купил Star Vit, Multivitamin Complex 200гр.- 200 грн. Могу поделится. срок годности 06.16. дозировка 2-3 гр на литр воды.
Вид для печати
купил Star Vit, Multivitamin Complex 200гр.- 200 грн. Могу поделится. срок годности 06.16. дозировка 2-3 гр на литр воды.
Витамины, это хорошо, но ... Почитайте состав Дели, он также визитаминизирован и минерализирован, + Ваш жаконя ест овощи или фрукты?
Ну.., чтоб не сделать перебор
Сейчас овощи и фрукты уже не те. Да и ест он их не особенно немного яблоко , немного морковку (лучше тертую), бывает - апельсин.
Понятненько, просто, мой Игореня уминает брокколи, кукурузку, морковку, горошек зеленый, фасоль стручковую зеленую, вишни, гранат, зимнюю грушу любит, но давала немного совсем, свежие яблоки не любит, пророщенный маш нравиться ( прорастает он очень быстро, за ночь уже есть проростки).Ну... много еще чего ест, он с утреца сперва овощи нямает, потом зерносмесь.
Ой, друзья, слушайте.., недавно такое "отколол", я выпала ))))))))))))
Тихо, шепотом:
И. -Оля, Оль...
Я-Что ?
И.- Ты спишь?
Я-Нет.
И.-Спишь?
Я- та, нет же!
И.- Со мной спишь ? ( ударение на "мной")
Сейчас покушал, сидит уговаривает себя:
- Иди, иди покушай вкуснечкА, хороший мальчик. Арёл! Красавчик ! МАлАдец!
-СпасибА, спасибА.
[B]Pirena[/B] - очень хорошо, что он у вас такой умничка. Видно, что у вас с ним хороший контакт :laugh:
Добрый день!такая клетка подойдетРазмеры клетки: 50,80 см (глубина) х 86,36 см (ширина) х 167,64см (высота)
Внутренняя высота: 76,20 см
Расстояние между прутьями: 2,22 см
Диаметр прутов: 6 мм.смущает глубина.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Нормальная глубина, птица сможет и отдыхать, и разминаться.
Спасибо )а то сомневалась)
Sent from my iPhone using Tapatalk
[QUOTE=Pirena;53914194]!
-СпасибА, спасибА.[/QUOTE]
Ларион тоже,почему то спасибкает дважды.Идёт кушать,сам себе пожелает приятного аппетита и сам же себе -СПАСИБО,СПАСИБО-
вот нам в конце января исполнился годик ! дождались.... начал разговаривать ...до етого болтал сам по себе , когда один в комнате был! а теперь с нами говорит , правда ерунду не по смыслу но ничего, научим . Пару дней назад хожу убираю в квартире, а он сидит на декоративной балке на кухне мелит все подряд... я внимания не обращаю. в очередной раз прохожу мимо,а он кричит ( я такую фразу детям очень часто говорю) " ты меня слышишь вообще?" я ему "слышу, говори что хотел!" , а он мне " Что что ты говоришь?" .... Ну вот както так продвигаемся...
[B]valerievna[/B] - поздравляем с началом! Теперь будут всё новые и новые перлы. Когда уходите - говорите ему что-то типа "Пока-пока" или как у вас заведено, приходя - говорите тоже. Он быстро "свяжет" воедино ваш уход и приход с соответствующими словами.
Борька у меня вообще лепил из нескольких слов свои собственные, типа из "мамин красавец" и "мамин брильянт" выдавалось типа "мамин брильявец"
Довожу до сведения жакошников такую печальку.
Осенью в Одессу попал корм Престиж (возможно, и другой), в которое было перемешано протравленное для посадки зерно.
В ноябре-декабре 2014г.отмечена массовое [B]отравление и гибель[/B] птицы. Мне уже известно о 27 погибших крупных попугаях. Среди них - и наш Борька. Спасти птицу оказалось невозможным. Правда, слышала мнение в магазине "38 попугаев", что им удалось пару птиц спасти. Их дальнейшую судьбу не знаю.
Что самое печальное - когда птица заболевает, остаёшься практически один на один со своей бедой. Даже если успеешь, сдашь анализы - и? А лечение?
В конце января взяли малыша, тщательно искали, дотошно расспрашивали, в итоге привезли из Киева домой малыша 4,5 месячного возраста. Ехали за домашним ребенком по адресу в Киеве на квартиру, а уже на месте узнаём, что он из венгерского питомника (дали с собой паспорт, с печатями и номером на кольце, с возможностью пересечения границы) и только выкормлен на дому. Да, малыш полностью и абсолютно ласковый ручной, ухоженный. Вес 495г. Дома на следующий день открыли клетку - он в раскоряку, на шпагате ножки цеплял, не знал, что с ними делать. Подставляешь ему руку, он лапку ставит, а перенести вес, чтобы поставить лапку вторую - не соображал. Учили. Теперь летает по всей квартире. Уже даже сам купался:
[URL=http://radikal.ru/fp/fedb31fe48bf422d93a912dab0e04a19][IMG]http://s020.radikal.ru/i700/1503/eb/e6ff18066121t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/84b78c81b95c4da1932ab9af7e91e8a2][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1503/a4/4ef0517ea78ft.jpg[/IMG][/URL]
Но не об этом хочу рассказать. Не смотря на внешне абсолютно здорового ребенка, наученные горьким опытом, после выходных после приезда сразу сдали анализы помета, смыв с зоба и с глаз на анализ в Киев, лабораторию Бальд (выше в теме есть их координаты на бланке анализа корма). Получили ошеломляющий результат: у малыша высоченный титр на кокцидии и лямблии. Мы - в шоке:
[URL=http://radikal.ru/fp/3ce55231557a45319c113a74cb9daeb3][IMG]http://s020.radikal.ru/i707/1503/13/abab708523fft.jpg[/IMG][/URL]
Теперь остаётся лишь гадать: толи в питомнике их пропоили антибиотиком перед отправкой, толи хозяева скрывают, но раз присутствует такой высокий титр - значит, организм с болезнью сталкивался. Даже высказывалось мнение, что птенцы могли получить этот титр в период кормления родителями. Не медик, не иммунолог, никак не могу такой вариант комментировать.
С дуру сказали хозяевам - те в крик, типа наша птица не может быть больной априори, если вам что-то не нравится - везите обратно! Мягкий с водой помет - так он же еще есть кашки со шприца!!!
По результатам анализов у разных орнитологов разное мнение: от фраз "этого не может быть у такого маленького птенца" до "ошибка анализа". Общалась с орнитологом из Москвы на майбердз (Zosya), спасибо ей огромное за грамотный, квалифицированный подход к проблеме.
Мы ходили в Одессе по ветлечебницам, сдавали анализ помета "под стекло" в разных местах - ни фига, нет ни кокцидий, ни глистов, ни лямблий. ну ладно, лямблии - дело известное, тяжело обнаруживаемое. Но помёт мне не нравится, не должно быть после ночи в помете воды ни по контуру, ни вокруг, ни около, если всё с малышом в порядке. Итог: анализ из Киева показывает наличие проблемы, а "наши" анализы - нет проблем.
На свой страх и риск пролечили от лямблий - нет никакой воды в помёте.
Будьте внимательны к своим питомцам, следите за их состоянием, чтобы не переживать таких потерь, как нам пришлось... Лучше контролировать, раз-два в год сдать анализы, чтобы потом "не кусать локти".
Пусть ваши птицы будут здоровы, счастливы и любимы
[QUOTE=Токра;54770029]Довожу до сведения жакошников такую печальку.
Осенью в Одессу попал корм Престиж (возможно, и другой), в которое было перемешано протравленное для посадки зерно.
В ноябре-декабре 2014г.отмечена массовое [B]отравление и гибель[/B] птицы. Мне уже известно о 27 погибших крупных попугаях. Среди них - и наш Борька.....................................................................................
Пусть ваши птицы будут здоровы, счастливы и любимы[/QUOTE]
капец........((((((((((
[B]Токра[/B]-Мои соболезнования!!!Жалко Борьку
Спасибо большое за информацию.
[B]Токра[/B]-Мои соболезнования!!!Жалко Борьку
Спасибо большое за информацию.
Токра, я в ужасе (, очень.., очень жаль Борюсика .
Спасибо за сочувствие - но моя цель иная: [B]знайте и помните[/B], что даже абсолютно здоровые на вид малыши из питомников, тщательно и заботливо выкормленные людьми в квартире, могут идти сразу с букетом инфекций, которая не сразу проявляется, пока еще малыш на иммунитете родительском держится, а потом со временем у нас начинают болеть, а мы причин не видим и не знаем.
Имейте ввиду, что [I][B]лямблии и кокцидии[/B][/I] распространены у жако далеко не у единичных особей. Встряхивание головой (влево-вправо, широко открываемый клюв как при зевоте, дёрганье шейкой, если не после чистки перьев, примеси воды в после ночном помёте, дрожание перьев на грудке) - то, что должно вас насторожить. А подцепить их дома, без контакта с другими животными можна запросто, через корм (кокцидиями массово болеют голуби, а уж как они топчутся на мешках с зерном, семечкой, орехами - видел каждый)
И лучше убедитесь в их здоровье, сдайте анализы при возможности.
Еще раз - здоровья вашим питомцам, а вам - внимательности!
Всех приветствуем, нашему Лавруше уже 6,5 м-в, так быстро 2 месяца пролетело. Уже стал "слоиться" клюв, нижняя часть, чернота из глаз ушла, появился стойчивый темно-серый ободок. Очень ручной, ласковый и доверчивый. Говорит "ку-ку, кукареку, ква-ква, мяу", пытаемся лаять, цокаем, клацаем, говорим "фу!" и что-то непонятное еще мелем :shine:. Уже ловко летает по всей квартире, особенно за мужем. Догонит, сядет на плечо и разъезжает на нём.
