[QUOTE=Piniya Gofman;3546740]Поверь мне, что даже в некоторых раскрученых фирмах иногда таксисты и по пять часов без заказа![/QUOTE]
[QUOTE=Attis;3547559]Читаю - диву даюсь от оптимизма... [/QUOTE]
Спасибо вам за информацию!
Вид для печати
[QUOTE=Piniya Gofman;3546740]Поверь мне, что даже в некоторых раскрученых фирмах иногда таксисты и по пять часов без заказа![/QUOTE]
[QUOTE=Attis;3547559]Читаю - диву даюсь от оптимизма... [/QUOTE]
Спасибо вам за информацию!
Сегодня... вышел на линию в 9.00, стал в очередь, сделал 2 заказа, пока шла "утренняя работа", в 11.45 стал на фонтан 6-м в очереди... заказ получил в 16.20. И вообще до 21.00 (потом плюнул, снялся и поехал смотреть футбол) сделал 5 заказов на 220 гривен грязной кассой :good:. И это в раскрученном такси, которому без малого 4 года. Вопросы будут... ?
[QUOTE=Чебурген;3548088]А таксист из этого потенциального "Дминиона", нанятый на 8 часов в день, будет стоить дешевле персонального водителя, нанятого на работу в фирму или частному лицу, скажем так, с з/п?[/QUOTE]
Нет, конечно, не будет. Если нужно все эти 8 часов реально ездить - 100% дешевле брать водителя, а если нужно приехать утром на место работы, уехать вечером домой ну и днем съездить пообедать - легче 3 раза вызвать такси по 30-40 гривен, чем заплатить 200 водителю за рабочий день. (пусть даже он спал все остальное время в машине или газету читал, вы ведь будете платить водителю деньги за месяц в общем, а не за проеханные километры как таксисту).
барбос
Ну почему же. Сейчас очень много обеспеченных людей имеют своего водителя и это не такая уж большая роскошь, всё относительно конечно.
Водитель просто приходится на всю семью, он возит мужа туда-сюда, жену, когда есть время, детей забирает-завозит итд итп.
А что такое грязная касса?
[QUOTE=Vaseropt;3549102] А что такое грязная касса?[/QUOTE]
Это - бензин, т.е. машину он не заправил и на ремонт не отложил.
[QUOTE=I7cix;3551058]Это - бензин, т.е. машину он не заправил и на ремонт не отложил.[/QUOTE]
Ну, да... все правильно, т.е. это выручка за день или "валовый доход", если изъяснятся экономическим языком. А из этих денег еще нужно купить бензин, заплатить аренду(за транк и за заказы), а мне еще и кредит уплатить, итого за вчерашний день я заработал минус 40 грн :D.
[QUOTE=Vaseropt;3549102]барбос
Ну почему же. Сейчас очень много обеспеченных людей имеют своего водителя и это не такая уж большая роскошь, всё относительно конечно.
Водитель просто приходится на всю семью, он возит мужа туда-сюда, жену, когда есть время, детей забирает-завозит итд итп.
[/QUOTE]
Конечно, я же и говорю - если нужно ездить много, возить себя, жену, детей, то однозначно водитель. Я имею ввиду другое: вы ездите утром из дому на работу, вечером наоборот домой. Ну и днем разок где-то поехать, то тогда дешевле вызывать такси. А если ночью вам приспичет нуда-нибудь :beer:.:party:. Круглосуточный водитель, который приезжает в любое время по вашему звонку, кстати не так уж дешево обходится: минимум 1000 долл. на машине хозяина.
1000??? вы загнули, это стоити раз в 10 дешевле
[quote=Mik2;3553057]1000??? вы загнули, это стоити раз в 10 дешевле[/quote]Это такая шутка? Попробуй найти на 500 баксов с 8-9 часовым рабочим днем :)
[QUOTE=Mik2;3553057]1000??? вы загнули, это стоити раз в 10 дешевле[/QUOTE]
Я надеюсь что насчет "в 10 раз" - это вы утрируете. Да, зарплата водителя может быть около 500 долл, если речь идет о 40 часовой рабочей неделе (по будням, с 9 до 18, с часу до двух - обед). Если же имеется ввиду водитель, который приезжает в любое время суток, по звонку, то извините... 1000 это минимум. Вы представляете себе эту работу ? Да, вроде не мешки таскать, катаешся себе, еще обычно и на машинке "подкрученной", бывает по полдня смотришь фильмы или спишь в машине. Но в то-же время тебя могут поднять из постели среди ночи, бывает приходится ехать в другой город, достаточно далеко, и тут же без сна и отдыха обратно. Ты не можешь нормально спланировать выходной день, даже пива выпить не имеешь права - ты как тот пионер, должен быть "всегда готов". Еще и несешь ответственность за вверенную тебе (обычно недешевую) машину. Вот так-то! А вы говорите в 10 раз... :nea:
[QUOTE=Mik2;3553057]1000??? вы загнули, это стоити раз в 10 дешевле[/QUOTE]
[QUOTE]Водители, кат. "В", для руководителя на авто БМВ. Г/р: 10.00-18.00, пятидневка. Спокойный, уравновешенный, без вредных привычек. З/плата 950 у.е[/QUOTE]
[URL="http://aviso.ua/a/?p=3"]Aviso[/URL]
[QUOTE=барбос;3551791]Ну, да... все правильно, т.е. это выручка за день или "валовый доход", если изъяснятся экономическим языком. А из этих денег еще нужно купить бензин, заплатить аренду(за транк и за заказы), а мне еще и кредит уплатить, итого за вчерашний день я заработал минус 40 грн :D.[/QUOTE]
Кредит, транк, заказы, амортизация это понятно дело!! Но сколько, если не секрет, получилось с прямыми расходами: т.е. полученный доход минус потраченный бензин!? :)
[QUOTE=Ant;3555173][URL="http://aviso.ua/a/?p=3"]Aviso[/URL][/QUOTE]
это липовое объявление.
"кадровое агенство", которое говорит, вот дайте 150 гривен, мы вам телефончик дадим. а по тому телефончику говорят, что человека уже взяли.
поищи поиском по номеру телефона, который указан в объявлении. он же стоит под кучей похожих объяв.
Друзья, так какое такси в Одессе самое лучшее по параметрам, указанным в "шапке"?
Какое посоветуете?
[QUOTE=der_wolf;3557946]это липовое объявление.
"кадровое агенство", которое говорит, вот дайте 150 гривен, мы вам телефончик дадим. а по тому телефончику говорят, что человека уже взяли.
поищи поиском по номеру телефона, который указан в объявлении. он же стоит под кучей похожих объяв.[/QUOTE]
Может и объява липовая, но у меня брат двоюродный работает личным водителем на джипе хозяина, получает 900-1100 у.е. в зависимости от командировок. Говорит, что меньшие оклады сейчас и не особо котируются в такой сфере.
[QUOTE=Игорёша;3556687]Кредит, транк, заказы, амортизация это понятно дело!! Но сколько, если не секрет, получилось с прямыми расходами: т.е. полученный доход минус потраченный бензин!? :)[/QUOTE]
Я точно не помню, какой был километраж... ну допустим на гривен 50-60 было спалено горючки.
