[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;1571577]Читаю сборник новелл Эдгара По. Вкусно мне.;)[/QUOTE]
По закончите, возьмитесь за Акутагаву. Будет еще вкуснее:to_pick_ons:
Вид для печати
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;1571577]Читаю сборник новелл Эдгара По. Вкусно мне.;)[/QUOTE]
По закончите, возьмитесь за Акутагаву. Будет еще вкуснее:to_pick_ons:
Акутагава - это не для лета. Я его зимой люблю перечитывать.
Эх... А я вот в Ричарда Баха месяц назад влюбилась, теперь полное его собрание. Вобще очень люблю Харуки Мураками, Рю Мураками, Милана Кундеру, Ирвина Уэлша, Чака Паланика, Кристофера Бакли, Коупленда, Берроуза (Уильяма), Павича, Солженицина. И ещё море авторов, которых я просто люблю и читаю.))) В данный момент перечитываю Харуки Мураками Пинбол-1973...
Перечитываю полное собрание Желязны - долго и со вкусом. Начала с толстенной книги "Вариант Единорога".
F. Scott Fitzgerald "Selected Short Stories".
М. Зощенко "Голубая Книга".
Радуют оба.
Перечитала почти всего Ремарка. Как по мне так просто супер. Три товарища-настольный вариант. Сейчас "дожевываю" "Девять принцев Амбера" Желязны, тоже ничего так.
Кинга и Картера читала давненько, но впечатления положительные.
Хемингуэй "Прощай, оружие"-тоже веЩЩ.
И еще когда в школе училась прочитала Франсуазу Саган "Здравствуй, грусть"-времени прошло, а вот запомнилось почему-то и понравилось.
А "Немного солнца в холодной воде"?
За последнее время я прочитала всего Дереша, многое из Булгакова, и просто многое. Сейчас почитываю Кастанеду.
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;1579294]А "Немного солнца в холодной воде"?[/QUOTE]
100% Как я могла это забыть?! Тоже офигенная штука!
З.Ы. Спасибо, что напомнила.
Роберт Асприн серия МИФ пока достаточно мило, но не более чем.
[QUOTE=Кузька;1062711]Вчера дочитала Марка Леви "Между небом и землей". Фильм не видела, но говорят он совершенно не похож на книгу. От книги в восторге, берет за душу невыносимо! Хотя слезу пускала на каждой странице, все-равно впечатления потрясающие. Очень трогательная история. Хотя может я черсчур сентиментална...[/QUOTE]
Тоже недавно для себя "открыла" Марка Леви. Начала с "Между небом и землей". А потом прочитала ее продолжение - "Встретиться вновь", а еще "Следующий раз" и "Где ты?". Очень советую прочитать и остальные книги.
Кстати, если понравился Леви, то, наверное, понравится и Анна Гавальда. Сейчас читаю "Просто вместе".
[QUOTE=КРИСТА;1578554]
И еще когда в школе училась прочитала Франсуазу Саган "Здравствуй, грусть"-времени прошло, а вот запомнилось почему-то и понравилось.[/QUOTE]
А я еще вспомнила "Любите ли Вы Брамса?" :)
Но "Здравствуй, грусть", конечно, лучшее, особенно если учесть, что она написала эту книгу в 19 лет!
за
2 недели:
Чак Паланк- Невидимки
Воистину неплохая книга, мне понравилась.
Рю Мураками- танатос
хм.
анальные фантазии...не моё чтиво.
Рю Мураками -Дети из камеры хранения
Читать интересно, концовка - г.
Не внять мне мега примудростям мега японцев. Тупой, да.
[QUOTE=Yoggy;1585794]А я еще вспомнила "Любите ли Вы Брамса?" :)
Но "Здравствуй, грусть", конечно, лучшее, особенно если учесть, что она написала эту книгу в 19 лет![/QUOTE]
А я вот "....Брамса" прочитала как-то по инерции, особых впечатлений не вызвал. " Здравствуй, грусть", это, конечно, да!
Читаю "Гордость и предубеждение". Беремся за старое! ;)
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;1597544]Читаю "Гордость и предубеждение". Беремся за старое! ;)[/QUOTE]
Меня этот роман очень увлёк :) Я даже специально фильм с Кирой Найтли потом купила.
