[B]Ангелок[/B], как у тебя дела? Как молочко?
Вид для печати
[B]Ангелок[/B], как у тебя дела? Как молочко?
[QUOTE=Veeta;6433855]Девочки а на персики как детки реагируют?[/QUOTE]
Вроде и мы нормально, но я немного ем, или половину большого или маленький целый в день
[QUOTE=gollii;6433738]Прямо точно как врач говорил уже и не расскажу, но точно помню что делала.
Водкой (это его совет, чтобы со спиртом не мучатся, разводить) растирать все тело. Но не втирать, а растереть быстро всю, я начинала с груди, потом ручки, ножки и слегка ее на бок поворачивала и спинку. Я особо не терла, в основном сильно ее водкой мочила. В общем делала как мне удобнее было и что-бы особо ребенка не тормошить. Он рассказывал точную последовательность с чего начинать, но я не запомнила. Только высохнет - замерить температуру, если не упала - повторить в течении 3 минут. Максимум растираний 4 подряд. Он сказал, что за его практику ни разу не было, чтобы температура не сбилась.[/QUOTE]
Я очень извиняюсь за оффтоп, но я реально удивлена, что еще остались врачи, рекомендующие спиртовые растирания...
Я Комаровского процитирую и добавлю, что в моем детстве, когда комаровского еще в интернете не было, врачи скорой помощи орали на мою маму, что лучше бы она этот уксус сама выпила, чем в меня втерла...
..."Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому
прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь."...
Про мороженное.
Девочки, вы тут вроде все умные, диету держите, все интернет читаете... А почитать что на обертке написано слабо? Вот хоть убейте не могу понять какой смысл отказывать себе в свежем персике или помидорке и есть эту гадость химическую, которая называется сейчас мороженым?
ПыСы, ем все, в тч и мороженое, только делаю его сама из натуральных продуктов.
[QUOTE=Carrera;6434695]Про мороженное.
Девочки, вы тут вроде все умные, диету держите, все интернет читаете... А почитать что на обертке написано слабо? Вот хоть убейте не могу понять какой смысл отказывать себе в свежем персике или помидорке и есть эту гадость химическую, которая называется сейчас мороженым?
ПыСы, ем все, в тч и мороженое, только делаю его сама из натуральных продуктов.[/QUOTE]
Потому что хочется)). Я так в свое время внушала себе, что на рафаэлло мой ребенок не реагирует)).
ПыСы, ем все, в тч и мороженое, только делаю его сама из натуральных продуктов.[/QUOTE]
Если не трудно, ткните носом меня, как сделать мороженное :rose:
[QUOTE=Veeta;6433855]Девочки а на персики как детки реагируют?[/QUOTE]
Малый 8 мес с удовольствием обсасывает персик - даю ему целый, снимаю кожицу и малому в ручки ))) Причем признает только персиковый компотик (делаю без сахара), а то с остальными фруктами - кислинка получается, не особо нравится.
[QUOTE=n_berum;6434032]Так вы почитайте состав :D там от молока пшик остался.
Если есть возможность, лучше делать в домашних условиях, тут раньше девочка рецепт выкладывала...
А вообще, хорошо, что малыши на такое "мороженное" не реагируют.[/QUOTE]
знаете, в наших "молочных продуктах" молока не густо....то же масло сливочное....сгущенка... да и молоко все из сухого восстановлено... так что... "в деревню, к тетке в глушь, в Саратов" , как писал аффтор...
хотя я частенько вспоминаю мультик про корову, которая ела газеты и прочий мусор и давала вместо молока - бензин))).
но как ни странно на такое мороженое реакции нет - видать ингридиенты не реагенные, а то б были массовые отравления летом...
Про мороженое - в то мороженое, что я хотела сделать входят яйца, причем сырые. Как-то побаиваюсь делать из-за сальмонеллы, которая может быть в яйцах. Так что для себя решила, пока кормлю грудью - мороженое домашнее подождет.
[QUOTE=Ангелок;6433845]сегодня поела пломбир. Пока нормально )[/QUOTE]
[QUOTE=Guseni4ka;6432280]мороженое - весч!!
На молоко ребенка пучит а мороженое ттт. И как по мне оно для лактации не плохо)[/QUOTE]
Какое вы покупали?
[QUOTE=n_berum;6434033][B]Ангелок[/B], как у тебя дела? Как молочко?[/QUOTE]Молоко есть. День на день не приходится, но смесью за это время я ни разу не докормила. Хотя, и бутылку не хватило сил бросить ( Когда сильно сиськой плюется, даю сцеженное. Кстати, перед каждым сцеживанием я хоть на минутку прикладываю к груди, чтобы запрос организму был :) Почему-то она стала лучше грудь кушать, только что даже уснула под грудью. У нас этого уже недели 3 не было.
зы начала есть желтые помидоры. Все ок :)
Девчата, всем огромное спасибо за советы и поддержку. Н все советы мне подходят, но Ваше желание кормить грудью тоже вселяет в меня желание и активно я использую свои методы :) Еще раз всем огромное спасибо. Если бы не вы, то может и сдалась бы уже давно...
[QUOTE=Ангелок;6436575]Молоко есть. День на день не приходится, но смесью за это время я ни разу не докормила. Хотя, и бутылку не хватило сил бросить ( Когда сильно сиськой плюется, даю сцеженное. Кстати, перед каждым сцеживанием я хоть на минутку прикладываю к груди, чтобы запрос организму был :) Почему-то она стала лучше грудь кушать, только что даже уснула под грудью. У нас этого уже недели 3 не было.