Как ни странно, обожает замоченную на сутки в воде, промытую и просушенную кукурузу+зелёную гречу+нут. Обожает банан (Борька в рот это всё не брал).
Полюбил "тусить" на верхней тумбе кухонной у окна. Я (пользуюсь моментом) ему туда и подсовываю всякую еду в тарелочке, он играется-играется, поговорит-поговорит и бегом кушать. Вот и лопает "под горячую руку" всё подряд. Он с первых дней сообразил, как тарелочки классно летят сверху вниз. Я стала насыпать в кошачьи металлические тарелочки с покатыми краями, в клюв не берутся края, выскальзывают. И резиновая окантовка по поверхности не даёт скользить. Так что теперь всё нормально.
Вт такие наши будни :old:)
Ага, никто о своих питомцах ничего не пишет, не рассказывает.
А наш красавец сегодня ловко так выщелкнул кнопку на клавиатуре, видать, мешала дитёнку. Считай, что шкодничать начали успешно :old:) Знает четко, что мои уши-сережки трогать нельзя, а у гостей первым делом - проверка "красоты" на ушах или шее. Ювелир, короче.
И еще мы его сегодня взвесили на плоских кухонных электронных весах, утром, после "туалета", натощак. Натоптал на 501-503 г. Вот такой толстяк, совсем не любит поесть, ну прямо настоящий одесский ребёнок :shine:
[QUOTE]А наш красавец сегодня ловко так выщелкнул кнопку на клавиатуре, видать, мешала дитёнку[/QUOTE]
У нас на десктопе штук 6 поменяно,последнюю купили беспроводную,теперь малый по пользуется и прячет))))И на ноуте,вырвал одну кнопку,люди инструмент пользуют что бы вытащить,а это чудо за секунду.
Интересная тема)))расскажите у кого как появился жако,ну и с какими трудностями столкнулись при его появлении,хочу приобрести интересует все)))))
Ну, если всё интересует, то желательно тему проштудировать, т.к. в теме много полезного и интересного есть.
что нужно знать обязательно: вы заводите ребёнка, требующего вашей заботы, внимания на много десятков лет, т.к. они долгожители. Они требуют качественного корма, свежих фруктов (гранат, банан, яблоко и т.д.), овощей. Но им [B][U]категорически нельзя давать еду с человеческого стола![/U][/B]
1. Жакоши ревнивы, самолюбивы, любят внимание, могут делать шкоду, могут пребольно (даже до крови) кусануть, настаивать на своём, раз по 20 садиться на голову, переупрямить их можно и нужно не менее настойчиво учить, но делать это - сразу же, с первых дней, а не так: сегодня со стола есть было можно, а завтра почему-то нельзя. Они какают когда им нужно и куда им нужно (пока не приучатся к местам определённым) - нужно без нервов спокойно вытирать, иметь под рукой во всех комнатах рулоны туалетной бумаги/бумажных полотенец/салфеток (если вы не планируете держать дитёнка взаперти, только в клетке).
2. Жакоши орут, иногда свистят, довольно громко разговаривают, мусорят, разбрасывают корм: под ними еще может наесться кучка мелких птичек. Когда они чистят пёрышки, вокруг летают пушинки, "пудра" (белый порошок, талькоподобный). Если в доме есть аллергики, астматики - эта птица не для вас.
3. Им нужен полноценный 10-12 часовой сон, например, с 21-00 до 9 утра, клетку накрывают, чтобы не мешал свет, не испугал внезапно включенный свет ночью и т.д.
4. Они склонны к стрессам, тяжело переносят одиночество и смену владельцев, могут ощипываться от безделья, стресса или одиночества.
5. Они тоже, как и все детки, болеют. Так как найти грамотного врача весьма проблематично, нужно быть крайне внимательным к жако, чтобы вовремя обнаружить проблему.
Чем вас еще попугать? :old:)
Продолжим.
1. Настаиваю на том, что идеальный вариант - брать малыша-выкормыша. (Выкормыш - птенец, которого забирают от родителей после выхода из гнезда и докармливают искусственно кормами Нутри-бердз со шприца, по часам, как деток новорожденных). В возрасте 4-х или 4,5 месяцев птенец уже должен уметь самостоятельно есть зерносмесь, но может еще не отказываться от кашек. Опять же - очень важно, какого кач-ва корм (зерносмесь) даёт человек подрощенному выкормышу. Если человек относится к этому вопросу с совестью, то деток кормят именно указанным кормом, а не различным самовыдуманным рационом, когда птицы набирают вес, не взяв ничего нужного для дальнейшей жизни, не обретя нормальный иммунитет. Таких птиц специалисты называют "медленными смертниками".
[U]От себя[/U]: мы птенца брали в Киеве, вот ни малейшего кривого слова не могу сказать о женщине, выкормившего нашего Лаврушу. Мы приехали за ним, я "сунула" нос во все клетки (загажено или нет), мало того, что видела весь корм, чем кормили не только нашего жакошу, но нас еще с собой дали корм, птицу посадили в пластиковую кошачью переноску (а не коробку!), просторную, с дырочками, дали с собой ведёрко корма Дели натуре (у них и заказываю дальше), дали его игруху из клетки, Сепию, коралловый минеральный песочек, пакетик кашки (вдруг он еще кашки со шприца дома захочет), кучу советов и пожеланий. Малыш выращенный с любовью - очень ручной, ласковый, откормленный, с хорошим оперением и весом. Не шарахался от нас, с первого дня ведёт себя ну просто отлично.
Взять более взрослую птицу можно, но у людей, продающих свою птицу по какой-то весомой причине. Взять птицу в магазине - кто знает, где, кто и как к ней относился, кто и как его обидел и т.д., и т.п. А взять дикаря - ну представьте себе,что вы берёте кем-то выращенного ротвейлера. Поди знай, какую "радость" вы принесёте в дом. Нужно обладать опытом и навыками содержания крупной птицы, тогда, возможно, у вас всё сложится к обоюдной радости. К примеру, в магазине у Вики видела, как её муж носил в обнимку на руках ару, тот у Саши в руках таял от счастья и удовольствия, давал себя везде чухать и гладить. У них же видела какаду, удивительно ласковую и милую птицу.
У меня пара корелл и пара неразлучников,спасибо что проинструктировали)))думаю что жако мне заводить рановато,тем более хотела брать с самоощипом..Несправлюсь..
Жаль птицу врядли кто купит..
Может у кого есть опыт и желание плюс возможности помогите птицу [url]http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/popugay-zhako-IDd5vDL.html[/url][URL][/URL]
Спасибо Токра за ваш рассказ)))
[QUOTE=Токра;54793416]Спасибо за сочувствие - но моя цель иная: [B]знайте и помните[/B], что даже абсолютно здоровые на вид малыши из питомников, тщательно и заботливо выкормленные людьми в квартире, могут идти сразу с букетом инфекций, которая не сразу проявляется, пока еще малыш на иммунитете родительском держится, а потом со временем у нас начинают болеть, а мы причин не видим и не знаем.
Имейте ввиду, что [I][B]лямблии и кокцидии[/B][/I] распространены у жако далеко не у единичных особей. Встряхивание головой (влево-вправо, широко открываемый клюв как при зевоте, дёрганье шейкой, если не после чистки перьев, примеси воды в после ночном помёте, дрожание перьев на грудке) - то, что должно вас насторожить. А подцепить их дома, без контакта с другими животными можна запросто, через корм (кокцидиями массово болеют голуби, а уж как они топчутся на мешках с зерном, семечкой, орехами - видел каждый)
И лучше убедитесь в их здоровье, сдайте анализы при возможности.
Еще раз - здоровья вашим питомцам, а вам - внимательности![/QUOTE]
У нас тоже не айс получилось - скорее всего занесли с кормом Престиж кокцидии, потому что ни другого корма, ни контакта с внешним миром у птицы в тот период не было... теперь проходим лечение, регулярно сдаем помет на анализ. Есть явные улучшения, от корма отказались, замачиваю смесь зерен на ночь каждый день, плюс фрукты, веточки деревьев, жду, когда пойдут одуванчики:)... Сейчас прописали Радостин-доктор, но что-то почитала отзывы, да и птица не в восторге, поищу другие варианты, а то чуть ли не помирают от него по некоторым отзывам. Буду пытаться компенсировать фруктами, мороженными ягодами и молодой зеленью. Только вот чихать начала - так, пару раз за день, но когда возле уха сидит и сопит, слышно, что нос слегка забит. Носовые пазухи сухие, чистые, клетка не на сквозняке, купать еще не приучала... Видимо, на фоне ослабления иммунитета из-за простейших, прицепилась простуда. Завтра опять к доктору :). А все из-за производителя корма, который решил сэкономить и купить зерно подешевле...
[B]Nata Ellis[/B] - пожалуйста, не торопитесь давать назначение одного врача по результатам одной клиники, проконсультируйтесь еще с кем-то. Те же анализы на кокцидии - где, у кого сдавали? Это может пригодиться и другим жакошникам. К примеру, множество наших походов с помётом по ветклиникам наличие кокцидий/лямблий отрицали, и дорогой одноразовый тест Giardia Agg не показал лямблий, а анализ помёта на антитела (в клинику Бальд г.Киев) показал антитела к ним в [B]очень[/B] высоком титре.