[QUOTE=mariman;3558363]Может и объява липовая, но у меня брат двоюродный работает личным водителем на джипе хозяина, получает 900-1100 у.е. в зависимости от командировок. Говорит, что меньшие оклады сейчас и не особо котируются в такой сфере.[/QUOTE]
та не, оклады такие есть, но не на каждом шагу. в частности то объявление (и еще 2 других) в Авизо - липа
Эти липовые объявления заставляют уже работающих водителей задирать себе цену и ничего хорошего не делают. Мы весной уволили водителя, который получал 500у.е при 5-дневной неделе без особых нагрузок. Он как раз ссылался что отрабатывает зарплату, а если от него требовали больше (типа в субботу выйти или к поезду в 5 утра выехать (раз в пол-года)), то "это стоит других денег". До сих пор ищет работу...
Скрытик
Точнее будет сказать, что такие объявления сбивают с коромыслу только идиотов недалеких. 90% водил мне кажется понимают в чем тут дело.
[quote=Vaseropt;3560022]Скрытик
Точнее будет сказать, что такие объявления сбивают с коромыслу только идиотов недалеких. 90% водил мне кажется понимают в чем тут дело.[/quote]Ну так я описывал реальный случай. И человек вроде неглупый. А вот только 5 месяцев без работы - кто ему доктор? Теперь жена пошла на курсы и скоро будет сама ездить, чистая экономия семейного бюджета (надеюсь) :)
Мы правда сильно в оффтоп ударились...
и в очередной раз порадовала Пантера, подали W140
примного благодарен! :)
Сегодня нужно было ехать с ребенком в центр Резника, с поскота. Муж вызвал опять это злополучное СтарТакси. Стоимость поездки 42 грн. Муж протягивает 50. И завязывается следующий диалог:
Таксист (Т): А помельче есть?
Мы: Нет.
Т: [B]Ну сбегайте разменяйте[/B]
М: "Мы сбегайте" или "вы сбегайте"?
Т: А шо, я должен бегать менять?
Из ситуации вышли так, у кого-то завалялись несчастные 2 грн, дали водиле и он нам выделил 10 грн.
Вопросы, в данном случае кто должен бегать менять, мы с ребенком или водитель такси? Не должен ли водитель иметь при себе разные купюры для возможности давать сдачу при любой сумме проезда?
И еще, был период когда я 2 недели подряд ездила на Старе с Морвокзала домой и обратно. Сумму проезда знала, не всегда была такая в наличии, о чем предупреждала диспетчера, чтоб водила имел при себе какие-то деньги, чтоб дать сдачу, скажем, со 100 грн. И [B]ни разу[/B] у водилы не нашлось сдачи......."а меня не предупреждали, ой, у нас такие девки-дуры".
[QUOTE=Анико;3571765]Сегодня нужно было ехать с ребенком в центр Резника, с поскота. Муж вызвал опять это злополучное СтарТакси. Стоимость поездки 42 грн. Муж протягивает 50. И завязывается следующий диалог:
Таксист (Т): А помельче есть?
Мы: Нет.
Т: [B]Ну сбегайте разменяйте[/B]
М: "Мы сбегайте" или "вы сбегайте"?
Т: А шо, я должен бегать менять?
Из ситуации вышли так, у кого-то завалялись несчастные 2 грн, дали водиле и он нам выделил 10 грн.
Вопросы, в данном случае кто должен бегать менять, мы с ребенком или водитель такси? Не должен ли водитель иметь при себе разные купюры для возможности давать сдачу при любой сумме проезда?
И еще, был период когда я 2 недели подряд ездила на Старе с Морвокзала домой и обратно. Сумму проезда знала, не всегда была такая в наличии, о чем предупреждала диспетчера, чтоб водила имел при себе какие-то деньги, чтоб дать сдачу, скажем, со 100 грн. И [B]ни разу[/B] у водилы не нашлось сдачи......."а меня не предупреждали, ой, у нас такие девки-дуры".[/QUOTE]
Считаю, что у водителя должна быть с собой сдача. А если и нету, то, полагаю, с ним готовы рассчитаться (дать 50 грн) - а он не может произвести окончательный расчет (найти 8 грн сдачи). Ну раз не может, пусть водитель бежит и меняет. Побирательство какое-то! Возмутительно!
[QUOTE=myxorot;3572640]Считаю, что у водителя должна быть с собой сдача. А если и нету, то, полагаю, с ним готовы рассчитаться (дать 50 грн) - а он не может произвести окончательный расчет (найти 8 грн сдачи). Ну раз не может, пусть водитель бежит и меняет. Побирательство какое-то! Возмутительно![/QUOTE]
Согласен. Правда не всегда есть сдача с купюр 100 и 200 грн. (ну просто не заработал еще!, утро например, первый заказ,где их взять?). А так, если нету, то сам всегда иду в ближайший ларек и меняю, хотя есть более простой способ, правда это если вы часто пользуетесь именно этим такси, - водитель просто в эфире просит диспетчера записать долг или на себя или на клиента (в зависимости от того, кто кому остался должен), эта сумма вносится в компьютер и при следующей поездке вам просто вычтут или добавят ее.
А вообще у многих водил такая мулька - никогда нет сдачи. Иногда проканывает, а иногда наоборот - разозлят людей, те выйдут, разменяют сами и дадут рубль в рубль. (естественно, если гонять клиентов разменивать деньги, то никакого "чая" можно не ждать.)
Правда был и такой случай - возил как то дяденьку одного, летом еще, возил по сложному маршруту, короче стоимость была 106 гривен, дает двухсотку, я выворачиваю кошелек - в наличии 92 гривны, говорю, вот мол все что есть, он подумал, тяжело вздохнул... и побежал разменивать.
Ну, мы собственно, всегда округляем сумму. С 42 на 45. Мелочь, но пока мы можем только так. А вот сегодня именно водила не понравился своим высказыванием. Сказал бы что-то приятное, так фиг с этими 8 грн. Все ж люди-человеки.
Для меня фразы "Сбегайте разменяйте" и "Ребята, извините, с утра еще нет денег, сдачу дать не могу, может разменяете где-то" - разные.
[QUOTE=Анико;3574858]Ну, мы собственно, всегда округляем сумму. С 42 на 45. Мелочь, но пока мы можем только так. А вот сегодня именно водила не понравился своим высказыванием. Сказал бы что-то приятное, так фиг с этими 8 грн. Все ж люди-человеки.
Для меня фразы "Сбегайте разменяйте" и "Ребята, извините, с утра еще нет денег, сдачу дать не могу, может разменяете где-то" - разные.[/QUOTE]
100 %
Я ведь сам не только работаю в такси, но и пользуюсь иногда тоже. Свою службу не вызываю, дабы не ставить в неловкое положение ни себя ни "коллег". Всегда оставляю на чай, так как сам в этой шкуре ("барские" чаевые позволить себе не могу, поэтому обычно просто округляю, или добавляю 5 грн., если стоимость "круглая"). Но бывает попадаются просто хамы, как то ехали с таирова на Сегетскую к "Обжоре", когда вызывали - сказали: на 4-ю фонтана. Водила видавшей виды волги даже не соизволил поздороваться, переспросил сходу: - 4-я фонтана? Поехали, я обычно спрашиваю, как работа, как то, как сё, говорю, что сам тоже работаю... в этот раз тоже спросил - в ответ он мне хмыкнул не помню уже что, но я больше общатся желания не имел. Подъезжаем, начинает останавливаться на остановке возле юракадемии, говорю - нам мол чуть дальше, возле "Обжоры", как он возмутился - типа 4я Фонтана и обжора на сегетской (расстояние метров 150-200) это две большие разницы и надо сразу говорить, куда точно ехать. Не знаю, что он хотел сказать этим: может на сегетскую он бы ехал другой, более короткой дорогой :rzhu_nimagu: , или подразумевал, что на сегетскую дороже с таирова, чем на 4 фонтана, я не знаю, но получил он полагающиеся ему "по закону" 24 гривны, хоть я всегда даю 30 за этот маршрут.
