-
Пост пользователя из России. К инфекционке у меня тоже есть вопросы, но к вакцинации это не относится. Да и многие болезни могли бы уже исчезнуть, если бы не антивакцинаторское движение последних 20 лет.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=yTARi2SIdBg[/url]
Простые подсчеты, демонстрирующие сколько человек умерли в России, если бы не было прививок.
Для тех, кому лень смотреть видео, сразу скажу, что по самым оптимистичным прогнозам, только от трех заболеваний – кори, коклюша, дифтерии, умерли бы более 350 тысяч человек, из тех, кому сейчас 45 лет и меньше.
И это еще без учета детей, которые бы не родились бы у умерших людей.
-
Что значит не относится? В нормальном обществе принимаются меры для остановки эпидемии, но у нас только колют и колют, уже и по третьему кругу можно и у тех, у кого иммунитет к кори тоже можно и нужно. Где разумный комплексный подход?
Я не была против вакцинации, сейчас против, против того, какую не гуманную политику по отношению к нашим детям проводит государство.
я так понимаю возразить на мой пост нечего, сразу слилась.... пользователь из России, там что другие люди живут?и ничего, что касается темы вакцин в нем не смутило.
-
многие меры (в поддержку вакцинации) осуществляла санэпидемслужба...она тю-тю...сильно видимо мешала дельцам дерьмо разное продавать под видом нормальных продуктов и т.д.
-
[QUOTE=Don Juan;72732394]Что значит не относится? В нормальном обществе принимаются меры для остановки эпидемии, но у нас только колют и колют, уже и по третьему кругу можно и у тех, у кого иммунитет к кори тоже можно и нужно. Где разумный комплексный подход?
Я не была против вакцинации, сейчас против, против того, какую не гуманную политику по отношению к нашим детям проводит государство.
я так понимаю возразить на мой пост нечего, сразу слилась.... пользователь из России, там что другие люди живут?и ничего. что касается темы вакцин в нем не смутило.[/QUOTE]
Какие? И можно без хамства?
-
[QUOTE=Олечка Карпова;72732819]Какие? И можно без хамства?[/QUOTE]
Где хамство? Или когда сказать нечего сразу, аааа...хэлп мне хамят, где?
Если человек что-то постит, он должен хотя бы вникать в это и отвечать за свои утверждения, разве не так?
Дети были привиты? ДА! Заболела половина-ДА! Вывод?
И что, какие? перечитала и не понимаю? что это за вопрос, к чему?
-
[QUOTE=Don Juan;72732871]Где хамство? Или когда сказать нечего сразу, аааа...хэлп мне хамят, где?
Если человек что-то постит, он должен хотя бы вникать в это и отвечать за свои утверждения, разве не так?
И что, какие? перечитала и не понимаю? что это за вопрос, к чему?[/QUOTE]
Где говорилось, что в саду все были привиты? Да там, как у нас, не лучше...
А при прямом контакте с носителем мало что спасёт, тем более, в закрытых коллективах.
-
[QUOTE=OVN;72733035]Где говорилось, что в саду все были привиты? Да там, как у нас, не лучше...
А при прямом контакте с носителем мало что спасёт, тем более, в закрытых коллективах.[/QUOTE]
ну не знаю, может разный текст читаем
"Эпидемия краснухи и всем пофигу! Благо все привиты (опять спасибо) и перенесли без каких либо проблем".
я так понимаю, если вдруг что от краснухи бы весь садик вымер?
-
[QUOTE=Don Juan;72732871]Где хамство? Или когда сказать нечего сразу, аааа...хэлп мне хамят, где?
И что, какие? перечитала и не понимаю? что это за вопрос, к чему?[/QUOTE]
Какие меры принимаются в нормальных странах. С телефона не получилось выделить нужное.
-
[QUOTE=Don Juan;72733346]ну не знаю, может разный текст читаем
"Эпидемия краснухи и всем пофигу! Благо все привиты (опять спасибо) и перенесли без каких либо проблем".
я так понимаю, если вдруг что от краснухи бы весь садик вымер?[/QUOTE]
вот тут уже Вы перегибаете и да, хамите....Попался сильный штамм краснухи, дети заболели, но в легкой форме..у нас так подружка месяц назад болела, врач сказал в легкой форме перенесла, потому что привита..Или Вы хотите чтобы дети все лежали пластом, покрылись все этой сыпью, мучались..только потому, что мама хочет естественный иммунитет выработать у ребенка?..и краснуха, вообще, не типичная болезнь, и не до конца изученная...и отнюдь не "легкая"..особенно для беременных...вот, например, у меня брат в детстве ею болел, а я нет..и антител нет к ней..даже после прививки..
-
[QUOTE=Олечка Карпова;72732130]Пост пользователя из России. К инфекционке у меня тоже есть вопросы, но к вакцинации это не относится. Да и многие болезни могли бы уже исчезнуть, если бы не антивакцинаторское движение последних 20 лет.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=yTARi2SIdBg[/url]
Простые подсчеты, демонстрирующие сколько человек умерли в России, если бы не было прививок.
