-
[QUOTE=Весна1975;68055606]Господи, а сейчас еще кипятильниками пользуются? Я проводила лето в лагерях в детстве, но это было очень давно, тогда - да. Уверена была, что сейчас даже в затрапезных отелях электрочайники...[/QUOTE]
Сегодня у меня в гараже сломался электрочайник, а кофе прямо очень хотелось, пришлось откопать кипятильник которым лет 5 не пользовался.
Если его поставить в чашку с водой, то я не представляю как он может сделать пожар, даже если вода выкипит вся, он через минут 5 просто перегорит, путём обрыва нагревательной спирали внутри железа.
Ещё у них обычно очень короткий провод, и такое чтобы он упал на пол включённым просто исключено.
-
[QUOTE=Наталі;68055676]Над родителями осуществляется жёсткий контроль. Никто уже информацию никакую "с первых уст" выдавать не будет. То что написано в теме, то уже написано. Кто внимательно читал, выводы сделал.
П.с. считаю наказаны должны быть все! В том числе и худрук, но наказание должно быть соизмеримо вине.[/QUOTE]
Причем, как тут правильно кто-то заметил, контроль нужен не только по следам этого пожара, а и во всех школах и так далее. Не сидим сложа руки, я на 100% знаю, с чего будет начинаться наше ближайшее родительское собрание. Я нашего директора уже мысленно рву на тряпочки, хотя он у нас неплохой, но я заранее, себя накручиваю, для профилактики.
-
[QUOTE=KARAMBOLKA;68055084][B]посадят худ рука. [/B]
гос адвокат ей уже сообщил, что посадят на 5 лет
козел отпущения найден.
ее сокурсники сейчас активно собирают деньги на адвоката, так как помочь не кому, она сирота и
она увольнялась из за предстоящей свадьбы. [/QUOTE]
Ты хоть проясни, кто увольнялся перед свадьбой - худрук или девочка "по вызову", главная по пожарам на Виктории?
Кому светит срок? Худруку или девочке старшему воспитателю, которую подставили под танк?
А то перепутала небось, а тут уже 10 страниц накатали, обсуждая не того человека.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68055532]Пипец!!!! Ребята. которые писали про огнеупорную кружку - у нас даже самый рафиниованный абсурд возможен!!! [B]Поплавились даже металлические конструкции здания, - а вот банка цела! И даже не лопнула! И кипятильник в ней!!!!![/B]
Блин, если несчастной женщине таки впаяют срок, как и девчушке 23-х лет, а угробище Саркисян останется на свободе, все нормальные одесситы должны найти им адвоката и добиваться апелляции. Девочка хоршая - на концертах я заметила, что все молодые воспитательницы очень внимательны к детям, соучаствуют в их играх, коонцертах и развлечениях, никакого хамства и грубостей не видела. [B]Как жаль девчушку!![/B]! Да и худрука....[/QUOTE]
Вы думаете,я не понимаю...Воспитание матом не позволяет ругаться!
-
[QUOTE=Mixmix;68055719]Ты хоть проясни, кто увольнялся перед свадьбой - худрук или девочка "по вызову", главная по пожарам на Виктории?
Кому светит срок? Худруку или девочке старшему воспитателю, которую подставили под танк?
А то перепутала небось, а тут уже 10 страниц накатали, обсуждая не того человека.[/QUOTE]
Так,и я для ясности. Худрук - это та, которая кипятильник забыла, по версии журналистов, а старший воспитатель девочка 23 года,которая приказом была назначена ответственной за пожбезопасность.,она уволилась еще 30 августа, но Сракисян не подписал заявления. Я так поняла.?
-
[B]vladavlasta67[/B], да у них там душ электричеством дрался не первый день, со слов самих детей, там как минимум была уже утечка где-то. Вы же понимаете, что когда вода в санузле начинает драться электричеством, это значит, что его надо бы срочно выключить, больше не включать и вызвать специалистов, чтобы они находили утечку / исправляли проводку / выбрасывали к чертям неисправный бойлер, у которого на баке уже наведённое напряжение на минуточку?
Дети же не знают, что если душ дерётся током, то надо вообще сразу валить куда подальше от этого места и звонить всем и сразу!
Слов нет культурных для характеризования этой ситуации. Не один день все знали, что санузел дерётся током, и никто ничего не сделал.
-
[QUOTE=Kamilla;68055587]Девочку ходят с фонариками ищут....[/QUOTE]
О Боже...Бедные родители....
-
Для себя я вынесла вывод, что только мы родители сами в ответе за своих детей,всем остальным наплевать,поэтому нужно все контролировать самим до мельчайших деталей, потому как отдавая ребенка в школу, сад, лагерь, ответственность за ребенка воспитатели и окружение несут только теоретически. А государство только красиво говорит, а на действие ничего должным образом не проверяется
-
[QUOTE=dom1k;68055706]Сегодня у меня в гараже сломался электрочайник, а кофе прямо очень хотелось, пришлось откопать кипятильник которым лет 5 не пользовался.
Если его поставить в чашку с водой, то я не представляю как он может сделать пожар, даже если вода выкипит вся, он через минут 5 просто перегорит, путём обрыва нагревательной спирали внутри железа.
Ещё у них обычно очень короткий провод, и такое чтобы он упал на пол включённым просто исключено.[/QUOTE]
Может не на пол, может рядом стульчик был с вещами, или та же штора. Гадать можно сколько угодно, но факт остается фактом, сигнализация не сработала, был кипятильник или нет, отвечать должны те, кто допустил работу лагеря при неработающей системе пожаробезопасности.
-
нахождение худрука на планерке (даже если она там отдыхала) - это вполне логично...на следующий день было назначено закрытие смены...коллективы должны были выступать (поэтому и костюмы взяли)...и с ней, как руководителем выступающего ансамбля должны были обсудить сценарий: порядок выступления с номерами, их длительность, тематика, фонограмма...очень много вопросов...и с утра дети наверняка должны были все это прогнать
она осуществляла постановку танцев и репетиции...вот где была ее ответственность на то время
-
[QUOTE=Wolfy667;68055770][B]vladavlasta67[/B], да у них там душ электричеством дрался не первый день, со слов самих детей, там как минимум была уже утечка где-то. Вы же понимаете, что когда вода в санузле начинает драться электричеством, это значит, что его надо бы срочно выключить, больше не включать и вызвать специалистов, чтобы они находили утечку / исправляли проводку / выбрасывали к чертям неисправный бойлер, у которого на баке уже наведённое напряжение на минуточку?
Дети же не знают, что если душ дерётся током, то надо вообще сразу валить куда подальше от этого места и звонить всем и сразу!
Слов нет культурных для характеризования этой ситуации. Не один день все знали, что санузел дерётся током, и никто ничего не сделал.[/QUOTE]
Ну, это Карцев или Задорнов еще рассказывал:
Душ током бьется? Так вы телевизор, наверное, в это время включенным оставляете.
Это было смешно тогда, 10 лет... 20 лет... мы были "дикие совки"... потом я над этим стала задумываться, когда у нас кран на кухне током пробивал, оказался сосед сверху виноват - мастер-ломастер. А вот после Виктории это уже не то что не смешно, а страшно. Времени с той юмористической миниатюры прошло много, а что изменилось?
-
[QUOTE=Наталі;68055676]
П.с. считаю наказаны должны быть все! В том числе и худрук, но наказание должно быть соизмеримо вине.[/QUOTE]
Можно все таки уточнить - за что худрука наказывать ? Она что первая убежала ,чуть услышав запах гари , она работала в этом лагере ? или она сигнализацию выключила ? В чем конкретно она виновата , если только не принять всерьез навязываемый вариант о включенном кипятильнике , а кто это может доказать ?
