-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;4303288]Тогда любое из Генри Миллера :rolleyes:, или любое из Эдички Лимонова (пардон, что называю Эдуарда Эдичкой, но так уж он мне запомнился)))))))))))))))), тут уж эротический откровений присыпанных... культурной нецензурщиной будет пАлно на каждой странице :).[/QUOTE]
Cпс, читала Миллера "тропик рака" - ооооочень понравилось:)а Эдичку -е еще нет..ходя судя по всему - это чтото типа Э. Тополя....Почитаю!!
-
Читаю В. Платову "В тихом омуте", по которому снят сериал "Охота на Золушку", вроде. Ну как-то непонятно пока. Много фантастики, агрессии, крови и невезения)
-
[QUOTE=Шапокляк;4291123]Пикантнее)))Тут не будет какихто эротических откровений 100%:)
Хочется чтото типа нахального Бегбедера, или шокирующего Де Сада, или эротичного Захер-Мазоха..)))[/QUOTE]
Мамма миа ... тогда прочтите и "Тропик Козерога" Миллера.
И смело принимайтесь за нашу попсу - Сергей Минаев "The тёлки" - в самый раз! ;)
-
Вчера прочитала [B]Д.Липскерова-Родичи [/B]и еще раз перечитала [B]Р.Бредбери -451 по Фаренгейту[/B]..
Бредбери все также актуален...Недавно прочла сборник его [B]Кошкина пижама[/B],в котором собраны рассказы с разрывом в написании почти в 50 лет...Мне нравятся его более старые вещи,но все же-так долго трудиться на литературном поприще -дано не каждому..Мой глубокий поклон его таланту.
Родичи Липскерова,как и все его книги,оставили неоднозначные впечатления...И в этот раз я осталась с вопросом-а что это было????Удивляет его восхищение процессом зачатия и развития эмбриона-до момента рождения.Как будто дальше судьба ребенка ему безразлична,как будто значение имеет только этот процесс,процесс деления клеток и закладки органов,важны только моменты его развития в материнском лоне.Эта тема прослеживается почти в каждом произведении-так или иначе -и Леонид обязательно умрет и Осени не будет никогда.Отсюда много вопросов...Но мне он нравится...))Это из серии тех книг,которые можно посоветовать прочесть.
-
Перечитываю Никитина "Я живу в этом теле".
Есть над чем подумать.
-
[QUOTE=BellaMafia;4322889]Мамма миа ... тогда прочтите и "Тропик Козерога" Миллера.
И смело принимайтесь за нашу попсу - Сергей Минаев "The тёлки" - в самый раз! ;)[/QUOTE]
:)Тропик рака - пооошел очень даже, а тропик козерога-нэт...
Минаева читала-"зе телки" понравились ну и я на волне интереса к этому писателю взялась читать еще чтото - и тут..меня ждало разочарование...один в один все приемы, какаято атмосфера другого произведение идентична "телкам":( а я требовательный читатель, мне интересно должно быть...:nea:
-
Пару дней назад попыталась снова читать П.Коэлье - не пошел "Алхимик":nea:
Зато подсела на Стефани Маерс.
За 2 дня прочла "Сумерки" сегодня взялась за "Новолуние"
-
Пыталась осилить [B][I]"Не время для драконов"[/I][/B]....
Респект Перумову и Лукьяненко....
Но, не осилила.
-
[QUOTE=gorguliya;4331433]Пыталась осилить [B][I]"Не время для драконов"[/I][/B]....
Респект Перумову и Лукьяненко....
Но, не осилила.[/QUOTE]
А я наоборот... Единственное что осилила из Перумова :) (хоть в соавторах)
-
[QUOTE=Марла;4331649]А я наоборот... Единственное что осилила из Перумова :) (хоть в соавторах)[/QUOTE]
Вот и я только ето творение с интересом прочла))
в остальном Перумов что-то абсолютно не вдохновлял)))
Прочла сейчас [B]"Желтую стрелу" Пелевина[/B]....
я может не то читаю...
Господа любители, скажите чем лучше ранний Пелевен??? или что надо прочесть чтоб понять что "сейчас пелевен испортился.."???
-
[quote=Турист;4326827]Перечитываю Никитина "Я живу в этом теле".
Есть над чем подумать.[/quote]
На Альдебаране ШЕСТЬ авторов (мужчин) с фамилией Никитин (и даже ДВЕ женщины Никитины)))). Указывайте пжл [U]инициалы автора :shine:[/U] (для удобства читателей этой темы). Заранее спс :rose:.
-
[QUOTE=vixen;4332423]Вот и я только ето творение с интересом прочла))
в остальном Перумов что-то абсолютно не вдохновлял)))
Прочла сейчас [B]"Желтую стрелу" Пелевина[/B]....
я может не то читаю...
Господа любители, скажите чем лучше ранний Пелевен??? или что надо прочесть чтоб понять что "сейчас пелевен испортился.."???[/QUOTE]
Хто Вам такое сказал?)Просто несмотря на его типа "контркультурность", он в струе и совершенно конъюктурен сейчас. А ранний, видимо, хорош не конъюктурностью...Но..."Дженерейшн Пи", по моему мнению на данный момент самое известное и практически христоматийное произведение. Для ознакомления с ним можно только эту книженцию прочитать и сразу становиться понятно ху из Пелевин.
