[QUOTE=KEV;5499987]А я просто тащусь от своего матового черного с желтой стрелкой.
[/QUOTE]
прикольно должно выглядеть, а какая фирма, не шоссер ли часом?
Вид для печати
[QUOTE=KEV;5499987]А я просто тащусь от своего матового черного с желтой стрелкой.
[/QUOTE]
прикольно должно выглядеть, а какая фирма, не шоссер ли часом?
[QUOTE=Dmouse;5501343]прикольно должно выглядеть, а какая фирма, не шоссер ли часом?[/QUOTE]
МТБ. В основе Scott Scale 2007 года. [url]http://agbike.spb.ru/sale/scott2007/scale_70.html[/url] Сегодня от родного осталась только рама, подседельный штырь и руль
В 2008-м скейлы стали с треугольными (в сечении) трубами и лакированными.
PS. Получил от Жука плюсик в репутацию за веломаньячество :) и требование фото. До следующего понедельника мой фотоаппарат в отпуске с семьей, но если мегапиксельного фото с в/камеры хватит, то можно и раньше отрапортовать.
скотты уважаю, хорошая фирма, хоть и дорогая...
увижу на ТЗ черно-желтый скотт - сделаю фа-фа :)
а фото действительно, было бы интересно...
[QUOTE=Жук;5500495]А я еще и пытаюсь соответствовать велику своему в плане навыков катания[/QUOTE]
о соответствии - выбирал резину из двух Швальба Хьюрикейн и Мишлен КантриРок... меня продавец спрашивает как я езжу, закладываю ли велик в поворотах и пр., я конечно же говорю что ничего не закладываю и незнаю о чем он говорит ваще (а стояла злая резина втб раптор) - тока переодел на мишлен - сразу понял о чем он - два неконтролируемых заноса в первое катание... вывод: поменял резину - меняй поведение :)
[quote=Dmouse;5498943]http://www.ghost-bikes.com/2009/image/modelle2009/huge/miss3300.jpg
вел купил жене, так что не смеяться ;)
[/quote]
зачётный вел. расцветка, уверен, жену порадовала. :)
жена уже научилась ездить без педалей? ;)
(на фото я их, что-то, не увидел)
:))))
[QUOTE=gendir;5502602]зачётный вел. расцветка, уверен, жену порадовала. :)
:))))[/QUOTE]
ээээ, шютник-да?! :rzhu_nimagu:
есть педали, даже железные, намана...
а расцветка понравилась, 100%... вот только что-то я по размеру чуть имею сомнение... подскажите, а можно в теории заменой выноса добавить 3-4 см к длине вела, на сколько это критично (смещение центра тяжести и все такое) или может еще какой вариант есть ?
[QUOTE=gendir;5502602]зачётный вел. расцветка, уверен, жену порадовала. :)
:))))[/QUOTE]
Зачем там педали? Можно ногами от земли отталкиваться :)
[QUOTE=Dmouse;5502250]
о соответствии - выбирал резину из двух Швальба Хьюрикейн и Мишлен КантриРок... [/QUOTE]
Для города Кантри Рок идеальна, как по мне. Т.е. - если часто "срезаешь" по бордюрам всяким, паркам и т.д.
Для кросс-кантри - стремно, хотя наш Админ заезжает вообще на сликах на любую горку на ТЗ, например. Но я тож предпочитаю тренироваться на чем-то немного более злом.
белые с хохломой, черные со стрелкой, а мне теперь что дома сидеть?! у меня замечтательный велик голубого цвета.......зато за хорошие деньги достался))
[QUOTE=ifhbr;5503510]белые с хохломой, черные со стрелкой, а мне теперь что дома сидеть?! у меня замечтательный велик голубого цвета.......зато за хорошие деньги достался))[/QUOTE]
Автор забылкакой, других голубых не припоминаю :) А, ну еще Норки были дертовые, но тогда б ты об этом написал :)
[B]Жук[/B], мой Кинетик в принципе можно назвать серо-голубым.
[IMG]http://lh4.ggpht.com/_Z0Mrgh-5Ees/Ro1XMYqpegI/AAAAAAAAATk/-pNNlRHZzvc/s288/PICT5613.JPG[/IMG]
[QUOTE=Жук;5503135]Для города Кантри Рок идеальна, как по мне. Т.е. - если часто "срезаешь" по бордюрам всяким, паркам и т.д.
Для кросс-кантри - стремно, хотя наш Админ заезжает вообще на сликах на любую горку на ТЗ, например. Но я тож предпочитаю тренироваться на чем-то немного более злом.[/QUOTE]
теперь есть зимняя и летняя резина, как у приличного авто ))))
разницу в накате на кантри почувствал сразу, супер!
но психологию таки надо менять, теперь вел не внедорожник, хотя раньше по бордюрам, рельсам, канавам неглубоким (через) спокойно, 3 года - ни одного прокола, теперь объезжаю...
2ALL: предложение, а не подготовить ли нам фото наших коней (вместе с нами даже на фоне, чего нет) и выставить их в этой теме ? как Вам такое предложение ?
[QUOTE=Жук;5504583]Автор забылкакой, других голубых не припоминаю :) А, ну еще Норки были дертовые, но тогда б ты об этом написал :)[/QUOTE]
ага, вот этот [ATTACH]346619[/ATTACH]
Не, ну на Кантри Рок можно по внедорожью вполне, но не по болоту и без резких виражей :)
Для города вообще слики узкие хороши, но тогда надо уже внимательнее за дорогой следить.
Насчет фоток "коней" - так на любом велофоруме есть такой раздел, все уже отметились, кто хотел :) А я пока палки карбоновые не закажу - нечего еще пальцы гнуть :)
[QUOTE=Жук;5505187]А я пока палки карбоновые не закажу - нечего еще пальцы гнуть :)[/QUOTE]
Ну с карбоновой палкой уже пол страны катает :) а подфляжник карбоновый это весчЪ! - с таким любой подъем легче проходить (к вершине мозг так отключается, что даже забываешь цену в 80уе :) )
сорри за ламерство - а что за карбоновая палка? подседельник чтоли?
