Песенку вспомнила:
У родимой-то у матушки ел я пышные оладушки,
Пенки все снимал я с крыночек, что ни день - то именинничек.
Как женился, как засватался уж на печке я не прятался:
И котлы таскал пудовые, и дрова колол дубовые :)
Вид для печати
Песенку вспомнила:
И котлы таскал пудовые, и дрова колол дубовые :)
[QUOTE=Пенелопа;36135603]Песенку вспомнила:
И котлы таскал пудовые, и дрова колол дубовые :)[/QUOTE]
Есть еще удивительная сказка о алых парусах. Колоть дрова тоже уметь надо.
[QUOTE=скоринка;36128167]О недавно о помощи.Обдираю обои и конечно стаю на носочки на табуретке ,чтобы в верху достать.Мой дорогой ходит, не зная куда себя приткнуть, заглядывает, что я делаю и через десять минут притащил для меня лестницу .А я такая плохая на него наорала.Его речь-я же помог где спасибо.Моя-я же не просила, доставала и так, и подумай ,что тебе делать а не как дальше я буду обдирать.Рассудите со стороны о такой помощи.[/QUOTE]
Рассуждаю со стороны.
1. Кричать не надо было. Лучше язвить- это сильнее работает).
2. Муж, который не знает куда себя приткнуть, пока жена ремонт делает, мне не нравится. Главное, конечно, чтобы вам нравился)).
[QUOTE=Дельфийка;36137827]Рассуждаю со стороны.
1. Кричать не надо было. Лучше язвить- это сильнее работает).
2. Муж, который не знает куда себя приткнуть, пока жена ремонт делает, мне не нравится. Главное, конечно, чтобы вам нравился)).[/QUOTE]
Впечатление такое, что у всех женщин форума ( за исключением некоторых - откровенных и правдивых ) - мужики золотые. Денег зарабатывают - кучи, секс - каждый день. На руках носят. Грубого слова - ни-ни. И вместе с тем - не мямли, сильные, твердые. Красивые, хозяйственные. Щедрые. С водкой не дружат. Даже пиво не пьют. Кашеварят, бегают за продуктами. Специально присматривался вокруг - ни одного с подобным набором "достоинств" не нашлось.
-Ты суслика видишь?
-Нет
-А он есть....(С);)
[QUOTE=Незванный гость;36138092]Впечатление такое, что у всех женщин форума ( за исключением некоторых - откровенных и правдивых ) - мужики золотые. Денег зарабатывают - кучи, секс - каждый день. На руках носят. Грубого слова - ни-ни. И вместе с тем - не мямли, сильные, твердые. Красивые, хозяйственные. Щедрые. С водкой не дружат. Даже пиво не пьют. Кашеварят, бегают за продуктами. Специально присматривался вокруг - ни одного с подобным набором "достоинств" не нашлось.[/QUOTE]
Эта волна недоверия чем вызвана?))
Тем, что я считаю, что мужчина мог бы помочь жене делать ремонт, раз уж без дела тыняется? Странная реакция).
Когда мужчины думают и делают не так, как того желает женщина, он становится странным в ее восприятии. Ну, не хочет мужик делать ремонт! Что в этом такого?
[QUOTE=Незванный гость;36138370]Когда мужчины думают и делают не так, как того желает женщина, он становится странным в ее восприятии. Ну, не хочет мужик делать ремонт! Что в этом такого?[/QUOTE]
Я же не заставляю). Я всего лишь сказала, что мне это не нравится. Помощь- это проявление заботы. Нет помощи- нет заботы. Что в этом непонятного?
[QUOTE=скоринка;36128167]О недавно о помощи.Обдираю обои и конечно стаю на носочки на табуретке ,чтобы в верху достать.Мой дорогой ходит, не зная куда себя приткнуть, заглядывает, что я делаю и через десять минут притащил для меня лестницу .А я такая плохая на него наорала.Его речь-я же помог где спасибо.Моя-я же не просила, доставала и так, и подумай ,что тебе делать а не как дальше я буду обдирать.Рассудите со стороны о такой помощи.[/QUOTE]
а он должен был догадаться о том, что вам нужна помощь?))) он у вас с мелофоном в кармане ходит? мужчины -существа прямые- видит, что мучаетесь -принес лестницу. а "догадайся, милый" они этого не понимают))
[QUOTE=Незванный гость;36138092]Впечатление такое, что у всех женщин форума ( за исключением некоторых - откровенных и правдивых ) - мужики золотые. Денег зарабатывают - кучи, секс - каждый день. На руках носят. Грубого слова - ни-ни. И вместе с тем - не мямли, сильные, твердые. Красивые, хозяйственные. Щедрые. С водкой не дружат. Даже пиво не пьют. Кашеварят, бегают за продуктами. Специально присматривался вокруг - ни одного с подобным набором "достоинств" не нашлось.[/QUOTE]
Ты просто не живешь с ними - мужчинами - бок-о-бок:laugh:
Ну вот мой и воТку может выпить, и вчера детское питание не то купил:) Ты утешился? :)
[QUOTE=ShtefanK;36147238]а он должен был догадаться о том, что вам нужна помощь?))) он у вас с мелофоном в кармане ходит? мужчины -существа прямые- видит, что мучаетесь -принес лестницу. а "догадайся, милый" они этого не понимают))[/QUOTE]
Ох, точно, женские намёки - это отдельная песнь песней.... ругательство ругательств :laugh:
[QUOTE=Пенелопа;36151598]Ты просто не живешь с ними - мужчинами - бок-о-бок:laugh:
Ну вот мой и воТку [B]может[/B] выпить, и вчера детское питание не то [B]купил[/B]:) Ты утешился? :)[/QUOTE]
Выделил ключевые слова.
Может выпить, может - нет. Наверное, от тебя зависит? Разрешишь рюмочку - хлопнет. Надуешь губы, скажет: "Дорогая, водку ставлю назад, в холодильник. И уже бегу за билетами в театр. Потом ужин в ресторане, и прогулка под луной. Какой прекрасный выйдет вечер!!! Ты довольна, дорогая?"
А про детское питание - это ты похвасталась, что муж хозяйственен? За детским питанием ходил, купил. Что перепутал - не важно, теперь опытный - не перепутает. Скажи, а детское питание сходил поменял? Ну не верю, что ты не склонила его к такому повседневному подвигу...))))
ЖЕНЩИНЫ ФОРУМА!!! Добыча - мужчины-идеал!
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/gornoeozero98/_blogs/i-17.jpg[/IMG]
[B]Не обижайтесь!!! Я пошутил!!![/B]
[QUOTE=Незванный гость;36138370]Когда мужчины думают и делают не так, как того желает женщина, он становится странным в ее восприятии. Ну, не хочет мужик делать ремонт! Что в этом такого?[/QUOTE]
Не хочет делать ремонт, пусть не делает: вытащил бабки их кармана и все дела. А то как-то странно получается: женщина [B]должна[/B] все делать, а мужчина делает только то, что [B]хочет[/B].
[QUOTE=ShtefanK;36147238]а он должен был догадаться о том, что вам нужна помощь?))) он у вас с мелофоном в кармане ходит? мужчины -существа прямые- видит, что мучаетесь -принес лестницу. а "догадайся, милый" они этого не понимают))[/QUOTE] а мне помощь не нужна была и к ремонту его никто его не принуждал и спор был не из-за того, что он не работает и не о том ,что он не догадался, что мне нужно, а о совсем простой обыденной речи-хочешь помочь человеку спроси нужна ли ему помощь и какая .
