Кто-то юзал Кефир?
Как он по сравнении со Smoove?
Вид для печати
Кто-то юзал Кефир?
Как он по сравнении со Smoove?
[QUOTE=Orbital Kid;77490064]Кто-то юзал Кефир?
Как он по сравнении со Smoove?[/QUOTE]
Я пользовался Смувом, потом перешел на Кефир. По пробегу одинаково - по асфальту смазки на 300 км хватает. На Кефире цепь чуть грязнее.
[QUOTE=Chemik;77490465]Я пользовался Смувом, потом перешел на Кефир. По пробегу одинаково - по асфальту смазки на 300 км хватает. [B]На Кефире цепь чуть грязнее[/B].[/QUOTE]
Ну то таке. Не страшно.
Доброго:)
Подскажите пожалуйста где на Таирова можно подкачать колеса?
И вообще, годовая гарантия уже закончилась и теперь наверное нет смысла таскать вел в мастерскую за 411-ой батареей. Далековато
Может есть какая то мастерская в районе Таирова, куда можно было бы обращаться за обслуживанием?
Пока велик 8 месяцев стоял-пылился, цепь стала какая то сухая. Подозреваю, что её теперь намазюкать чем то надо. Короче, в мастерскую мне надо) велик подлечить)
[QUOTE=kvitohka;77543033]Доброго:)
Подскажите пожалуйста где на Таирова можно подкачать колеса?
И вообще, годовая гарантия уже закончилась и теперь наверное нет смысла таскать вел в мастерскую за 411-ой батареей. Далековато
Может есть какая то мастерская в районе Таирова, куда можно было бы обращаться за обслуживанием?
Пока велик 8 месяцев стоял-пылился, цепь стала какая то сухая. Подозреваю, что её теперь намазюкать чем то надо. Короче, в мастерскую мне надо) велик подлечить)[/QUOTE]
Подкачать колеса? Серёзно? Покупка насоса решает всё. Насос нужен в любом случае, где есть шины. Или любой шиномонтаж, но если ниппель преста - то на шиномантаже сто процентов нет переходника.
И этавот, стучи в личку, помогу.
[QUOTE=Orbital Kid;77543056]
И этавот, стучи в личку, помогу.[/QUOTE]
Ща посмотришь, какой будет ответ)
[QUOTE=Orbital Kid;77543056]Подкачать колеса? Серёзно? Покупка насоса решает всё. Насос нужен в любом случае, где есть шины. Или любой шиномонтаж, но если ниппель преста - то на шиномантаже сто процентов нет переходника.
И этавот, стучи в личку, помогу.[/QUOTE]
Подождите, так ведь в шинах же какое то определённое давление должно быть? Я помню когда мне в той мастерской колёса подкачивали, он смотрел какое там давление.
Или сейчас уже насосы какие то современные и видно какое давление?
Когда у меня в детстве был велик у меня был обычный насос и колёса я сама всё время подкачивала. Если так, то я без проблем.
Ну мне всё равно нужна мастерская, что б была. И желательно поблизости) а то за 411 батарею далеко ездить
На Королёва-Глушко помню магазинчик был. Вот только обслуживают ли они велосипеды? особенно если он не у них куплен.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77543084]Ща посмотришь, какой будет ответ)[/QUOTE]
А что тебе собственно не нравится в моих ответах?
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77543084]Ща посмотришь, какой будет ответ)[/QUOTE]
Стас, шаааа))) мне самому интересно.
А вообще, я смотрю и плачу. Как человек, катающийся с детства на велике, и проработавший в Собайке почти три года (надеюсь на скорое открытие вновь), смотря на велы, на которых катаются...
Процентов 90 пофигистически к ним относятся. Ржавые, убитые, неухоженные, скрипящие, с черными цепями и шатунами, кассетами.
И в новостороях типа для них делают парковку под навесом/без него. Как там можно оставлять его?
Мне хочется плакать. Это твой друг и конь. Как так можно к нему относится?
[QUOTE=kvitohka;77543243]Подождите, так ведь в шинах же какое то определённое давление должно быть? Я помню когда мне в той мастерской колёса подкачивали, он смотрел какое там давление.
