-
Здравствуйте,
подскажите, кто проходил обследование в Эксимере,
записался туда, сказали что будут капать капли для расширения зрачков, и после обследования будет временно ухудшенное зрение,
насколько долго это состояние будет держаться? На следующие сутки я буду работоспособен?
-
[QUOTE=Knight of Cydonia;64162717]Здравствуйте,
подскажите, кто проходил обследование в Эксимере,
записался туда, сказали что будут капать капли для расширения зрачков, и после обследования будет временно ухудшенное зрение,
насколько долго это состояние будет держаться? На следующие сутки я буду работоспособен?[/QUOTE]
на следующий день точно будешь работоспособен
а вообще, часа через 4 действие препарата закончится, но это индивидуально, у меня так было
-
[QUOTE=mauser2010;64170370]на следующий день точно будешь работоспособен
а вообще, часа через 4 действие препарата закончится, но это индивидуально, у меня так было[/QUOTE]
У меня весь день был расширен зрачок и видела я плохо. Только на след день все улучшилось,после сна
-
Здравствуйте! Кто делал в Тарусе коррекцию, подскажите пожалуйста, как долго происходит все действие? В 11 пришли, и на целый день? А то когда на диагностику пришли в 12.45, домой попали только к 6 вечера... ( правда, в тот же день укрепляли сетчатку незапланированно...) Спасибо!
-
[QUOTE=-kisa-;64311893]Здравствуйте! Кто делал в Тарусе коррекцию, подскажите пожалуйста, как долго происходит все действие? В 11 пришли, и на целый день? А то когда на диагностику пришли в 12.45, домой попали только к 6 вечера... ( правда, в тот же день укрепляли сетчатку незапланированно...) Спасибо![/QUOTE]
Готовьтесь, что это на весь день. Я приходила утром, прослушала инструктаж, узнала время своей операции, съездила домой, т.к. было еще часа три свободных, потом назад, самая операция на все про все около часа. Если будете в списке очередности первой-второй, то уедете раньше.
-
[QUOTE=Ludmilaya;64162221]тоже думала об этом, но в итоге сделала ЛК. решила все-таки глаз не резать..[/QUOTE]
Если бы у меня была возможность делать ЛК, я бы сделала, но минус слишком большой. Глаз при желании можно вернуть к "первоначальным настройкам", просто вынув ИОЛ...это плюс как по мне.
-
[QUOTE=МЭриАлекс;64547152]а кто-то в тарусе делал ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННую ЛАЗЕРНую КОРРЕКЦИю? там вроде и обследования индивидуальное,более точные параметры.Или нет смысла переплачивать, и она такая же как и обычная.[/QUOTE]
Почитайте мои отзывы парой постов выше, я там какраз описывал разницу между обычной (усредненной) и персонализированной. Если вкратце - только персонализированная (custom vue) может дать 100% и более остроту зрения. Сэкономите на своих глазах?
-
интересно, чем обусловлена такая разница в цене между тарусом и эксимером на персонализированную коррекцию
в тарусе 11к, а в эксимере почти 15
-
только что звонил в тарус, ближайшая дата диагностики 6е декабря, после нее в течении месяца назначают саму коррекцию
позвонил в киевский эксимер, записался на пятницу на коррекцию
вдохновился отзывом [B]Webtank[/B]'а
-
mauser2010, в данном вопросе, как мне кажется, самое главное - не заморачиваться с подробностями Вам самому, может быть стоит хоть в какой-то степени довериться врачам, а не только отзывам)))) ИМХО.
зы. сделала коррекцию в 2015 году в Тарусе, мой отзыв есть в темке - [URL="forumodua.com/showthread.php?t=13612&p=54954560#post54954560"]вот он[/URL].
Хотелось бы спросить у людей, которые пишут плохие/страшные/ужасные и др. непозитивные отзывы об этой операции: что с Вами сейчас? Вы хорошо видите? Вы довольны своим зрением, - 100% ответят - да!!! Я все вижу, мне хорошо, я счастлив! и мне станно, почему и зачем эти люди пишут отзывы о том, что им было большо/страшно/ужасно/плохо/капец/конец света и т.д....а теперь видят всё всё всё.....Люди не хотят терпеть неудобства, хотят, чтобы все было супер и быстро, со щелчком пальцев Вы станете красивы и здоровы....Так вот ЛК - это почти так и есть, что такое 20 минут операции, по сравнению с долгими годами "слепоты"...
Есть такие люди, кто напишет о том, что сделали ЛК и теперь не видят так же плохо, как и раньше????
Моя родная тетка сделала замену хрусталика, ей 60 лет - довольна!!!!
-
[QUOTE=mauser2010;54701297]записался в эксимер на диагностику
посмотрим что скажут[/QUOTE]
[QUOTE=mauser2010;54760731]был в эксимере на диагностике
все быстро, без очередей
шел с прицелом на коррекцию
укрепление делал в 2011, сказали что все нормально
по ценам конечно страшно, 22 тыщи или 44
в тарусе намного дешевле, вот сижу и думаю, почему.[/QUOTE]
Это вы писали еще в марте 2015 года, пришел ноябрь 2016, а вопросы все те же ?
[QUOTE=mauser2010;64561856]интересно, чем обусловлена такая разница в цене между тарусом и эксимером на персонализированную коррекцию
в тарусе 11к, а в эксимере почти 15[/QUOTE]
[QUOTE=mauser2010;64562370]только что звонил в тарус, ближайшая дата диагностики 6е декабря, после нее в течении месяца назначают саму коррекцию
позвонил в киевский эксимер, записался на пятницу на коррекцию
вдохновился отзывом [B]Webtank[/B]'а[/QUOTE]
Почему о проффесионализме врачей вы судите отталкиваясь от того с какой скоростью вас запишут?
Я конечно желаю вам удачи, нравится Эксимер, есть доверие в душе - вперед!
-
[B]sonatana[/B], вы абсолютно правы в комментарии.
но прочитав ваш отзыв, не соглашусь, что одним позитивным настроем все решается- физиологические особенности могут подпортить любое спокойствие.
я вот очень легко перенесла каогуляцию, про которую было столько ужасов написано. даже врач меня хвалила, что редко кто настолько спокоен во время этой процедуры. и я абсолютно без нервов шла на ЛК, от предлагаемой валерьянки отказалась, руки не тряслись, пульс , как у космонавта.