[QUOTE=скоринка;36153001]а мне помощь не нужна была и к ремонту его никто его не принуждал и спор был не из-за того, что он не работает и не о том ,что он не догадался, что мне нужно, а о совсем простой обыденной речи-хочешь помочь человеку [B]спроси нужна ли ему помощь и какая [/B].[/QUOTE]
Нежели это может послужить причиной спора?! Господи, сколько ж вам лет-то?
[QUOTE=скоринка;36153001]а мне помощь не нужна была и к ремонту его никто его не принуждал и спор был не из-за того, что он не работает и не о том ,что он не догадался, что мне нужно, а о совсем простой обыденной речи-хочешь помочь человеку спроси нужна ли ему помощь и какая .[/QUOTE]
Согласна с гостем, очень странный повод для ссоры. Ну не спросил, ну и что? Отнесет стремянку обратно, делов-то...
Надеюсь, хоть семья из-за стремянки не распадется)).
[QUOTE=Незванный гость;36138092]Впечатление такое, что у всех женщин форума ( за исключением некоторых - откровенных и правдивых ) - мужики золотые. Денег зарабатывают - кучи, секс - каждый день. На руках носят. Грубого слова - ни-ни. И вместе с тем - не мямли, сильные, твердые. Красивые, хозяйственные. Щедрые. С водкой не дружат. Даже пиво не пьют. Кашеварят, бегают за продуктами. Специально присматривался вокруг - ни одного с подобным набором "достоинств" не нашловсь.[/QUOTE] вы что не понимаете если женщина говорит что у нее золотой муж и не видит в нем недостатков -значит она влюблена.А любовь слепа как говорят.А вот когда она проходит начинаешь замечать их.Со стороны конечно видно недостатки, но кто из влюбленных слушает кого-то со стороны.Конечно не плохо ,что-бы перед замужеством не только медсправку предоставляли но и у психолога психологические тесты проходили и каждому описание характера супруга давали, правдивое, о его достоинствах и недостатках.Глянул на недостатки- подумал сможешь ли ты их терпеть или бороться с ними.
[QUOTE=скоринка;36153255]вы что не понимаете если женщина говорит что у нее золотой муж и не видит в нем недостатков -значит она влюблена.А любовь слепа как говорят.А вот когда она проходит начинаешь замечать их.Со стороны конечно видно недостатки, но кто из влюбленных слушает кого-то со стороны.Конечно не плохо ,что-бы перед замужеством не только медсправку предоставляли но и у психолога психологические тесты проходили и каждому описание характера супруга давали, правдивое, о его достоинствах и недостатках.Глянул на недостатки- подумал сможешь ли ты их терпеть или бороться с ними.[/QUOTE]
Ага, к моей идее приближаетесь - лучше всего, испытательный срок, месяца так на три а то и на полгода.
[QUOTE=Дельфийка;36153198]Согласна с гостем, очень странный повод для ссоры. Ну не спросил, ну и что? Отнесет стремянку обратно, делов-то...
Надеюсь, хоть семья из-за стремянки не распадется)).[/QUOTE] Это на стремянке пример а так было и с пирожными и духами и с многим другим .У человека логика-я и сам знаю что тебе надо и переростает она в -у тебя есть отличный муж, а ты недовольна
[QUOTE=скоринка;36154226]Это на стремянке пример а так было и с пирожными и духами и с многим другим .У человека логика-я и сам знаю что тебе надо и переростает она в -у тебя есть отличный муж, а ты недовольна[/QUOTE]
Ну так вы бы так и написали, что муж очень часто не спрашивает о вашем мнении и желаниях, а то привели один пример со стремянкой, как будто это показатель.
В любом случае, если его поступки продиктованы желанием вам помочь и сделать приятное, обижаться и орать не стоит. Ну тупит немного, не к месту что-то делает, спросить забывает- это не преступление. Намного хуже, когда человек не поможет, даже если три раза попросишь.
[QUOTE=Admirer;36152981]Не хочет делать ремонт, пусть не делает: вытащил бабки их кармана и все дела. А то как-то странно получается: женщина [B]должна[/B] все делать, а мужчина делает только то, что [B]хочет[/B].[/QUOTE]
Если бы все вопросы можно было закрыть бабками:)
[QUOTE=Admirer;36153869]Ага, к моей идее приближаетесь - лучше всего, испытательный срок, месяца так на три а то и на полгода.[/QUOTE]
Да не застрахован никто от "открытий" и через три, пять, десять, двадцать лет:) А "испытательный срок" придумали мужики, которые не могут определится с выбором:)
[QUOTE=Admirer;36153869]Ага, к моей идее приближаетесь - лучше всего, испытательный срок, месяца так на три а то и на полгода.[/QUOTE] Вы думаете за это время любовь проходит или нету тщательно скрывающих недостатки людей.Из личного опыта(наверное так совпало) я о многих недостатках своего мужа узнала через энное количество лет.Так как он был закодирован от алкоголизма и вот когда начались пьянки столько вылезло.А особенно классно услышать разговор выпившего супруга о вас с кем-то, когда вас нет рядом.Всем советую, кто хочет узнать как на самом деле к вам относятся.Или я не правильно мыслю-что у трезвого на уме то у пьяного на языке.
[QUOTE=apostol14;36154420]Если бы все вопросы можно было закрыть бабками:)
Да не застрахован никто от "открытий" и через три, пять, десять, двадцать лет:) А "испытательный срок" придумали мужики, которые не могут определится с выбором:)[/QUOTE]
Ты же сам приводил статистику, что около 50% браков распадаются в первый год совместной жизни. Если ввести испытательный срок, эта цифра существенно уменьшится.
[QUOTE=скоринка;36154496]Вы думаете за это время любовь проходит или нету тщательно скрывающих недостатки людей.Из личного опыта(наверное так совпало) я о многих недостатках своего мужа узнала через энное количество лет.Так как он был закодирован от алкоголизма и вот когда начались пьянки столько вылезло.А особенно классно услышать разговор выпившего супруга о вас с кем-то, когда вас нет рядом.Всем советую, кто хочет узнать как на самом деле к вам относятся.Или я не правильно мыслю-что у трезвого на уме то у пьяного на языке.[/QUOTE]
За полгода человека досконально узнать нельзя, но будет абсолютно ясно, сможете ли вы выдержать удар бытом. О пьяницах и говорить не хочется: это наказание Господнее за 70 лет пропаганды атеизма.
[QUOTE=Admirer;36154572]Ты же сам приводил статистику, что около 50% браков распадаются в первый год совместной жизни. Если ввести испытательный срок, эта цифра существенно уменьшится.[/QUOTE]
Эта статистика не включает в себе сведений о сожительстве до брака;) И по странному стечению обстоятельств большая часть заключенных браков среди знакомых друзей или родственников сожительствовали до брака по разным причинам. Так что смею предположить, что цифра не уменьшится никак, но если бы в статистику ввели бы данные о несложившихся сожительствах, то думаю количество разводов увеличилось бы существенно.:)
[QUOTE=Дельфийка;36154371]Ну так вы бы так и написали, что муж очень часто не спрашивает о вашем мнении и желаниях, а то привели один пример со стремянкой, как будто это показатель.
