-
Здравствуйте,подскажите-куда можно повести ребенка 4 х лет, чтоб научится плавать и плавать укреплять спинку, уже намечается сколиоз-надо укреплять мышы,) р-н Староконного рынка,центр. В экипаже, есть ли детское плавание??? Всем Спасибо за подсказку)
-
В экипаже очень много детского плаванья...
-
Кто ходит в Шторм, подскажите, пожалуйста... Ребенку 3, 5 года, купили абонемент на аренду бассейна сроком 3 месяца... Будем заниматься индивидуально, только вопрос в том, брать занятия по 30 мин. или более. У кого есть опыт, посоветуйте...
-
[QUOTE=ЛУЧИК_);53548854]Кто ходит в Шторм, подскажите, пожалуйста... Ребенку 3, 5 года, купили абонемент на аренду бассейна сроком 3 месяца... Будем заниматься индивидуально, только вопрос в том, брать занятия по 30 мин. или более. У кого есть опыт, посоветуйте...[/QUOTE]
По ребенку смотреть надо в первую очередь. Кому-то и полчаса много, а кто-то целый час готов плюхаться. Плюс как воду переносить будет - замерзает или нет.
-
Задам, наверно, странный вопрос для этой темки, но очень интересует. Хочу отпраздновать День рождения дочки в бассене или аква-клубе. Детки: 4 человека по 5 лет. Все любят плавать и ходили в бассейн на плаванье. Знаете ли вы где можно воплотить эту мечту в реальность? Вот вариант рассматриваю аква-клуб "Золотое руно", но он оказівается, не работает
-
Многоборец маленький уютный... Там и кафе есть, наверное там можно было бы такое устроить...
-
Про Руно много негативных отзывов. Тоже хотела ДР в бассейне.
Есть такая услуга в Спортлайфе. С аниматорами, играми и т.д. Одно НО - детки должны быть членами клуба (([COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.01.2015 в 20:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=uni;53628256]Задам, наверно, странный вопрос для этой темки, но очень интересует. Хочу отпраздновать День рождения дочки в бассене или аква-клубе. Детки: 4 человека по 5 лет. Все любят плавать и ходили в бассейн на плаванье. Знаете ли вы где можно воплотить эту мечту в реальность? Вот вариант рассматриваю аква-клуб "Золотое руно", но он оказівается, не работает[/QUOTE]
Гляньте тут [URL="http://www.sauna.odessa.ua/sauna.php?type=elita2"]http://www.sauna.odessa.ua/sauna.php?type=elita2[/URL] Сегодня знакомые рассказали. Живу рядом и даже не подозревала о его существовании ))
Ребята знакомые праздновали там День рождения - очень понравилось! Правда удовольствие не из дешевых.
-
Кто-то занимался (занимается) в Динамо у Голубовой или Волкович, какие рекомендации можете дать? Или посоветуйте пожалуйста сильного тренера в Динамо
-
Подскажите ,пожалуйста, сколько стоит разовое посещение бассейна в Форме?
Как в таком случае со справкой - с собой надо иметь или на месте можно сделать?
-
Большая просьба тем, кто ходит в бассейн ДЮСШ №3 на Вильямса, черкните в личку расписание, и пару слов о тренерах. Спасибо!
-
А есть где-то плавание для детей (5 лет) не в будние дни в рабочее время?
Хотя бы часов в 18.30-19.00 или в выходные? Лучше Таирова, центр.
-
Посоветуйте куда лучше отдать дочку 10,5 лет(плавает плохо) - в Гидромет или в ДЮСШ №3 на Вильямса? Цель - исправить осанку(сутулится постоянно). Кроме как на Таирово больше нет возможности никуда возить. Дите и так загружено уроками и англ. Если можно-в личку тел тренеров и расписание. Спасибо!
-
Девочки думаем ребенка (4 года) на индивидуальные занятия отправить в Академию спорта, посоветуйте тренера(мы крикливых не любим)
-
Помогите пожалуйста! Ребёнку 4 года хотим попробовать плаванье куда пойти. Молдованка, центр.
-
[QUOTE=Rnt;53757670]Большая просьба тем, кто ходит в бассейн ДЮСШ №3 на Вильямса, черкните в личку расписание, и пару слов о тренерах. Спасибо![/QUOTE]
И мне, плиззз!!!!
-
[QUOTE=Дианка 90;53785914]Помогите пожалуйста! Ребёнку 4 года хотим попробовать плаванье куда пойти. Молдованка, центр.[/QUOTE]
В Экипаж, ул Маловского 10, это Высшая мореходка
-
Собираемся сегодня в 49-тую школу в бассейн)) (Котовского) Для нас это в новинку, так что будем посмотреть.
Взяли кроксы, полотенце, цельный купальник (не вижу, в чем проблема по поводу похода в нем в туалет, все равно мокрые да в полотенце, зато плавки не слетят, если у кого такой супнабор, как у меня, то мамы поймуи мою проблему))), купили очки и купальную шапочку набором в Таврии Суворовский, за все про все 56 грн, фирма "Руканор", сестра взяла племяннику тоже набор этой же фирмы, 98 грн, вся разница в наличии детского рисунка на шапочке (моя не захотела в свои семь лет шапочку с рыбкой)). Посоветовали взять фен (стационарных, как я поняла там нет).
По поводу шапочек, если кому интересно - от воды при нырянии они на 100% не спасут, да и с размерами тяжко - есть взрослые и детские, но те, что менее плотные, лучше тянуться и могут налезть на больший объем головы, либо на большую длину волос (для меня это проблема номер один, волосы у дочки длинные((().
Занятие 50 грн, как по мне, это еще не дорого.
Вернусь - обязательно отпишусь, потому как "чешется" и дочке, и племяннику, и мне))) Хотя, по-моему, больше всего энтузиазма у меня)))))))
-
-
ДЮСШ №3 на Вильямса девочки ребенку 3 года туда можно в бассейн?
-
[QUOTE=razzik;53863485]ДЮСШ №3 на Вильямса девочки ребенку 3 года туда можно в бассейн?[/QUOTE]
Меня тоже интересует
-
[QUOTE=Jirina;53866203]Меня тоже интересует[/QUOTE]
0634205542 Виктория Алексеевна (тренер) - позвоните узнайте, но насколько знаю ближе к 4 берут
-
[QUOTE=Подсолнухи;53855311]Собираемся сегодня в 49-тую школу в бассейн)) (Котовского) Для нас это в новинку, так что будем посмотреть.
Взяли кроксы, полотенце, цельный купальник (не вижу, в чем проблема по поводу похода в нем в туалет, все равно мокрые да в полотенце, зато плавки не слетят, если у кого такой супнабор, как у меня, то мамы поймуи мою проблему))), купили очки и купальную шапочку набором в Таврии Суворовский, за все про все 56 грн, фирма "Руканор", сестра взяла племяннику тоже набор этой же фирмы, 98 грн, вся разница в наличии детского рисунка на шапочке (моя не захотела в свои семь лет шапочку с рыбкой)). Посоветовали взять фен (стационарных, как я поняла там нет).