просто у меня на велике из тюнинга - тока термофляга металлическая, и всего делов...
[QUOTE=KEV;5505707]а подфляжник карбоновый это весчЪ! - с таким любой подъем легче проходить (к вершине мозг так отключается, что даже забываешь цену в 80уе :) )[/QUOTE]
А бутылка литровая Черниговского в него влезает? А стеклянная 0.5? В мой тяжеленный, люминиевый и то и другое, только подогнуть чуть чуть.
[QUOTE=coder_ak;5505917]А бутылка литровая Черниговского в него влезает? А стеклянная 0.5? В мой тяжеленный, люминиевый и то и другое, только подогнуть чуть чуть.[/QUOTE]
У меня подстаканник из Спортмастера за 22 грн :) и по весу он всего на 10 граммов тяжелее карбона. Я манией веса не заразился - у меня компоненты легкие потому как типа пафосные. Например при замене вилки RS Dart-2 на RS Revelation-426 велосипед полегчал на 1200 граммов. А вот педали (стальные рамки граммов на 300+ сменил на платформы Wellgo граммов на 500+) и фляга на 0,7 литра всю экономию и съели.
Ну и учитывая собственно вес райдера (т.е. меня любимого) эта вся экономия составляет всего ~1%
[QUOTE=Dmouse;5505885]сорри за ламерство - а что за карбоновая палка? подседельник чтоли?[/QUOTE]
Руль. Карбоновый весит около 80 граммов и стоит около 100 баксов (реально чуть дешевле, но я с осени прошлого года магазины не посещал)
Хотя весит мешьне, пожалуй - 900 граммов весит рама и 250 граммов шоссейная вилка
[QUOTE=coder_ak;5505917]А бутылка литровая Черниговского в него влезает? А стеклянная 0.5? В мой тяжеленный, люминиевый и то и другое, только подогнуть чуть чуть.[/QUOTE]
Ну ты гурман! :good: Рюкзак есть? туда и 5-ти лировый боченок войдет! ;)
Я как раз подседельник хочу от Гарбарука - лестные отзывы со всех сторон, но что-то он ни до кого из знакомых не может доехать :) 90 баксов за него примерно, прочный, легкий, съедает "мелочь" всякую (что для меня и важно как раз, бо люблю ездить на тот же Бугаз, где гравий в асфальте раздражает местами). Руль тож охота, но пока не по карману, да и не вижу такого уж большого смысла.
[QUOTE=Жук;5506383]люблю ездить на тот же Бугаз, где гравий в асфальте раздражает местами). [/QUOTE]
да ты велодальнобойщик! :good:
У меня на кроссовом Джаинте был подседельник подпружиненый (Kalloy $15,14). Пружина регулировалась, веса особо не добавляла (хотя и не карбон, конечно). Чем не решение?
[B]KEV[/B], та же фигня, у меня Авторовский, гнётся хорошо, всё в себя впихнуть даёт и не жалко, если чё.
[B]Профессионал[/B], ну ты сравнил! Таскать 5 литров на себе или на раме. Разница колоссальная!
[B]Dmouse[/B], велодальнобойщики ездят ГОРАЗДО дальше и быстрее :)
[B]KEV[/B], нене, это ж тупо рессора, педали крутить неудобно, бьет по заду.. Есть дорогие какие-то, но все равно не вариант, лучше уж двухподвес тогда. А смысл карбона (или "гнутого" алюминиевого штыря) - поглощение именно микровибраций всяких, вроде вот терки такой, когда гравий в смолу закатали.
Кроссовый Джайнт (у меня железный был) как раз был очень комфортен в этом плане.
[QUOTE=coder_ak;5506959][B]Профессионал[/B], ну ты сравнил! Таскать 5 литров на себе или на раме. Разница колоссальная![/QUOTE]
Дык с каждым метром сосуд таять должОн! К концу поездки, в идеале, должна остаться жестянка...:shine:
[B]Профессионал[/B], опять таки, я говорю о том, что масса пива с течением времени перераспределяется с рамы выше, а ты о том, что она должна болтаться сверху. )
Если еще актуален вопрос про веломастера на поскоте вот ответил один парень с байк.од.уа
[QUOTE]Привет! Я с Поскота и мог бы вам возможно помочь с настройкой вела и приведении его в транспортабельное состояние. Однако хочу сразу оговорить что я не Нильс по проффесионализму, мне до него далеко, но стараюсь относиться к ремонту со всей серьезностью. Всеми навыками и инструментами, что у меня есть в наличии смогу помочь оживить железо. Если будет желание звоните мне на моб. 8-063-127-43-49 или пишите в личку[/QUOTE]
Зарплату получу - позвоню ему...
[QUOTE=coder_ak;5507394][B]Профессионал[/B], опять таки, я говорю о том, что масса пива с течением времени перераспределяется с рамы выше, а ты о том, что она должна болтаться сверху. )[/QUOTE]
Специально для пива придумали гидраторы. Правда, пятилитровых не встречал :) Ну и 5 литров пива тогда уж лучше заменить на 0,5 водки - и калорийность ниже и перевозить легко.
PS: я спиртное не пью вообще и могу ошибаться в калорийности бухла для велосипедистов :)
[QUOTE=coder_ak;5507394][B]Профессионал[/B], опять таки, я говорю о том, что масса пива с течением времени перераспределяется с рамы выше, а ты о том, что она должна болтаться сверху. )[/QUOTE]
А естесственные надобности? :-)
[QUOTE=Жук;5507007]нене, это ж тупо рессора, педали крутить неудобно, бьет по заду.. Есть дорогие какие-то, но все равно не вариант, лучше уж двухподвес тогда. [/QUOTE]
Да, рессора, но ход там около 20 мм с возможностью регулировки до 5 мм примерно. Неужели карбон поглощает вибрацию на уровне молекулярной решетки? Мне кажется, так не бывает.