Заметьте - дети даже не на гастролях были , они отдыхали в "безопасном" одесском Артеке, худрука могло и не быть с ними
-
[QUOTE=Ладуша;68055766]Так,и я для ясности. Худрук - это та, которая кипятильник забыла, по версии журналистов, а старший воспитатель девочка 23 года,которая приказом была назначена ответственной за пожбезопасность.,она уволилась еще 30 августа, но Сракисян не подписал заявления. Я так поняла?[/QUOTE]
Я тоже понял, что 5 лет светит воспитателю, которая не знала, что она по должности отвечает за все самое страшное на свете. И которая хотела уволиться и сирота. Все в одном флаконе.
-
[QUOTE=Soniq;68055470][url]https://tender.me.gov.ua/EDZFrontOffice/menu/uk/purchaseResultSearch/announce_detail/announce_detail?id=EDZrr844Yd[/url]
Вот изучайте, к ""Вiснику державних закупiвель" у вас надеюсь вопросов нет?![/QUOTE]
Уважаемые журналисты! Понятно, что хочется высокого рейтинга, но......... Ожидаемое и проплаченное - две большие разницы. Неужели вы верите и пытаетесь, чтобы остальные поверили, в разницу - 30000 уе и 423000 уе? Кто же, будет так себя подставлять?
-
Тоже ездила с ребёнком на танцевальные конкурсы. Действительно, планерки были после отбоя. Мы родители, ждали худ рука и узнавали план действий на следующий день.
-
Да, кстати, а почему директора "Проминь" вообще не привлекают к ответственности? Райадминистрация, что, лично в руки Татьяне Олеговне вручила бесплатную благодарность за труды в виде путёвок? У меня мнение и суб'ективное и об'ективное, т.к. ребёнок нашей семьи 10 лет воспитанница этого коллектива , но я не являюсь непосредственно мамой, и мне эта вся слава "Адель" не вскружила голову как родителям. "Адель" выступала на всех мероприятиях Одессы, сколько только перед президентом и мэром. И никого никогда не волновало холодно/жарко этим детям выступать на улице? И тут, меня возмутил этот отдых, с ежедневными тренировками, подготовкой к концерту в начале учебного года! Классная "благодарность" за труды.
-
[QUOTE=I V A;68055664]Да,может,она вообще была "мертвая душа" для стажа и для бухгалтерии. И попала.[/QUOTE]
[QUOTE=Mixmix;68055719]Ты хоть проясни, кто увольнялся перед свадьбой - худрук или девочка "по вызову", главная по пожарам на Виктории?
А то перепутала небось, а тут уже 10 страниц накатали, обсуждая не того человека.[/QUOTE]
[QUOTE=Ладуша;68055766]Так,и я для ясности. Худрук - это та, которая кипятильник забыла, по версии журналистов, а старший воспитатель девочка 23 года,которая приказом была назначена ответственной за пожбезопасность.,она уволилась еще 30 августа, но Сракисян не подписал заявления. Я так поняла.?[/QUOTE]
худ руку хотели впаять
но нашли виновную девочку-воспитателя
переключились на нее.
да, все правильно.
написала размыто. эмоции.
-
[QUOTE=annadt1;68055785]Для себя я вынесла вывод, что только мы родители сами в ответе за своих детей,всем остальным наплевать,поэтому нужно все контролировать самим до мельчайших деталей, потому как отдавая ребенка в школу, сад, лагерь, ответственность за ребенка воспитатели и окружение несут только теоретически. А государство только красиво говорит, а на действие ничего должным образом не проверяется[/QUOTE]
ну да если горит муниципальный лагерь, типа лучший в Украине что говорить, детей безопаснее никуда не отправлять вообще. Вангую. Детей в Викторию в уже врят ли кто то отпустит, поэтому со временем снесут все, а землю продадут . Ну максимум наоборот продадут, а уже потом снесут.
-
[QUOTE=Ладуша;68055680]Не совсем так.Есть капремонт и есть реконструкция.Реконструкция подразумевает изменение назначения или размеров.Там была реконструкция.... Не знаю точно, скорее всего, вместо одноэтажных домиков построили двухэтажные, т.е. увеличилось количество мест. Из за чего могли не принять-на баланс может быть такое, рассчитано ,к примеру на 600 мест,а опять же, к примеру, фактически построили на 800 детей........Скорее всего, так и было, потому что Саркисяну это было выгодно..а кто-то с администрации или исполкома мог заартачиться- типа должно быть 600, а где условия для 800.,,????? Скорее всего так было..Что касаемо девушки -старшего воспитателя.... Принять эту девчушку могли в лагерь,этому лагерю лет 50уже точно, лагерь был всегда...И при приеме на работу не пишут в какой домик или строения,а на должность. Ну пишут КП "Виктория-воспитатель")) А не Деревянный домик №7,воспитатель. Так понятно?[/QUOTE]
Есть тут один объект, который лично мне трепет нервы и давно, так вот у них идет реконструкция без изменения геометрических форм. Формулировка - закачаешься, это что не круглое здание что ли, спрашиваю? А на самом деле, там вообще захват земли без аренды и еще много чего. Но, вот чтобы снять с баланса или не принять на баланс...Слишком громкие слова не принят на баланс, есть такое понятие как ввод в эксплуатацию, это да. А чтобы здание на реконструкции не принять на баланс - его нужно сначала снять с баланса. Лагерь расчитан на 420 мест - это со статьи про открытие. Если все это время по лагерю проходило 420 путевок на смену, а в зданиях принадлежащих Виктории нет столько мест - это вопрос к мэрии, к директору и т.д., а не к девочке-инспекотру. На каком основании она должна что-то там проверять? Нужно увидеть эти предписания от инспекция и прочитать на кого и о чем там вообще.
Мне понятно, я про это и пишу, что девушка не отвечает за то, чего нет на балансе. Имела ввиду, что не только сгоревшее здание не на балансе, или там один корпус реконструировали?
-
[QUOTE=Это я;68055395]Тогда чего её взяли под стражу?[/QUOTE]начальство распределяет ответственность по помещениям и корпусам, т к одновременно невозможно быть и контролировать каждое помещение. Но за оснащение и состояние инвентаря все равно отвечает тот, у кого техническое образование и тот, кого на балансе корпус и все средства ПБ и Т Б. Потому что так удобно, но безграмотно Ее сделали крайней.
-
[QUOTE=Dara*;68055818]нахождение худрука на планерке (даже если она там отдыхала) - это вполне логично...на следующий день было назначено закрытие смены...коллективы должны были выступать (поэтому и костюмы взяли)...и с ней, как руководителем выступающего ансамбля должны были обсудить сценарий: порядок выступления с номерами, их длительность, тематика, фонограмма...очень много вопросов...и с утра дети наверняка должны были все это прогнать
она осуществляла постановку танцев и репетиции...вот где была ее ответственность на то время[/QUOTE]
Но раньше говорили, что выступление было 15 числа и больше ничего не планировалось.
-
[B]Инн-ка[/B], даже если кипятильник был, это неважно, при грамотно устроенной электросети кипятильник никак не сможет стать причиной пожара, шишки тому кто свет делал.
-
[QUOTE=Бони;68055908]Но раньше говорили, что выступление было 15 числа и больше ничего не планировалось.[/QUOTE]
Нет, Настю не отпускали именно потому, что концерт планировали в воскресение.