но в предподготовке оказалось, что у меня разрез глаз недостаточно широкий для расширителя, когда его начали вставлять - боль была почти за гранью терпимости, глаз начал дрожать, смотреть в одну точку не получалось, и тут я конечно разнервничалась. после среза лоскута уже на втором глазу, врач сразу же ослабил расширитель, это существенно облегчило положение. но последующие три дня у меня достаточно болезненно саднил внешний уголок глаза, явно надорванный.
а в целом , весь позитив начался со следующего дня после ЛК! :D
-
Я была настроенна позитивно, страха не было ни капли, была уверенность в том, что будет хорошо. У меня сложный случай, сочетающий высокую миопию (-10), астигмазимз и возраст. Не буду описывать всю процедуру, скажу только, что расширитель не чувствовала совершенно, хоть в этом повезло мне с глазами)) боли не было ни во время, ни после. Побаливал потом в течении пару суток один глаз, где-то "внутри", там были слабые сосуды из-за длительного ношения контактных линз.
[B]Лисица[/B] права, на самом деле весь позитив начался со следующего дня, когда утром я поехала на проверку и видела все своими глазами без протезов в виде очков или линз, я плакала по дороге, потому что не помню себя с хорошим зрением, не помню как это просто проснуться, умыться и пойти, а не вставлять линзы или надевать очки. Для меня ЛК стала чудом.
Не вижу смысла спорить где делать - в Тарусе, Эксимере, Израиле, Германии и т.д. Все решает ваш кошелек и обстоятельства. То, что в Тарусе очереди на запись не стало для меня препятствием или не удобством.
-
Вот и мы сделали в Тарусе :)
В августе месяце записались на диагностику, и только в конце октября сделали коррекцию. Да, очереди... но это того стоило. Муж на следующее утро после коррекции ,не смотря на дискомфорт, был в восторге. Первая фраза:" Я только проснулся, и уже вижу!!! " ))
Да, сама процедура не приятная, но это того стоило!
-
я и забыл, что писал об этом
в любом случае мне в одесском эксимере понравилось больше чем в тарусе
а ждать 2-3 месяца возможности нет
через неделю отпишусь как все прошло
-
В АВТОльмалогической клинике наверно авто ремонтируют, а не глаза))
-
[QUOTE=баунти;64585102]Одесским врачам доверия нет[/QUOTE]
Ну-ну, к Щипуну со всей Украины оперироваться едут. Хотя да, он же не автольмолог.
А вообще, если без сарказма, рада, что у вас все прошло отлично! Результат - это самое главное.
-
Я это сделала!!!! Теперь я тоже вижу без очков и линз. Еще рано говорить о результате, даже недели не прошло, но на след.день зрение было 80%. Скажите, у кого тоже было 80%, через месяц лучше становится? Или может так и остаться? 100% мне и не обещали, но хотелось бы 90%)) Были вроде бы отеки чуть больше, чем должны быть, надеюсь что это из-за них результат чуть хуже. Еще капаю капли и верю в лучшее)))
-
Делала ЛК 3.11. У меня была дальнозоркость +3. Очень жалею о содеянном. Теперь я вижу вблизи, а в даль практически не вижу. Вчера самостоятельно вышла на улицу и поняла, что без посторонней помощи свободно передвигаться не могу. Не вижу светофора на другой стороне, вместо машин вижу расплывчатые движущие пятна.Мои глаза больше 40 лет видели в даль хорошо и в один миг я этого лишилась.У меня паника и шок.Перед операцией мне ни о чем таком не говорили. Обещали откорректировать зрение, чтобы я могла видеть и в даль и вблизи относительно хорошо и комфортно. Сначала говорили что нужно 5-10 дней и зрение востановиться,потом нужно подождать 1 месяц. А вчера заведующий предложил подождать полгода и если зрение не улучшится мне пропишут очки. Но как я буду жить эти полгода похоже никого не интересует.
Отпишитесь пожалуйста те у кого дальнозоркость, кто делал лазерную коррекцию. Не может быть что бы я была одна с таким зрением.
-
наконец то и я могу оставить отзыв
приехал в четверг в киев, в тот же день прошел диагностику и на пятницу назначили саму коррекцию
в 0930 пришел в клинику, подготовка к операции длилась около 1.5 часов, сама операция меньше 20 минут
абсолютно никаких болезненных ощущений во время операции, зато , когда закончилось действие анестезии было не очень приятно, жутко чесались глаза
доктор сказал обязательно моргать и как можно чаще, а я так надеялся, что можно прийти и лечь спать
2 часа было сильно не комфортно, потом стало легче, к вечеру уже мог смотреть телевизор, но все равно старался смотреть куда то в стену или на потолок
сегодня был на послеоперационном осмотре, в итоге зрение 90% оба глаза (было ~20%) доктор сказал, возможно улучшение, но я в любом случае доволен, иду по городу и читаю все вывески и номера машин
все прошло гладко, осложнений нет, делал lasik custom vue, хотя доктор советовал сделать epi-lasik, но по деньгам выходило дороже
сама коррекция обошлась 31к грн
Врач Прожога С.А.
-
[QUOTE=Катерина_К;64612427]Я это сделала!!!! Теперь я тоже вижу без очков и линз. Еще рано говорить о результате, даже недели не прошло, но на след.день зрение было 80%. Скажите, у кого тоже было 80%, через месяц лучше становится? Или может так и остаться? 100% мне и не обещали, но хотелось бы 90%)) Были вроде бы отеки чуть больше, чем должны быть, надеюсь что это из-за них результат чуть хуже. Еще капаю капли и верю в лучшее)))[/QUOTE]
Поздравляю! Да, у меня через месяц стало лучше, даже раньше, через три недели.
-
[QUOTE=Катерина_К;64612427]Я это сделала!!!! Теперь я тоже вижу без очков и линз. Еще рано говорить о результате, даже недели не прошло, но на след.день зрение было 80%. Скажите, у кого тоже было 80%, через месяц лучше становится? Или может так и остаться? 100% мне и не обещали, но хотелось бы 90%)) Были вроде бы отеки чуть больше, чем должны быть, надеюсь что это из-за них результат чуть хуже. Еще капаю капли и верю в лучшее)))[/QUOTE]
У меня вообще странная история))) левый глаз 80 процентов,правый-90 процентов,а двумя глазами-100.