В любом случае, если его поступки продиктованы желанием вам помочь и сделать приятное, обижаться и орать не стоит. Ну тупит немного, не к месту что-то делает, спросить забывает- это не преступление. Намного хуже, когда человек не поможет, даже если три раза попросишь.[/QUOTE] это не моя логика .А у мужа точно такая-а бывает еще хуже, а бывает муж жену вообще...Это в моем понимании плохая логика.Надо думать что бывают лучше и должно быть лучше-тогда есть к чему стремиться .А бывает и хуже это чисто утешение и нежелание меняться
[QUOTE=скоринка;36155188]это не моя логика .А у мужа точно такая-а бывает еще хуже, а бывает муж жену вообще...Это в моем понимании плохая логика.Надо думать что бывают лучше и должно быть лучше-тогда есть к чему стремиться .А бывает и хуже это чисто утешение и нежелание меняться[/QUOTE]
Одна весьма юная особа мне замечательную штуку сказала: "зачем смотреть как у других, так как у них все равно не будет, надо делать так чтобы у нас было так как нам нравится":)
[QUOTE=apostol14;36154734]Эта статистика не включает в себе сведений о сожительстве до брака;) И по странному стечению обстоятельств большая часть заключенных браков среди знакомых друзей или родственников сожительствовали до брака по разным причинам. Так что смею предположить, что цифра не уменьшится никак, но если бы в статистику ввели бы данные о несложившихся сожительствах, то думаю количество разводов увеличилось бы существенно.:)[/QUOTE]
Не берусь спорить: о сожителях данных нет, да и друзей живущих в гражданском браке немного. А вот откуда у вас такая уверенность - очень интересно.
[QUOTE=скоринка;36155188]это не моя логика .А у мужа точно такая-а бывает еще хуже, а бывает муж жену вообще...Это в моем понимании плохая логика.Надо думать что бывают лучше и должно быть лучше-тогда есть к чему стремиться .А бывает и хуже это чисто утешение и нежелание меняться[/QUOTE]
Ну извините, что я не поддержала вас). Вы просили взгляд со стороны, я вам его дала. Ничего страшного, заслуживающего ваших криков и ругани, ваш муж не сделал.
А логика у вас замечательная. Конечно нужно стремиться к лучшему и меняться. Лучше даже с себя начинать.:rolleyes:
[QUOTE=Admirer;36155626]Не берусь спорить: о сожителях данных нет, да и друзей живущих в гражданском браке немного. А вот откуда у вас такая уверенность - очень интересно.[/QUOTE]
Потому что если людишки сожительством вынужденно занимались у них из моих наблюдений потом крепкие семьи складывались, по крайней мере у моих знакомых так было. А вот когда было что-то типа поживем проверим, то год, два, три и досвидания:) Бывало и так что сожительствовали очень долго, а потом расписались, расплодились, развелись - ну собственно я думаю тут не стоит заострять внимания даже - просто ожидания не совпали:)
[QUOTE=apostol14;36155907]Потому что если людишки сожительством вынужденно занимались у них из моих наблюдений потом крепкие семьи складывались, по крайней мере у моих знакомых так было. А вот когда было что-то типа поживем проверим, то год, два, три и досвидания:) Бывало и так что сожительствовали очень долго, а потом расписались, расплодились, развелись - ну собственно я думаю тут не стоит заострять внимания даже - просто ожидания не совпали:)[/QUOTE]
Сколько человек находится в вашем поле зрения: 100 - 200. Делать выводы на основе их опыта невозможно. Предположения - да. Выводы - нет.
[QUOTE=Admirer;36156073]Сколько человек находится в вашем поле зрения: 100 - 200. Делать выводы на основе их опыта невозможно. Предположения - да. Выводы - нет.[/QUOTE]
В постоянном около того, в периодическом на порядок более:) Тех кого знал еще со школы или с бурситета можно было сразу сказать что с ихними женитьбами или замужами будет:) И будут ли вообще:) Иногда люди совершают поступки, пусть вроде ничего не значащие, но которые могут о многом сказать:)
[QUOTE=Незванный гость;36152768]Выделил ключевые слова.
Может выпить, может - нет. Наверное, от тебя зависит? Разрешишь рюмочку - хлопнет. Надуешь губы, скажет: "Дорогая, водку ставлю назад, в холодильник. И уже бегу за билетами в театр. Потом ужин в ресторане, и прогулка под луной. Какой прекрасный выйдет вечер!!! Ты довольна, дорогая?"
А про детское питание - это ты похвасталась, что муж хозяйственен? За детским питанием ходил, купил. Что перепутал - не важно, теперь опытный - не перепутает. Скажи, а детское питание сходил поменял? Ну не верю, что ты не склонила его к такому повседневному подвигу...))))[/QUOTE]
Ну и к чему ты это? Я отвечала на твой пост совсем по другому поводу, напомню:
[QUOTE=Admirer;36136459]Есть еще удивительная сказка о алых парусах. Колоть дрова тоже уметь надо.[/QUOTE]
"Удивительного" в этой сказке только то, что там нет описания семейной жизни ;) Так что сказки в сторону, реальность давай :)
[QUOTE=Пенелопа;36159485]"Удивительного" в этой сказке только то, что там нет описания семейной жизни ;) Так что сказки в сторону, реальность давай :)[/QUOTE]
Вот и я о том же: сколько можно смотреть в морскую даль.
[QUOTE=Пенелопа;36159459]Ну и к чему ты это? Я отвечала на твой пост совсем по другому поводу, напомню:[/QUOTE]
Развиваю аналитмческие способности. Предположил, какая ты в жизни. В семье.)))) Попал?
Распадается из-за того,что живут формально вместе....,но каждый в своей реальности....фэнтэзи ....
Самая частая причина в том, что женщины делают огромную ошибку, привлекая в помощницы решения проблем в отношениях с супругом своих мам:(..... Тогда анекдотическое отношение мужчин к тёще уже становиться не таким смешным для супругов. Естессссссно !!!!!- тёщи чаще принимают сторону своих дочерей и это не просто раздражает мужчин, а еще сильнее усугубляет конфликт. Мужчине приходится, мягко говоря, защищаться и понимание между супругами вряд ли возникнет, когда умудрённая опытом тёща учит, как надо жить.
[COLOR="silver"]Пы.Сы.
Из горького опыта[/COLOR]
[QUOTE=Кавалер;36200006]Мужчине приходится, мягко говоря, защищаться и понимание между супругами вряд ли возникнет, когда умудрённая опытом тёща учит, как надо жить.
[COLOR="silver"]Пы.Сы.
Из горького опыта[/COLOR][/QUOTE]
Мне наоборот было проще с женой когда теща с нами жила. Она ее вместо меня строила))) Может и не свалил бы, если бы она не уехала)
[QUOTE=Кавалер;36200006]Самая частая причина в том, что женщины делают огромную ошибку, привлекая в помощницы решения проблем в отношениях с супругом своих мам:(..... Тогда анекдотическое отношение мужчин к тёще уже становиться не таким смешным для супругов. Естессссссно !!!!!- тёщи чаще принимают сторону своих дочерей и это не просто раздражает мужчин, а еще сильнее усугубляет конфликт. Мужчине приходится, мягко говоря, защищаться и понимание между супругами вряд ли возникнет, когда умудрённая опытом тёща учит, как надо жить.
[COLOR="silver"]Пы.Сы.
Могу поделиться личным опытом: семейные психологи помогают услышать друг друга, наладить отношения, договориться об удобном для каждого способе общения. Так можно найти то, что важно для двоих людей как для пары, именно их, личное.
А посторонние (тёщи, свекрови и прочие родственники и советчики) - у них своя жизнь, вот пусть своей и занимаются.
[QUOTE=Stanyslaw;36200411]Мне наоборот было проще с женой когда теща с нами жила. Она [B]ее вместо меня строила[/B]))) Может и не свалил бы, если бы она не уехала)[/QUOTE]
Вот так вот, - вместо того, чтобы строить отношения, люди строят друг друга...
