Место укола ничем нельзя мазать. Ни спиртом,ни кремом, ни мазью никакой!!! Меня об этом отдельно предупреждали,тк бывали у врача любители еще и компресс сверху забахать.
Вид для печати
Место укола ничем нельзя мазать. Ни спиртом,ни кремом, ни мазью никакой!!! Меня об этом отдельно предупреждали,тк бывали у врача любители еще и компресс сверху забахать.
[QUOTE=ОльгаУ;58644870]У двоюродной сестры родился здоровый ребенок.Перед садом (за год)начали делать прививки по графику,а после КПК начались проблемы. Анализы показали,что титры краснухи 600 при норме до 10.Долгие годы лечения,сейчас мальчику 8 лет и у него задержка речи,задержка умственного развития, с ручками проблема.Сестра говорила,что обязательно надо обращать внимание на гиперактивность,если она появилась после прививки[/QUOTE]
и если есть гиперактивность, то что это означает?
[QUOTE=Eta;58648900]А наша педя говорит,что нет у нас 4-ой АКДС..... Но можно до 5-ти лет точно тянуть.[/QUOTE]
в смысле? объясни :)
[QUOTE=Ринка;58651312]Девочки , спасибо за " поддержку" с вашими страшилками. Вот читайте их сами и можете не делать...[/QUOTE]
так сообщения же не адресованы именно тебе :)
мы просто обсуждаем все риски и не риски от прививок.
вот я хочу их делать, но боюсь, т.к.жизнь меня постоянно сталкивает с этими стрёмными случаями 1-2% из 100%... так это я еще не читаю всякие разные рассказы о плохих последствиях прививок и т.п.
короче говоря, делать опасно, не делать - еще опасней... а государству пофиг.. закупило фигню и не парится(( вся же ответственность на родителях..
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58652314]Место укола ничем нельзя мазать. Ни спиртом,ни кремом, ни мазью никакой!!! Меня об этом отдельно предупреждали,тк бывали у врача любители еще и компресс сверху забахать.[/QUOTE]
А видишь, а к нам наша педиатор прискакала на следующий день, с очень удивленными глазами. Охала ахала что на ее практике, за 20 с лишним лет это первый раз такая температура от прививки. И сказала мазать место укрла
[QUOTE=niuwka;58652815]
короче говоря, делать опасно, не делать - еще опасней... а государству пофиг.. закупило фигню и не парится(( вся же ответственность на родителях..[/QUOTE]
вот это 100%, государства закупает что по дешевле, а на счет качества ни кого не волнует...
Например этот полио сейчас... заморозили, разморозили, еще раз заморозили вакцины... И делайте своим детям, а потом какие последствия такогл хранения и если это уколоть... Им все равно..
[QUOTE=Ринка;58650234]сейчас вакцины нет, а то что есть -Франция
[QUOTE=Vasilisa_;58647997]
Во вторник
Мы в аптеке купили, Бельгийскую. Их в инто сане колят. Так как 3 и 4 акдс сейчас нет в наличии. То что есть , это Пентаксим, его колола малой. Моя педиатр сказала, что пентаксим лучше и легче переносится. И что раньше кололи Инфантрикс, а Пентаксим покупали и он стоил дороже. На данный момент государством было немного закуплено Пентаксима
Это касается поликлиники6 на Глушко.
И еще у нас сильно опухло и покраснело место укола, диаметром где-то 7-8 см. Педиатр сказала, что такая реакция тоже возможна, только встречается не часто.
На ночь дала жаропонижающее только и помазала место укола. Ночь прошла спокойна. Температура уже 37,3[/QUOTE]
Пентаксим бесплатная прививка была, мы все 3 сделали Пентаксим и 4 у всех шли Инфанрикс, но мы делали все во время, тогда была качественная вакцина и без побочек. Инфанрикс был платный, отличие от Пентаксим на один компонент дополнительный гепатит. Моя мама врач и советовалась с педями, ей говорили лучше Пентаксим тк Инфанрикс даёт большую нагрузку на организм и некаждый может справиться.
А страшилки всегда были и будут, только как обычно не все договаривается. Вакцины надо ставить проверенные, а экспериментальные я б не рискнула
Скажу одновременно день прививки надо сдать мочу и кровь, осмотр педи и если все в норме только идти тк прививка очень опасна, если делать на ослабший или заражённый организм. Ну и избегать несколько дней контактов. Лучше делать не вовремя эпидемий
Я так поняла,что сейчас в поликлиниках экспериментальные прививки? Откуда эта инфа? А если купить,то где,как???
[QUOTE=niuwka;58652567]в смысле? объясни :)[/QUOTE]
Я с печей говорила и она сказала,что 4-ую можно хоть в 4-5лет сделать
Кстати, я с мамочкой какой-то общалась на улице, малому года 4,5. В три делали полио живую вакцину, в своем режиме делали из-за зубы/сопли и тд. Так он после этой полио перестал разговаривать вообще, а говорил уже хорошо. Больше года вычухивали его, сейчас говорит но совсем мало, односложно...
[QUOTE=Eta;58655800]Я так поняла,что сейчас в поликлиниках экспериментальные прививки? Откуда эта инфа? А если купить,то где,как???[/QUOTE]
Мне так сказала скорая. Я не знала до этого. Знала бы, не делала.
И + мама медик. Она говорит что сейчас вообще нет никаких вакцин. Мы все раньше получали через росию, ну в сейчас, короче все поняли.
И поэтому сейчас вакцин нету или вообще или все не проверенное
[QUOTE=brouchek85;58655876]Кстати, я с мамочкой какой-то общалась на улице, малому года 4,5. В три делали полио живую вакцину, в своем режиме делали из-за зубы/сопли и тд. Так он после этой полио перестал разговаривать вообще, а говорил уже хорошо. Больше года вычухивали его, сейчас говорит но совсем мало, односложно...[/QUOTE]
боже, я думала это единичный случай...
вот я на прошлой странице писала:
Всем привет! Смотрю тут страшилки про прививки начали рассказывать, расскажу и я. Вчера моя подруга рассказала, что у ее клиентки сыну сделали прививку, ему 3 года, и мальчик после прививки перестал говорить, вообще((( До этого уже хорошо разговаривал, был активным и веселым ребенком, после прививки поник и замолчал, сейчас водят по всем врачам, сдают всевозможные анализы...и вот один из врачей сказал им, что это может быть именно из-за некачественной вакцины.
А у кого детки аллергики делали прививки?Мы аллергики и педя сказала,что до 3х лет нам нельзя делать,а там видно будет
[QUOTE=brouchek85;58654988]Например этот полио сейчас... заморозили, разморозили, еще раз заморозили вакцины... И делайте своим детям, а потом какие последствия такогл хранения и если это уколоть... Им все равно..[/QUOTE]
Так полио- это ж капли в рот. Мерзкотные такие... Беее.