Девчата, всем огромное спасибо за советы и поддержку. Н все советы мне подходят, но Ваше желание кормить грудью тоже вселяет в меня желание и активно я использую свои методы :) Еще раз всем огромное спасибо. Если бы не вы, то может и сдалась бы уже давно...[/QUOTE]
Вы с дочкой молодцы :)
[QUOTE=Миара;6436151]Какое вы покупали?[/QUOTE]
мы на срднефонтанской, так где много вкусных морожен :))) Я взяла обычный пломбир )
[QUOTE=Ангелок;6436575]Молоко есть. День на день не приходится, но смесью за это время я ни разу не докормила. Хотя, и бутылку не хватило сил бросить ( Когда сильно сиськой плюется, даю сцеженное. Кстати, перед каждым сцеживанием я хоть на минутку прикладываю к груди, чтобы запрос организму был :) Почему-то она стала лучше грудь кушать, только что даже уснула под грудью. У нас этого уже недели 3 не было.
Девчата, всем огромное спасибо за советы и поддержку. Н все советы мне подходят, но Ваше желание кормить грудью тоже вселяет в меня желание и активно я использую свои методы :) Еще раз всем огромное спасибо. Если бы не вы, то может и сдалась бы уже давно...[/QUOTE]
Умницы! :good:
Так держать! :)
[QUOTE=Мельница;6394460]Дай Бог, чтоб помощь мужа и не понадобилась. Но, поверте, это ж не из прихоти моей. Просто просыпаешься однажды с окаменелой грудью, к которой и прикаснуться не возможно... и подцедиться не можешь, и малыш не сосёт (не голоден, не может взять такую тугую грудь) и молокоотсос не помагает, и компресы с горячим душем до "одного места"... И муж смотрит на слёзы и часовые мучения... И понимает, что нужно чем-то помочь. А помочь он может только одним способом. Побыв в роли "малыша" хотябы 5 минут, чтоб "сцедить" до облегчения и рассосать застой (уплотнение и т.д.), он делает великое дело для вас, малыша и лактации :)[/QUOTE]
точно...мне мой тоже подсасывал, а то лопнула бы ...и ему норавилось мое молоко - сладенькое
[B]Ангелок[/B], мы с тобой! Хоть тут и злимся на тебя, и слова выбираем, когда пишем, но желаем тебе и твоей дочке удовольствие это продлить! и когда сложно - помни - мы с тобой. а когда даёшь бутылку - знай: мы всем форумом стоим у дверей в твою комнату и журим тебе пальчиком! :-)
[QUOTE=Ангелок;6396680]Кстати, правда, что от чеснока и лука молоко горчит? Иногда хоть лук из салата поесть хочется или чеснока куда-то добавить...[/QUOTE]
у меня не горчило...я люблю и лук и чеснок...особенно зимой кода грипп, ем много это прородного защитителя :laugh:
[QUOTE=Guseni4ka;6396642]а что в икре??? я ее ела...
правда я ем почти все по чуть-чуть... даже шоколад иногда...
не ем только то, что однозначно может пучить - капусту и бобовые..
Вот про борщ тоже слышала... но я боюсь капусты...
может это сочетание продуктов дает такой эффект... ????? надо попробовать...[/QUOTE]
капуста сырая дает газики....
я как-то наелась капусты пекинской (в салате) и реально у меня первый раз в жизни от нее были газики...а у малого ничего ттт
[QUOTE=Pudik;6396874]Вчера почуствовала, что начинаю заболевать. Насморк и в горле першит. Съела на ночь дольку чеснока. Ребенок ночью ел как ни в чем не бывало. И это при том, что 7 месяцев не ела ни чеснок, ни лук. Так что все это слухи. Каждый продукт нужно проверять на собственном опыте. Сначала просто чуть -чуть съесть. А клубника, кстати, не у всех аллергию вызывает. Из моих знакомых ни у кого, кроме меня, ее нет.[/QUOTE]
ела клубнику в этим году, аллергии небыло
[QUOTE=woodoo;6437264]капуста сырая дает газики....
я как-то наелась капусты пекинской (в салате) и реально у меня первый раз в жизни от нее были газики...а у малого ничего ттт[/QUOTE]
некоторым и тушеная дает море приятных ощущений...
Это наверно от предрасположенности организма...
знаете, я поняла - наследственность вещь не оспоримая...
И у ребенка не всегда мамина реакция на продукты...
[QUOTE=KLUX;6411976]Думаю, у нее просто свое мнение на этот счет. Меня вот тоже длительные кормления не вдохновляют - хотя сына больше года кормлю и все никак остановиться не могу :)
Кстати, помню из онкологии такую фразу, что длительное кормление грудью увеличивает риск развития рака молочной железы. Не знаю, правда, насколько это соответствует действительности. Может, из той же оперы, что курение - важный фактор развития бесплодия, а сон родителей и детей в одной комнате - СВДС[/QUOTE]
"Кормление грудью уменьшает риск рака груди. Исследования обнаружили существенную корреляцию между продолжительностью кормления грудью и снижением риска рака."
источник http://akev.ru/content/view/42/31/
:)
[QUOTE=KLUX;6417770]Кафедра онкологии, онкодиспансер, медуниверситет
А вы перечитайте внимательно, что я писала и на чем акценты делала - это немного не то, о чем пишете вы
Онкология сложнее общеизвестных фактов[/QUOTE]
природой дано кормить грудью дитей, и в тоже время она делает это опасным (в плане рака) ???? не логично:)
[QUOTE=Guseni4ka;6437431]некоторым и тушеная дает море приятных ощущений...
Это наверно от предрасположенности организма...
знаете, я поняла - наследственность вещь не оспоримая...
И у ребенка не всегда мамина реакция на продукты...[/QUOTE]
точно
расскажу как все у нас
моему малому через 9 дней будет годик...и мы все еще на ГВ. кушаю все с первого дня возвращения с роддома, но в пределах разумного, начинала с малого и по нарастающей, просто смотрела по реакции малого на продукты.ни разу ничего небыло ни пятен , ни сыпи...а что такое газики у грудничка вообще не знаю :shine: и очень быстро вернулась к привычному режиму в плане пищи....