Для тех, кому лень смотреть видео, сразу скажу, что по самым оптимистичным прогнозам, только от трех заболеваний – кори, коклюша, дифтерии, умерли бы более 350 тысяч человек, из тех, кому сейчас 45 лет и меньше.
И это еще без учета детей, которые бы не родились бы у умерших людей.[/QUOTE]
Оля, не стоит винить антивакц.движение, стоит подумать и ответить откуда оно взялось? Не принято сейчас хвалить, только ругать советское время, но, и мама, и тетя, и свекровь -врач, говорят, что у них даже мысли такой тогда не возникало отказаться от прививки, а все почему? Доверие и уверенность в правоте,в качестве, в медицине, в правительстве.Комаровский, правильную рекомендацию дает, пусть теперь наши главнокомандующие колят в прямом эфире вакцину, обеспечивают этими вакцинами население, обеспечат должное хранение, введут компенсации пострадавшим, систему контроля над привитыми,вернут нашу санэпидемстанцию, колличество противников вакцин уменьшится наполовину сразу. Люди поставлены в условия борьбы за выживание, доверия нет, страх есть и изменить нужно многое там, наверху, а не обвинять людей в глупости и безграмотности и тд
-
[QUOTE=MyshkaN;72733771]вот тут уже Вы перегибаете и да, хамите....Попался сильный штамм краснухи, дети заболели, но в легкой форме..у нас так подружка месяц назад болела, врач сказал в легкой форме перенесла, потому что привита..Или Вы хотите чтобы дети все лежали пластом, покрылись все этой сыпью, мучались..только потому, что мама хочет естественный иммунитет выработать у ребенка?..и краснуха, вообще, не типичная болезнь, и не до конца изученная...и отнюдь не "легкая"..особенно для беременных...вот, например, у меня брат в детстве ею болел, а я нет..и антител нет к ней..даже после прививки..[/QUOTE]
ну, а мы с сестрой, от краснухи привиты не были, на сколько я знаю, а на момент беременности, сдали торчи и оказалось, что переболели ею.. Даже и не знаем когда ?
Свекровь рассказывала, что жили большим двором-колодец, детей много, заболевает один, болеет весь двор: корь, ветрянка, скарлатина, всеми детскими болезнями болела и иммунитет смотрю у нее Ок
-
[QUOTE=MaLiNa369;72731600]Итак в решении суда, наконец то открылась ссылка:
Судами попередніх інстанцій встановлено, що 12 червня 2017 року на засіданні лікарсько-консультативної комісії було встановлено, що у травні 2017 року мати ОСОБА_2 відмовилась від вакцинації дитини на RV1 АКДП та вирішено, що у зв`язку з неблагополучною епідеміологічною ситуацією по правцю ОСОБА_2 відвідувати дитячий садок не може.
А какая у нас ситуация с столбняком ? И даже если ребенок им болен то что????????????[/QUOTE]
Я думала абсурд уже пробил дно. Но эпидемия столбняка - это настоящее днище. Как можно вообще доверять свою жизнь тем кто пишет про эпидемию столбняка???
Нет слов...
-
[QUOTE=Odessitochka;72733821]Оля, не стоит винить антивакц.движение, стоит подумать и ответить откуда оно взялось? Не принято сейчас хвалить, только ругать советское время, но, и мама, и тетя, и свекровь -врач, говорят, что у них даже мысли такой тогда не возникало отказаться от прививки, а все почему? Доверие и уверенность в правоте,в качестве, в медицине, в правительстве.Комаровский, правильную рекомендацию дает, пусть теперь наши главнокомандующие колят в прямом эфире вакцину, обеспечивают этими вакцинами население, обеспечат должное хранение, введут компенсации пострадавшим, систему контроля над привитыми,вернут нашу санэпидемстанцию, колличество противников вакцин уменьшится наполовину сразу. Люди поставлены в условия борьбы за выживание, доверия нет, страх есть и изменить нужно многое там, наверху, а не обвинять людей в глупости и безграмотности и тд[/QUOTE]
В СССР послушание было базой. Партия сказала надо, комсомол ответил есть. Это во всех сферах, не только в медицине было. А не потому, что так хорошо проводили разъяснительную работу. Просто даже сомневаться было не принято. И сопротивляться нереально.
А у нас, наоборот, во всех сферах - недоверие к власти. Так уж сложилось исторически. И относительно много возможностей для самостоятельных "маневров". Даже если предпримут все, что вы написали, люди скажут "это напоказ", "это проплачено", "сфабриковали" и т.д.
Вот если бы действительно признавали ПВО, пусть даже потому перечню, что в США (он короткий, всего 12 вариантов), и заботились материально о пострадавших...
Это бы сработало лучше.
Ну, и, к сожалению, "кнут" тоже эффективен - штрафы, недопуски. Но должен быть не только кнут, но и пряник.
А пока ждать будем перемен, надо жить и все равно защищаться, так, как это возможно на сегодня. А пока эффективнее вакцинации ничего не придумали.
