У кого-то есть сохранившийся "план действий"?
Ну там четко 1-й день туда-то, второй - туда-то...
Вид для печати
У кого-то есть сохранившийся "план действий"?
Ну там четко 1-й день туда-то, второй - туда-то...
"план действий" составляется на месте. Дома составляете список мест к обязательному посещению(из отзывов на форумах и личных предпочтений). На месте у нескольких туроператоров берете предложения по экскурсиям с указанием цен и протяженности по времени. Дальше-дело техники- расписываете себе стратегию-куда и когда двигаться.
[QUOTE=lelya_cat;41438030]"план действий" составляется на месте. Дома составляете список мест к обязательному посещению(из отзывов на форумах и личных предпочтений). На месте у нескольких туроператоров берете предложения по экскурсиям с указанием цен и протяженности по времени. Дальше-дело техники- расписываете себе стратегию-куда и когда двигаться.[/QUOTE]
+1
в предложении туроператоров все экскурсии будут расписаны по дням - некоторые есть 2-3 раза в неделю, некоторые - только 1 день. Поэтому уже свои планы нужно будет корректировать с учетом фактических возможностей
[QUOTE=w3250;41437624]У кого-то есть сохранившийся "план действий"?
Ну там четко 1-й день туда-то, второй - туда-то...[/QUOTE]
Если пляжится не собираетесь, то можно сделать так:
1-й день 3 коньена
2-й цетинье ловчен + после обеда пляж и старая будва
3-й бококоторская бухта
4-й день Острог + пляж
5- ульцин + старый бар
6-й море (святой стефан + остров святого николая)
где то так можно, если хотите активно отдыхать.
[QUOTE=w3250;41437624]У кого-то есть сохранившийся "план действий"?
Ну там четко 1-й день туда-то, второй - туда-то...[/QUOTE]
У меня было так)
1-ый день ( прилёт) - осмотрм местности, поиск супермаркетов, базаров.
2 день - утром пляж, вечером Скадарское озеро
3-ий день - 3 каньона
4-ый день - пляжились в Бечичи
5-ый - Боко-которская бухта, Котор, Герцег-нови, Пераст
6-ой день - пляж Могрен, старый город в Будве, прощальный ужин в ресторане)))
7-ой день - бросили монетку и улетели))
[QUOTE=FIORI;38361930]дали распечатку новую, авто есть дешевле)) от 25 евро
позже выложу кому интересно[/QUOTE]
мне интересно, мне!)
нужен ли залог какой-то, стаж определенный может должен быть. у нас только 1,5 года
Интересна погода в Будве сейчас,тк по прогнозу там 2 недели сплошные ливни и ночью 13-15градусов,как морько не похолодало ли?отзовитесь кто отдыхает или 14 поедет!;)))
[QUOTE=CH.OFF;41451979]Интересна погода в Будве сейчас,тк по прогнозу там 2 недели сплошные ливни и ночью 13-15градусов,как морько не похолодало ли?отзовитесь кто отдыхает или 14 поедет!;)))[/QUOTE]
вот и меня очень это интересует,т.к. 15 возможно туда и собираемся. если погода реально будет такая , прийдется менять страну(((
[QUOTE=Александровн@;41444171]У меня было так)
1-ый день ( прилёт) - осмотрм местности, поиск супермаркетов, базаров.
2 день - утром пляж, вечером Скадарское озеро
3-ий день - 3 каньона
4-ый день - пляжились в Бечичи
5-ый - Боко-которская бухта, Котор, Герцег-нови, Пераст
6-ой день - пляж Могрен, старый город в Будве, прощальный ужин в ресторане)))
7-ой день - бросили монетку и улетели))[/QUOTE]
Очень грамотный распорядок ). Рекомендую . Потому что, самые тяжелые экскурсии (Каньоны) лучше делать либо в середине либо в начале. Потом слишком устаешь от впечатлений и поездок.
[QUOTE=CH.OFF;41451979]Интересна погода в Будве сейчас,тк по прогнозу там 2 недели сплошные ливни и ночью 13-15градусов,как морько не похолодало ли?отзовитесь кто отдыхает или 14 поедет!;)))[/QUOTE]
Вернулись в воскресенье, всю неделю погода была отличная, правда, жарковато, как у нас в середине июля. Дождя ни разу не блыло. Может что-то и изменилось. но было хорошо!
[QUOTE=whoisnataly;41480407]Очень грамотный распорядок ). Рекомендую . Потому что, самые тяжелые экскурсии (Каньоны) лучше делать либо в середине либо в начале. Потом слишком устаешь от впечатлений и поездок.[/QUOTE]
А мы вместо каньенов поехали на рафтинг! Дорога таже, но те, кто были на обоих, говорят, что рафтинг интереснее, т к Вы не только посмотрите местность, красоту природы тоже увидите ну и плюс сплав замечательный!!!
где снять машину по-дешевле в будве без залога?
Мы брали в аэропорту тиват,там есть частники у входа ,у низ без залога!
опять цены упали на вылет в воскресенье. причем неплохо.
[QUOTE=Irino4ka;41554789]опять цены упали на вылет в воскресенье. причем неплохо.[/QUOTE]
Какое именно воскресенье и какая сейчас цена ?