[QUOTE=Dimon22;5493973]за то, черта с два его сломаешь)))[/QUOTE]
А как его сломать, если на нем не ездить? А ездит на нем не стоит... тогда зачем он нужен?
[QUOTE=KEV;5507998]Да, рессора, но ход там около 20 мм с возможностью регулировки до 5 мм примерно. Неужели карбон поглощает вибрацию на уровне молекулярной решетки? Мне кажется, так не бывает.[/QUOTE]
Ну, мизерные всякие частые препятствия (ну и написал) он "съедает". Не всегда, но если тонкие стенки и еще какая-то магия :)
товарищи, подскажите, вот думаю сменить вел с мтб на что-то с 28-ми дюймовыми колесами на сликах, т.к. катаюсь в основном по городу и предположил что ход у такого полегче, да и максимальная скорость повыше.. зашел в магазин поспрашивать, а мне там продавец начал с пеной у рта доказывать, что это роли не играет, главное, качество комплектующих.... вот я и думаю, есть смысл в замене или достаточно апгрэйдить его, да резину поменять... но геометрию вроде тоже не обманешь.. ваше мнение?
На кроссовом с 28" колесами мне ездилось быстрее за счет сликов и диаметра колес.
Оборудование (система и задние звезды) одинаковые.
Где в городе разгоняться?
Мое ИМХО: менять велосипед целиком только если душа просит нового вела и кошелек не против покупок.
[QUOTE=KEV;5534001]На кроссовом с 28" колесами мне ездилось быстрее за счет сликов и диаметра колес.
Оборудование (система и задние звезды) одинаковые.
Где в городе разгоняться?
Мое ИМХО: менять велосипед целиком только если душа просит нового вела и кошелек не против покупок.[/QUOTE]
езжу в город с поскота, я бы просто поменял колеса, да рама не позволит, а вложить в вел деньги не получить желаемого результата тоже не слишком вкусно(((
[QUOTE=KEV;5534001]На кроссовом с 28" колесами мне ездилось быстрее за счет сликов и диаметра колес. Оборудование (система и задние звезды) одинаковые.[/QUOTE]
Да, 28-е колеса+геометрия рамы другая.
За редким исключением, на гибридах, обычно, расчет шоссейный- 48 или 52 зуба впереди, в отличие от 44 на МТБ. Сзади соответственно.
Скорость выше и, что немаловажно, усилий при езде затрачивается [B]гораздо[/B] меньше.
Ну, и как утверждают знатоки, при бОльшем диаметре колеса выше проходимость, например, по пашне спокойно едут.
Поэтому и появляются сейчас на рынке тунайнеры-29" МТБ.
Минусы гибрида: невысокая маневренность, ошибки в управлении чреваты неизбежным завалом, обода стандартной комплектации надо менять сразу на двойные.
Стиль езды, в общем, другой.
[QUOTE=Juri;5534651]...обода стандартной комплектации надо менять сразу на двойные...
.[/QUOTE]
зачем?
Обычный одинарный обод слишком нежный, восьмерки на наших дорогах ставятся "на раз", + еще нужна хорошая спицовка.
В стандартных комплектациях МТБ по умолчанию идет двойной обод.
Да и обод меньшего диаметра уже является прочнее.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=51430"]Juri[/URL], спасибо за инфу, а то я вот почти полгода на таких ездил и не знал проблем ;)
Ездил на гибриде года 3.
В стоке был самый дешевый Sram. Потом поставил обычный Deor такой же как на МТБ и обода двойные Regida ZAK19.
И до и после система была на 44 зуба. С увеличением количества звезд в системе крутить будет тяжелее.
Единственное с чем соглашусь это с паневренностью - на МТБ мне маневрировать легче. А с проходимостью полное непонимание - на 28" сликах я мог ездить только по асфальту и целине - любой выход на песочек и тем более пахоту заканчивался сносом задней оси и спешиванием.
На харьковтуристе оплот любителей гибридов просто :) Много интересного можно почитать на их "форуме крокодиловодов". Они "Украины" всякие переделывают, но вполне можно применять инфу к любым гибридам.
Кстати, во многие рамы от байков колеса влазят большие спокойно (есть же челы на Спешах Эпиках на 28 дюймах - просто приобрели себе дополнительный вилсет и меняют по мере надобности).
[QUOTE=KEV;5535348]С увеличением количества звезд в системе крутить будет тяжелее.[/QUOTE]
Тяжелее бывает только вгору с монообъемником 80 литров.))
На стандартных дорогах проезжается на комфортных передачах.
[QUOTE]А с проходимостью полное непонимание - на 28" сликах я мог ездить только по асфальту и целине - любой выход на песочек и тем более пахоту заканчивался сносом задней оси и спешиванием.[/QUOTE]
На песке вообще ничего не едет, а если рассматривать физику движения, то бОльший диаметр преодолевает профили лучше меньшего. На харьковском форуме достаточно все расписано.
Я тоже поменял гибрид на МТБ, но исключительно под воздействием маркетинговых приоритетов. Поскольку ездил, в основном, за городом, то МТБ системы часто не хватало. Если еще учесть типичную геометрию рамы, то, лично мой выбор сейчас- опять гибрид.
Для меня велосипед это возможность выбраться за город и вернуться в комфортном режиме, а не ставить рекорды по выжиманию соков из памперса.
Господа!
Нужна ваша консультация. Я уже поняла что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, поэтому возник такой вопрос.
Каким образом обслуживать свой велосипед? Процесс ТО?