Просто кокцидии вывести "просто" - пропоил 2 дня известным препаратом (можем взаимно уточнить назначение в личке) - и типа всё в порядке, некоторые вет.врачи назначают с повтором через неделю. Важно вывести организм из интоксикации, чтобы печень-почки не отказали. Жако, к сожалению, плохо поддаются лечению, о чем говорят все жакошные форумы; у нас было то явное улучшение, то снова... Пугать вас не буду ни в коем случае. Слышимые вами хрипы - слизь гуляет туда-сюда, а не простуда, но это исключительно моё мнение по нашему горькому опыту (та же картина).
Я вам советую прямо немедленно найти капли (в личку, если захотите) для [B][I]поднятия иммунитета[/I][/B] чтобы птиц имел силы бороться; также купите [B]бифитрилак[/B] в ветклиниках/аптеках, (стоит около 20 грн), его в упаковке мало, 1 ст.ложка "на глазок", и на влажный корм присыпайте, вам срочно нужно как токсины выводить, так и пищеварительный тракт наново настраивать.
И здоровья вам!
Кто вовремя спохватится - имеет шанс вылечить своего питомца
[B]Nata Ellis[/B], [B]Токра[/B], спасибо за предупреждения. Сейчас пришло время покупать новую упаковку корма. До сих пор использовали Престиж премиум + Престиж - теперь рука не поднимается отдать за него деньги:(.
Кто может посоветовать проверенный сухой корм, желательно в пределах Украины?
[B]Coco[/B] - писала выше, пользуюсь кормом Дели натуре, видела собственными глазами три вида: с кусочками сушеных фруктов, с красным перцем и без них. Там нормальная белая семечка подсолнуха+полосатик средний+мелкая белая семечка+ тыквенные, орехи, и малость всякого зерна с кукурузой. Это я вкратце перечислила.
Себе (Лавруше) на след. неделе буду заказывать ведёрко, вот тут http://all-birds.com.ua [COLOR="silver"](телефон Богдана 099-150-00-69, г.Киев, оплатить через его карточку на приват и получить на "Новой почте"). Люди ответственные, порядочные, у них брала птенца.[/COLOR]
Брать целый мешок одному человеку нет смысла, т.к. одна птица птица съест за месяц кило-полтора, остальной будет пылиться, увлажняться и портиться.
Птица в сутки съедает 20% от массы своего тела (даже если есть только сухой корм), средний жако весит 420-460г, вот и получаем, что птица съест в сутки (460х20):100=[B]92г[/B]корма; а в ведёрке - около полутора кг.
Если будут желающие на посёлке - закажем пару ведерок одним махом, придем на Новую почту и заберем с оплатой одного багажа
Спасибо за быстрый ответ. Я живу на Черемушках. Поэтому смысла морочить вам голову нет. Буду заказывать сама. Если кому-то подходит территориально - присоединяйтесь. Есть еще вопросы, если позволите. Посмотрела состав [URL="http://all-birds.com.ua/p79340935-korm-dlya-krupnyh.html"]корма[/URL]. Ваш такой же? Немного смущает необходимость развеса. Насколько герметично упаковано ведерко?
[QUOTE=Пупсинь;54953857]У меня пара корелл и пара неразлучников,спасибо что проинструктировали)))думаю что жако мне заводить рановато,тем более хотела брать с самоощипом..[/QUOTE]
Жако и креллы с неразлучниками---это совсем другой уровень!!!
Поддержу [B]Токра[/B].
[QUOTE]Жакоши орут[/QUOTE]-наш не орёт:shine:
За то комментирует всё что видит и слышит.За более 5 лет что живёт у нас,на себя ни разу не сказал плохо,кроме как разбойник и парень хулиган.
А вот свернуть на кого то,на Ярика или Асю-отругать,передразнить,или перевести стрелки---это сколько угодно...
Покупаем ПРЕСТИЖ--в Марквет на Бочарова или Заболотного-Днепродорога.Всегда корм был хорошего качества.Постоянные клиенты в магазине.Один раз,девочки сказали не брать Престиж,типа дата,не соответствует реальной.
Вот тоже решили переходить на Дели Натурал.
Моя девочка очень молодая (чуть больше 1,5 лет). У меня она с августа. За это время она ела только Престиж (я имею ввиду из сухих кормов). И в принципе, и я, и она были довольны (т-т-т). Но опыт владельцев, описаный выше, заставляет задуматься о том, не поменять ли производителя корма (возможно в проблеме виноват не производитель, возможно это подделка или неправильные условия хранения на складе...). Я беспокоюсь еще об одном моменте: мне бы не хотелось менять корма часто. Я не считаю правильным частый переход от одной марки к другой; а потом прикипишь к какой-то марке, а ее перестанут ввозить в Украину (у меня такая проблема сейчас с витаминами и кальцием для черепах, но это уже другая тема...). В общем поэтому я так придирчиво собираю информацию:)
[B]Leliknet[/B] - вот полностью. с вами согласна, наш Борька не орал, он мог громко возмущаться, если муж без него садится что-то делать, а ему инструменты не даёт. Ну, или если на кольце вниз головой висим - самое то поорать. Так это эпизодически. Но литература пишет, что мол, крикуны они. Сейчас малыш Лавруша тоже пытается покрикивать, когда на игрухах вниз головой свисает и с колокольчиком разборки устраивает. Ага, еще посвистывает утром, разминка голоса.
[B]Coco[/B] - я была дома в квартире у людей, когда малыша забирала, поэтому видела, что корм у них не залёживается и не пылится, т.к. они вскрывают мешок, насыпают в ведёрки и рассылают, если остаётся - своих кормят, у них много клеток с разной птицей. Я своими глазами видела, что насыпано в кормушках, что жакош докармливают не фигнёй, а именно Нутри-бёрдсом. Для меня было весьма показательным то, что мы хотели кроме презентованного к приобретению жакоши ведёрку корма сразу купить еще одно ведерко с кормом сразу, не заморачиваться. Лариса же мне сказала, что этого делать категорически не стоит - пока он съест даренное ведерко корма - пройдет от месяца до полутора, а второе ведёрко корма всё это время будет стоять хоть и закрытым, но до того [I][U]вскрытым[/U][/I]. А оно нам не надо. Она получает заявки - вскрывает мешок, рассыпает и рассылает. Всегда свежий корм, всегда качественный. Богдан сам лично возит с фирмы из Бельгии эти корма, без посредников и без дистрибьюторов наших киевских безответственных (печальный опыт корма Престиж)
Тот корм, что даёте ссылку вы - под номером 64, с сушенными фруктами. Как ни странно, мой Лавруша их хрумкает, можно подумать, я ему тот же свежий банан не даю :old:) У них же видела в тот момент 61,63 и 64. Мне удобней заказывать смешанный. Ведерки - плотно закрывают крышкой, типа как салаты-консервы в магазине, отламываете потом полоску и только потом крышка открывается.
Вроде-бы на все вопросы ответила :shine:
[QUOTE]Leliknet - вот полностью. с вами согласна, наш Борька не орал, он мог громко возмущаться, если муж без него садится что-то делать, а ему инструменты не даёт. Ну, или если на кольце вниз головой висим - самое то поорать.[/QUOTE]
Ну это бывает,в порыве кайфа,секунд 10 в день,но не каждый-в основном трёп,дразнить,ругать,воспитывать и тд.
Сегодня раскидал зерно из клетки.Я поубирал,и отчитываю его.Зачем -говорю- разбросал,кто убирать будет.Оно меня выслушало,и так спокойненько душевно отвечает---Ну нахулиганил...---насмеялись с женой. Ещё и таким спокойным тоном.Как будто -это нормально.
Опять,таки подловил сегодня Асю.----Так ласково---Аася.Асюнечка,иди сюда моя девочка...Пошла к нему,через секунд 15 слышим---грубо так и грозно---А ну марш отсюда...Или отсюда сказал...слышишь...Иди сказал...и пошёл лай от Аськи)))))))))))))))))Аську так и не за что ругать.Она умничка.Ругаем его только.А он всегда переводит на кого то другого..
[QUOTE=Токра;54996258] ...Вроде-бы на все вопросы ответила :shine:[/QUOTE]
Более чем...:) Спасибо большое. Мне очень импонирует такой подход, поэтому тоже попробую заказать.
[B]Leliknet[/B] - вот вы поймёте меня, наверное: я так скучаю по Борюськиным проказам, таким осознанным, таким забавным, по его голосочку...
Лаврик пытается квакать-мяукать, да рано еще говорить. Хотя мужа ловить, на спину садиться, не давать из дому на работу уходить уже наловчился. На плечо в ванной садиться, "зубы чистить" вместе - уже умеем :old:)
[QUOTE=Токра;54989172][B]Coco[/B] - писала выше, пользуюсь кормом Дели натуре, видела собственными глазами три вида: с кусочками сушеных фруктов, с красным перцем и без них. Там нормальная белая семечка подсолнуха+полосатик средний+мелкая белая семечка+ тыквенные, орехи, и малость всякого зерна с кукурузой. Это я вкратце перечислила.
Себе (Лавруше) на след. неделе буду заказывать ведёрко, вот тут [url]http://all-birds.com.ua[/url] [COLOR="silver"](телефон Богдана 099-150-00-69, г.Киев, оплатить через его карточку на приват и получить на "Новой почте"). Люди ответственные, порядочные, у них брала птенца.[/COLOR]
Брать целый мешок одному человеку нет смысла, т.к. одна птица птица съест за месяц кило-полтора, остальной будет пылиться, увлажняться и портиться.
Птица в сутки съедает 20% от массы своего тела (даже если есть только сухой корм), средний жако весит 420-460г, вот и получаем, что птица съест в сутки (460х20):100=[B]92г[/B]корма; а в ведёрке - около полутора кг.