но так было у нас... никого не агетирую кушать все.
[QUOTE=woodoo;6438332]расскажу как все у нас
моему малому через 9 дней будет годик...и мы все еще на ГВ. кушаю все с первого дня возвращения с роддома, но в пределах разумного, начинала с малого и по нарастающей, просто смотрела по реакции малого на продукты.ни разу ничего небыло ни пятен , ни сыпи..[B].а что такое газики у грудничка вообще не знаю :shine: и очень быстро вернулась к привычному режиму в плане пищи....[/B]но так было у нас... никого не агетирую кушать все.[/QUOTE]ВЫ счастливица! :) Завидую по-доброму. Малой 2 месяца через пару дней, ее до сих пор живот прихватывает. Не сильно, но тем не менее...
а можно и нам рецептик мороженого:shine:
Да-да!! рецепт правильного мороженого в студию))))
Пы.Сы. Мне ежели чего-то очень хоцца - ну так что не в моготу, я обертку стараюсь не читать... бо страшно от таких непонятных слов...
[QUOTE=Guseni4ka;6439446]Да-да!! рецепт правильного мороженого в студию))))
Пы.Сы. Мне ежели чего-то очень хоцца - ну так что не в моготу, я обертку стараюсь не читать... бо страшно от таких непонятных слов...[/QUOTE]
уже двум девочкам в личку ответила, да простят меня модераторы за оффтоп, но выложу тут:)
не знаю насколько этот рецепт правильный, но мне и моей семье очень нравится:)
Я делаю так:
1 сырой желток (думаю, что если боитесь сальмонелы, вполне можно положить и из яйца отваренного вкрутую)
Стакан сливок (домашние покупаю на базаре)
Стакан ряженки (можно заменить на молоко или кефир)
Сахар или мед или варенье или сахар плюс свежие фрукты, что нравится.
Взбиваю все вместе, сначала сливки с желтком, потом остальное, ставлю в морозилку на пару часов, достаю, опять взбиваю, опять в холодильник. Так несколько раз, сколько выдержите, пока не загустеет до консистенции обычного мороженого:)
Получается очень вкусно, похоже на старое советское настоящее мороженое.
Кол-во ингредиентов может варьироваться в зависимости от жирности и плотности. Я делаю на глаз, просто в взбитые сливки вливаю такое кол-во ряженки, чтоб получилась консистенция сметаны.
[QUOTE=Катя Игнатова;6430472]Вот казалось бы... )))
Наш стоматолог из детского отделения в институте стоматологии в свое время однозначно сказал, что кормить ночью вредно для зубов. А если зубы предрасположены к кариесу, так категорически нельзя. Но это было уже ближе к двум годам, когда у нас уже обломались передние зубки из-за неправильного прикуса. Про совсем малявок я не спрашивала тогда.[/QUOTE]
наша стоматолог сказала, что ночное кормление вредит деткам после двух лет, годовалым малышам нечего бояться кариеса...
[QUOTE=Бараболис;6440106]наша стоматолог сказала, что ночное кормление вредит деткам после двух лет, годовалым малышам нечего бояться кариеса...[/QUOTE]
а какая разница год или два?
[QUOTE=Guseni4ka;6423607]ацетон - это проблема одесских детей... мамочки в других городах, как ни странно слабо себе представляют что это такое...
я давала хофитол+холосас по чайной ложке в Боржоми разведенное...- помогало...
но это уже совсем другая тема...[/QUOTE]
не-не-не, у нас в киеве ацетон у каждого третьего, на нашем форуме это очень активно обсуждается
[QUOTE=Guseni4ka;6440389]а какая разница год или два?[/QUOTE]
не знаю... я ж не стоматолог :) просто к двум годам все зубки уже есть, а в годик наверное не все... только передние, может поэтому? не знаю...
[QUOTE=Бараболис;6440469]не знаю... я ж не стоматолог :) просто к двум годам все зубки уже есть, а в годик наверное не все... только передние, может поэтому? не знаю...[/QUOTE]
гы... т.е. если испортятся только передние не страшно...))):rzhu_nimagu:
не вижу логики... Либо до появления зуюов если действительно кариес от грудного молока или ночного кормления или хоть до пенсии грудью корми...
Вот чукчи например кормят детей до свадьбы... ))) Правда деток они "женят" , или сватают не поняла точно, в 5-8 лет...
[QUOTE=Ангелок;6439036]ВЫ счастливица! :) Завидую по-доброму. Малой 2 месяца через пару дней, ее до сих пор живот прихватывает. Не сильно, но тем не менее...[/QUOTE]
"До сих пор"? По-моему, чаще всего самый пик проблем с животиком приходится как раз на 1,5-2 месяца. К трем постепенно проходит. У моих обоих было так :search:.