Приятного романтического прочтения :)
Перечитываю Ивана Баркова. Kopoль Бapдaк Пятый.
Дочитываю Жадана "Гимн демократичнои молоди"
Тёмный Дайвер, он очень хорош.)
Михаил Веллер "Разбиватель сердец"
Я очень хорош! Все слышали?
перечитываю "наивно. супер" первый раз понравилось, сейчас вообще никак..
Сейчас читаю Л. А. Сенека "Нравственные письма"
Читаю Милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия".
Эрих Мария Ремарк
Иржи Грошек "Легкий завтрак в тени Некрополя". Пречитываю.
Рекомендую тем, кто любит что-то неожиданное.
Для меня эта книга была очень странной и интересной.
Говорят, тчо есть продолжение, но оно уже совсем непонятное. Я его пока не читала.
Никитин "Князь Владимир". прелестно, прелестно.
Дочитываю "Мифотолкования" Асприна. Очень веселое и беззаботное чтиво. Для пляжа и отдыха просто супер. :)
Читаю любимого Чарльза Диккенса [B]"Крошка Доррит". [/B]Диккенс - это всегда праздник, умиротворение, интерес, пыль времён, покой, встреча с классикой :good:.
Кафка "Пропавший без вести"
Приступил к "Мифоуказаниям" Асприна...
Ирвин Ялом - книги американского психотерапевта русского происхождения.
Легкое и в то же время глубокое чтение. Для тех, кому интересен свой внутренний мир.
Традиции экзистенциальной психологии.
[QUOTE=robie;1606487]Приступил к "Мифоуказаниям" Асприна...[/QUOTE]
Читаю ту же книгу забавно весьма -)
Артуро Перес - Реверте - "Учитель фехтования."
Герой повести - Дон Хайме неуловимо (а пожалуй весьма уловимо) напоминает Дон Кихота - Сервантеса перенесенного в эпоху "великих перемен" конца XIX века, где происходит крушение монархий и империй, смена принципов и крах, казалось бы вчера, такого устойчивого мира.
Рекомендую.
[QUOTE=firejump;1609462]Читаю ту же книгу забавно весьма -)[/QUOTE]
я уже прочел. :) Да очень забавно. Вот думаю купить следующие 3 из серии.
[quote=Anathema;1605466]Кафка "Пропавший без вести"[/quote]
- вы кафку любите?
- ага! особенно грефневую!
Советуют прочесть Лукьяненко "Черновик"... думаю сразу читать или подождать до выхода "Чистовика"....
[QUOTE=Tasya;1613297]
Советуют прочесть Лукьяненко "Черновик"... думаю сразу читать или подождать до выхода "Чистовика"....[/QUOTE]
Я прочел сразу, как только вышел.. ничего так книженция, хотя сама идея намного более многообещающа, чем реализация.
И это морализаторство... мамадарагая, меня оно просто убивает. Что Лукьяненко, что Перумов...
Оксана Робски "Casual". Кошмар!
[QUOTE=Tasya;1613297]- вы кафку любите?
- ага! особенно грефневую!
Советуют прочесть Лукьяненко "Черновик"... думаю сразу читать или подождать до выхода "Чистовика"....[/QUOTE]
Я кого-то укушу :)
Добиваю Фрая 2й том "Энциклопедии мифов". На этом Фрай освоен весь, ну то есть вся:)
Читаю Код Да Винчи.:) Занимательно.
Вино из одуванчиков Р. Брэдбери - очень нравится. Обалденно позитивная и мудрая книга
"Колдун и Кристалл" С.Кинга из цикла Темная Башня
Начала читать Павла Астахова "Рейдер".Честно говоря чувствуется что автор не писатель.Но занимательно.
"FreeBSD Один на Один"
"Тактика защиты и нападения на web приложения" Марселя Низамутдинова
"PHP в оригинале" - толстенный справочник %)
"PHP карманный справочник" - хорошо идет в дороге
array("C++ глазами хакера",
"PHP глазами хакера",
"Linux глазами хакера",
) == книги Михаила Фленова;
"Архитектура TCP/IP", справочник;
"Mazafaka E-Zine", "PHRACK", журнал "Хакер" и "СПЕЦ" - оч интересные вещи...