Если будут желающие на посёлке - закажем пару ведерок одним махом, придем на Новую почту и заберем с оплатой одного багажа[/QUOTE]
Мы заказали вот отсюда 15 кг,сегодня.
[url]http://afrikanparrot.com.ua/contacts[/url]
Тоже в Киеве и то же на ул.Фрунзе .Блин,ну был же вчера в Киеве на Фрунзе,машиной,ну даже вылетело с головы)))))
[B]Токра[/B] -будем получать,так что можем поделиться...когда получим.Заказывали номер 60 с арахисом...Корм,заверили что свежий,только сегодня получили....
[B]Leliknet[/B] - выше [B]Coco[/B] давала [URL="http://all-birds.com.ua/p79340935-korm-dlya-krupnyh.html"]ссылку[/URL] на мешок в 3 кг веса , не знаю даже, как распихнуть 15 кг - это много...
Я возьму не более 2-х кг, как раз свой доедаем, тогда не буду пока в Киев заказывать, скину свои координаты для связи в личку по вашему "свистку".
Может, кто-то еще присоединится, чтобы корм у нас всех был регулярно свеженьким?
Вот если не ошибаюсь, то по этой вашей ссылке [B]Allka[/B] брали своего жакошу
[QUOTE=Токра;55000860][B]Leliknet[/B] - выше [B]Coco[/B] давала [URL="http://all-birds.com.ua/p79340935-korm-dlya-krupnyh.html"]ссылку[/URL] на мешок в 3 кг веса , не знаю даже, как распихнуть 15 кг - это много...
Я возьму не более 2-х кг, как раз свой доедаем, тогда не буду пока в Киев заказывать, скину свои координаты для связи в личку по вашему "свистку".
Может, кто-то еще присоединится, чтобы корм у нас всех был регулярно свеженьким?
Вот если не ошибаюсь, то по этой вашей ссылке [B]Allka[/B] брали своего жакошу[/QUOTE]
Не вопрос,сколько возьмёте ,столько возьмёте.....Договоримся)))))
[ATTACH=CONFIG]9580623[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9580629[/ATTACH]а мы вот только с Киева получили свой корм... берем второй раз ...нам понравилось! Вернее Гаврюше, ест там абсолютно все, остается одна шелуха
[QUOTE=Токра;54952999]
Чем вас еще попугать? :old:)[/QUOTE]
Вот умница! Честно, конкретно, без пиара)) Таки да, всё так и есть!
[B]mikkyZ[/B]---Ой какие Люди))))
Как Ваш Монька?Рад Вас видеть!!!!
[QUOTE=Токра;54770029]Мне уже известно о 27 погибших крупных попугаях. Среди них - и наш Борька. Спасти птицу оказалось невозможным.
Пусть ваши птицы будут здоровы, счастливы и любимы[/QUOTE]
Светлая память Борюсику. Уникальный был ребенок: умняшечка,каких мало, знала его лично.
Токра, очень соболезную. И спасибо за исповедь.
[QUOTE=Leliknet;55016757][B]mikkyZ[/B]---Ой какие Люди))))
Как Ваш Монька?Рад Вас видеть!!!![/QUOTE]
Взаимно))) Спасибо, Монька в своем репертуаре. Прочитала Ваши комменты. У нас аналогично, комментирует всё, что видит, применяя к каждому его индивидуальные оттенки))) Вплоть до застегивающейся змейки куртки и открывания входной двери))
Leliknet, примкну к Вам на пробу корма. Хочу начать с пол килограммчика. Если Царь заценють, перейдем на постоянно. Но нам все-таки преимущественно с большинством семок. Свисните, когда денюжку капнуть))
[QUOTE=Leliknet;55016757][B]mikkyZ[/B]---Ой какие Люди))))
[/QUOTE]
Только сегодня узнала о трагедии Токры, зашла поддержать ее и разделить это горе.
[QUOTE=mikkyZ;55017535]Взаимно))) Спасибо, Монька в своем репертуаре. Прочитала Ваши комменты. У нас аналогично, комментирует всё, что видит, применяя к каждому его индивидуальные оттенки))) Вплоть до застегивающейся змейки куртки и открывания входной двери))
Leliknet, примкну к Вам на пробу корма. Хочу начать с пол килограммчика. Если Царь заценють, перейдем на постоянно. Но нам все-таки преимущественно с большинством семок. Свисните, когда денюжку капнуть))[/QUOTE]
У нас тоже в ходу,звуки змейки)))))))))))))))))))
[QUOTE]Leliknet, примкну к Вам на пробу корма. Хочу начать с пол килограммчика.[/QUOTE]
Не вопрос,мы свои поселковые,договоримся))))
Ой, спасибо и за поддержку, и за понимание... Я ранее ни писать, ни говорить на тему о Борюньке не могла. Сейчас проходим всё наново, весь "курс молодого бойца".
Конечно, не зря пишут, что они - абсолютно разные.
Борька - наглый, смелый, независимый, кусака и разбойник. Я неоднократно в теме жаловалась на его покусы: а вот так, ни за что, чтобы не расслаблялась. Умница с большой буквы, красавец, моя грусть, моя печаль... Время идёт, боль отпускает потихоньку.
Лаврюша - ласковый, очень ручной ребёнок, можно погладить-почесать хоть под крылышком, хоть животик. Не шарахается от резких звуков или движений. Прилетает на руку с любой точки комнаты - только позови. Именно компанейский товарищ, непуганый воробушек. Ну, а всё дальнейшее узнаем в ходе взросления.
[QUOTE=Токра;54984562][B]Nata Ellis[/B] - пожалуйста, не торопитесь давать назначение одного врача по результатам одной клиники, проконсультируйтесь еще с кем-то. Те же анализы на кокцидии - где, у кого сдавали? Это может пригодиться и другим жакошникам. К примеру, множество наших походов с помётом по ветклиникам наличие кокцидий/лямблий отрицали, и дорогой одноразовый тест Giardia Agg не показал лямблий, а анализ помёта на антитела (в клинику Бальд г.Киев) показал антитела к ним в [B]очень[/B] высоком титре.
Просто кокцидии вывести "просто" - пропоил 2 дня известным препаратом (можем взаимно уточнить назначение в личке) - и типа всё в порядке, некоторые вет.врачи назначают с повтором через неделю. Важно вывести организм из интоксикации, чтобы печень-почки не отказали. Жако, к сожалению, плохо поддаются лечению, о чем говорят все жакошные форумы; у нас было то явное улучшение, то снова... Пугать вас не буду ни в коем случае. Слышимые вами хрипы - слизь гуляет туда-сюда, а не простуда, но это исключительно моё мнение по нашему горькому опыту (та же картина).
Я вам советую прямо немедленно найти капли (в личку, если захотите) для [B][I]поднятия иммунитета[/I][/B] чтобы птиц имел силы бороться; также купите [B]бифитрилак[/B] в ветклиниках/аптеках, (стоит около 20 грн), его в упаковке мало, 1 ст.ложка "на глазок", и на влажный корм присыпайте, вам срочно нужно как токсины выводить, так и пищеварительный тракт наново настраивать.
И здоровья вам!
Кто вовремя спохватится - имеет шанс вылечить своего питомца[/QUOTE]
Я заказала вот такой комплекс:[url]http://www.birdcareco.com/bcc-catalog/united-kingdom/cage-birds/easy-bird-complete-pet-supplement[/url] и пробиотики.
Плюс у них же - лекарство от кокцидий. Сейчас поеду с этим и птицей в Айболит. Кокцидий там нашли. Посмотрим. Завтра еду во французскую клинику... тоже посмотрим. Вы правы, надо найти "своего" врача. Слизь - как с ней бороться? Она у меня только две недели, еще не настолько привыкла, чтобы я ей могла промыть нос... Хотя на плече сидит, ушко щекочет, учится говорить (кошки в шоке, она уже не хуже них мяукает:)), т.е. какое-то движение к улучшению наблюдается. Очень полюбила гречку, она ее разгрызает по одному зернышку, сидя на плече, вокруг куча мусора, но море счастья:), а сначала на гречку даже смотреть не хотела.
Да она уже хорошо какала, все было отлично до назначения Радостина-доктора... после него как-то и стул опять жиже, и слизь пошла гулять в носу...
В аптеку сейчас заеду, но если я взяла пробиотики (в Англии) и плюс она еще есть кашу свою (А19), не будет ли это избыточно? В каше-то тоже какие-то пробиотики присутствуют.
[QUOTE]Сейчас поеду с этим и птицей в Айболит[/QUOTE]
Я бы советовал на Малую Арнаутскую 74 в ЧП Рамадан.Тут действительно не плохой орнитолог .Не по наслышке.А по личному опыту.
[B]Рамадан А.А[/B]. по некоторым дням принимает на поселке, первый справа дом на Высоцкого/Днепродорога, там есть вет.клиника . 787-49-69
[B]Я не орнитолог[/B], просто у меня есть очень горький опыт. Как вы думаете: не странно ли, когда от кокцидий назначают препарат байкокс пить 6 дней, когда его выпаивают 2 дня. А остальные дни зачем? Чтобы уже насмерть печень-почки птице посадить? И назначают, забыв о том же карсиле, например, или о бифитрилаке (Линексе, наконец)? Другие вет.врачи назначают 2 дня, перерыв в 5 дней и повтор через 2 дня. Вы просто почитайте о применении байкокса
И пишу заинтересованным лицам: орнитолог из Москвы с форума майбёрдз, о чем я писала выше, писала мне, что наши домашние птицы не видят солнца (через окно - не в счет), из-за чего у них ослабленный иммунитет.