-
Так я вот с "ДППиНвН" начиная, стала читать все что выходит из под его пера..
Нравица... моя литературка...
Да только частенько наталкиваюсь на сообщения с содержанием... "трава раньше зеленее была и Пелевена перло значительнее"...
вот посему и интересуюсь...
-
то дураки, которые поумничать любят))Это я вам говорю как человек, который прослушал курс "основы лит. критики")
-
[QUOTE=Шапокляк;4329722]:)Тропик рака - пооошел очень даже, а тропик козерога-нэт...
Минаева читала-"зе телки" понравились ну и я на волне интереса к этому писателю взялась читать еще чтото - и тут..меня ждало разочарование...один в один все приемы, какаято атмосфера другого произведение идентична "телкам":( а я требовательный читатель, мне интересно должно быть...:nea:[/QUOTE]
Согласна - на "Тропике Козерога" Миллер выдохся кажется.
А про Минаева не говорите [B]ПИСАТЕЛЬ[/B], [B][I]Шапокляк[/I][/B]! Он хорошо чувствующий нынешний интерес масс журналист, промоутер сегодняшних мыслей [B]не очень далёких[/B] людей или кто угодно ... но не [B]ПИСАТЕЛЬ[/B] ... :search:
-
Недавно прочла [B]Майкла Каннингема-Избранные дни[/B]...
Книга состоит из трёх разножанровых частей, связанных общим местом действия — Нью-Йорком, набором персонажей (мужчина, женщина, мальчик) и фигурой американского поэта Уолта Уитмена. Первая часть представляет собой мистическую историю из эпохи промышленной революции, вторая — триллер о Нью-Йорке после террористической атаки 11 сентября, наконец, события заключительной новеллы происходят в постапокалиптическом будущем.
Мне понравилось,на фоне современной беллетристики занимает достойное место.
[B]Дом на краю света[/B] и [B]Часы[/B] также неплохи,но как по мне Избранные дни-лучшее...Эдакий мистицизм в трех разных ракурсах...Местами депрессивно,но депрессия не угнетающая,а даже наоборот-призывающая к жизни...
-
Почти закончила перечитывать серию про Анжелику :). Вот взялась за последнюю [U]тринадцатую[/U] книгу серии [B]Анн и Серж Голон "Триумф Анжелики". [/B]
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/golon_ann/golon_ann_triumf_anzheliki/golon_ann_triumf_anzheliki__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/golon_ann/golon_ann_triumf_anzheliki/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=vixen;4332423]Прочла сейчас [B]"Желтую стрелу" Пелевина[/B]....
я может не то читаю...
Господа любители, скажите чем лучше ранний Пелевин??? или что надо прочесть чтоб понять что "сейчас пелевин испортился.."???[/QUOTE]
Я не читала "Жёлтую стрелу", но читала и нравились и "Чапаев и Пустота"(особенно!), и "ДЖенерейшн Пи", и "Жизнь насекомых", "Принц Госплана", и "Священная книга оборотня" - несмотря на то, что про неё уже говорили что "спопсился"... Недавно совсем прочла "Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана" - тоже понравилось, хоть, например, "Чапаев..." - по моему мнению получше!
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;4332626]На Альдебаране ШЕСТЬ авторов (мужчин) с фамилией Никитин (и даже ДВЕ женщины Никитины)))). Указывайте пжл [U]инициалы автора :shine:[/U] (для удобства читателей этой темы). Заранее спс :rose:.[/QUOTE]
Название-то одно:rolleyes: Юрий. Юрий Никитин.:)
-
[QUOTE=BellaMafia;4337893]
А про Минаева не говорите [B]ПИСАТЕЛЬ[/B], [B][I]Шапокляк[/I][/B]! Он хорошо чувствующий нынешний интерес масс журналист, промоутер сегодняшних мыслей [B]не очень далёких[/B] людей или кто угодно ... но не [B]ПИСАТЕЛЬ[/B] ... :search:[/QUOTE]
Минаев не просто писатель, после написания духлеса он стал культовым. И популярность его творчества лишь подтверждает, что появился он и в свое время и в своем месте и с таким необходимым, определенной читательской группе, душевным ексбиционизмом. И если без притензии взглянуть на творчество современников, то не у одного Минаева Вы увидите смыслом творчества - симбиоз философии и реальности. И Минаев абсолютно не усложняя наступил на больную мозоль нынешнему молодому поколению. И говорить о недалекости читателей его творчества в данном случае неактуально, потому что популятность сей треш-литературы приобрела мировой масштаб. Я имею ввиду Бегбедера у которого, я не сомневаюсь, минаев черпает вдохновение, адаптируя под наше духовное благородство.
[QUOTE=Марла;4338746]Я не читала "Жёлтую стрелу", но читала и нравились и "Чапаев и Пустота"(особенно!), и "ДЖенерейшн Пи", и "Жизнь насекомых", "Принц Госплана", и "Священная книга оборотня" - несмотря на то, что про неё уже говорили что "спопсился"... Недавно совсем прочла "Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана" - тоже понравилось, хоть, например, "Чапаев..." - по моему мнению получше![/QUOTE]