Книги Криса Касперски - улет! Особенно про реверс инженеринг...
"Perl" Клинтона Пьерса
Куча книг по дельфи-перечислять влом...=\
"Введение в язык Си++" Бьярна Страустрапа;
Ассемблер под разные процессоры...
"Руководство администратора MSSQL"
"MySQL" Дюбуа П.
MSDN рулит + googl'енные справочники по Win API;
Из художественной литературы только Камасутра =)
"Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. :shine:
[QUOTE=Ириска;1620507]"Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. :shine:[/QUOTE]
И как? Я, помнится, в свое время, осилил только 2 тома...
[B][I]Эйдзи Ёсикава - "Мусаси"[/I][/B]
читал, тяжело идет... а вот "Один день Ивана Денисыча" нормально:)
Энн Райс "Мемнох-дьявол".
Мень- Сын человеческий
перечитываю Гектора Мало "Без семьи". Кстати недавно по ртр кино было, кажися 4 серии.
[QUOTE=robie;1621194]И как? Я, помнится, в свое время, осилил только 2 тома...[/QUOTE]
Пока покоряю 1-й том. Как дальше будет-посмотрим,но вроде ниче так )))
перечитываю "Евразийскую симфонию, или плохих людей нет". Позитивно.
в данный момент читаю Любка Дереша "трохи пiтьми".увлекательное чтиво)
Фредерик Бегбедер "Окна в мир" на украинском. Пока усваивается не очень, но написано здорово, с цинизмом :)
Вот начну читать Юрия Петухова "Сатанинское зелье" !
Помнится, кто-то предлалагал эту книгу.
мне понравилось,супер
читаю Перумова ,похожа правда очень на Толкиена,но неплохо
[QUOTE=КРИСТА;1578554]
И еще когда в школе училась прочитала Франсуазу Саган "Здравствуй, грусть"-времени прошло, а вот запомнилось почему-то и понравилось.[/QUOTE]
почти всю ее перчитала,жизненно
Б. Шоу "Дом, где разбиваются сердца"
Антошу Чехонте
Поскольку почти все лето провела на даче, то прочитала всего Акунина, почти всю Донцову (ладно - половину осилила), и почти всю Робски.
При летнем отуплении от жары - очень недурственно.
Надеюсь, сентябрь не будет жарким, а то придется и дальше Донцову читать:) (А Подушкин мне не нравится!)
[QUOTE=Bramble;1637383]Поскольку почти все лето провела на даче, то прочитала всего Акунина, почти всю Донцову (ладно - половину осилила), и почти всю Робски.
При летнем отуплении от жары - очень недурственно.
Надеюсь, сентябрь не будет жарким, а то придется и дальше Донцову читать:) (А Подушкин мне не нравится!)[/QUOTE]
Как ты осилила Робски? Я уже неделю мучаю "Casual".
а что Робски что-то путевое пишет?????????
[QUOTE=Dreamcat;1637948]а что Робски что-то путевое пишет?????????[/QUOTE]
Пытаюсь найти такую вещь.
Из фаворитов этого лета -
Марк Леви "Где ты?", "Между небом и землёй"
Анна Гавальда - "Просто вместе" !!!!!!!!!!!
И, конечно, Бернард вербер - "Дыхание богов"!!!!!!!!!!!!!! В этом году выходит последняя часть трилогии - "Тайна богов", надо, чтоб её поскорее с французского перевели!:)
Рассказы Пелевина!
[QUOTE=Тёмный Дайвер;1639336]Рассказы Пелевина![/QUOTE]
:good: GOOD!
Асприн - серия МИФ.
Отличная фантастика!!!
А я - банален: вчера добил "Остров фарисеев" Голсуорси и "Ветка сакуры" и "Корни дуба" Овчинникова...
Фрай. Серии "Лабиринт" и "Хроники". милое, легкое фэнтези
[QUOTE=Egorka;1637794]Как ты осилила Робски? Я уже неделю мучаю "Casual".[/QUOTE]
Осилила "Casual", "Любофф", "Устрицы под дождем" и еще одну - сборник рассказов, названия не вспомню . Про гламурную свинку там было смешно, а остальное - так себе.