Ф[QUOTE=maris_kin;58655314][QUOTE=Ринка;58650234]сейчас вакцины нет, а то что есть -Франция
Пентаксим бесплатная прививка была, мы все 3 сделали Пентаксим и 4 у всех шли Инфанрикс, но мы делали все во время, тогда была качественная вакцина и без побочек. Инфанрикс был платный, отличие от Пентаксим на один компонент дополнительный гепатит. Моя мама врач и советовалась с педями, ей говорили лучше Пентаксим тк Инфанрикс даёт большую нагрузку на организм и некаждый может справиться.
А страшилки всегда были и будут, только как обычно не все договаривается. Вакцины надо ставить проверенные, а экспериментальные я б не рискнула[/QUOTE]
Алану я тоже успела сделать по графику , как и вы( в таком же порядке)все прошло хорошо.. А старшей помню покупала Инфантрикс, так как она считается менее аллергенна( они же разные АПВ, гекса еще какая то... Вот гекса кажется с гепатитом)...я ей брала кажется АПВ( она облегченная)давно это было... Всем болеющим скорейшего выздоравления...
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58656966]Так полио- это ж капли в рот. Мерзкотные такие... Беее.[/QUOTE]
ОПВ живая капли. ИПВ не живая, входит в АКДС две первых, если я все верно понимаю.
А что они там у нас замораживают, размораживают я не знаю... Страна дураков...
[QUOTE=margosha@;58656381]А у кого детки аллергики делали прививки?Мы аллергики и педя сказала,что до 3х лет нам нельзя делать,а там видно будет[/QUOTE]
Хорошая у тебя Педя... Обычно они готовы и на аллергию и на сопли закрыть глаза, лишь бы план по прививками выполнить( во всяком случае такое у меня мнение)...старшая была аллергиком- я делала, но все меры предосторожности соблюдала( даже прыщи чек для меня уже был отводом от прививки)и конечно за 3 дня и после гестаминное обязательно, а в день прививки на ночь Панадол давала и карантин неделю... Но это было 8 лет назад ... Может качество прививок было другое , незнаю...
[QUOTE=marianna2277;58657196]Хорошая у тебя Педя... Обычно они готовы и на аллергию и на сопли закрыть глаза, лишь бы план по прививками выполнить( во всяком случае такое у меня мнение)...старшая была аллергиком- я делала, но все меры предосторожности соблюдала( даже прыщи чек для меня уже был отводом от прививки)и конечно за 3 дня и после гестаминное обязательно, а в день прививки на ночь Панадол давала и карантин неделю... Но это было 8 лет назад ... Может качество прививок было другое , незнаю...[/QUOTE]
У нас педя не по месту жительства!)Наша педя это просто находка!)По месту жительства нашей все равно когда колоть!))Я когда сказала,что мы отложим,она сказала,что аллергик не повод,чтоб откладывать)))
[QUOTE=Ринка;58651312]Девочки , спасибо за " поддержку" с вашими страшилками. Вот читайте их сами и можете не делать...[/QUOTE]
Все будет хорошо!
А насчёт этих всех страшилок - это из ряда " а вот раньше и в поле рожали...и т.д.". Да и "поддержка" меня удивляет в темке последнее время - я написала, что тетя умерла это мимо прошло....а вот тот момент, что интосана не приехала - это вызвало эмоции. Увы, люди сегодня другие.
Но не стоит на этом всем заострять внимание. У тебя с детками все будет хорошо;-)
[QUOTE=margosha@;58656381]А у кого детки аллергики делали прививки?Мы аллергики и педя сказала,что до 3х лет нам нельзя делать,а там видно будет[/QUOTE]
мы аллергики, я после КПК перестала делать их совсем
[QUOTE=marianna2277;58657196]Хорошая у тебя Педя... Обычно они готовы и на аллергию и на сопли закрыть глаза, лишь бы план по прививками выполнить( во всяком случае такое у меня мнение)...старшая была аллергиком- я делала, но все меры предосторожности соблюдала( даже прыщи чек для меня уже был отводом от прививки)и конечно за 3 дня и после гестаминное обязательно, а в день прививки на ночь Панадол давала и карантин неделю... Но это было 8 лет назад ... Может качество прививок было другое , незнаю...[/QUOTE]
наша сказала что не возьмет ответственность за прививку и предложила ее отложить на неопределенный период времени......... так что мы после КПК тему с прививками не поднимали ни разу
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;58657648]Все будет хорошо!
А насчёт этих всех страшилок - это из ряда " а вот раньше и в поле рожали...и т.д.". Да и "поддержка" меня удивляет в темке последнее время - я написала, что тетя умерла это мимо прошло....а вот тот момент, что интосана не приехала - это вызвало эмоции. Увы, люди сегодня другие.
Но не стоит на этом всем заострять внимание. У тебя с детками все будет хорошо;-)[/QUOTE]
Феечка,люди всегда одинаковые. Или ты помнишь эти светлые времена,когда "все было по-другому"? И поддержка...каждый говорит о том,чего боится.а прививки для нас,мам,очень актуальная тема. И от того,если б мы дружным хором сказали "не парься,все будет хорошо" что б изменилось?
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58658501]Феечка,люди всегда одинаковые. Или ты помнишь эти светлые времена,когда "все было по-другому"? И поддержка...каждый говорит о том,чего боится.а прививки для нас,мам,очень актуальная тема. И от того,если б мы дружным хором сказали "не парься,все будет хорошо" что б изменилось?[/QUOTE]
Да, я помню как люди были немного добрее. Возможно, это было из-за того, что равности больше было или просто я слишком маленькая была, чтобы понимать и видеть больше.
Тема прививок очень актуальна и для меня. Дашуле по графику не сделали и вот тянем до сегодня.
Софочке бцж не сделали.
Я помню как боялась делать первую прививку Дашуле, сколько всего прочла и собирала мнения разных родителей... Уф, страшно мне было и без страшилок.
А насчёт нашей Ринки, то тут важна поддержка. Мы, мамы, всегда очень переживаем за наших кнопочек и действительно важна поддержка.
Вспомните, как тема пузиков нас всех объединила, как мы поддерживали друг друга добрым словом! И это было " все будет хорошо!" - и уже только от силы вашей поддержки было легче.
мы все сделали прививки, кроме гепатита, откладывала на осень, а сейчас еще страшнее....(((
Девочки, какие рассасывающие таблеточки и что еще для горлышка помогает вашим деткам? нам прописали лисобакт , но что то ниче пока о нем не могу сказать...
[QUOTE=pluss;58661453]мы все сделали прививки, кроме гепатита, откладывала на осень, а сейчас еще страшнее....(((
Девочки, какие рассасывающие таблеточки и что еще для горлышка помогает вашим деткам? нам прописали лисобакт , но что то ниче пока о нем не могу сказать...[/QUOTE]
Фарингосепт классический.
Гепатит совершенно бесполезная прививка, имхо. Уже несколько лет хотят её вообще отменить. В роддоме мне врач говорил не делать и наш педиатр того же мнения.
мне лизак понравился. еще фарингосепт ниче так.