-
[QUOTE=Лёля85;64676906]У меня вообще странная история))) левый глаз 80 процентов,правый-90 процентов,а двумя глазами-100.[/QUOTE]
ничего странного, все двумя глазами видят лучше чем одним
-
[QUOTE=mauser2010;64677806]ничего странного, все двумя глазами видят лучше чем одним[/QUOTE]
Да? Даже если оба меньше 100 процентов?
-
[QUOTE=DaKota Od;64673088]Поздравляю! Да, у меня через месяц стало лучше, даже раньше, через три недели.[/QUOTE]
Спасибо! Я очень надеюсь, что немножко лучше будет. Хотя даже сейчас, спустя неделю, уже лучше! Очень рада, что решилась и наслаждаюсь))))
-
подскажите,врача-окулиста
-
Был на послеоперационном осмотре
вышел таки на 100% оба глаза, напомню, что после операции было 90%, а до коррекции было 20-25
еще остался небольшой дискомфорт, обычно к вечеру проходит, немного сушит глаза
прописали еще капельки
-
Поставили мне линзы ISL несколько дней назад в Тарусе. Операция безболезненная, хотя я очень боялась и ждала боли. Один день один глаз, следующий день - второй. Было -11,5 и -10. Полной корекцции контактными линзами достичь было нельзя. Сейчас вижу так, как забыла когда видела. Плачу от счастья и каждый вечер хочу идти в ванную снимать линзы. :) Привыкаю.)
Так что у кого стоит вопрос делать или нет, рекомендую - делать!
-
[QUOTE=choff;64666324]Делала ЛК 3.11. У меня была дальнозоркость +3. Очень жалею о содеянном. Теперь я вижу вблизи, а в даль практически не вижу. Вчера самостоятельно вышла на улицу и поняла, что без посторонней помощи свободно передвигаться не могу. Не вижу светофора на другой стороне, вместо машин вижу расплывчатые движущие пятна.Мои глаза больше 40 лет видели в даль хорошо и в один миг я этого лишилась.У меня паника и шок.Перед операцией мне ни о чем таком не говорили. Обещали откорректировать зрение, чтобы я могла видеть и в даль и вблизи относительно хорошо и комфортно. Сначала говорили что нужно 5-10 дней и зрение востановиться,потом нужно подождать 1 месяц. А вчера заведующий предложил подождать полгода и если зрение не улучшится мне пропишут очки. Но как я буду жить эти полгода похоже никого не интересует.
Отпишитесь пожалуйста те у кого дальнозоркость, кто делал лазерную коррекцию. Не может быть что бы я была одна с таким зрением.[/QUOTE]
где делали? какое зрение после операции?
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
-
[QUOTE=mauser2010;64880870]где делали? какое зрение после операции?
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk[/QUOTE]
Делала в Тарусе. Прошел почти месяц. Вдаль вижу как сквозь слезу, вблизи вижу относительно нормально. Но 100% зрение мне и не обещали, обещали 75%.
-
[QUOTE=choff;64925250]Делала в Тарусе. Прошел почти месяц. Вдаль вижу как сквозь слезу, вблизи вижу относительно нормально. Но 100% зрение мне и не обещали, обещали 75%.[/QUOTE]
Вот и моя подруга,видя мой счасливый случай,сделала и себе ЛК. Прошло 2 недели,была близорукость -3 и астигматизм сильный на одном глазу. Вот на него у нее и вблизь и вдаль нет четкости. Ее это раздражает и нервничает очень,хотя в Тарусе говорят,что операция проведена отлично. И двумя глазами она не так замечает этой размытости. Сказали ждать,привыкнет.
Ну не знаю привыкнет ли...Зрение 75 процентов стало. В общем она недовольна и очень волнуется
-
[QUOTE=Лёля85;64925494]Вот и моя подруга,видя мой счасливый случай,сделала и себе ЛК. Прошло 2 недели,была близорукость -3 и астигматизм сильный на одном глазу. Вот на него у нее и вблизь и вдаль нет четкости. Ее это раздражает и нервничает очень,хотя в Тарусе говорят,что операция проведена отлично. И двумя глазами она не так замечает этой размытости. Сказали ждать,привыкнет.
Ну не знаю привыкнет ли...Зрение 75 процентов стало. В общем она недовольна и очень волнуется[/QUOTE]
У меня была дальнозоркость +3. Хуже всего вижу в темное время суток. Свет от фонарей ,светофоров, фар машин расплывается и слепит. Стараюсь в это время на улицу не выходить. Перелопатила весь интернет в поисках отзывов людей с дальнозоркостью, не нашла, похоже я одна с такой проблемой делала ЛК.
-
[QUOTE=choff;64930761]У меня была дальнозоркость +3. Хуже всего вижу в темное время суток. Свет от фонарей ,светофоров, фар машин расплывается и слепит. Стараюсь в это время на улицу не выходить. Перелопатила весь интернет в поисках отзывов людей с дальнозоркостью, не нашла, похоже я одна с такой проблемой делала ЛК.[/QUOTE]
Нет,со мной парень был в группе,которым делали ЛК. Он один был с дальнозоркостью и по-моему такой же,как у вас. Но как дальше сложилась его судьба я не знаю.
-
Всем доброго вечера! Просматриваю пока тему,подскажите,если прогрессирующая близорукость- могут ли запретить ЛК?у меня на левом глазу то ли отслоение сетчатки,то еще какая-то непонятка - зрение на нем просто стремительно падает,линзы опять меняю..за 2 года с -9 упало до -12,,и по-моему.это не предел.
И еще вопрос- где лучше всего делают диагностику?Спасибо.
-
и еще вопрос- факичные линзы при прогрессирующей близорукости,я так понимаю,нельзя?
-
[QUOTE=Ладуша;65017254]Всем доброго вечера! Просматриваю пока тему,подскажите,если прогрессирующая близорукость- могут ли запретить ЛК?у меня на левом глазу то ли отслоение сетчатки,то еще какая-то непонятка - зрение на нем просто стремительно падает,линзы опять меняю..за 2 года с -9 упало до -12,,и по-моему.это не предел.
И еще вопрос- где лучше всего делают диагностику?Спасибо.[/QUOTE]
ЛК устраняет дефект зрения,так скажем. Если существуют и остаются факторы,снижающие зрение,то после коррекции ,через время, оно упадет опять. ЛК-это не лечение((.