В целом впечатления остались тягостные (особенно от "Устриц"), хотя, вроде, литература легкая. Не думаю, что еще когда-нибудь возьму в руки ее книги.
Прочитала последний роман Пелевина Ампир В. Я в шоке от деградации моего когда-то самого любимого писателя. В институте я запоем читала рассказы Пелевина, Жизнь насекомых и особенно впечатляла повесть Желтая стрела. Даже Чапаев и Пустота, хотя уже и попахивает эпатажем и дзеном, но все же задевает какие-то невидимые струны пространства. Теперь же это просто попса, причем какая то грязная.:-( Вся книга-это просто художественный пересказ Матрицы, по сути сделанный ради одной единственной страницы-беседы с профессором теологии, где все таки блеснул Свет.
Чтобы окончательно разочароваться в модных писателях меня угораздило еще вчера прочитать 11 минут П. Коэльо. Та же история-мне очень нравились первые книги Коэльо-Алхимик, Дьявол и сеньорита Прим, 5 гора, которы побуждали задуматься и рождали высокие мысли. И что теперь? Попытка вывернуть наизнанку женскую душу и вытрясти из нее какую нибудь грязюшку? Записки отчаянного эротомана? По моему, такого добра и так хватает в литературе, которое вместо настройки высоких созвучий души, теребит лишь нижние ноты.
Бернард Вербер :)
[QUOTE=Dreamcat;1636269]Антошу Чехонте[/QUOTE]
крут.)
а я вот перечитываю Симона Кармигелта
рассказы.
ох он крут, очень простой, с юмором и гениален.
Вербер "Мы, боги"
[QUOTE=-=Lero=-;1643476]крут.)
а я вот перечитываю Симона Кармигелта
рассказы.
ох он крут, очень простой, с юмором и гениален.[/QUOTE]
почитать дадите?
POV
ты уже дочитала?
[QUOTE=троеточие;1631982]в данный момент читаю Любка Дереша "трохи пiтьми".увлекательное чтиво)[/QUOTE]
+1 это первая книга этого автора которую я читаю, много слышала о поклоніння ящерці" но нигде не могу найти
Читаю уже месяц Акунина Смерть Ахиллеса. и никак не могу осилить. Не идет и все. А когда только начала Акунина читать, помню, за ночь по книге прочитывала.
Банана Ёсимота " Ящерица " и Гавальда Анна "Я ее любил. Я его любила." Попытки осилить - "История абсента"
Братья Карамазовы
"Страх и ненависть в Лас Вегасе" написал Хантер С. Томсон. Книга входит в сотку лучших, по мнению англичан. Точнее, занимает 78 позицию.
К сожалению, в данный момент нет времени на худ. лит. Читаю научную. Последнее, что было прочитано - Пелевин. Свой стиль, безусловно, у него есть. Общее впечатление положительное, но не более того. По-моему, это гремучая смесь Вонегута, Петрушевской и, как ни странно, Стругацких - особенно "Жёлтая стрела" - однозначно Пелевин уважает этих братьев-фантастов.
[QUOTE=kiss_my_face;1645118]+1 это первая книга этого автора которую я читаю, много слышала о поклоніння ящерці" но нигде не могу найти[/QUOTE]
Лучшее творение Дереша его "АРХЕ"!!!
Последняя книга "Трохи пітьми" понравилась меньше...
Еще есть "Намір", "Культ", "Поклоніння ящерці" (последнюю вместе с "АРХЕ" недавно переиздало изд-во ФОЛИО).
Сейчас читаю Тараса Прохасько "FM "Галичина". Отличная вещь. Впрочем, как и все его другие.
[QUOTE=Dreamcat;1637948]а что Робски что-то путевое пишет?????????[/QUOTE]
Я вот вчера почитала совместный труд)) Робски и Собчак ради интереса. И знаете, постебались барышни неплохо, мне даже понравилось:)
А я с удовольствием прочитала Андрея Ломачинского:"Криминальные аборты","Курьезы военной медицины и экспертизы" и т.д. Людям брезгливым и со слабыми нервами вряд ли пойдет, но про hardware человеческого тела узнаешь очень много интересного и неожиданного.
