-
[B]Нацбанк скасовує фіксований курс гривні[/B]
[url]https://biz.censor.net/n3447001[/url]
[I]Національний банк України (НБУ) оголосив про перехід до режиму керованої гнучкості обмінного курсу гривні із 3 жовтня, відмовляючись від фіксованого курсу гривні.
За цього режиму офіційний курс визначатиметься на міжбанківському ринку, а не встановлюватиметься директивно Національним банком, як це відбувалося з 24 лютого 2022 року, повідомляє пресслужба регулятора.
"Водночас НБУ і далі контролюватиме ситуацію на міжбанківському валютному ринку та на постійній основі компенсуватиме структурний дефіцит іноземної валюти на ринку, який зберігатиметься на прогнозному горизонті", – зазначається у повідомленні.
У Нацбанку уточнили, що завдяки компенсуванню дефіциту валюти регулятором курс на міжбанківському ринку зможе як зростати, так знижуватися, реагуючи відповідним чином на зміни в балансі попиту та пропозиції на валютному ринку.
"Крім того, Національний банк суттєво обмежуватиме курсові коливання, не допускаючи як значного послаблення гривні, так і суттєвого зміцнення", – наголошується у повідомленні. [/I]
-
Скажите, покупка в обменниках опт и разница давно ?
Я сегодня была возмущена , опт -38,30 а вот розница 37,70
Это просто беспредел , по круче чем в 90
-
[QUOTE=Helena37;78080844]И то, и другое, и не в Одессе[/QUOTE]
Стесняюсь спросить;а где ?
-
[QUOTE=Олимпия=;78072080]Где можно поменять доллары 1996г?[/QUOTE]
В обменниках по заниженной цене
По крайней мере у меня так в телеграмме пишется
Новые - одна цена
Старые - другая цена
И 1996 года - третья цена
А по факту - цены оказывается на опт
-
[QUOTE=ириша Од;78132902]Скажите, покупка в обменниках опт и разница давно ?
Это просто беспредел , по круче чем в 90[/QUOTE]
Понятие опт и розница для обмена валют существует очень давно.
В обычних обменниках раньше всегда висел курс для розницы.
А когда обмен был больших сумм, то и в других местах проводили сделку.
Для примера тот же Юрен, существующий не первый год.
-
[QUOTE=ириша Од;78132902]Скажите, покупка в обменниках опт и разница давно ?
Это просто беспредел , по круче чем в 90[/QUOTE]
Так а в чем проблема обменять оптовую сумму и получить оптовую цену???
Или ты паришься за 50 грн разнице опт-розница при обмене соточки? Нервы не дороже стоят?
Приват, Пивдэнный с нормальным курсом берут старые, помятые доллары по обычному курсу, не вынося мозг как в черных обменниках.
-
[QUOTE=Chemik;78133356]Так а в чем проблема обменять оптовую сумму и получить оптовую цену???
Или ты паришься за 50 грн разнице опт-розница при обмене соточки? Нервы не дороже стоят?
Приват, Пивдэнный с нормальным курсом берут старые, помятые доллары по обычному курсу, не вынося мозг как в черных обменниках.[/QUOTE]
По 37,20 это нормальный курс ?
-
[QUOTE=ириша Од;78134946]По 37,20 это нормальный курс ?[/QUOTE]
Для покупки? - Да ))
Для продажи - я бы походил по базару, приценился ;) Это ж, надеюсь, не последняя сотка!.. )))
Кстати, а у нас есть банки, которым в тумбу валюту скинуть можно?..
-
[QUOTE=ириша Од;78134946]По 37,20 это нормальный курс ?[/QUOTE]
В чем проблема пройтись чуть по улице и сдать по 37.80 ???
-
Три волосины это много или мало?
-
-
[QUOTE=valera_odes;78284666]Уже 40, чего так резко?[/QUOTE]
Вроде откатился до 39.5
-
[QUOTE=valera_odes;78284666]Уже 40, чего так резко?[/QUOTE]
Так ведь тема так и называется - стремительно!
-
"Украинская гривна по Индексу Биг-Мака заняла восьмое место с конца в списке недооцененных валют мира, курс гривны должен составить 19,33 грн/$. Об этом говорится в опубликованных результатах исследования журнала The Economist, рассчитывающего курсы валют мира по паритету покупательной способности."(с)
-
[QUOTE=passerby16;78345952]"Украинская гривна по Индексу Биг-Мака заняла восьмое место с конца в списке недооцененных валют мира, курс гривны должен составить 19,33 грн/$. Об этом говорится в опубликованных результатах исследования журнала The Economist, рассчитывающего курсы валют мира по паритету покупательной способности."(с)[/QUOTE]
Эту статью писала какая то безуглая или Грета ?):мир деградировал...
-
[QUOTE=K_A_S;78347191]Эту статью писала какая то безуглая или Грета ?):мир деградировал...[/QUOTE]
А что не так с индексом Биг-мака?
-
[QUOTE=NeoZ;78347270]А что не так с индексом Биг-мака?[/QUOTE]
Я не знаю его индекс, но знаю что с уровнем инфляции и цен на продукты курс должен быть сейчас 50-60грн
-
[QUOTE=NeoZ;78347270]А что не так с индексом Биг-мака?[/QUOTE]
да все не так)
всерьез рассматривать индекс - дилетантство
-
[QUOTE=K_A_S;78347954]Я не знаю его индекс, но знаю что с уровнем инфляции и цен на продукты курс должен быть сейчас 50-60грн[/QUOTE]
кто на ком стоял? /с/
цены на продукт - часть индекса потребительских цен (индекса инфляции)
осенью 2022 еще написал когда тут кричали многие специалисты самоучки - "все пропало"
в этот раз даже выделю жирным
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2196685&p=77441582#post77441582"]https://forumodua.com/showthread.php?t=2196685&p=77441582#post77441582[/URL]
[QUOTE][B]пока идут вливания[/B] - взлета особого не будет
а при оптимистической сценарии после войны и вовсе ожидается укрепление национальной валюты
но пока около 40 я бы покупал
все таки война
хотя и странная с точки зрения экономических процессов и политике "протянутой руки"[/QUOTE]
если хотите понять просто запомните
[B]курс никому ничего не должен[/B]
это ведь так просто
-
[QUOTE=олег79;78355273]да все не так)
всерьез рассматривать индекс - дилетантство[/QUOTE]
Что скажут профессионалы о колебаниях котировок международных торгов и влиянии выпуска ОВГЗ и стоимости длинных внешних кредитов на внутренний валютный рынок?
Ведь мы здесь именно для узнать за завтра.