расскажу вам еще одну страшилку)):vvenkegif:
вчера оставила мужа с Пашей, сама рванула к зубному. звук у телефона выключила, предупредила, чтоб по пустякам не звонили. спустя 2 часа мучений вижу несколько пропущенных и пару смс от мужа.... короче, понесло их в парк гулять. и там Паша благополучно упал в пруд. хорошо, что куртка непромокаемая сработала, как жилет, надулась воздухом и Паша мой поплыл (крейсер, блин, "Отважный")):laugh: ну, ясное дело, папаша за ним рыбкой. а ему там по подмышки. ну, нырнуть-то нырнул, а назад никак - берег там из косых скользких бетонных плит. и народу вокруг никого. хорошо какой-то мужичок в чигирях рыбачил там, подбежал, помог вылезти. Муж дупу в жмені, в машину и домой. В общем, Паша даже испугаться не успел))) главное, не нахлебался той воды. я пришла и он мне рассказывает, что как уточка поплавал. :mosking:
шо вам сказать... Сюпруг мой, конечно, жив остался, не прибила я его. но теперь меня мучает вопрос: как????почему??? такой весь рембо на службе, отличник боевой и политической подготовки, кааак??? можно было это допустить?:facepalm::facepalm::facepalm:
Теперь мы знаем в кого Пашка - в папу!
Это ж секундное дело, от таких случаев никто не застрахован. Слава Богу, что все хорошо. И самое важное - все целы и здоровы!
Как-как?
Как всегда. В тот момент когда не ждешь. Тем более Паша ваш совсем не спокойный ребенок. А как у меня Владик упал в 11 месяцев так, что перелом черепа был? До сих пор себе не могу ответить на вопрос.... И грызу себя уже 2 года...
Про горло - мне нравится септефрил. Детям по пол таблетки
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;58661767]Фарингосепт классический.
Гепатит совершенно бесполезная прививка, имхо. Уже несколько лет хотят её вообще отменить. В роддоме мне врач говорил не делать и наш педиатр того же мнения.[/QUOTE]
Мы тоже опустили гепатит, тк это нераспространенный и бесполезная прививка
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58661788]мне лизак понравился. еще фарингосепт ниче так.
вчера оставила мужа с Пашей, сама рванула к зубному. звук у телефона выключила, предупредила, чтоб по пустякам не звонили. спустя 2 часа мучений вижу несколько пропущенных и пару смс от мужа.... короче, понесло их в парк гулять. и там Паша благополучно упал в пруд. хорошо, что куртка непромокаемая сработала, как жилет, надулась воздухом и Паша мой поплыл (крейсер, блин, "Отважный")):laugh: ну, ясное дело, папаша за ним рыбкой. а ему там по подмышки. ну, нырнуть-то нырнул, а назад никак - берег там из косых скользких бетонных плит. и народу вокруг никого. хорошо какой-то мужичок в чигирях рыбачил там, подбежал, помог вылезти. Муж дупу в жмені, в машину и домой. В общем, Паша даже испугаться не успел))) главное, не нахлебался той воды. я пришла и он мне рассказывает, что как уточка поплавал. :mosking:
шо вам сказать... Сюпруг мой, конечно, жив остался, не прибила я его. но теперь меня мучает вопрос: как????почему??? такой весь рембо на службе, отличник боевой и политической подготовки, кааак??? можно было это допустить?:facepalm::facepalm::facepalm:[/QUOTE]
Вот это капец, не знаю че бы я мужу сделала
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;58660551]Да, я помню как люди были немного добрее. Возможно, это было из-за того, что равности больше было или просто я слишком маленькая была, чтобы понимать и видеть больше.
Тема прививок очень актуальна и для меня. Дашуле по графику не сделали и вот тянем до сегодня.
Софочке бцж не сделали.
Я помню как боялась делать первую прививку Дашуле, сколько всего прочла и собирала мнения разных родителей... Уф, страшно мне было и без страшилок.
А насчёт нашей Ринки, то тут важна поддержка. Мы, мамы, всегда очень переживаем за наших кнопочек и действительно важна поддержка.
Вспомните, как тема пузиков нас всех объединила, как мы поддерживали друг друга добрым словом! И это было " все будет хорошо!" - и уже только от силы вашей поддержки было легче.[/QUOTE]
Феечка, могу сказать одно.
Уже давным давно, мне помниться еще года полтора назад поднимался вопрос о том что темка стала не та. И именно тогда, по этоу причине тут перестали писать всеми любимые ромашка, мария, лерище, мэрискин редко появляется, да и я не частый тут гость, в общем то как и все наши девочки-животики. Очень жаль конечно. Но мне стало все ясно, когда я не получила ни одного поздравления с днем рождения тут, после того как кто то один написал что у меня др. Так что "шо маемо, то маемо"
[QUOTE=barney gamble;58662851]Феечка, могу сказать одно.
Уже давным давно, мне помниться еще года полтора назад поднимался вопрос о том что темка стала не та. И именно тогда, по этоу причине тут перестали писать всеми любимые ромашка, мария, лерище, мэрискин редко появляется, да и я не частый тут гость, в общем то как и все наши девочки-животики. Очень жаль конечно. Но мне стало все ясно, когда я не получила ни одного поздравления с днем рождения тут, после того как кто то один написал что у меня др. Так что "шо маемо, то маемо"[/QUOTE]
Настёна,не повод по такой причине обижаться!))) Лично я "сволочь" не особо люблю поздравлять! Но если меня не поздравят,со мной ничего страшного не произойдёт,я к этому с пониманием отношусь,кто-то с телефона сидит (я сижу и очень бесит,находить эту звездочку,Писать....куча нервов),кто-то вообще заходит раз в неделю,кто-то хотел и забыл...
Наташа,Бутся,вам не повезло,из-за того,что плитка((( Не кори себя. У меня Варя тоже падала,но,наше счастье,что у нас линолеум,а в комнатах ковры,а так,я ещё та,горе-мамаша))))
И вопрос,девочки...нужен очень коллективные мысли. Опять эти засыпания Варины...(((( В общем,я думаю,тут не только нервишки,но и привычка. Как избавиться от этой привычки? Повторюсь,она ручки сжимает,трусится всё тело,и при этом ноет,это длится 15-30 минут. Успокаивающие ванночки были и тихие игры...т.е тут уже привычка так засыпать. Я думала,может изматывать её....но она ж такая,что может куралесить 24 часа в сутки и не заснёт сама,да и не дело это.... Как ещё можно? Второй вариант у меня в голове,это чтоб муж укладывал...НО,она при этом вообще плачет горько и зовет меня...(((
У нас непереносимость лактозы, мы делали все кроме гепатита, нам его в роддоме не делали и так мы его и не делали вообще. Реакция была после КПК, остальные нормально. Думала что может позже сделаем геппатит, а сейчас непонятная ситуация с вакцинами, поэтому не планирую.