Да, к слову сказать - бывает что действительно проезд лишних 100 метров удорожает стоимость, это когда пересекаешь границу разделяющую районы, например доехать с 5 фонтана до гагарина будет стоить на 4 грн. дешевле, чем к политеху например. Но в моем случае (я то знаю, где проходят границы, а они у всех такси почти одинаковы) мы такую линию не пересекали и что на 5, что на 4 фонтана, что на сегетскую, что на армейскую - аж до гагарина будет одна цена. Просто такой бука попался.:sad_anim:
[QUOTE=Анико;3574858]Ну, мы собственно, всегда округляем сумму. С 42 на 45. Мелочь, но пока мы можем только так. А вот сегодня именно водила не понравился своим высказыванием. Сказал бы что-то приятное, так фиг с этими 8 грн. Все ж люди-человеки.
Для меня фразы "Сбегайте разменяйте" и "Ребята, извините, с утра еще нет денег, сдачу дать не могу, может разменяете где-то" - разные.[/QUOTE]
я всегда предупреждаю барышень на проводе, чтобы у водителя была сдача. После того, как я поставила в известность их проблемы.
[QUOTE=xxxl;3560233]и в очередной раз порадовала Пантера, подали W140
примного благодарен! :)[/QUOTE]
если вам понравилась машина и отношение водителя, можно попросить его моб.номер и звонить ему напрямую, правда платить придется больше, чем по тарифу фирмы, т.к. если вы вызовите его по мобильному и заплатите как обычно, то больше он к вам не приедет сославшись на занятость.
Какое такси в Одессе самое вежливое?
[QUOTE=mxwv;3599466]Какое такси в Одессе самое вежливое?[/QUOTE]
То, которому больше оставляешь чаевых.:biggrin:
А если серьёзно, то посоветовал попробовать "Президент" У них машины преимущественно высокого класса, соответственно цены более актуальные (т.е. не заниженные) Владельцы престижных машин более привыкшие работать с требовательным клиентом, а так как таксисты у нас в городе в подавляющем большинстве работают на своих машинах... Вообщем Вы меня поняли.
[QUOTE=mxwv;3599466]Какое такси в Одессе самое вежливое?[/QUOTE]
Рекомендую "Свое такси" :good:- т. 7-111-200. Диспетчера и водители достаточно вежливы и цены не кусаются. Хотя разные нюансы могут быть в любом такси - "человеческий фактор".
Всегда желают счастливого пути и здача есть. А Эфир - просто сама любезность - заслушаешься.
"Своё Такси"
Ребята молодцы!!!
Еду на Слободку,в детскую областную.Расчитываюсь,говорю,мол,через минут 30,если не уедете,как Вас вызвать? Ответ: "Идите,я Вас подожду здесь". (естественно без стоимости простоя).Вышла через 45 минут,машина на месте. Со Слободки в Резника,простой минут 20-25,с Резника на Таирова.Приехали,спрашиваю,сколько? Ответ" По километражу-41грн:shock:,за простой-сколько считаете нужным".Я опешила,говорю,Вы наверное,мол,шутите(я приготовилась к сумме не меньше 80грн)
Поэтому и говорю-молодцы.Проколов практически не бывает,приятные девочки и более чем приемлимые цены.))
А я вот не понимаю в чем смысл чаевых в такси. В маршрутках и трамваях мы ведь чаевых водителям не оставляем. А если водилы начнут сейчас возмущаться, то возникает вопрос, делаться ли они чаем с диспетчерами, например?
[QUOTE=Avantjurist;3603020]А я вот не понимаю в чем смысл чаевых в такси. В маршрутках и трамваях мы ведь чаевых водителям не оставляем. А если водилы начнут сейчас возмущаться, то возникает вопрос, делаться ли они чаем с диспетчерами, например?[/QUOTE]
А в чем вообще смысл чаевых ? В ресторане, в парикмахерской, на заправке, на мойке... это часть заработка человека, работающего в сфере услуг, а в некотором случае, например официант - основная часть его заработка. Так заведено, так принято и если вы не оставляете чаевые в ресторане, это значит что либо вы остались недовольны обслуживанием, либо вы скряга. К такси, это относится в меньшей степени, но тоже относится, т.к. это тоже сфера услуг, а сравнение с трамваем и маршруткой, по-моему вообще не логично, потому как это не услуги, это транспорт. Понятно, что размер чаевых зависит от дохода человека, и не все могут позволить себе швыряться деньгами, это все понимают, если вы едите недалеко, ваш проезд стоит 20 грн. и вы дадите 20 грн., никто ничего плохого о вас не подумает. А если ваш проезд стоил к примеру 46грн., по пути вы попросили покурить в машине, переключить радиоволну на ту, что нравится вам, и ехать по-быстрее, потому что вы торопитесь, а рассчитываясь дали 50 и ждете 4 рубля сдачи... кто вы после этого ? совершенно верно, вы - АНГИНА!:biggrin:
А в чем смысл (экономический) для вас лично? - он тоже есть. Для вас ВСЕГДА найдется машина. Разве это важно? спросите вы :rzhu_nimagu:, при таком то колличестве такси, вам отказали там, где вы вызываете всегда - какие вопросы, есть еще добрых полторы сотни служб. Ответ на этот вопрос вы получите в 9 часов утра буднего дня, когда на улице будет идти дождь, а еще лучше снег :shine:.
Чаевые за то что мне можно курить в машине или я переключил волну в приемнике это неправильно,чаевые в такси это округление до ближайшей разумной цифры ... вот и все ,больше того ,пользуюсь такси регулярно несколько поездок в день или почасовка 2-4 часа , мне никогда не пришлют машину для некурящих ,так как понимают,что она уедет сразу без меня .
[QUOTE=Asmodey;3603139]Чаевые за то что мне можно курить в машине или я переключил волну в приемнике это неправильно,чаевые в такси это округление до ближайшей разумной цифры ... вот и все ,больше того ,пользуюсь такси регулярно несколько поездок в день или почасовка 2-4 часа , мне никогда не пришлют машину для некурящих ,так как понимают,что она уедет сразу без меня .[/QUOTE]
Ну это логично, т.к. либо в такси знают, что ты куришь, либо ты предупреждаешь об этом.
Я уже несколько последних лет пользуюсь Пантерой. Никаких нареканий у меня на них нет, т.к. любые непонятки решаются быстро и в мою пользу. За что им респект и уважуха.