-
[QUOTE=Наталі;68055859]Да, кстати, а почему директора "Проминь" вообще не привлекают к ответственности? Райадминистрация, что, лично в руки Татьяне Олеговне вручила бесплатную благодарность за труды в виде путёвок? У меня мнение и суб'ективное и об'ективное, т.к. ребёнок нашей семьи 10 лет воспитанница этого коллектива , но я не являюсь непосредственно мамой, и мне эта вся слава "Адель" не вскружила голову как родителям. "Адель" выступала на всех мероприятиях Одессы, сколько только перед президентом и мэром. И никого никогда не волновало холодно/жарко этим детям выступать на улице? И тут, меня возмутил этот отдых, с ежедневными тренировками, подготовкой к концерту в начале учебного года! Классная "благодарность" за труды.[/QUOTE]
Посмотрите видео с папой девочки из Адель. Он объясняет, что они победили в Болгарии и им дали звание народного ансамбля, а хореографу - старшего хореографа в Промине. Вроде 50 путевок всего было, но поехали дети только школьного возраста.
-
[QUOTE=Инн-ка;68055823]Можно все таки уточнить - за что худрука наказывать ? Она что первая убежала ,чуть услышав запах гари , она работала в этом лагере ? или она сигнализацию выключила ? В чем конкретно она виновата , если только не принять всерьез навязываемый вариант о включенном кипятильнике , а кто это может доказать ?
Заметьте - дети даже не на гастролях были , они отдыхали в "безопасном" одесском Артеке, худрука могло и не быть с ними[/QUOTE]
Ну как минимум за то что, не обратила внимание на факты часто срабатывающей сигнализации и что некоторые дети жаловались, что вода пробивала током, тем более если был потоп, тем более если там ходил электрик. Ну конечно не пять лет, и учитывая тот факт, что она спасала детей...мне её самой жаль, но увы трагедия произошла(
-
А президент то наш красава за три дня так и не нашел времени выразить соболезнование по поводу трагедии. Позор
-
[B]Relayer[/B], ему неловко, он на открытии лыбу тянул, а тут такой неждан.
-
сми пишут, что утром 18 прекратили раскопки на месте пожара...видимо поэтому родители и смогли туда пройти ("мама Оля")
-
Про "здания не на балансе" - это всего лишь слова сердешного директора, а он сейчас всего чего угодно может сказать. Реестры недвижимости открыты, журналисты легко могут глянуть что там с площадью зданий и когда что изменялось/принималось в эксплуатацию.
-
[QUOTE=Наталі;68055951]Ну как минимум за то что, не обратила внимание на факты часто срабатывающей сигнализации и что некоторые дети жаловались, что вода пробивала током, тем более если был потоп, тем более если там ходил электрик. Ну конечно не пять лет, и учитывая тот факт, что она спасала детей...мне её самой жаль, но увы трагедия произошла([/QUOTE]
Я одного понять не могу, хотя загадок много..... Дети, если верить в правдивость видео, постоянно жаловались на то, что било током и не сказали родителям? Ни один родитель, зная, как это опасно, не поднял шум? Все две недели?
-
[QUOTE=Наталі;68055951]Ну как минимум за то что, не обратила внимание на факты часто срабатывающей сигнализации и что некоторые дети жаловались, что вода пробивала током, тем более если был потоп, тем более если там ходил электрик. Ну конечно не пять лет, и учитывая тот факт, что она спасала детей...мне её самой жаль, но увы трагедия произошла([/QUOTE]
Когда срабатывала сигнализация эта Егорова выводила детей, папа говорит об этом, и что дети когда их среди ночи будили и кричали пожар не верили уже. Мальчик который был в смене, но в другом корпусе сказал, что в пятницу два раза срабатывала пожарная сигнализация. Не мешало бы взять показания у завхоза, электрика и сантехника о прорыве воды на втором этаже.
Если бы про пылающую занавеску в комнате худрука - была правда, взрослые бы сразу знали очаг возгорания и бежали бы как минимум с огнетушителями и ведрами воды. Ну и конечно детей эвакуировали бы. А по факту, детей первыми спасали дети из другого корпуса, от вожатых вроде никто про занавеску не слышал. И интересно бы знать, из помещения с совещанием вообще видно окно комнаты худрука или нет
-
[QUOTE=Relayer;68055958]А президент то наш красава за три дня так и не нашел времени выразить соболезнование по поводу трагедии. Позор[/QUOTE]
Кому-то бы, легче стало?
-
[QUOTE=Счастье;68055999]Про "здания не на балансе" - это всего лишь слова сердешного директора, а он сейчас всего чего угодно может сказать. Реестры недвижимости открыты, журналисты легко могут глянуть что там с площадью зданий и когда что изменялось/принималось в эксплуатацию.[/QUOTE]
Ага наговорил, а потом скажет что не помню что говорил вообще у меня типа приступ был, был в неадеквате. Эти мрази все в неадеквате....
-
[QUOTE=Wolfy667;68055770][B]vladavlasta67[/B], да у них там душ электричеством дрался не первый день, со слов самих детей, там как минимум была уже утечка где-то. Вы же понимаете, что когда вода в санузле начинает драться электричеством, это значит, что его надо бы срочно выключить, больше не включать и вызвать специалистов, чтобы они находили утечку / исправляли проводку / выбрасывали к чертям неисправный бойлер, у которого на баке уже наведённое напряжение на минуточку?
Слов нет культурных для характеризования этой ситуации. Не один день все знали, что санузел дерётся током, и никто ничего не сделал.[/QUOTE]
Вот-вот. Эти корпуса- бочка с порохом, могли вспыхнуть в любую минуту. А был там кипятильник или не был, вторично.
-
[B]Бони[/B], я только что чуть выше писал. Дело в том, что мало какой ребёнок знает, что если вода бьётся током, то это плохо и надо бить тревогу, причём громко. Взрослые, забившие болт или не знающие, что это очень серьёзная проблема с электричеством, вообще кони.
-
[QUOTE=Ладуша;68054450]
...это журналисты пишут[/QUOTE]
Журналюги, в моем понимании, это квинтэссенция гуманитарного кретинизма. Кто такой наш доморощенный гуманитарий? Это премудок, что не зная и не умея ничего, обо всем судит и имеет свое единственно-верное мнение. Точный портрет журналиста. С той лишь разницей, что гуманитарий-любитель судит-рядит обо всем, чего сам не знает, а журналист-о том что редактор скажет. И мнение у премудка-единодворца свое, кое он выстрадал на основании забытых школьных знаний и "элементарной логики", а у рупора правды мнение редакторское.
Но невелика разница. Редактор-тот же премудок-гуманитарий, ничем серой журнашлюжской скотинки не умнее. Разве что - состоит у кого то из дорвавшихся до власти барыг и бывших гопников на довольствии и сооветственно получающий "долю малую" за "глас народный" , который сам же и высосал из пальца , иди ещё откуда то .
Самое паскудное то, что в эпоху перемен (война, революция, бунты, глад и мор)-эта пена всплывает наверх. Тиражи растут , голос этого мудачья слышен всем.
"Мы ведем репортаж с места событий!"
Тележурналисты-к слову, это такая же сучья публика , только не пишущая, а говорящая ее разновидность. И больше первых склонная к содомии.
В нормальные времена этих утырков не слышно-не видно. Сидят, кропают за копейки репортажи о благоустройстве городской среды или там "заметки фенолога" .
"Удивительно рано в этом году состоялся выплод горбатого зяблика. Старожилы не помнят такого с... "
Тоска.
На приемы не зовут, денег не дают, на симпозиумы не кличут. Грантов не допросишься.