Возможно есть ссылки, видео, инфо по этому вопросу.
Наверняка нужно купить [URL="http://bikeshop.com.ua/index.php?cPath=37_242"]что-то из этого ассортимента[/URL] - что именно?
Цель: чтобы велосипед функционировал и на нем было не опасно ездить.
Найти толковую мастерскую в своем районе мне не удалось, поэтому хочется хотя бы узнать побольше о том что я могу сделать и должна делать по отношению к велосипеду.
Спасибо за ответы по существу! :thank_you2:
[B]blackd[/B], тебе нужны: смазка для цепи (Моторекс, например) для сухой погоды, насос, запасная камера, набор латок с клеем, шестигранники (желательно), лопатки пластиковые для снятия/одевания покрышки.
Можно цепемойку вот такую, стоит фигню:
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/roto_chain_cleaner.jpg[/IMG]
При мойке цепь снимать не надо, понятное дело, одеваешь на заднюю перекидку и крутишь педали. Я ее, правда, отдал товарищу, но раньше пользовался регулярно. Думаю о приобретении более продвинутой.
Если ты - эстет, то можно полироль :) Сам уже задумался, а то часто пылью покрывается велик чета.
насчет самостоятельно обслуживания - респект вам, я считаю что текущие работы по велосипеду надо делать только самому (косметика, проверка систем, чистка-смазка и пр.), по существу:
[url]http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=5766[/url]
насчет покупать - неспешите сильно, разве что только смазку для цепи на первом этапе надо (лучше в аэрозоли, тефлоновую), а чистить цепь можно даже обычным фейри (как, кстати, многие делают), ну и набор ключей или велоинструмента (хотя я пользуюсь обычной отвертнкой с шестригранниками сменными)
эх, камрад Жук оказался быстрее ;)
[QUOTE=Dmouse;5536095]...лучше в аэрозоли, тефлоновую[/QUOTE]
С тефлоном это очиститель, WD-40, например. Тефлон оставляет скользкую поверхность, но смазку не заменяет.
Смазкой, собственно, является нормальное синтетическое масло Моторекс для цепи. Разделяется для сухих и мокрых условий.
[url]www.bike-repair.ru[/url] - хороший сайт по теме техобслуживания вела.
ну а если денег в кармане чуть не хватило, то в качестве смазки вполне можно пользовать масло для швейных машин.
[B]Жук[/B], вот нафига на этой цепемойке скоба металлическая, которая слева вверх торчит?
[quote=ifhbr;5537615]ну а если денег в кармане чуть не хватило, то в качестве смазки вполне можно пользовать масло для швейных машин.[/quote]
в такие моменты появляется реакция "ты чтоооо!? низяяяяя маслом от машинннн!"
:)
Внятных объяснений такой позиции я не слышал, пока...
[QUOTE=gendir;5537940]в такие моменты появляется реакция "ты чтоооо!? низяяяяя маслом от машинннн!"
:)
Внятных объяснений такой позиции я не слышал, пока...[/QUOTE]
не, от машин низяяяя - сильно пыль налипает, а вот масло для швейных вкусно и полезно))
[QUOTE=coder_ak;5537913][B]Жук[/B], вот нафига на этой цепемойке скоба металлическая, которая слева вверх торчит?[/QUOTE]
я так понял, что ей машинка крепится к велику, чтоб она (машинка) не болталась на цепи и чистила пока ты педаль крутишь
[B]ifhbr[/B], я по-разному пытался засунуть, ничего не получалось. Всё равно надо машинку держать рукой и покрепче.
[quote=coder_ak;5538071][B]ifhbr[/B], я по-разному пытался засунуть, ничего не получалось. Всё равно надо машинку держать рукой и покрепче.[/quote]
а второй за поручни? :)))
"держись за поручни, взлетаем" (с)
Я понял, что от швейных машин... именно о таком масле есть куча мнений... :)
[QUOTE=coder_ak;5538071][B]ifhbr[/B], я по-разному пытался засунуть, ничего не получалось. Всё равно надо машинку держать рукой и покрепче.[/QUOTE]
чел так наловчился. ну а я ретируюсь, т.к. в руках не даржал:search:
Эта скоба накидывается на ролик перекидки. Да, надо придерживать рукой, но все равно так удобнее. Теоретически можно обойтись без придерживания, крутить педали можно и так, но тогда будет вообще болото под великом :)
[QUOTE=Juri;5536271]С тефлоном это очиститель, WD-40, например. Тефлон оставляет скользкую поверхность, но смазку не заменяет.[/QUOTE]
[QUOTE=из Википедии]Известны смазки со введённым в их состав мелкодисперсным фторопластом, их отличает то, что наполнитель, оседая на трущихся металлических поверхностях, позволяет в ряде случаев некоторое время работать механизмам с полностью отказавшей системой смазки, только за счёт антифрикционных свойств фторопласта.[/QUOTE]
Есть специальные смазки для цепи с тефлоном. Когда жидкая составляющая отрабатывает, тефлон продолжает работать.
Вот на днях купил такую:
[IMG]http://velosiped.com/images/product_images/info_images/pedros/extra-dry.jpg[/IMG]
Правда еще не пробовал.
[B]x[82][/B], напиши потом отзыв, особенно если другими пользовался до нее. Можно и желательно даже на байкодуа. А то Моторекс чета разонравился мне.
[QUOTE=Жук;5555094][B]x[82][/B], напиши потом отзыв, особенно если другими пользовался до нее. Можно и желательно даже на байкодуа. А то Моторекс чета разонравился мне.[/QUOTE]
[B]Pedros проверенные смазки. Зачем еще нужны какие то отзывы?[/B]
[QUOTE=Sheriff;5556704][B]Pedros проверенные смазки. Зачем еще нужны какие то отзывы?[/B][/QUOTE]
Горец, ты и тут пишешь болдом!
Для сравнения нужны.