Вот сегодня утром пришлось воспользоваться такси. Приехал таксист, с которым часто езжу. И случился странный разговор на счет чаевых. Настроение у него видимо было болтливое :) либо уже как-то сроднились с ним :) Выслушала я молча его понятие о чаевых - странное чувство у меня осталось после разговора. Конечно оно никак не повлияет на "пользовать это такси дальше". Я просто не очень согласна с мнением таксиста, но оно тоже имеет право на жизнь. Суть его монолога: оставил на чай - двойное "спасибо", не оставил на чай - "удавись". Я всегда даю на чай таксистам, с которыми езжу часто и все проходит гладко. Этот раз не был исключением, но просто чувство появилось, что чаевые я оставила, что б "не удавиться". :)
Я не против чаевых как таковых , но считаю это актом доброй воли ,но никак не обязаловкой ,это все таки не ресторан и чаевые в такси это исключиельно округление до круглой цифры , естественно это мое личное мнение:-)
Вчера вечером "профессионал" из такси 342000 остановился для высадки напротив открытого люка , славу богу успел жену поймать , так что товарищи не спешити выходить из такси внимательно смотрите куда выходите
по поводу чаевых-если приятное впечатление оставил водитель,чистая ухоженная машина,на все ваши просьбы водитель реагирует сразу и по возможности выполняет их, у вас осталось приятное впечатление о поездке,настроение в конце пути не испортилось,а в некоторых случаях даже улучшилось-это правильное такси,и правильный выбор службы,так почему бы водителю в таких случаях не оставить чаевых...этот внегласный закон действует издавна и порядочные и вежливые клиенты знают его и соблюдают....почему то в ресторане с девушкой вы постесняетесь при расчете высыпать из кармана мелочь копейка в копейку...а чем работа водителя такси хуже чем офицанта...и давайте быть к себе такими же требовательными как остальным людям и тогда может поубавиться хамства,ханжества и недопонимания между людьми...
[QUOTE=Asmodey;3604210]Я не против чаевых как таковых , но считаю это актом доброй воли ,но никак не обязаловкой ,это все таки не ресторан и чаевые в такси это исключиельно округление до круглой цифры , естественно это мое личное мнение:-)[/QUOTE]
Естественно, вы ничем никому не обязаны, тем более, если вы ездите по большим заказам, по 2-4 часа, водитель и так нормально на вас зарабатывает. Ну просто так, расскажу примеры из моей недолгой (полгода) работы в такси: наибольший "чай" - где-то 170 грн. (стоимость проезда была 305 грн. - люди дали 100 долл.,:D дело было летом, курс был 4.8). Или в относительном размере: чаевые в три раза превышали саму стоимость проезда: при стоимости 25 грн. дали 100, сказали "большое спасибо" и вышли. (в обоих случаях люди были трезвые...). Правда бывают и другие крайности, я уже писал выше - человек бегал по всем ларькам, менял деньги из-за 2-х гривен! Я должен был ему 94 сдачи с двухсотки, а у меня было только 92.
[QUOTE=pitbull@;3609772]по поводу чаевых-если приятное впечатление оставил водитель,чистая ухоженная машина,на все ваши просьбы водитель реагирует сразу и по возможности выполняет их, у вас осталось приятное впечатление о поездке,настроение в конце пути не испортилось,а в некоторых случаях даже улучшилось-это правильное такси,и правильный выбор службы,так почему бы водителю в таких случаях не оставить чаевых...[/QUOTE]
Полностью согласен, а вообще кто боится остаться без сдачи , то спрашивайте у водителя в начале пути может он сдать сдачу, Если не может то живем мы не в пустыне
Чаевые приняты в такси по всему миру. Если во Франции или Италии вы рискнете не оставить 10-15% на чаек можете еще и услышить о себе много лестного. Оставляю обычно около 10% всегда (как и в ресторане), но не более.
[QUOTE=Mirash;3610058]Полностью согласен, а вообще кто боится остаться без сдачи , то спрашивайте у водителя в начале пути может он сдать сдачу, Если не может то живем мы не в пустыне[/QUOTE]
Ну хоть один человек взглянул на проблему с другой стороны :good:.
А то все только: водитель должен, водитель обязан... А нельзя сразу предупредить водителя, в начале поездки, что у вас крупная купюра 200 или 100 пока вы еще не заехали куда-нибудь глубоко во дворы и есть возможность по дороге разменять. Не спорю, у водителя должны быть разменные мелкие деньги, но необходимых на сдачу с двухсотки 174 гривны может и не набраться. Кстати за все время, еще ни один пассажир заранее не предупредил меня, что у него только крупные деньги:cry:. Пару раз сам спрашивал, если знал что с большой купюры сдачу дать не смогу.
Люди дают 100гривен вместе 25,что можно сказать можно и за чашку кофе вместо 15 оставить 50 ,но мое мнение это неправильно ,а насчет меньше 10-15 % в Европе тут неспорю везде есть свои нормы ,но в Одессе я пока еще слава богу неспрашиваю зайдя в бар выпить чашечку кофе есть ли у них здача с крупной купюры...
[QUOTE=Asmodey;3612111]Люди дают 100гривен вместе 25,что можно сказать можно и за чашку кофе вместо 15 оставить 50 ,но мое мнение это неправильно ,а насчет меньше 10-15 % в Европе тут неспорю везде есть свои нормы ,но в Одессе я пока еще слава богу неспрашиваю зайдя в бар выпить чашечку кофе есть ли у них здача с крупной купюры...[/QUOTE]
а не ужели это так сложно зная заране что у вас крупная купюра при посадке поставить в известность водителя,что бы действительно заехав потом во двор не ставить себя и водителя в сложную ситуацию при расчете....элементарная человеческая добропорядочность и признак хорошего тона....или мы зашли так далеко что об этом уже не принято говорить...еще раз повторюсь-относитесь к людям так как бы вы хотели ,чтобы относились к вам и поверьте проблем будет гораздо меньше...
Вот все тут про чаевые... Принято, да, так сложилось и во всём цивилизованном мире как бы в порядке вещей? А почему в супермаркетах кассиру на чай 10% не оставлять, за то, что улыбнётся, быстренько обслужит, в пакет всё сложит аккуратно? Тут во многих темах образно говоря, из-за 5- и копеек на кассе удавиться готовы и кассира за медлительность порвать, а уж если надуть в чём-то попытался, то вообще вешайся! Психология-с? В "кабак" ходим-с расслабляться и "попонтоваться", там можно и "мошной тряхнуть по- барски", а в супермаркетах исключительно строгие купипродайские бизнесотношения? Вот скажите мне пожалуйста, чем в наше время отличается расплата по ценникам/чеку в супермаркете от расплаты по меню в ресторане? Там- отовариться, тут- отдохнуть? Тогда в чём разница в претензиях к персоналу магазина и ресторана? Во втором случае претендуют и имеют "чай", а в первом- нет, тогда, логично, в чём претензии к персоналу супермаркета, лично в "вас", как источнике собственного дохода не заинтересованном? "Двойная мораль" или что- то глубже? Раз уж в наше "капиталистическое время" :) за всё платить приходится, когда "по прейскуранту", когда "по умолчанию", или "как принято у людей", то супермаркеты- место для "оторваться за наболевшее"? :)
P.S. Не таксист :), не сотрудник супермаркета :), просто как человек, который каждый день выступает как продавцом, так и покупателем чего-то (товаров и услуг). Как и многие тут, собственно. Противно, когда кто-то свои "производственные стрессы" вне работы на других, исполняющих "служебные обязанности" в их рабочее время после своего собственного рабочего дня срывать пытается.