[QUOTE=eXistenZ;41590206]Какое именно воскресенье и какая сейчас цена ?[/QUOTE]
Это воскресенье-завтра
Фортуна 298 евро за двоих
Конкретный отель от 370 за двоих Петровац
Будда от 420 евро за двоих)))))
[QUOTE=Irino4ka;41593390]Это воскресенье-завтра
Будда от 420 евро за двоих)))))[/QUOTE]
На следующее воскресенье какие есть предложения ?
[QUOTE=eXistenZ;41593851]На следующее воскресенье какие есть предложения ?[/QUOTE]
От 734 евро за двоих;)
[QUOTE=Irino4ka;41593390]Это воскресенье-завтра
Будда от 420 евро за двоих)))))[/QUOTE]
Я в шоке, при том что билет на самолет на одного стоит 340 уже туда обратно...
Сейчас в Жабляке, остановились в будве. Вчера бока которая, сегодня взяли авто и колесом по стране. Впечатления двоякое. С одной стороны полный восторг от захватывают видов и зрелище, с другой стороны не покидает чувство, что где-то уже такое видел, ах да в Карпатах
[QUOTE=w3250;41598117]Я в шоке, при том что билет на самолет на одного стоит 340 уже туда обратно...
Сейчас в Жабляке, остановились в будве. Вчера бока которая, сегодня взяли авто и колесом по стране. Впечатления двоякое. С одной стороны полный восторг от захватывают видов и зрелище, с другой стороны не покидает чувство, что где-то уже такое видел, ах да в Карпатах[/QUOTE]
И Крым и Карпаты-все вместе,но как то по своему у них ;)))билеты думаю уже и дешевое есть,а как погода в будве?
Я так понимаю на пляжах уже народа нет,все гуляют по городам?!;))
[QUOTE=w3250;41598117]Я в шоке, при том что билет на самолет на одного стоит 340 уже туда обратно...
Сейчас в Жабляке, остановились в будве. Вчера бока которая, сегодня взяли авто и колесом по стране. Впечатления двоякое. С одной стороны полный восторг от захватывают видов и зрелище, с другой стороны не покидает чувство, что где-то уже такое видел, ах да в Карпатах[/QUOTE]
туроператор самолет уже оплатил и ему ваш перелет уже не стоит и копейки, просто представьте как будто вы заправили машину и едете, подвести кого то или нет Ваше дело, но стоить оно Вам ничего не будет...
Мы вернулись сегодня из Черногории! Впечатления - самые радужные и замечательные! Хоть и погодка пару дней была не самая хорошая. В плохую погоду носились по экскурсиям, в хорошую - загорали. Успели ВСЕ! Такое ощущение, что увидели всю страну. Спасибо всем, кто писал тут ценные советы! Соберусь с мыслями и тоже поделюсь свежеприобреетенными знаниями ;)
Сегодня в Будве очень жаркий день!
[QUOTE=Жирафф;41609889]Сегодня в Будве очень жаркий день![/QUOTE]
На тур агентство здесь не полагаемся;)))
Так мы вдвоем отдыхали за 430 евро, в июле, в Бечичи-Рафаиловичи в отеле 4* с завтраками! Я тоже ждала до последнего и купила по горячей. Так что в этом году ,к нашему счастью, можно было отдохнуть в Черногории дешевле, чем в Крыму и Затоке.
А нам жилье в Св.Стефани на двоих обошлось в 1000 евро в середине сентября...и без питания.
И мы только вернулись оттуда, страна действительно великолепная.
Попали в идеальное время, когда отдыхающий в разы меньше(судя по летним фоткам, у нас было просто пусто), чем в сезон, а погода радует теплым бархатом. Что там делать в толпах туристов в июле и августе месяце я просто не представляю. Попали в Которе на приход двух круизников, просто было не протолкнуться, а летом, судя по всему, там такое творится и без тех пассажиров с пароходов. Жили в Будве под самой горой, воздух по утрам и вечерам просто непередаваемой свежести спускался сверху из леса, но для себя решили, что если еще когда-то попадем в эту страну, то приедем только на машине и жить будем в маленьких деревушках типа Росе, Люта, Пераст и т.д., именно там получили настоящее удовольствие от посещение этой страны.
Ездили с семимесячным киндером, честно, никогда с таким не сталкивался, но чуть ли не каждая вторая черногорка просто сходила с ума при виде ребенка, абсолютно искренне восхищались бебой, игрались, целовали и просили подержать на руках :)))
По пляжам, ездили много и старались купаться подальше от Будвы, больше всего понравилось в Плави горизонти, обалденный заливчик, окруженный сосновым лесом, пляж песчаный, вход в воду очень пологий и мелкий, водичка хорошо прогревалась и для ребенка было такое раздолье купаться в тепле :))
Машину брали в конторе российских ребят, 206-й Пыжик на 4 дня вышел по 30 евро/день с КАСКО.
Ну и по мобильной связи я так и не понял людей, искавший тут шаровый WiFi, ребятки, карточка T-Mobile стоит 5 евро и эти же деньги кладутся вам на счет, ОДИН гиг траффика стоит 3 евро, 3G связь, я ни в чем себя не ограничивал, общался с родителями по скайпу с видеосвязью и у меня еще остались мегабайты. Так дико смотреть на наших туристов, трущихся возле кафешек со своими айпадами и прочими гаджетами, ради общения по скайпу по шаровой вафле....