По поводу шапочек, если кому интересно - от воды при нырянии они на 100% не спасут, да и с размерами тяжко - есть взрослые и детские, но те, что менее плотные, лучше тянуться и могут налезть на больший объем головы, либо на большую длину волос (для меня это проблема номер один, волосы у дочки длинные((().
Занятие 50 грн, как по мне, это еще не дорого.
Вернусь - обязательно отпишусь, потому как "чешется" и дочке, и племяннику, и мне))) Хотя, по-моему, больше всего энтузиазма у меня)))))))[/QUOTE]
Ждем отзывов!!!!!!!С какого возраста берут?
-
А можно подробнее про шапочку? Ищу.. Где Вы покупали? Мне для взрослого.
-
Всем привет!Девочки,может кто сможет помочь,хочу ребенка повести на плаванье,начать планирую с марта месяца,может кто-то подскажет бассейн для деток до 2-х лет в районе Черемушек?Буду очень благодарна!
-
Всем доброго)
Как и обещала, отписываюсь о бассейне в 49-той школе. Просто хотелось отходить хоть пару занятий, чтоб уже наверняка)
1. [U]Собственно бассейн и прилегающие территории)))[/U] Честно - переживала, что за такую цену увижу там совдеповскую плитку и бетонный потолок. Но нет, все современно, уютно, чисто. О температуре - даже в коридоре, куда дети выходят одетыми, очень тепло. В раздевалках и душевых - почти жара. В бассейне - тропики))) Слышала, что так и должно быть, ведь дети постоянно мокрые и им не должно быть холодно. Словом, внешний вид меня полностью удовлетворил (чище, чем в иных поликлиниках). Кстати, глубина бассейна в самом мелком месте - взрослому по плечи.
2. [U]Занятия - как они проходят[/U]. Сам тренер в воду не заходит и занимается с детьми, которые уже плавают (некотрые - на уровне, некоторые - вообще отлично), подход там профессиональный. Его помощница занимается в воде с новичками и детками, которые еще неуверенно плавает. В "бассейную" попасть сложно, тренер не приветствует присутствие родителей, особенно тех, у кого дети помладше, но - подсмотрела, чего уж тут....))) Морды у детей были сверхдовольные))) Но тренер там не один, так что, думаю, можно присмотреться и определиться, кто вам больше по душе. Мне все подходит, потому что поплескаться можно и дома в ванной, не вижу своего ребенка в проф. спорте, но хотелось бы каких-то результатов - чтобы плавала хорошо+хорошая физическая форма. На втором занятии уже пытались плавать на спине. Само занятие длиться 40-45 минут, не больше. До и после - обязательный душ.
3. [U]Дети - как оно им[/U]: дружно вопят, что хотят еще))) Дочка (7 лет) быстро схватила, племянник (5,5), который ИСТЕРИЧЕСКИ орал что в море, что в лимане, что в ванной, когда голову мыли, в полном восторге. Домой приходят чуть уставшие, съедаю в два раза больше обычного, засыпают мгновенно)) Сестра говорит, что племянник, которого на месте не удержишь, и то поспокойнее после тренировок). Деток берут с пяти лет, но вот перечитала буклет - написано, что с четырех, думаю, все индивидуально и зависит от ребенка.
Итог - пока мне все нравится) Надеюсь, и у детей энтузиазм не пройдет)
[B]О шапочках[/B] - мне тренер сказал, что шапочка отличная, хотя я взяла, не такую плотную, как сестра - она хорошо тянется, не передавливает лоб, при этом неплохо держит голову сухой - страдает в основном затылочная часть, причем не критично. Повторюсь - покупала в ТЦ "Суворовский", честно говоря, зашла ради интереса в магазин спортивных товаров - у меня от цен волосы дыбом встали (или мне так повезло)... Советую посмотреть в торговых центрах в спортивных отделах. Там есть взрослые и детские (они всего в двух размерах, как правило).
-
Наконец сбежали из СЛ.
Куда отдать деток, где реально учат плавать и где чисто?
-
[B]Подсолнухи[/B], а вы у какого тренера? Мы тоже в 49-ю ходим, в группу начинающих. Но нас сразу предупредили, что до 6 лет не берут, т.к. бассейн слишком глубокий для малышей. И по цене у нас отличается - не 50 грн, а 250 (в месяц).
-
[QUOTE=genia;53912178][B]Подсолнухи[/B], а вы у какого тренера? Мы тоже в 49-ю ходим, в группу начинающих. Но нас сразу предупредили, что до 6 лет не берут, т.к. бассейн слишком глубокий для малышей. И по цене у нас отличается - не 50 грн, а 250 (в месяц).[/QUOTE]
250 это просто даром) У вас сколько занятий? У нас 8, правда, можно пропускать....
Фамилию в репку кинула)
-
[QUOTE=Rnt;53757670]Большая просьба тем, кто ходит в бассейн ДЮСШ №3 на Вильямса, черкните в личку расписание, и пару слов о тренерах. Спасибо![/QUOTE]
и мне, пожалуйста!!!
-
[QUOTE=Подсолнухи;53913964]250 это просто даром) У вас сколько занятий? У нас 8, правда, можно пропускать....
Фамилию в репку кинула)[/QUOTE]
У нас 3 раза в неделю (хотя реально у нас лично по расписанию получается посещать только 2 раза в неделю, в месяц выходит те же 8-9 занятий). Пересчитывают только по справке от врача. А тренеров я по фамилиям не знаю. Нашу Юлия зовут.
-
[QUOTE=genia;53914630]У нас 3 раза в неделю (хотя реально у нас лично по расписанию получается посещать только 2 раза в неделю, в месяц выходит те же 8-9 занятий). Пересчитывают только по справке от врача. А тренеров я по фамилиям не знаю. Нашу Юлия зовут.[/QUOTE]
Мне просто интересна разница в цене)))
А контакты тренера в ЛС можно?
-
[QUOTE=Подсолнухи;53914709]Мне просто интересна разница в цене)))
А контакты тренера в ЛС можно?[/QUOTE]
Наши тренировки официально от ДЮСШ №8, поэтому и цена не высокая. Может у вас тренер-частник, который просто арендует время в бассейне? И помощника тренера, который бы находился с детьми в воде, у нас нет. Зато у нас есть медсестра :) Телефон сейчас поищу, я его, кстати, в этой же теме летом брала.
П.С. Телефон уже в репке.
-
[QUOTE=Подсолнухи;53913964]250 это просто даром) У вас сколько занятий? У нас 8, правда, можно пропускать....
12-13 занятий в месяц за 250 грн. И занятие идет 55-60 мин
-
Класс! 250гр- отличная цена!
Мы ходим в 1-ую гимназию,-считают не по месячно, а по занятиям, 8 занятий-420гр.
мы ходим 3 раза в неделю- получается около 620гр в месяц.
Так сейчас еще сделали сауну за 10гр- разочек(((( жлобы! Хотя раньше детки бесплатно после тренировки грелись.