А по моему не нужно сравнивать чаевые которые дают официанту или заправщику с чаем таксисту. По моему давать чай таксисту, это все равно что пойти и дать чай хозяину заправки или ресторана например. Таксист не сидит на низкой зарплате как тот же официант или заправщик, а зарабатывает вполне достойные деньги на своем авто. Они же не предлагают нам например скидок,скажем 10 процентов от счетчика.
И еще раз повторю вопрос таксистам, делятся ли они чаем с диспетчерами?
[QUOTE=Avantjurist;3612613]А по моему не нужно сравнивать чаевые которые дают официанту или заправщику с чаем таксисту. По моему давать чай таксисту, это все равно что пойти и дать чай хозяину заправки или ресторана например. Таксист не сидит на низкой зарплате как тот же официант или заправщик, а зарабатывает вполне достойные деньги на своем авто. Они же не предлагают нам например скидок,скажем 10 процентов от счетчика.
И еще раз повторю вопрос таксистам, делятся ли они чаем с диспетчерами?[/QUOTE]
Шоколадом делятся, для хорошого клиента.:) А так у каждого своя работа.
Ну как по мне, то гораздо логичней дать на чай диспетчеру, которая сидит на не большой зарплате и имеет что слушать от недовольных клиентов.
[QUOTE=Avantjurist;3612670]Ну как по мне, то гораздо логичней дать на чай диспетчеру, которая сидит на не большой зарплате и имеет что слушать от недовольных клиентов.[/QUOTE]
"Вот пусть диспетчер Вас и везёт!" - скажут присутствующие здесь таксисты. :biggrin:
Еще заметил, что эти альтруисты от сферы обслуживания, как правило гилят цену как минимум в полтора раза выше в случае если брать такси со стоянки, а не через диспетчера. И это если они не выкупили что вы приезжий. А для гостей города цены будут выше всяких разумных пределов. Кто не верит, попробуйте взять такси от ЖД вокзала.
[QUOTE=Avantjurist;3612613]А по моему не нужно сравнивать чаевые которые дают официанту или заправщику с чаем таксисту. По моему давать чай таксисту, это все равно что пойти и дать чай хозяину заправки или ресторана например. Таксист не сидит на низкой зарплате как тот же официант или заправщик, а зарабатывает вполне достойные деньги на своем авто. Они же не предлагают нам например скидок,скажем 10 процентов от счетчика.
И еще раз повторю вопрос таксистам, делятся ли они чаем с диспетчерами?[/QUOTE]
далеко не всегда таксисты на своих машинах работают.
Кстати, нонсенс... Официантки, живущие на чаевые практически никогда не оставляют чаевых таксистам)))
[QUOTE=барбос;3599282]если вам понравилась машина и отношение водителя, можно попросить его моб.номер и звонить ему напрямую, [B]правда платить придется больше,[/B] чем по тарифу фирмы, т.к. если вы вызовите его по мобильному и заплатите как обычно, то больше он к вам не приедет сославшись на занятость.[/QUOTE]
позвольте с вами не согласиться :) услугами одного таксист пользуемся уже два с половиной года, и когда спрашиваем его о стоимости маршрута, он ВСЕГДА называет сумму меньшую, чем диспетчера его и других служб. А за последний год (с тех пор, как в семье появился ребенок, и случаи вызова такси участились) он вообще три раза отвозил нас бесплатно! За что ему просто огромное СПАСИБО
п.с. я так понимаю, что сумма называется ниже, потому что за такие вызовы не идет отчисление работодателю.
[B]Katyonok![/B]
Вы меня потрясли до глубины души. Значит бывают в жизни чудеса.:)
[QUOTE=Katyonok;3613865]позвольте с вами не согласиться :) услугами одного таксист пользуемся уже два с половиной года, и когда спрашиваем его о стоимости маршрута, он ВСЕГДА называет сумму меньшую, чем диспетчера его и других служб. А за последний год (с тех пор, как в семье появился ребенок, и случаи вызова такси участились) он вообще три раза отвозил нас бесплатно! За что ему просто огромное СПАСИБО
п.с. я так понимаю, что сумма называется ниже, потому что за такие вызовы не идет отчисление работодателю.[/QUOTE]
Он либо дурак, либо вы его загружаете работой на столько, ШО его на фирме не загружают (тем самым доход выше + этот доход стабильный), либо он преследует какую-то иную цель.
[QUOTE=lalalyla;3613877][B]Katyonok![/B]
Вы меня потрясли до глубины души. Значит бывают в жизни чудеса.:)[/QUOTE]
Альтруист какой-то! Ещё и бесплатно возит! :) Я думаю, если бы это был его единственный доход и он кормил жену и детей - он бы бесплатно не возил. Katyonok! А может он просто ВАС любит?!;)
[QUOTE=Piniya Gofman;3613954]
Альтруист какой-то! Ещё и бесплатно возит! :) Я думаю, если бы это был его единственный доход и он кормил жену и детей - он бы бесплатно не возил. Katyonok! [B]А может он просто ВАС любит?!;)[/B][/QUOTE]
Что, наверное, ближе всего)
[QUOTE=Juletta;3614331]Что, наверное, ближе всего)[/QUOTE]
Если на счёт любви, то ДА! Знаешь к кому? ;):biggrin:
[QUOTE=Avantjurist;3612613]И еще раз повторю вопрос таксистам, делятся ли они чаем с диспетчерами?[/QUOTE]
Нет, не делятся. (разве что за слив заказа:laugh:)
Ну бывает иногда, если получил какой-то супержирный заказ на их смене, а так, чтоб получил 10 грн. на чай - отдал трешку диспетчеру, то такого нет. Мы их и видим - то достаточно редко.
[QUOTE=Katyonok;3613865]позвольте с вами не согласиться :) услугами одного таксист пользуемся уже два с половиной года, и когда спрашиваем его о стоимости маршрута, он ВСЕГДА называет сумму меньшую, чем диспетчера его и других служб. А за последний год (с тех пор, как в семье появился ребенок, и случаи вызова такси участились) он вообще три раза отвозил нас бесплатно! За что ему просто огромное СПАСИБО
п.с. я так понимаю, что сумма называется ниже, потому что за такие вызовы не идет отчисление работодателю.[/QUOTE]
Тут вопрос такой: вы нашли этого таксиста сами, т.е. через знакомых или поймали как кастрюлю на улице, либо вы были клиентом службы такси, где он работает, а потом стали его "персоналкой". В первом случае он волен катать вас как ему вздумается: дороже чем в фирме, по тарифам фирмы, дешевле тарифов, бесплатно, даже приплачивать вам если ему так нравиться.
Если же вы пользовалить услугами фирмы такси, а потом стали его персоналкой, то он грубо нарушает писанные и неписанные правила работы, за что может быть уволен, а в отдельных случаях даже схлопотать по печени. Правила такие: нельзя присаживать клиента на мобильный, если он сам тебя об этом не попросил (а даже если попросил, положено говорить свой позывной, чтоб вызывали лично тебя, но через фирму, но этого никто не придерживается:), все говорят мобильный). То есть нельзя навязываться, однако если клиент сам хочет ездить с тобой, другое дело - это его право. И второе: нельзя возить клиента ниже тарифов, тебе все равно это выгодно, если человек много ездит, но ты тем самым забираешь работу у своих братьев по цеху. Причем забираешь нечестным путем - ты сбиваешь цену. Если это всплывает - могут отлупить. У меня например машина выше классом, чем большинство в нашей службе и по отношению к клиенту стараюсь вести себя так, чтоб он остался доволен, но когда спрашивают можно ли вызывать меня напрямую по мобильному, говорю: можно конечно, поездки если большие, то по тарифам фирмы, а маленькие - минимум 50 грн. А иначе смысл мне сниматься с очереди, приезжать в другой район города, чтоб человек проехал со мной три квартала и дал 20 гривен ?