Девочки, какую вы зимнюю обувь покупаете мальчикам? Каких фирм? Раньше покупала шалунишку, но как-то она малому неочень удобная, особенно зимняя, вот и не знаю что купить((
[QUOTE=Eta;58663482]Настёна,не повод по такой причине обижаться!))) Лично я "сволочь" не особо люблю поздравлять! Но если меня не поздравят,со мной ничего страшного не произойдёт,я к этому с пониманием отношусь,кто-то с телефона сидит (я сижу и очень бесит,находить эту звездочку,Писать....куча нервов),кто-то вообще заходит раз в неделю,кто-то хотел и забыл...
Наташа,Бутся,вам не повезло,из-за того,что плитка((( Не кори себя. У меня Варя тоже падала,но,наше счастье,что у нас линолеум,а в комнатах ковры,а так,я ещё та,горе-мамаша))))
И вопрос,девочки...нужен очень коллективные мысли. Опять эти засыпания Варины...(((( В общем,я думаю,тут не только нервишки,но и привычка. Как избавиться от этой привычки? Повторюсь,она ручки сжимает,трусится всё тело,и при этом ноет,это длится 15-30 минут. Успокаивающие ванночки были и тихие игры...т.е тут уже привычка так засыпать. Я думала,может изматывать её....но она ж такая,что может куралесить 24 часа в сутки и не заснёт сама,да и не дело это.... Как ещё можно? Второй вариант у меня в голове,это чтоб муж укладывал...НО,она при этом вообще плачет горько и зовет меня...((([/QUOTE]
Свет, ты чего!) я не обиделась!)
Я просто натура еврейско-саолочная. С тех пор тоже никого ее поздравляю!))
[QUOTE=barney gamble;58662851]Феечка, могу сказать одно.
Уже давным давно, мне помниться еще года полтора назад поднимался вопрос о том что темка стала не та. И именно тогда, по этоу причине тут перестали писать всеми любимые ромашка, мария, лерище, мэрискин редко появляется, да и я не частый тут гость, в общем то как и все наши девочки-животики. Очень жаль конечно. Но мне стало все ясно, когда я не получила ни одного поздравления с днем рождения тут, после того как кто то один написал что у меня др. Так что "шо маемо, то маемо"[/QUOTE]
Вот оно,оказывается,какие тут тонкие материи задействованы! А я и не знала,что все так сложно и плохо.
[QUOTE=anfissa;58663541]Девочки, какую вы зимнюю обувь покупаете мальчикам? Каких фирм? Раньше покупала шалунишку, но как-то она малому неочень удобная, особенно зимняя, вот и не знаю что купить(([/QUOTE]
Демары.
Мы все прививки делали, но не по графику. Начали после года. БЦЖ в роддоме сделали.
Осталась 4 АКДС. В очередной раз долго думаю.
А почему именно гепатит никто не ставит? Я про гепатит еще ничего не изучала. Не дошли мы до нее еще.
Но только и слышу,что мало кто ее делает и не собирается.
Вроде люди болеют им чаще,чем остальными болезнями (от которых прививают)?
Просветите :)
[QUOTE=Vasilisa_;58664599]Мы все прививки делали, но не по графику. Начали после года. БЦЖ в роддоме сделали.
А почему именно гепатит никто не ставит? Я про гепатит еще ничего не изучала. Не дошли мы до нее еще.
Просветите :)[/QUOTE]
Вакцина плохая. Покрайне мере мне так говорили и в рд и педя. Поэтому я не делала
[QUOTE=Vasilisa_;58664599]Мы все прививки делали, но не по графику. Начали после года. БЦЖ в роддоме сделали.
Просветите :)[/QUOTE]
Мы делали,до года не делали,т.к. при рождении была желтушка, а потом педя посоветовала сделать,но купить самим,швейцарская кажется. Перенесли отлично все три прививки, и педиатр говорила что эта прививка прекрасно переносится и при её практике никаких осложнений не было, но она недешевая была. Мы все прививки сделали,мне так как-то спокойнее и Слава Богу никаких негативных реакций не было.
[QUOTE=barney gamble;58665040]Вакцина плохая. Покрайне мере мне так говорили и в рд и педя. Поэтому я не делала[/QUOTE]
В роддоме нам сделали БЦЖ, а гепатит была запрещена (из за нехороших случаев ). Знаю,что она была харьковская. Этой вакциной точно делать не буду.
Но все говорят не про то,что вакцина плохая,а именно что гепатит не страшен типа или что. И для садика она вроде необязательна.
Насчет гепатита,я придерживаюсь того мнения,что нас в детстве от нее не прививали,а пед-тр наша стращала меня тем,что ,ну она же девочка начнутся гинекологи -маникюры и иже с ними-не убедила,тем более,что прививка довольно новая(в смысле что еще даже нет ни одного поколения)
[QUOTE=pluss;58661453]мы все сделали прививки, кроме гепатита, откладывала на осень, а сейчас еще страшнее....(((
Девочки, какие рассасывающие таблеточки и что еще для горлышка помогает вашим деткам? нам прописали лисобакт , но что то ниче пока о нем не могу сказать...[/QUOTE]
Ли собаки неплохой препарат, но мне нравится спрей Тантум Верде и он идет с обезбаливающим и еще он хорошо отек снимает
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58661788]мне лизак понравился. еще фарингосепт ниче так.
шо вам сказать... Сюпруг мой, конечно, жив остался, не прибила я его. но теперь меня мучает вопрос: как????почему??? такой весь рембо на службе, отличник боевой и политической подготовки, кааак??? можно было это допустить?:facepalm::facepalm::facepalm:[/QUOTE]
Жесть... Ты героиня, я бы своего мужа съела живьём)))
Я гепатит Алану не делала и не буду... Старшей делала... О чём до сих пор жалею( были проблемы из-за этого)...
Но не стоит на этом всем заострять внимание. У тебя с детками все будет хорошо;-)[/QUOTE]
Были были феечка и наверное даже не так добрее, как не такие безразличные к чужим проблемам... А сейчас просто все бегом бегом из за жизни такой "лёгкой" чтоли((((
[QUOTE=Eta;58663482]Настёна,не повод по такой причине обижаться!))) Лично я "сволочь" не особо люблю поздравлять! Но если меня не поздравят,со мной ничего страшного не произойдёт,я к этому с пониманием отношусь,кто-то с телефона сидит (я сижу и очень бесит,находить эту звездочку,Писать....куча нервов),кто-то вообще заходит раз в неделю,кто-то хотел и забыл...
И вопрос,девочки...нужен очень коллективные мысли. Опять эти засыпания Варины...(((( В общем,я думаю,тут не только нервишки,но и привычка. Как избавиться от этой привычки? Повторюсь,она ручки сжимает,трусится всё тело,и при этом ноет,это длится 15-30 минут. Успокаивающие ванночки были и тихие игры...т.е тут уже привычка так засыпать. Я думала,может изматывать её....но она ж такая,что может куралесить 24 часа в сутки и не заснёт сама,да и не дело это.... Как ещё можно? Второй вариант у меня в голове,это чтоб муж укладывал...НО,она при этом вообще плачет горько и зовет меня...((([/QUOTE]
У невропатолога были? Что говорит?у старшей в таком возрасте была тема с платками ( иначе не засыпала) в двух руках по платку и лицо ими достаточно нервно натирала перед засыпанием... Переросли...