Да, по еде в Будве ужинали в Пивница Ник Голд, отличная еда и обслуживание, правда многие блюда по мнению жены были пересолены)))
В общем и целом остались очень довольны отдыхом, может когда-то вернемся еще.
Отдельное спасибо участникам темки за дельные советы.
Кто знает, какая сейчас погода в Черногории ?
Увидел в ветке Джоин Ап, что они начали уже продажу по раннему бронированию:))
[QUOTE=VShef;43397526]Увидел в ветке Джоин Ап, что они начали уже продажу по раннему бронированию:))[/QUOTE]
и не только у них=)
[QUOTE=VShef;43397526]Увидел в ветке Джоин Ап, что они начали уже продажу по раннему бронированию:))[/QUOTE]
Это значит, что чартеры уже заявились на перевозку и теоретически появились авиабилеты? Или я не так понимаю? (если нет, то неужели туроператоры без наличия билетов принимают бронь от клиентов? Не совсем осведомлена о системе раннего бронирования)
[QUOTE=Arimari;43441585]Это значит, что чартеры уже заявились на перевозку и теоретически появились авиабилеты? Или я не так понимаю? (если нет, то неужели туроператоры без наличия билетов принимают бронь от клиентов? Не совсем осведомлена о системе раннего бронирования)[/QUOTE]
хм
а может просто срочно нужны деньги ;)
Контракты с авиаперевозчиком подписываются заранее. Билеты обычно же выписывают за 2-5 дней до вылета. У кого как.
[QUOTE=Де Виль;43447066]хм
а может просто срочно нужны деньги ;)
Контракты с авиаперевозчиком подписываются заранее. Билеты обычно же выписывают за 2-5 дней до вылета. У кого как.[/QUOTE]
Деньги может и нужны, но после прошедшего лета врядли кто то будет по раннему бронированию Черногорию брать. Если опять будет 3 вылета в неделю то опять будет все гореть.
[QUOTE=Arimari;43441585]Это значит, что чартеры уже заявились на перевозку и теоретически появились авиабилеты? Или я не так понимаю? (если нет, то неужели туроператоры без наличия билетов принимают бронь от клиентов? Не совсем осведомлена о системе раннего бронирования)[/QUOTE]
Нет, не верно.
во первых - система раннего бронирования- это почти 100% штрафы
во - вторых - авиа билеты на чартер!! выписывают за 2-3 дня до вылета
контракты с авиакомпаниями подписываются заранее- без них цену никто вам не сложит
Ну и так- если туроператор продает уже билеты по раннему бронированию - как то глупо что-ли)))
[QUOTE=VShef;43450168]Деньги может и нужны, но после прошедшего лета врядли кто то будет по раннему бронированию Черногорию брать. Если опять будет 3 вылета в неделю то опять будет все гореть.[/QUOTE]
не думаю, что такое будет, надеюсь, что хоть один останется)
сильно жестко горели в этом году вылеты по Черногории, особенно до 15 июня и после 10 сентября.
[QUOTE=Де Виль;43502417]не думаю, что такое будет, надеюсь, что хоть один останется)
сильно жестко горели в этом году вылеты по Черногории, особенно до 15 июня и после 10 сентября.[/QUOTE]
из года в год такое продолжается.
надеемся будет.))) мы с коллегой уже с чемоданами
[QUOTE=Irino4ka;43460003]Нет, не верно.
во первых - система раннего бронирования- это почти 100% штрафы
во - вторых - авиа билеты на чартер!! выписывают за 2-3 дня до вылета
контракты с авиакомпаниями подписываются заранее- без них цену никто вам не сложит
Ну и так- если туроператор продает уже билеты по раннему бронированию - как то глупо что-ли)))[/QUOTE]
Теперь немного понятней стало :)
Только вот простым смертным от этого не легче - они контракты заранее с авиаперевозчиками не подписывают. И как я уже наслышана благодаря форуму, купить билет напрямую у перевозчика проблематично по причине массовых броней от туроператоров (может путаю что-то, но вроде так мне объясняли)... Особенно, когда заранее не сказано, кто летает в 2014 в Черногорию и на сайтах, конечно же, еще нигде нет информации о билетах, расписании и т.п. Вот и берешь потом эти билеты втридорога :) Наверное, эту систему мне никогда до конца не понять :)
Ну, в общем, я так поняла, что билеты сейчас всё равно еще негде и не у кого забронировать?
[QUOTE=Arimari;43512730]Теперь немного понятней стало :)
Только вот простым смертным от этого не легче - они контракты заранее с авиаперевозчиками не подписывают. И как я уже наслышана благодаря форуму, купить билет напрямую у перевозчика проблематично по причине массовых броней от туроператоров (может путаю что-то, но вроде так мне объясняли)... Особенно, когда заранее не сказано, кто летает в 2014 в Черногорию и на сайтах, конечно же, еще нигде нет информации о билетах, расписании и т.п. Вот и берешь потом эти билеты втридорога :) Наверное, эту систему мне никогда до конца не понять :)
Ну, в общем, я так поняла, что билеты сейчас всё равно еще негде и не у кого забронировать?[/QUOTE]
Так на чартере продажа билетов отдельно от турпакета изначально не предполагается, так как оператору надо туры продавать и на этом деньги зарабатывать. самолет как элемент логистики выступает и билеты продают тогда когда места пустые горят.
