Что сейчасбеспокоит? Плавают обороты?
Вид для печати
Что сейчасбеспокоит? Плавают обороты?
В том то и дело, что когда происходит толчок, он выглядит как толчок ветра с закрытыми окнами в легкой машинке произведенный в лобовуху. Обороты то ли не плавают, то ли плавают но только в момент толчка и слушатель слишком занят прослушкой толчка и не успевает заметить оборотов.
может пропуски зажигания?
[QUOTE=Kamaradka;55626616]Ребята,я снова за советом…
Кто какую резину использует,меня размер интересует?
Смотрю в сторону 155/70/13,стоит или будет трение? Раньше всегда использовала 155/65/13...[/QUOTE]
Ставил даже 165/70 - но проблемо
Мальчики,всем спасибо!
Думала-думала и решила летнюю взять 155/65,а зиму возьму 155/70
Может и они. Есть методика проверить в домашних условиях, а то я про трамблер как-то мало знаю?
лучше 155/70 и на лето и на зиму.проверено годами.
[QUOTE=yra100;55737881]лучше 155/70 и на лето и на зиму.проверено годами.[/QUOTE]
Верно.
На других автомобилях, где выше возможность маневрировать с размером колёс - обычно на зиму берут покрышки с меньшей шириной протектора и с более высоким профилем. На Матизе с размером не разбежишься :)
Разумеется, можно лифтануть подвеску - тогда встанет даже 185/60/14. Но это уже другая история :)
Неее,ну вы все хотите чтоб я жалела о своем выборе,не получится! Но к советам прислушалась и на зиму учту,спасибо!
[QUOTE=Kamaradka;55767084]Неее,ну вы все хотите чтоб я жалела о своем выборе,не получится! Но к советам прислушалась и на зиму учту,спасибо![/QUOTE]
Ямы на дорогах, сделают свое грязное дело)))
:)
[IMG]http://s.fishki.net/upload/users/856911/201504/27/e78a24b3006c7a1106f3787455c9a384.jpg[/IMG]
Продам комплект шин http://forumodua.com/showthread.php?t=2620560
Всем привет. Сложно ли самому заменить болт крепления шаровой опоры на деу матиз?
[QUOTE=dor;56119502]Всем привет. Сложно ли самому заменить болт крепления шаровой опоры на деу матиз?[/QUOTE]
Там шаровая идет в сборе с рычагом!А поменять болт крепления рычага немного геморно.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 в 10:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR]А рулевой рейки без гура ,не у кого не завалялось?
подскажите на каком пробеге менять масло в коробке ( ручка) и на каком ремешок??? а то чтото по книге пишут фантастику
[QUOTE=Пилснер;56224745]подскажите на каком пробеге менять масло в коробке ( ручка) и на каком ремешок??? а то чтото по книге пишут фантастику[/QUOTE]
Я на своем масло в кпп меняю примерно каждые 30тыс.ГРМ 60-80тыс.
[QUOTE=Пилснер;56224745]подскажите на каком пробеге менять масло в коробке ( ручка) и на каком ремешок??? а то чтото по книге пишут фантастику[/QUOTE]
Я бы поменял масло в МКПП тысяч на 50-60, после залил хорошее масло и забыл про коробку на долго. (почти на всегда)
С ремнём ГРМ шутить не стоит, тысяч 50-60 или 4-5 лет. в зависимости от качества ремня.
Есть опыт обрыва ремня Gates с небольшим пробегом (порядка 40 тыс.) но возрастом около 5 лет.
Подскажите, где можно отремонтировать глушитель. Спасибо.
[QUOTE=Лита76;56245274]Подскажите, где можно отремонтировать глушитель. Спасибо.[/QUOTE]
Можно купить на Успехе в магазине и поменять на любом СТО.А если хотите подварить, есть пару точек на Таирова угол Люстдорф-Королева.Там занимаются ремонтом глушителей.Цену на работу спросить сразу, бывают лупят дорого.