[QUOTE]Katyonok!
когда спрашиваем его о стоимости маршрута, он ВСЕГДА называет сумму меньшую, чем диспетчера его и других служб.[/QUOTE]
У нас точно так-же.
[QUOTE]Katyonok!
я так понимаю, что сумма называется ниже, потому что за такие вызовы не идет отчисление работодателю.[/QUOTE]
Так и есть...
[QUOTE]Piniya Gofman
Он либо дурак, либо...[/QUOTE]
...либо нет.
[QUOTE]барбос
потом стали его персоналкой, то он грубо нарушает писанные и неписанные правила работы,
...[/QUOTE]
Се ля ви.
[QUOTE=барбос;3616438]Тут вопрос такой: вы нашли этого таксиста сами, т.е. через знакомых или поймали как кастрюлю на улице, либо вы были клиентом службы такси, где он работает, а потом стали его "персоналкой". В первом случае он волен катать вас как ему вздумается: дороже чем в фирме, по тарифам фирмы, дешевле тарифов, бесплатно, даже приплачивать вам если ему так нравиться.
Если же вы пользовалить услугами фирмы такси, а потом стали его персоналкой, то он грубо нарушает писанные и неписанные правила работы, за что может быть уволен, а в отдельных случаях даже схлопотать по печени. Правила такие: нельзя присаживать клиента на мобильный, если он сам тебя об этом не попросил (а даже если попросил, положено говорить свой позывной, чтоб вызывали лично тебя, но через фирму, до этого никто не придерживается:), все говорят мобильный). То есть нельзя навязываться, если клиент сам хочет ездить с тобой, другое дело - это его право. И второе: нельзя возить клиента ниже тарифов, тебе все равно это выгодно, если человек много ездит, но ты тем самым забираешь работу у своих братьев по цеху. Причем забираешь нечестным путем - ты сбиваешь цену. Если это всплывает - могут отлупить. У меня например машина выше классом, чем большинство в нашей службе и по отношению к клиенту стараюсь вести себя так, чтоб он остался доволен, но когда спрашивают можно ли вызывать меня напрямую по мобильному, говорю: можно конечно, поездки если большие, то по тарифам фирмы, а маленькие - минимум 50 грн. А иначе смысл мне сниматься с очереди, приезжать в другой район города, чтоб человек проехал со мной три квартала и дал 20 гривен ?[/QUOTE]
муж вызвал его в службе такси, потом взял у него визитку. Он нам сам говорил, мол, заказывайте через диспетчеров, там как постоянным клиентам скидки и т.д. и т.п. Но нам удобнее звонить напрямую ему, чем операторам, слушать порой неприятный тон и невнятную речь. К тому же, он хорошо знает наши основыные маршруты и не блуждает.
[QUOTE=Piniya Gofman;3613954]Он либо дурак, либо вы его загружаете работой на столько, ШО его на фирме не загружают (тем самым доход выше + этот доход стабильный), либо он преследует какую-то иную цель.
Альтруист какой-то! Ещё и бесплатно возит! :) Я думаю, если бы это был его единственный доход и он кормил жену и детей - он бы бесплатно не возил. Katyonok! [I]А может он просто ВАС любит?[/I]!;)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: насмешили, честное слово.
надо было сразу сказать, в каких ситуациях он возил бесплатно:
1) когда нас ребенком положили в больницу, он вез мужа из дому до больницы с вещами для нас (операцию должны были делать с минуты на минуту);
2) нас с ребенком в поликлинику - ему было по пути, как он говорит;
3) я спросила, работает ли он, сказал, что думает, выезжать ли ему на смену или нет, решил за нами приехать (мной и ребенком). Как оказалась, решил просто покататься (некоторое время был без ТС), деньги брать отказался.
Просто человек уже стал как бы свои, т.е. с ним есть общие темы ля разговора. Кроме того, пока муж в рейсе, и я вынуждена ездить одна с ребенком, мне с этим человеком гораздо спокойнее ездить, чем с остальными службами.
Кстати, правда ли то, что в каждом авто, в котором едет ребенок, должно быть автокресло. В смысле, теперь при заказе такси диспетчеру нужно сообщать, что с нами ребенок?
[QUOTE=Katyonok;3616704]:rzhu_nimagu: насмешили, честное слово.[/QUOTE]
А ШО тут смешного?
[QUOTE=Katyonok;3616704]надо было сразу сказать, в каких ситуациях он возил бесплатно:
сказал, что думает, выезжать ли ему на смену или нет, решил за нами приехать (мной и ребенком). Как оказалась, решил просто покататься.[/QUOTE]
С хорошей женщиной! Почему бы нет?
[QUOTE=Katyonok;3616704]Просто человек уже стал как бы свои, т.е. с ним есть общие темы ля разговора.[/QUOTE]
Тем более! :)
[QUOTE=Katyonok;3616704]Кроме того, пока муж в рейсе,[/QUOTE]
...ну в этом случае уже "сам доктор прописал!";)
[QUOTE=Piniya Gofman;3617079]А ШО тут смешного?
С хорошей женщиной! Почему бы нет?
Тем более! :)
...ну в этом случае уже "сам доктор прописал!";)[/QUOTE]
ха-ха-ха:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: а как насчет того, что изначально с ним ездил только мой муж (потому что я тогда и мужем толком не знала)? И всегда тарифы были ниже.
Да и вообще, лишь бы поболтать, лишь бы посплетничать :dry: хуже баб, ей-богу. Для дальнейше дискуссии, если возникнет желание, милости прошу в личку.
По теме: так что там с автокреслом, кто-нибудь ответит? И сколько в среднем такси стоит от Водопроводной (второе кладбище) до Ильичевска?
[QUOTE=Katyonok;3616704]
Кстати, правда ли то, что в каждом авто, в котором едет ребенок, должно быть автокресло. В смысле, теперь при заказе такси диспетчеру нужно сообщать, что с нами ребенок?[/QUOTE]
Мне тоже интересно, таксисты, ответьте, пожалуйста. И еще, если водитель везет моего ребенка без автокресла, его могут штрафануть за это?
[QUOTE=Янка83;3617501]Мне тоже интересно, таксисты, ответьте, пожалуйста. И еще, если водитель везет моего ребенка без автокресла, его могут штрафануть за это?[/QUOTE]
Я по правде сказать не знаю, как там по новым правилам, но раньше кресло было необходимо, если ребенок едет на сидении сам (а мама за рулем), если же вы держите его на руках (без всяких там специально обученных сидений) - это правилам не противоречило, по крайней мере я ни слышал чтоб кого-нибудь, когда-нибудь за это оштрафовали.
От Водопроводной до Ильичевска в моей службе 90 грн., есть дешевле конечно, в этом... где "дачии" с гребешком, например гривен 70 будет, но есть шанс, что прийдется объяснять водителю, где он (Ильичевск) находится :rtfm:.