-
[QUOTE=Лёля85;65019926]ЛК устраняет деффект зрения,так скажем. Если существуют и остаются факторы,снижающие зрение,то после коррекции ,через время, оно упадет опять ЛК-это не лечение((.[/QUOTE]
Вот этого и боюсь. Значит,надо хорошо обследоваться, в чем причина.
п с как надоели линзы.. до ужаса))
-
[QUOTE=choff;64666324]Делала ЛК 3.11. У меня была [B]дальнозоркость[/B] +3. Очень жалею о содеянном. Теперь я вижу вблизи, а в даль практически не вижу. Вчера самостоятельно вышла на улицу и поняла, что без посторонней помощи свободно передвигаться не могу. Не вижу светофора на другой стороне, вместо машин вижу расплывчатые движущие пятна.Мои глаза больше 40 лет видели в даль хорошо и в один миг я этого лишилась.У меня паника и шок.Перед операцией мне ни о чем таком не говорили. Обещали откорректировать зрение, чтобы я могла видеть и в даль и вблизи относительно хорошо и комфортно. Сначала говорили что нужно 5-10 дней и зрение востановиться,потом нужно подождать 1 месяц. А вчера заведующий предложил подождать полгода и если зрение не улучшится мне пропишут очки. Но как я буду жить эти полгода похоже никого не интересует.
Отпишитесь пожалуйста те у кого дальнозоркость, кто делал лазерную коррекцию. Не может быть что бы я была одна с таким зрением.[/QUOTE]Капец! Впервые слышу чтоб при дальнозоркости..ещё и такой небольшой...как же теперь ходить?? Зачем они вам вообще это предложили?? Это ужасно, себе бы они точно так не сделали.:facepalm:
-
Добрый вечер! Сделала операцию 28 октября у нас в Эксимер врач с Киева Красуцкий Виктор. Зрение было до 4%.На счет операции - не так ощутимо, как психологически страшно и окутывает паника. Слезоточивость у меня так и не началась, а наоборот сухость глаза. Покапала капли 2 недельки. Сейчас сушит, когда в ТЦ заходишь. Повсюду поток сухого воздуха. После операции спустя 2 дня вечером ехала в такси и ужаснулась. Не видела разметку дороги, пешеходов,только огромные круги от фар. Слава Богу это проходит и свечение гораздо меньше. Ездила на проверку 100% двумя,но левый дольше фокусируется. ему секунд 10 надо чтоб мелкие буквы прочесть. А вот последнюю недели в правом глазе вижу точку, чаще появляется к вечеру,когда глаза за компьютером напрягаю. Этот эффект проходит? А то почитать интернет, так коррекция губит глаза и ничего не проходит
-
[QUOTE=Lady Boo;65087807]Добрый вечер! Сделала операцию 28 октября у нас в Эксимер врач с Киева Красуцкий Виктор. Зрение было до 4%.На счет операции - не так ощутимо, как психологически страшно и окутывает паника. Слезоточивость у меня так и не началась, а наоборот сухость глаза. Покапала капли 2 недельки. Сейчас сушит, когда в ТЦ заходишь. Повсюду поток сухого воздуха. После операции спустя 2 дня вечером ехала в такси и ужаснулась. Не видела разметку дороги, пешеходов,только огромные круги от фар. Слава Богу это проходит и свечение гораздо меньше. Ездила на проверку 100% двумя,но левый дольше фокусируется. ему секунд 10 надо чтоб мелкие буквы прочесть. А вот последнюю недели в правом глазе вижу точку, чаще появляется к вечеру,когда глаза за компьютером напрягаю. Этот эффект проходит? А то почитать интернет, так коррекция губит глаза и ничего не проходит[/QUOTE]
вам нужны капли
мне прописали систеин ультра
сенсивит
артелак
химо-комод
сказали пробовать, что больше подойдет, пока систеин лучше всего
-
Всем привет, подскажите/дайте совет. Уже много лет мучаюсь со зрением, так что бы вы понимали, номер маршрутки могу рассмотреть только когда она будет в метрах 3-5 от меня. На диагностику еще не ходил, так что точно какое у меня зрение я не скажу. Стоит ли сейчас все таки идти на диагностику и делать коррекцию и какую и куда лучше пойти, просто смотрю в Эксимере сейчас скидки на январь...
-
[QUOTE=Yukito;65335074]Всем привет, подскажите/дайте совет. Уже много лет мучаюсь со зрением, так что бы вы понимали, номер маршрутки могу рассмотреть только когда она будет в метрах 3-5 от меня. На диагностику еще не ходил, так что точно какое у меня зрение я не скажу. Стоит ли сейчас все таки идти на диагностику и делать коррекцию и какую и куда лучше пойти, просто смотрю в Эксимере сейчас скидки на январь...[/QUOTE]
На диагностику точно лучше в Эксимер идти по той причине, что у них можно будет буквально на завтра-послезавтра записаться, а в Тарусе, помнится, на пару недель вперед се занято бывало. Где саму коррекцию щас лучше делать - не берусь судить, но сам делал в 2011м в Тарусе. Было -5, стало 1 на обоих глазах и не падает.
-
[QUOTE=Carlos;65335414]На диагностику точно лучше в Эксимер идти по той причине, что у них можно будет буквально на завтра-послезавтра записаться, а в Тарусе, помнится, на пару недель вперед се занято бывало. Где саму коррекцию щас лучше делать - не берусь судить, но сам делал в 2011м в Тарусе. Было -5, стало 1 на обоих глазах и не падает.[/QUOTE]
Спасибо за совет, тоже думал на диагностику в Эксимер. Посмотрим кто еще чего посоветует.
-
Мне кажется, что все таки диагностику нужно делать там где планируете оперироваться, если в этом дело. Все равно они будут прогонять вас на своих аппаратах, не могут сделать коррекцию основываясь на данных другой клиники, это не грамотно именно в медицинском аспекте. Можно провериться во многих местах, но последнее слово за теми, кто возьмется за коррекцию :)
-
[QUOTE=DaKota Od;65337338]Мне кажется, что все таки диагностику нужно делать там где планируете оперироваться, если в этом дело. Все равно они будут прогонять вас на своих аппаратах, не могут сделать коррекцию основываясь на данных другой клиники, это не грамотно именно в медицинском аспекте. Можно провериться во многих местах, но последнее слово за теми, кто возьмется за коррекцию :)[/QUOTE]
Хорошо, а допустим если я пойду на диагностику сейчас, сколько данные с этой диагностики будут актуальны?