[QUOTE=аку 83;56246701]Можно купить на Успехе в магазине и поменять на любом СТО.А если хотите подварить, есть пару точек на Таирова угол Люстдорф-Королева.Там занимаются ремонтом глушителей.Цену на работу спросить сразу, бывают лупят дорого.[/QUOTE]
Спасибо! Надеюсь, только подварить))
Подскажите, где в районе Таирово сделать развал-схождение?
[QUOTE=lacerto;56635477]Подскажите, где в районе Таирово сделать развал-схождение?[/QUOTE]
Несколько раз делал на Комарова / 25 чапаевской. На против заправки через дорогу. Там ещё в соседнем боксе замена масел.
Результатом был удовлетворён.
между 7 и 8 станциями Люстдорфской дороги.Денис.
Доброго дня!
Порекомендуйте СТО для Матиза по электронике и по двигателю, пожалуйста.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.06.2015 в 09:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lacerto;56635477]Подскажите, где в районе Таирово сделать развал-схождение?[/QUOTE]
"СКАТ" на Ак. Вильямса возле ВИРТУСа[COLOR="Silver"]
А чем плохо на Столбовой 15г, там где их продают, еще и запчасти все в наличии, если что!?
[QUOTE=TEA 09;56717986]А чем плохо на Столбовой 15г, там где их продают, еще и запчасти все в наличии, если что!?[/QUOTE]
Это у узбеков?
Они иногда такие цифры странные называют... Ну и подход у них бывает из серии: аааа... у вас свечи грязные? Давайте мы вам двигатель поменяем...
А в остальном нареканий на них у меня пока нет =)
Я когда купил матиз, подъехал к ним, говорю поменяйте масло двигателя, все фильтра, ну и посмотрите уровень всех жидкостей, что где не так и продиагностируйте ходовую. В результате, только уровень масла в коробке был ниже уровня, а так ничего неадекватного не помню. У них, как я понял и видел, этих матизов обслуживается уйма, я думаю они уже все возможные причины возникновения проблем знают, а не как на кустарном СТО - догадываются.
[QUOTE=TEA 09;56718852]Я когда купил матиз, подъехал к ним, говорю поменяйте масло двигателя, все фильтра, ну и посмотрите уровень всех жидкостей, что где не так и продиагностируйте ходовую. В результате, только уровень масла в коробке был ниже уровня, а так ничего неадекватного не помню. У них, как я понял и видел, этих матизов обслуживается уйма, я думаю они уже все возможные причины возникновения проблем знают, а не как на кустарном СТО - догадываются.[/QUOTE]
Это Вам повезло! Когда они не понимают в чем причина,то начинают менять все,что под руку попадается,как и на кустарном СТО)
Один раз возникла проблема с обогревом заднего стекла - отпал контакт на сомом стекле. Приехал к ним, говорю, припаяйте контакт, приклеили на какой-то супер-клей (специальный), не заработал - постоянно горел предохранитель. Приезжаю, говорю, не работает, подошел электрик, продиагностировал, сказал, что проблема в замыкании проводки, а не в кнопке, как я думал, и правда, подъехал в другой день - нашлось замыкание в крышке багажника. Как-то так, ничего лишнего не советовали и не предлагали.
Знакомая работает маляром в Автосмайле, говорит, что дорожат качеством. Цены и них не могу сказать, что низкие, но эксперт бесплатно оценивает цену всего необходимого. Мастерские у них находятся в разных районах города, да и сайт есть.
и меня это интересует....!!!!!!!!
на смайле слегка неадекватны по ценам...причем на возражения тут же скидывают 20 процентов...базар арабский...
Меня лично интересует вопрос антикоррозийной обработки. Матиз 2008 года, внешне - "куколка", ни единого пятнышка ржавчины. Нужно ли проводить антикоррозийною обработку, если да, то посоветуйте, где можно это сделать качественно. Пробег 30 тыс., не хочется продавать, пока, не насобирал еще на Ниссан Жук!)