Ой девченки, вот это темка ожила))))) Вообщем с малым все уже норм: температура была до обеда и место уколо начало потихоньку стухать.
Девы, это я на эмоциях написала, на самом деле я не думаю, что мы стали безразличнее и т. д. , просто более занятые, нагружённые. И даже если ничего не пишется, это ещё ничего не значит. Читая за новых беременюшек в нашей теме, каждый раз радовалась до слез за каждую и настроение на несколько дней хорошее было обеспечено. Так же переживаю за ваших деток как за своих, когда пишете о болезнях или других стременных событиях и я думаю, что я не одна такая....
Света, а почему ты к детскому психологу не хочешь пойти?
Может она посоветует сменить место засыпания ( если это возможно) на пару недель и она со временем отвыкнет...
А насчёт этих всех страшилок - это из ряда " а вот раньше и в поле рожали...и т.д.". Да и "поддержка" меня удивляет в темке последнее время - я написала, что тетя умерла это мимо прошло....а вот тот момент, что интосана не приехала - это вызвало эмоции. Увы, люди сегодня другие. [/QUOTE]
А почему другие?...
Мне как-то неудобно было писать тебе в темке... Поэтому написала в репку..
Если у человека есть чувства и душа, то со временем это никуда не исчезает :)
Просто в темке некоторые ушли (т.к.уже работают и у них совсем другой ритм жизни и другие заботы), новенькие добавились))) ситуация изменилась))) раньше мы лежали пузатые и обсуждали, кто, что съел :) а сейчас все в заботах)) прививки, сопли, температура)))
Хотя даже тогда помню, что меня пузатую не особо радостно принимали в темке :)
Так что может люди остались такими же, а просто поменялось наше мнение о них?)
Девочки,всем доброй ночи!собираю Демары 5% (зимние и резина) с сайта Селфи.Кому интересно-пишите.Сорри за оффтоп и вторжение!
[QUOTE=niuwka;58668033]А почему другие?...
Мне как-то неудобно было писать тебе в темке... Поэтому написала в репку..
Если у человека есть чувства и душа, то со временем это никуда не исчезает :)
Просто в темке некоторые ушли (т.к.уже работают и у них совсем другой ритм жизни и другие заботы), новенькие добавились))) ситуация изменилась))) раньше мы лежали пузатые и обсуждали, кто, что съел :) а сейчас все в заботах)) прививки, сопли, температура)))
Хотя даже тогда помню, что меня пузатую не особо радостно принимали в темке :)
Так что может люди остались такими же, а просто поменялось наше мнение о них?)[/QUOTE]
Вот это,чувствую,я много пропустила,не посещая беременную тему!)))
Девчонки вы все стали родными. Я вас к примеру да же не видела ,но помню поименно всех деток и первых и вторых уже . Да я к примеру не всегда поздравляю с днем рождения так лично вас не знаю но и меня никто не поздравляет и я считаю для инет общения это норма. Но я с ужасом прочитала про тетю при этом наш крестик сейчас лежит с инсульттом в реанимации 21 год всего парню. И мысли с одного переключился на страх за своих близких. И так во многом . Мы действительно стали очень заняты я к примеру заскакиваю всегда только с телефона и в основном пока есть минутка выпить кофе или жду клиентов или забираю ребенка с шрр или жду свою тренировку.и обычно это слабый мобильный инет . Но поверье вы очень помогаете ваши крохи безумно вдохновляют. И ваши сложности жизненные всегда трогают
Лера)))))))))))))) я уписялась))))))))))))). Но такие уж у нас мужья, мой тоже чуть тиму не утопил в бассейне находясь с ним рядом в воде на расстоянии меньше вітянутой руки))))))он отвлекся, общался он!!!
А у кумы, когда она первый раз ушла из дома на 1 час, ребенку было 2 года, так он за это время два раза в пруд нырнул и один раз в бассейн, благо это все на территории из дома.. Но когда она пришла и увидела все!!!!!!!!!!! вещи мокрые ее чуть кондрат не хватил))))))) и вот прошли годы я спрашиваю кума, ну как так?) как после первого после второго ныряния ты допустил третье- он так спокойно отвечает: первую угрозу мы устранили, кто мог подумать что он в такую холодрыгу в бассейн полезет(была осень)
[QUOTE=Ринка;58667698]Ой девченки, вот это темка ожила))))) Вообщем с малым все уже норм: температура была до обеда и место уколо начало потихоньку стухать.
Девы, это я на эмоциях написала, на самом деле я не думаю, что мы стали безразличнее и т. д. , просто более занятые, нагружённые. И даже если ничего не пишется, это ещё ничего не значит. Читая за новых беременюшек в нашей теме, каждый раз радовалась до слез за каждую и настроение на несколько дней хорошее было обеспечено. Так же переживаю за ваших деток как за своих, когда пишете о болезнях или других стременных событиях и я думаю, что я не одна такая....[/QUOTE]
ой слава богу!!! берегитесь
Дорогая просто не увидела. Прими мои соболезнования
[QUOTE=niuwka;58667930]Света, а почему ты к детскому психологу не хочешь пойти?
Может она посоветует сменить место засыпания ( если это возможно) на пару недель и она со временем отвыкнет...[/QUOTE]
Варя засыпает так с 5-ти месяцев где-то. Кстати,идея,сменить место...
[QUOTE=marianna2277;58667438]У невропатолога были? Что говорит?у старшей в таком возрасте была тема с платками ( иначе не засыпала) в двух руках по платку и лицо ими достаточно нервно натирала перед засыпанием... Переросли...[/QUOTE]
Были. Делали Узи головы или как там...немного пережато там,но,мы пропили всякие для сосудов и изменений нет. Когда Варе было около 6 месяцев,то наша неврапотолог сразу сказала,не пихайте таблетками,это ее особенность,я анализирую и понимаю,что скорее всего,я где-то до пустила ошибку. Она когда родилась, она плохо у меня засыпала, ей приходилось плакать, думаю, вот и получилась привычка. Т.е с сосудами мы решили вопрос,массажи про делали,а привычка осталась и надо как-то изменить. Где-то на неделю улучшение было,когда я перестала гладить по спинке,а просто рассказывала ей сказки,все,теперь и это не проходит. Я думаю,может,чтоб муж укладывал ее...но это надо будет мне в 11 ночи бродить по улицам. Т.к с другими,она горько плачет и хочет меня((( это не для слабонервных.
[QUOTE=caprolon;58672478]Лера)))))))))))))) я уписялась))))))))))))). Но такие уж у нас мужья, мой тоже чуть тиму не утопил в бассейне находясь с ним рядом в воде на расстоянии меньше вітянутой руки))))))он отвлекся, общался он!!!