[QUOTE=VShef;43515314]Так на чартере продажа билетов отдельно от турпакета изначально не предполагается, так как оператору надо туры продавать и на этом деньги зарабатывать. самолет как элемент логистики выступает и билеты продают тогда когда места пустые горят.[/QUOTE]
Замечательно :(
Но я не о туроператорах сейчас - с ними все понятно. Я о самих авиаперевозчиках. Ваш ответ и на них распространяется? То есть Вы хотите сказать, что я напрямую у авиаперевозчика билеты купить не смогу? Просто помню, что летом 2012или уже 2013 (не помню) у кого-то из авиаперевозчиков можно было купить билеты напрямую... хотя они и летали из Одессы и Киева в сотрудничестве с турагентствами.
Я скоро окончательно запутаюсь :) Но перспектива невозможности заблаговременной покупки билетов напрямую у авиаперевозчика меня не вдохновляет :) Учитывая, что билеты в обе стороны с длительностью пребывания в Черногории размером в месяц. Без заблаговременно купленных билетов, бронировать в последний момент хорошее жилье по адекватной цене просто нереально. Поездка при таких условиях обойдется в приличную сумму. Еще немного - и 5 звезд на Сейшелах ))))))
А туроператоры дольше чем на две недели туры все равно не дают. Да и зачем переплачивать агентствам в данном случае, когда и самостоятельно справиться можешь с поездкой.
В общем, интересует вообще возможность покупки авиабилетов в апреле или хотя бы мае (если это реально, напрямую у авиаперевозчиков, без участия в этом турагентств).
[QUOTE=Arimari;43567242]Замечательно :(
Но я не о туроператорах сейчас - с ними все понятно. Я о самих авиаперевозчиках. Ваш ответ и на них распространяется? То есть Вы хотите сказать, что я напрямую у авиаперевозчика билеты купить не смогу? Просто помню, что летом 2012или уже 2013 (не помню) у кого-то из авиаперевозчиков можно было купить билеты напрямую... хотя они и летали из Одессы и Киева в сотрудничестве с турагентствами.
Я скоро окончательно запутаюсь :) Но перспектива невозможности заблаговременной покупки билетов напрямую у авиаперевозчика меня не вдохновляет :) Учитывая, что билеты в обе стороны с длительностью пребывания в Черногории размером в месяц. Без заблаговременно купленных билетов, бронировать в последний момент хорошее жилье по адекватной цене просто нереально. Поездка при таких условиях обойдется в приличную сумму. Еще немного - и 5 звезд на Сейшелах ))))))
А туроператоры дольше чем на две недели туры все равно не дают. Да и зачем переплачивать агентствам в данном случае, когда и самостоятельно справиться можешь с поездкой.
В общем, интересует вообще возможность покупки авиабилетов в апреле или хотя бы мае (если это реально, напрямую у авиаперевозчиков, без участия в этом турагентств).[/QUOTE]
Вы путаете регулярные авиаперевозки и чартер
На регулярку Вы можете покупать билеты хоть сегодня на любую дату. Чем раньше - тем цена ниже.
Чартер дешевле, но взять его можно лишь тогда, когда он появится в свободной продаже или под запрос у оператора.
В случае если продажа туров идет хорошо и ничего не горит билеты оператор продавать не будет.
Как-то так, если максимально упрощенно.
[QUOTE=Де Виль;43584701]Вы путаете регулярные авиаперевозки и чартер
На регулярку Вы можете покупать билеты хоть сегодня на любую дату. Чем раньше - тем цена ниже.
Чартер дешевле, но взять его можно лишь тогда, когда он появится в свободной продаже или под запрос у оператора.
В случае если продажа туров идет хорошо и ничего не горит билеты оператор продавать не будет.
Как-то так, если максимально упрощенно.[/QUOTE]
Не путаю :) Думала, что на чартере тоже такая возможность есть. Просто, я так понимаю, регулярных прямых рейсов нет из Украины в Черногорию :)
Спасибо за разъяснение.
Вы сказали, что чартер можно взять, когда появится в свободной продаже или под запрос у оператора. Не подскажете в какие сроки он появляется в свободной продаже? Речь идет о 2-5 днях, которые были упомянуты ранее здесь, или все же больший срок?
А под запрос у оператора билеты, я так понимаю, где-то в феврале хотя бы забронировать не получится? В феврале же еще ничего не горит :)
[QUOTE=Arimari;43589468]Не путаю :) Думала, что на чартере тоже такая возможность есть. Просто, я так понимаю, регулярных прямых рейсов нет из Украины в Черногорию :)
Спасибо за разъяснение.
Вы сказали, что чартер можно взять, когда появится в свободной продаже или под запрос у оператора. Не подскажете в какие сроки он появляется в свободной продаже? Речь идет о 2-5 днях, которые были упомянуты ранее здесь, или все же больший срок?
А под запрос у оператора билеты, я так понимаю, где-то в феврале хотя бы забронировать не получится? В феврале же еще ничего не горит :)[/QUOTE]
за 2 месяца заранее Вы точно возьмете(мы, например, покупали билеты в июле на конец сентября)
[QUOTE=Arimari;43589468]Не путаю :) Думала, что на чартере тоже такая возможность есть. Просто, я так понимаю, регулярных прямых рейсов нет из Украины в Черногорию :)
Спасибо за разъяснение.