-
[QUOTE=Yukito;65338005]Хорошо, а допустим если я пойду на диагностику сейчас, сколько данные с этой диагностики будут актуальны?[/QUOTE]
Перед самой операцией,в этот день,еще проверяют. Но несколько тестов буквально и врач смотртит в глаза.
Я тоже согласна с Дакота,что проверяться окончательно там,где будете делать ЛК.
П.С. Полтора года после ЛК,все отлично)
-
[QUOTE=Лёля85;65339806]Перед самой операцией,в этот день,еще проверяют. Но несколько тестов буквально и врач смотртит в глаза.
Я тоже согласна с Дакота,что проверяться окончательно там,где будете делать ЛК.
П.С. Полтора года после ЛК,все отлично)[/QUOTE]
А по стоимости может кто что рассказать? Просто я думаю, стоит ли идти в начале на диагностику, а потом к примеру через время делать ЛК. Не охота еще раз за диагностику будет платить =)
-
[QUOTE=Yukito;65339846]А по стоимости может кто что рассказать? Просто я думаю, стоит ли идти в начале на диагностику, а потом к примеру через время делать ЛК. Не охота еще раз за диагностику будет платить =)[/QUOTE]
Если Вам прицениться,и подойдет моя устаревшая инфа,то обследование было 400 грн. ЛК "тонкий лоскут" (роговица ближе к тонкой) 9000 грн глаз.
-
[QUOTE=Yukito;65338005]Хорошо, а допустим если я пойду на диагностику сейчас, сколько данные с этой диагностики будут актуальны?[/QUOTE]
У вас будет диагностика тире консультация, т.к. спросят с какой проблемой пришли, может просто очки или линзы подобрать. Если говорить о ЛК, то данные будут перепроверять перед самой коррекцией, как выше написала Лёля, поэтому любые изменения будут замечены.
Стоимость 450 грн консультация, а там уж, что понадобиться. На сайтах Эксимера и Таруса есть цены, ознакомьтесь, будете примерно понимать о каких суммах идет речь.
-
[B]Yukito[/B], вам правильно советуют определиться, где хотите делать ЛК и там уже проходить обследование. Если только у вас нет цели посмотреть, где как консультируют и сравнить результаты.
Много страниц раньше ,помню, писали об этом, что если, например, пройти в Тарусе диагностику, то с этими результатами на ЛК в Эксимер вас не запишут, а направят проходить точно такую же диагностику у них.
-
[QUOTE=Yukito;65335074]Всем привет, подскажите/дайте совет. Уже много лет мучаюсь со зрением, так что бы вы понимали, номер маршрутки могу рассмотреть только когда она будет в метрах 3-5 от меня. На диагностику еще не ходил, так что точно какое у меня зрение я не скажу. Стоит ли сейчас все таки идти на диагностику и делать коррекцию и какую и куда лучше пойти, просто смотрю в Эксимере сейчас скидки на январь...[/QUOTE]
я делала в Тарусе в феврале будет год)))
идти делать однозначно.... после получения зрения... у меня такое ощущение... что я раньше и не жила.. я просто никогда не ходила в очках....
-
Записался на завтра в Эксимер на диагностику, пожелайте мне удачи =) Тарус кому интересно записывает аж на 8+ февраля.
-
Кто может отдолжить скидочную карточку Эксимера?
-
[QUOTE=Агейка;65436998]Кто может отдолжить скидочную карточку Эксимера?[/QUOTE]
Я про карточку спрашивал сегодня, сказали что выдадут после первой диагностики. Если вам нужна на саму диагностику карточка, то там разница всего в 50грн..
-
[QUOTE=Yukito;65435995]Записался на завтра в Эксимер на диагностику, пожелайте мне удачи =) Тарус кому интересно записывает аж на 8+ февраля.[/QUOTE]
Удачи! :)
-
Ну что же, расскажу пока про диагностику. Был записан на 3 часа, приехали чуть раньше, немного подождали и пошел процесс. Сама диагностика длилась полтора часа. Что у меня получилось итого - близорукость, вижу на одном глазу 20% на другом 30%, минус на одном -1.25, на другом -0.75. Ну и мне очень повезло, у меня толстая роговица, можно делать обычный ласек + если будет какой то регресс через лет 10, то можно будет делать еще раз операцию. Вот такие вот дела. В клинике понравилось, народу как на субботу было нормально.
-
[QUOTE=Маетта;64867809]Поставили мне линзы ISL несколько дней назад в Тарусе. Операция безболезненная, хотя я очень боялась и ждала боли. Один день один глаз, следующий день - второй. Было -11,5 и -10. Полной корекцции контактными линзами достичь было нельзя. Сейчас вижу так, как забыла когда видела. Плачу от счастья и каждый вечер хочу идти в ванную снимать линзы. :) Привыкаю.)
Так что у кого стоит вопрос делать или нет, рекомендую - делать![/QUOTE]
Можно подробнее?... Точнее, подробнее о ваших ощущениях. Очень интересует такой опыт.
-
И меня вот такой вопрос интересует, я понимаю что у каждого все индивидуально, но все же. Через сколько времени можно будет уже работать за компьютером? Просто в сети читаю что некоторые чуть ли не на месяц берут отпуск... PS: Я все таки решился сделать ЛК, хоть и стремно =) Записан вот на пятницу...
-
[QUOTE=Yukito;65450543]Ну что же, расскажу пока про диагностику. Был записан на 3 часа, приехали чуть раньше, немного подождали и пошел процесс. Сама диагностика длилась полтора часа. Что у меня получилось итого - близорукость, вижу на одном глазу 20% на другом 30%, минус на одном -1.25, на другом -0.75. Ну и мне очень повезло, у меня толстая роговица, можно делать обычный ласек + если будет какой то регресс через лет 10, то можно будет делать еще раз операцию. Вот такие вот дела. В клинике понравилось, народу как на субботу было нормально.[/QUOTE]
[B]вижу на одном глазу 20% на другом 30%, минус на одном -1.25, на другом -0.75[/B]
это как? а если у меня на одном -2.5, на другом -3.5, на сколько процентов тогда вижу я??