Остаётся им только одно - либо смаковать как в Раде депутаты пятаки друг дружке бьют , то как опальный император-губернатор "100 дней" устроит, а то как добровольцы- бывшие комсомольцы кого в мусорный бак засунули. Жизнь кипит! Люстрация! Геть! Так! Слава Украине! Насукаполучи! Героям слава! Ганьба! Бей! Ура!
Ну рай же! Просто журналистский рай! А тут такой шанс засветиться - ЧП государственного масштаба ! И им глубоко насрать , что погибли ДЕТИ ! Им нужно рейтинги поднимать ( причём - любой ценой )
Зы. Извините - накипело ...
-
Это было на гастролях и она сэкономив деньги в свой карман ,самостоятельно выбрала гостиницу со всеми перечисленными недостатками , оставила там детей или все таки были выданы путевки , как поощрение в том числе и ей. Если все так , как рассказывают очевидцы и она рискуя собой , спасала детей, не думая что ее ребенок мог стать сиротой , низкий поклон ей, это человек с большой буквы.
О сигнализации знали родители , может еще их посадим - не проявили бдительности.
-
[QUOTE=Wolfy667;68055972][B]Relayer[/B], ему неловко, он на открытии лыбу тянул, а тут такой неждан.[/QUOTE]
Он,наверное, и не подозревал, что его так используют и обведут вокруг пальца одесские чиновники. Поживем-увидим.
-
И девушки, тут все время проскальзывает инфа про то, что детей закрыли воспитатели. Особенно у крестной погибшей Насти. Папа девочки на видео говорил, что шпингалет был только изнутри комнаты, а первые двери вообще не закрывались. Чьи дети отдыхали в новом корпусе, спросите как там обстоит дело с замками. Потому что, те дети, которых спросили уже, говорят, никто их не закрывал
-
[QUOTE=I V A;68055664]Да,может,она вообще была "мертвая душа" для стажа и для бухгалтерии. И попала.[/QUOTE]
Вот и я так считаю. Хотела иметь стаж, а получит срок.
-
[B]vladavlasta67[/B], та даже такое деревянное безарбузие можно было, при большом желании, сделать пожаробезопасным, но это в параллельной реальности.
-
Сегодняшний сюжет на 1+1 касательно невозможности пожарными закрывать детские учреждения. Перед началом учебного года в Киеве не было ни одного уч.заведения годного по пож.линии
[url]https://tsn.ua/video/video-novini/pislya-tragediyi-v-odesi-v-ukrayini-znimut-moratoriy-na-inspekciyu-dityachih-zakladiv.html[/url]
-
[QUOTE=Счастье;68056088]Сегодняшний сюжет на 1+1 касательно невозможности пожарными закрывать детские учреждения. Перед началом учебного года в Киеве не было ни одного уч.заведения годного по пож.линии
[url]https://tsn.ua/video/video-novini/pislya-tragediyi-v-odesi-v-ukrayini-znimut-moratoriy-na-inspekciyu-dityachih-zakladiv.html[/url][/QUOTE]
Уверена, по всей Украине таких не найдётся. Что там киев.. .
-
[QUOTE=KARAMBOLKA;68055877][B]худ руку хотели впаять[/B]
но нашли виновную девочку-воспитателя
переключились на нее.
да, все правильно.
написала размыто. эмоции.[/QUOTE]
Опять чушь!!!!! коротко ....но чушь не сусветная!!! Блондинка????? КТО ХОТЕЛ ЧТО ВПАЯТЬ ХУДРУКУ???? ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ ЧТО ХОТЕЛИ ВПАЯТЬ КИПЯТИЛЬНИКОМ
-
[QUOTE=Stilinka;68056008]Когда срабатывала сигнализация эта Егорова выводила детей, папа говорит об этом, и что дети когда их среди ночи будили и кричали пожар не верили уже. Мальчик который был в смене, но в другом корпусе сказал, что в пятницу два раза срабатывала пожарная сигнализация. Не мешало бы взять показания у завхоза, электрика и сантехника о прорыве воды на втором этаже.
Если бы про пылающую занавеску в комнате худрука - была правда, взрослые бы сразу знали очаг возгорания и бежали бы как минимум с огнетушителями и ведрами воды. Ну и конечно детей эвакуировали бы. А по факту, детей первыми спасали дети из другого корпуса, от вожатых вроде никто про занавеску не слышал. И интересно бы знать, из помещения с совещанием вообще видно окно комнаты худрука или нет[/QUOTE]
Взрослые узнали, когда уже огнетушитель, помочь не смог. Пожарных вызывали соседи, охранник соседней базы. Есть много свидетелей, которые утверждают, что в номере худрука, что-то загорелось под столом и перешло на занавески. Если бы, были взрослые - огнетушители на каждом углу. Выключили сигнализацию, ушли на планерку, покурить, вина попить - должны были, обязательно, оставить старшего. Еще маленький момент. Папа девочки, который разговаривал с журналистами, 1+1 - сниданок, рассказал, что его дочка з 12-го номера, метр от 11-го. Не надышалась, ожогов, царапин - Слава Богу, ничего нет. Что тогда произошло с 11-м?
-
[QUOTE=Wolfy667;68056048][B]Бони[/B], я только что чуть выше писал. Дело в том, что мало какой ребёнок знает, что если вода бьётся током, то это плохо и надо бить тревогу, причём громко. Взрослые, забившие болт или не знающие, что это очень серьёзная проблема с электричеством, вообще кони.[/QUOTE]
Опять же, посмотрите видео с отцом девочки. Он говорит, что дня четыре назад была авария с водой на втором этаже, протекла на первом, как раз где-то где было возгорание. Вроде перекрыли воду там, а дети начали жаловаться, что вода бьется током. Вызвали электрика, который сказал - ходите в душ в резиновых тапочках. То есть, за 4 дня до пожара, даже за 2-3, интервью брали уже после пожара - ток с водой где-то контачил. Не 2 недели.
-
[QUOTE=Stilinka;68055252]
И что касается закрыли детей - отец ребенка на видео сказал - закрыться могли только дети, и только изнутри и что двери плохо закрывались вообще, видимо из-за влаги. [/QUOTE]
была информация, что внутри замков не было
если бы девочки были в сознании даже при закрытых дверях они могли бы выбить стекла и выпрыгнуть
-
Почему не рассматривается версия игра со спичками детей? Моя дочь рассказывала, что и девочки курят, особенно, в королевскую ночь, тем более что взрослых не было.
-
[QUOTE=Бони;68056101]Взрослые узнали, когда уже огнетушитель, помочь не смог. Пожарных вызывали соседи, охранник соседней базы. Есть много свидетелей, которые утверждают, что в номере худрука, что-то загорелось под столом и перешло на занавески. Если бы, были взрослые - огнетушители на каждом углу. Выключили сигнализацию, ушли на планерку, покурить, вина попить - должны были, обязательно, оставить старшего. Еще маленький момент. Папа девочки, который разговаривал с журналистами, 1+1 - сниданок, рассказал, что его дочка з 12-го номера, метр от 11-го. Не надышалась, ожогов, царапин - Слава Богу, ничего нет. Что тогда произошло с 11-м?[/QUOTE]
11 это где были погибшие девочки?