Поэтому весной желательно давать иммуномодуляторы и иммунопротекторы, а НЕЛЬЗЯ давать ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ . В поилку можно заваривать мягкие иммунопротекторные травки: лист земляники.малины,смородины, шиповник. Более сильные (эхинацея,элеутерококк, каллизия, лимонник) - НЕЛЬЗЯ.
Хочу дополнить вышесказанное: жако весьма [B][I]неблагодарно[/I][/B] реагируют на лечение, многие препараты им необходимо назначать в дозировке как для волнистого попугая. Да-да, им неподходят назначения как для других попугаев их веса.
Помните это и сто раз подумайте над назначениями вет.врача, если он - не орнитолог и не знает особенностей именно жако.
С Рамаданом тоже общалась лично, оставил о себе впечатление грамотного специалиста.
[QUOTE=Токра;55035857]Хочу дополнить вышесказанное: жако весьма [B][I]неблагодарно[/I][/B] реагируют на лечение, многие препараты им необходимо назначать в дозировке как для волнистого попугая. Да-да, им неподходят назначения как для других попугаев их веса.
Помните это и сто раз подумайте над назначениями вет.врача, если он - не орнитолог и не знает особенностей именно жако.
С Рамаданом тоже общалась лично, оставил о себе впечатление грамотного специалиста.[/QUOTE]
Рамадан -вроде глав врач в нашем зоопарке был,насколько знаю.А Андрей--орнитолог очень грамотный.
Ларион с утра в ударе.Уже всех затронул,всем дал указание что делать и как себя вести.))))))))
Итак, попали в том числе и к Рамадану, самый толковый из всех. И птицу осмотрел с минимальным дискомфортом для нее, и послушал, и температуру померял без второго слова с её стороны... Это магия:). И причину хрипов назвал. Аспирация. Каша при кормлении видимо, в трахею попала в какой-то момент и пошла там бродить... Назначил лечение, теперь ломаю голову, как это все давать. Шприц уже категорически не воспринимает:(. Помет сдали на анализ. Птица не поленилась обеспечить всех докторов свежим:)
По ходу лечения буду писать о результатах. Может кому пригодится. Но если чего - советую сразу на малую арнаутскую, 74. А не как мы - кругами...
Вот хорошо, что вы к толковому доктору таки пришли.
Из своего опыта: все жако обожают теплый (даже горячеватый) свежий сладковатый некрепкий чай с мёдом (немного), а для больного птицуна - это еще и "глюкоза" для поддержки организма. Предложите попить чай. Затем предложите из шприца, без лекарств. Понравится - подмешивайте лекарство. Т.е. и просто чай даёте, и с лекарством, чтобы не поняла птица, когда что.
Спросите у Рамадана, можно ли ей давать сок, имеется ввиду сок для детского питания грудничков для 4-х м-в, фирмы Хиппи, есть яблочные, яблочно-виноградные, яблочно-малиновые. Дорого, у бутылочка по 16 грн. Вот в сок подмешивать лекарство - сказка. Именно так Лавруше от лямблий и давала. Пил - даже не проливал (со шприца).
Вот так и можно будет потихоньку "дурить" и давать лекарство назначенное.
Конечно, напишите о результатах анализа.
[QUOTE=Токра;55000860][B]Leliknet[/B] - выше [B]Coco[/B] давала [URL="http://all-birds.com.ua/p79340935-korm-dlya-krupnyh.html"]ссылку[/URL] на мешок в 3 кг веса , не знаю даже, как распихнуть 15 кг - это много...
Вот если не ошибаюсь, то по этой вашей ссылке [B]Allka[/B] брали своего жакошу[/QUOTE]
Всем привет!
Да, верно, своего Жакошку брали у людей по этой ссылке :)
А потом и корм и игрушки и все остальное тоже у них :) Всем довольны! :)
Наши дела:
за 3 месяца проживания у нас Кока заметно поменяла нрав... Теперь я поняла почему цена на 5 мес и 7 мес значительно разнится :)
Человеческую речь еще не говорим, но всякие разные звуки - пожалуйста!
Завтра еду к А.А. - будем корректировать лечение. Какие-то грибки нашли, ферменты в норме, кокцидий нет. В понед повезу помет в стерильном стакане на более детальный посев в смартлаб.? Не запомнила, завтра запишу.
Шприц боится истерически, отложила. Пробиотик сыплю на корм. Антибиотик пьем из поилки, предлагаю пить каждый час, понемногу пьет и у меня, и из поилки. Долго ломала голову, как дать ей чиктоник. Там и надо - каплю в день... А шприц видит - в крик еще за метр от него... Но у нас есть любимая шариковая ручка, с хорошим крепким задником, который она очень давно и безуспешно грызет, т е так, играется, не разгрызая, а просто балуясь у меня на плече. Так я эту ручку узкой стороной макнула в чиктоник и дала слизать... Пошло. Завтра продолжим. Кашу убрали. Сырое яблоко не хочет, а печеное (я себе пеку) прям не дала донести до рта - ела с такой жадностью, как будто забирают. Полюбила сырую не размоченую гречку. Щелкает, как семечки... Кстати, семечки пока убрали, жирное нельзя. Распробовала отварную мелкую белую фасоль (буквально пару штук). Не знаю, насколько её можно, поэтому не усердствую.
За соки завтра спрошу, спасибо за подсказку!
Зы. За то, что утром устроила такой шокирующий вояж по докторам, вечером была мне головомойка. Часа два дулась, даже не выходила из клетки, ходила там и ругалась, потом таки пошла на плечо, как начала высказывать все, что накипело:), прям с такими эмоциями, на разные лады склоняла меня вслух и про себя. С наездом и попыткой сесть на голову:). Никакие вкусняшки из рук принципиально не брала, все выбрасывала... Глядя в глаза. На полу был фейерверк. К вечеру меня простили, ушко мне нежно покусывала, шейку подставляла, соизволила с рук поесть-попить и притихла. Надеюсь, больше возить её никуда не придется. Натерпелся ребенок...
Спросите, можно ли ей сейчас кукурузу, это чуть ли не основное их блюдо, и не жирное. Я замачивая пол стакана кукурузы (не поп-корн!) в воде, промываю и снова замачиваю, играюсь сутки. Затем последнюю воду сливаю и ставлю в холодильник и на 2-3 дня хватает. Вынуть 1ст.л. из холодильника, теплой водой промыть, просушить полотенцем и давать. Кстати, им фасоль можно, всех цветов, не желательная крупная белая фасоль (не вспомню названия), но только варить исключительно без соли!
Да, есть такие лаборатории - Смартлаб (человеческие).
[B]Leliknet[/B] ранее (если правильно помню) тоже писал, что их Ларрион любит сырую (не жаренную) гречку, а мой - не берёт. Зато обожает банан и гранат
Кукурузу едим, так как еще птенец, то подвариваю после замачивания. Как и горошек. Буквально три-пять минут.
Гранат ест, шкурку и перегородки граната шинкует и - фейерверк на пол. Дала печеную морковь - раскидала, но сырую вообще игнорит. А тут что-то даже слопала. Банан - ешьте сами. Ест хорошо зеленую чечевицу (замачиваю). Просо так не ест, но повесила колосок из проса - шуршит, треть сточила. У волнистика пришлось еще забрать колоски с кунжутом и семечками льна. Девуля грызет их до основания. Что-то даже ест:). Пророщенную пшеницу может покрутить в клюве ну совсем от безнадеги... Так игнорирует.
Утром будем пить чай:). Спасибо за поддержку и советы! Спокойной ночи!
Хотела вставить свои пять копеек в тему разнообразного питания :shine:. Я готовлю своей девочке [URL="http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972"]вот такую сложную кашу[/URL]. На мой взгляд она помогает очень разнообразить рацион и приучить птицу к разным вкусам. Готовлю пятилитровую кастрюлю (состав всегда немного отличается, так как не всегда есть определенный набор компонентов). Потом раскладываю по 1–1,5 стол. ложки в кулечки и в морозилку. Вечером кулечек кладу в холодильник. Утром за час до кормления достаю и нагреваю до комнатной температуры. Хватает на 2–2,5 месяца.
Поначалу (около месяца) моя Евочка выбирала только два-три ингредиента из общей "кучи". Но сейчас она съедает почти все. Бывают дни когда половину или опять же определенные компоненты, но это зависит от того сколько она еще получила фруктов-овощей и насколько они оказались любимыми.
Наш дневной рацион: 1-1,5 ст. ложки сложной каши, шомпур ([URL="http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_ptiz/lakomstva_i_krekery/volnistye_popugajchiki/348887"]вот такой[/URL]) фруктов и овощей (по сезону), 1/3-1/4 качана кукурузы (заморожена с лета), 1-1,5 ст. л. сухой смеси.
[B]Coco[/B] - разрешите спросить: а откуда вы знаете, что у вас жако - девочка?:shine:
Вы сделали генетическую экспертизу?
Я тоже своему такую кашу наварила, только сейчас помаленьку начинает проявлять интерес. По крайней мере, разбрасывает вокруг тарелочки, значит - клюв туда суёт. Только я сдуру порцию пропустила через крупную мясорубку до однородного крупного фарша. Ясно, что в дальнейшем перемалывать не буду.
[B]Leliknet[/B] - спасибо за хлопоты и за корм! Лавруша уже уминает за обе щёки :D Он, когда видит арахис в кожуре, мчится к кормушке сразу, дае если знаю, что не голоден.
[QUOTE=Токра;55057515][B]Coco[/B] - разрешите спросить: а откуда вы знаете, что у вас жако - девочка?:shine:
Вы сделали генетическую экспертизу?