Девочки, я еще пока не кормящая мама, но очень скоро буду:), расскажите как у кого обстоят дела с лишним весом? Одни говорят, что организм в период кормления вес не отдает, другие, что еще и накапливает, реально ли похудеть во время кормления, реально ли не набрать еще лишнего? т.к во время беременности и так набрала...:(
я после родов потеряла 15кг(набрала 18кг),а спустя месяц то набирала,то худела...сейчас вот снова 1кг набрала....но это индивидуально...главное чтоб малыш сытый рос,а вес многие знакомые без проблем сбрасывают после окончания кормления грудью:-)
[QUOTE=Ribko;6445949]Девочки, я еще пока не кормящая мама, но очень скоро буду:), расскажите как у кого обстоят дела с лишним весом? Одни говорят, что организм в период кормления вес не отдает, другие, что еще и накапливает, реально ли похудеть во время кормления, реально ли не набрать еще лишнего? т.к во время беременности и так набрала...:([/QUOTE]
Знаете, наверное, у всех по-разному. У меня младшему чуть больше 3-х месяцев. Мы на ГВ. Вешу сейчас меньше, чем до первой беременности. Практически, сейчас у меня мой студенческий вес. Шучу, что когда рожу третьего, вернусь к школьному весу :laugh:
[QUOTE=Ribko;6445949]Девочки, я еще пока не кормящая мама, но очень скоро буду:), расскажите как у кого обстоят дела с лишним весом? Одни говорят, что организм в период кормления вес не отдает, другие, что еще и накапливает, реально ли похудеть во время кормления, реально ли не набрать еще лишнего? т.к во время беременности и так набрала...:([/QUOTE]
У всех по-разному, конечно. Я при беременности набрала 18 кг, 6 ушло после родов, 4 в первый месяц, теперь теряю по 600-700 грамм в месяц. Вы за это не переживайте, мамочки кормящие очень даже сексапильно выглядят, независимо от того, полненькие они или худенькие :)
[QUOTE=люся;6446125]У всех по-разному, конечно. Я при беременности набрала 18 кг, 6 ушло после родов, 4 в первый месяц, теперь теряю по 600-700 грамм в месяц. Вы за это не переживайте, мамочки кормящие очень даже сексапильно выглядят, независимо от того, полненькие они или худенькие :)[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-804246759.html][IMG]http://s12.rimg.info/b5a345302f041c9b5bbd21e88ed9bbde.gif[/IMG][/URL]
до беременности я весила 48 кг, за час до родов взвесилась и была в шоке, 73 кг!!!!!!!! прошло ровно два месяца и сейчас я вешу 55 кг, кормлю грудью))))
главное не заморачиваться на эту тему))))))))
Все от вас зависит. Вернее от того, насколько сильный у вас аппетит).
Если для вас лишний вес и раньше был проблемой, то кормление может усугубить, так как поесть кормящей маме хочется чаще, чем не кормящей. Бывает, что женщины оправдывают обжорство тем, что для успешного ГВ нужно много есть. По моему опыту, женщине надо несколько дней полной голодовки, чтобы молоко перестало вырабатываться, легкая здоровая диета точно не уменьшит и не ухудшит молоко.
И еще очень зависит от ребенка). С моей козявой я носилась как скаковая лошадь, такой спортивной и подтянутой я, наверное, никогда не была), кто знает, тот поймет. А если ваша ляля будет спокойной соней, то есть шанс заплыть жирком).
[QUOTE=Катя Игнатова;6446707]Все от вас зависит. Вернее от того, насколько сильный у вас аппетит).
Если для вас лишний вес и раньше был проблемой, то кормление может усугубить, так как поесть кормящей маме хочется чаще, чем не кормящей. Бывает, что женщины оправдывают обжорство тем, что для успешного ГВ нужно много есть. По моему опыту, женщине надо несколько дней полной голодовки, чтобы молоко перестало вырабатываться, легкая здоровая диета точно не уменьшит и не ухудшит молоко.
И еще очень зависит от ребенка). С моей козявой я носилась как скаковая лошадь, такой спортивной и подтянутой я, наверное, никогда не была), кто знает, тот поймет. А если ваша ляля будет спокойной соней, то есть шанс заплыть жирком).[/QUOTE]
До беременности, я полнела т.к была большой любительницей пива, теперь это осталось в прошлом...
А манюньки у меня будет две, так что будем надеятся, что не оставят шансов заплывать жирком:)
[QUOTE=Ribko;6447089]До беременности, я полнела т.к была большой любительницей пива, теперь это осталось в прошлом...
А манюньки у меня будет две, так что будем надеятся, что не оставят шансов заплывать жирком:)[/QUOTE]
Аналогично, день без бокала пива - не день :) Потому и похудеть никак не могла, хотя едой особенно не увлекалась никогда. До беременности весила 88 (не кидайте тапками в маму-гипопотаму!), за беременность набрала 10 кг, их же оставила в роддоме, за первый месяц ушло 5 кг, сейчас вешу 82 (нам скоро 2). С сентября буду крутить хулахуп и пресс качать.
Здоровья Вам и малышкам, не заморчаивайтесь по поводу веса, пивной вес имхо уйдет очень быстро, а на ГВ Вы на строгой диете будете, не располнеешь! Да к тому же с двумя... Ну сейчас вообще об этом не думайте, такая ерунда! Нужно хорошо доходить и легко родить, а вес сам собой стабилизируется.
Я, кстати, прочитала фразу какой-то знаменитой женщины, вот абыла только какой, что, мол, худеешь, когда еда (в нашем случае питье) перестает быть одной из главных радостей в жизни.
приветик...а мы виделись в парке Победы на консультации по слингу :) ты с мужем была, я в зеленом шарфе была ..Мята Гирасоловская.
а по поводу веса ...у всех по разному. все индивидуально.
я например набрала после родов 10 кг (начала набор когда малому 2 мес было) и еле не очень томного. Двигаюсь много, пешком с малым гуляю с Автовокзала в центр к Приморскому и в слинге по всему городу, раз в неделю в сауну хожу. как набрала так и держится вес ни на нграмм не упал:laugh: но я пока не парюсь у многих после года идет вес на спад, главное дитя кормить.
Молодцы! Главное держитесь и не сдавайтесь!
:rolleyes:
Ну это все так индивидуально...
я например, после первого ребенка за 3 месяца с диетой набрала почти 20 кг... потом резко похудела... и через полтора года весила 50 при росте 172... и это при том что обычный мой вес был 58-60. Вобще приходилось мелоч в карманах носить чтоб ветром не сдувало...
Сейчас за беременность набрала 15 кг. В РД оставила 10 и за 2 мес ушло 5 кг что очень радует. Вот начну активничать скоро и надеюсь вернусь быстренько в норму.