-
[QUOTE=Матрешка;53871697]0634205542 Виктория Алексеевна (тренер) - позвоните узнайте, но насколько знаю ближе к 4 берут[/QUOTE]
Спасибо[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 в 12:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LINARA;53914965]12-13 занятий в месяц за 250 грн. И занятие идет 55-60 мин[/QUOTE]
А где Вы занимаетесь и какой возраст?
-
по ходу раньше 4х нечего соваться в бассейны серьезные) хотя я слышала что вроде с 3х берут в Аква на крымской, придется немного подождать, 1,5 года)))
-
[QUOTE=Jirina;53918004]Спасибо[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 в 12:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
А где Вы занимаетесь и какой возраст?[/QUOTE]
49 школа. 6 лет
-
[QUOTE=Leona_)));53918057]по ходу раньше 4х нечего соваться в бассейны серьезные) хотя я слышала что вроде с 3х берут в Аква на крымской, придется немного подождать, 1,5 года)))[/QUOTE]
я с Вами не соглашусь. в бассейне есть что делать даже с момента как зажил пупок. как минимум закаляться. :).
-
[QUOTE=Дианка 90;53785914]Помогите пожалуйста! Ребёнку 4 года хотим попробовать плаванье куда пойти. Молдованка, центр.[/QUOTE]
На Динамо в Мукачевском переулке. суббота 10 утра, приходите без записи на пробное мин. за 15 до начала. Мы очень довольны. Ребенок в море не хотел заходить ни в какую летом, с первого занятия зашел в бассейн и к концу лежал на воде с досточкой.
-
Я имею в виду, что мало где берут таких маленьких на занятия. Мы ходили в Многоборец но чтоб мы чему-то научились то нет и условия не очень(
-
подскажите куда можно водить ребенка 2.6 ? планирую начать в марте-апреле нам будет уже 2.8 .. в центре где нибудь..если нету то чтоб ближе к центру.. и если кто знает напишите цены ,может акции какие то ?
-
[QUOTE=Крист-алл;53942531]На Динамо в Мукачевском переулке. суббота 10 утра, приходите без записи на пробное мин. за 15 до начала. Мы очень довольны. Ребенок в море не хотел заходить ни в какую летом, с первого занятия зашел в бассейн и к концу лежал на воде с досточкой.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста у кого занимаетесь или посоветуйте тренера. может слышали отзывы о других и плохие и хорошие.
-
[QUOTE=Valka;53923557]я с Вами не соглашусь. в бассейне есть что делать даже с момента как зажил пупок. как минимум закаляться. :).[/QUOTE]
Кстати, насчёт закалки. Кто из опытных мам знает, через какой период посещений бассейна ребёнок становится закалённым и перестаёт болеть?
-
На этот вопрос Вам никто не ответит, либо все ответы мам будут разные абсолютно. Все индивидуально. И если Вы будете плавать с рождения, а в саду одевать три кофты с температурой в помещении 20 град., а на улицу пять свитеров зимних с температурой 0 град., то это не даст никакого эффекта. На сегодняшний день если Вы будете ребенка одевать адекватно погоде и температуре в помещении он уже будет меньше болеть и кашлять... :). А если еще и закалять....
А еще, он не перестает болеть, он легче будет переносить ОРВИ (вирусная ), укрепляет иммунитет.
-
[QUOTE=Jirina;53962328]Подскажите пожалуйста у кого занимаетесь или посоветуйте тренера. может слышали отзывы о других и плохие и хорошие.[/QUOTE]
Имя Оксана, а отчество не помню, возит муж, но он тоже забыл))) Приходите к 10ти в субботу, она точно там. Очень хороший тренер.
-
девочки, подскажите пожалуйста куда можно пойти на плавание ребенку(2,9)на пос Котовского???Заранее благодарю!
-
[QUOTE=liselena;53915377]Класс! 250гр- отличная цена!
Мы ходим в 1-ую гимназию,-считают не по месячно, а по занятиям, 8 занятий-420гр.
мы ходим 3 раза в неделю- получается около 620гр в месяц.
Так сейчас еще сделали сауну за 10гр- разочек(((( жлобы! Хотя раньше детки бесплатно после тренировки грелись.[/QUOTE]
А в 1 ой гимназии бассейн есть? Со скольки лет берут? Как условия? Может вы знаете в каких еще школах в центре есть бассейн.
-
[QUOTE=uni;54007428]А в 1 ой гимназии бассейн есть? Со скольки лет берут? Как условия? Может вы знаете в каких еще школах в центре есть бассейн.[/QUOTE]
Лет с 4-х.
Бассейн метров 15, глубина около метра.
Условия нормальные, чисто, горячая вода в душе, вода в бассейне 31 градус.
8 занятий-420гр. Можно за 10гр погреться после тренировки в сауне.
Про другие школы не знаю)
-
[QUOTE=LINARA;53975628]Кстати, насчёт закалки. Кто из опытных мам знает, через какой период посещений бассейна ребёнок становится закалённым и перестаёт болеть?[/QUOTE]
могу сказать по собственному опыту. Сын в бассейне с 2-3 лет. В раннем детстве болел 2 раза в год ( я имею ввиду период с 2-3 лет до 5-6) в начале декабря и как правило летом. Простуда на неделю - полторы. С 6 лет ( пошел в школу) и болел раз в году, примерно в декабре и все. Сейчас он уже взрослый ( 14 лет парню) и так же болеет раз в году, но тут уж не понятно когда :) в прошлом году летом ангину "поймал". Все это время ( и до сих пор) ходит в бассейн. Единственную проблему хочу отметить всем мамочкам - это отит. Шапочка не защитит ушки Ваших детей. А отиты у пловцов бывают часто, у моего до 3 раз в год. Я советую купить беруши, но не примитивные затычки в ушки, а мягкие как жвачка. Они ушки закрывают плотно, сверху шапочка и можно не боятся отита. Их нужно, хотя бы иногда дезинфицировать. Да, за весь спортивный период ребенок ничем серьезным не болел (ттт) ни гриппа, ни бронхита. Главное разумно подходить ко всему и будет Вам счастье :)
-
Посоветуйте пожалуйста бассейн чистый и с хорошим тренером
нам 1,4года
-
[QUOTE=genia;53914904]Наши тренировки официально от ДЮСШ №8, поэтому и цена не высокая. Может у вас тренер-частник, который просто арендует время в бассейне? И помощника тренера, который бы находился с детьми в воде, у нас нет. Зато у нас есть медсестра :) Телефон сейчас поищу, я его, кстати, в этой же теме летом брала.
П.С. Телефон уже в репке.[/QUOTE]
А можно и нам телефончик, пожалуйста!
-
В ДЮСШ#3 месячная плата 200грн 3 раза в неделю дети с 7лет, у малышей цена другая
-
[QUOTE=Крист-алл;53983142]Имя Оксана, а отчество не помню, возит муж, но он тоже забыл))) Приходите к 10ти в субботу, она точно там. Очень хороший тренер.[/QUOTE]
Спасибо, а подскажите пожалуйста еще есть какое- то пробное занятие и перерасчет по болезни?