[QUOTE=Koska;36201411]
Вот так вот, - вместо того, чтобы строить отношения, люди строят друг друга...[/QUOTE]
Но не долго))))
[QUOTE=Незванный гость;36178121]Развиваю аналитмческие способности. Предположил, какая ты в жизни. В семье.)))) Попал?[/QUOTE]
Нет, конечно:) Вообразить Пенелопу с надутыми губами - это надо иметь весьма бурное воображение, даже [I]извращенное[/I]:laugh:
[QUOTE=Пенелопа;36206320]Нет, конечно:) Вообразить Пенелопу с надутыми губами - это надо иметь весьма бурное воображение, даже [I]извращенное[/I]:laugh:[/QUOTE]
Может ботекса накачать и сфоткаться?:)
[QUOTE=Alissa17;36226715]Может ботекса накачать и сфоткаться?:)[/QUOTE]
От него наоборот, губы по лицу разгладятся :)
От такого ужаса и чужие семьи пораспадаются))))
[QUOTE=Пенелопа;36206320]Нет, конечно:) Вообразить Пенелопу с надутыми губами - это надо иметь весьма бурное воображение, даже [I]извращенное[/I]:laugh:[/QUOTE]
"Надутые губы" - это состояние души, а не внешности. Как только ты начинааешь резко возражать на что-либо, это мягко говоря, сразу вижу твои надутые губы. И ботексом накачивать не нужно. А раздражаешься ты часто. Потому что уверена, что есть мнение твое, а есть ГЛУПОЕ.))))
[QUOTE=Кавалер;36200006]Самая частая причина в том, что женщины делают огромную ошибку, привлекая в помощницы решения проблем в отношениях с супругом своих мам:(..... Тогда анекдотическое отношение мужчин к тёще уже становиться не таким смешным для супругов. Естессссссно !!!!!- тёщи чаще принимают сторону своих дочерей и это не просто раздражает мужчин, а еще сильнее усугубляет конфликт. Мужчине приходится, мягко говоря, защищаться и понимание между супругами вряд ли возникнет, когда умудрённая опытом тёща учит, как надо жить.
[COLOR="silver"]Пы.Сы.
Я с вами не очень согласно,видно у вас именно так случилось[COLOR="#fffacd"]( очень жаль)[/COLOR]. А вот моя мама больше всего защищает моего мужа, я даже иногда обижаюсь на неё... будто не я её дочка..
[QUOTE=Незванный гость;36236940]"Надутые губы" - это состояние души, а не внешности. Как только ты начинааешь резко возражать на что-либо, это мягко говоря, сразу вижу твои надутые губы. И ботексом накачивать не нужно. А раздражаешься ты часто. Потому что уверена, что есть мнение твое, а есть ГЛУПОЕ.))))[/QUOTE]
Почему надутые губы? Почему не зубовный оскал? :laugh: Я никак на маленькую девочку не похожа.
Есть мнение моё и мнение других. Мнение моё и других бывает умное или глупое, в зависимости от знаний в этом вопросе. Я повышаю свой уровень знаний регулярно и поэтому прекрасно вижу, какой я была раньше, и какой стала сейчас, и также это вижу в других. Многие до сих пор мыслят категориями прошлого века. И когда человек упирается в своей неграмотности - тогда его считают глупым. Мне таких жалко, ибо я себя помню в аналогичном состоянии, и я долдоню постоянно: учитесь, узнавайте, спрашивайте, думайте! Спрашивать не стыдно, стыдно не знать.
И как, похоже это на надутые губы? :)
[QUOTE=la brune;22030353]если бы я не знала что у моего бывшего мужчины, компьютерный кретинизм)) была бы уверенна что это пишет он))
а про детей, хоть это не по теме, но правда...как только мужик разлюбил- дети становятся такими же не любимыми
з.ы....***** это ты??????)))))))))[/QUOTE]
Бред полнейший!!!
Никакой связи не вижу! Если ты любишь своего ребенка, то ты будешь продолжать его любить, даже если с бывшей/"настоящей" уже нет любви.
[QUOTE=Skorps;36287561]Бред полнейший!!!
Никакой связи не вижу! Если ты любишь своего ребенка, то ты будешь продолжать его любить, даже если с бывшей/"настоящей" уже нет любви.[/QUOTE]
Бред полнейший:)
[QUOTE=Skorps;36287561]Бред полнейший!!!
Никакой связи не вижу! Если ты любишь своего ребенка, то ты будешь продолжать его любить, даже если с бывшей/"настоящей" уже нет любви.[/QUOTE]
На расстоянии любить детей собственных всегда легко,да и не только детей....ничто не омрачает этого светлого чувства,в глубине души)))
[QUOTE=Alissa17;36288569]На расстоянии любить детей собственных всегда легко,да и не только детей....ничто не омрачает этого светлого чувства,в глубине души)))[/QUOTE]
хм... расстояние, разделяющее двух любящих людей, видимо, обостряет чуЙства.
Но сдается мне - это была ирония... так вот, когда распадается семья, это ведь не значит, что люди разъехались на разные континенты.
[QUOTE=Skorps;36289673]хм... расстояние, разделяющее двух любящих людей, видимо, обостряет чуЙства.
Но сдается мне - это была ирония... так вот, когда распадается семья, это ведь не значит, что люди разъехались на разные континенты.[/QUOTE]Конечно не значит,но и что съехавший папа активно участвует в жизни своего ребенка,тоже мало вероятен,даже если БЖ этому не мешает)))
[QUOTE=Alissa17;36289731]Конечно не значит,но и что съехавший папа активно участвует в жизни своего ребенка,тоже мало вероятен,даже если БЖ этому не мешает)))[/QUOTE]
"съехавший" - интересный термин :)
я не совсем съехавший, но с удовольствием жил бы со своим ребенком, забрав его у БЖ.
[QUOTE=Skorps;36290166]"съехавший" - интересный термин :)
я не совсем съехавший, но с удовольствием жил бы со своим ребенком, забрав его у БЖ.[/QUOTE]
Видать съехал недавно:)
[QUOTE=Alissa17;36290210]Видать съехал недавно:)[/QUOTE]
Кому и кобыла невеста... Кому и год за два... :)
Дело не в этом.
[QUOTE=Skorps;36291356]Кому и кобыла невеста... Кому и год за два... :)
Дело не в этом.[/QUOTE]
А в чем?
[QUOTE=Alissa17;36291485]А в чем?[/QUOTE]
Вспомнилась фраза из карлсона:
- Не в пирогах счастье.
- А в чем же?
Расходятся (или съезжают) не с ребенком, а с БЖ. И сколько времени проходит с этого момента, на отношениях между отцом и сыном, или, вернее отношением отца к сыну и желанием участвовать в его жизни, не сказывается. А если после развода отец перестает участвовать в жизни ребенка, то скорее всего он и в браке так же поступал бы.
[QUOTE=Skorps;36292646]Вспомнилась фраза из карлсона:
- Не в пирогах счастье.
- А в чем же?
Расходятся (или съезжают) не с ребенком, а с БЖ. И сколько времени проходит с этого момента, на отношениях между отцом и сыном, или, вернее отношением отца к сыну и желанием участвовать в его жизни, не сказывается. А если после развода отец перестает участвовать в жизни ребенка, то скорее всего он и в браке так же поступал бы.[/QUOTE]
Та не слушайте вы их. Вам сейчас внушат, что таких как вы не бывает, вас вообще нет, вы фикция))). А обычный живой мужчина сразу же перестает любить и забывает родных детей, как только вынес из дома свои чемоданы.