[QUOTE=TEA 09;57664664]Меня лично интересует вопрос антикоррозийной обработки. Матиз 2008 года, внешне - "куколка", ни единого пятнышка ржавчины. Нужно ли проводить антикоррозийною обработку, если да, то посоветуйте, где можно это сделать качественно. Пробег 30 тыс., не хочется продавать, пока, не насобирал еще на Ниссан Жук!)[/QUOTE]
Если есть возможность, то лучше обработать машинку. Лучше это сделать до появления первых признаков коррозии. По заводу у матизов очень слабая обработка кузова у комплектаций "lowcost" я бы сказал её вообще нет. Как правило первые признаки проявляются с задних арок.
P/S.
В личке подробности, где можно сделать. Дабы не сочли рекламой.
[QUOTE=Kolikoff;57667916]Если есть возможность, то лучше обработать машинку. Лучше это сделать до появления первых признаков коррозии. По заводу у матизов очень слабая обработка кузова у комплектаций "lowcost" я бы сказал её вообще нет. Как правило первые признаки проявляются с задних арок.
P/S.
В личке подробности, где можно сделать. Дабы не сочли рекламой.[/QUOTE]
это мне как раз и надо! ржавчик есть на дверях! хочу еще и подлатать немного Жужика. Ремонт интересен на Таирово - лень ехать в жару на маршрутках! )))
Друзья, у меня случилась проблема. Мне выбили замок водительской двери. На СТО предложили купить комплект замков за 900 грн + поменять их все за 200 грн. На мой взгляд стоимость мягко говоря неадекватная, т.к. комплект замков стоит максимум 500 грн, да и не вижу смысла покупать комплект, если можно купить один замок. Нужно чтобы кто-то, кто разбирается в дверях и замках матиза, посмотрел и сказал мне что конкретно нужно купить, достаточно ли купить только цилиндр, или там еще что-то сломано, и впоследствии поставить новый замок, да так, чтобы работал как старый. И за адекватные деньги.
Подскажите пожалуйста где это можно сделать? Заранее спасибо
Комплекты таки продаются за 500 грн, а вот найти одну личинку замка проблематично. Спроси на СТО, если ты привезешь им комплект (как они утверждают за 900 грн))) , смогут ли они это дело поменять, взяв за работу оставшиеся замки дверей и багажника) Ну или поехать на авторынок и поискать там одну личинку замка)
если я все правильно поняла, то вот есть в продаже один замок
[ATTACH=CONFIG]10257338[/ATTACH]
Нужно чтобы кто-то посмотрел, хватит ли одного замка, или еще какие-то запчасти нужны?
[QUOTE=Dinamo;58163438]если я все правильно поняла, то вот есть в продаже один замок
[ATTACH=CONFIG]10257338[/ATTACH]
Нужно чтобы кто-то посмотрел, хватит ли одного замка, или еще какие-то запчасти нужны?[/QUOTE]
Замка в сборе с личинкой хватит.
Только у Вас будут разные ключи на дверях. А так надо видеть, степень повреждения замка.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58163341]Комплекты таки продаются за 500 грн, а вот найти одну личинку замка проблематично. Спроси на СТО, если ты привезешь им комплект (как они утверждают за 900 грн))) , смогут ли они это дело поменять, взяв за работу оставшиеся замки дверей и багажника) Ну или поехать на авторынок и поискать там одну личинку замка)[/QUOTE]
Не знаю по поводу дверей, но когда у меня сломался замок зажигания, узбеки предложили комплект, а на Яме можно было отдельно купить замок с ключом.
На замок зажигания и отдельно контактная группа продаётся и личинка замка отдельно бывает.
С замком проблема почти решена. Спасибо за участие:-)
Тут кто-то спрашивал о сто автосмайл на Глушко. Так вот, лохотрон какой-то. Про замки я выше написала. Плюс еще "обнаружили" износ резинки стабилизатора одном колесе, предложили поменять за 350 грн. 200 грн резинка и 150 замена. Опять же, самую дорогую резинку я нашла за 70 грн, а вообще они стоят по 20-25 грн. Да и на другом СТО особого износа не обнаружили.
В общем не рекомендую.