-
[QUOTE=doroshenko_sasha;54022603]В ДЮСШ#3 месячная плата 200грн 3 раза в неделю дети с 7лет, у малышей цена другая[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, к какому тренеру лучше отправить ребенка в ДЮСШ №3 (Ак.Вильямса)? Не новичок, уже третий год занимаемся плаванием.
Есть какие-нибудь отзывы об этом бассейне?
Буду благодарна любой информации!
-
[QUOTE=453;54010493]могу сказать по собственному опыту. Сын в бассейне с 2-3 лет. В раннем детстве болел 2 раза в год ( я имею ввиду период с 2-3 лет до 5-6) в начале декабря и как правило летом. Простуда на неделю - полторы. С 6 лет ( пошел в школу) и болел раз в году, примерно в декабре и все. Сейчас он уже взрослый ( 14 лет парню) и так же болеет раз в году, но тут уж не понятно когда :) в прошлом году летом ангину "поймал". Все это время ( и до сих пор) ходит в бассейн. Единственную проблему хочу отметить всем мамочкам - это отит. Шапочка не защитит ушки Ваших детей. А отиты у пловцов бывают часто, у моего до 3 раз в год. Я советую купить беруши, но не примитивные затычки в ушки, а мягкие как жвачка. Они ушки закрывают плотно, сверху шапочка и можно не боятся отита. Их нужно, хотя бы иногда дезинфицировать. Да, за весь спортивный период ребенок ничем серьезным не болел (ттт) ни гриппа, ни бронхита. Главное разумно подходить ко всему и будет Вам счастье :)[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Дело в том, что ребёнок у меня крепкий, не болел ни в грудном возрасте, ни в саду. А сейчас пошли в бассейн, и за одну зиму дважды переболел (бронхит и фарингит). Одеваемся тепло. После тренировки полчаса ещё высиживаем в помещении бассейна. Связываю болезни с этим, т.к. температура поднимается вечером после тренировок. Пару мам мне говорили, что первый год посещения бассейна дети болеют безбожно (много, часто и всем), зато потом закаляются и не болеют никогда. Вот и уточняю, так ли это? Важно пережить первый год?
И где продаются беруши?
-
[QUOTE=LINARA;54045602]Спасибо за ответ. Дело в том, что ребёнок у меня крепкий, не болел ни в грудном возрасте, ни в саду. А сейчас пошли в бассейн, и за одну зиму дважды переболел (бронхит и фарингит). Одеваемся тепло. После тренировки полчаса ещё высиживаем в помещении бассейна. Связываю болезни с этим, т.к. температура поднимается вечером после тренировок. Пару мам мне говорили, что первый год посещения бассейна дети болеют безбожно (много, часто и всем), зато потом закаляются и не болеют никогда. Вот и уточняю, так ли это? Важно пережить первый год?
И где продаются беруши?[/QUOTE]
я могу Вам посоветовать купить Ареновские, но они дорогие, я покупаю на Амазоне, мне там дешевле. Попробуйте после тренировки,особенно если Вы без машины давать ребенку чаек из термоса, лучше с травками ( я заваривала травы и добавляла яблочный сок 1:1 и вкусно, и полезно, и не так горячо). Я впервые слышу что бы детки "болели безбожно", тут скорее всего проблема с терморегуляцией. Если Вы, действительно, без машины, тогда попробуйте после тренировки накормить -напоить ребенка, пока он еще не полностью одет.Ну а если не помогает, то лучше начало тренировок перенести на лето, за это время ,ребятеночек, привыкает и перепад температуры будет не так ощутим. не нужно ничего ждать, смотрите по состоянию Вашего ребенка. Если поднимается температура, я бы его уже не вела в бассейн. Я сына повела , как то, в бассейн на Пересипе, там сын, будучи закаленным, заболел на третьей неделе и мы вернулись в в Черное море.
-
[QUOTE=453;54048712]я могу Вам посоветовать купить Ареновские, но они дорогие, я покупаю на Амазоне, мне там дешевле. Попробуйте после тренировки,особенно если Вы без машины давать ребенку чаек из термоса, лучше с травками ( я заваривала травы и добавляла яблочный сок 1:1 и вкусно, и полезно, и не так горячо). Я впервые слышу что бы детки "болели безбожно", тут скорее всего проблема с терморегуляцией. Если Вы, действительно, без машины, тогда попробуйте после тренировки накормить -напоить ребенка, пока он еще не полностью одет.Ну а если не помогает, то лучше начало тренировок перенести на лето, за это время ,ребятеночек, привыкает и перепад температуры будет не так ощутим. не нужно ничего ждать, смотрите по состоянию Вашего ребенка. Если поднимается температура, я бы его уже не вела в бассейн. Я сына повела , как то, в бассейн на Пересипе, там сын, будучи закаленным, заболел на третьей неделе и мы вернулись в в Черное море.[/QUOTE]
Спасибо. А чем помогает питание после тренировки?
И с берушами я не совсем поняла, где они продаются
-
[QUOTE=LINARA;54045602]Спасибо за ответ. Дело в том, что ребёнок у меня крепкий, не болел ни в грудном возрасте, ни в саду. А сейчас пошли в бассейн, и за одну зиму дважды переболел (бронхит и фарингит). Одеваемся тепло. После тренировки полчаса ещё высиживаем в помещении бассейна. Связываю болезни с этим, т.к. температура поднимается вечером после тренировок. Пару мам мне говорили, что первый год посещения бассейна дети болеют безбожно (много, часто и всем), зато потом закаляются и не болеют никогда. Вот и уточняю, так ли это? Важно пережить первый год?
У меня наоборот ребенок не крепкий был. Хватал от старшего простуды на ура. В бассейн ходим 7 месяцев. Лето-осень ходили каждый день! Когда мне уж очень надоедало - делала день-два отдыха. Потом опять каждый день. Ни старший, ни младший особо не болели. А если и была простуда, то в легкой форме.
Единственный минус в плане здоровья - это то, что аденоиды старшего реагируют на химию в воде. Он очень много ныряет. Первое время нос очень реагировал, сейчас "привык" уже.
Вода у младшей - очень теплая. У старшего - прохладная, поэтому он после бассейна в бане греется. Мало того, что согревается очень хорошо (с душем не сравнить), так и для здоровья полезно.
После бассейна мои дети ОБЯЗАТЕЛЬНО кушают и много пьют. Кушают не какую-нибудь булочку или барни, а основательно )) Пить беру шиповник, компот, чайчик травяной. Час-полтора в бассейне много сил забирают, а уставший ребенок - это снижение иммунитета.
По поводу беруш... Нам тренер объяснил, что если у ребенка ЗДОРОВЫЕ уши, то необходимости в них нет. Если есть хоть малейшая проблема - лучше использовать беруши. Воду полностью ребенку вытереть трудно в ушных проходах, нам посоветовали феном чуть просушивать. Старший не сушит - в бане хорошо высыхают и воду в ушах, и влажные волосы.