Я тоже своему такую кашу наварила, только сейчас помаленьку начинает проявлять интерес. По крайней мере, разбрасывает вокруг тарелочки, значит - клюв туда суёт. Только я сдуру порцию пропустила через крупную мясорубку до однородного крупного фарша. Ясно, что в дальнейшем перемалывать не буду.
[B]Leliknet[/B] - спасибо за хлопоты и за корм! Лавруша уже уминает за обе щёки :D Он, когда видит арахис в кожуре, мчится к кормушке сразу, дае если знаю, что не голоден.[/QUOTE]
Спасибо!!!
Лариону тоже сегодня дали на пробу. Умял с удовольствием)))))
Экспертизу не делали. Мне так сказал заводчик. Дело в том, что я не первый ее владелец. До меня она уже жила в семье. По своим причинам им пришлось вернуть Еву заводчику. Поэтому ко мне она попала в возрасте 1 года и 1 месяца и уже с именем). Я тоже спросила об экспертизе. Но "диагноз" поставлен чисто фенотипически и на основе опыта заводчика. Поэтому так как Ева попала ко мне, уже зная, что она Ева, мне пришлось принять это как аксиому. Сейчас она вовсю утверждает, что "Ева - королева" и "Меня зовут Евочка, шалунья и плутовка". Ну вот и я за ней...:D
[QUOTE=Токра;55044921]Вот хорошо, что вы к толковому доктору таки пришли.
Из своего опыта: все жако обожают теплый (даже горячеватый) свежий сладковатый некрепкий чай с мёдом (немного), а для больного птицуна - это еще и "глюкоза" для поддержки организма. Предложите попить чай. Затем предложите из шприца, без лекарств. Понравится - подмешивайте лекарство. Т.е. и просто чай даёте, и с лекарством, чтобы не поняла птица, когда что.
Спросите у Рамадана, можно ли ей давать сок, имеется ввиду сок для детского питания грудничков для 4-х м-в, фирмы Хиппи, есть яблочные, яблочно-виноградные, яблочно-малиновые. Дорого, у бутылочка по 16 грн. Вот в сок подмешивать лекарство - сказка. Именно так Лавруше от лямблий и давала. Пил - даже не проливал (со шприца).
Вот так и можно будет потихоньку "дурить" и давать лекарство назначенное.
Конечно, напишите о результатах анализа.[/QUOTE]
Это невероятно, но к вечеру мы таки пили чай:), но столько чая за день я не выпивала даже в самую холодную зиму:). Я заварила шиповник, туда немного чая и немного меда. Буквально чайную ложку на пол литра. К вечеру она ко мне присоединилась и пила именно горячеватый чай. А целый день я "рекламировала" ей питье, но ни в теплом, ни в охлажденном виде ей не подошло:).
Завтра тоже возьму на пробу корм у Leliknet, посмотрим, что скажет моя девушка. Нам как раз только зерновой рацион и можно, фрукты по минимуму, так что буду потихоньку предлагать... Утром везу анализы, через 5-7 дней будет посев и окончательный вердикт.
[B][U]Докладываю:[/U][/B] - в клиниках у Рамадана А.А. на Мал.Арнаутской 74 (787-49-69) и в клинике VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого 5 (тел.709-10-22) берут анализы помёта жакош: и расширенный анализ (90грн), и на бакпосев (до 300 грн.). Появится [B]Nata Ellis[/B] - еще раз цену уточним, либо же по тел. звоните.
Можно сдавать и зерносмесь на анализ, 60 грн.
[B]Nata Ellis[/B] - наш кружку с чаем чуть ли изо рта выдирает, себе требует. Но тут главное - без переборов, всё - в меру. Ждём ваших результатов и скорейшего здоровья.
[B]Coco[/B] - какая прелесть, такие красивые речевки у вашей птички!
[B]Токра[/B], спасибо за ценную информацию по клиникам. Эту информацию было бы хорошо перенести в шапку темы. Чтобы не искать (не дай Бог!). И если можно, пожалуйста, напишите как правильно собирать анализ :rose:
Спасибо, за комплимент. Я текстовки стараюсь подыскивать. Из проверенного, Ева хорошо говорит: "Как погода?", "У природы нет плохой погоды". Так что можете тоже учить:)
[QUOTE=Токра;55076977][B]Nata Ellis[/B] - наш кружку с чаем чуть ли изо рта выдирает, себе требует. Но тут главное - без переборов, всё - в меру. Ждём ваших результатов и скорейшего здоровья.
[/QUOTE]
Сдала в СмартЛаб помет на дизбиоз с чувствительностью к антибиотикам - 250 грн. Бакпосев и осмотр в VITA обошелся в 400 грн все вместе. Анализ из Смартлаба Будет к 1 апреля... надеюсь, без шуток:). Просто А.А. сказал, что у нас по анализам есть патогенная флора, но чтобы не травить абы какими антибиотиками, надо сделать посев и его проверить на чувствительность. И четко пролечить. Пока - поддерживающая терапия, диета.
Девочка ест хорошо, хрипы в трахее значительно уменьшились, пьем антибиотик байтрил 10% (курс 7 дней), чиктоник и катозал. Плюс пробиотик. Все идет на "ура", я наловчилась давать ей по капле чиктоник и катозал в резиновой крышечке от катозала (там внутри такая ямка на пару капель), так она и крышечку погрызет, и капельку слижет и выпьет - все сама... сегодня девуля была мега-активной с раннего утра, хорошо поела, почти прошел испуг. Стул - то лучше, то водянистее, то чуть погуще... Сегодня взяла зерновую смесь у Leliknet, резко менять не буду, подмешаю буквально одну ст. ложку к текущему корму, пусть роется:)
А.А. сказал, что надо побольше летать, чтобы все, что там застряло в трахее, подсушилось и вышло с дыханием мельчайшими частицами. Летаем:). Очень хорошо идет на руку, но когда очень злится на игрушку или пугается - опять появляются хрипы, но уже не настолько сильные, как в субботу утром. Так что прогресс явно есть. Спасибо за доктора! Реально, если бы не он - три-четыре дня и процесс в трахее закончился бы остановкой дыхания... На таком этапе спасать птицу уже было бы поздно.
Что меня радует в птице - она ЧЕТКО знает, сколько ей надо. Даю ей целое печеное яблоко - съест ровно 1/6, если не меньше и все, баста. Даю гранат - тоже самое, чай - сделала 4-5 глотков и все - пейте сами, уважаемая:), теперь он весь ваш:). Каша - две чайные ложки и остальное - на кислород. Т.е. она интуитивно знает свою меру и ничего не ест в неограниченном количестве. Эх, моей бы лабре такой встроенный ограничитель:), а то этот пылесос и камни бы с пола ел, если бы они мясом пахли:)
На ночь на дно клетки положите клеёнку, пакет целлофановый, ну, что-то, с чего утренний (за ночь) помёт было удобно собрать. Берем баночку с крышечкой, (прокипятить и просушить, чтобы была стерильной), либо же взять "тару" одноразовую в клинике. Утром же и приносим помёт на анализ.
[QUOTE=Coco;55077219][B]Токра[/B], спасибо за ценную информацию по клиникам. Эту информацию было бы хорошо перенести в шапку темы. Чтобы не искать (не дай Бог!). И если можно, пожалуйста, напишите как правильно собирать анализ :rose:
Спасибо, за комплимент. Я текстовки стараюсь подыскивать. Из проверенного, Ева хорошо говорит: "Как погода?", "У природы нет плохой погоды". Так что можете тоже учить:)[/QUOTE]
А.А. при мне одним ловким движением взял шприц 5ку и со стола свежий помет "втянул" в шприц (он у нас жидкий, так что влетел внутрь как в пылесосик) и тут же выдавил в пробирку. А в другой больнице (Айболит) просили собирать помет три дня - утром, днем и вечером в пробирку со специальной жидкостью. На кокцидий. Т.е. под каждый случай нужны разные пометы - где-то свежий. а где-то - не очень:)
[B]Nata Ellis[/B] - какие вы умницы, что пишете всё в тему, чтобы и другие "жаковладельцы" знали, что и как делать в экстренной ситуации. Жако не едят больше 20% своего веса в сутки, это не собаки, которые могут есть столько, сколько в состоянии вместить желудок. :facepalm:
Знаю примеры и случаи, когда собака ест, ест, ест, пока встать уже на ножки не может :old:).
Мой Лавруша на свободном выгуле, в клетке сидит только ночью. Поэтому летает за мной по всей квартире, всё более ловко закладывает виражи по коридору.
.
Вот я, к примеру, о врачах Рамадан узнала совсем недавно. О том, что [B]анализы[/B] птичьего помёта и на бакпосев можно тут сдавать, а не в Киеве - для меня оказалось новостью, ибо меня клятвенно заверили, что кошкам-собакам анализы берут всевозможные, а вот птицам - только в Киев, типа в "Одессе специалистов нет!" И это в нескольких местах говорили...Печально.
[B]Nata Ellis[/B], радостно читать, что у вас видны улучшения. Спасибо вам и [B]Токра[/B] за то, что делитесь опытом. Я спрашиваю о том, как собирать анализы, потому что в критической ситуации мозг не всегда может найти рациональное решение. А тут раз предупрежден, значит вооружен:)
[QUOTE]Эх, моей бы лабре такой встроенный ограничитель, а то этот пылесос и камни бы с пола ел, если бы они мясом пахли[/QUOTE] У меня кокер-спаниель, так он вообще ест ВСЕ. У нас вокруг Евиного вольера, кроме пера, ничего не лежит. Если я во время уборки сразу не уберу качан от кукурузы, то и он утилизируется :).