-
А выдумаете родители себя не винят, за то что знали о сигнализации...очень я сомневаюсь( Не были дети закрыты. Не бы-ли. Вы представьте, даже логически, если б были, то сколько бы понадобилось времени на открывание их...жертв было бы намного больше
-
[QUOTE=Бони;68056101]Взрослые узнали, когда уже огнетушитель, помочь не смог. Пожарных вызывали соседи, охранник соседней базы. Есть много свидетелей, которые утверждают, что в номере худрука, что-то загорелось под столом и перешло на занавески. Если бы, были взрослые - огнетушители на каждом углу. Выключили сигнализацию, ушли на планерку, покурить, вина попить - должны были, обязательно, оставить старшего. Еще маленький момент. Папа девочки, который разговаривал с журналистами, 1+1 - сниданок, рассказал, что его дочка з 12-го номера, метр от 11-го. Не надышалась, ожогов, царапин - Слава Богу, ничего нет. Что тогда произошло с 11-м?[/QUOTE]
Как может быть виден стол и занавески в номере? Кто-то стоял и смотрел? не, ну серьезно. На какой высоте стол и окна? Может и было возгорание с комнаты худрука, но возможно от розетки? Или кипятильник с банкой теперь под столом и сквозь бревна все видно? Тот же папа говорил, что пожарных вызывал кто-то из родителей, а дети написали в группу вайбера о пожаре и родители сразу помчались к ним
-
[QUOTE=Wolfy667;68056048][B]Бони[/B], я только что чуть выше писал. Дело в том, что мало какой ребёнок знает, что если вода бьётся током, то это плохо и надо бить тревогу, причём громко. Взрослые, забившие болт или не знающие, что это очень серьёзная проблема с электричеством, вообще кони.[/QUOTE]
Не все дети одинаковые. Мои бы, всю ночь мне звонили и говорили, что что-то не так. Мои дети, месяц назад, отдыхали в этом корпусе. О сигнализации рассказывали, что постоянно срабатывала и их выводили на улицу. Мы общались с родителями, с нашего отряда. Кроме - привези что-то вкусненькое, никаких жалоб не было.
-
А вообще про "Викторию" могу сказать, что условия, по сравнению с другими лагерями, хорошие, т.е. современные, но общая атмосфера не очень. У моей дочери поднялась там температура выше 39, об этом я узнала не от доктора или воспитателя, а по звонку дочери, которая сбежала из изолятора. Номер доктора лагеря мненикто из вожатых дать не смог. Кроме того приехали из этого "образцового" лагеря с педикулезом. Родителей пускали только в родительские дни (часы). В других лагерях бывала у ребенка в любое время дня и вечера.
-
[QUOTE=Stilinka;68056075]И девушки, тут все время проскальзывает инфа про то, что детей закрыли воспитатели. Особенно у крестной погибшей Насти. Папа девочки на видео говорил, что шпингалет был только изнутри комнаты, а первые двери вообще не закрывались. Чьи дети отдыхали в новом корпусе, спросите как там обстоит дело с замками. Потому что, те дети, которых спросили уже, говорят, никто их не закрывал[/QUOTE]
Никто не закрывал, но сами закрыться могли. Может дурачились перед этим и чтобы их не доставали - закрылись. Окна???? В номере 2 окна.
-
[B]Бони[/B]
[QUOTE]Что тогда произошло с 11-м[/QUOTE]
а он был заперт на ключ.
В каком-то из видео, где были интервью с детьми из лагеря, кто-то рассказывал, что их запирали на ключ из каких-то своих поехавших заморочек. Интереснее было бы поискать того, кто запер 11-й номер, чем обсуждать, сэкономила ли худрук на херовом кипятильнике.
-
[QUOTE=Зимняя вишенка;68056141]11 это где были погибшие девочки?[/QUOTE]
Да
-
[B]Бони[/B]
[QUOTE]Никто не закрывал[/QUOTE]
ох, могли.
знаете, люди, работающие на режимном (по сути) объекте, отделённом временно от внешнего мира, они такие, с прибабахом бывают. И с психопатиями.
-
[QUOTE=Stilinka;68056075]И девушки, тут все время проскальзывает инфа про то, что детей закрыли воспитатели. Особенно у крестной погибшей Насти. Папа девочки на видео говорил, что шпингалет был только изнутри комнаты, а первые двери вообще не закрывались. Чьи дети отдыхали в новом корпусе, спросите как там обстоит дело с замками. Потому что, те дети, которых спросили уже, говорят, никто их не закрывал[/QUOTE]
спросила у дочери. в прошлом году было так: снаружи двери запирались на ключ, ключ только у вожатой, запирали только тогда, когда все уходили (дискотека, пляж и т.д.), на ночь не запирались никогда. изнутри щеколда, которую можно было запереть самостоятельно.
-
[URL="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1904787419786801&set=a.1619753101623569.1073741829.100007666848134&type=3&theater"]Максим Тихончук,13 лет.Парень,который вынес детей из пяти комнат в лагере Виктория. [/URL]
-
[URL="http://vesti-ukr.com/strana/256765-devochek-tam-zabyli-pochemu-ne-spasli-detej-ot-pozhara-v-odesse"]Интервью с крестной погибшей девочки[/URL] Где-то была ссылка на ее фейсбук.
-
[QUOTE=CBeTlana;68056221]спросила у дочери. в прошлом году было так: снаружи двери запирались на ключ, ключ только у вожатой, запирали только тогда, когда все уходили (дискотека, пляж и т.д.), на ночь не запирались никогда. изнутри щеколда, которую можно было запереть самостоятельно.[/QUOTE]
Простите, снаружи двери - какие имеются ввиду двери. Это не сарказм, пытаюсь понять. Дверь в корпус, на этаж или тамбурная перед номером?
-
[QUOTE=Wolfy667;68056206][B]Бони[/B]
а он был заперт на ключ.
В каком-то из видео, где были интервью с детьми из лагеря, кто-то рассказывал, что их запирали на ключ из каких-то своих поехавших заморочек. Интереснее было бы поискать того, кто запер 11-й номер, чем обсуждать, сэкономила ли худрук на херовом кипятильнике.[/QUOTE]
Если девочки были в сознании они бы выпрыгнули из окна. Информацию о том что их не вывели из-за закрытой двери я не читала , видимо к ним уже было невозможно пройти.
-
[QUOTE=Stilinka;68056231]Простите, снаружи двери - какие имеются ввиду двери. Это не сарказм, пытаюсь понять. Дверь в корпус, на этаж или тамбурная перед номером?[/QUOTE]
дверь в комнату
-
[B]CBeTlana[/B], а ещё могли запереть, реально, по разным другим причинам. Например, чтобы не бегали и не мешали пить водку. Или, я же говорю, люди, работающие на закрытом объекте, чувствующие власть над пачкой народу (детьми особенно), у них, такое, всякое бывает в чердаке.
-
[QUOTE=Stilinka;68056155]Как может быть виден стол и занавески в номере? Кто-то стоял и смотрел? не, ну серьезно. На какой высоте стол и окна? Может и было возгорание с комнаты худрука, но возможно от розетки? Или кипятильник с банкой теперь под столом и сквозь бревна все видно? Тот же папа говорил, что пожарных вызывал кто-то из родителей, а дети написали в группу вайбера о пожаре и родители сразу помчались к ним[/QUOTE]
Старшие дети, почувствовав запах гари, вышли посмотреть. Это с их слов. У меня столько же вопросов, как и у вас. Была паника. Кто увидел, кто вызвал, кто выводил, спасал, звонил - никто, ничего не знает, не помнит.
-
[QUOTE=Wolfy667;68056248][B]CBeTlana[/B], а ещё могли запереть, реально, по разным другим причинам. Например, чтобы не бегали и не мешали пить водку. Или, я же говорю, люди, работающие на закрытом объекте, чувствующие власть над пачкой народу (детьми особенно), у них, такое, всякое бывает в чердаке.[/QUOTE]
я не спорю, я рассказываю, как было в прошлом году.