Пешие прогулки вообще очень полезны для фигуры и кстати как по мне оч даже способствуют лактации.
[QUOTE=Guseni4ka;6449723]Ну это все так индивидуально...
я например, после первого ребенка за 3 месяца с диетой набрала почти 20 кг... потом резко похудела... и через полтора года весила 50 при росте 172... и это при том что обычный мой вес был 58-60. Вобще приходилось мелоч в карманах носить чтоб ветром не сдувало...
Сейчас за беременность набрала 15 кг. В РД оставила 10 и за 2 мес ушло 5 кг что очень радует. Вот начну активничать скоро и надеюсь вернусь быстренько в норму.
Пешие прогулки вообще очень полезны для фигуры [B]и кстати как по мне оч даже способствуют лактации.[/B][/QUOTE]весь день сегодня гуляла. Грудь сейчас пустая. Малая проснется, не знаю как будет... :(
[QUOTE=Ангелок;6449743]весь день сегодня гуляла. Грудь сейчас пустая. Малая проснется, не знаю как будет... :([/QUOTE]
Думать о хорошем!!!
А я думаю после своих пробежек, что могу по швам разойтись...
Может вы как-то не правильно гуляете?)))
перед выходом чашка чая сладкого, в процесске гуляния как уже здесь обсуждалось - "сентетическое" мороженое))). Темп прогулки - полу-пробежка т.к. всегда опаздываю забрать старшую из сада... потом 3 часа в том же темпе почему-то... сидеть на лавочке не получается - мяу-мяу.
Домой прихожу как буренка...
[B]Ribko[/B], я посмотрела ваш фотоальбом, думаю Вам не удастся долго красоваться пышечкой... с такими темпами и такими препятствиями, да еще две манюни)))
неееее... даже не надейтесь......
[QUOTE=woodoo;6448964]приветик...а мы виделись в парке Победы на консультации по слингу :) ты с мужем была, я в зеленом шарфе была ..Мята Гирасоловская.
а по поводу веса ...у всех по разному. все индивидуально.
я например набрала после родов 10 кг (начала набор когда малому 2 мес было) и еле не очень томного. Двигаюсь много, пешком с малым гуляю с Автовокзала в центр к Приморскому и в слинге по всему городу, раз в неделю в сауну хожу. как набрала так и держится вес ни на нграмм не упал:laugh: но я пока не парюсь у многих после года идет вес на спад, главное дитя кормить.[/QUOTE]
Привет! Да я вас помню:)
[QUOTE=Guseni4ka;6449848][B]Ribko[/B], я посмотрела ваш фотоальбом, думаю Вам не удастся долго красоваться пышечкой... с такими темпами и такими препятствиями, да еще две манюни)))
неееее... даже не надейтесь......[/QUOTE]
Спасибо, обнадеживающе.
Вообщем парится не буду, главное кормление и здравый подход к еде:)
[QUOTE=woodoo;6448964]Двигаюсь много, пешком с малым гуляю с Автовокзала в центр к Приморскому и в слинге по всему городу, раз в неделю в сауну хожу. как набрала так и держится вес ни на нграмм не упал:laugh: но я пока не парюсь у многих после года идет вес на спад, главное дитя кормить.[/QUOTE]
А че, можно при ГВ в сауну ходить??? Я так люблю попариться, но всегда думала, что нельзя, пока кормишь...
[QUOTE=люся;6460396]А че, можно при ГВ в сауну ходить??? Я так люблю попариться, но всегда думала, что нельзя, пока кормишь...[/QUOTE]
А почему нет?:)
Я тоже боялась, правда не за ГВ, а за ребенка (ходили вместе), оказалось что все просто великолепно. И никаких изменений после сауны с ГВ не произошло.
Девочки подскажите,что мне кушать чтобы у ребёночка небыло запоров? Нам 2 мес.,и мы полностью на ГВ.
[QUOTE=tancik;6464484]Девочки подскажите,что мне кушать чтобы у ребёночка небыло запоров? Нам 2 мес.,и мы полностью на ГВ.[/QUOTE]
А в принципе, что уже кушаете? Фрукты, овощи уже в рационе? Я имею в виду мамочку, конечно:) Кефир пьете?
Из фруктов и овощей кушаю яблоки,грушу,персики,помидоры,арбуз.А так и гречку,овсянку,супчик,даже борщик.Вот кефир редко пью.Врач сказала между кормлениями предлагать водичку,но я сомневаюсь .
[QUOTE=люся;6460396]А че, можно при ГВ в сауну ходить??? Я так люблю попариться, но всегда думала, что нельзя, пока кормишь...[/QUOTE]
мконечно можно и даже беременным можно, я с малым хожу и Carrera с нами :)
[QUOTE=tancik;6464484]Девочки подскажите,что мне кушать чтобы у ребёночка небыло запоров? Нам 2 мес.,и мы полностью на ГВ.[/QUOTE]
У моей малышке тоже были запоры и проблемы с животиком, нам ничего не помогало кроме гомеопатии ( Нукс Вомика Гомакорд - это название лекарства), три раза в день по три капли - и мы обо всём забыли.
[QUOTE=tancik;6465312]Из фруктов и овощей кушаю яблоки,грушу,персики,помидоры,арбуз.А так и гречку,овсянку,супчик,даже борщик.Вот кефир редко пью.Врач сказала между кормлениями предлагать водичку,но я сомневаюсь .[/QUOTE]
Мы воду стали пить только к 7 месяцам, а так только ГВ))) Конечно же, соски и бутылочки мы тоже не знаем)))
[QUOTE=tancik;6465312]Из фруктов и овощей кушаю яблоки,грушу,персики,помидоры,арбуз.А так и гречку,овсянку,супчик,даже борщик.Вот кефир редко пью.Врач сказала между кормлениями предлагать водичку,но я сомневаюсь .[/QUOTE]
Я тоже сначала не давала водичку. А однажды пробовала, запорчики как рукой сняло, регулярно раз в день какть стали. Только поить надо с ложечки, а не с бутылки. ИМХО все детки разные, желудки тоже у всех со своими особенностями.