камрады, может быть кто-то может проконсультировать -
сколько (очень примерно) может стоить оборудование имеющейся рамы от вел-да Турист всем навесом (тормоза, колеса, кассета, перекидка и пр.), не разбираюсь совсем в шоссейном оборудовании, но уровня хотя бы асеры...
или проще восстановить Турист в оригинале (т.е. поискать родные или отечественные запчасти)?
[QUOTE=coder_ak;5538071][B]ifhbr[/B], я по-разному пытался засунуть, ничего не получалось. Всё равно надо машинку держать рукой и покрепче.[/QUOTE]
Поставь ещё кроме как на фото цепь на вторую звезду посередине и маленькую сзади - чтобы цепь была параллельна полу..
Pedros как смазка немного хуже Motorex - проникаемость, непылесобираемость и т.д. Но руки мыть если запаскался после неё на порядок лучше :)
[QUOTE=Dmouse;5557525]сколько (очень примерно) может стоить оборудование имеющейся рамы от вел-да Турист всем навесом (тормоза, колеса, кассета, перекидка и пр.), не разбираюсь совсем в шоссейном оборудовании, но уровня хотя бы асеры...
или проще восстановить Турист в оригинале (т.е. поискать родные или отечественные запчасти)?[/QUOTE]
[URL="http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31"]Читайте на харьковском велофоруме[/URL], у нас вряд ли найдете ответы.
Как обещал даю фото велосипеда.
Велосипеду на этой неделе предстоит пройти полную чистку с разборкой так что сорри за внешний вид :)
Рама Scott Scale 70 модель 2007 года (Alloy 7005 DB hydrafrom monocoque tubes V dropout design Delta SST bridge Integ. HT BOX chainstay)
Вилка RockShox Revelation 426 U-Turn 130 мм
Тормоз передний Shimano Saint; гидравлика; 180 мм
Тормоз задний Shimano Saint; гидравлика; 180 мм
Переключатель (задний) Shimano XTR RD-M971 27 Speed
Переключатель (передний) Shimano XT FD-M760
Манетки Shimano Deore SL-M511 Rapidfire plus w/gear indicator
Тормозные ручки Shimano Saint BL-M800
Система Shimano FC-M442 44x32x22 T
Каретка Shimano UN 26 68-113mm
Руль Scott X-Rod 600mm / 5° bend
Ручки Da Bomb
Рулевая Ritchey semi integrated 44/50mm на закрытых подшипниках
Вынос Scott Comp 4 bold 1-1/8" /6°angle
Компьютер CatEye MICRO MC100Wv2 беспроводный
Педали Wellgo (давно хочу купить Da Bomb Napal Bomb но все до Киева не доеду)
Подседельный штырь Scott Comp 31.6mm
Седло Selle Italy Trans AM
Втулка (передняя) Scott Disc Team
Втулка (задняя) Shimano FH-M475 Disc
Цепь Shimano CN-HG73
Кассета Shimano CS-HG50-9 11-32 T
Спицы DT Swiss Champion Black 1.8mm
Обода Alex DM-18 32H Black CNC sidewalls
Покрышки Scott OXYD 26 x 2.0 27TPI Wire Bead
Крыло переднее SKS ShockBlade
Крыло заднее SKS X-Blade
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0906/84/8869b825b69a.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0906/84/8869b825b69at.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0906/25/cde4a3df988f.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0906/25/cde4a3df988ft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0906/4f/2741c0409ae1.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0906/4f/2741c0409ae1t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0906/a4/b9b9391d7d35.jpg.html][IMG]http://i045.radikal.ru/0906/a4/b9b9391d7d35t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0906/d2/cccc47d008ce.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0906/d2/cccc47d008cet.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0906/a8/f08b558f85f6.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0906/a8/f08b558f85f6t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0906/95/5392d0191ae6.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0906/95/5392d0191ae6t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=KEV;5576605]... Вилка RockShox Revelation 426 U-Turn 130 мм
[/QUOTE]
:shock::shock: зачем так над хорошей рамой издеваться?
Циклокросс:
http://www.youtube.com/watch?v=4PmxNICiJJ8&feature=player_embedded
А чем плоха вилка за 700 баксов? В ней Ю-Турном можно хоть 85 мм поставить и все дела. И вилка и рама из одной группы кросскантри/маунтин.
[QUOTE=RHCP;5576769]:shock::shock: зачем так над хорошей рамой издеваться?[/QUOTE]
Ну, просто непонятно, зачем вилка с таким ходом, в самом деле? И.. седло мягковато :)
Впрочем, по соотношению цена/качество вилка ок, может пригодиться на спуске каком-нить 135 мм или матрасно покататься по кочкам :)
Исправил: 700 баксов - крутовато! И еще раз - Скотты красивые, канеш :)
[QUOTE=Жук;5576837]Ну, просто непонятно, зачем вилка с таким ходом, в самом деле? И.. седло мягковато :)
Впрочем, по соотношению цена/качество вилка ок, может пригодиться на спуске каком-нить 135 мм или матрасно покататься по кочкам :)
Исправил: 700 баксов - крутовато! И еще раз - Скотты красивые, канеш :)[/QUOTE]
Когда я созрел на вилку страна в очередной раз боролась с контробандой и в магазинах было пусто. Выручил Адреналин. Игорь дал хорошую цену ($700 это стоковая цена на витрине) - точнее я вымотал ему все кишки и на сумму скидки взял всякой мелочи.
Кстати, когда я приезжаю с прогулки (а на Котовского это грунт в сторону Вапнярки, Александровки, Кулиндорово) то пыль на ноге вилки собирается на максимальной отчетке - т.е. работает вилка на 120-125 мм хода.