Купить беруши можно в спортмагазинах. В Спортмастере их много видела (всевозможные). Мне с веревочкой понравились (связаны между собой, чтобы не терялись).
-
[QUOTE=Ксенечка-Таирово;54052048]У меня наоборот ребенок не крепкий был. Хватал от старшего простуды на ура. В бассейн ходим 7 месяцев. Лето-осень ходили каждый день! Когда мне уж очень надоедало - делала день-два отдыха. Потом опять каждый день. Ни старший, ни младший особо не болели. А если и была простуда, то в легкой форме.
Единственный минус в плане здоровья - это то, что аденоиды старшего реагируют на химию в воде. Он очень много ныряет. Первое время нос очень реагировал, сейчас "привык" уже.
Вода у младшей - очень теплая. У старшего - прохладная, поэтому он после бассейна в бане греется. Мало того, что согревается очень хорошо (с душем не сравнить), так и для здоровья полезно.
После бассейна мои дети ОБЯЗАТЕЛЬНО кушают и много пьют. Кушают не какую-нибудь булочку или барни, а основательно )) Пить беру шиповник, компот, чайчик травяной. Час-полтора в бассейне много сил забирают, а уставший ребенок - это снижение иммунитета.
По поводу беруш... Нам тренер объяснил, что если у ребенка ЗДОРОВЫЕ уши, то необходимости в них нет. Если есть хоть малейшая проблема - лучше использовать беруши. Воду полностью ребенку вытереть трудно в ушных проходах, нам посоветовали феном чуть просушивать. Старший не сушит - в бане хорошо высыхают и воду в ушах, и влажные волосы.
Купить беруши можно в спортмагазинах. В Спортмастере их много видела (всевозможные). Мне с веревочкой понравились (связаны между собой, чтобы не терялись).[/QUOTE]
Cпасибо. Буду знать. На уши пока жалоб не было, вытираю просто палочкой ушной, но наверное на всякий случай стоит купить.
Т.е. кушать обязательно там надо, в бассейне?. Если 20 минут будет до дома добираться без еды, может простыть?
-
[QUOTE=LINARA;54050805]Спасибо. А чем помогает питание после тренировки?
И с берушами я не совсем поняла, где они продаются[/QUOTE]
Питание после тренировки в первую очередь хорошо тем что , как уже сказли выше, востанавливает силы, а во вторую- ребенок жуя потихоньку востанавливает температуру тела, мышцы как бы "остывают" . Нормального , здорового ребенка ведь не заставишь спокойно посидеть 10-15 минут :-) , а жуя он двигается меньше.
Про беруши: есть маленькие круглые беруши ,фирмы Арена, ярких расцветок. Они закрывают ВЕСЬ слуховой ход и не допускают попадания воды в ушко. Стоят они прилично, но они того стоят. Они неудобны тем что их можно потерять(нашими потерянными можно, наверное, весь бассейн обклеить) :-) . После бассейна мы протираем ушную раковину ушными палочками и ВСЕ. [B]Никогда не сушите уши феном[/B], Боже Вас упаси... волосы досуха, но не уши! До бассейна, у сына НИКОГДА не было отита и я не могу сказать что у него больные или слабые ушки. Однако, в каждом виде спорта есть свои профессиональные заболевания: у футболистов травмы ног,а у плавцов отит и всевозможные проблемы с носом (от алергии до гайморита). Я не пугаю, просто нужно смотреть на все реалистично и где нужно "соломки подстилать" . У меня дома всегда есть запасные беруши(сыну хоть и 14, но все равно теряет, а здоровье дороже), отипакс(от отита), окулохеель(для глаз), морская водичка(что бы снять алергическую заложенность носа). Это такая аптечка первой помощи, а потом к врачу :-)
-
[QUOTE=LINARA;54052789]Cпасибо. Буду знать. На уши пока жалоб не было, вытираю просто палочкой ушной, но наверное на всякий случай стоит купить.
Т.е. кушать обязательно там надо, в бассейне?. Если 20 минут будет до дома добираться без еды, может простыть?[/QUOTE]
Нет конечно. Просто полчаса сидеть нам в бассейне с голым чаем и урчащим животом как-то неинтересно. Тем более что ребенок у меня маленький (два с половиной года). Старший за компанию с младшим тоже ест.
Можно и дома кушать. Мои в бассейне сметают все, что даю (аппетит огого). Дома так уже не едят )) По дороге то печенюку слопают, то булочки кусок. Чая напились, аппетит перебили.
-
[QUOTE=LINARA;53975628]Кстати, насчёт закалки. Кто из опытных мам знает, через какой период посещений бассейна ребёнок становится закалённым и перестаёт болеть?[/QUOTE]
Сыну 5 лет. Пошли в бассейн в 4.5 года. Уже полгода занимаемся в бассейне - болел только ветрянкой, которую принес из садика. Еще был кашель, но два разных врача лор и иммунолог советовали бассейн не бросать. Выпрямилась спина, появились такие смешные детские мышцы на спинке, заметно вытянулся и стал более дисциплинированный. Т.е. фактор авторитета тренера добавился к факторам родителей и садиковских воспитателей. Ходим в Белый Парус.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 09:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ксенечка-Таирово;54052048]У меня наоборот ребенок не крепкий был. Хватал от старшего простуды на ура. В бассейн ходим 7 месяцев. Лето
После бассейна мои дети ОБЯЗАТЕЛЬНО кушают и много пьют. Кушают не какую-нибудь булочку или барни, а основательно )) Пить беру шиповник,
[/QUOTE]
Категорически тренер запретил дуть феном в уши. Это путь к отиту.При использовании фена уши закрывать руками.
-
[QUOTE=Ксенечка-Таирово;54053004]Нет конечно. Просто полчаса сидеть нам в бассейне с голым чаем и урчащим животом как-то неинтересно. Тем более что ребенок у меня маленький (два с половиной года). Старший за компанию с младшим тоже ест.
Можно и дома кушать. Мои в бассейне сметают все, что даю (аппетит огого). Дома так уже не едят )) По дороге то печенюку слопают, то булочки кусок. Чая напились, аппетит перебили.[/QUOTE]
Вот и мы кушаем уже дома, а полчаса в бассейне заполняем чтением (полезное с приятным). Ребёнок очень любит плавать, быстро учится, просится туда. Но мне уже страшновато: опять морозы на неделе прогнозируют...
-
[QUOTE=Silviaaa;54033669]Подскажите, пожалуйста, к какому тренеру лучше отправить ребенка в ДЮСШ №3 (Ак.Вильямса)? Не новичок, уже третий год занимаемся плаванием.
Есть какие-нибудь отзывы об этом бассейне?