Какие эмоции вызывают у Вас размеры штрафов? Как это повлияет на стоимость перевозок? Поделитесь, пожалуйста.
А пассажирам тоже ведь нужно пристегиваться? А если я к примеру откажусь, если что штраф я буду платить или водитель такси?:search:
[QUOTE=Янка83;3636282]А пассажирам тоже ведь нужно пристегиваться? А если я к примеру откажусь, если что штраф я буду платить или водитель такси?:search:[/QUOTE]
Водитель такси, конечно.
[QUOTE=lalalyla;3636761]Водитель такси, конечно.[/QUOTE]
тогда получается, если я отказываюсь пристегиваться, он имеет право меня высадить? Он же не будет из-за меня платить штраф?
[QUOTE=Янка83;3637550]тогда получается, если я отказываюсь пристегиваться, он имеет право меня высадить? Он же не будет из-за меня платить штраф?[/QUOTE]
А какие проблемы пристегнуться? Зачем создавать проблемы водителям? Им и так сейчас "весело". Я думаю, Вам ответят в любой службе такси.
[QUOTE=Янка83;3637550]тогда получается, если я отказываюсь пристегиваться, он имеет право меня высадить? Он же не будет из-за меня платить штраф?[/QUOTE]
он может культурно попросить вас сесть на заднее сиденье, как раз и объяснив, что в противном случае ему прийдётся уплатить за вас штраф.
[QUOTE=napTu3aH;3637585]он может культурно попросить вас сесть на заднее сиденье, как раз и объяснив, что в противном случае ему прийдётся уплатить за вас штраф.[/QUOTE]
На заднем сидении тоже надо пристегиваться.
[QUOTE=lalalyla;3637566]А какие проблемы пристегнуться? Зачем создавать проблемы водителям? Им и так сейчас "весело". Я думаю, Вам ответят в любой службе такси.[/QUOTE]
Не, это я не про себя говорю, я пристегиваюсь ВСЕГДА, за рулем я сижу, впереди или сзади:rtfm:. Это так, для общего развития, может еще кому будет интересно почитать Ваши ответы.
[QUOTE=lalalyla;3637591]На заднем сидении тоже надо пристегиваться.[/QUOTE]
Оно то может быть и надо, но по правилам не обязательно.
Пока по крайней мере...
Вообще то, водитель такси и его передний пассажир имеют право быть не пристегнутыми. Водитель точно, с пассажиром могу напутать...
Но это только ести ты - официальное такси (лицензия, шашечки, раскрашенная машина..), а таких у нас процентов 10-15.
Теперь насчет вашего вопроса: я с понедельника пристегиваю всех пассажиров спередисидящих - никаких проблем, никто не возмущался, а если не хотите - садитесь сзади. не хотите сзади и не хотите пристегиваться, тогда я имею полное право вас высадить или изначально не брать. Также как если вы будете сильно пьяны (не путать с выпившим пассажиром, которых после 10 вечера больше половины, а после 12 - процентов 80), или если вы захотите ехать впятером, либо с животным - я тоже могу отказать вам в поездке. А если соглашусь, то стоимость проезда при этом увеличивается. У нас в фирме за 5 человек или животное в салоне - полуторный тариф. Поэтому сразу ставте в известность диспетчера о таких нюансах, ести они имеют место быть.
Огромная проблема такси в одессе,то что водители очень любят попиз.... поговорить.
На просьбу ехать и молчать-реагируют неадекватно,начинают заводится,в прямом соотношении к стоимости своего автомобиля.
Мне как клиенту глубоко неинтересно вступать в дисскусии в общественном транспорте.
Нужно такси-без человеческого фактора.
[B][COLOR="Red"]MOD. Завуал.[/COLOR][/B]
[QUOTE=барбос;3599282]если вам понравилась машина и отношение водителя, можно попросить его моб.номер и звонить ему напрямую, правда платить придется больше, чем по тарифу фирмы, т.к. если вы вызовите его по мобильному и заплатите как обычно, то больше он к вам не приедет сославшись на занятость.[/QUOTE]
ну это разве что если чтото планируется наперёд, а в основном такси мне нужно для быстрого попадания из пункта А в пункт Б.. хотя ты таки прав, пару телефонов надо поиметь..
[QUOTE=Янка83;3636282]А пассажирам тоже ведь нужно пристегиваться? А если я к примеру откажусь, если что штраф я буду платить или водитель такси?:search:[/QUOTE]
моё мнение по сему вопросу таково.. такси - общественный транспорт (если шашки есть) то можно и не пристёгиваться..
но тут ведь вопрос, в первую очередь, нашей с вами безопасности.. посему я предпочитаю впереди не садиться.. сзади места более чем достаточно для комфортной и более менее безопасной поездки.. зачем искать лишних приключений себе и водителю?
[QUOTE=mxwv;3638025]Огромная проблема такси в одессе,то что водители очень любят попиз.... поговорить.
На просьбу ехать и молчать-реагируют неадекватно,начинают заводится,в прямом соотношении к стоимости своего автомобиля...[/QUOTE]
Вы сами же и спровоцировали к себе негатив, чел старался, распинался дабы скрасить разговором Вашу поездку.. а вы его заткнули..
в таких ситуациях есть масса способов прервать "восседание" на ваших ушах.. как минимум отвечать типа "ага", "угу", "ну видишь как оно.."..
[QUOTE=xxxl;3638029]
Вы сами же и спровоцировали к себе негатив, чел старался, распинался дабы скрасить разговором Вашу поездку.. а вы его заткнули..
в таких ситуациях есть масса способов прервать "восседание" на ваших ушах.. как минимум отвечать типа "ага", "угу", "ну видишь как оно.."..[/QUOTE]
Мне не нужно ничего скрашивать.Дело водителя-качественно заниматься перевозкой.
А не быть аниматором,или ещё кем-то..
Насчёт прерывания "восседания" на ушах-с какой стати,я за собственные деньги
должен совершать насилие над собою,что-то терпеть и что-то отвечать?
[QUOTE=mxwv;3638025]Огромная проблема такси в одессе,то что водители очень любят попиз.... поговорить.
На просьбу ехать и молчать-реагируют неадекватно,начинают заводится,в прямом соотношении к стоимости своего автомобиля.
Мне как клиенту глубоко неинтересно вступать в дисскусии в общественном транспорте.
Нужно такси-без человеческого фактора.[/QUOTE]
В одном такси случай был: клиентка нажаловалась на водителя, причина недовольства: он ехал и МОЛЧАЛ!
А еще нужны клиенты без человеческого фактора! Чтобы не опаздывали, всегда называли правильный адрес, не дебоширили, не пачкали, не курили, и еще много "не" :cool:
[QUOTE=Globmarble;3635307]Какие эмоции вызывают у Вас размеры штрафов? Как это повлияет на стоимость перевозок? Поделитесь, пожалуйста.[/QUOTE]
Думаю что любое нарушение со стороны пассажира - ПДД должно оплачиваться пассажиром или поездка должна быть по правилам, даже если [B]1,5[/B] тариф 5 чел., это не как [U]не компенсирует [/U]штраф. Тем более что в любом такси можно не нарушая правил вызвать микро-автобус или заказать 2 машины (зависит от к-ва пассажиров), На цене такси не может отразится! есть правило, [U]НЕ НАРУШАЙ[/U], кто доктор что он постоянно нарушает (пуст сам и платит), исклчение только те такси в которых водили не знает Одессу (Вы знаете про кого:D)
[B]mxwv[/B],
вам рестораны с роботами вместо официантов ... такси - без человеческого фактора.