Когда у меня в детстве был велик у меня был обычный насос и колёса я сама всё время подкачивала. Если так, то я без проблем.
Ну мне всё равно нужна мастерская, что б была. И желательно поблизости) а то за 411 батарею далеко ездить[/QUOTE]
[QUOTE=kvitohka;77543250]На Королёва-Глушко помню магазинчик был. Вот только обслуживают ли они велосипеды? особенно если он не у них куплен.[/QUOTE]
[QUOTE=kvitohka;77543254]А какой тебе нужен ответ?[/QUOTE]
Вот и дождались ответа.
Почему я не удивляюсь?
[QUOTE=Orbital Kid;77543259]Стас, шаааа))) мне самому интересно.
А вообще, я смотрю и плачу. Как человек, катающийся с детства на велике, и проработавший в Собайке почти три года (надеюсь на скорое открытие вновь), смотря на велы, на которых катаются...
Процентов 90 пофигистически к ним относятся. Ржавые, убитые, неухоженные, скрипящие, с черными цепями и шатунами, кассетами.
И в новостороях типа для них делают парковку под навесом/без него. Как там можно оставлять его?
Мне хочется плакать. Это твой друг и [B]конь[/B]. Как так можно к нему относится?[/QUOTE]
Велосипед это не конь. Я вам это говорю как бывший коневладелец и как человек который много лет провёл с лошадьми. Это совершенно разное и не сравнимое. У него не бьётся сердце, не течет кровь по венам и в глаза он тебе не смотрит. А велосипед... ну он состоит из металла, а не из живой плоти и крови.
Вы велосипед воспринимаете как друга, а другие люди нет. И они имеют на это право. Они купили себе вещь и просто ею пользуются. Для кого то это вещь любимая и он её бережет, а для кого то нет. и он относится к ней как например вы относитесь к мясорубке. И не стоит людей за это осуждать. Ну не обязаны они любить велосипеды, так как любите их вы.
У меня лично к велосипеду некая привязанность есть, и мой велосипед для меня самый лучший. но я его не воспринимаю как живое существо. Если с ним что нибудь случится, то я буду искать себе другой точно такой же(хотя в моём случае найти точно такой же в Украине проблематично)
[QUOTE=Orbital Kid;77543264]Вот и дождались ответа.
Почему я не удивляюсь?[/QUOTE]
Мы уже Квиточку знаем) Это хард-версия Неваляшки)
[QUOTE=Orbital Kid;77543264]Вот и дождались ответа.
Почему я не удивляюсь?[/QUOTE]
А чему удивляться? Я же спросила есть ли на Таирова мастерская, только и всего?
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77543424]Мы уже [B]Квиточку знаем[/B]) Это хард-версия Неваляшки)[/QUOTE]
А где мастерская не знаешь случайно? А то вроде просила дать информацию про мастерскую, если она конечно есть
[QUOTE=kvitohka;77543440]А где мастерская не знаешь случайно? А то вроде просила дать информацию про мастерскую, если она конечно есть[/QUOTE]
Байкершоп на Малиновского, в 50 метрах от 1й станции ЧД.
Но ты реально смешна. Там с тебя возьмут гривен 300 за подкачку и чистку-смазку цепи, а человек выше тебе помощь предложил, но тебя понесло)))
[QUOTE=Chemik;77543462]... человек выше тебе помощь предложил, но тебя понесло)))[/QUOTE]
Ей уже много раз и по разным темам помощь предлагали, но у неё свой путь) Поэтому и подозревал подобный исход здесь, так и вышло)
[QUOTE=kvitohka;77543440]А где мастерская не знаешь случайно? А то вроде просила дать информацию про мастерскую, если она конечно есть[/QUOTE]
Не знаю, я сам все делаю)
[QUOTE=kvitohka;77543243]Подождите, так ведь в шинах же какое то определённое давление должно быть? Я помню когда мне в той мастерской колёса подкачивали, он смотрел какое там давление.