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
[QUOTE=Dinamo;58207797]С замком проблема почти решена. Спасибо за участие:-)
Тут кто-то спрашивал о сто автосмайл на Глушко. Так вот, лохотрон какой-то. Про замки я выше написала. Плюс еще "обнаружили" износ резинки стабилизатора одном колесе, предложили поменять за 350 грн. 200 грн резинка и 150 замена. Опять же, самую дорогую резинку я нашла за 70 грн, а вообще они стоят по 20-25 грн. Да и на другом СТО особого износа не обнаружили.
[B]В общем не рекомендую.[/B]
[/QUOTE]
Выскажи им здесь - [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=71396&p=58015546&viewfull=1#post58015546"]http://forumodua.com/showthread.php?t=71396&p=58015546&viewfull=1#post58015546[/URL]
Где-то я встречал, что рекомендовали СТО для матизика на Маршала Жукова, но что-то найти не могу. Кто знает что за СТО или может посоветовать на Таирово?
Какаое масло в коробку.? И сколько стоит?
[QUOTE=Пилснер;58577180]Какаое масло в коробку.? И сколько стоит?[/QUOTE]
стесняюсь спросить,коробка механика или акп???
Принимайте в ряды матизоводов. И сразу вопрос, вчера проехала первый раз на матизе вечером и была в шоке: не видно ничерта, ближний свет "0". Что можно сделать: новые лампочки, ксенон? Поделитесь опытом.
[QUOTE=мама2007;58596739]Принимайте в ряды матизоводов. И сразу вопрос, вчера проехала первый раз на матизе вечером и была в шоке: не видно ничерта, ближний свет "0". Что можно сделать: новые лампочки, ксенон? Поделитесь опытом.[/QUOTE]
сперва ппробовать откорректировать свет (пучок, куда направлен свет от фар), посмотреть мутные ли фары.
Может кто знает, во сколько обойдется работа по замене переднего рычага и глушителя на Матизе?
говнячий ближний пошел с 2011 года,с изменением типа отражателя...до этого времени ближний был не ахти,но хоть как-то.У меня два аппарата 08 и 12 годов,последний-слепой вообще.
[QUOTE=IFBB;58888750]говнячий ближний пошел с 2011 года,с изменением типа отражателя...до этого времени ближний был не ахти,но хоть как-то.У меня два аппарата 08 и 12 годов,последний-слепой вообще.[/QUOTE]
Муж поменял лампочки и отполировал фары, стало гораздо лучше, ездить можно.
[QUOTE=IFBB;58888750]говнячий ближний пошел с 2011 года,с изменением типа отражателя...до этого времени ближний был не ахти,но хоть как-то.У меня два аппарата 08 и 12 годов,последний-слепой вообще.[/QUOTE]
вот и вопрос: как правильно выкручиваться? Можно, наверное, подшаманить лампу поярче, но как поведёт себя фара с нештатной лампой - хз[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.10.2015 в 14:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=мама2007;58890655]Муж поменял лампочки и отполировал фары, стало гораздо лучше, ездить можно.[/QUOTE]
а сколько лет машине?
2011г
[QUOTE=мама2007;58890655]Муж поменял лампочки и отполировал фары, стало гораздо лучше, ездить можно.[/QUOTE]
а где полировали и сколько денег? лампочки поменяйте на нормальные .нормальные не обязательно дорогие
Полировка 300,00грн, а лампочки 500,00. Где полировал не знаю, но если кому нужно узнаю. Но фары действительно стали как новые, а были мутные и желтые, даже не думала, что полировкой можно все это убрать.[QUOTE=yra100;58900404]а где полировали и сколько денег? лампочки поменяйте на нормальные .нормальные не обязательно дорогие[/QUOTE]
это ж как закоптить нужно ...
решил,что найду грамотного электрика,сниму заглушки под противотуманки и будем шось миркувать...
[QUOTE=yra100;58900404]а где полировали и сколько денег? лампочки поменяйте на нормальные .нормальные не обязательно дорогие[/QUOTE]
[IMG]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/6/8/6423860.jpg[/IMG]
попробуйте для начала зубной пастой , много положительных отзывов.