Чем жизнь так обидела ?
[quote=барбос;3638009]Оно то может быть и надо, но по правилам не обязательно.
Пока по крайней мере...[/quote]А можно ссылочку на такие правила где сзади можно не пристёгиваться? :)
[QUOTE=napTu3aH;3638180][B]mxwv[/B],
вам рестораны с роботами вместо официантов ... такси - без человеческого фактора.
Чем жизнь так обидела ?[/QUOTE]
Ничем.
Просто мне есть с чем сравнить уровень сервиса.
Я привык к вышколенному персоналу.И когда я в Одессе плачу те же деньги за проезд на такси,которые я к примеру плачу в Испании,мне становится обидно.За несоответствие цены-качества.
И не нужно говорить,что мол,Украина не Европа и т.п.
Деньги значит,брать любим,а на уровень начхать ??
Я вообще за то чтобы в Одессе,было всего 2-3 службы такси.
И чтобы с аэропорта убрали этих ...,как бы помягче,приставучих извозчиков.
Это же позор.Прилетаешь,как будто в египет..
[QUOTE=барбос;3638009]Оно то может быть и надо, но по правилам не обязательно.
Пока по крайней мере...[/QUOTE]
Не обязательно пристегиваться в машинах, которые не оборудованы ремнями безопасности на заднем сидении, а в тех, которые оборудованы - обязательно.
ПРистегиваться нужно всем по правилам и по здравому смыслу. Если сзади не пристегнут, все ранво при сильно аварии пассажир будет кувыркаться по всей машине. В Европе , которую Вы тут все так яро ставите в пример почему-то все пристегиваются, а то у нас качество хотим, пристегиваться не хотим.
[QUOTE=mxwv;3638364]Ничем.
Просто мне есть с чем сравнить уровень сервиса.
Я привык к вышколенному персоналу.И когда я в Одессе плачу те же деньги за проезд на такси,которые я к примеру плачу в Испании,мне становится обидно.За несоответствие цены-качества.
И не нужно говорить,что мол,Украина не Европа и т.п.
Деньги значит,брать любим,а на уровень начхать ??[/QUOTE]
В Испании такси стоит как в Одессе :blink:. Я что-то очень сомневаюсь, при том что в Европе дороже бензин и выше уровень доходов, что там будет такси равное по стоимости нашему. Разве что, если вы ездите из аэропорта с тами "таксистами", которые встречают вас прямо в зале ожидания. Я, например, будучи студентом был в Германии, дело было в 2002 году, так там проезд в такси стоил больше 2 марок/км. Т.е. около 1.2 долл. за км. А у нас в то время было где-то 1.5 гривны за км.
[QUOTE=барбос;3640402]В Испании такси стоит как в Одессе :blink:. Я что-то очень сомневаюсь, при том что в Европе дороже бензин и выше уровень доходов, что там будет такси равное по стоимости нашему.[/QUOTE]
Ну если взять,в моём случае-такси 070+25% чаевых то получается именно так.
По городу.
[QUOTE=Скрытик;3638305]А можно ссылочку на такие правила где сзади можно не пристёгиваться? :)[/QUOTE]
выписка из правил:
в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме того, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и [B]такси[/B]:rtfm:;
Как видите, водитель такси и его пассажиры могут не пристегиваться ремнями в населенных пунктах , только вот водителю такси нужно доказать, что он таковым является, т.е. иметь лицензию на пассажирские перевозки, шашечки на крыше и т. д.
Правила нужно хотя бы раз в год перечитывать, особенно водителям такси.:shine:
[QUOTE=mxwv;3638364]Просто мне есть с чем сравнить уровень сервиса.
Я привык к вышколенному персоналу.И когда я в Одессе плачу те же деньги за проезд на такси,которые я к примеру плачу в Испании,мне становится обидно.За несоответствие цены-качества.[/QUOTE]
ха!
тут уже не уровень такси виноват, а наша национальность!
ну это.. какбы так обьяснить.. всёравно что пойти на привоз, сделать базар, и не поторговаться :))))))))
[QUOTE=xxxl;3644658]ха!
тут уже не уровень такси виноват, а наша национальность!
ну это.. какбы так обьяснить.. всёравно что пойти на привоз, сделать базар, и не поторговаться :))))))))[/QUOTE]
Причем здесь национальность? Как говорит мой еврейский товарисч... Качество обслуживания или есть, или его нет. Когда будет чем стрелять, тогда и появятся и правильные взаимоотношения между людьми, теми, которые выполняют услугу и теми, которые эту услугу принимают и соответственно платят. Надо выходить на тот уровень сервиса, который адекватен самому понятию этого сервиса. Мне не нравится, что водители часто ведут себя так, как буд-то делают заказчику одолжение.
"одолжение" эт совсем другая история.. и тут я абсолютно согласен
а по поводу "поговорить" - я более чем уверен что человек хотел как лучше
[QUOTE=брысь;3644016]Как видите, водитель такси и его пассажиры могут не пристегиваться ремнями в населенных пунктах , только вот водителю такси нужно доказать, что он таковым является, т.е. иметь лицензию на пассажирские перевозки, шашечки на крыше и т. д.
Правила нужно хотя бы раз в год перечитывать, особенно водителям такси.:shine:[/QUOTE]
Так я вам именно так и написал :shine: Единственное что - не был уверен насчет пассажира, а водителю разрешено не пристегиваться, это я точно знал. И насчет того, что такси должно быть официальным для этого - тоже.:) Просто раньше на это никто внимания не обращал. А зря, один мой знакомый попал в ДТП пару лет назад, причем довольно сильное, он никогда не пристегивался ни в городе, ни на трассе, а в тот раз решил пристегнуться (почему - он сам объяснить не может, видно судьба), это-то его и спасло, если не от самого худшего, то от очень серьезных травм точно. Так то.:sad_anim:
Вчера когда садился, водитель вежливо попросил пристегнуться ... сам был тоже пристёгнут.
Эти правила мне начинают нравится всё больше и больше ... давно пора было это сделать.
[QUOTE=mxwv;3640740]25% чаевых [/QUOTE]
Что я вам могу сказать ? ... респект вам и уважуха :good:, все бы так :shine:
Ох сегодня(то есть вчера уже) денек... часов с полпятого, как дождь начался и понеслось. Уже забыл когда так работал.
Единственное что - поймал три "ложняка". Вообще сегодня много ложняков в эфире слышал. Люди, обращаюсь ко всем: не надо так поступать - вызывать по три различных службы одновременно, если вам нужна всего одна машина. Если в каком-то такси вам сказали, что машина будет, допустим через 40 минут, а вас это явно не устраивает - не заказывайте, а если решили заказать, а потом дозвонились в другое, где вам пообещали приехать за 10 минут, сделайте отмену в том первом. Короче было много сегодня некрасивых ситуаций. Я впервые в такие попадал, а мои более опытные коллеги говорят, это всегда так в непогоду, особенно когда снег идет.
Вчера катал по делам на Пантере , водители просили пристегиваться , а вызывать по пять такси на один адрес это от безграмотности , хочешь уехать вызывай хотя бы за пол часа и машина всегда будет ко времени