Попробуйте каждый день на ночь выпивать стакан кефира - это вообще полезно всем:) И вместо водички давать чайчик из ромашки - ромашка вообще тоже порядок наводит в кишечнике у масянек:)
[QUOTE=Lolli;6469309]Попробуйте каждый день на ночь выпивать стакан кефира - это вообще полезно всем:) [B]И вместо водички давать чайчик из ромашки - ромашка вообще тоже порядок наводит в кишечнике у масянек[/B]:)[/QUOTE]
Вчера сказала своему педиатру, что даю масе ромашку как чай каждый день. Она сказало что так делать нельзя. Ромашка - тоже лекарство, нельзя ею злоупотреблять.:confusion:
Девочки,дайте координаты хорошей акушерки, которая расцеживает грудь. чтобы домой приезжала. 1-ый и 5-ый родома рядом (живу в районе железнодорожных касс). желательно, наверное, оттуда. но буду благодарна всем отозвавшимся. очень нужно!!!!
[QUOTE=gollii;6469422]Вчера сказала своему педиатру, что даю масе ромашку как чай каждый день. Она сказало что так делать нельзя. Ромашка - тоже лекарство, нельзя ею злоупотреблять.:confusion:[/QUOTE]
Заметьте, никто и не предлагает "злоупотреблять". Правильно, это лекарство и его нужно пить при нарушениях работы ЖКТ, к которым и относится запор... Или лучше сделать клизму?
Я помню вашу концепцию по лечению всех и вся грудным молоком...Вот и лечитесь себе на здоровье...Хорошо, что у вас ребенок настолько здоров, что ему это подходит. К сожалению, не все такие... Некоторые тяжело переносят и температуру, и запор тоже...
девочки ромашка крепит.ею как раз при поносах надо пользоваться.
[QUOTE=Канфэтка;6469659]девочки ромашка крепит.ею как раз при поносах надо пользоваться.[/QUOTE]
Вот только что специально спросила своего педиатра, уже думала, что может я чего-то путаю, она сказала, что ромашка слабит... Да и я помню у нас в два месяца были такие же проблемы - мы пили ромашку...Вернее я пыталась маське ее дать, но она не хотела ни за что... Ну, она у меня вообще не водохлеб - до сих пор влить воду, компот, чай и т.д. - невозможно... Верны своей сисе до конца:)
[QUOTE=Lolli;6469632]Заметьте, никто и не предлагает "злоупотреблять". Правильно, это лекарство и его нужно пить при нарушениях работы ЖКТ, к которым и относится запор... Или лучше сделать клизму?
Я помню вашу концепцию по лечению всех и вся грудным молоком...[B]Вот и лечитесь себе на здоровье[/B]...Хорошо, что у вас ребенок настолько здоров, что ему это подходит. К сожалению, не все такие... Некоторые тяжело переносят и температуру, и запор тоже...[/QUOTE]
Вот послали так послали...:sad_anim:
[QUOTE=Lolli;6469739]Вот только что специально спросила своего педиатра, уже думала, что может я чего-то путаю, она сказала, что ромашка слабит... Да и я помню у нас в два месяца были такие же проблемы - мы пили ромашку...Вернее я пыталась маське ее дать, но она не хотела ни за что... Ну, она у меня вообще не водохлеб - до сих пор влить воду, компот, чай и т.д. - невозможно... Верны своей сисе до конца:)[/QUOTE]
не ну может и детский чай особенный,но первый раз слышу о том,что она избавляет от запоров,даже наоборот знаю,что при расстройствах и отравлениях это первая помощь.ромашка помогает при газиках и спазмах.
из собственного опыта нас такой чай крепил на пару дней.:)
обычно у кого жирное молоко таки помогает допаивание водой и устраняются запоры.но это не панацея
[QUOTE=Канфэтка;6470068]не ну может и детский чай особенный,но первый раз слышу о том,что она избавляет от запоров,даже необорот знаю,что при расстройствах и отравлениях это первая помощь.ромашка помогает при газиках и спазмах.
из собственного опыта нас такой чай крепил на пару дней.:)
обычно у кого жирное молоко таки помогает допаивание водой и устраняются запоры.но это не панацея[/QUOTE]
Я понимаю, что не панацея и не говорю этого...Но попробовать можно, если поможет - так слава Богу:) Конечно, у любого человека, а следовательно и у ребенка, свои индивидуальные особенности...Но не думаю, что может быть хуже от детского ромашкового чайка...Даже при грудном вскармливании, при котором не рекомендуется допаивание, в летнее время, когда жарко - это бывает необходимым...Так нас учили консультанты по грудному вскармливанию и педиатр... Жидкости много испаряется, возможно у дитя просто не хватает жидкости в организме, чтобы нормально покакать...Поэтому я и посоветовала это мамочке...И не собиралась здесь устраивать полемику на эту тему...Опять-таки - каждый самостоятельно принимает решения и каждая мамочка сама знает, что лучше ее дитю:)
[QUOTE=gollii;6470010]Вот послали так послали...:sad_anim:[/QUOTE]
Но ведь вы же сами призывали здесь мамочек, детки которых на ГВ, ничем больше не лечить, кроме молока...А я еще раз повторяю - у меня просто это сейчас очень наболевший вопрос, поскольку уже скоро месяц, как мучаемся - не могут вылезти клыки у нас и вспышки температуры до 40 повторяются уже третий раз - нельзя спокойно смотреть, как ребенок горит, необходимо принимать меры...Да, сися у нас - средство для успокоения, но в 40 - поможет уже только жаропонижающий укол, если до этого не помогли жаропонижающие сиропы и свечи...Слава Богу, у вас по-другому...И пускай все так дальше и продолжается - будьте здоровые и веселые и пусть вам сися будет лучшим лекарством:rose: Но не призывайте к этому всех остальных и не говорите о лени...