Я все же верю в хороших отцов, так что и в вас верю тоже).
[QUOTE=Skorps;36292646]Вспомнилась фраза из карлсона:
- Не в пирогах счастье.
- А в чем же?
Расходятся (или съезжают) не с ребенком, а с БЖ. И сколько времени проходит с этого момента, на отношениях между отцом и сыном, или, вернее отношением отца к сыну и желанием участвовать в его жизни, не сказывается. [/QUOTE]
Думаешь? А тут мужчины пишут,что у БЖ глаза стеклянные и ребенка не видят по причине того,что нужно контактировать с БЖ)))
Дельфийка,знаешь,я тоже в курсе,что суслик есть:)даже верю в это)))Было бы совсем грустно,если бы в мире все так плохо было и не было сусликов:)Они просто обязаны быть!
Блажен, кто верует!
Семья чаще всего разбивается потому что это искусственное образование. Ее не должно было бы быть, проще говоря. Просто человеки понапридумывали кучу красивых теорий и изо всех сил стараются воплотить их на практике. Получается очень хреново. Зато есть работа у священников, психологов, психотерапевтов, и многих-многих других!:)
[QUOTE=Other Side;36380780]Семья чаще всего разбивается потому что это искусственное образование. Ее не должно было бы быть, проще говоря. Просто человеки понапридумывали кучу красивых теорий и изо всех сил стараются воплотить их на практике. Получается очень хреново. Зато есть работа у священников, психологов, психотерапевтов, и многих-многих других!:)[/QUOTE]
Какой полет фантазии :) Так прямо себе и представила, как 10 тысяч лет назад собрались священники с психологами и грят "шота скушно нам, а давайте-ка придумаем хрень какую-нибудь, чтоб люди мучилися?" :laugh:
[QUOTE=Пенелопа;36381264]Какой полет фантазии :) Так прямо себе и представила, как 10 тысяч лет назад собрались священники с психологами и грят "шота скушно нам, а давайте-ка придумаем хрень какую-нибудь, чтоб люди мучилися?" :laugh:[/QUOTE]
Это еще у кого полет фантазии!))
Произошло это постепенно, и вовсе не по инициативе священников с психологами. Они позже появились, чтобы решать задачи по сохранению семьи. Они и стараются добросовестно :) В меру сил)))
Так какое сцуко это придумало, чтоб психологам со священниками жЫрно жилося? :) Уж не сам ли [I]человек[/I]?
[QUOTE=Пенелопа;36381714]Так какое сцуко это придумало, чтоб психологам со священниками жЫрно жилося? :) Уж не сам ли [I]человек[/I]?[/QUOTE]
а ты когда цитату цитируешь и на нее отвечаешь, перед этим ее не читаешь, да?:) я ж сразу так и написал - человеки придумали :)
[QUOTE=Other Side;36381589]Это еще у кого полет фантазии!))
Произошло это постепенно, и вовсе не по инициативе священников с психологами. Они позже появились, чтобы решать задачи по сохранению семьи. Они и стараются добросовестно :) В меру сил)))[/QUOTE]
Та какой нафиг полет фантазии? Каждому человеку нужен дом, воспоминания о котором согревают потом всю жизнь в самую тяжелую минуту. Просто те, у кого не получается или лень построить нормальную семью, начинают фантазировать о том, что это невозможно, не нужно в принципе и пр. Священники нашли бы, чем заниматься и без венчаний. А к психологам обращаются далеко не только по семейным проблемам. У одиночек тараканов в голове никак не меньше.
[QUOTE=Other Side;36382377]а ты когда цитату цитируешь и на нее отвечаешь, перед этим ее не читаешь, да?:) я ж сразу так и написал - человеки придумали :)[/QUOTE]
Может ты имел в виду какого-то конкретного человека, или группу товарищей? Очень плохих товарищей, извращенцев каких-нить?:laugh:
[QUOTE=Пенелопа;36403397]Может ты имел в виду какого-то конкретного человека, или группу товарищей? Очень плохих товарищей, извращенцев каких-нить?:laugh:[/QUOTE]
Вряд ли это конкретный человек... а вот группа товарищей - это ближе. Группа извращенных товарищей))
[QUOTE=Zhemchug;36402660]Та какой нафиг полет фантазии? Каждому человеку нужен дом, воспоминания о котором согревают потом всю жизнь в самую тяжелую минуту. Просто те, у кого не получается или лень построить нормальную семью, начинают фантазировать о том, что это невозможно, не нужно в принципе и пр. Священники нашли бы, чем заниматься и без венчаний. А к психологам обращаются далеко не только по семейным проблемам. У одиночек тараканов в голове никак не меньше.[/QUOTE]
Правильно говорить - есть определенные потребности, которые семья удовлетворяет. Ну, это и ежу понятно, иначе бы она так долго не просуществовала. Но это не отменяет того, что мир в естественном состоянии - это мир без семьи.
Только вместо того, чтобы почитать внимательно и понять (да, это трудно, но попытаться стоит!), что за этим стоит, вы занимаетесь любимым делом на форуме - переходите на личность и пытаетесь поддеть))) Мол, "против" семьи - значит, нет семьи. Для таких умозаключений даже пол-извилины не нужно... И тут промашечка, кстати:)
Мир без городов - это тоже естественный мир. Это же не означает, что надо немедленно разрушать города)) Просто нужно понимать, почему могут разрушиться дома, почему без отопления и канализации квартиры превращаются в каменные мешки и т.п. Потому что все это - искусственные человеческие образования, которые существуют только при условии каждодневной монотонной работы. Сами по себе (без человеческого труда) они непригодны, и не могут существовать. А вот дерево существовать сможет. Все, что нужно, оно получит от природы.
Так вот семья ближе к первому, к искусственному образованию. Я не знаю, плохо это или хорошо, но это так. Поэтому с момента своего создания семья сразу же начинает разваливаться))
[QUOTE=Zhemchug;36402660]Та какой нафиг полет фантазии? [B]Каждому человеку нужен дом[/B], воспоминания о котором согревают потом всю жизнь в самую тяжелую минуту. Просто[B] те, у кого не получается или лень построить нормальную семью, начинают фантазировать о том, что это невозможно[/B], не нужно в принципе и пр. Священники нашли бы, чем заниматься и без венчаний. А к психологам обращаются далеко не только по семейным проблемам. У одиночек тараканов в голове никак не меньше.[/QUOTE]
Не равняй дом и семью)
Первое - крепость, а второе - персонал )
[QUOTE=Stanyslaw;36404693]Не равняй дом и семью)
Первое - крепость, а второе - персонал )[/QUOTE]
та ну.
Кому нужна просто крепость?
[QUOTE=pupsa;36404706]та ну.
Кому нужна просто крепость?[/QUOTE]
Тому, кто любит уединение.
[QUOTE=Other Side;36380780]Семья чаще всего разбивается потому что это искусственное образование. Ее не должно было бы быть, проще говоря. Просто человеки понапридумывали кучу красивых теорий и изо всех сил стараются воплотить их на практике. Получается очень хреново. Зато есть работа у священников, психологов, психотерапевтов, и многих-многих других!:)[/QUOTE]
Абсолютно естественное образование. Для продолжения потомства нужно спароваться. Для обеспечения его (потомства) жизнедеятельности необходима опека родителей. Что здесь искусственного? Все формировалось само собой.