[QUOTE=alex3;59009959][IMG]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/6/8/6423860.jpg[/IMG]
попробуйте для начала зубной пастой , много положительных отзывов.[/QUOTE]
спасибо!попробую!!!! прикольно однако!!!!))))))
Ребята,всем привет. подскажите,пожалуйста. Установил на габаритные огни вместо обычных лампочек - светодиодные. Вроде сначало все было зашибись,габариты выглядели классно,но потом стал я их менять раз в две недели,стали перегорать. Подъехал на СТО к электрикам и они мне объяснили,что светодиоды не сильно любят матизы,так как они считают,что это не стандартная лампа и это выдает ошибку в компьютер машины и они гасятся и что надо менять и ставить стандартные обычные лампочки. Правда ли это или нет?
[QUOTE=dor;59280679]Ребята,всем привет. подскажите,пожалуйста. Установил на габаритные огни вместо обычных лампочек - светодиодные. Вроде сначало все было зашибись,габариты выглядели классно,но потом стал я их менять раз в две недели,стали перегорать. Подъехал на СТО к электрикам и они мне объяснили,что светодиоды не сильно любят матизы,так как они считают,что это не стандартная лампа и это выдает ошибку в компьютер машины и они гасятся и что надо менять и ставить стандартные обычные лампочки. Правда ли это или нет?[/QUOTE]
Конечно не правда)
Напряжение какое при работе двигателя?)
[QUOTE=alex3;59009959][IMG]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/6/8/6423860.jpg[/IMG]
попробуйте для начала зубной пастой , много положительных отзывов.[/QUOTE]
Неплохо бы этот результат закрепить пленкой. Эффект от зубной пасты недолгий)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;59281484]Конечно не правда)
Напряжение какое при работе двигателя?)[/QUOTE]
Т.е. выходит можно ставить светодиодные лампы?Реле надо дополнительно ставить на светодиоды?
[QUOTE=dor;59282567]Т.е. выходит можно ставить светодиодные лампы?Реле надо дополнительно ставить на светодиоды?[/QUOTE]
Конечно можно, там обычное реле поворотов)
Если моргают с нормальной скоростью, то ничего менять не надо.
[QUOTE=dor;59280679]Ребята,всем привет. подскажите,пожалуйста. Установил на габаритные огни вместо обычных лампочек - светодиодные. Вроде сначало все было зашибись,габариты выглядели классно,но потом стал я их менять раз в две недели,стали перегорать. Подъехал на СТО к электрикам и они мне объяснили,что светодиоды не сильно любят матизы,так как они считают,что это не стандартная лампа и это выдает ошибку в компьютер машины и они гасятся и что надо менять и ставить стандартные обычные лампочки. Правда ли это или нет?[/QUOTE]
Полнейший бред.
В матизах нет контроля ламп, а уж тем более управления от ЭБУ.
Причина в самих лампочках.
С этой проблемой сталкивались уже не раз на разных авто. Лампочки которые сделаны на дешёвых белых светодиодных чипах через время или перестают работать или начинают моргать.
Особенно резко проявляется в холодное время года.
Не знаю как Китайцы считали, но лампочки эти расчитаны чётко на 12в. и не вольта выше.
При 13в происходит уже превышение предельного тока для светодиода, что приводит к сильному локальному перегреву чипа и скорой кончине последнего.
В холодное время проявляется сильнее из-за конструкции самого светодиода.
В дешёвых чипах он как бы двухслойный. Нижний слой сам светодиод по верх которого нанесён слой типа люминафора. Который начинает светиться ярко и нужным цветом под действием нижнего кристалла. Вот этот слой часто расслаивается при холоде и превышении допустимых параметров.
Гарантированно нормально работают только те лампочки где указано, что они 12/24 вольта. В нутри таких встроен драйвер питания который стабилизирует ток на лампочку не зависимо от напряжения на входе.
Или фирменные лампочки на дорогих светодиодах.