[QUOTE=Lolli;6470283]Я понимаю, что не панацея и не говорю этого...Но попробовать можно, если поможет - так слава Богу:) Конечно, у любого человека, а следовательно и у ребенка, свои индивидуальные особенности...Но не думаю, что может быть хуже от детского ромашкового чайка...Даже при грудном вскармливании, при котором не рекомендуется допаивание, в летнее время, когда жарко - это бывает необходимым...Так нас учили консультанты по грудному вскармливанию и педиатр... Жидкости много испаряется, возможно у дитя просто не хватает жидкости в организме, чтобы нормально покакать...Поэтому я и посоветовала это мамочке...[B]И не собиралась здесь устраивать полемику на эту тему..[/B].Опять-таки - каждый самостоятельно принимает решения и каждая мамочка сама знает, что лучше ее дитю:)[/QUOTE]
так кто ж спорит каждому свое:)консультанты по гв рекомендуют обычно простую водичку летом.:rolleyes:
Девочки, а у меня вот какой вопрос назрел: кормить грудью в общественных местах- это нормально? Ну не прикрываясь никак, а вот у всех на виду?
[QUOTE=kasandrochka;6470545]Девочки, а у меня вот какой вопрос назрел: кормить грудью в общественных местах- это нормально? Ну не прикрываясь никак, а вот у всех на виду?[/QUOTE]
вообще нормально,,но не все окружающие воспринимают это нормально,ну и зависит еще от вас, как вы к этому относитесь.мне кажется лучше прикрыть пеленочкой,но это мое мнение:rose:
[QUOTE=kasandrochka;6470545]Девочки, а у меня вот какой вопрос назрел: кормить грудью в общественных местах- это нормально? Ну не прикрываясь никак, а вот у всех на виду?[/QUOTE]
Смотря где, в парке на лавочке могу. Однажды видела девочку прямо в поликлинике кормящую. Кто как.
Просто вчера стала свидетельницей, как одна мамаша при куче людей вывалила грудь всем на обозрение, потом оказалось, что у неё ребёнок рядышком бегает, он подбежал ну и давай кушать сисю. Мне показалось, что это уже совсем перебор.
[QUOTE=kasandrochka;6470741]Просто вчера стала свидетельницей, как одна мамаша при куче людей вывалила грудь всем на обозрение, потом оказалось, что у неё ребёнок рядышком бегает, он подбежал ну и давай кушать сисю. Мне показалось, что это уже совсем перебор.[/QUOTE]
+1, по-моему это отвратительно
ну а если ребенка ничем кроме сиси не успокоишь, а он орет как резаный, а ты в общественном месте...то что делать???
[QUOTE=scroll:);6471133]ну а если ребенка ничем кроме сиси не успокоишь, а он орет как резаный, а ты в общественном месте...то что делать???[/QUOTE]
Я ж говорю - ребёнок не орал, тем более уже совсем не крошечка, а бегает:dry:
Я кормила, везде,Я не стеснялась. Но вот некоторые люди смущаются.Я делала так чтобы поменьше видно было, вот и все.Но пеленкой не прикрывалась, просто отворачивалась.
[QUOTE=kasandrochka;6471177]Я ж говорю - ребёнок не орал, тем более уже совсем не крошечка, а бегает:dry:[/QUOTE]
не ну это шо зря уже...
я вообще человек стеснительный и пока гуляю с масей когда он спит потому что вдруг есть захочет закричит а я посреди улицы стою в платье...и как кормить???поэтому пока далеко от дома не уходим...
[QUOTE=Pudik;6468496]Я тоже сначала не давала водичку. А однажды пробовала, запорчики как рукой сняло, регулярно раз в день какть стали. Только поить надо с ложечки, а не с бутылки. ИМХО все детки разные, желудки тоже у всех со своими особенностями.[/QUOTE]
Вот нам тоже водичка помогает...
правда запоров нет, ттт, но иногда малыш нервничает когда хочет какать, но пару ложечек воды и все готово... может это и не правильно...но не могу смотреть как он мучается и нервничает...
[QUOTE=Канфэтка;6469659]девочки ромашка крепит.ею как раз при поносах надо пользоваться.[/QUOTE]
ромашка не крепит и не слабит... она нормализует... снимает воспаление...
а мой вообще кушает только лежа))))) максимум в машине можем поесть (и то кое-как, типа перекусить пока домой не доедем), да и машина тонированная. В общественных местах и мне не комфортно, и малышу.
[QUOTE=Guseni4ka;6472090]ромашка не крепит и не слабит... она нормализует... снимает воспаление...[/QUOTE]
У нее все-таки присутствует крепящее действие, умеренное и не у всех проявляется
[QUOTE=KLUX;6472500]У нее все-таки присутствует крепящее действие, умеренное и не у всех проявляется[/QUOTE]
да, на самой упаковке в показаниях написано при диарее - следовательно крепит
Девочки, как думаете, если плохой анализ крови на ревмопробы, это сказывается на молочке?
[QUOTE=Valka;6478062]Девочки, как думаете, если плохой анализ крови на ревмопробы, это сказывается на молочке?[/QUOTE]
Я думаю, что нет. А что с лечением? Ведь это лечить нужно или можно подождать до конца ГВ???
Мне вчера сестра компресс поставила на руки, бо уже капец. Вот сегодня ночью даже малого из кроватки нормально достаю. Но если с руками дальше буде хуже, буду что-то делать всмысле лечения... (((
Я за молоко переживаю, вдруг мой сын кушает плохое молоко??? А с лечением пока не знаю что, завтра пойду в ревмоцентр.