Буду благодарна любой информации![/QUOTE]
Ответила в ЛС
-
[/QUOTE]
Алина, от мамочек в нашей группе я такого вообще не слышала. Мы пока всего 3 месяца ходим, о результатах говорить рано, но мой малый не стал болеть больше, чем обычно. Он вообще довольно хилый в плане простуд, за эту зиму серьезно болел 1 раз (ОРВИ с бронхитом), но он заразился в школе, у них весь класс тяжелым вирусом переболел. После тренировок температура точно не повышалась. Полчаса не ждем. Он в раздевалке возится минут 10-15 после тренировки, потом под феном волосы сушу, одеваемся и выходим (еще +5 минут). Дольше нас там никто не сидит, все стараются побыстрее домой уйти, т.к. только в 20.00 тренировка заканчивается. Идем домой пешком (правда, живем близко).
-
девочки подскажите где сейчас может акции какие-то или просто по-цене приемлемо для начинающих. Желательно район Черёмушек
-
девочки , кто то ходит с детками в бассейн возле гидрометеорологического института на таирова? как там условия? тренер хороший есть? спасибо.
-
[QUOTE=genia;54103098]Алина, от мамочек в нашей группе я такого вообще не слышала. Мы пока всего 3 месяца ходим, о результатах говорить рано, но мой малый не стал болеть больше, чем обычно. Он вообще довольно хилый в плане простуд, за эту зиму серьезно болел 1 раз (ОРВИ с бронхитом), но он заразился в школе, у них весь класс тяжелым вирусом переболел. После тренировок температура точно не повышалась. Полчаса не ждем. Он в раздевалке возится минут 10-15 после тренировки, потом под феном волосы сушу, одеваемся и выходим (еще +5 минут). Дольше нас там никто не сидит, все стараются побыстрее домой уйти, т.к. только в 20.00 тренировка заканчивается. Идем домой пешком (правда, живем близко).[/QUOTE]
Мы тоже пока 3 месяца ходим. И в классе все переболели. Может и не с бассейном связано, но 2 раза за зиму переболеть - перебор.
Вы тоже с чайком ходите?
-
[QUOTE=LINARA;54106266]Мы тоже пока 3 месяца ходим. И в классе все переболели. Может и не с бассейном связано, но 2 раза за зиму переболеть - перебор.
Вы тоже с чайком ходите?[/QUOTE]
Мы без чая и без закусок, и в нашей группе никто так не делает. Наши все домой спешат, потому что поздно.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.02.2015 в 21:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Девочки, я устала уже телефоны в личку писать. Вот инфа по 49-й школе с телефонами из этой же темы:
[QUOTE=Agur4ick;47461496]мы платим 200грн в месяц, с какого возраста принимают-не могу сказать,думаю-школьный возраст,два тренера по разным дням
0984090361 Лариса Васильевна(вт,чт,сб)
0970722058 Юлия Александровна(пн,ср,пт)[/QUOTE]
Только цена уже поменялась, сейчас 250 грн.
-
Поддержку вас.
В этом году пошли в бассейн и начали болеть безбожно!!!!(за 5 месяца 2 бронхита и 2 пневмонии).до этого максимум 2 раза в год болели.
В бассейн ходили 2-3 раза и заболевали.всегда хорошо грелись в душе,а потом ещё в раздевалке пока одевались ещё минут 15-20. И домой на машине.
К сожалению поставили крест на тренировках.
Я св,зываю скорее с психосоматикой.он сильно нервничал он тренировок с тренером и не мог расслабиться и от того мерз.другого логичного объяснения нет так как ранее ходили всей семьёй еженедельно и не болели совсем
-
[QUOTE=Натка;54123930]Поддержку вас.
В этом году пошли в бассейн и начали болеть безбожно!!!!(за 5 месяца [B]2 бронхита и 2 пневмонии[/B]).до этого максимум 2 раза в год болели.
В бассейн ходили 2-3 раза и заболевали.всегда хорошо грелись в душе,а потом ещё в раздевалке пока одевались ещё минут 15-20. И домой на машине.
Я св,зываю скорее с[B] психосоматикой[/B].он сильно нервничал он тренировок с тренером и не мог расслабиться и от того мерз.другого логичного объяснения нет так как ранее ходили всей семьёй еженедельно и не болели совсем[/QUOTE]
психосоматика пневмонию " не даст". Может быть Вы ходили в тот бассейн где в раздевалках - душевых сквозняки? Можно только по сочувствовать Вам - когда болеет ребенок уже не только тренировок, ничего не хочешь. Если Вы не окончательно "поставили крест" на плавании, то попробуйте пойти еще раз летом, но уже к другому тренеру.
-
[QUOTE=453;54127872]психосоматика пневмонию " не даст". Может быть Вы ходили в тот бассейн где в раздевалках - душевых сквозняки? Можно только по сочувствовать Вам - когда болеет ребенок уже не только тренировок, ничего не хочешь. Если Вы не окончательно "поставили крест" на плавании, то попробуйте пойти еще раз летом, но уже к другому тренеру.[/QUOTE]
Ходили в Академию спорта.Там тепло и вода отличная,но..
Думаю вычухать и попробовать возобновить семейные походы.надеюсь ему будет комфортные.
А вообще был пост к тому что таки да бывают дети которые болеют и много!именно от бассейна.кстати наша подруга такая же :( хотя ходит уже 1.5 года
-
В этом году пошли в бассейн и начали болеть безбожно!!!!(за 5 месяца 2 бронхита и 2 пневмонии).до этого максимум 2 раза в год болели.
Я св,зываю скорее с психосоматикой.он сильно нервничал он тренировок с тренером и не мог расслабиться и от того мерз.другого логичного объяснения нет так как ранее ходили всей семьёй еженедельно и не болели совсем[/QUOTE]
Мой тоже первое время мерз ужасно и именно на нервной почве. Хорошо, что закаленный был, иначе бы болел не переставая.
Вода теплая была - все таки детский бассейн. Да и сын у меня не из теплолюбивых. Но на нервной почве происходил спазм сосудов. Замерзал до посинения губ, дрожал так что аж волны по бассейну от него шли ))
Проблема решилась тогда, когда сын наконец расслабился в воде. Правда пришлось потратиться на индивидуалки, зато сэкономили на лекарствах. Сейчас даже во взрослом не мерзнет.
[QUOTE=453;54127872]психосоматика пневмонию " не даст". [/QUOTE]
Вы недооцениваете психосоматику. На нервной почве и не такое бывает ((
-
У меня ребёнок закаленный(был) и не теплолюбивый.и ход ли мы на индивидуальные занятия,а не в группу;)
В целом,удачных тренировок и здоровья детям!!!
-
Я св,зываю скорее с психосоматикой.он сильно нервничал он тренировок с тренером и не мог расслабиться и от того мерз.другого логичного объяснения нет так как ранее ходили всей семьёй еженедельно и не болели совсем[/QUOTE]
Жалко, что пришлось бросить тренировки, но здоровье ребёнка важнее.