А под запрос у оператора билеты, я так понимаю, где-то в феврале хотя бы забронировать не получится? В феврале же еще ничего не горит :)[/QUOTE]
У оператора вы вообще не сможете взять ничего, с запросом или без него. Вам нужен агент, т.к. операторы напрямую с потребителем туристического продукта не работают.
Регулярных прямых нет... пока во всяком случае :)
А точно сказать за какой период билеты появятся в свободной продаже - сложно. Если Черногория так останется безвизовой, то речь скорее всего так и будет идти о 2-5 днях до вылета.
Обратитесь к агенту за месяц и пусть Ваш агент Вам "дежурит " билеты :) это его работа.
[QUOTE=Дезирэ;43614457]за 2 месяца заранее Вы точно возьмете(мы, например, покупали билеты в июле на конец сентября)[/QUOTE]
не нужно говорить о точности. Заранее можно точно купить турпакет. Отдельно билеты не всегда есть возможность купить. Опять же вопрос цены.
Подскажите, а зимой можно каким-то путём добраться из Одессы В Черногорию ?
[QUOTE=Tata_19;43848770]Подскажите, а зимой можно каким-то путём добраться из Одессы В Черногорию ?[/QUOTE]
Самая адекватная стыковка Киев-Вена-Подгорица, я имею ввиду по времени
цена невменяемая, даже называть страшно :)
Минимальная цена авиа опять же из Киева 320 евро (туда-обратно) Но в пути вы будете более 19 часов.Через Турцию (стыковка более 15 часов)
Ну в Стамбуле гостиницу при такой стыковке дадут, и можно погулять будет по Стамбулу:)
[QUOTE=VShef;43854114]Ну в Стамбуле гостиницу при такой стыковке дадут, и можно погулять будет по Стамбулу:)[/QUOTE]
ну при этом надо сильно-сильно хотеть в Черногорию :)
[QUOTE=Tata_19;43848770]Подскажите, а зимой можно каким-то путём добраться из Одессы В Черногорию ?[/QUOTE]
Автобусом можно
А как добраться в Черногорию автобусом ? Подскажите маршрут ... Прочитала о горнолыжных курортах в Черногории, но дорога ?
В Харькове есть туроператор Харьковкурортсервис, которые организовывают зимний туризм в Черногорию в декабре-январе. Вылет из Харькова чартерным рейсом, около 4-х часов лететь.
Спасибо Вам за ответ, а то я уже подумала, что нет никакой информации по зимней Черногории :)
Кто знает:
1. Обычно стоимость горящей путевки указывается на двоих, а как быть если это 2 взрослых и ребенок 6 лет.
2. Может кто владеет информацией, будет ли в этом году чартеры из Одессы по средам и воскресеньям, как в прошлом году. Зашла на сайт туроператора Альф у них вылеты из Одессы только по субботам.
[QUOTE=Tata_19;44620256]Спасибо Вам за ответ, а то я уже подумала, что нет никакой информации по зимней Черногории :)[/QUOTE]
Tata_19, только учтите, что снега на "горнолыжных курортах в Черногории" пока нет((((((((((((
[QUOTE=Де Виль;43853433]Самая адекватная стыковка Киев-Вена-Подгорица, я имею ввиду по времени
цена невменяемая, даже называть страшно :)
Минимальная цена авиа опять же из Киева 320 евро (туда-обратно) Но в пути вы будете более 19 часов.Через Турцию (стыковка более 15 часов)[/QUOTE]
Де Виль, с чего вы это взяли? Через Турцию - отличный маршрут!!! Если не принципиально, вылетать днем раньше или днем позже, можно подобрать дни ( в большинство дней), когда в 10.05 вылет из Одессы - 11.40 Стамбул - 12.40 вылет из Стамбула - в 13.25 по местному времени вы в Черногории. 5 часов за все про все. Отлично!!! Тогда как на то чтобы ехать на Харьков и вылетать с Харькова, чтобы в полночь оказаться в Подгорице потребуется более суток... Также через Вену цена не всегда невменяемая, тоже зависит от даты, иногда вполне сопоставима с ценами через Турцию, только здесь свои минусы и свои плюсы:
"-" придется еще ехать на Киев
"+" у меня есть боооольшое подозрение, что в Киеве гораздо меньше заморочек типа "Аййяяяй у нас туман рейс отмненен"(((( что в Одессе в последнее время постоянно происходит(((((
[QUOTE=VShef;43515314]Так на чартере продажа билетов отдельно от турпакета изначально не предполагается, так как оператору надо туры продавать и на этом деньги зарабатывать. самолет как элемент логистики выступает и билеты продают тогда когда места пустые горят.[/QUOTE]
VShef, вот так вот из-за такой системы и приходится иногда покупать ТУР с перелетом и проживанием, т.к. это оказывается ДЕШЕВЛЕ чем просто купить билеты на самолет на нужную тебе дату. Ну ведь это несправедливо!!! Пойду на майдан - Билеты народу по доступной цене!!!!!!!
[QUOTE=Ассирия;44860755]Tata_19, только учтите, что снега на "горнолыжных курортах в Черногории" пока нет(((((((((((([/QUOTE]
Снега таки да, сейчас нет, только вернулись от туда. Летели через Харьков, через ХКС.