[QUOTE=Токра;55077908][B]Nata Ellis[/B] - какие вы умницы, что пишете всё в тему, чтобы и другие "жаковладельцы" знали, что и как делать в экстренной ситуации. Жако не едят больше 20% своего веса в сутки, это не собаки, которые могут есть столько, сколько в состоянии вместить желудок. :facepalm:
Знаю примеры и случаи, когда собака ест, ест, ест, пока встать уже на ножки не может :old:).
Мой Лавруша на свободном выгуле, в клетке сидит только ночью. Поэтому летает за мной по всей квартире, всё более ловко закладывает виражи по коридору.
.
Вот я, к примеру, о врачах Рамадан узнала совсем недавно. О том, что [B]анализы[/B] птичьего помёта и на бакпосев можно тут сдавать, а не в Киеве - для меня оказалось новостью, ибо меня клятвенно заверили, что кошкам-собакам анализы берут всевозможные, а вот птицам - только в Киев, типа в "Одессе специалистов нет!" И это в нескольких местах говорили...Печально.[/QUOTE]
Ну... у меня анализы взяли на мою фамилию:), писать, что это птичка, не стали:). К ним просто часто отправляют, они уже привыкли:). Да, если моя история кому-то тоже поможет - будет очень хорошо. Я и на утуб выкладываю короткие ролики о том, как у нас все началось и идет. Может когда-то кому-то тоже поможет. Девуля полюбила пластмассовые бельевые прищепки красного цвета. Она вообще красное любит - все любимые игрушки - красного цвета. Осваивает ложки, очень любит ими тарахтеть о тарелку. В свое время старшенький года в полтора воображал себя барабанщиком. Теперь у меня своя литавристка:)
мы на выгуле - 2 часа утром, иногда - три и часа три - вечером. Днем я на работе, домработница с ней, когда находит минутку, общается и кормит, у них очень сильная симпатия, что радует. Клетка у нее размером метр на 80 по низу и порядка двух метров с хвостиком в высоту. Игрушки, веточки фруктовые, колоски для волнистых (грызет!), колоски для крупных не беру - там есть миндаль зачастую, а его нельзя. плюс она днем спит часа три суммарно... дите ж еще четырехмесячное. Так что даже наедине с собой ей не скучно. Поставили на кухне большую стойку (сделали сами), повесили канаты, надеюсь, за пару недель она к ней привыкнет. Пока шугается... Я близко не подношу, пока не привыкнет.
Вчера она на мониторе смотрела/слушала "приключения Вити и Маши:)". На телефоне, когда снимаю ее камерой к себе, научилась языком выключать видео:), плюс когда говоришь по телефону на спикере, она тоже за пару секунд дотягивается языком до красной кнопки на экране и завершает разговор. Мол, нечего, мама, с чужими:)... Так что красный у нас в фаворе:)
А какие растения им можно есть? Я тут прививала кактусы на перескиопсис, так Рикки сошла с плеча на стол и пошла хозяйничать, в том числе и грызть листья перескиопсиса. В целом кактусы не ядовиты (есть ряд ядовитых суккулентов, в основном те, которые имеют млечный сок, но кактусы местные птички едят без последствий), но раз есть потребность в свежей зелени, чем её можно восполнить?
У меня Ева грызет циперус. Точно знаю, что можно зеленый хлорофитум и традесканцию.
Вот цитата с [URL="http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7832"]сайта[/URL]:
[QUOTE]Без всякой опасности для здоровья птицам можно предлагать в качестве лиственного корма:
все виды традесканций;
хлорофитум;
каланхоэ;
гибискус;
бамбук;
все виды комнатных пальм;
юкку;
аир;
бальзамин;
алоэ;
различные виды бегоний;
церопегию;
циссус;
циперусы;
драцены;
юкку.
При активном поедании лиственного корма лёгкий слабительный эффект и полиурия (жидкость в помёте) - нормальное явление.
Если время от времени вы используете комплексные удобрения - даже съедобные комнатные растения птицам давать нельзя!!!
Могут представлять опасность также растения, недавно высаженные в готовый почвогрунт.
----------------
С уважением,
Елена Туржевская.[/QUOTE]
Вот [URL="http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php"]тут список ядовитых комнатных и диких[/URL].
Coco, спасибо! Сидит на плече, хрумает домашний, экологически чистый хлорофитум:), вернее, мусолит... но и ест тоже. Хрустит, как заправский зайчик!
О том, как полезно научить с жакошу кто он и откуда:). [COLOR="plum"][COLOR="plum"][URL="http://copypast.ru/2014/12/16/zhivotnye_kotorye_nashli_dorogu_domojj.html"]Отсюда[/URL][/COLOR][/COLOR]:
[QUOTE]Попугай Йосуке
Расстояние: неизвестно
Сколько отсутствовал: неизвестно
Когда японскому попугаю Йосуке надоело сидеть в своей клетке, он попросту вылетел из нее в окошко. Большой Токио, впрочем, показался Йосуке менее уютным, чем клетка, и очень скоро блудный попугай захотел домой. Когда полицейские обнаружили попугая на крыше одного из домов Токио и отвезли к ветеринару, Йосуке четко, как его учили, назвал свое имя: «Меня зовут Йосуке Накамура», адрес, а затем исполнил несколько радостных песен, прибавив к этому просьбу отвезти его домой. Семья, когда попугай туда вернулся, была очень довольна, что два года потратила не зря на то, чтобы научить Йосуке этим важным словам.[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]9612331[/ATTACH]
Еще несколько ссылок о жако и их особенностях:
[URL="http://animalworld.com.ua/news/Samyj-umnyj-popugaj"]Самый умный попугай[/URL]
[URL="http://animalworld.com.ua/news/Kakuju-muzyku-ljubjat-slushat-popugai"]Какую музыку любят слушать попугаи?[/URL]
[URL="http://animalworld.com.ua/news/Popugai-zhako-ne-tolko-mogut-rabotat-v-komande-no-i-kolleg-vybirajut-pod-sebja"]Попугаи жако не только могут работать в команде, но и коллег выбирают под себя
[/URL]
Всем приветики,прекрасного настроения и солнечного дня:vvenkegif: !
Друзья, вопросик:я попросила в деревне нарезать мне веточек моему чуде-юде , яблоневых и персиковых. Так вот теперь думаю, можно ли ветки персика, что-то в списЬке "можно"-"нельзя" вообще не нахожу.
Яблоню точно можно, а вот персик ???
[B]Pirena[/B], конкретно про персик не нащла. Вот [URL="http://www.nnre.ru/domashnie_zhivotnye/seryi_popugai_zhako/p8.php"]тут[/URL] написано, что:
[QUOTE]Очень хороши ветки фруктовых деревьев: яблони, груши, [B]косточковых[/B] культур. [/QUOTE]
При этом [URL="http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/"]на этом сайте[/URL] пишут, что: [QUOTE]груша (как и дуб, содержит дубильные вещества)[/QUOTE]
Думаю, можно попробовать с очень маленьких кусочков под наблюдением. Если персик не обладает "крепящими" свойствами, то можно, имхо.
Спасибочки :), вот я тоже искала, а гугл только персик, как фрукт выдает ).
Я тут была неделю от инета отрезана была (у нас Норма, снова какие-то нехорошие люди повеселились).
Пришла в вет.клинику (что на Высоцкого,5), попала на Ромадана А.А., он мне сказал, что сама могу тут же дорогу перейти и в Смартлабе сдать анализ помёта. Сдали на капрограмму (типа расширенный анализ) и на бак.посев(будет готов 03.04.15г). Их 2 пробирки по 5 грн. и анализы 320, итого 330 грн. Зато буду знать, что у Лавруши на сегодняшний момент, будет с чем сравнивать в дальнейшем.
Своему давала промытые вишнёвые веточки - взял и съел сразу, даже уговаривать не пришлось.
Я тоже с нетерпением жду анализы... а пока потихоньку расширяю ассортимент питания. Хорошо подхрумываем зеленые побеги лука, хлорофитум тоже в фаворе, девуля также присела на мой винегрет - огурцы не выбирает, только буряк, картошку и морковь. я его не солю, он у меня без масла, так что самое оно:),плюс отварной картофель хорошо сказался на стуле. Это наш ужин последние три дня.
Зерно (брали на пробу у Сосо) смешиваю с тем, что она привыкла есть - хорошо пошло, там есть ряд ингредиентов, которые мы раньше не ели, а теперь очень даже проявляем интерес, хотя семечки пока убираю - нам жирное нельзя.
И что меня радует больше всего - птица хорошо поддается дрессировке. Когда сидит на плече, я каждые 20-30 минут ссаживаю ее на дверцу клетки и она делает свои дела, после этого - забираю на плечо. Так она даже когда кто-то забывает ее снять, отходит на предплечье и делает дела на пол, потом возвращается. Это уже около недели. научить слетать перед делами - следующий этап:). Но хотя бы опускается по руке и не гадит на футболку в 8 случаях из 10. Когти острые, приходится ходить в футболке с длинными рукавами. Подпилить пока не разрешает. Хотя мужа обожает, может ему разрешит...
Веточки тоже любим, в деревне у соседей полно фруктовых деревьев, так что недостатка в обрезках не испытываем:).
Но как внимательно она с нами смотрит фильмы на мониторе и слушает! Это надо видеть:). В общем, по вечерам у нас есть занятие как минимум на пару часов, ну и с утра - тоже:)
Да.., самое главное , сейчас обрабатывают от паразитов перед цветением , после подрезки , если берете у друзей и знакомых ,спрашивайте ,не было ли обработки ядом.