-
[QUOTE=Damo4ka;65457679][B]вижу на одном глазу 20% на другом 30%, минус на одном -1.25, на другом -0.75[/B]
это как? а если у меня на одном -2.5, на другом -3.5, на сколько процентов тогда вижу я??[/QUOTE]
Ну я в этом не шарю, говорю как видел в записях и как мне говорил врач. Там кроме стандартного минуса он мне говорил что у меня еще низкая фокусировка.
-
[QUOTE=Damo4ka;65457679][B]вижу на одном глазу 20% на другом 30%, минус на одном -1.25, на другом -0.75[/B]
это как? а если у меня на одном -2.5, на другом -3.5, на сколько процентов тогда вижу я??[/QUOTE]
Вот нашел в интернете:
Зрение определяется по спец. таблице, в которой имеется 10 строчек, соответственно каждая строчка, это 10% от 100% зрения. Если глаз видит 5 строк, то это зрение 50%(0,5), 7строк- (0,7)70%, 9строк -(0,9)90%, если видит все 10строк, то это нормальное стопроцентное зрение или 1,0.
Диоптрии никакого отношения к "процентам" не имеют. Существует специальный чемоданчик, с набором стеклышек (линз) , которые имеют диоптрии, от -0,25 до -20 и от +0,25 до +20.С помощью этих линз врач может откорректировать зрение. Например, Вы видите левым глазом 3 строки, со стеклом -0,5 видите 9 строк, а со стеклом -0,75 видите все 10 строк, то есть стопроцентного зрения достигли с диоптрией -0.75. На правом глазу зрение 40%, или 0,4, или 4 строки. 100% зрения получится достичь например с линзой - 1,5. Это и будут Ваши очки (или контактные линзы - -0,75/-1,5.) Причем другому человеку для такой же коррекции с такой же первоначальной остротой зрения (0,3 и 0,4) могут понадобиться совершенно другие линзы, например +5/+3. Все индивидуально и зависит от заболевания, возраста и т. д. Плюс, линзы кроме диоптрий могут еще иметь другие критерии - кривизна, цилиндры и пр. И не всегда нужно стремиться к откорректированному 100% зрению, можно вполне комфортно жить и со зрением 0,7 и 0,9( то есть 70% и 90%)
-
[QUOTE=Yukito;65458759]Вот нашел в интернете:
Зрение определяется по спец. таблице, в которой имеется 10 строчек, соответственно каждая строчка, это 10% от 100% зрения. Если глаз видит 5 строк, то это зрение 50%(0,5), 7строк- (0,7)70%, 9строк -(0,9)90%, если видит все 10строк, то это нормальное стопроцентное зрение или 1,0.
Диоптрии никакого отношения к "процентам" не имеют. Существует специальный чемоданчик, с набором стеклышек (линз) , которые имеют диоптрии, от -0,25 до -20 и от +0,25 до +20.С помощью этих линз врач может откорректировать зрение. Например, Вы видите левым глазом 3 строки, со стеклом -0,5 видите 9 строк, а со стеклом -0,75 видите все 10 строк, то есть стопроцентного зрения достигли с диоптрией -0.75. На правом глазу зрение 40%, или 0,4, или 4 строки. 100% зрения получится достичь например с линзой - 1,5. Это и будут Ваши очки (или контактные линзы - -0,75/-1,5.) Причем другому человеку для такой же коррекции с такой же первоначальной остротой зрения (0,3 и 0,4) могут понадобиться совершенно другие линзы, например +5/+3. Все индивидуально и зависит от заболевания, возраста и т. д. Плюс, линзы кроме диоптрий могут еще иметь другие критерии - кривизна, цилиндры и пр. И не всегда нужно стремиться к откорректированному 100% зрению, можно вполне комфортно жить и со зрением 0,7 и 0,9( то есть 70% и 90%)[/QUOTE]
Спасибо большое! Теперь всё понятно))
-
[QUOTE=Yukito;65457573]И меня вот такой вопрос интересует, я понимаю что у каждого все индивидуально, но все же. Через сколько времени можно будет уже работать за компьютером? Просто в сети читаю что некоторые чуть ли не на месяц берут отпуск... PS: Я все таки решился сделать ЛК, хоть и стремно =) Записан вот на пятницу...[/QUOTE]
Как все прошло?
-
[QUOTE=Элленка;65454104]Можно подробнее?... Точнее, подробнее о ваших ощущениях. Очень интересует такой опыт.[/QUOTE]
Сама операция или ощущения после?
Саму операцию советую вообще не боятся.
После были небольшие побочки, а именно - немного размывалась картинка при искуственном освещении на правом глазу. Будто тень от предметов была, сложно описать. И не постоянно, а время от времени. И на дороге круги от фонарей и фар немного мешали. Сейчас 2 месяца ровно после операции и я буквально пару дней назад заметила что все прошло. Видно глаза привыкали к новому зрению.
Видеть хорошо просто отлично! Чего и всем желаю.
-
[QUOTE=Styx_SX;65523525]Как все прошло?[/QUOTE]
Все отлично, спасибо. Глаза вышли на 100% Очень рад тому как сейчас вижу. Все в общем обошлось мне - операция 16000грн, очки солнцезащитные 500грн, первичная диагностика 550грн, таблетки для сетчатки 300грн, итого = 17350грн.
-
[QUOTE=Yukito;65530353]Очень рад тому как сейчас вижу.[/QUOTE]
Я хочу давно, но...морально и материально на настроен.
Хотя, в последнее время дискомфорта прибавилось.
Как ощущения после операции, когда наркоз проходит?
Вы делали LASIK/ LASEK по акции 8000грн. 1 шт?
-
[QUOTE=Styx_SX;65530638]Я хочу давно, но...морально и материально на настроен.
Хотя, в последнее время дискомфорта прибавилось.
Как ощущения после операции, когда наркоз проходит?
Вы делали LASIK/ LASEK по акции 8000грн. 1 шт?[/QUOTE]
Наркоз практически сразу проходит, но разницы что с ним, что без него нету. Да по акции делал 8к грн за глаз.
-
-
[QUOTE=Yukito;65530660]Наркоз практически сразу проходит, но разницы что с ним, что без него нету. Да по акции делал 8к грн за глаз.[/QUOTE]
[B]Yukito[/B], скажите пожалуйста ФИО врача, кот. Вас оперировал в Эксимере.