-
[QUOTE=Wolfy667;68056248][B]CBeTlana[/B], а ещё могли запереть, реально, по разным другим причинам. Например, чтобы не бегали и не мешали пить водку. Или, я же говорю, люди, работающие на закрытом объекте, чувствующие власть над пачкой народу (детьми особенно), у них, такое, всякое бывает в чердаке.[/QUOTE]
причем тут закрытые двери, со второго этажа можно выпрыгнуть , закрытые двери дают время что-то предпринять , открытые двери - это сквозняк и открытый огонь .
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68053367]Давайте не будем мне приписывать того что я не говорил, хорошо?
Что ей "фиалетово" это не мое утверждение, а как раз тех кто ее отстаивает. Потому мол, что путевку она получила бесплатно, и соответственно за детей ответственности нести не могла.
Но я так и не понял, каким образом бесплатность путевки освобождает ее от ответственности.
Где коротила проводка (в стене или нет) вам не известно. Судя по статьям и видео проводка и розетки там вообще снаружи. И проводка как правило начинает коротить когда в нее включены какие-то приборы. И если пришла и там уже все горело, то есть совсем не нулевая вероятность, что уходя, оставила что-то включенным и забыла.
Ни сколько не снимая вины с администрации и всех остальных, это тоже должно быть расследовано. Как минимум потому что пожар начался из ее комнаты.[/QUOTE]
Знаете, в Вашей теме я переживала за Вас и не понимала,как же так и т.д. А вот тут как раз понимаю: что когда Вас обвиняли в том.что вы, никакого отношения не имели к отцу и понятия не имели про всех Лен,Маш и прочих шушер,сейчас пытаетесь обвинить человека,который по Вашему мнению должен почему-то за кого-то отвечать. Вы не отвечали,как сын за своего ОТЦА,не интересовались его жизнью! Поэтому Вам пришла большая П.И вдруг Ваша позиция говно сына,проэцировала плавно на худрука. Ничего никому худ рук не должна! Она не на выступление сопровождала,а была на отдыхе. Все на отдыхе!
Бан не бан мне все равно. Жалею,что я репост Ваших писанин в ФБ делала! Так Вам и надо! Заботливый вы Наш))) Клоун чистой воды!
-
[QUOTE=Wolfy667;68056206][B]Бони[/B]
а он был заперт на ключ.
В каком-то из видео, где были интервью с детьми из лагеря, кто-то рассказывал, что их запирали на ключ из каких-то своих поехавших заморочек. Интереснее было бы поискать того, кто запер 11-й номер, чем обсуждать, сэкономила ли худрук на херовом кипятильнике.[/QUOTE]
Я видела интервью (не знаю, это ли) - и там взрослый человек (я сначала подумала, что худрук, но сейчас не уверена) сказала дословно: "да, мы закрыли детей, потому что они боялись, что их кто-то испугает". Эти слова я очень хорошо запомнила.
-
[QUOTE=Инн-ка;68056237]Если девочки были в сознании они бы выпрыгнули из окна. Информацию о том что их не вывели из-за закрытой двери я не читала , видимо к ним уже было невозможно пройти.[/QUOTE]
Как тогда, без царапин - вышли из 12-го?
-
Мне кажется, открытые двери не изменили бы ситуации, если погибшую Настю узнали по позе во сне, скорее всего дети погибли от угарного дыма во сне. В каком-то из интервью крестная Насти писала, что на третью девочку упала балка. А Настю и Софию опознали, но экспертиза будет около 10 дней
-
[QUOTE=ortho.studio;68056222][URL="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1904787419786801&set=a.1619753101623569.1073741829.100007666848134&type=3&theater"]Максим Тихончук,13 лет.Парень,который вынес детей из пяти комнат в лагере Виктория. [/URL][/QUOTE]
Вот о ком надо было писать с первых страниц.
-
[B]Инн-ка[/B], не всегда можно успеть выпрыгнуть из горящего помещения. Если спать, когда началось возгорание, а распространился огонь быстро и в неудачном месте (например, отрезав путь к окну), то дальше уже сложно, хотя даже и это не обязательно - в маленьком помещении с недостаточной вентиляцией (дверь-то закрыта) и при достаточно жёстком задымлении (иди ещё знай, чем пропитывали то дерево) можно быстро отрубиться от угарного газа и уже не прыгать ни в какое окно.
-
[QUOTE=Бони;68056302]Как тогда, без царапин - вышли из 12-го?[/QUOTE]
Вопросов больше чем ответов , что то же помешало им выйти . По фотке вроде не очень высоко , почему они не прыгнули ? испугались или были уже без сознания ?
Wolfy667 не подумала что путь к отступлению мог уже быть закрыт . Всегда думала - в случае чего - буду прыгать .
-
[QUOTE=Stilinka;68056315]Мне кажется, открытые двери не изменили бы ситуации, если погибшую Настю узнали по позе во сне, скорее всего дети погибли от угарного дыма во сне. В каком-то из интервью крестная Насти писала, что на третью девочку упала балка. А Настю и Софию опознали, но экспертиза будет около 10 дней[/QUOTE]
Много случаев, когда спасают, но было потеряно время. Время....... Не знаю, может дети начали друг друга будить, кричать о пожаре, подергали дверь 11-го, постучали, никто не открывал и подумали, что там нет никого. Ведь никто им не рассказывал, что можно угореть и надо выбивать дверь. Огнетушителей полно и ни один не использовался, так как дети были сами. Кипятильник, лампа, свечка - все, что угодно. Был бы взрослый человек - увидел, потушил и тд.
-
[QUOTE=Stilinka;68056223][URL="http://vesti-ukr.com/strana/256765-devochek-tam-zabyli-pochemu-ne-spasli-detej-ot-pozhara-v-odesse"]Интервью с крестной погибшей девочки[/URL] Где-то была ссылка на ее фейсбук.[/QUOTE]
[URL="https://www.facebook.com/profile.php?id=100005693343734&fref=ts"]https://www.facebook.com/profile.php?id=100005693343734&fref=ts[/URL]
-
[QUOTE=Бони;68056101]Взрослые узнали, когда уже огнетушитель, помочь не смог. Пожарных вызывали соседи, охранник соседней базы. Есть много свидетелей, которые утверждают, что в номере худрука, что-то загорелось под столом и перешло на занавески. Если бы, были взрослые - огнетушители на каждом углу. Выключили сигнализацию, ушли на планерку, покурить, вина попить - должны были, обязательно, оставить старшего. Еще маленький момент. Папа девочки, который разговаривал с журналистами, 1+1 - сниданок, рассказал, что его дочка з 12-го номера, метр от 11-го. Не надышалась, ожогов, царапин - Слава Богу, ничего нет. Что тогда произошло с 11-м?[/QUOTE]Как определили, что загорелось под столом? Кто- то напротив на дереве дежурил?
-
[QUOTE=Это я;68056392]Как определили, что загорелось под столом? Кто- то напротив на дереве дежурил?[/QUOTE]
Со слов детей.
-
[YOUTUBE]m0tD-ElWqJc[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=DG-2016;68051744]...когда у меня коротнул китайский чайник, мигом " пробки" выбило, шнур утюга заискрился - тоже самое. А дети рассказывают, что в лагере НЕДЕЛЮ искрила проводка!!! Армяшку-директора в мешок и в море!!![/QUOTE]
Неее в топку,в костёр.