[COLOR="red"]Это раздел "Туризм", а не "Работа в Черногории\Китае\Париже[/COLOR]
Привет всем
Возникла мысль прокатится на майские в Черногорию на машине. Пролистал отчеты, но так и не нашел точной информации по визам. Черногория вроде безвизовая, Сербия тоже, надо получать Румынский транзит. Но в некоторых отчетах говорится о необходмости получать [B]транзитную сербскую визу[/B] в посольстве в Киеве...
Поделитесь опытом о получении виз в Черногорию, please !
Достаточно только транзитную румынскую визу. Некоторые делают болгарскую
Кто был в июле, есть смысл ехать? Волнует наличие жары и большого скопления народа. Или лучше смотреть что то другое?
[QUOTE=v2ph7;46894151]Кто был в июле, есть смысл ехать? Волнует наличие жары и большого скопления народа. Или лучше смотреть что то другое?[/QUOTE]
Мы были в начале августа, людей много и жара. Отдохнули отлично) Красивая страна, там стоит побывать))
[QUOTE=v2ph7;46894151]Кто был в июле, есть смысл ехать? Волнует наличие жары и большого скопления народа. Или лучше смотреть что то другое?[/QUOTE]
Я была в июле. Людей конечно много, но мы все равно хорошо отдохнули. Были в Рафаиловичах, там людей поменьше, чем в Будве. А на пляжи ездили на остров, т.к. городские пляжи это что у нас в Аркадии.
Спасибо за столь оперативные ответы) жара оно конечно не очень, но не смертельно..... А вот если много людей((((( ..... Летом будет проблематично найти тихий отдых похоже......
я был в прошлом году в июле - нормально
[QUOTE=v2ph7;46895741]Спасибо за столь оперативные ответы) жара оно конечно не очень, но не смертельно..... А вот если много людей((((( ..... Летом будет проблематично найти тихий отдых похоже......[/QUOTE]
я тоже за остров, там относительно спокойно)
[QUOTE=Старпом Lom;46896151]я был в прошлом году в июле - нормально[/QUOTE]
уже лучше) в каком месте спокойно? отель буду искать маленький, если все таки выберем черногорию
думаю в ПЕтроваце спокойно достаточно...В Будве толпа конечно....вода была ледяная кстати)
[QUOTE=Старпом Lom;46898814]думаю в ПЕтроваце спокойно достаточно...В Будве толпа конечно....вода была ледяная кстати)[/QUOTE]
Ледяная вода((( Я вот как альтернативу рассматриваю канары. Туда дороже получится и виза нужна.... но вроде вариант тоже
а мы были в Доброй Воде- фантастика, людей мало, даже летом (по сравнению с Будвой и пр )
т.е. принцип действует- чем дальше от центра развлечений- тем спокойней.А в Ульцине, я думаю, еще меньше людей.
[QUOTE=v2ph7;46899505]Ледяная вода((( Я вот как альтернативу рассматриваю канары. Туда дороже получится и виза нужна.... но вроде вариант тоже[/QUOTE]
Канары ну ни как не альтернатива. По природе так уже точно!
[QUOTE=Дезирэ;46899805]а мы были в Доброй Воде- фантастика, людей мало, даже летом (по сравнению с Будвой и пр )
т.е. принцип действует- чем дальше от центра развлечений- тем спокойней.А в Ульцине, я думаю, еще меньше людей.[/QUOTE]
я в черногории вообще небыл. и вообще летом отпуск не брал. а в этом году уже решили малую с собой взять, поэтому лето. и вот ищем. но так как мы не тусовочные, а предпочитаем здоровый и активный образ жизни, то в раздумьях. всегда отдыхаем по принципу активный день - спокойная ночь. не летом обычно почти везде довольно малолюдно. Еще есть вариант на машине карпаты- словакия- венгрия- австрия. но от черногории отказываться не хочу тк там реально есть на что посмотреть!
[QUOTE=Fantomka;46900067]Канары ну ни как не альтернатива. По природе так уже точно![/QUOTE]
Я не спорю... одна дорога чего стоит! с киева( а тут сел в одессе и пару часиков! Конечно в черногории коасивее... но хочу определится к чему быть готовым и где лучше поселится. фиг с ним пусть прлвинция, можно машину на прокат взять
[QUOTE=v2ph7;46900138]Я не спорю... одна дорога чего стоит! с киева( а тут сел в одессе и пару часиков! Конечно в черногории коасивее... но хочу определится к чему быть готовым и где лучше поселится. фиг с ним пусть прлвинция, можно машину на прокат взять[/QUOTE]
Летом потише в Петровац и Св.Стефан. если берете машину - то вообще замечательно проведете отпуск в Черногории
[QUOTE=Дезирэ;46899805]а мы были в Доброй Воде- фантастика, людей мало, даже летом (по сравнению с Будвой и пр )
т.е. принцип действует- чем дальше от центра развлечений- тем спокойней.А в Ульцине, я думаю, еще меньше людей.[/QUOTE]
в Ульцин заезжали типа осмо мы даже поесть не тра достопримечательностей и покупаться, народу очень много!!! мы даже поесть не смогли, негде машину оставить... и при этом 90% не славяне :), осмотрели крепость и уехали, на пляже тоже не протолкнуться. И я Вам скажу жарче чем в Будве
Петровац поинтереснее будет в плане спокойного отдыха и пляжи там посвободнее
Мне больше всего понравилось в Бечичи-Рафаиловичах. И от Будвы не далеко, можно пойти потусить, кому надо. И пляжи поспокойнее, поменьше народу. И на остров Св.Николай не далеко плыть.
