-
[QUOTE=sonatana;75299093]включайте ему мульты на укр языке и ровно через неделю ему будет всё равно, на каком языке изучать математику) ИМХО.[/QUOTE]
это конечно, прекрасное предложение, но ребенок сам выбирает то, что хочет смотреть.
любит смотреть те мультики, которые ему интересны. а еще лучше - футбол))
и если не хочет что-то смотреть - разворачивается и уходит.
учитывая наличие дома еще и 3-летки, приучать к мове принудительно мне некогда..
максимум - песенки какие-то...
по факту , отучились 1,5 месяца в школе на мове.. насчет языков - в голове каша усугубилась. домашнее задание занимает тонну времени , занимаемся переводами)
в целом считает, читает (благодаря навыкам полученным до школы). поживем-увидим, что дальше будет.
-
В Одессе вроде бы всё население русскоговорящее, имею ввиду большинство дома говорит на русском...как же остальные понимают, как учатся, как заканчивают украинские школы, ВУЗы, где преподают на украинском...нонсенс какой-то...
У меня есть одна знакомая, которая сразу после рождения ребенка решила, что отдаст его только в русскую школу...книги/мульты итд. всё на русском...когда мы едем в машине, ребенок не понимает, что говорят по радио на украинском языке...ну тут закономерность) только не понятно для чего? С 5го класса всё обучение в школе на мове и тут тоже закономерность, учитывая развитие событий в стране за последнее десятилетие...ну и кому мы сделали хорошо этим русским языком? - вопрос риторический)))))
тапки можно кидать, но проблема от этого не уйдет.
-
Уважаемые родители , чьи дети сейчас в 9 классе, пожалуйста, расскажите что нибудь о преподавателях и классных руководителях. Будем вынуждены идти в эту школу в 10 класс. Буду очень благодарна.
-
[QUOTE=скарлетт12;75471710]Уважаемые родители , чьи дети сейчас в 9 классе, пожалуйста, расскажите что нибудь о преподавателях и классных руководителях. Будем вынуждены идти в эту школу в 10 класс. Буду очень благодарна.[/QUOTE]
Будет один большой 10 класс. Классным руководителем будет тот учитель, чьих учеников останется больше (Чебан Е.П. - укр.руск., Левкина А.А.- география). Поскольку это переход в старшую школу, то преподаватели будут меняться поскольку идет подготовка к ЗНО (так сделали с нашей параллелью в прошлом году). Из нашей параллели ушла почти половина в училища и техникумы, хотя некоторые теперь жалеют, ЗНО все равно теперь нужно сдавать всем.Да и теперь все на дистанционке, а мы хотя бы ходили в школу 3 месяца:)
-
Послушаю... Нам в этом году оформляться
-
Добрый вечер! Нам в этом году в школу, подскажите учителя начальных классов в этой школе. Спасибо за отзывы.
-
[QUOTE=Nastacia;75794139]Добрый вечер! Нам в этом году в школу, подскажите учителя начальных классов в этой школе. Спасибо за отзывы.[/QUOTE]
Не стОит!
-
Здравствуйте! Чьи детки сейчас ходят во 2 класс, подскажите, пожалуйста, отзывы об учителях, интересует украинский класс, в частности, Ольга Олеговна.
А также скажите, кто знает, хоть примерно, какие учителя будут брать классное руководство у 5 классов в 2023/2024 году.
СПАСИБО!
-
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста учителя, идём в первый класс в этом году. Спасибо
-
Буду благодарна за отзывы о средней школе, думаем куда в 5й класс идти... как уровень знаний? есть ли в школе 11-12 классы и не планируют ли их убирать? какая смена 5й класс? Спасибо заранее
-
Добры вечер! Подскажите, пожалуйста, учителей, которые в следующем учебном 2021-2022 ведут 3-й класс? Кого посоветуете?
Предстоит перевод...
Спасибо.
-
[QUOTE=N@talka;76180669]Добры вечер! Подскажите, пожалуйста, учителей, которые в следующем учебном 2021-2022 ведут 3-й класс? Кого посоветуете?
Предстоит перевод...
Спасибо.[/QUOTE]
Украинский класс, обе учительницы очень достойные.
Свидина Инна Борисовна
Николайчук Ольга Олеговна
Имени учителя русского класса не знаю :) Знаю, что конфликтная, второй год преподает в этой школе.
-
добрый день. вопрос такой. предстоит перевод. ищем ребенку подходящего учителя.
подскажите, как тут дела обстоят с учителями 2 классов?
заранее спасибо
-
Расскажите, как школе так повезло? Ремонт капитальный прям развернули...
-
[QUOTE=Mariya1984;76371863]Расскажите, как школе так повезло? Ремонт капитальный прям развернули...[/QUOTE]
На их территории построили детский центр. Заодно и школу отремонтировали.
-
Подскажите изучение русского языка с этого года отменили только с 8 класса? В начальной школе есть русский язык? И вообще в каких классах ещё есть в расписании русский язык?
-
[QUOTE=one-one;76467713]Подскажите изучение русского языка с этого года отменили только с 8 класса? В начальной школе есть русский язык? И вообще в каких классах ещё есть в расписании русский язык?[/QUOTE]
У нас в 4м классе есть рус.яз. и чтение 2 р/нед.
-
Русский язык отменили с 5 класса
-
В третьем классе русского языка уже нет.
-