После Ваших сообщений записалась на диагностику на среду, по телефону сказали что можно будет прооперироваться уже в начале февраля. а мне страшно((((
-
[QUOTE=Dreamsunny;65547868][B]Yukito[/B], скажите пожалуйста ФИО врача, кот. Вас оперировал в Эксимере.
После Ваших сообщений записалась на диагностику на среду, по телефону сказали что можно будет прооперироваться уже в начале февраля. а мне страшно(((([/QUOTE]
Жеков Алексей Константинович. Оперируют только в пятницу, что бы за выходные первая стадия выздоровления прошла и люди могли уже в понедельник на работу выйти.
У меня уже третий день после операции, еще есть небольшой дискомфорт из за полопавшихся сосудов, но со временем должно пройти. Вижу шикарно, очень рад что решился.
-
Записался на диагностику в Эксимер.
-
Добрый день! А подскажите плиз, работать за компьютером как скоро можно после коррекции? У меня близорукость. Вот завтра идти на диагностику, я начала читать, чего нельзя после.... и как-то мучают сомнения.
-
[QUOTE=NATKA;65550831]Добрый день! А подскажите плиз, работать за компьютером как скоро можно после коррекции? У меня близорукость. Вот завтра идти на диагностику, я начала читать, чего нельзя после.... и как-то мучают сомнения.[/QUOTE]
Я за компьютером на след. день вечером уже сидел. Сегодня третий день после операции, вот на работе за компьютером, нормально все, главное не напрягать глаза, а давать им отдыхать. Нельзя в течении месяца это - бухать, тяжелое таскать, контактным спортом заниматься, в глаз получать, трогать глаза и тем более на них давить.
-
Спасибо за оперативный ответ!!! А то моя работа с 9 до 6 возле компа.... С остальным может как-то потерплю, хотя тяжко )))
-
[B]Yukito[/B], доброго дня!
Как ощущения? Неделя прошла, как-то изменилось Ваше состояние? Есть какой-то дискомфорт, как в темное время суток видите?
-
[QUOTE=Styx_SX;65582892][B]Yukito[/B], доброго дня!
Как ощущения? Неделя прошла, как-то изменилось Ваше состояние? Есть какой-то дискомфорт, как в темное время суток видите?[/QUOTE]
Доброго, есть небольшой дискомфорт в левом глазу, но думаю это из за синяка, кровь в глазу довольно долго рассасывается(4-5 недель), больше никакого дискомфорта нету. Глаза устают конечно, ибо у меня работа за компьютером + дома тоже за компом сижу, в общем все как обычно =) В темное время суток вижу отлично, скажу точно что хуже не стало. Капли вот почти закончились, на 19 февраля собираюсь на проверку и так глянем. Но я себе на всякий случай распечатал табличку из 10 строк, проверяю себя так сказать =) Вижу 100% что правым что левым глазом. А у вас когда диагностика?
-
Спасибо за ответ!
Диагностика завтра, а там будет видно.
Сказали, диагностика 1-1,5 ч.
-
[QUOTE=Styx_SX;65585420]Спасибо за ответ!
Сказали, диагностика 1-1,5 ч.[/QUOTE]
Да где то так, из которых вы минут 40 -60 будете сидеть с закрытыми глазами под каплями =)
-
[QUOTE=Styx_SX;65585420]Спасибо за ответ!
Сказали, диагностика 1-1,5 ч.[/QUOTE]
Как там ваши дела? Как прошла диагностика?
-
Доброго дня!
Диагностику прошел, но...проблемы с сетчаткой, нужна консультация еще одного специалиста и, возможно,
подшивка сетчатки. Потом новые осмотры. К сожалению возикли более серьезные проблемы
со здоровьем и глаза пришлось отложить.:(
-
Лазерную коогуляцию (укрепление сетчатки) где лучше делать по соотношению цена/качество? Цена на 1 глаз везде очень разная, а вот качество дело очень субъективное. Как сравнить?
-
[QUOTE=HomerSimpson;66248931]Лазерную коогуляцию (укрепление сетчатки) где лучше делать по соотношению цена/качество? Цена на 1 глаз везде очень разная, а вот качество дело очень субъективное. Как сравнить?[/QUOTE]
Делал в Эксимере. Врач Коломиец Александр Иванович. Впечатления исключительно положительные, очень хороший врач.
Сама процедура не очень приятная, примерно 10-15мин на один глаз.
-
Спасибо! Не дешево конечно, в Эксимере за эту процедуру берут 3150 грн. А что по лазерной корекции зрения они Вам предложили? У Вас большой минус?
[QUOTE=Styx_SX;66250585]Делал в Эксимере. Врач Коломиец Александр Иванович. Впечатления исключительно положительные, очень хороший врач.
Сама процедура не очень приятная, примерно 10-15мин на один глаз.[/QUOTE]
-
я делал в филатова коогуляцию, в 2012 году за 600 грн
потом были осмотры в эксимере и в тарусе, врачи говорили, что коогуляция сделана хорошо
-
В Эксимере цены конские, но все быстро делают. Кстати цены за один глаз. Я пришел на осмотр к ретинологу и сразу сделал укрепление сетчатки.
Знакомая пару лет назад тоже в Филатова делала сетчатку, разнца по деньгам существенная.
До коррекции было 2 и 3 % на глазах, средне-сильный астигматизм -3.
-
кто знает как получить «Семейную карту» в Тарусе? Постоянно забываю спросить.
-
У кого-то есть опыт лазерной коррекции при миопии высокой степени со сложным астигматизмом?
В эксимере в ЛК отказали и предложили рефракционную замену хрусталика (46000 один глаз)
-
[QUOTE=Dreamsunny;66532100]У кого-то есть опыт лазерной коррекции при миопии высокой степени со сложным астигматизмом?
В эксимере в ЛК отказали и предложили рефракционную замену хрусталика (46000 один глаз)[/QUOTE]
У меня высокая степень миопии и астигматизма. Была в Киеве в Эксимере, в Одессе в Эксимере и в Тарусе. Везде отказали в ЛК. Хотя очень была настроена и по стоимости доступно.. но увы предложили только имплантировать факичную линзу. Но это полостная операция, в один день 2 глаза не делают . Вообщем не могу решиться(( а видеть хочется все хорошо, за 15 лет контактные линзы очень надоели! Очки с моими диоптриями даже не заказывала) с моим астигматизмом в них все равно ничего не вижу. Не знаю может когда-нибудь решусь на факичные линзы, но пока не готова(((
-
[QUOTE=mauser2010;66260138]я делал в филатова коогуляцию, в 2012 году за 600 грн
потом были осмотры в эксимере и в тарусе, врачи говорили, что коогуляция сделана хорошо[/QUOTE]Я делала в прошлом году, кто как давал, кто 200 грн, кто 500.