А у кумы, когда она первый раз ушла из дома на 1 час, ребенку было 2 года, так он за это время два раза в пруд нырнул и один раз в бассейн, благо это все на территории из дома.. Но когда она пришла и увидела все!!!!!!!!!!! вещи мокрые ее чуть кондрат не хватил))))))) и вот прошли годы я спрашиваю кума, ну как так?) как после первого после второго ныряния ты допустил третье- он так спокойно отвечает: первую угрозу мы устранили, кто мог подумать что он в такую холодрыгу в бассейн полезет(была осень)[/QUOTE]
Спасибо,девочки. Судя по комментариям,большинство наших мужей страдает бытовым бессилием третьей степени)))я возлагала определенные надежды на своего племяша,думала,хоть из него будуть люди. Но... После того,как он купил вместо плавленых сырков две пачки дрожжей... Все рухнуло)))))
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58674200]Спасибо,девочки. Судя по комментариям,большинство наших мужей страдает бытовым бессилием третьей степени)))я возлагала определенные надежды на своего племяша,думала,хоть из него будуть люди. Но... После того,как он купил вместо плавленых сырков две пачки дрожжей... Все рухнуло)))))[/QUOTE]
))))))))))))0 ну так они ж похожи
[QUOTE=caprolon;58672563]Дорогая просто не увидела. Прими мои соболезнования[/QUOTE]
Спасибо.
Девочки, спасибо всем за соболезнования. Пусть такое обходит ваши семьи и вы никогда её узнаете горечь утраты!
И ещё - живите сегодня, не откладывайте на завтра важных вещей, цените родных и наслаждайтесь каждой минутой жизни!
Девули, Фея прими соболезнования. Я честно забегаю на пару сек и просто не видела. Терять близких это ужасно(((
Насть за ДР не кори, я вообще с датами не дружу, я могу даже годовщину свадьбы вспомнить как муж поздравит
Просто сейчас все реально очень занятые стали, кто в работе, кто в сад оформляется. Мы переезжали, вот получили путёвку сад, теперь я в новых заботах. И такое чувство, что заботы меня находят
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;58676505]Спасибо.
Девочки, [B]спасибо всем за соболезнования.[/B] Пусть такое обходит ваши семьи и вы никогда её узнаете горечь утраты!
И ещё - живите сегодня, не откладывайте на завтра важных вещей, цените родных и наслаждайтесь каждой минутой жизни![/QUOTE]
Феюшка, прими соболезнования! я почему то решила, что это давно было, ну не вот прямо сейчас!!! Царство Небесное!
[QUOTE=Eta;58673074]Варя засыпает так с 5-ти месяцев где-то. Кстати,идея,сменить место...[/QUOTE]
Свет, если она засыпает так с 5 месяцев, то это не означает, что это нормально.
Я не хочу сказать о Варе ничего плохого и о тебе, как о маме.
Хочу сказать и чтобы ты меня поняла :)
Вот мой малый с детства не спал(( все офигевали, педиатры и все в роддоме разводили руками, психиатры и неврологи тоже... Потом они нашли отмазку - ему достаточно того времени, которое он спит.
Но!) Я хочу тебе сказать, что это НЕ правильно.
Ребенок ( любой, активный и не активный) должен спать!!!
Это НЕ нормально, это отклонение...
Так и у тебя... Если она так спит, то это не значит, что это нормально. Ребенок должен/способен/может засыпать спокойно, он не должен плакать, ныть, у него НЕ должны трястись ручки...((((
Понимаешь, о чем я? :)
И это нужно устранить.. Психологами, неврологами, ванночками, питанием, общением, массажами, физ.нагрузкой, не знаю... гаданием, хождением в церковь и т.п. Каждый выбирает свой путь!)
Вот смена обстановки засыпания.
Я когда малого от груди отлучала, то мы засыпали в гостинной.. Да, это было долго 2-3 часа длилось... И месяцами... Но если я пыталась в спальне, ТО он видит меня, кровать, грудь с вкуснейшим молочком..)) и доказывать ему в этих условиях в этой комнате, что молока нет или нельзя, это как-то жестоко))) поэтому я меняла и комнаты, и положения ( не ложилась на кровать) и всякое, что было обычным при том засыпании.
Ну как-то так :)
Я вот тоже думаю, что кричать еще куда ни шло, НО трясущиеся руки это ненормально.
Девочки, это такой вид невроза.
У нас типа того - легкая фоома невроза - началось сразу после отлучения - щипается при засыпании, щипает мне/папе/бабушке подмышку, там такая мягкая кожа. Пока не уснет щипается, одеть гольф, чтоб не было доступа, орет синеет...
Мне невролог сказал - перерастет, ждите, рано отлучили от груди...
Вот и все... Но это щипание меня как бесит, вы бы знали...
[QUOTE=niuwka;58679004]Свет, если она засыпает так с 5 месяцев, то это не означает, что это нормально.
Я не хочу сказать о Варе ничего плохого и о тебе, как о маме.
Хочу сказать и чтобы ты меня поняла :)
Вот мой малый с детства не спал(( все офигевали, педиатры и все в роддоме разводили руками, психиатры и неврологи тоже... Потом они нашли отмазку - ему достаточно того времени, которое он спит.
Но!) Я хочу тебе сказать, что это НЕ правильно.
Ребенок ( любой, активный и не активный) должен спать!!!
Это НЕ нормально, это отклонение...
Так и у тебя... Если она так спит, то это не значит, что это нормально. Ребенок должен/способен/может засыпать спокойно, он не должен плакать, ныть, у него НЕ должны трястись ручки...((((
Понимаешь, о чем я? :)
И это нужно устранить.. Психологами, неврологами, ванночками, питанием, общением, массажами, физ.нагрузкой, не знаю... гаданием, хождением в церковь и т.п. Каждый выбирает свой путь!)
Вот смена обстановки засыпания.
Я когда малого от груди отлучала, то мы засыпали в гостинной.. Да, это было долго 2-3 часа длилось... И месяцами... Но если я пыталась в спальне, ТО он видит меня, кровать, грудь с вкуснейшим молочком..)) и доказывать ему в этих условиях в этой комнате, что молока нет или нельзя, это как-то жестоко))) поэтому я меняла и комнаты, и положения ( не ложилась на кровать) и всякое, что было обычным при том засыпании.
Ну как-то так :)[/QUOTE]
Я тебя правильно поняла. Смотри,у нас было обвитие,поэтому там зажато было.. Мы прошли уже чёрт знает сколько курсов массажей. Ножка стала ровной,массажистка сама сказала,что шейный отдел был зажат. Мы это устранили! Были даже не у 3-ёх,а у 4-ёх разных неврологов. Развитие на уровне,т.е внешних таких отклонений нет.... Когда она прям сильно устёт,то она тихо засыпает,но опять,редко. Вот и гадаю,что же ещё такого сделать,а то это и меня и её очень утомляет...Капец,3 года,а ребенок нормально не умеет засыпать....