-
За темкой слежу постоянно, но последние пару дней читаю и даже не знаю как быть. У ребёнка бронхиальная астма, врач посоветовала начать ходить на плаванье. Астма даёт на аденоиды, они у нас последней степени. Аденоиды, в свою очередь, на глаза и уши. Мы только избавились от частых коньюктивитов , ушки правда не проверяли ещё, на очереди. Как я понимаю из советов, что нам лучше повременить...а то и вообще не светит. Одно будем потдерживать, а другое убивать :( А я так надеялась
-
[QUOTE=Jirina;54177097]За темкой слежу постоянно, но последние пару дней читаю и даже не знаю как быть. У ребёнка бронхиальная астма, врач посоветовала начать ходить на плаванье. Астма даёт на аденоиды, они у нас последней степени. Аденоиды, в свою очередь, на глаза и уши. Мы только избавились от частых коньюктивитов , ушки правда не проверяли ещё, на очереди. Как я понимаю из советов, что нам лучше повременить...а то и вообще не светит. Одно будем потдерживать, а другое убивать :( А я так надеялась[/QUOTE]
Если говорить о астме, то астма астме рознь. У ребенка после последней перенесенной пневмониии и частых обструкций за прошедшую осень высокий риск развития БА. Сейчас проходим обследование. Наш врач, зная что мы уже 3 год ходим на плавание, рекомендовала или бассейн не хлорированный, что практически не реально, или наблюдать за реакцией ребенка на воду. У нас 2х часовые тренировки приступов не вызывают, ходим и будем ходить. Так что тут все индивидуально.
-
нужно искать бассейн бое хлора, такой в городе есть. В Экипаже воду обрабатывают серебром.И нужно пробовать.
-
[QUOTE=Машер;54180178]Если говорить о астме, то астма астме рознь. У ребенка после последней перенесенной пневмониии и частых обструкций за прошедшую осень высокий риск развития БА. Сейчас проходим обследование. Наш врач, зная что мы уже 3 год ходим на плавание, рекомендовала или бассейн не хлорированный, что практически не реально, или наблюдать за реакцией ребенка на воду. У нас 2х часовые тренировки приступов не вызывают, ходим и будем ходить. Так что тут все индивидуально.[/QUOTE]
При астме нам не один врачь советовал бассейн, даже настаивали. Плаванье не может вызвать приступ, оно способствует правильному дыханию. Я имею ввиду уже наличие ее побочек, таких как аденоиды и конъюнктивиты. Еще не известно, что с ушками у нас. И если от отита можно обезопасится берушами, то нос чем защитить? В любом случае буду еще консультироваться с врачами. Мы уже в субботу хотели идти на разведку, пока отложим. А у Вас аденоиды есть?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 в 09:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Любовь Воробьева;54180819]нужно искать бассейн бое хлора, такой в городе есть. В Экипаже воду обрабатывают серебром.И нужно пробовать.[/QUOTE]
Спасибо большое. Читала, что бассейн хороший. А на Таирово не знаете ничего подобного нет?
-
-
девочки подскажите, кто водит на данный момент деток в бассейн в районе чермушек, куда именно вы ходите? какая стоимость? какой тренер?
-
[QUOTE=Jirina;54180855]И если от отита можно обезопасится берушами, то нос чем защитить? В любом случае буду еще консультироваться с врачами. Мы уже в субботу хотели идти на разведку, пока отложим. А у Вас аденоиды есть?[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
Прищепку на нос. Или не нырять.
-
[QUOTE=Jirina;54180855]При астме нам не один врачь советовал бассейн, даже настаивали. Плаванье не может вызвать приступ, оно способствует правильному дыханию. Я имею ввиду уже наличие ее побочек, таких как аденоиды и конъюнктивиты. Еще не известно, что с ушками у нас. И если от отита можно обезопасится берушами, то нос чем защитить? В любом случае буду еще консультироваться с врачами. Мы уже в субботу хотели идти на разведку, пока отложим. А у Вас аденоиды есть?[COLOR="Silver"][/QUOTE]
Приступ может быть не от плавания, а как аллергическая реакция на хлорку. Или как реакция на физ. нагрузку. При этом плавание однозначно улучшает функцию дыхания.
Что касается аденоидов, они у нас есть, куда ж без них. Аденоидит -это сейчас оч. модный диагноз. 2 ая степень. Но нас это никогда не останавливало. Думаю, что перерастем.
В любом случае надо пробовать. Не попробуешь - не узнаешь. Просто надо прислушиваться к своему ребенку.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 в 18:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ксенечка-Таирово;54190823]Прищепку на нос. Или не нырять.[/QUOTE]
Если прищепку в нос, то воды наглотается.
А не нырять не получится, это же плавание. Хошь не хошь, а голова в воде.
А с берушами ребенок ни одного тренера не услышит. Они и в шапочках не слышат, а в берушах тем более. Тренер тогда охрипнет сразу же))
-
Я , конечно, не доктор, просто читающая мама, как большинство из нас (все мы чуть медиками становимся после пятого насморка)), но на ИМХО право имею)
1. Отиты - я все сидела и думала, а когда мы на море летом пропадаем минимум пять раз в неделю, и какие уж там фены, и разница температур порой не такая щадящая, и - чего уж там - какими синими порой их из этого моря "выколупываешь" (ну иначе не скажешь)) - и нет отитов... В ванной тоже все голову моют, моя и понырять любить - тоже все гуд. Думаю, здоровым ушам поход в бассейн два раза в неделю ничем не грозит, если (!) тренер нагрузки дает с умом, учит правильно дышать, и температурные условия соблюдены.
2. Бронхиты и пневмонии - нет, ну девочки, это все равно что сказать "у нас от здорового питания гастрит начался"... Хотя - если ребенок до здоровой диеты ел всякую гадость - почему нет? Это я к тому, что есть дети трепетно и нежно оберегаемые, для них бассейн - это стрессовая нагрузка. Ну или бассейн такой - с несоблюдением , снова-таки, разницы температур и прочее. От хорошего плохо не бывает)
3. Беруши и прищепки (на нос))) - во-первых, ребенок просто не услышит тренера. Во-вторых, попробуйте сориентироваться в новой для вас обстановке без одного из важнейших органов чувств... Читала, что некоторые ЛОР-врачи советуют просто вставлять в уши вату. Мое мнение - достаточно плотно натянутой на уши шапочки, правильно подобранной по размеру. Ну а если мы говорим о проф. плавании, то отиты - это "побочка", которая есть в любом виде спорта. Так что придется выбирать...
4. И последнее - хлор в воде. Он ДОЛЖЕН быть!!! Да, сейчас фильтруют, озонируют и только что чешуей зимнемадагаскарского крокодила не очищают, но - увы - некоторые виды бактерий убивает только старая добрая хлорка. И водить в бассейн, где вода вообще не очищается хлором - небезопасно. Иное дело - что пропорции хлора в воде должны быть минимально допустимыми, как того требуют сан. нормы.
И - не болейте!)))
