-
[QUOTE=Viva2009;8048271]прикладывайте к больной груди чаще, во время кормления старайтесь массировать место уплотнения, капустный лист приложите. Правда у меня такое было пару раз, спаслась только благодаря цедилке с золотыми ручками. Теперь просто стараюсь не доводить до уплотнений серьезных.[/QUOTE]
фух... малая во второе кормление вроде все рассасала сама :D. ттт. теперь только болит немного грудь после моего массажика - а вроде очень легонечко делала:shine:. напугалась я сегодня, что и не говори :rolleyes:
спасибо всем :rose:
-
[QUOTE=Viva2009;8048271]прикладывайте к больной груди чаще, во время кормления старайтесь массировать место уплотнения, капустный лист приложите. Правда у меня такое было пару раз, спаслась только благодаря цедилке с золотыми ручками. Теперь просто стараюсь не доводить до уплотнений серьезных.[/QUOTE]
я тоже девочке звонила своей((ручки золотые.Я блин не смогла сама и малыш не смог рассосать уплотнение. так после того как девочка пришла она за два раза только все убрала и сися болела так будто на нее кирпич упал жесть как было больно.А уплотнение появилось вдругтак резко и большое... ума не приложу откуда,ведь постоянно проверяла:(
неприятное это дело
-
[QUOTE=Камила;8047188]Да, уж взвешивание точно настроение портит. Вот нам седня 2 мес., а набрали мы только 500гр.-хожу злая как пантера-сутками ж на груди висит.Успокаиваю себя только тем что за 2 мес. в общем у нас 1,4 и еще на массаж грешу.Эх нам весы дали на месяц-поскорее бы уже забрали[/QUOTE]
говорят Вам умные люди - спрячьте в коробку и не доставайте даже!
даа, 1400 за 2 мес - это ж мало, надо ж 2000, да чтобы щёчки свисали до плечиков ))))))))))))
-
Считается, что стул на ГВ может не быть и 4 дня и это нормально, на 3 день отсутствия стула моему малышу уже плохо, что посоветуете?
-
вам - если позволяет восприимчивость масика - есть побольше клетчатки, исключить скрепляющие продукты, пить изюмную, сливовую водичку... масику - массажик живота / гимнастику (ножки поднимать за голову) перед едой, выкладывать почаще на животик, можно попробовать трубочку, но для начала, поясните, что значит *плохо*? в чем выражается? может, лучше посоветоваться с педиатором?
-
[QUOTE=svetische;8054958]вам - если позволяет восприимчивость масика - есть побольше клетчатки, исключить скрепляющие продукты, пить изюмную, сливовую водичку... масику - массажик живота / гимнастику (ножки поднимать за голову) перед едой, выкладывать почаще на животик, можно попробовать трубочку, но для начала, поясните, что значит *плохо*? в чем выражается? может, лучше посоветоваться с педиатором?[/QUOTE]
Овощей ем достаточно, хлеб-отрубной, сливовую воду пью, массаж делаю. Масик кричит, перебирает ножками, тужится, животик твердый, если не кричит, то постанывает, у груди не успокаивается.
-
я чернослив ела....капец как расслабляет....меня раньше,малого через часика два...
-
На радостях что у малыша гуще стул стал, а не жидкий как было 6 мес, сьела два чернослива, через 3 часа у масика горели щёчки и стул разжиженный, а мне хоть бы хны, а так уже хочется извините за выражение нормально в туалет самой сходить(( Чернослив не наш вариант, позже попробуем ещё :)
-
У нас после введения прикорма несколько раз был запорчик, очень помогает массаж живота, чтоб малыша увлечь громко считаю до 10 делаю пр и этом круговые движения на животике, на 10 счёт щекочу животик и малышу очень нравится а так особо не любит массаж. Попробуйте может поможет.
-
Девочки, ХЕЛП! Нам почти 5 мес, мы полностью на ГВ. Уже несколько раз ловила себя на таком: ощущение в груди, как будто распирает от молока. Так бывает, когда мась пропускает кормление, но при этом грудь мягкая и молока в ней немного (где-то посередине между кормлениями).
А сегодня еще ночью проснулась от того, что к этому распирающему ощущению добавилась явная боль. Так что заснуть получилось не сразу. Но грудь мягкая, никаких уплотнений нет. Что это может быть? Может врачу показаться?
-
у меня *распирающие* ощущения во время прилива. и это совсем не значит, что молока много... болезненности правда не наблюдаю, но был период, когда во время приливов просыпалась от того, что майка была насквоз пропитана молоком, а грудь была мягкая.
-
ну, что такое прилив, я вкурсе :) это не прилив
-
Нам 1,5 месяца ,полнстью на ГВ, но вот мне не нравится ,что стул жидковат,цвет нормальный ,ежедневно ,но жидкий какой-то.Это нормально?
-
нормально....пока не начнёте давать прикормы,стул жидкий....на гв ток так,жидковатый кашицеобразный
-
[QUOTE=Verzik;8082236]Нам 1,5 месяца ,полнстью на ГВ, но вот мне не нравится ,что стул жидковат,цвет нормальный ,ежедневно ,но жидкий какой-то.Это нормально?[/QUOTE]
Да нормально и малышу легче испражняться, следите только за количеством слизи её не должно быть много, но и пенообразный стул постоянно тоже плохо.
-
[QUOTE=n_berum;8057486]Девочки, ХЕЛП! Нам почти 5 мес, мы полностью на ГВ. Уже несколько раз ловила себя на таком: ощущение в груди, как будто распирает от молока. Так бывает, когда мась пропускает кормление, но при этом грудь мягкая и молока в ней немного (где-то посередине между кормлениями).
А сегодня еще ночью проснулась от того, что к этому распирающему ощущению добавилась явная боль. Так что заснуть получилось не сразу. Но грудь мягкая, никаких уплотнений нет. Что это может быть? Может врачу показаться?[/QUOTE]
это очень похоже на лактостаз. Он может быть и без уплотнений. У меня такое часто бывает, к сожалению. Помогает массаж, частое прикладывание ребенка к груди. саму грудь можно мазать траумелем с - от воспаления.
-
А что если слизь часто присутствует, и ее то много, то немного. Но такого, чтобы совсем без слизи бывает очень редко:(
-
следите за своим питанием - возможно слизь явл. реакцией на вашу еду.
-
[QUOTE=svetische;8089792]следите за своим питанием - возможно слизь явл. реакцией на вашу еду.[/QUOTE]
Нам уже 5 месяцев, я ем все. Теперь и не определишь. А слизь была даже в самом начале, когда сидели на диете:(.
-
вначале у детки ЖКТ был несформирован, а сейчас... попробуйте рагрузочную диету) на пару ней:)... в любом сучае всегда мжно сдать анализы...