У нас не было обвития, ничего не пережато... Но засыпает около часа, очень тяжело и с щипаниями, прыг скок, туды сюды и чем больше уставшая, тем хуже усыпает. Как будто борется из всех сил со сном...
Я так устала от этих засыпаний, что вам не передать словами...
Свет, я тебя очень понимаю:-)
Света я про старшую писала ( про платки)у нее тоже было сильное обвитие...двойное и долгий безводный период...(((
[QUOTE=marianna2277;58682071]Света я про старшую писала ( про платки)у нее тоже было сильное обвитие...двойное и долгий безводный период...((([/QUOTE]
Во сколько переросли?
Я вижу,что чем старше становится,тем легче засыпает,т.к раньше у неё вообще ручки были в ранках,она их так царапала себе,сейчас просто их жмет.
Я уж и не помню, но кажется в 3 уже этого небыло....
Ужас какой, бедные детки...
Ну мой после отлучения засыпает от 40 мин до 1,5 часа.... Может весь день тааааак отгонять, а заснуть быстро всё равно не сможет...
Перепробовала за 2,8 года все, что только можно: на поведение влияет, на самочувствие влияет, на сон - нет ..((
Свет, а ты ее на себя кладешь? Мы вот последних 2-3 месяца так засыпали)))
А сказки ей читать монотонным тихим спокойным голосом, чтобы она отвлекалась от плача и слушала твой голос..
Ну и обстановку сменить точно стоит попробовать)
У тебя же где-то мама рядом, попробуй у нее пару ночей побыть.
А если держать ее за ручку или ручки и гладить их?
Или ты все это уже перепробовала?
Посмотрела на Бутсю))) и вспомнила, как мы все мечтали поспать на животе)))))) Бутся, а во второй раз тоже такая же ломка?)))
[QUOTE=niuwka;58686531]Посмотрела на Бутсю))) и вспомнила, как мы все мечтали поспать на животе)))))) Бутся, а во второй раз тоже такая же ломка?)))[/QUOTE]
Я во второй раз просто запретила себе даже думать об этом)) было легче.а в первый -ужас,канешн.даже снилось все время,что на животе сплю)))
[QUOTE=niuwka;58686510]Ну мой после отлучения засыпает от 40 мин до 1,5 часа.... Может весь день тааааак отгонять, а заснуть быстро всё равно не сможет...
Перепробовала за 2,8 года все, что только можно: на поведение влияет, на самочувствие влияет, на сон - нет ..((
Свет, а ты ее на себя кладешь? Мы вот последних 2-3 месяца так засыпали)))
А сказки ей читать монотонным тихим спокойным голосом, чтобы она отвлекалась от плача и слушала твой голос..
Ну и обстановку сменить точно стоит попробовать)
У тебя же где-то мама рядом, попробуй у нее пару ночей побыть.
А если держать ее за ручку или ручки и гладить их?
Или ты все это уже перепробовала?[/QUOTE]
Все перепробовала!)))) мои сказки не хочет слушать) вот мужа сказки слушает,а они у него "что вижу,то и говорю". Она не любит,когда ее качают,т.е на руки сразу нет и на живот так же. Короче. Сейчас заснула тихо... Все так же само,только я вообще молчала,втыкала в телефон,обычно полная темень. Она покрутилась,полежала ТИХО 10 минут и уснула... И что это?) может я как-то назойливо ее укладываю спать...ахахаха ну реально. Я в телефоне сидела и просто глазки как обычно закрыла ей рукой. Странный ребенок....)
[QUOTE=niuwka;58686531]Посмотрела на Бутсю))) и вспомнила, как мы все мечтали поспать на животе)))))) Бутся, а во второй раз тоже такая же ломка?)))[/QUOTE]
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58686707]Я во второй раз просто запретила себе даже думать об этом)) было легче.а в первый -ужас,канешн.даже снилось все время,что на животе сплю)))[/QUOTE]
Неа)))) нет ломки) хочется иногда, но не так чтобы очень).
Вообще эта беременность, не считаю последних 5 недель лежания, легче и быстрее первой. А, ну токсикоз был сильнее... Но эти ьыло давно)
Сейчас только после лежания сразу тонус как начинаю двигаться, потом проходит. Но быстро бежать не могу)
У нас началась 38я неделя!!!!мне можно вставать) постельный режим закончился!!! Теперь надо все успеть, помыть, собрать и можно рожать)
[QUOTE=Butsya;58688641]Неа)))) нет ломки) хочется иногда, но не так чтобы очень).
Вообще эта беременность, не считаю последних 5 недель лежания, легче и быстрее первой. А, ну токсикоз был сильнее... Но эти ьыло давно)
Сейчас только после лежания сразу тонус как начинаю двигаться, потом проходит. Но быстро бежать не могу)
У нас началась 38я неделя!!!!мне можно вставать) постельный режим закончился!!! Теперь надо все успеть, помыть, собрать и можно рожать)[/QUOTE]
может сначала собрать потом рожать а потом уже и помыть))))
Блин,чет я отстала от цен,видимо...скажите, 3645 за 3 месяца обенимент Полный день это нормальная цена???Что-то для меня прям как-то неожиданно....1200 месяц!!!Опупеть...это Стрекоза.Хочу,пока малая в школе будет, ходить в зал
[QUOTE=Butsya;58688641]Неа)))) нет ломки) хочется иногда, но не так чтобы очень).
[B]У нас началась 38я неделя[/B]!!!!мне можно вставать) постельный режим закончился!!! Теперь надо все успеть, помыть, собрать и можно рожать)[/QUOTE]
а по прогнозам? до 40 доносишь? или доченька спешит мир посмотреть и себя показать? это весы или уже скорпион намечается???
То что быстро время летит согласна) нам уже 22)) но для меня тяжелее)) и гормонально и морально и душевно и физически))) стара баба)))
[QUOTE=Маленькая брынза;58693371]Блин,чет я отстала от цен,видимо...скажите, 3645 за 3 месяца обенимент Полный день это нормальная цена???Что-то для меня прям как-то неожиданно....1200 месяц!!!Опупеть...это Стрекоза.Хочу,пока малая в школе будет, ходить в зал[/QUOTE]
полный день безлимит? конечно! это считай 50 уе в месяц! ты не по гривне считай)) тогда не будет так страшно казаться) Стрекоза всегда была в цене!
[QUOTE=Катюня1985;58693592]полный день безлимит? конечно! это считай 50 уе в месяц! ты не по гривне считай)) тогда не будет так страшно казаться) Стрекоза всегда была в цене![/QUOTE]
Понимаешь,я последний раз до родов была в спорт зале,когда по абонементу выходило около 300 гривен)))Поэтому для меня сейчас очень непривычны такие цены))))
[QUOTE=Катюня1985;58693584]а по прогнозам? до 40 доносишь? или доченька спешит мир посмотреть и себя показать? [B]это весы или уже скорпион намечается??? [/B]
То что быстро время летит согласна) нам уже 22)) но для меня тяжелее)) и гормонально и морально и душевно и физически))) стара баба)))[/QUOTE]
Девочка Весы - это ЖЕСТЬ!!! НатаШка тяни до скорпиона скоко сможешь!))