большое спасибо всем за активное участие. вывод -ехать стоит, но нужно максимально изучить куда именно)
В прошлом году в июле отдыхали с мужем в Будве. На пляжах в городе было людно и не слишком чисто. Жары не было, вполне нормальная погода.
В этом году раздумываем о поездке вместе с дочкой, но не в Будву, а в Герцег-Нови. Герцег-Нови нам намного больше понравился- там красиво, спокойно, чисто и при этом есть вся необходимая инфраструктура. И, что для нас немаловажно, почти нет русских. :)
А наши путешественники живут только в Будве-Бечичах и т. д. на побережье моря. В Которе и Герцег-Нови наших значительно меньше, в основном только те, кто на экскурсии приезжает.
Заранее извиняюсь, но тем не менее
[url=http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233]Помогите спасти нашу форумчанку Quarantine! Опухоль мозга! срок месяц![/url]
Ей всего 28. Мы можем помочь, если мы вместе. Репост по соцсетям тоже огромная помощь, ссылки в теме есть.
Спасибо.
ИМХО, если планировать Черногорию на конец июля-август, то надо выбирать более простенькие городки, типа Ульциня, Бара и т.д. Там всегда будет свободное место на пляжах в любое время дня... Особенно если ехать отдыхать с детьми.
В Будве в это время хуже чем в Ялте... чистый муравейник и броуновское движение...
Мы были в это время и жили в Баре в 100 метрах от пляжа. Вот фото центрального пляжа (вода немного мутная, т.к. было небольшое волнение - видно по мокрой полосе на гальке)
[IMG]https://d-a.d-cd.net/9e71acu-960.jpg[/IMG]
Как вариант - выбрать проживание в маленьких городках вдоль Которской бухты. Правда, там более дорогой вариант проживания... Но море всегда спокойное и вода более теплая...
[QUOTE=Піонер;47100437]
Как вариант - выбрать проживание в маленьких городках вдоль Которской бухты. Правда, там более дорогой вариант проживания... Но море всегда спокойное и вода более теплая...[/QUOTE]
купался по всему побережью и Бока-Каторской бухте тоже..самая чистая вода, Петровац, Будва остров, пляж Плоче!!! остальные либо с мутноватой водой, либо как в бухте много водорослей...
[B][/B][I][FONT="Times New Roman"][SIZE="4"]Давным-давно, в то время когда Земля была девственно чиста, решил Господь обустроить все по собственному усмотрению. Взял он с собой котомку, под завязку набитую реками, горами, густыми лесами, водопадами, озерами, пустынями и отправился в далекое путешествие. Каждая страна, где ступала Его нога, получала свой подарок: высокие стены гор или цветущие сады, бурные воды глубоких рек или чистейшие озера богатые рыбой. Когда Его ноги ступили на территорию Монтенегро, котомка порвалась… и все подарки в ней – теплое море, дремучие леса, живописные озера, величественные горы – достались крошечному уголку Балкан, Черногории.[/SIZE][/FONT][/I]
Добавлю...
Лорд Джордж Байрон писал о Черногории: "В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории… Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня…"
Прекрасно.
Кто еще какие высказывания знает?
У нас тут что раздел "Литература"?
Вопрос, как самостоятельно съездить на один день в Дубровник из Будвы? Мультивиза имеется.Реально ли по времени , приблизительная стоимость, желательно без экскурсовода.Аренда машины не рассматривается.
Здравтсвуйте уважаемые знатоки сей прекрасной страны Черногории, пролистала темку (каюсю, не всю, только 2013-2014) и не нашла необходимой информации, поэтому очень прошу помочь.
мы собираемся в ЧГ в середине сентября (числа с 10-12) дней на 10, трое взрослых и малыш 2 лет, в связи с этим возникли след. вопросы:
1. в какой район лучше податься чтобы были песчаные пляжы, удобный вход в море для малыша, где меньше загруженость пляжей
2. развитая инфраструктура (т.е. магазины, базар, аптека)
3. может, кто-то может посоветовать виллы/аппартаменты исходя из собственного опыта
и самый главный вопрос: а стоит ли туда ехать с таким малышом или может там неочень подходящий отдых для маленьких дете?
Как по мне, то Черногория страна для активного отдыха, а не для полежать. И с таким маленьким ребенком вы сильно не поездите по стране.
если все таки хотите туда то я рекомендовал бы Будву, в сентябре там и людей меньше будет и инфраструктура развита.
[QUOTE=B@nnY;47656760]Здравтсвуйте уважаемые знатоки сей прекрасной страны Черногории, пролистала темку (каюсю, не всю, только 2013-2014) и не нашла необходимой информации, поэтому очень прошу помочь.