[QUOTE=KEV;5576909]Когда я созрел на вилку страна в очередной раз боролась с контробандой и в магазинах было пусто. Выручил Адреналин. Игорь дал хорошую цену ($700 это стоковая цена на витрине) - точнее я вымотал ему все кишки и на сумму скидки взял всякой мелочи.
Кстати, когда я приезжаю с прогулки (а на Котовского это грунт в сторону Вапнярки, Александровки, Кулиндорово) то пыль на ноге вилки собирается на максимальной отчетке - т.е. работает вилка на 120-125 мм хода.[/QUOTE]
Ну, работает - да, но хватает и 80, по большому счету (я до "плюша" Ребу не раскручиваю почти никогда). Быстрее ехать немножко зато.
Я не про то, что переплатил, просто не поскупился на такой компонент. Сегодня тож "скоттоводы" были, странно даже, что обошлось без вечных споров - какая рама жестче :)
А Игорь, несмотря на иногда злобные посты - человек довольно добрый :)
[QUOTE=KEV;5576835]А чем плоха вилка за 700 баксов? В ней Ю-Турном можно хоть 85 мм поставить и все дела. И вилка и рама из одной группы кросскантри/маунтин.[/QUOTE]
Весом. Если кататься матрасно за счет вилки то почему не подвес? Тоже как-то не логично - в байке половина легких деталей, а тут вилка под 2 кг. Учитывая вилку, тормоза и желание педалей dabomb - имхо смотрелось бы органично другая рама заточенная под "матрасное катание по кочкам"
Это гоночная КК-рама и заточена под конкретный размер вилки. ю-турн трейловая
[QUOTE=KEV;5576909] ... Кстати, когда я приезжаю с прогулки (а на Котовского это грунт в сторону Вапнярки, Александровки, Кулиндорово) то пыль на ноге вилки собирается на максимальной отчетке - т.е. работает вилка на 120-125 мм хода.[/QUOTE]
может её подкачать? там же одни поля...:) или ты там с обрывов прыгаешь?
[QUOTE=RHCP;5577086]может её подкачать? там же одни поля...:) или ты там с обрывов прыгаешь?[/QUOTE]
Мне нравится ее мягкость. Только на этой вилке я научился нормально заезжать на бордюр. С обрывов не прыгаю :) А вообще люблю асфальт.
Вилка, если не ошибаюсь, весит около 1700-1800 граммов. Легче только SID и некоторые Reba. Но СИД сильно спортивный и дорогой, а Ребу я так и не нашел ни в Одессе ни в Киеве. Качать в этой вилке нечего - это не воздушка - это масло и все на винтовых регуляторах (ход, отскок, gate, ,блокировка).
За весом я не гонюсь в смысле, что компоненты у меня во-первых точные/надежные и уже как следствие легкие (и дорогие :)).
И умирает СИД быстрее, судя по отзывам.. Рама рассчитана на ход в 100, как понимаю, так что все ок.
Но меня бы жаба задавила все же :)
[QUOTE=RHCP;5577057]Это гоночная КК-рама и заточена под конкретный размер вилки. ю-турн трейловая[/QUOTE]
От рождения рама шла с вилкой Dart-2 (ход 100 мм). Сейчас на этой вилке катает девушка с форума. Т.е. вилка подняла раму на 35 мм. Учитывая дубовость Дарта и мой вес можно сказать, что 35 мм уходят после посадки :)
Тормоза в стоке были вибрейки, но я сразу в магазине оставил их продавцам с ручками Авид серебристого цвета. Ручки сменил на черный Деор, а тормоза на Авид ББ-5. Мучался я с этим авидом один сезон - каждую поездку настраиваешь, борешься со скрипом и на спуске ногой притормаживаешь... :) Сменив механику на гидравлику понял что такое хорошо. Механика ушла через форум.
Седло мягким вроде не считаю. Было у меня давно какое-то силиконовое мягкое. А этот вел шел с таким узким седлом... Короче пересев на Село-из-Италии у меня вообще не устает пятая точка.
Я просто озадачился выбором седла и все не то - то мягко, то дорого, то дырки нет посередине :) Может, тоже ТрансАМ возьму или как там правильно - удобное, как "на пробу", но хотелось чета пострашнее.
[QUOTE=Жук;5577387]И умирает СИД быстрее, судя по отзывам.. Рама рассчитана на ход в 100, как понимаю, так что все ок.
Но меня бы жаба задавила все же :)[/QUOTE]
Да, я читал все то же про СИД. Нашел только с карбоновой короной за 1350 долларов. Вот тут жаба и задавила. Я эту вилку тоже купил не в один момент - деньги значения почти не имели, а вот разочарования как с тормозами ВВ-5 боялся. Эта вилка меня не разочаровала, хотя объяснить каждый цент ее цены мне сложно.
Сейчас больная тема это педали. Велго на картинке грубоваты. Хочется других. В Адреналине полная витрина педалей, а купить нечего - или цена 100$ или качество на уровне моих педалей. На ебее тоже ничего внятного.
В выходные посмотрю в Киеве (у меня возле дома БайкПроСпорт, Велоонлайн, ВелоДжем и нонейм магазинчики).
[QUOTE=RHCP;5577057]ю-турн трейловая[/QUOTE]
Трейловая это Trial? Сейчас на сайте RS в триале значится реба, тора, рекон http://www.sram.com/en/rockshox/trail/index.php
Когда я покупал вилку реба была с ХС (кросс кантри) а RVL значился как АМ (олл моунтин).
Та трейл - это изобретение маркетологов.
А чего контакты не попробуешь? Привыкаешь быстро, в плане безопасности одни плюсы - ноги не слетают на кочках, например.
Да у меня нога с этими педалями и так не соскакивает, хотя шип в центре стопы не помешал бы. Обувь купил очень удобную (Adidas Davao) с плоской подошвой.
Контактов боюсь заочнои ну и денег немного жалко на эксперименты - хорошие контакты плюс корошие туфли почти в три сотни обходятся, а начального уровня стараюсь не покупать.