-
Скопировала из Фейсбука:
Список лиц, связанных с трагедией в «Виктории», где погибло два ребенка (обновляется, помогайте установить личности)
1. Бывший заместитель городского головы Одессы по строительству Вячеслав Шандрык
2. Заместитель городского головы Одессы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Зинаида Цвиринько
3. Начальник УКС Одесского горсовета Борис Панов
4. Директор департамента образования Елена Буйневич
5. Директор КУВУЗ «Одесский городской детский ОСК «Виктория» Петрос Саркисян и замдиректора по пожарной безопасности
6. Начальник Киевского райотдела ГСЧС Одессы
7. Инспектор ГСЧС по пожарной безопасности, осуществлявший проверку
8. Должностные лица ООО «Юг-Укрстрой»: директор и учредитель Светлана Донченко
9. Чиновники УКС, подписавшие акты выполненных работ по установке системы пожарной сигнализации
10. Следователь Малиновского отдела полиции Сикаченко и прокурор Одесской местной прокуратуры №2 Щербина, которые расследовали УП №12016161470001082 от 19.05.2016 по факту сговора на тендере ( нарушения выявила ГФИ)
11. Должностные лица ЧП «Монолит»: учредитель Любовь Резникова
12. Компания, монтировавшая сигнализацию и средства пожаротушения ООО «Укртехбезпека». Учредитель Станислав Задорожный
13. Председатель Киевской райадминистрации Одессы Владимир Сушков.
Уголовный кодекс дает четко понять, что можно впаять лицам из «списка «Виктории»
Ст.137 Неналежне виконання обов'язків щодо охорони життя та здоров'я дітей
Ст.191. Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем
Ст. 210. Нецільове використання бюджетних коштів, здійснення видатків бюджету чи надання кредитів з бюджету без встановлених бюджетних призначень або з їх перевищенням
Ст. 270. Порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки
Ст.364. Зловживання владою або службовим становищем
Ст. 366. Службове підроблення
Ст. 367. Службова недбалість
-
[QUOTE=София Павловна;68056287].И вдруг Ваша позиция проэцировала плавно на худрука. Н[B]ичего никому худ рук не должна! Она не на выступление сопровождала,а была на отдыхе. Все на отдыхе![/B]
[/QUOTE]
Вы абсолютно правы. отдых есть отдых, а обязанности следить за детьми на тех, кто получает зарплату и взял эту ответственность! Если я буду на отдыхе в санатории, никто меня не обяжет давать спектакли для отдыхающих, если только я сама этого не захочу. А если я и захочу сделать такой подарок, то в той форме, в какой сочту нужным. Если худрук не отказалась сделать такой подарок в виде участия в концерте, то это не значит, что она несет ответственность за безопасность группы в данном конкретном случае! Когда мы от муниципального театра участвовали в концертных программах Виктории, дети готовили свои программы танцевальные, это было в финале каждой смены. Но это не значит, что выступающие несут какие-то обязанности и попадют под юридическую ответственность! (В отличии от нас, которые обязаны качественно провести концерт и просоответствовать по репертуару. Кстати, по этому поводу у меня чуть не было сердечного приступа, кроме шуток: руководство театра получило указание - принять участие в концерте на день рождения "Виктории". Тем временем мы репетировали эдакий легкий водевиль для взрослых "Одесская свадьба". Создавваемый для показа туристам, а так же как спектакль для дворика Утесова, он был не совсем уместен для детской программы. И тут кое-кому из руководства театра стукнуло в голову показать фрагменты из этого спектакля. Мы честно стали готовиться, но когда я узнала что публика - дети, я просто стала на дыбы. Там нет матов, там пикантный юмор, запись этого спектакля есть соцсетях, прямая трансляция 1-го городского - можете убедиться, но я все равно стала воевать, что его детям показывать не стоит. Наконец, ограничились просто одесскими песнями.
-
[QUOTE=Бони;68056368]Много случаев, когда спасают, но было потеряно время. Время....... Не знаю, может дети начали друг друга будить, кричать о пожаре, подергали дверь 11-го, постучали, никто не открывал и подумали, что там нет никого. Ведь никто им не рассказывал, что можно угореть и надо выбивать дверь. Огнетушителей полно и ни один не использовался, так как дети были сами. Кипятильник, лампа, свечка - все, что угодно. Был бы взрослый человек - увидел, потушил и тд.[/QUOTE]
Кстати, свечка. Дети этого возраста балуются с вызыванием духов. Не могло быть? И потому и закрылись, чтобы им никто не мешал? Как определили,, что пожар начался с комнаты худрука? Может быть как раз с 11? Поэтому девочки и не смогли выбраться?
-
[QUOTE=Милинка;68056418]Скопировала из Фейсбука:
Список лиц, связанных с трагедией в «Виктории», где погибло два ребенка (обновляется, помогайте установить личности)
1. Бывший заместитель городского головы Одессы по строительству Вячеслав Шандрык
2. Заместитель городского головы Одессы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Зинаида Цвиринько
3. Начальник УКС Одесского горсовета Борис Панов
4. Директор департамента образования Елена Буйневич
5. Директор КУВУЗ «Одесский городской детский ОСК «Виктория» Петрос Саркисян и замдиректора по пожарной безопасности
6. Начальник Киевского райотдела ГСЧС Одессы
7. Инспектор ГСЧС по пожарной безопасности, осуществлявший проверку
8. Должностные лица ООО «Юг-Укрстрой»: директор и учредитель Светлана Донченко
9. Чиновники УКС, подписавшие акты выполненных работ по установке системы пожарной сигнализации
10. Следователь Малиновского отдела полиции Сикаченко и прокурор Одесской местной прокуратуры №2 Щербина, которые расследовали УП №12016161470001082 от 19.05.2016 по факту сговора на тендере ( нарушения выявила ГФИ)
11. Должностные лица ЧП «Монолит»: учредитель Любовь Резникова
12. Компания, монтировавшая сигнализацию и средства пожаротушения ООО «Укртехбезпека». Учредитель Станислав Задорожный
13. Председатель Киевской райадминистрации Одессы Владимир Сушков.
Уголовный кодекс дает четко понять, что можно впаять лицам из «списка «Виктории»
Ст.137 Неналежне виконання обов'язків щодо охорони життя та здоров'я дітей
Ст.191. Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем
Ст. 210. Нецільове використання бюджетних коштів, здійснення видатків бюджету чи надання кредитів з бюджету без встановлених бюджетних призначень або з їх перевищенням
Ст. 270. Порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки
Ст.364. Зловживання владою або службовим становищем
Ст. 366. Службове підроблення
Ст. 367. Службова недбалість[/QUOTE]
А при чем здесь компания, которая монтировала сигнализацию? Есть акт-приемки? Акт выполненых работ? Кто работу принимал и кто эксплуатацией занимался? Может, они приехали с Киева и отключили сигнализацию? Я не думаю, что выполнялись работы, уходя от проекта. На такой риск - никто не пойдет.
-
[QUOTE=Бони;68056394]Со слов детей.[/QUOTE]
А дети откуда это узнали? Кто- то как- то должен был это увидеть? То ли с дерева напротив, то ли через стены.
-
[QUOTE=Это я;68056450]Кстати, свечка. Дети этого возраста балуются с вызыванием духов. Не могло быть? Как определили,, что пожар начался с комнаты худрука? Может быть как раз с 11? Поэтому девочки и не смогли выбраться?[/QUOTE]
В номере 2 окна. Не хочу про это писать...... Нашли их в кроватях. Они спали.
-
[QUOTE=Это я;68056455]А дети откуда это узнали? Кто- то как- то должен был это увидеть? То ли с дерева напротив, то ли через стены.[/QUOTE]
Почитайте выше. Старшие дети вышли на улицу и ......