а кто то увеличивал клиренс на матизе? каким способом?
Ребята,подскажите,пожалуйста,как прочистить форсунки омывателя лобового стекла? С пассажирской стороны струя отличная,а вот с водительской-еле еле выплескивает? Поможет ли иголка? Или есть другой способ? Не охотно разбирать чехол и снимать дворники. Заранее спасибо
[QUOTE=dor;59514487]Ребята,подскажите,пожалуйста,как прочистить форсунки омывателя лобового стекла? С пассажирской стороны струя отличная,а вот с водительской-еле еле выплескивает? Поможет ли иголка? Или есть другой способ? Не охотно разбирать чехол и снимать дворники. Заранее спасибо[/QUOTE]
У меня так было, думала, что забились форсунки. Знакомый обычной скрепкой изменил их угол наклона теперь отличный напор в обеих.
а скажите, пожалуйста, кто-то менял в матизе ручки регулировки печки/кондиционера? Не очень нравятся стационарные, хочется более симпатичные кругленькие. Нашла только на одном сайте с Каменца ребята торгуют, но как по мне цена в 200 грн за 3 крутилки слегка завышена. Может кто менял и поделится - где брал - буду благодарна)))
[QUOTE=yra100;59489475]а кто то увеличивал клиренс на матизе? каким способом?[/QUOTE]
неужели никто не приподнимал мотю????
Тут на форуме уже есть информация об этом, просто участник, наверное, не хотят повторяться.
P.S.: я в свое время полностью перечитал эту ветку, много интересного узнал для себя!
[QUOTE=TEA 09;59715012]Тут на форуме уже есть информация об этом, просто участник, наверное, не хотят повторяться.
P.S.: я в свое время полностью перечитал эту ветку, много интересного узнал для себя![/QUOTE]
если можно направьте на страничку.
В шапке этой темы, под номерами страниц есть "поиск по теме", задайте ключевые слова "Клиренс" и тп и ищите.[QUOTE=yra100;59715949]если можно направьте на страничку.[/QUOTE]
[QUOTE=yra100;59715949]если можно направьте на страничку.[/QUOTE]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=200029&p=54911768&viewfull=1#post54911768[/url]
[url]http://forum.zarulem.ws/?showtopic=358170&st=750[/url]
[url]https://www.drive2.ru/l/288230376152897557/[/url]
[QUOTE=Kolikoff;59738011][url]http://forumodua.com/showthread.php?t=200029&p=54911768&viewfull=1#post54911768[/url]
[url]http://forum.zarulem.ws/?showtopic=358170&st=750[/url]
[url]https://www.drive2.ru/l/288230376152897557/[/url][/QUOTE]
большое человеческое спасибо!!!!))))
Если матиз сделать слишком высоким, он начнет перебирать колесиками как слоненок)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;59758202]Если матиз сделать слишком высоким, он начнет перебирать колесиками как слоненок)[/QUOTE] Вы предвзято относитесь к матизам.
[QUOTE=Aleks_mb;59759555]Вы предвзято относитесь к матизам.[/QUOTE]
Нормально отношусь, катался как-то)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.11.2015 в 11:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR]А вот поднимать...)))
[IMG]https://media.giphy.com/media/qW2la3eAJR8Gc/giphy.gif[/IMG]
Всем привет!
[QUOTE=мама2007;58907209]Полировка 300,00грн, а лампочки 500,00. Где полировал не знаю, [B]но если кому нужно узнаю[/B]. Но фары действительно стали как новые, а были мутные и желтые, даже не думала, что полировкой можно все это убрать.[/QUOTE]
Очень интересно, узнайте, пожалуйста.
Поинтересовался было в одном именитом месте полировкой, мне назвали бюджет 100$+ и целый день работы. Особый шик предложению придавала дислокация СТО в каких-то гребенях. Правда фары крупнее, чем у Матиз раза в два.
В свете вышесказанного, 300грн - на 15/10/15 - bargain! Зубная паста и другие средства оральной гигиены не считаем - они вне конкуренции, конечно! (:
[QUOTE=Staccato;59761474]Всем привет!