[QUOTE=Other Side;36404604]Правильно говорить - есть определенные потребности, которые семья удовлетворяет. Ну, это и ежу понятно, иначе бы она так долго не просуществовала. Но это не отменяет того, что мир в естественном состоянии - это мир без семьи.
Только вместо того, чтобы почитать внимательно и понять (да, это трудно, но попытаться стоит!), что за этим стоит, вы занимаетесь любимым делом на форуме - переходите на личность и пытаетесь поддеть))) Мол, "против" семьи - значит, нет семьи. Для таких умозаключений даже пол-извилины не нужно... И тут промашечка, кстати:)
Мир без городов - это тоже естественный мир. Это же не означает, что надо немедленно разрушать города)) Просто нужно понимать, почему могут разрушиться дома, почему без отопления и канализации квартиры превращаются в каменные мешки и т.п. Потому что все это - искусственные человеческие образования, которые существуют только при условии каждодневной монотонной работы. Сами по себе (без человеческого труда) они непригодны, и не могут существовать. [B]А вот дерево существовать сможет. Все, что нужно, оно получит от природы[/B].
Так вот семья ближе к первому, к искусственному образованию. Я не знаю, плохо это или хорошо, но это так. Поэтому с момента своего создания семья сразу же начинает разваливаться))[/QUOTE]
Дерево также погибает от природных процессов, как и камень, как и все другое:)
З.Ы. Я конечно тоже любитель алкоголю бахнуть, но не с самого же утра:)
Просто крепость тоже неплохо))) Приходишь домой - всё на своих местах ждёт тебя там, где ты что-то оставил... никто не намусорил, ничего не переложил с места на место, не вынес мозг, если не смог что-то найти... Иногда семья может превратить дом-крепость в Форд-Байярд)))) случаев сколько угодно))))[QUOTE=pupsa;36404706]та ну.
Кому нужна просто крепость?[/QUOTE]
[QUOTE=Антра;36405878]Просто крепость тоже неплохо))) Приходишь домой - всё на своих местах ждёт тебя там, где ты что-то оставил... никто не намусорил, ничего не переложил с места на место, не вынес мозг, если не смог что-то найти... Иногда семья может превратить дом-крепость в Форд-Байярд)))) случаев сколько угодно))))[/QUOTE]
И немаловажно в этом, когда хозяин крепости принимает гостя не с какой-то выгодой, а просто как гостя) Т.е., в крепости все в порядке, все работает, много вкусной еды и т.д.))) А не так, что - ты пришел в крепость, ты должен!)))))
[QUOTE=Stanyslaw;36408271]И немаловажно в этом, когда хозяин крепости принимает гостя не с какой-то выгодой, а просто как гостя) Т.е., в крепости все в порядке, все работает, много вкусной еды и т.д.))) А не так, что - ты пришел в крепость, ты должен!)))))[/QUOTE]
А если пришел в крепость-а там тебя ждут и любят и горячий ужин приготовят и масссаж сделают и настроение поднимут и зацелуют-заобнимают? И ты ничего не должен, потому что тебя любят за то что ты есть..так не пробовал? )) А это и есть любящая семья!
[QUOTE=Stanyslaw;36404693]Не равняй дом и семью)
Первое - крепость, а второе - персонал )[/QUOTE]
Если семья - всего лишь персонал, то грош цена той крепости. Крепости люди защищали часто ценой собственной жизни. И семью защищают [B]так[/B] же. Ни один персонал не будет так предан, как любящая семья. Просто многих сегодня слишком напрягает строить эту семью. А крепость, построенная спустя рукава, без души, никого не защитит и таки да никому не нужна.
[QUOTE=ЛАВАНДА;36408649]А если пришел в крепость-а там тебя ждут и любят и горячий ужин приготовят и масссаж сделают и настроение поднимут и зацелуют-заобнимают? И ты ничего не должен, потому что тебя любят за то что ты есть..так не пробовал? )) А это и есть любящая семья![/QUOTE]
Я про то, что очень много браков заключается потому, что кому-то что-то не хватает и в крепости что-то не так)
Браки потому и заключаются, что "кому-то чего-то не хватает и в крепости что-то не так" :)
Вот только ошибка думать, что одной росписью в ЗАГСе решится проблема нехватки. За всем нужно ухаживать: и за крепостью, и за деревом, и за детьми, и за собой, и за семьей.
[QUOTE=Stanyslaw;36408271]И немаловажно в этом, когда хозяин крепости принимает гостя не с какой-то выгодой, а просто как гостя) Т.е., [B]в крепости все в порядке, все работает[/B], много вкусной еды[/B] и т.д.))) А не так, что -[B] ты пришел в крепость, ты должен![/B])))))[/QUOTE]
Банально, но, чтобы требовать наличия в крепости много вкусной еды, порядка, радушия и пр. неплохо бы сначала возвести эту самую крепость и забить кого там: мамонта или антилопу какую)))) Так что "жители крепости" должны прежде всего [B]себе самим[/B]. А там уже можно и гостей звать, которые хозяину ничего не должны. Хотя приходить в дом не с пустыми руками - хорошая вековая традиция разных народов. Значит и гость чего-то должен, я думаю))).
[QUOTE=Zhemchug;36413102]Банально, но, чтобы требовать наличия в крепости много вкусной еды, порядка, радушия и пр. неплохо бы сначала возвести эту самую крепость и забить кого там: мамонта или антилопу какую)))) Так что "жители крепости" должны прежде всего [B]себе самим[/B]. А там уже можно и гостей звать, которые хозяину ничего не должны. Хотя приходить в дом не с пустыми руками - хорошая вековая традиция разных народов. Значит и гость чего-то должен, я думаю))).[/QUOTE]
Такие "крепости" вдвоем создавать нужно, чтобы каждый ценил каждый ее кирпичек.
[QUOTE=Дельфийка;36405034]Абсолютно естественное образование. Для продолжения потомства нужно спароваться. Для обеспечения его (потомства) жизнедеятельности необходима опека родителей. Что здесь искусственного? Все формировалось само собой.[/QUOTE]
Чтобы спароваться мало кому нужен брак. Только тем, у кого в голове вава. Если опека родителей обеспечивается только браком, значит, она не так уж и естественна? Иначе бы она осуществлялась сама по себе, с браком или нет.
Поэтому все это достаточно натянуто и искусственно. Люди хотят спариваться - их загоняют в брак. Людям придумывают мораль об опеке - и для этого тоже оказывается нужен брак :)
[QUOTE=Other Side;36415397]Чтобы спароваться мало кому нужен брак. Только тем, у кого в голове вава. Если опека родителей обеспечивается только браком, значит, она не так уж и естественна? Иначе бы она осуществлялась сама по себе, с браком или нет.
Поэтому все это достаточно натянуто и искусственно. [B]Люди хотят спариваться - их загоняют в брак[/B]. Людям придумывают мораль об опеке - и для этого тоже оказывается нужен брак :)[/QUOTE]
Вообще-то никто нигого никуда не загоняет. А мораль у каждого своя. Не хочешь, не женись, хочешь разведись - какой вопрос?:)
[QUOTE=Other Side;36415397]Чтобы спароваться мало кому нужен брак. Только тем, у кого в голове вава. Если опека родителей обеспечивается только браком, значит, она не так уж и естественна? Иначе бы она осуществлялась сама по себе, с браком или нет.
Поэтому все это достаточно натянуто и искусственно. Люди хотят спариваться - их загоняют в брак. Людям придумывают мораль об опеке - и для этого тоже оказывается нужен брак :)[/QUOTE]
Что значит придумывают мораль об опеке? Это не придуманная мораль, а один из основных инстинктов: продолжение рода, защита и опека потомства. Если бы его не было, человечество вымерло бы как вид, еще не успев появиться.