мы собираемся в ЧГ в середине сентября (числа с 10-12) дней на 10, трое взрослых и малыш 2 лет, в связи с этим возникли след. вопросы:
1. в какой район лучше податься чтобы были песчаные пляжы, удобный вход в море для малыша, где меньше загруженость пляжей
2. развитая инфраструктура (т.е. магазины, базар, аптека)
3. может, кто-то может посоветовать виллы/аппартаменты исходя из собственного опыта
и самый главный вопрос: а стоит ли туда ехать с таким малышом или может там неочень подходящий отдых для маленьких дете?[/QUOTE]
Развитая инфраструктура наверно только в Будве, но там нет песчаных пляжей. Мы в прошлом году ездили в эти же дни, людей очень мало, по этому даже в Будве на пляжах будет довольно таки пусто. Если будете брать в аренду машину, то обязательно едьте на песчаный пляж Плави хоризонти(примерно 30 км от Будвы), место сумасшедше красивое, очень пологий вход в воду, идеально для ребенка и в это время там тоже будет безлюдно. Ехать однозначно стоит, мы ездили с семимесячным сыном и никаких проблем не было.
[QUOTE=VShef;47657444]Как по мне, то Черногория страна для активного отдыха, а не для полежать. И с таким маленьким ребенком вы сильно не поездите по стране.
если все таки хотите туда то я рекомендовал бы Будву, в сентябре там и людей меньше будет и инфраструктура развита.[/QUOTE]
спасибо, учту, время еще есть :)
[QUOTE=Fankoni;47657977]Развитая инфраструктура наверно только в Будве, но там нет песчаных пляжей. Мы в прошлом году ездили в эти же дни, людей очень мало, по этому даже в Будве на пляжах будет довольно таки пусто. Если будете брать в аренду машину, то обязательно едьте на песчаный пляж Плави хоризонти(примерно 30 км от Будвы), место сумасшедше красивое, очень пологий вход в воду, идеально для ребенка и в это время там тоже будет безлюдно. Ехать однозначно стоит, мы ездили с семимесячным сыном и никаких проблем не было.[/QUOTE]
спасибо
В сезон Будва, это муравейник, который не спит. Довольно сложно найти место, на таком расстоянии от дискотек, чтоб можно было ночью выспаться. А развитая инфраструктура не только в Будве. Это смешно слышать. Объездили Черногорию от Игало-до Ульцина, от Цетинье до Жабляка, поэтому знаю о чем говорю. Чтоб было понятней, Будва - это Аркадия. Мы предпочитаем Бар, Шушань, Илино. Там лучший в ЧГ базар, например...Из Подгорицы местные депутатики именно в Бар больше всего и ездят - сами местные говорили.
[QUOTE=Garra;47677582]В сезон Будва, это муравейник, который не спит. Довольно сложно найти место, на таком расстоянии от дискотек, чтоб можно было ночью выспаться. А развитая инфраструктура не только в Будве. Это смешно слышать. Объездили Черногорию от Игало-до Ульцина, от Цетинье до Жабляка, поэтому знаю о чем говорю. Чтоб было понятней, Будва - это Аркадия. Мы предпочитаем Бар, Шушань, Илино. Там лучший в ЧГ базар, например...Из Подгорицы местные депутатики именно в Бар больше всего и ездят - сами местные говорили.[/QUOTE]
такое впечатление, что Вы днем приехали в Будву переночевали там и в ужасе уехали..., там тысяча отелей в которых кроме цикад ничего не слышно ночью, это раз. Второе грязнее пляжей чем в Бар еще поискать нужно, а депутатики ездят в Петровац... ну это так для затравки
Добрый день,
Поискал по форуму, но нашел только очень старые сообщения.
Подскажите пожалуйста, как можно арендовать самую недорогую машину в Черногории, чтобы ее доставили в Аэропорт?
Т.е. чтобы мы сели туда сразу после прилета? Жить планируем там же в Тивате (кстати, там по ночам не слышно самолетов? спать можно?).
Заранее спасибо.
Я жил в Будве 3 месяца))) А 5 мин от центра Бара на авто, например, Београдска пляжа, людей мало - море - чистейшее. А в Будве, по-вашему, самое чистое море))). Это так, для затравки)))[QUOTE=AndreyN;47707572]такое впечатление, что Вы днем приехали в Будву переночевали там и в ужасе уехали..., там тысяча отелей в которых кроме цикад ничего не слышно ночью, это раз. Второе грязнее пляжей чем в Бар еще поискать нужно, а депутатики ездят в Петровац... ну это так для затравки[/QUOTE]
[QUOTE=Garra;47714960]Я жил в Будве 3 месяца))) А 5 мин от центра Бара на авто, например, Београдска пляжа, людей мало - море - чистейшее. А в Будве, по-вашему, самое чистое море))). Это так, для затравки)))[/QUOTE]
если не трудно ткните пальцем на карте в этот пляж не могу понять где он
По направлению к Сутоморе из Бара [QUOTE=perdobak;47717196]если не трудно ткните пальцем на карте в этот пляж не могу понять где он[/QUOTE]
[QUOTE=Garra;47717747]По направлению к Сутоморе из Бара[/QUOTE]
спасибо а то живем в Баре, а на пляж сходить не знаем куда.. на машине есть подъезд туда?
шутите))) а на машине подъезд есть, естественно . А вам Жукотрлица не подходит?[QUOTE=perdobak;47718455]спасибо а то живем в Баре, а на пляж сходить не знаем куда.. на машине есть подъезд туда?[/QUOTE]
А где именно там живете?[QUOTE=perdobak;47718455]спасибо а то живем в Баре, а на пляж сходить не знаем куда.. на машине есть подъезд туда?[/QUOTE]