Ну мне всё равно нужна мастерская, что б была. И желательно поблизости) а то за 411 батарею далеко ездить[/QUOTE]
Майже на будь якому шиномонтажі підкачають колеса, раніше було від кількох грн за колесо до 10 грн за оба. Якщо в тебе ніпель не автомобільний то придбай собі за 20-50 грн перехідник і з ним тобі точно де завгодно підкачають. Тиск написаний на колесах. А краще придбай насос та все, качаєш поки колесо не стане твердим. Дивитись на цифри не обов'язково, буде там наприклад 2 чи 4 атмосфери ти особливо не помітиш, це буде помітно коли тобі швидко треба буде проїхати хоча б 20-30 км по нормальному асфальту, на 2-х він погано буде розганятись та важче їхати.
[QUOTE=Chemik;77543462]Байкершоп на Малиновского, в 50 метрах от 1й станции ЧД.
Но ты реально смешна. Там с тебя возьмут гривен 300 за подкачку и чистку-смазку цепи, а человек выше тебе помощь предложил, но тебя понесло)))[/QUOTE]
За подсказку преогромнейшее спасибо:)
А что до помощи.. я не любитель халявы, и ничего смешного тут не вижу
Хотяяя.... 300 гривен... Это ж по нынешним временам пятьдесят яиц купить можно))) тут надо серьёзно подумать))) Шучу-шучу)
[QUOTE=maxx™;77543564]Майже на будь якому шиномонтажі підкачають колеса, раніше було від кількох грн за колесо до 10 грн за оба. Якщо в тебе ніпель не автомобільний то придбай собі за 20-50 грн перехідник і з ним тобі точно де завгодно підкачають. Тиск написаний на колесах. А краще придбай насос та все, качаєш поки колесо не стане твердим. Дивитись на цифри не обов'язково, буде там наприклад 2 чи 4 атмосфери ти особливо не помітиш, це буде помітно коли тобі швидко треба буде проїхати хоча б 20-30 км по нормальному асфальту, на 2-х він погано буде розганятись та важче їхати.[/QUOTE]
Дякую) даже дякую:)
Якщо неважливо яркий тиск, то можно пiдкачати звичайним насосом. Завтра куплю)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77543487]Ей уже много раз и по разным темам помощь предлагали, [B]но у неё свой путь[/B]) Поэтому и подозревал подобный исход здесь, так и вышло)[/QUOTE]
Дааа?! А у тебя какой путь, свой собственный или чужой? Если у тебя путь свой собственный, то ведь и я имею право следовать своему пути. Не так ли?
[QUOTE=kvitohka;77543706]Дааа?! А у тебя какой путь, свой собственный или чужой? Если у тебя путь свой собственный, то ведь и я имею право следовать своему пути. Не так ли?[/QUOTE]
А ты не понимаешь что уже тебе никто не поможет?
Просто взяв твой велик и помыть/смазать?
Теперь гоу в мастерские, а там таки с тебя снимут денег.
И не проси адреса.
Тебе тут предлагали помощь, и бесплатно, но ты продолжила тошнить.
Нафига? Вот скажи мне, нафига так постоянно тошнить?
[QUOTE=Orbital Kid;77543719]А ты не понимаешь что уже тебе никто не поможет?
Просто взяв твой велик и помыть/смазать?
Теперь гоу в мастерские, а там таки с тебя снимут денег.
И не проси адреса.
Тебе тут предлагали помощь, и бесплатно, но ты продолжила тошнить.
Нафига? Вот скажи мне, нафига так постоянно тошнить?[/QUOTE]
Зачем брать мой велик помыть /смазать, если для этого есть мастерские
И да, там я не только заплачу деньги, но и скорее всего оставлю чаевые, как я обычно и делаю)
Странный подход, помощь я предложу, а адрес неее, адрес я не дам..
Хотя я попросила именно адрес
[QUOTE=kvitohka;77543661]Дякую) даже дякую:)
Якщо неважливо яркий тиск, то можно пiдкачати звичайним насосом. Завтра куплю)[/QUOTE]
Чего накинулись? Забыли как говновелы первые свои покупали? Забыли как на Вас, как на лохов, в магазинах смотрели продавцы? Вспомните Ваши глупые вопросы, в начале увлечения вело темой!