Я где-то говорила, что опека обеспечивается только браком? Официально оформленные отношения просто дисциплинируют, четко обозначенные права и обязанности дают людям ощущение уверенности и стабильности. Многие тысячелетия женщина, взятая под опеку мужчиной, объявленная перед людьми его женой, могла быть более-менее уверена, что ее потомство не обречено на вымирание. Конечно, гарантий быть не может, все под Богом ходим.
[QUOTE=apostol14;36416246]Вообще-то никто нигого никуда не загоняет. А мораль у каждого своя. Не хочешь, не женись, хочешь разведись - какой вопрос?:)[/QUOTE]
Вы такой странный:)
Родители с детства рассказывают детям, как дальше жить; в школе тоже преподают; многие в церковь детей водят, знакомят с религией. Это тот самый период, когда формируется человек. Да и дальше давление не ослабевает, меняются только формы и "агенты" морали. А так, да, формально никто никого не загоняе))
[QUOTE=Дельфийка;36416745]Что значит придумывают мораль об опеке? Это не придуманная мораль, а один из основных инстинктов: продолжение рода, защита и опека потомства. Если бы его не было, человечество вымерло бы как вид, еще не успев появиться.
Я где-то говорила, что опека обеспечивается только браком? Официально оформленные отношения просто дисциплинируют, четко обозначенные права и обязанности дают людям ощущение уверенности и стабильности. Многие тысячелетия женщина, взятая под опеку мужчиной, объявленная перед людьми его женой, могла быть более-менее уверена, что ее потомство не обречено на вымирание. Конечно, гарантий быть не может, все под Богом ходим.[/QUOTE]
Скажите, а вас нужно дисциплинировать для того, чтобы, например, покушать?:) Как-то оно, мне кажется, без формализации проходит. Потому что естественно. А вот опека без брака как-то не очень...почему же в этом случае требуется "дисциплинировать"?:)
[QUOTE=Other Side;36416761]Вы такой странный:)
Родители с детства рассказывают детям, как дальше жить; в школе тоже преподают; многие в церковь детей водят, знакомят с религией. Это тот самый период, когда формируется человек. Да и дальше давление не ослабевает, меняются только формы и "агенты" морали. А так, да, формально никто никого не загоняе))[/QUOTE]
А своя для чего? Шапку носить? Ты сам решаешь как тебе делать понимая последствия:) Можешь поступать как учили, собственно это судя повсему так, как учили, а можешь поступать так как тебе интерестно;)
[QUOTE=Other Side;36416815]Скажите, а вас нужно дисциплинировать для того, чтобы, например, покушать?:) Как-то оно, мне кажется, без формализации проходит. Потому что естественно. А вот опека без брака как-то не очень...почему же в этом случае требуется "дисциплинировать"?:)[/QUOTE]
Если я не буду себя дисциплинировать в еде, я буду питаться только шоколадом и жирной уткой и скоро умру.
И вы не правы опека без брака очень даже возможна и примеров тому масса. Нас с мужем я, к примеру, считаю ответственными родителями и если у меня сейчас испарится штамп из паспорта - это ровным счетом ничего в моей жизни не изменит. Но есть определенная категория людей (мужчин в основном), которых мотивирует только страх общественного порицания и семейный кодекс (иногда еще религия), если они вдруг решили, что папой им быть надоело.
И вы забываете как все начиналось. Строгие семейные догмы не просто так возникли. Мужчины хотели быть уверенными, что именно своим отпрыскам они завещают все, что нажито непосильным трудом. Это сейчас медицина шагнула и подтверждение отцовства дело пары недель, а тогда просто необходимо было как-то себя обезопасить, объявить измену страшнейшим грехом и преступлением против мужа (перед этим нужно было объявить себя мужем и создать семью, ага) и карать это дело со всей суровостью. И еще множество причин было, почему от беспорядочного секса неандертальцев, человечество постепенно пришло к институту брака.
[QUOTE=Дельфийка;36417620]Если я не буду себя дисциплинировать в еде, я буду питаться только шоколадом и жирной уткой и скоро умру.
И вы не правы опека без брака очень даже возможна и примеров тому масса. Нас с мужем я, к примеру, считаю ответственными родителями и если у меня сейчас испарится штамп из паспорта - это ровным счетом ничего в моей жизни не изменит. Но есть определенная категория людей (мужчин в основном), которых мотивирует только страх общественного порицания и семейный кодекс (иногда еще религия), если они вдруг решили, что папой им быть надоело.
И вы забываете как все начиналось. Строгие семейные догмы не просто так возникли. Мужчины хотели быть уверенными, [B]что именно своим отпрыскам они завещают все, что нажито непосильным трудом. [/B]Это сейчас медицина шагнула и подтверждение отцовства дело пары недель, а тогда просто необходимо как-то себя обезопасить, объявить измену страшнейшим грехом против мужа (перед этим нужно было объявить себя мужем и создать семью, ага) и карать это дело со всей суровостью. И еще множество причин было, почему от беспорядочного секса неандертальцев, человечество постепенно пришло к институту брака.[/QUOTE]
Да это и сегодня актуально, потому что основной критерий выбора жены для мужчины-это ее верность. Если он усомниться хоть на йоту-не видать девушке свадьбы как своих ушей. В чем-то институт брака конечно же устарел, но в чем-то он просто необходим для здоровья общества.
[QUOTE=apostol14;36414061]Такие "крепости" вдвоем создавать нужно, чтобы каждый ценил каждый ее кирпичек.[/QUOTE]
Совершенно верно. И сейчас немало людей готовых к этому, получающих удовольствие именно от этого процесса созидания, как бы высокопарно это ни звучало. А не только от того, "что я с этого буду иметь?"))). О кризисе института семьи периодически писали и и говорили столетия тому назад. И, тем не менее, семья трансформируется, но не отмирает.
[QUOTE=Дельфийка;36417620]Если я не буду себя дисциплинировать в еде, я буду питаться только шоколадом и жирной уткой и скоро умру.
И вы забываете как все начиналось. Строгие семейные догмы не просто так возникли. Мужчины хотели быть уверенными, что именно своим отпрыскам они завещают все, что нажито непосильным трудом. Это сейчас медицина шагнула и подтверждение отцовства дело пары недель, а тогда просто необходимо было как-то себя обезопасить, объявить измену страшнейшим грехом и преступлением против мужа (перед этим нужно было объявить себя мужем и создать семью, ага) и карать это дело со всей суровостью. И еще множество причин было, почему от беспорядочного секса неандертальцев, человечество постепенно пришло к институту брака.[/QUOTE]
Те, кто учился в советской школе, возможно помнят, сколько нам "вешали на уши", что при прежнем укладе женщина не имела права выбора. Ее выдавали замуж родители/опекуны сугубо по меркантильным соображениям, без любви и пр. Очень часто муж был на несколько десятилетий старше, следовательно как бы не могло быть общности интересов. Но при этом как-то забывалось, что нормальный, порядочный мужчина в том обществе более основательно подходил к созданию семьи. К этому моменту у него был значительный жизненный опыт и материальные вопросы были более-менее решены. Безусловно, тогда хватало "гонцов" за приданым. Но и сейчас альфонсов не меньше. А в целом в обществе было естественным устремление содержать свою семью в достатке, дать своим близким максимально возможное. Потому и разговоров о распаде института семьи было гораздо меньше.