Ну, три не три.. Хорошие туфли ненамного дороже кроссовок хороших, да и кроссовки гораздо быстрее убиваются (у меня, по крайней мере). Попробуй у кого-то, у кого твой размер, сразу увидишь, что упасть не так-то просто :)
Т.е. - в среднем каждый падает три раза по статистике моей, но это ж не в движении, а когда остановился, задумавшись :) При этом происходит даже не падение, а мягкое "приседание" на землю.
[QUOTE=KEV;5577266]Мне нравится ее мягкость. Только на этой вилке я научился нормально заезжать на бордюр. С обрывов не прыгаю :) А вообще люблю асфальт.
Вилка, если не ошибаюсь, весит около 1700-1800 граммов. Легче только SID и некоторые Reba. Но СИД сильно спортивный и дорогой, а Ребу я так и не нашел ни в Одессе ни в Киеве. Качать в этой вилке нечего - это не воздушка - это масло и все на винтовых регуляторах (ход, отскок, gate, ,блокировка).
За весом я не гонюсь в смысле, что компоненты у меня во-первых точные/надежные и уже как следствие легкие (и дорогие :)).[/QUOTE]
Не понял связи бордюра и вилки. Это без поднятия руля? Если с обрывов не прыгаешь где там в той местности вилке работать под 120-125? 1700-1800 это возможно на сайте воздушная имелась ввиду и то вес там врут. НА масле, уверен, больше 2 кг.
[QUOTE=KEV;5577440]От рождения рама шла с вилкой Dart-2 (ход 100 мм). Сейчас на этой вилке катает девушка с форума. Т.е. вилка подняла раму на 35 мм. Учитывая дубовость Дарта и мой вес можно сказать, что 35 мм уходят после посадки :)
Тормоза в стоке были вибрейки, но я сразу в магазине оставил их продавцам с ручками Авид серебристого цвета. Ручки сменил на черный Деор, а тормоза на Авид ББ-5. Мучался я с этим авидом один сезон - каждую поездку настраиваешь, борешься со скрипом и на спуске ногой притормаживаешь... :) Сменив механику на гидравлику понял что такое хорошо. Механика ушла через форум.
Седло мягким вроде не считаю. Было у меня давно какое-то силиконовое мягкое. А этот вел шел с таким узким седлом... Короче пересев на Село-из-Италии у меня вообще не устает пятая точка.[/QUOTE]
ТАк об этом и речь, что рама с таким подъемом не покажет на что она способна. Лучше бы ви-брейки оставил чем механику... Для матраса и мягкое седло сойдёт. Но если захочется покатать побольше или по-активней - то жди беды... даже велосипедный памперс не спасёт (хотя чего-то уверен что без оного катаешь).
С подъемами рам в зависимости от вилки вообще чета мутное. Реба на 100 мм паспортных "выглядит" и работает на 80, например. Т.е. - сотка до упора там. Такая же Тора выше на пару см. Так что не факт, что закрученный на 100 или даже на 125 Ревелейшн помешает ехать :)
"Плюш" - тоже неплохо, но страшно вилку пробить, не знаю почему даже, от неопытности. Насоса нет, а так бы поэкспериментировал с настройками по-настоящему :)
[QUOTE=Жук;5577702]Та трейл - это изобретение маркетологов.
А чего контакты не попробуешь? Привыкаешь быстро, в плане безопасности одни плюсы - ноги не слетают на кочках, например.[/QUOTE]
Судя по крену аля фрирайд: вилка, тормоза saint, педали dabomb Зачем человеку контакты? С другой стороны: катание "преимущественно по асфальту", спицах диаметром 1.8 с парковыми ободами, вероятно стоковые.
p.s. вообщем не вел а гремучая смесь: вилка для жести, тормоза под стать (что можна фрирайдом начинать заниматься:) ) и явно нежестяковые колеса. надежные (и легкие)переклюки xt и xtr чередуются с пластилиновой системой.
[QUOTE=Жук;5578098]С подъемами рам в зависимости от вилки вообще чета мутное. Реба на 100 мм паспортных "выглядит" и работает на 80, например. Т.е. - сотка до упора там. Такая же Тора выше на пару см. Так что не факт, что закрученный на 100 или даже на 125 Ревелейшн помешает ехать :)
"Плюш" - тоже неплохо, но страшно вилку пробить, не знаю почему даже, от неопытности. Насоса нет, а так бы поэкспериментировал с настройками по-настоящему :)[/QUOTE]
Скажем так - поматрасить можна и на самых дешевых велах (главное чтобы не макеты :)) А вот почувствовать скорость или управление или ещё что-то больше -- вот здесь только и начинается замечаться едит вел или нет и как он едит...
Если деньги есть и не жалко - то для матраса,моё имхо, надо взять намальный (чтобы не было слабых мест) двухподвес. И на кочках удобно, и ошибки управления прощает.. и т.д.
Реба для тяжелых людей - это идеальный вариант по цене-весу-качеству. И стоит явно меньше 500$ и в городе у нас есть.
[QUOTE=RHCP;5578176]для матраса,моё имхо, надо взять намальный (чтобы не было слабых мест) двухподвес. И на кочках удобно, и ошибки управления прощает.. и т.д.[/QUOTE]
А если человеку не нравится двухподвес? Ну т.е. вообще визуально не нравится такая система.
Если я разочаровался в механических дисках и готов заплатить за хваткие тормоза (вес у меня не 50 кг), то почему не выбрать Saint.
С ободами соглашусь - они стоковые, но нагрузки выдерживают (впрочем, не сильно я их и нагружаю) и замена в планы не входит. Других пластилиновых компонентов я не обнаружил, хотя и бода пластилиновыми не считаю - не агрессивные, да, но не пластилин уж точно. Система стоковая, работает четко, взвешивать не пробовал и не планирую. Почему она отнесена к пластилину?