-
[QUOTE=Машер;54193760]Приступ может быть не от плавания, а как аллергическая реакция на хлорку. Или как реакция на физ. нагрузку. При этом плавание однозначно улучшает функцию дыхания. [/QUOTE]
Я Вас не поняла. Простите. Я, честно говоря, даже не рассматриваю возможность занятий в хлорированном бассейне сейчас. Ребенок сейчас пошел в садик. Я не могла понять из-за чего каждую неделю посещения аллергические рениты. Уже в саду и меню перечитывала. Понятно, что домашняя еда это домашняя. Пока ребенок не рассказал, что в саду ему дают конфеты. И воспитателя просила, но она забыла. Я пока исключаю все, на что аллергия еще есть. Я хотела с ним съездит в Динамо, но нам сказали, что там ОЧ много хлорки. На днях посоветовали подъехать в экипаж и здесь подтвердили, но я уже сомневаюсь. Может как потеплеет. У меня своего транспорта нет. А общественным конечно далеко. Хотя больше сомневаюсь уже в самой идее....
-
в лягушатнике в динамо столько же хлорки, сколько у нас дома в кране. они каждый день набирают воду из крана новую в лягушатник. в большом - конечно все по-другому.
-
[QUOTE=Mavka;54207955]в лягушатнике в динамо столько же хлорки, сколько у нас дома в кране. они каждый день набирают воду из крана новую в лягушатник. в большом - конечно все по-другому.[/QUOTE]
Да. согласна. Отходили 4 месяца и никакой реакции негативной не было ни у нас ни у двух детей алергиков. Никаких даже кожных высыпаний. Очень довольны. Вот как раз наша подруга аллергик пошла в бассейн где очищают иного типа химией - задыхалась. Но все индивидуально.
И, да, если вы посмотрите перечень профзаболеваний плавцов - бронхиты из-за хлорки на одном из первых мест и отиты, кстати, тоже. Когда задумывались о плавании очень долго изучала эту тему.
-
[QUOTE=uni;54211685]Да. согласна. Отходили 4 месяца и никакой реакции негативной не было ни у нас ни у двух детей алергиков. Никаких даже кожных высыпаний. Очень довольны. Вот как раз наша подруга аллергик пошла в бассейн где очищают иного типа химией - задыхалась. Но все индивидуально.
И, да, если вы посмотрите перечень профзаболеваний плавцов - бронхиты из-за хлорки на одном из первых мест и отиты, кстати, тоже. Когда задумывались о плавании очень долго изучала эту тему.[/QUOTE]
У профессиональніх пловцов бронхатив из за хлорки не бівает априори!!!!
-
Девочки, в Форме можно купить абонемент только ребенку?
-
[QUOTE=Mavka;54207955]в лягушатнике в динамо столько же хлорки, сколько у нас дома в кране. они каждый день набирают воду из крана новую в лягушатник. в большом - конечно все по-другому.[/QUOTE]
Спасибо большое. Кардинально изменили наше решение. Посоветовались с мужем, будем пробовать Динамо, а уже выводы делать после практики.
-
Девочки, как-то после очередного отита лор врач посоветовала нам перед походом на море закапывать ушки ''Ваксол'' (спрей), он внутри как бы создает пленочку, которая не дает проникать воде глубоко в ухо. Так что рекомендую.
-
[QUOTE=Natylja;54215904]Девочки, в Форме можно купить абонемент только ребенку?[/QUOTE] запросто:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 в 22:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=taissa;54217799]Девочки, как-то после очередного отита лор врач посоветовала нам перед походом на море закапывать ушки ''Ваксол'' (спрей), он внутри как бы создает пленочку, которая не дает проникать воде глубоко в ухо. Так что рекомендую.[/QUOTE]
ходили в Форму с 3 лет до 7 .По моим наблюдения отиты возникают у тех детей, мамы которых любят поковырять палочками в детских ушках.Мне когда то лор врач строго настрого запретил лазить в уши ребенку.Сказал в время купания дома с шампунем они сами очищаются ,только снаружи чуточку почистить и все.И никакие отиты вам не страшны.Но я с недоумением наблюдала как мамаши после каждого занятия мусолят эти самые ушки,убирая напрочь весь защитный слой ..так что же вы хотите потом.
И еще малый продемонстрировал такой фокус ,его тренер научил.Прикладывает ладошки плотно к ушам ,а затем резко отводит их в сторону .Водичка выливается..Я как увидела так хохотала.., но помогает.))
-
Всем добрый вечер. И я решила рассказать как у нас. В бассейн ходим чуть больше чем 1,5 года. Ребенок у меня ну очень болезненный. И с походом на плаванье особо ничего не изменилось, как болел так и болеет. Но с логикой, а лучше пока дома посидим, ребенок никогда не начнет заниматься спортом. Я жду пока перерастет. Отит, кстати, один раз за это время и то на новогодние праздники, когда на плаванье не ходили))) у меня малый говорит, что в уши вода не попадает. Мне кажется в саду, школе и маршрутке вирусняк быстрее цыпляется.
-
А как можно Не вытирать ушки палочками? наплаваться и с ушами, полными воды отправиться на мороз?!? Тогда не только отит с бронхитом, но и менингит посетит
-
[QUOTE=LINARA;54236678]А как можно Не вытирать ушки палочками? наплаваться и с ушами, полными воды отправиться на мороз?!? Тогда не только отит с бронхитом, но и менингит посетит[/QUOTE]
Никогда не вытирала . У нас никая вода не оставалась в ушках.никаких отитов и кстати плавали без шапочки. Не знаю может у всех строение ушей разное?:) у одних задерживается у других нет.Но я повторюсь еще раз.Лор врач меня в свое время обругал .сказал не трогать ушки.Вообще! Доктор кстати в Одессе к которому не достояться в очередях.
-
[QUOTE=LINARA;54236678]А как можно Не вытирать ушки палочками? наплаваться и с ушами, полными воды отправиться на мороз?!? Тогда не только отит с бронхитом, но и менингит посетит[/QUOTE]
2 года в бассейне, никогда не вытирали уши палочками..никаких болячек именно из бассейна не приносили.
я зимой ходила и тоже не вытирала..и голову не всегда 100% досушивала..(а волосы до попы и густые)-тоже все ок
-
[QUOTE=x-time;54236932]Никогда не вытирала . У нас никая вода не оставалась в ушках.никаких отитов и кстати плавали без шапочки. Не знаю может у всех строение ушей разное?:) у одних задерживается у других нет.Но я повторюсь еще раз.Лор врач меня в свое время обругал .сказал не трогать ушки.Вообще! Доктор кстати в Одессе к которому не достояться в очередях.[/QUOTE]
У нас тоже такой опыт был. Не знаю один ли врач, но мне тоже влетело за ковыряние в ушах. Мы тогда ещё махи совсем были. И учились в ванной дома плавать.
-
Тоже не вытираем ушки. Сколько там той воды, пока переоденется и голову посушит, уже все уши высохнут.
-
Мы с рождения ныряли и уши не вытираем. Вернее, просто промакиваю пеленочкой до сих пор, но внутрь не лезу, тем более палочками!
-
А разве можно лезть палочками? Мы тож просто ничего специально никогда не сушили, ни зимой ни летом, ни волосы ни уши. Но ездили на машине домой. Проблем не было.