Давление ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! В среднем надо качать верхнее значение указанное на боковине покрышки, спустить оно само потихоньку сможет :) Если просто: высокое давление даст лёгкий ход и хорошую скорость, по жопе будет давать подсрачники и вообще ощущение жёсткости. Давление пониже, даст комфортное покачивание жопе, но крутить будет надо больше и сильнее, скорость будет ниже. Низкое давление, не даст нормально ехать, все неровности будут бить по ободам\втулкам\жопе\спине, последствия негативные и для техники и для владельца.
Насос надо брать напольный, НЕ НОЖНОЙ, с манометром.
Цепь МАЗЮКАТЬ нельзя! Надо смазывать правильно и снаружи смазку удалять.
Техника тоже имеет ДУШУ, при плохом отношении она капризничает и делает бяки :)
Почему насос не ножной?
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77544443]Почему насос не ножной?[/QUOTE]
Нагрузка не равномерная, вредно для организма, не так удобно, обычно более хлипкая конструкция
[QUOTE=Алексей Генераловски;77545292]Нагрузка не равномерная, вредно для организма, не так удобно, обычно более хлипкая конструкция[/QUOTE]
Это надо всей Одессе перекачать, чтобы вред был) Купить с нормальной, не хлипкой конструкцией)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77545360]Это надо всей Одессе перекачать, чтобы вред был) Купить с нормальной, не хлипкой конструкцией)[/QUOTE]
Это надо взять ДВА насоса и сравнить, всей Одессе качать не обязательно для понимания какой удобней. Кто качал, тот знает как попрыгавши на одной ноге, появляется ощущение "Капитан Сильвер" - одноглазый одноногий с тяжёлым жирным попугаем на одном плече :) Особенно когда надо вдуть хотя бы 6атм, с которыми ножные насосы обычно не справляются
[QUOTE=Алексей Генераловски;77545378]Это надо взять ДВА насоса и сравнить, всей Одессе качать не обязательно для понимания какой удобней. Кто качал, тот знает как попрыгавши на одной ноге, появляется ощущение "Капитан Сильвер" - одноглазый одноногий с тяжёлым жирным попугаем на одном плече :) Особенно когда надо вдуть хотя бы 6атм, с которыми ножные насосы обычно не справляются[/QUOTE]
Это ты Квиточке вдуть хочешь шесть атмосфер?) Не жалеешь её попку с такими каменными колесами?)
[QUOTE=Алексей Генераловски;77544366]Чего накинулись? Забыли как говновелы первые свои покупали? Забыли как на Вас, как на лохов, в магазинах смотрели продавцы? Вспомните Ваши глупые вопросы, в начале увлечения вело темой!
Давление ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! В среднем надо качать верхнее значение указанное на боковине покрышки, спустить оно само потихоньку сможет :) Если просто: высокое давление даст лёгкий ход и хорошую скорость, по жопе будет давать подсрачники и вообще ощущение жёсткости. Давление пониже, даст комфортное покачивание жопе, но крутить будет надо больше и сильнее, скорость будет ниже. Низкое давление, не даст нормально ехать, все неровности будут бить по ободам\втулкам\жопе\спине, последствия негативные и для техники и для владельца.
Техника тоже имеет ДУШУ, при плохом отношении она капризничает и делает бяки :)[/QUOTE]
Спасибочки:) очень понятно всё разъяснили)
Посмотрела в инете насосы с манометром, а мне выдало ещё и с ресивером. Пришлось гуглить что такое ресивер, но таки всё равно не очень понятно. Может они все с ресивером по умолчанию, просто не написано в описании.
Теперь таки не знаю какой лучше заказывать. тот на котором указано "с ресивером", или просто любой с манометром
П.С. что касается наличия души у техники.. по моему мнению у предметов определённо есть какая то энергетика, и мне кажется что именно мы как раз и наделяем их этой энергетикой. Чем больше мы привязаны и любим какую то вещь, тем больше получаем отдачу ИМХО
Вообще, это же из области иррационального, так что тут не может быть точного определения. и все версии имеют право на существование. Люди то все разные, и каждый ощущает и чувствует по своему.:)
Ресивер минимум на десять литров.