Сейчас посмотрел поиском шатуны. Если не ошибаюсь, то у меня шатуны Деор (в 2007 модель 440 была в группе Деор и модель 410 в группе Аливио). Вроде добротный средний класс.
[quote=Жук;5578098]С подъемами рам в зависимости от вилки вообще чета мутное. Реба на 100 мм паспортных "выглядит" и работает на 80, например. Т.е. - сотка до упора там. Такая же Тора выше на пару см. Так что не факт, что закрученный на 100 или даже на 125 Ревелейшн помешает ехать :)[/quote]
Не скажи. У меня 302-я Тора (масло/пружина) на свои 85-130 ходит будь здоров! Другое дело что после срабатывания всего хода там еще есть немного "пустого места".
[QUOTE=KEV;5578673]... Система стоковая, работает четко, взвешивать не пробовал и не планирую. Почему она отнесена к пластилину?
Сейчас посмотрел поиском шатуны. Если не ошибаюсь, то у меня шатуны Деор (в 2007 модель 440 была в группе Деор и модель 410 в группе Аливио). Вроде добротный средний класс.[/QUOTE]
Это значит что педалировании теряется очень много силы в холостую в сравнении с более жесткой системой. Класс я бы сказал минимальный средний класс. Но если катать неспешно то и разницы не почувствовать - хотя нет - и не надо тогда пытаться сравнивать надо получать удовольствие.
НА счёт ещё потенциальных слабостей в компонентах то всё зависит от цели использования. Для матраца полями за городом более чем. :good: Ну разве что контакты можна ещё для удовольствия заодно и мышцы более пропорционально будут качаться на ногах...
[QUOTE=RHCP;5580476]Это значит что педалировании теряется очень много силы в холостую в сравнении с более жесткой системой.[/QUOTE]
Может я не понимаю о какой жесткости идет речь?
У меня есть жесткая передача нога-система-кассета-колесо-земля. В системе отсутствует проскальзывание, каждое нажатие на педаль отражается фиксированным перемещением по поверхности. В такой системе только одна плавающая величина - трение качения (зависит от профиля резины).
КАК КЛАСС/ВЕС/ЦЕНА/ПАФОС СИСТЕМЫ СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЭНЕРГОЗАТРАТАХ ПРИ ПЕДАЛИРОВАНИИ? Экономия веса системы (300-500 граммов) только на 5% сказывается на силе трения качения т.е. максимум 25 граммов.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=46227"]KEV[/URL], курить понятие жесткости относительно центра системы/каретки вдоль её оси. Подумай какие там силы и куда направлены, когда ты давишь с одной стороны, не подтягивая с другой. Об этой жесткости и речь.
Эффективность педалирования в контактах у меня не вызывает никаких сомнений.
Но ведь было сказано, что система пластилиновая, не жесткая и теряется энергия при педалировании.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=46227"]KEV[/URL], да какая разница? Качество металла и конструкция также нефигово влияет на эту самую жёсткость. И естественно что при б[I][B]о[/B][/I]льшей жесткости на более продвинутых системах - потери меньше как ни крути (отакой от калабмур :)).
Я понимаю, что не понятным словом жесткость эту самую жесткость перевели в эзотерическую категорию и поставили рядом с накатом у рам :)
Я жесткость учил с учебником по сопромату и могу с уверенностью заявить, что ни шатуны ни звезды в системе не подвергаются таким деформациям когда принято говорить о недостаточной жесткости.
В итоге критику жесткости системы Shimano M-442 считаю не состоятельной.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=46227"]KEV[/URL], там кроме сопромата еще и физики "живёт" - рычаги, силы...
[QUOTE=Ajax;5582895][URL="https://forumodua.com/member.php?u=46227"]KEV[/URL], там кроме сопромата еще и физики "живёт" - рычаги, силы...[/QUOTE]
Сопромат без теормеха не преподают :)
Шатуны имеют одинаковую длину 175 мм. Чтоб при таком сечении шатуна начала страдать жесткость его длина должна быть метра полтора :) Про силы даже не говорим максимум это вес райдера плюс 20% если он будет в припрыжку педалировать :)
Какие еще термины мы не затронули пытаясь оправдать глупость, сорри, несостоятельность заявлений про жесткость?
PS: Ничего личного, но если возник спор, то должны быть аргументы.
Ну, менять систему имеет смысл по мере ее износа (хотя можно и звезды отдельные просто менять/точить). "Наощупь" ЛХ гораздо жестче Аливии, но, мб, дело в раме больше, хотя пробовал разное.
Двухподвесы тож не люблю, точнее - не понимаю, зачем они, если не гоняешь марафоны по пересеченке или не экстремал.
[B]Ajax[/B], я к тому, что Реба-сотка выглядит и работает, как на 80, а такая же Тора или еще что-то заметно выше выглядят, ну и раму "приподнимают".
ребята, подскажите, пожалуйста, на каком уровне должен быть руль по отношению к сиденью,болит спина при езде, я высокого роста оч неудобно к тому же полный чайник в великах только начала кататься так почитала немного по нету, вас читаю, но не все понимаю:shine::(
вот мой велик может посоветуете чего
[QUOTE=parisatida;5586130]ребята, подскажите, пожалуйста, на каком уровне должен быть руль по отношению к сиденью,болит спина при езде, я высокого роста оч неудобно к тому же полный чайник в великах только начала кататься так почитала немного по нету, вас читаю, но все понимаю:shine::(
вот мой велик может посоветуете чего[/QUOTE]
Картинки не видно. Вообще по-разному, от велика и стиля катания зависит. Если спина болит - надо велик подлиннее (вряд ли есть возможность поменять, наверное), можно вынос (куда руль крепится) поменять на более длинный. Но если рост высокий, а велик - мизерный..