[QUOTE=Other Side;36416761]Вы такой странный:)
Родители с детства рассказывают детям, как дальше жить; в школе тоже преподают; многие в церковь детей водят, знакомят с религией. Это тот самый период, когда формируется человек. Да и дальше давление не ослабевает, меняются только формы и "агенты" морали. А так, да, формально никто никого не загоняе))[/QUOTE]
Это конечно верно,что всё это связано с теми ценностями которые мы получаем в семье от родителей.И школа нам тоже рассказывала что да как,но это верно лишь тогда когда мы ещё дети или подростки,грубо говоря на старте.Когда у нас нет жизненного опыта,своих каких-то ошибок,образно говоря когда нет "своих грабель" наступая на которые мы учимся.
Мы же уходим из дома родителей,школы,институтов и сами уже устанавливаем свои рамки,свою мораль...и делаем свой выбор.Поэтому никто никого не загоняет даже формально,учили и объясняли:да!Но простите это ж каким надо быть НЕДОразвитым????чтоб ни чему так и не научится в жизни!!!вы же не мыслите сейчас как в 5 лет,в 14 вы тоже уже по другому себя проявляли,в 30 ещё больше мозгов,не у всех конечно))но всё-таки у большинства.всё равно ведь уже набили свои шишки в жизни,вот по ним и учимся,вообщем развиваемся всю жизнь.
[QUOTE=пампушечка;36422017]Это конечно верно,что всё это связано с теми ценностями которые мы получаем в семье от родителей.И школа нам тоже рассказывала что да как,но это верно лишь тогда когда мы ещё дети или подростки,грубо говоря на старте.Когда у нас нет жизненного опыта,своих каких-то ошибок,образно говоря когда нет "своих грабель" наступая на которые мы учимся.
Мы же уходим из дома родителей,школы,институтов и сами уже устанавливаем свои рамки,свою мораль...и делаем свой выбор.Поэтому никто никого не загоняет даже формально,учили и объясняли:да!Но простите это ж каким надо быть НЕДОразвитым????чтоб ни чему так и не научится в жизни!!!вы же не мыслите сейчас как в 5 лет,в 14 вы тоже уже по другому себя проявляли,в 30 ещё больше мозгов,не у всех конечно))но всё-таки у большинства.всё равно ведь уже набили свои шишки в жизни,вот по ним и учимся,вообщем развиваемся всю жизнь.[/QUOTE]
У вас такой розовый взгляд на жизнь :) А многие десятилетиями лечатся у психологов и психотерапевтов за то, что их в детстве учили всякой "правильной" ерунде о семье и морали. Особенно, девушки восприимчивы... Если бы взрослый человек мог так спокойно отмахнуться от того, что ему рассказывали в детстве и в подростковом возрасте, все было бы намного проще.
[QUOTE=Zhemchug;36419653]Совершенно верно. И сейчас немало людей готовых к этому, получающих удовольствие именно от этого процесса созидания, как бы высокопарно это ни звучало. А не только от того, "что я с этого буду иметь?"))). О кризисе института семьи периодически писали и и говорили столетия тому назад. И, тем не менее, семья трансформируется, но не отмирает.
Те, кто учился в советской школе, возможно помнят, сколько нам "вешали на уши", что при прежнем укладе женщина не имела права выбора. Ее выдавали замуж родители/опекуны сугубо по меркантильным соображениям, без любви и пр. Очень часто муж был на несколько десятилетий старше, следовательно как бы не могло быть общности интересов. Но при этом как-то забывалось, что нормальный, порядочный мужчина в том обществе более основательно подходил к созданию семьи. К этому моменту у него был значительный жизненный опыт и материальные вопросы были более-менее решены. Безусловно, тогда хватало "гонцов" за приданым. Но и сейчас альфонсов не меньше. А в целом в обществе было естественным устремление содержать свою семью в достатке, дать своим близким максимально возможное. Потому и разговоров о распаде института семьи было гораздо меньше.[/QUOTE]
То, что разговоров таких было меньше, ни о чем не говорит. И порядка в совке было больше. Для среднестатистического задроченного обывателя совка такая картина, безусловно, была радостной. Все тянули свою лямку и никто не высовывался. Сиди себе в браке, работай на заводе и радуйся жизни в самой прекрасной стране :)
А вот чуть вправо и влево - загнобить! Изменщиков воспитаем собранием трудового коллектива))) Личной жизни - нет, залезем в трусы каждому, если надо для блага социализма.
Может, вам порядок видится синонимом счастья. Для меня это синоним серости.
[QUOTE=Other Side;36431105]
Может, вам порядок видится синонимом счастья. Для меня это синоним серости.[/QUOTE]
Не, ну если ассоциировать яркость с пренепрежением законов и правил, тогда да, брак воспринимается как ярмо на шее свободного жеребца. Дикость конечно, требовать от "яркой" индивидуальности какой-то "придуманной морали об опеке", яркая личность обычно никому ничего не должна. Я даже знаю, какая самая нелюбимая поговорка у ярких личностей: Любишь кататься, люби и санки возить... Это ведь проза жизни, а они не любят все прозаическое).
[QUOTE=Дельфийка;36433344]Не, ну если ассоциировать яркость с пренепрежением законов и правил, тогда да, [B]брак воспринимается как ярмо на шее свободного жеребца[/B]. Дикость конечно, требовать от "яркой" индивидуальности какой-то "придуманной морали об опеке", яркая личность обычно никому ничего не должна. Я даже знаю, какая [B]самая нелюбимая поговорка у ярких личностей: Любишь кататься, люби и санки возить..[/B]. Это ведь проза жизни, а они не любят все прозаическое).[/QUOTE]
Свободные жеребцы обычно "катают", а не катаются и эта поговорка не актуальна :)
[QUOTE=Stanyslaw;36434201]Свободные жеребцы обычно "катают", а не катаются и эта поговорка не актуальна :)[/QUOTE]
Неа, они именно катаются). Вкусный борщик, теплую постель и прочие ништяки семейной жизни любят, а вот ответственность за семью нести не любят. И с детьми так же. К определенному возрасту хочется иметь наследника, только вот как бы его получить сразу воспитанного, взрослого и успешного, такого, чтобы гордость переполняла, минуя все эти сопли, горшки и не выспавшуюся жену.
Любители и рыбку съесть и косточкой не подавиться, одним словом.
[QUOTE=Дельфийка;36434382]Неа, они именно катаются). Вкусный борщик, теплую постель и прочие ништяки семейной жизни любят, а вот ответственность за семью нести не любят. И с детьми так же. К определенному возрасту хочется иметь наследника, только вот как бы его получить сразу воспитанного, взрослого и успешного, такого, чтобы гордость переполняла, минуя все эти сопли, горшки и не выспавшуюся жену.
Любители и рыбку съесть и косточкой не подавиться, одним словом.[/QUOTE]
Стоп стоп стоп)))
Вкусный борщик готовим на ура, спим в теплой постели))) Какие именно "еще ништяки"? :)
[QUOTE=Дельфийка;36434382]Неа, они именно катаются). Вкусный борщик, теплую постель и прочие ништяки семейной жизни любят, а вот ответственность за семью нести не любят. И с детьми так же. К определенному возрасту хочется иметь наследника, только вот как бы его получить сразу воспитанного, взрослого и успешного, такого, чтобы гордость переполняла, минуя все эти сопли, горшки и не выспавшуюся жену.
Любители и рыбку съесть и косточкой не подавиться, одним словом.[/QUOTE]
Какой же дурак от такой рыбки откажется? Только, будут ли эти дети называть мужика папой.