О боги. Она до сих пор тошнит?
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77545391]Это ты Квиточке вдуть хочешь шесть атмосфер?) Не жалеешь её попку с такими каменными колесами?)[/QUOTE]
Стас, тссссс.
Для города 2,5 атмосфер норм.
[QUOTE=Orbital Kid;77547505]О боги. Она до сих пор тошнит?[/QUOTE]
Это не она тошнит, это твои личные телесные ощущения. А за чужие телесные ощущения я ответственности не несу.
А вообще феномен конечно интересный. Ты предложил помощь, я отказалась, и тут вдруг тебе стало тОшно.
П.С. поставь меня в игнор и проблема решена
[QUOTE=Orbital Kid;77547509]Стас, тссссс.
Для города 2,5 атмосфер норм.[/QUOTE]
Для какого велосипеда?
[QUOTE=Алексей Генераловски;77551144]Для какого велосипеда?[/QUOTE]
Мы обсуждаем вел Квиточки, не?)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77551197]Мы обсуждаем вел Квиточки, не?)[/QUOTE]
Тема о вело и мопедах, или уже переименовали в : "Квиточка и Велосипед, давайте поумничаем" ?
[QUOTE=Алексей Генераловски;77544366]Чего накинулись? Забыли как говновелы первые свои покупали? Забыли как на Вас, как на лохов, в магазинах смотрели продавцы? Вспомните Ваши глупые вопросы, в начале увлечения вело темой!
Техника тоже имеет ДУШУ, при плохом отношении она капризничает и делает бяки :)[/QUOTE]
Все зависит от покрышки и её ширины, потому как может быть все наоборот, какже я тогда на 1.7-.1.8 bar езжу?))
[QUOTE=Алексей Генераловски;77551206]Тема о вело и мопедах, или уже переименовали в : "Квиточка и Велосипед, давайте поумничаем" ?[/QUOTE]
И не говорите.. а ведь я всего лишь спросила где находятся ближайшие мастерские. и тут началось
На моих колёсах написано 3.0 - 5.0 bar )
[QUOTE=kvitohka;77551770]
На моих колёсах написано 3.0 - 5.0 bar )[/QUOTE]
Качай строго шесть, как тебе и посоветовали)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77551809]Качай строго шесть, как тебе и посоветовали)[/QUOTE]
Так разорвет же колесо!
[QUOTE=Chemik;77552081]Так ебанет же колесо![/QUOTE]
Так понятно же, что это саргазм)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77552106]Так понятно же, что это саргазм)[/QUOTE]
Аааа, понятно)) А кто там умный посоветовал то 6 качать? Лень перечитывать
Прошу совета или рекомендации, к кому или куда лучше обратится для разборки и упаковки велика, чтоб НП отправить. Мож ктото сталкивался или занимается или может рекомендовать кого-то?
Желательно центр города.
И чтоб весь спектр услуг, коробка и тд.
[QUOTE=lebedyev;77553623]Прошу совета или рекомендации, к кому или куда лучше обратится для разборки и упаковки велика, чтоб НП отправить. Мож ктото сталкивался или занимается или может рекомендовать кого-то?
Желательно центр города.
И чтоб весь спектр услуг, коробка и тд.[/QUOTE]
Нужно обратиться на Новую почту. Отделение которое грузовое, больше 30 кг. Они отлично велики упаковывают в обрешетку.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77551809]Качай строго шесть, как тебе и посоветовали)[/QUOTE]
Я катаю на перекачаных, Азимундоводам этого не понять... Без обид! Давайте жить дружно и не парафинить Квиточку и друг друга. Мира и Добра ВСЕМ!!! А Квиточку хотел бы встретить и посмотреть на Красотульку
[QUOTE=Алексей Генераловски;77553800]А Квиточку хотел бы встретить и посмотреть на Красотульку[/QUOTE]
Ну.... Понеслось!)
[QUOTE=Алексей Генераловски;77551144]Для какого велосипеда?[/QUOTE]
Ну понятно что не для шосера.