-
[QUOTE=Милинка;68056418]Скопировала из Фейсбука:
Список лиц, связанных с трагедией в «Виктории»[/QUOTE]
Я бы сократил список до двух лиц, которых почему то в нем нет
1) Труханов, который лично курировал разворовывание средств, что и привело в результате к тому, что объект был не пригоден к эксплуатации
2) Порошенко, который смотрит сквозь пальцы на то как Труханов разворовывает городской бюджет
-
[B]Это я[/B]
хм. А там из окон корпуса напротив могло быть видно, что происходит, или нет? Я не очень хорошо планировку понял.
-
[QUOTE=zverek;68056398][YOUTUBE]m0tD-ElWqJc[/YOUTUBE][/QUOTE]
Даст Бог, благодаря ТСН, адвокаты "девочек для битья" смогут добиться ареста Саркисянов и других истинных виновников трагеди.ии, которых один из ораторов облисполкома назвал негодяями
-
[QUOTE=Wolfy667;68056480][B]Это я[/B]
хм. А там из окон корпуса напротив могло быть видно, что происходит, или нет? Я не очень хорошо планировку понял.[/QUOTE]
Если вопрос ко мне, то я не знаю.
-
[QUOTE=Relayer;68056471]Я бы сократил список до двух лиц, которых почему то в нем нет
1) Труханов, который лично курировал разворовывание средств, что и привело в результате к тому, что объект был не пригоден к эксплуатации
2) Порошенко, который смотрит сквозь пальцы на то как Труханов разворовывает городской бюджет[/QUOTE]
3. Одесситы, которые смотрят сквозь пальцы на то, как Труханов разворовывает... далее по тексту. Выбирали его мы!
-
[QUOTE=Бони;68056451]А при чем здесь компания, которая монтировала сигнализацию? Есть акт-приемки? Акт выполненых работ? Кто работу принимал и кто эксплуатацией занимался? Может, они приехали с Киева и отключили сигнализацию? Я не думаю, что выполнялись работы, уходя от проекта. На такой риск - никто не пойдет.[/QUOTE]
Да вас послушать - так вообще никто не при чем. И строители не при чем. Ну построили, сдали, и досвидание. И пожарники не при чем. Пришли, выписали предписание и ушли.
Была инфа что сигнализацию отключали т.к. она давала ложные срабатывания. А на сигнализацию 11 лямов распилили. При этом вдумайтесь - она изначально не была заложена в проект!!!
-
И ещё, мысль вслух - вот там кто-то так усердно копался, что нашёл чей-то кипятильник, не сгоревший в этом факеле. Есть интересные показания про запирания дверей. Они там не хотят ещё порыться и поискать замок от 11-й комнаты, он в закрытом состоянии или нет?.. А хотя в такой температуре-то...
-
[QUOTE=Lenussik;68056494]3. Одесситы, которые смотрят сквозь пальцы на то, как Труханов разворовывает... далее по тексту. Выбирали его мы![/QUOTE]
Знаете, это провокационное замечание: во-первых, мы его выбирали из того, "шо было", а "того, шо было, еще больше не любили". и [U]тоже вполне заслуженно[/U]. Это раз.
А два - на мой взгляд основной виновник трагедии именно директор. Скажу честно - ни одному чиновнику не придет в голову, что директор детского лагеря способен на такую хрень: бабло баблом, но нажд же иметь если не совесть, то хоть инстинкт самосохранения, так как в случае чего никто крышевать просто не сможет, проще пожертвовать таким "директором", и в этом случае это будет совершенно справедливо. Этот... тип, грубо говоря, [B]подставил весь горсовет![/B]
-
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68056486]Даст Бог, благодаря ТСН, адвокаты "девочек для битья" смогут добиться ареста Саркисянов и других истинных виновников трагеди.ии, которых один из ораторов облисполкома назвал негодяями[/QUOTE]
Уже арестованы. Но здание так и не было принято на баланс лагеря. Поэтому я думаю они отвечать не будут. Так как денег на содержание и ремонт этих зданий им не выделяли. Всё может быть, может и худруг пойдёт паровозом за халатное обращение с огнём.. Трудно предвидеть кого власти города выберут крайним.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68056507]Знаете, это провокационное замечание: во-первых, мы его выбирали из того, "шо было", а "того, шо было, еще больше не любили". и [U]тоже вполне заслуженно[/U]. Это раз.
А два - на мой взгляд основной виновник трагедии именно директор. Скажу честно - ни одному чиновнику не придет в голову, что директор детского лагеря способен на такую хрень: бабло баблом, но нажд же иметь если не совесть, то хоть инстинкт самосохранения, так как в случае чего никто крышевать просто не сможет, проще пожертвовать таким "директором", и в этом случае это будет совершенно справедливо. Этот... тип, грубо говоря, подставил весь горсовет![/QUOTE]
Воровали они дружно, а ответ держать ему. Они его просто сольют, чи ни персона для гор. адм.
-
[QUOTE=София Павловна;68056287]Знаете, в Вашей теме я переживала за Вас и не понимала,как же так и т.д. А вот тут как раз понимаю: что когда Вас обвиняли в том.что вы, никакого отношения не имели к отцу и понятия не имели про всех Лен,Маш и прочих шушер,сейчас пытаетесь обвинить человека,который по Вашему мнению должен почему-то за кого-то отвечать. Вы не отвечали,как сын за своего ОТЦА,не интересовались его жизнью! Поэтому Вам пришла большая П.И вдруг Ваша позиция говно сына,проэцировала плавно на худрука. Ничего никому худ рук не должна! Она не на выступление сопровождала,а была на отдыхе. Все на отдыхе!
Бан не бан мне все равно. Жалею,что я репост Ваших писанин в ФБ делала! Так Вам и надо! Заботливый вы Наш))) Клоун чистой воды![/QUOTE]
Серьезно?
Вот реально, вы будучи на отдыхе (вообще не имея никакого отношения к ребенку), видите что на дорогу вышел и под машину попадет. Развернетесь и уйдете, потому что на отдыхе и никому ничего не должны, так? Официально вы же никакой ответственности за него не несете, зачем он вам сдался?
Взрослый человек был отправлен с детьми на отдых, раз ходила на планерки и была единственным взрослым в корпусе, то пусть не официально но считалась сопровождающей/вожатой, или заменяла таковую...
И она вообще никак за детей не отвечает, сгорели утонули отравились - не ее блин дело? Это хотите сказать?
Нигде ни разу ее не обвинил (я не знаю виновата она в чем-то или нет). Более того, трижды указал что [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=3062504&p=68052178#post68052178"]уголовной ответственности нести не должна[/URL]. Поскольку она таки лицо не официальное. На ней исключительно моральная ответственность как взрослого перед детьми.
А нет, все равно находятся люди которые прям с истерикой бросаются ее защищать. Еще и меня помоями облила…
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68056507]Знаете, это провокационное замечание: во-первых, мы его выбирали из того, "шо было", а "того, шо было, еще больше не любили". и [U]тоже вполне заслуженно[/U]. Это раз.
А два - на мой взгляд основной виновник трагедии именно директор. Скажу честно - ни одному чиновнику не придет в голову, что директор детского лагеря способен на такую хрень: бабло баблом, но нажд же иметь если не совесть, то хоть инстинкт самосохранения, так как в случае чего никто крышевать просто не сможет, проще пожертвовать таким "директором", и в этом случае это будет совершенно справедливо. Этот... тип, грубо говоря, [B]подставил весь горсовет![/B][/QUOTE]
Думаю, как обычно, понадеялся на авось, всегда ж прокатывало. Сколько он директорствует - лет 20?
В плане будут ли крышевать... Вряд ли, согласна. Все же это не министр, разве что диаспора на уши встанет.
Столько миллионов, как насирову, ему не собрать.