В Тарусе 2.800,0 грн за 1 глаз(сегодняш. цены)
-
[QUOTE=HomerSimpson;66248931]Лазерную коогуляцию (укрепление сетчатки) где лучше делать по соотношению цена/качество? Цена на 1 глаз везде очень разная, а вот качество дело очень субъективное. Как сравнить?[/QUOTE]
Теперь уже думаю, что нужно было узнать каким аппаратом делают укрепление сетчатки в 1)Филатова, 2) в Тарусе, 3)в Эксимере.
Но кто об этом думает ПЕРЕД? Обычно о цене или там где порекомендовали врачи при обследовании...
-
[QUOTE=Dreamsunny;66532100]У кого-то есть опыт лазерной коррекции при миопии высокой степени со сложным астигматизмом?
В эксимере в ЛК отказали и предложили рефракционную замену хрусталика (46000 один глаз)[/QUOTE]
у меня таже проблема....предлагают хрусталик менят
-
Я делала ЛК в Тарусе, у меня была высокая миопия (-10) и сложный астигматизм, делала в августе 2016 года, перед этим укрепление сетчатки. Как вариант предложили замену хрусталиков, но и в ЛК не отказали. На сегодняшний день все ок, не пожалела о том, что сделала. Я немного раньше оставляла свой более подробный отзыв. Всем желаю удачи в исправлении зрения!
-
День добрый планирую сделать коррекцию в эксимере. Может ли кто либо поделиться дисконтом за вознаграждение?был бы очень признателен)
тел 067491984девять Евгений,можно звонить до 23-00.
-
[QUOTE=вкусняшечка;66534122]У меня высокая степень миопии и астигматизма. Была в Киеве в Эксимере, в Одессе в Эксимере и в Тарусе. Везде отказали в ЛК. Хотя очень была настроена и по стоимости доступно.. но увы предложили только имплантировать факичную линзу. Но это полостная операция, в один день 2 глаза не делают . Вообщем не могу решиться(( а видеть хочется все хорошо, за 15 лет контактные линзы очень надоели! Очки с моими диоптриями даже не заказывала) с моим астигматизмом в них все равно ничего не вижу. Не знаю может когда-нибудь решусь на факичные линзы, но пока не готова((([/QUOTE]
Решайтесь! Я сделала и не жалею:)
-
Доброе всем)
Подскажите, кто, что слышал о враче с военного госпиталя - Целомудрин - там тоже делают коррекцию, диагностику и т.д. Очень к этому врачу за 2-3 месяца...говорят отличный специалист....
На диагностике в Эксимере уже была...ЛК делать можно...
Хотелось бы еще для сравнения и понимая обратиться...
Спасибо
-
[QUOTE=Только Своя;62467998]а я первый раз с новым зрением съездила отдохнуть... была на экскурсиях.... не знаю даже, что сказать.... я просто в диком восторге.... и каждый день говорю спасибо мужу, что поддержал меня, когда я боялась и не могла решиться, делать или нет операцию...
хотя остался ещё страх..... когда едет маршрутка и я начинаю всматриваться в её номер.... потом до меня только доходит, что этого уже делать не нужно...
и бывает спрашиваю мужа... посмотрев куда-то далеко.... а что там написано.. на что он мне отвечает.. солнце моё... там я тоже не вижу))))
я настолько уже привыкла к своему зрению... что слава богу уже и не помню, какое оно было... но восторг и счастье дикое... как мало надо человеку... просто хорошо и всё видеть)))
поэтому если кто ещё сомневается... делайте.. обязательно делайте.. это совсем другая жизнь... совсем другое ощущение..восприятие мира)))))))))))
я даже перестала дочку нервировать по поводу тренировок зрения, с линейкой, с упражнениями.... просто поняла, что наступит момент...когда оно перестанет падать и ей тоже сделаем такую коррекцию...да и всё)))))))))[/QUOTE]
где Вы делали коррекцию и помните ли фамилию врача?
спасибо
-
[QUOTE=vem999;66689487]День добрый планирую сделать коррекцию в эксимере. Может ли кто либо поделиться дисконтом за вознаграждение?был бы очень признателен)
тел 067491984девять Евгений,можно звонить до 23-00.[/QUOTE]
у меня есть 5%, если нужно, могу дать попользоваться
-
[QUOTE=LiluSit;66782021]Доброе всем)
Подскажите, кто, что слышал о враче с военного госпиталя - Целомудрин - там тоже делают коррекцию, диагностику и т.д. Очень к этому врачу за 2-3 месяца...говорят отличный специалист....
На диагностике в Эксимере уже была...ЛК делать можно...
Хотелось бы еще для сравнения и понимая обратиться...
Спасибо[/QUOTE]
Он как- то не на слуху...Я, например, впервые слышу эту фамилию. Хотя информации перелопатила кучу до ЛК.
Лучше делать в клиниках специализирующихся только на этом. ИМХО
-
[QUOTE=Лёля85;66782991]Он как- то не на слуху...Я, например, впервые слышу эту фамилию. Хотя информации перелопатила кучу до ЛК.
Лучше делать в клиниках специализирующихся только на этом. ИМХО[/QUOTE]
Полностью согласна. Лазерная коррекция-ответственный шаг и свои глаза нужно доверять тем клиникам, которые уже сделали тысячи операций и имеют хороший опыт. У нас в Одессе это Эксимер и Тарус. Хотя даже о них находила разные отзывы... если не ошибаюсь , Виртус клиника тоже начали предлагать лазерную коррекцию. В Киеве крупных клиник побольше, с хорошей репутацией и опытом.
-
Вчера сделала ЛК. Сегодня утром вышла из дома, вся Ришельевская, от Оперного до магазина Stvol (который в конце Ришельевской) просматривается как на ладони :) . Главная мысль как у многих - почему я не сделала это раньше?!
Была не слишком большая миопия с астигматизмом. Ни в какое сравнение не идет то как все видишь в линзах или тем более очках, и после коррекции. Это небо и земля. Кто еще сомневается, решайтесь!