ну ок, а кто из ув. знатоков может определить подлинность комплектующих,
скажем цепь KMC х8 к примеру.
как узнать, быть уверенным в оригинальности этой части трансмиссии купленной в интернетах.
Он будет тогда очень объемным и соответсвенно дорогим. Но самое главное что его не отправят за границу.
[QUOTE=Chemik;77553747]Нужно обратиться на Новую почту. Отделение которое грузовое, больше 30 кг. Они отлично велики упаковывают в обрешетку.[/QUOTE]
Он будет тогда очень объемным и соответсвенно дорогим. Но самое главное что его не отправят за границу.
[QUOTE=lebedyev;77554137]Он будет тогда очень объемным и соответсвенно дорогим. Но самое главное что его не отправят за границу.[/QUOTE]
Зайти в магазин де їх продають щоб вони тобі коробку продали та запаковали.
[QUOTE=lebedyev;77554137]Он будет тогда очень объемным и соответсвенно дорогим. Но самое главное что его не отправят за границу.[/QUOTE]Да не надо на молекулы разбирать.Достаточно снять два колеса и руль ну может крылья.И на почте упакуют.
да уж шоу бени хила таки не заканчивается
[QUOTE=Луарвик;77554545]Да не надо на молекулы разбирать.Достаточно снять два колеса и руль ну может крылья.И на почте упакуют.[/QUOTE]
Там головне це коли знімаєш колеса поставити розпорку у раму та вілку. Ну ще бажано сховати перекидку чи колесом прикрити
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77552106]Так понятно же, что это саргазм)[/QUOTE]
Взрослые мужики....
[QUOTE=Jorik83;77555396]да уж шоу бени хила таки не заканчивается[/QUOTE]
Пипец.... ещё и этого извращенца сюда приплели....
Тут видимо, от умничанья, по поводу Квиточки, ещёёёёёёёё и Оргазм получают старые песочные извращуги и моложавые Геронтофилы (хотя она и не старенькая, а такая себе вполне активная Девушка чуть за 20-ть :) )
Такс:)
Насос куплен, колёса накачаны
Цепь помыта и блЯстит как новенькая, смазка нанесена)
Не обошлось конечно без "приключений", но все ошибки учтены и приняты во внимание на будущее. Как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает
Кто молодец? Я молодец!:)
Осталось прикрутить на место это защитное крыло над цепью и всё, дело сделано)
[QUOTE=kvitohka;77561885]Такс:)
Насос куплен, колёса накачаны
Цепь помыта и блЯстит как новенькая, смазка нанесена)
Не обошлось конечно без "приключений", но все ошибки учтены и приняты во внимание на будущее. Как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает
Кто молодец? Я молодец!:)
Осталось прикрутить на место это защитное крыло над цепью и всё, дело сделано)[/QUOTE]
Насос-то какой?)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77561936]Насос-то какой?)[/QUOTE]
Ножной, маленький, китайский . Какой был, такой и купила
[QUOTE=kvitohka;77562004]Ножной, маленький, китайский . Какой был, такой и купила[/QUOTE]
Ну, я тоже был за ножной, так что норм)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77562067]Ну, я тоже был за ножной, так что норм)[/QUOTE]
Ну я изначально была за ручной. но когда я их оба увидела в магазине и повертел в руках, то решила всё таки взять ножной.
Дело в том что ручной это здоровенная дубина. А у меня и так несколько ящиков инструментов и прочих нужных железяк. Мне просто уже негде это всё хранить, а я всё покупаю и покупаю, и всё ж нужное)
А этот меньше места занимает. Плюс меня посетила изЮмительная идея: это ж можно будет матрас надувной купить. И летом на пляже валяться на удобном надувном матрасике. А тот здоровенный насос на пляж не потащишь.
Если конечно оно у нас будет, это следующее лето море и пляж(
[QUOTE=kvitohka;77562109]Плюс меня посетила изЮмительная идея: это ж можно будет матрас надувной купить. И летом на пляже валяться на удобном надувном матрасике. А тот здоровенный насос на пляж не потащишь.