Поинтересовался было в одном именитом месте полировкой, мне назвали бюджет 100$+ и целый день работы. Особый шик предложению придавала дислокация СТО в каких-то гребенях. Правда фары крупнее, чем у Матиз раза в два.
В свете вышесказанного, 300грн - на 15/10/15 - bargain! Зубная паста и другие средства оральной гигиены не считаем - они вне конкуренции, конечно! (:[/QUOTE]
Осенью '14 года полировка фар в 2 раза крупнее матизовских и поклейка пленки стоили $190. Делали это на Соколе (гаражные кооперативы по дороге в аэропорт),контакты,к сожалению,не сохранились,но думаю,что у охраны можно узнать.
[QUOTE=Kamaradka;59773446]Осенью '14 года полировка фар в 2 раза крупнее матизовских и поклейка пленки стоили $190. Делали это на Соколе (гаражные кооперативы по дороге в аэропорт),контакты,к сожалению,не сохранились,но думаю,что у охраны можно узнать.[/QUOTE]
Спасибо! По моему скромному мнению, 190$ за полировку фар - цена космическая. Или я что-то неверно себе представляю... Может это делается в миниатюрных прецизионных квантовых установках, людьми в стерильных халатах... Спрошу у охраны гаражного кооператива.
[QUOTE=Staccato;59761474]Всем привет!
В свете вышесказанного, 300грн - на 15/10/15 - bargain! Зубная паста и другие средства оральной гигиены не считаем - они вне конкуренции, конечно! (:[/QUOTE]
Узнала. Полировал знакомый мужа, маляр, в гаражах. С него взял 300грн. Думаю с других берёт не намного дороже. Метод: паста для полировки+ полировочная машина.
[QUOTE=мама2007;59790555]Узнала. Полировал знакомый мужа, маляр, в гаражах. С него взял 300грн. Думаю с других берёт не намного дороже. Метод: паста для полировки+ полировочная машина.[/QUOTE]
Спасибо!
Кстати, из любопытства, посмотрел на exist новые стекла для моих фар [URL="http://www.exist.ua/price.aspx?pid=86603997&sr=63&Cat=Subaru"]можно купить[/URL] за 130$ по курсу 25, что, очевидно, дешевле варианта полировки старых за 190$.
[QUOTE=Staccato;59792230]Спасибо!
Кстати, из любопытства, посмотрел на exist новые стекла для моих фар [URL="http://www.exist.ua/price.aspx?pid=86603997&sr=63&Cat=Subaru"]можно купить[/URL] за 130$ по курсу 25, что, очевидно, дешевле варианта полировки старых за 190$.[/QUOTE]
У меня фара на комрюху целиком стОит $50)))
не может полировка стоить 190$!!!
Мой пост носил информативный характер и только! Может или не может,но я заплатила за полировку и пленку $190 и,думаю,что обсуждать это было бы лишним! Можете полировать сами и зубной пастой и стоить это будет 15 грн.
[QUOTE=Kamaradka;59800770][QUOTE=yra100;59799889]не может полировка стоить 190$!!![/QUOTE
Мой пост носил информативный характер и только! Может или не может,но я заплатила за полировку и пленку $190 и,думаю,что обсуждать это было бы лишним! Можете полировать сами и зубной пастой и стоить это будет 15 грн.[/QUOTE]
Вам могли и $300 сказать, если готовы платить, то почему бы и нет:D
Цитаты позакрывайте))
Владельцы матизиков, подскажите пожалуйста. После летнего сезона глючит печка. Работает либо в режиме обдув стекол, либо только в режиме печки. Матиз и так проблемный с запотеванием, а тут вообще капец! Обычно этим занимался муж, но он на АТО, а я не знаю даже к какому мастеру с этим ехать... электрик?
С понедельника нарисовалась еще одна проблема, пропал свет в салоне и в месте с ним не работает датчик топлива, не показал, что бензин на 0. В итоге стала посреди дороги... Может так быть , что свет и этот датчик на одном предохранителе или просто совпадение?