[QUOTE=Nata Ellis;55185122]
...Зерно (брали на пробу у Сосо)...[/QUOTE]
:shine: Наверное, у [B]Leliknet[/B]:rose:
Если у кого-то есть детки дошкольного возраста, почитайте им рассказ Сергея Воронина "Воинственный жако":
[ATTACH=CONFIG]9619943[/ATTACH]
Онлайн можно почитать [URL="http://www.litmir.me/bd/?b=180530"]тут[/URL]. Почему-то я ее раньше не встречала. Но даже мне было интересно...
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2402980"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2402980[/URL]
Улетел попугай жако. По одесской трассе, в районе с. Бурдовка Раздельнянского р-на. Девочка 7 месяцев. Чипирована. Ручная, но в стрессе может испугаться. Очень грустим. Ехали с отдыха, искали 2 дня, ночевали на трассе и снова искали. Вознаграждение обещаю. 0506840990
[IMG]http://cs624617.vk.me/v624617714/27a18/vxiFd8V7lWc.jpg[/IMG]
Как же вы так умудрились,в дороге?
Жако,на большие расстояния не летают,тем более,7 месяцев.
Надеюсь,что найдёте.Птенец ещё.На вряд ли сможет сам себя прокормить.
Всем привет, не могу не поделиться
Устроила сегодня банный день своим зверюхам, рыбок "искупала",волнистые сами искупались, дошла очередь до Игорени, он у меня вообще не любитель купаться,т.е. вообще терпеть не может.
В общем, запарила ему ромашечки, подготовила ванну, где воробью по колену, сделала обманный маневр : выключила свет и пошла...
Опускаю в воду Игореню и тут "Остапа понесло..."
Начал бегать и приговаривать : Ауч.. ,Ауч ..,Ауч..
Папааа,папа! ( зовет) Ауч...............Пауза
Ауч.., Б-ть !
Всё, меня на этой ноте окончательно накрыло смехом ))))))))))))))))))
[QUOTE=Pirena;55196647]Всем привет, не могу не поделиться
Устроила сегодня банный день своим зверюхам, рыбок "искупала",волнистые сами искупались, дошла очередь до Игорени, он у меня вообще не любитель купаться,т.е. вообще терпеть не может.
В общем, запарила ему ромашечки, подготовила ванну, где воробью по колену, сделала обманный маневр : выключила свет и пошла...
Опускаю в воду Игореню и тут "Остапа понесло..."
Начал бегать и приговаривать : Ауч.. ,Ауч ..,Ауч..
Папааа,папа! ( зовет) Ауч...............Пауза
Ауч.., Б-ть !
Всё, меня на этой ноте окончательно накрыло смехом ))))))))))))))))))[/QUOTE]
Ларион вчера Аське---Асюююня,иди сюда моя девочка,я тебе что то покажу!!!!!!!!!!!!!
Блин, как жалко жаконю улетевшую... Понятно, что хозяева виноваты, но самой птице от этого не легче... И погода еще - далеко не способствует ночевке-пребыванию на улице, какая жалость! Хоть бы в добрые руки попала.
[B]Pirena[/B] - ваш рассказ мни живо напомнил, как у подруги дочка еще не говорила, а все кружки, попадавшиеся под руку, исключительно разбивала об пол. Ну, купили ей красивую, яркую, эмалированную. Она грохнула ею об пол - а та не разбилась. Еще раз грохнула - и как скажет четко и ясно: "Вот б...!" Вот и Игорёня с досадушки сказал по теме
[B]Leliknet[/B] - ну, Ларион - великий дрессировщик собачек! Кстати, а как он отнёсся к новому корму? Мой - ест с превеликим удовольствием.
[QUOTE=Токра;55198579][B]Leliknet[/B] - ну, Ларион - великий дрессировщик собачек! Кстати, а как он отнёсся к новому корму? Мой - ест с превеликим удовольствием.[/QUOTE]
Так я почти сразу и написал.Лопает аж за ушами трещит,одна труха практически остаётся.Ну так там и семечек в большинстве своём белые,полосатые и другие крупные компоненты .
Правда.что заметили что корм не много с мусором.Шелуха всевозможная.Но есть всё с удовольствием!!!!!!
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Сидит это чудо пернатое в гостиной в кольце.
А ЧЁ ТЫ МЕНЯ СЕГОДНЯ НЕ ВЫПУСКАЛ? А ТЫ ЗАЧЕМ МЕНЯ УКУСИЛ,Аа?-требовательным тоном -ГДЕ ВОДИЧКА?---ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!---РАЗБОЙНИК!
Кого- то мне это напоминает:
Оля! Иди сюда ... Зачем ты кусаешь?
Водичка, давай, давай
Сидим мы с младшей на кухне, малая роется в планшете на "Амазоне "и спрашивает: " мама, а как мне написать на английском "Лего Фрэндс? Я естественно диктую по буквам, Дочка пишет и произносит вслух" эл, е , джи ...... Медленно и с паузами.
И между паузами, вдруг, такой хриплый бас протяжно : " ииииииии"
Тоже из недавнего : готовлю кушать, Игореня сидит сам с бой разговаривает, я тоже вся в себе ( так сказать ).
Тут пришла кошка, потусила с нами и начала выходить с кухни
И - Вася, Вася ... Мяу ( это мяу басом просто умора)
Ва-ся.
Та себе идет дальше.
Тишина....
И - хэх, тупаяяяя.
Набрался от девчонок моих, они порой обзываются,проси - не проси толку ноль , ну ... У кого больше одного, знает :)
Прикольно так! А наш юнец выраженный [B]левша[/B]. Всё берёт в левую лапку, даже если сидит на левой, дам вкусняшку в правую - не-а, возьмёт в клюв, встанет на правую ножку и потом угощение - в левую. С неё и кушает. Очень ласковый, что радует. И всегда летит на руку, из любого места комнаты.
Обеспокоены потеряшкой-жако. Муж говорит, что будем учить слогану "Лавруша - одессит" и адрес в рифму. Хотя вылететь из нашей квартиры с большими тамбурами практически нереально.
С ума сойти :) , левша... Ну точно - человечки :)
У нас каждое утро - небольшой сеанс попыток побеседовать, бегая по крыше домика... Это так потешно! вообще сегодня утром ее как прорвало - и мурлыкала, и курлыкала, ку-кукала, бормотала, звонко чирикала на все голоса и во всех диапазонах, разбудила-таки папу, напугала кошек... я приучаю ее к съемке, чтобы она потом не отвлекалась на камеру, а то как только видит - все бросает и бежит, чтобы ее тоже погрызть:)
[url]https://www.youtube.com/watch?v=_-TeZtO2Mco[/url]
вообще - потешный ребенок, освоилась, теперь я за собой таскаю кучу игрушек, чтобы ей было не скучно и она не грызла все вокруг, включая мои кактусы. Семечки подсолнуха, которые нам пока нельзя, я проращиваю и она с удовольствием хрумает молодые зеленые побеги наравне с перьями зеленого лука и перцем чили.
[QUOTE].. я приучаю ее к съемке, чтобы она потом не отвлекалась на камеру, а то как только видит[/QUOTE]
у нас по началу тоже ни каких возражений не было...Сейчас ни в какую,сразу замолкает,и не на дуришь)))даже на смартфон не проходит.........
[QUOTE=Leliknet;55213912]у нас по началу тоже ни каких возражений не было...Сейчас ни в какую,сразу замолкает,и не на дуришь)))даже на смартфон не проходит.........[/QUOTE]
Это факт !!! Моего не снимешь на видео разговаривающим, замолкает моментально, утром, как проснется и пожелает всем доброго утра, начинает выдавать весь свой словарный запас, я пытаюсь поймать момент и... Всё тишина!
Порой, бывает, тихонечко подсуну включенный в телефоне диктофон, так он тоже замолкает.
Но я все равно умудряюсь записывать его разговоры, сегодня одну запись прослушала утром, он там просто виртуоз : " Тататарам, тарарам , тарарам, та-ра-рам" и в конце щелчок. Это обязательно во всех тарарамских песнях).
[QUOTE=Nata Ellis;55213355]У нас каждое утро - небольшой сеанс попыток побеседовать, бегая по крыше домика... Это так потешно! вообще сегодня утром ее как прорвало - и мурлыкала, и курлыкала, ку-кукала, бормотала, звонко чирикала на все голоса и во всех диапазонах, разбудила-таки папу, напугала кошек... я приучаю ее к съемке, чтобы она потом не отвлекалась на камеру, а то как только видит - все бросает и бежит, чтобы ее тоже погрызть:)
[url]https://www.youtube.com/watch?v=_-TeZtO2Mco[/url]
вообще - потешный ребенок, освоилась, теперь я за собой таскаю кучу игрушек, чтобы ей было не скучно и она не грызла все вокруг, включая мои кактусы. Семечки подсолнуха, которые нам пока нельзя, я проращиваю и она с удовольствием хрумает молодые зеленые побеги наравне с перьями зеленого лука и перцем чили.[/QUOTE]
Вы в курсе что сладкие палочки нельзя??выкиньте на помойку очень много случаев отравления ими......
[QUOTE=Пупсинь;55220773]Вы в курсе что сладкие палочки нельзя??выкиньте на помойку очень много случаев отравления ими......[/QUOTE]
Вы про те, которые висят в клетке? я их беру волнистому уже лет пять... жив-здоров. Я беру для мелких птиц, где только зерно и немного семечек подсолнуха, буквально 10 штук на всю палочку. Потому что для крупных много миндаля и других орехов, которые жако нельзя. Тут Вы правы.