Если конечно оно у нас будет, это следующее лето море и пляж([/QUOTE]
Ты этим насосом матрас сутки качать будешь)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77562154]Ты этим насосом матрас сутки качать будешь)[/QUOTE]
Ничего, как нибудь справлюсь)
Эта щетка работает?)
[IMG]https://i.ibb.co/HKzB4jh/Screenshot-20230122-184855.png[/IMG]
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77661575]Эта щетка работает?)
[/QUOTE]
Не совсем понятно для чего эта щётка.
Типа во время движения она соскребает грязь?
[QUOTE=Orbital Kid;77661674]Не совсем понятно для чего эта щётка.
Типа во время движения она соскребает грязь?[/QUOTE]
Да, типа воду смахивать, чтобы на спину не летела)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;77661683]Да, типа воду смахивать, чтобы на спину не летела)[/QUOTE]
Стас, обрати внимание, покрышки - слики.
У меня полуслики, Michelin Urban Protek. Терпеть не могу кататься в дожди или после него, только по сухому, увы.
Так вот, если вдруг где-то вода, типа оставшейся лужи или растёкшейся воды, я спокойно её проезжаю. Максимум низ вела заляпан, одежда - нет.
От слова совсем.
Из за скользкого льда под жижей, пришлось два дня ездить транспортом и ходить пешком :( А сегодня, с большим удовольствием, снова, на работу и обратно, на велике :)
Подскажите, пожалуйста, велопокрышки, защищающие от якорцов/кавунцов и, возможно, колючек акации... Сил уже нет (((
[QUOTE=Marisiya;78094888]Подскажите, пожалуйста, велопокрышки, защищающие от якорцов/кавунцов и, возможно, колючек акации... Сил уже нет ((([/QUOTE]
https://www.veloonline.com/uk/catalog.shtml?ident=113&filter=18:71 так само можете пошукати там "стрічка антипрокольна", от тільки наскільки гарно воно працює треба шукати відгуки. Ще можна в камер залити герметик чи взагалі перейти на безкамерки.
[QUOTE=Marisiya;78094888]Подскажите, пожалуйста, велопокрышки, защищающие от якорцов/кавунцов и, возможно, колючек акации... Сил уже нет ((([/QUOTE]
Покрышки с антипрокольным слоем или антипрокольные покрышки, их сейчас много есть. Герметик проколы заливает при вращении колеса и требует подкачки. Есть камеры с герметиком. Лента, по отзывам, не очень.
Schwalbe Smart Sam, але вони по кіло кожна важать)
Стрічка антипрокольна не працює.
Найкращий варіант - безкамерка, але колеса повинні бути відповідні.
Не катай там, я катаю 13 лет, ни одного прокола!))
[QUOTE=Milan151;78095343]Не катай там, я катаю 13 лет, ни одного прокола!))[/QUOTE]
На диване :)
Самый простой вариант такие камеры [url=https://ibb.co/GtbfNHL][img]https://i.ibb.co/txWwFLt/kamera-chaoyang-26-x-1-95-2-125-schrader-48mm-antiprokol-30362694997233.webp[/img][/url]
Они уже сразу с герметиком идут и против якорцов хорошо справляются, стоят от 200-250грн 1шт .Антипрокольные покрышки не самая лучшая идея у них много минусов и стоят они не дешево. Такие камеры есть всех популярных размеров 26\27.5\29
Если она ездит за городом активно, эти камеры от якорцов не спасут. Есть швальбы антипрокольные, тяжелые и дорогие, лучшее решение тем более что человек спрашивал за [B]покрышки[/B].
Антипрокольными лентами пользовался, в итоге лента в самый неподходящий момент перетерла саму камеру, ремонту не подлежало.
[QUOTE=Teenager;78097239]Если она ездит за городом активно, эти камеры от якорцов не спасут. Есть швальбы антипрокольные, тяжелые и дорогие, лучшее решение тем более что человек спрашивал за [B]покрышки[/B].
