ну да.. как говорится - пюре много не бывает :)
Вид для печати
ну да.. как говорится - пюре много не бывает :)
да и ужин длился не пять минут , :) под неспешный разговор и вино :)
люблю повеселиться , особенно поесть :)
[QUOTE=Ананке;46788655]а ты , что думаешь его так много получилось :) а почистить , уже весна и картошку чищу конкретно, что бы не было никаких вкраплений и т.д. ну если учесть , что за столом было трое взрослых мужчин после работы то , что тут такого:)[/QUOTE]
Кг на человека- это круто. Расчитываю для гостей по 2 средне-крупненьких штучки на чела и всегда хватает, что характерно. Измельчал мой гость, наверное...:)
[QUOTE=Ананке;46788271]стикеры конешно удобнее , но у меня сыночек был "экономным школьником" :shine: поэтому тетрадок осталось целая стопка. вот теперь использую:D
сегодня посчитали цену вчерашнего ужина на 5 взрослых и " прослезились " начали с картошки 5кг черно принца по 9 грн = 45 грн. почистили отварили пюрэшку и почти всё съели + молоко литр за 16 грн шабское . котлеты из свинной шеи и говяжьего " сека" =гривен наверно 80 + лук 5 грн и яйца по 11 грн за десяток 6 штук =91.60 коп. рыбка красная на 100 грн сами солили , свежих овощей на 71 грн для салатика. колбаска , сыр , маслины были дома . вино тоже домашнее.
так сказать просто без изысков поужинали дома с друзьями .:shine:[/QUOTE]
не въехал куда пошли 6 яиц... или ты как Кузя - ведерками котлеты готовишь?))
да и, имхо, под пюрешку и котлеты надобно бы шо то покрепче вина :shine:
очень захотелось вчера жареной картошечки с грибами (летом белых заготовил килограмма 3 - ща кайфую когда ем), но активное сидение на ОФ и пауланер светлый не дали осуществиться задуманному - осилил только мытье сковородок и чистку с нарезкой картохи....
придется сегодня на работу опаздывать))
Хорошо хоть количество маслин указано не было)))))))))
Я для жарки с картошкой покупаю такие грибы[ATTACH=CONFIG]7875410[/ATTACH]
Они очень меленькие, ярко-оранжевые, в собственном соку. Моим нравится.
[QUOTE=Дельфийка;46789591]Кг на человека- это круто. Расчитываю для гостей по 2 средне-крупненьких штучки на чела и всегда хватает, что характерно. Измельчал мой гость, наверное...:)[/QUOTE]
У нас вчера как раз были гости с пьянкой. :)Я картошку считала по 3 на каждого.
Еще отбивнушки. Всякие соления- квашения, подчеревок, колбаска.
Водки 0.5 и 0.75. Вина 2 бутылки.
Еда осталась :laugh:
Было 3 мужчины, 2 женщины. Детей не считаю.
Мдя народ ну и мало же вы едите :shine::valla_007:
я прям себя буржуйкой почувствовала :king2: из за 5 кг картошки :girl_blum::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Ананке;46790916]Мдя народ ну и мало же вы едите :shine::valla_007:
я прям себя буржуйкой почувствовала :king2: из за 5 кг картошки :girl_blum::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну может вы картошку сильно любите))))))
Мы 5 кг в неделю примерно съедаем, а иногда и меньше. Семья 4 человека. 2 взрослых, 2 детей.
не картошку ем редко но отдуши:shine:
скоро начнуться шашлычки и печенная картошка в костре я её Абазяю с салом и соленой тюличкой .ням :D
[QUOTE=Ананке;46790916]Мдя народ ну и мало же вы едите :shine::valla_007:
я прям себя буржуйкой почувствовала :king2: из за 5 кг картошки :girl_blum::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Не ну я реально не много ем, по мне это в принципе видно). Но я ж не про себя, а про гостей). 200-300 гр - это стандартная порция для блюда любого ресторана. 200 картохи+ 200-300 мяса-рыбы+ 200 салата+ закуски, напитки и десерты- это уже больше килограмма Неужели в кого-то больше влезает?)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.03.2014 в 09:19 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Все, что на костре и на природе- в стопиццот раз вкуснее, это точно)
ну всё же ещё зависит как приготовленно , например пюрэшку у своей сестры я больше ложки не сьем :) оно у неё твердое и серое вечно . бррр. а если хорошо очистить картошечку сварить , водичку слить. а в картошечку добавить молочка , масличка и куринный желточек а потом хорошо взбить :) то получится легкое вкусное пюрэ , что и незаметишь как за весь вечер его почти всё сьешь:)
Ой, ну не знаю). На здоровье, конечно).
А че такое сестра с пюре делает, чтоб оно серым получилось?))
[QUOTE]А че такое сестра с пюре делает, чтоб оно серым получилось?))[/QUOTE]
сие покрыто мраком :) но я догадываюсь ,что вместо молока вливает воду в которой оно варилось и фсё.:)
шота хочется налисничков , пойду попугаюсь на базаре от цен .:)
[QUOTE=Ананке;46791599]сие покрыто мраком :) но я догадываюсь ,что вместо молока вливает воду в которой оно варилось и фсё.:)
шота хочется налисничков , пойду попугаюсь на базаре от цен .:)[/QUOTE]
а еще можно блендером его при этом взбить - вот это уже ужас-ужас получается....
тоже шикарный вариант как угробить продукт :) а вообще у меня проблема нужно покупать новую мультю а их стока развелось , что просто глазки разбредаються в разные стороны. шо выбрать :)
если в пюре влить холодное, а не подогретое молоко, то оно (пюре!) тоже может принять синюшный оттенок
[QUOTE=Helena37;46792076]если в пюре влить холодное, а не подогретое молоко, то оно (пюре!) тоже может принять синюшный оттенок[/QUOTE]
тю а я и не знала , просто банально всегда грела молоко . спасибо шо предупредила:rose:
а вообще на форуме я не видела темы , где можно рассказать как например невкусно приготовить блюдо , какие подвиги для этого нужно совершить или как угробить дрель об стену.:shine: что бы другие не повторяли.:search:
ведь не всегда всё получаеться как хочешь :mosking:
[QUOTE=Мамааа;46787557]Я для подписи кулечков с мясом пользую цветные липкие стикеры-ценники. Очень удобно.
Еще дату покупки пишу, чтобы знать какое раньше использовать.[/QUOTE]
И я так делаю, еще иногда и вес пишу :)
[QUOTE=Ананке;46792378]тю а я и не знала , просто банально всегда грела молоко . спасибо шо предупредила:rose:
а вообще на форуме я не видела темы , где можно рассказать как например невкусно приготовить блюдо , какие подвиги для этого нужно совершить или как угробить дрель об стену.:shine: что бы другие не повторяли.:search:
ведь не всегда всё получаеться как хочешь :mosking:[/QUOTE]
ты знаешь, по молодости я тоже могла иногда такое накалапуцать, что сейчас даже смешно вспоминать))
например, когда первый раз делала фаршированный перец, то в фарш яйца вбила. т.к. была уверена на 100 %, что если фарш, то куда ж без яиц (типа по аналогу каКлет)[URL=http://smayliki.ru/smilie-681391719.html][IMG]http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif[/IMG][/URL]