Ночь была адом......... вечером просто за какой то час 39.2 и потом выше нос чистый кашля нет малый как без костей свисал ...... страшно вспоминать....... чем было сбила темпу спит....... в 2 ночи опять........ по второму кругу......... сбивать нечем я кросс в поисках ночной аптеки.... к 5ти утра опять... третий круг.....только в 6-ть с копейками уснул уже нормально...... весь день понос капризы ни кашля ни темпы ни соплей.
Я просто фарш......... Весы-фарш ...... типа я весовая Мать ))
Берегите наших Деток себя и всех кто рядом.
[QUOTE=Хатор;58693968]Девочка Весы - это ЖЕСТЬ!!! НатаШка тяни до скорпиона скоко сможешь!))
Ночь была адом......... вечером просто за какой то час 39.2 и потом выше нос чистый кашля нет малый как без костей свисал ...... страшно вспоминать....... чем было сбила темпу спит....... в 2 ночи опять........ по второму кругу......... сбивать нечем я кросс в поисках ночной аптеки.... к 5ти утра опять... третий круг.....только в 6-ть с копейками уснул уже нормально...... весь день понос капризы ни кашля ни темпы ни соплей.
Я просто фарш......... Весы-фарш ...... типа я весовая Мать ))
Берегите наших Деток себя и всех кто рядом.[/QUOTE]
ага, мы скорпионы чудесные девочки))))
[QUOTE=aroma80;58694049]ага, мы скорпионы чудесные девочки))))[/QUOTE]
у меня мама скорпион (молодец по жизни,но тяжко с ней)))) и трое весов есть. я бы сказал, что скорпионы пробивнее и мудрее, если в двух словах))
[QUOTE=Лю$енька;58694127]у меня мама скорпион (молодец по жизни,но тяжко с ней)))) и трое весов есть. я бы сказал, что скорпионы пробивнее и мудрее, если в двух словах))[/QUOTE]
Первый раз улыбнулась за много часов. Спасибо тебе.
Подпись: Тупонепробивынее Весы))
Я весы, мама, свекровь...))) нормально уживаемся!)
[QUOTE=aroma80;58694049]ага, мы скорпионы чудесные девочки))))[/QUOTE]
клятые , я бы сказала)))
[QUOTE=Eta;58694229]Я весы, мама, свекровь...))) нормально уживаемся!)[/QUOTE]
вот у меня свекровь-тоже весы. и тоже отлично уживаемся. особенно учитывая 850 км между нами)))))
У нас началась 38я неделя!!!!мне можно вставать) постельный режим закончился!!! Теперь надо все успеть, помыть, собрать и можно рожать)[/QUOTE]
держись, дорогая! остался последний бой! ты ж смотри там, в порыве страсти (эт я про стирку-помывку))) не роди до срока!
а тонус уже, скорее, от подготовки к родам)) дамочка как, увесистая предполагается?
Спасибо, девочки, за добрые слова и напутствие! Все-таки мы давно родные)
[QUOTE=Катюня1985;58693584]а по прогнозам? до 40 доносишь? или доченька спешит мир посмотреть и себя показать? это весы или уже скорпион намечается???
То что быстро время летит согласна) нам уже 22)) но для меня тяжелее)) и гормонально и морально и душевно и физически))) стара баба)))[/QUOTE]
Про гормоны. У меня год назад выявились очень серьезные проблемы с щитовидкой. Показатель гормонов зашкаливали более чем в 300 раз выше нормы. Я сижу на гормонах. Так вот, я себя отлично на них чувствую))) и гормонально и морально)
Пдр у меня 23.10. Как раз уже скорпион.
Но!!! Я вам скажу, что мне с весами легче и я их больше понимаю. И они более открытые. Скорпионы - сложный знак. Особенно скорпион-женщина. У меня и бабушка и дедушка были скорпионы... Бабушка - сильная женщина, но нелегкая... Характер не у каждого мужика такой) Для мужчины я была бы за скорпиона, а вот с доцей надеюсь на весы)
Но я и врядле доношу до скорпиона. У меня в 32 недели открытие уже было, шейка мягкая, в 35 нелнль уже 2 см, это при постельном режиме)
Вот 6.10 иду в рд - посмотрим что скажут)
Торбы собрала) новый халат и кормяшки в рд сегодня купила)
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58698502]держись, дорогая! остался последний бой! ты ж смотри там, в порыве страсти (эт я про стирку-помывку))) не роди до срока!
а тонус уже, скорее, от подготовки к родам)) дамочка как, увесистая предполагается?[/QUOTE]
Предполагается, что да)
По узи она тяжелее Владика на одинаковых сроках. Он родился 3930 в 39 недель, вот посмотрим)
Лида, а скорую не вызывала? Что это в итоге было?
Лидусик, как Андрюшка?
[QUOTE=Butsya;58699034]Предполагается, что да)
По узи она тяжелее Владика на одинаковых сроках. Он родился 3930 в 39 недель, вот посмотрим)[/QUOTE]
нее..Натали.весы однозначно для девули))) скорпионихи ух какие...поэтому вдогонку кидаю в тебя памперсом,в добрый путь так сказать)))родишь и не заметишь. ,не то шо некоторые:)
Лидусь,так что это вирус или горло? скорую не вызывала? больше темпы нет? выздоравливайте!
[QUOTE=Versense;58699359]нее..Натали.весы однозначно для девули))) скорпионихи ух какие...поэтому вдогонку кидаю в тебя памперсом,в добрый путь так сказать)))родишь и не заметишь. ,не то шо некоторые:)
Лидусь,так что это вирус или горло? скорую не вызывала? больше темпы нет? выздоравливайте![/QUOTE]
да ладно, не спорьте, весы или скорпион... :vvenkegif::vvenkegif:раки все равно лучшие))))))))) (ну и скромные:shine: )))))))
Я скорпион))))
Тараканы в голове страшные, а так в принципе, жить можно.
Самой от себя иногда тяжело, все в себе ношу, все контролировать хочу, все помню))))
Но что тут сделаешь)) так мама родила;-)
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58699410]да ладно, не спорьте, весы или скорпион... :vvenkegif::vvenkegif:раки все равно лучшие))))))))) (ну и скромные:shine: )))))))[/QUOTE]
та никто не спорит))) раки-хорошие.но у них всего 2 недостатка:красота и скромность))))
[QUOTE=brouchek85;58699486]Я скорпион))))
Тараканы в голове страшные, а так в принципе, жить можно.
Самой от себя иногда тяжело, все в себе ношу, все контролировать хочу, все помню))))
Но что тут сделаешь)) так мама родила;-)[/QUOTE]
ты странный скорпион)))) у меня сестра скорпион и много подруг.обычно им пофиг,они рассечные больше и скорей жалят других. ,чем поедают себя)))