И еще вопрос, где на поселке Котовского (СТО) хорошо делают матизы? Ну очень далеко мне на фирменное сто.
[QUOTE=Metodistka;59891829]
С понедельника нарисовалась еще одна проблема, пропал свет в салоне и в месте с ним не работает датчик топлива, не показал, что бензин на 0. В итоге стала посреди дороги... Может так быть , что свет и этот датчик на одном предохранителе или просто совпадение?[/QUOTE]
Скорее всего совпадение. Я так понимаю датчик топлива после 70 тысяч ломается у многих. У меня полетел на 80 тыс, у подруги где-то также +-. А по поводу печки по идее и обычное СТО помочь может. Если есть сладковатый запах в салоне, то проблема в радиаторе печки.
И мне муж менял датчик уровня топлива, говорит это проблема Матизов. Зато появилась другая проблема. Примерно 1 из 10 раз не могу завести мотьку. Иногда стартер вроде начинает подхватывает, но глохнет. А иногда просто делает "клац-клац" и все. Помогает поставить на сигнализацию подождать пару секунд, снять с сигнализации и тогда горе с пополам заводится. Аккумулятор новый, клемы прикручены плотно. Может у кого-то было похожее. А то муж говорит, чтоб добраться до стартера, нужно пол Матиза разобрать.
[QUOTE=мама2007;59901226]И мне муж менял датчик уровня топлива, говорит это проблема Матизов. Зато появилась другая проблема. Примерно 1 из 10 раз не могу завести мотьку. Иногда стартер вроде начинает подхватывает, но глохнет. А иногда просто делает "клац-клац" и все. Помогает поставить на сигнализацию подождать пару секунд, снять с сигнализации и тогда горе с пополам заводится. Аккумулятор новый, клемы прикручены плотно. Может у кого-то было похожее. А то муж говорит, чтоб добраться до стартера, нужно пол Матиза разобрать.[/QUOTE]
А где меняли датчик, на фирменном сто? И во сколько обошелся?
Кто менял датчик детонации, сколько стоит сама деталь и замена?
[QUOTE=♥Sunny♥;59904039]Кто менял датчик детонации, сколько стоит сама деталь и замена?[/QUOTE]
Эта штука вечная, там просто пьезоэлемент)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;59904052]Эта штука вечная, там просто пьезоэлемент)[/QUOTE]
Так мне нужно всего лишь этот элемент купить?
Сколько он может стоить?
[QUOTE=♥Sunny♥;59904124]Так мне нужно всего лишь этот элемент купить?
Сколько он может стоить?[/QUOTE]
Нужно провести диагностику на другом сто, не рассказывая о результатах предыдущей)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;59904137]Нужно провести диагностику на другом сто, не рассказывая о результатах предыдущей)[/QUOTE]
То есть это может быть вовсе не он?)
Ой, как же я "люблю" менять СТО, шиномонтажи, мойки...)))
Методом проб и ошибок выбрала уже где что делать, а к новым как-то с опаской отношусь. Приедешь, так в лучшем случае на деньги разведут, в худшем, что-то подкрутят, чтобы быстрее вышло из строя)
Компьютерную диагностику всегда делаю у официалов) Подумаю на счет других)
[QUOTE=Metodistka;59903570]А где меняли датчик, на фирменном сто? И во сколько обошелся?[/QUOTE]
Сам датчик на яме покупал за 240грн, а менял сам.
[QUOTE=мама2007;59905406]Сам датчик на яме покупал за 240грн, а менял сам.[/QUOTE]
Датчик в сборе или пьезоэлемент?
[QUOTE=♥Sunny♥;59905877]Датчик в сборе или пьезоэлемент?[/QUOTE]
Ой, ну вы прям такое у меня спросили. Вроде весь в сборе, муж искал только схему какую-то, а купил весь датчик.
[QUOTE=♥Sunny♥;59905877]Датчик в сборе или пьезоэлемент?[/QUOTE]
Речь о датчике топлива, а не детонации)