Антипрокольными лентами пользовался, в итоге лента в самый неподходящий момент перетерла саму камеру, ремонту не подлежало.[/QUOTE]
Вокруг куяльника значит спасают,а за городом не спасут) Да есть вероятность как на бескамерке и антипрокольных покрах пробиться или порез. Но я сам ездил на таких небольшой промежуток времени пока не перешел на бескамерку, как по мне оптимальный вариант, на сезон хватает.
После того как сделал три прокола в одной камере после поездки по посадкам,
купил антипрокольную жидкость, китайскую, в желтых банках, пол банки на два
28 колеса, никаких проколов. Только иногда проблемы с докачкой колес,
надо продавить антипрокол на первых качках, но у меня насос маленький,
ручной.
[QUOTE]Вокруг куяльника значит спасают,а за городом не спасут) [/QUOTE]
Не всегда спасают на куяльнике, меня не спасли однажды, 30+ проколов на колесе.
Раніше катав і у більшості випадків мав прокол. У кращому випадку доїжджав до дому чи ремонтувався у полі. Пересів на безкамерну - забув що це таке. Причому зараз катаю з причепом дитяцим і на ньому звичайні камери - кодна поїздка це прокол, все ніяк руки не дійдуть залити рідину від проколів.
Добрый день, может кто может подсказать мастера по ремонту электровелика? Территориально не посёлок и не ленпоселок, желательно поближе к центру. Или может мастерские есть с толковыми мастерами?
[QUOTE=Мраморная;78462343]Добрый день, может кто может подсказать мастера по ремонту электровелика? Территориально не посёлок и не ленпоселок, желательно поближе к центру. Или может мастерские есть с толковыми мастерами?[/QUOTE]
Что стряслось?
всем привет! Хочу переделать велосипед в электро.. может кто делал такое поделитесь опытом, где лучше заказать сам набор и кто в городе занимается установкой
[QUOTE=besprizornik;78491810]всем привет! Хочу переделать велосипед в электро.. может кто делал такое поделитесь опытом, где лучше заказать сам набор и кто в городе занимается установкой[/QUOTE]
На 7км, на стоянке, видел контейнер где собирают/переделыват. Есть в инетефирма, норм по отзывам, продают готовые и переделывают, и комплектами торгуют. Я несколько раз делал, есть подводные камни то несовместимости.
[QUOTE=Алексей Генераловски;78492176]На 7км, на стоянке, видел контейнер где собирают/переделыват. Есть в инетефирма, норм по отзывам, продают готовые и переделывают, и комплектами торгуют. Я несколько раз делал, есть подводные камни то несовместимости.[/QUOTE]
спасибо. а как фирма называется? я пока нашел только одну, но как-то они мне не понравились..
[QUOTE=besprizornik;78493281]спасибо. а как фирма называется? я пока нашел только одну, но как-то они мне не понравились..[/QUOTE]
Вольтабайк на Дальницком шоссе 19. автопарк напротив "автоваза"
Где можно купить такую раму? [url]https://velosvit.net/shop/rama-author-2012-dexter-26-cvet-chernyj-rama-21/[/url]
[QUOTE=Мраморная;78564825]Где можно купить такую раму? [url]https://velosvit.net/shop/rama-author-2012-dexter-26-cvet-chernyj-rama-21/[/url][/QUOTE]
Рамы и в хорошие времена мало кто продавал, по причине малой востребованности и узкопрофильности. А сейчас...
Почему выбор пал на раму 2012года??? Почему именно Автор?
Может Вы не в курсе, что собирать вел самостоятельно, закупая детали, ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже в сравнении с готовым великом
Нужно не для сбора, треснула рама на таком велике. Я уже поняла, что такую не найти. Старая модель. Конечно, есть сварка и все такое, но это надёжно?
[QUOTE=Мраморная;78565184]Нужно не для сбора, треснула рама на таком велике. Я уже поняла, что такую не найти. Старая модель. Конечно, есть сварка и все такое, [B]но это надёжно[/B]?[/QUOTE]
Ну вона в оригіналі була зварена. І усі вони зварені, але мабуть людей котрі можуть варити алюмій набагато менше ніж тих хто може варити нержавійку. Там відносно дорогий зварювальний аппарат треба. Це надійно якщо нормально зварити.