Девочки, дочке 7,5 мес., на ГВ. Проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу), хочется чтобы и дальше всё было ОК.
Пару недель назад ввели прикорм, следовательно начала давать водичку пить, пьём не очень, в основном балуемся, но не в этом суть. Вопрос в следующем : поильники с твёрдым носиком, относятся ли к девайсам, наносящим ГВ вред ? Может перейти на поильник с трубочкой ?
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;6498287]Девочки, дочке 7,5 мес., на ГВ. Проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу), хочется чтобы и дальше всё было ОК.
Пару недель назад ввели прикорм, следовательно начала давать водичку пить, пьём не очень, в основном балуемся, но не в этом суть. Вопрос в следующем : поильники с твёрдым носиком, относятся ли к девайсам, наносящим ГВ вред ? Может перейти на поильник с трубочкой ?[/QUOTE]
Не знаю, но мне кажется, что в вашем возрасте уже трудно разлюбить сисю из-за какого-то поильника:) В 7.5 месяцев ваш ребенок уже твердо знает, что это - самое лучшее:) Поэтому уже не важно - поильник с носиком или трубочкой, тем более, что это, скорее игрушка для вашего малыша. Моя красотуля тоже воспринимала все это только, как баловство...Вообще не водохлеб:) А когда хочет пить - уже делает это из чашки:)
[B]НеТакаяКакВсе[/B] Я сразу с обычной чашки начала давать. Кстати мы жидкости начали пить после двух лет, а до этого только сисю ничего не хотела категорически))
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;6498287]Девочки, дочке 7,5 мес., на ГВ. Проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу), хочется чтобы и дальше всё было ОК.
Пару недель назад ввели прикорм, следовательно начала давать водичку пить, пьём не очень, в основном балуемся, но не в этом суть. Вопрос в следующем : поильники с твёрдым носиком, относятся ли к девайсам, наносящим ГВ вред ? Может перейти на поильник с трубочкой ?[/QUOTE]
В 7,5 месяцев ГВ вред уже нанести трудно :) У нас есть поильник с твердым носиком, с мягким носиком, с плоским носиком (непроливайка) - а пьет все равно из чашки
[QUOTE=KLUX;6499098]В 7,5 месяцев ГВ вред уже нанести трудно :) У нас есть поильник с твердым носиком, с мягким носиком, с плоским носиком (непроливайка) - а пьет все равно из чашки[/QUOTE]
поильник для деток это скорей игрушка))) Лучше с ложечки, а потом с чашки.
У меня старшая (сейчас 6,5) поилку нюхала, рассматривала, облизывала.. ну вобщем все что угодно... но пить начала только с ложки... иногда и сейчас может взять ложку и "попить" водички - говорит так вкуснее)))):)
[QUOTE=Guseni4ka;6499473]поильник для деток это скорей игрушка))) Лучше с ложечки, а потом с чашки.
У меня старшая (сейчас 6,5) поилку нюхала, рассматривала, облизывала.. ну вобщем все что угодно... но пить начала только с ложки... иногда и сейчас может взять ложку и "попить" водички - говорит так вкуснее)))):)[/QUOTE]
Мы поильники брали для дороги в машину - выброшенные деньги. Соглашается пить только из маленькой бутылки Малятко со специальной поилкой
[QUOTE=KLUX;6499683]Мы поильники брали для дороги в машину - выброшенные деньги. Соглашается пить только из маленькой бутылки Малятко со специальной поилкой[/QUOTE]
тоже весЧ.
Я такое даже не покупала - добрые люди дарят....)) нет, чтоб машину ребенку... или акции АО "МММ"...
А у нас любимый поильник TommeeTippie или как там он называется. С мягкой трубочкой-непроливайкой. Ну а сейчас уже просто из пачки сок пьет с трубочкой. Это разумеется если где-то не дома.
Девочки, спасибо ! Успокоили.
ГВ в самом начале далось нелегко, поэтому теперь боюсь всего, что может стать помехой, дую на воду, так сказать. :-)
Просто кто-то пару десятков страниц назад писал, что после поильничка, у 9 мес. малыша ( если не ошибаюсь ) испортился захват и маме стало больно кормить.
Из чашки давайте пить и все :) Моя из поильника не пьет, а кухню поливает :)) Свинюша :) А мягкие поильники как и бутылки портят деток. Они потом сисю кусают. Из чашки с гладкими краями,толстостенной, чтобы не разбилась - уж очень они любят кусать чашки.
И не "дуйте на воду", вообще не думайте и не заморачивайтесь - тогда и молоко будет. Основные правила соблюдайте, не ешьте острое, чтобы молоко не испортить, консервы, жаренное и копченое. А так можно есть все В МЕРУ. Пейте много жидкости и кормите по требованию, ну и спите с малышом ночью. Молока будет МОРЕ.
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;6502227]... Просто кто-то пару десятков страниц назад писал, что после поильничка, у 9 мес. малыша ( если не ошибаюсь ) испортился захват и маме стало больно кормить.[/QUOTE]
Собственно, это я писала.. да, так и есть... сейчас нам 1.1 года, пьём из поильника с трубочкой и из бутылочки с водой "Малятко". тоже удобно, кстати, и в дороге, и на прогулке... из чашки все проливаем мгновенно.
Девочки! Я пытаюсь наладить грудное вскармлевние. Сегодня первый день без смеси! Моя малышка вяло сосет. Иногда активно минут 5-7, иногда пару минут. Я ее прикладываю по любому вяку. Но я вот запуталась как грудь менять, так как она может пососать 3 минуты и заснуть, через 15 минут проснуться и опять искать грудь и так час- 1,5 к ряду. Все время давать одну грудь или менять их каждые пол часа?