Кто заинтересовался, вот ссылочка:[URL="http://www.fictionbook.ru/ru/author/lomachinskiyi_andreyi_anatolevich/"]http://www.fictionbook.ru/ru/author/lomachinskiyi_andreyi_anatolevich/[/URL]
[quote=istannen;1648343]А я с удовольствием прочитала Андрея Ломачинского:"Криминальные аборты","Курьезы военной медицины и экспертизы" и т.д. Людям брезгливым и со слабыми нервами вряд ли пойдет, но про hardware человеческого тела узнаешь очень много интересного и неожиданного.
Кто заинтересовался, вот ссылочка:[URL]http://www.fictionbook.ru/ru/author/lomachinskiyi_andreyi_anatolevich/[/URL][/quote]
хорошее чтиво ;) я его всю ночь как-то сидела читала, оторваться не могла
Исчо интересная вещь - Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом". Афтар-пасынок Ролана Быкова, вспоминает о своем детстве и деспотичной бабушке.Написано прикольно, читается легко, а описание бабушки...бр-р-р,ну просто живая старушенция получилась. В общем, книга из серии "Правда жизни".
Кого тошнит от психологии и межличностных отношений, вряд ли заинтересуется. А для остальных - ссылка:[URL="http://www.fictionbook.ru/ru/author/sanaev_pavel/"]http://www.fictionbook.ru/ru/author/sanaev_pavel/[/URL]
А, вот ещё правда жизни: Юрий Бригадир, "Дневник тестировщика". Истории из жизни компьютерных пиратов.Поскольку нет среди нас человека, кто каким-либо образом не сталкивался с контрафактной продукцией, читать будет интересно всем.
Хотя,конечно. отзывы на эту книгу неоднозначные.В первую очередь, из-за обилия ненормативной лексики. Но, ИМХО, она там очень уместна. Скажу больше - некоторые перлы просто потрясают.[URL="http://www.fictionbook.ru/ru/author/brigadir_yuriyi/"]http://www.fictionbook.ru/ru/author/brigadir_yuriyi/[/URL]
[B]Ницше Ф[/B]. "Странник и его тень"...перечитываю, :)опять
Ницше Ф. "Так говорил Заратустра" - вечная книга, которую можно читать многократно! Так же, как Бьярн Страуструп "Язык программирования С++"))
Этим летом я смогла,наконец, начитаться...а то универ,сессия,времени не хватает.
Первым делом,прочла "Собор парижской Богоматери" Виктора Гюго-не то чтобы серьёзная книга и всем ее нужно прочесть,просто легко читается,интересный сюжет про неразделенную любовь,а также любопытные отступления автора.
Второй по счету у меня была "Американская трагедия" Теодора Драйзера.Вот это,действительно,вещь.Советую прочесть.Я некоторое время ходила под впечатлением.
После этого я прочитала "А зори здесь тихие..","В списках не значился" и еще несколько рассказав Бориса Васильева.Литературу на военную тематику я особо не любила и не читала,но здесь читаешь,представляешь себе все это,страшно становится.Плакать хочется...потому что все это было на самом деле и такое забывать нельзя(особенно нам-будущему поколению).
Как сделать птицу-мартин мюррей(это женщина)
Прочёл [I]Код Да Винчи[/I]. :) Занимательно.
[QUOTE=Кот Да Винчи;1658213]Прочёл [I]Код Да Винчи[/I]. :) Занимательно.[/QUOTE]
Пора читать мемуары Ющенко:) Перечитал "Тихий Дон". Отличная все-таки вещь. Не верится, что это написано при СССР.
Старые журналы 60х годов. Интересно читать о чем думали люди 40 лет назад.
Читаю Р.Шекли. Тепло и навевает мысли о детстве. ;)
[QUOTE=Кот Да Винчи;1658213]Прочёл [I]Код Да Винчи[/I]. :) Занимательно.[/QUOTE]
О да. Прекрасный пример идиотизма общественного сознания. Я его прочёл, когда он ещё на русский не был переведён, а уже фанатская волна пошла. Редкостная пустышка.
Сочувствую, в общем. Хотя, тут как посмотреть: иногда и безобразие привлекает. Ходят же люди на заформалиненных уродов в колбах смотреть.