-
[QUOTE=Odessitochka;72733821]Оля, не стоит винить антивакц.движение, стоит подумать и ответить откуда оно взялось? Не принято сейчас хвалить, только ругать советское время, но, и мама, и тетя, и свекровь -врач, говорят, что у них даже мысли такой тогда не возникало отказаться от прививки, а все почему? Доверие и уверенность в правоте,в качестве, в медицине, в правительстве.Комаровский, правильную рекомендацию дает, пусть теперь наши главнокомандующие колят в прямом эфире вакцину, обеспечивают этими вакцинами население, обеспечат должное хранение, введут компенсации пострадавшим, систему контроля над привитыми,вернут нашу санэпидемстанцию, колличество противников вакцин уменьшится наполовину сразу. Люди поставлены в условия борьбы за выживание, доверия нет, страх есть и изменить нужно многое там, наверху, а не обвинять людей в глупости и безграмотности и тд[/QUOTE]
Не довери, а незнание. Информацию о пострадавших от вакцины в советское время просто сковывали. У меня из всех знакомы только у одной негативный последствию прививки. И сделали ее при СССР. Ну и брат у меня часть слуха потерял после лечения в СССР. Так что давайте не будем
-
[QUOTE=MyshkaN;72733771]вот тут уже Вы перегибаете и да, хамите....Попался сильный штамм краснухи, дети заболели, но в легкой форме..у нас так подружка месяц назад болела, врач сказал в легкой форме перенесла, потому что привита..Или Вы хотите чтобы дети все лежали пластом, покрылись все этой сыпью, мучались..только потому, что мама хочет естественный иммунитет выработать у ребенка?..и краснуха, вообще, не типичная болезнь, и не до конца изученная...и отнюдь не "легкая"..особенно для беременных...вот, например, у меня брат в детстве ею болел, а я нет..и антител нет к ней..даже после прививки..[/QUOTE]
где хамите? эта цитата из текста!!! Или о чем?
Я была привита и болела краснухой.И мы тут не о беременных, а конкретно про перепост статьи и детский сад.Если хочется участвовать в диалоге читай про что идет речь. И еще страшную тайну открою, еще ооочень многие болезни полностью не изучены, а человечество как то живет дальше.
Я всего лишь хочу, чтобы выключили истерику и включили логику. Привитые болеют и не всегда легко. И одна вакцинация не срабатывает и эта статья лишнее доказательство,если бы вовремя сделали карантин в саду, на сколько было бы меньше заболевших.
-
У меня племянница, тоже родом из СССР ( как и я) не привита была ни от чего. Аллергик в детстве была. Так вот я, привитая от всего болела детскими болезнями, а она нет. И такое бывает.
-
[QUOTE=Anria;72734221]Не довери, а незнание. Информацию о пострадавших от вакцины в советское время просто сковывали. У меня из всех знакомы только у одной негативный последствию прививки. И сделали ее при СССР. Ну и брат у меня часть слуха потерял после лечения в СССР. Так что давайте не будем[/QUOTE]
Да ладно, т.е если в школе погиб бы ребенок после вакцинации, или стал инвалидом ,сарафанное радио бы не сработало? СССР это мое детство и с какой скоростью распространялись слухи, сплетни и факты я помню. Для примера, у моих соседей дети погибли в авиакатастрофе, она замалчивалась везде. Инфы не было. Но знал, не то что весь квартал, весь город.
-
[QUOTE=Олечка Карпова;72730754]Не буду лопатить тему и инет, как показала практика, это особого результата не имеет, зато уходит куча моего времени. Я говорю не о взрослых, а о детях, потом при устройстве их в образовательные учреждения возникают проблемы. В той же Чехии, если ты переехал и в течении 2 лет не сделал ребенку недостающие прививки - штраф 300 евро и недопуск к учебе. Насчет вакцинации взрослых особо не интересовалась.[/QUOTE]
и в то же время многие тут отписывались из за бугра...без прививок
-
[QUOTE=Олечка Карпова;72731005]за достоверность не ручаюсь, найдено в сети. Статистика заболеваемости так и формируется, я полагаю:
[I][B]Про прививки и как они нас выручили уже минимум 2 раза.[/B]
Я не врач, а отец 2-х дочек и о прививках знаю как пользователь. В сад нужны, в роддом нужны, да и по логике вещей они вроде как полезны - думал я, особо не вникая.
И вот первый раз.
У старшей дочки вскочил какой то прыщик на веке. Как ячмень. Он ее беспокоил, нас тоже напряг и мы в субботу поехали в Ростов в БСМП. Профильные специалисты по субботам обычно не работают, а там всегда есть врач. Нас приняли по полису, никаких проблем, хотя мы из Батайска. Назначили анализы и результат:
Контакт с туберкулезом.
На ребенка попала палочка (или что там, я не врач) и организм замечательно с нею справился. Спасибо прививке.
Второй случай был неделю назад.
Младшая дочь сильно покраснела, сначала было лицо. Ну мы к врачу, диагноз - аллергическая реакция. Ну ок. Намазались кремом пошли в сад. Благо это в канун праздника было и сходили всего 1 день. Краснота пошла по всему телу, но дочка была по ощущениям здорова, только красная.
И бах, через несколько дней и вторая покраснела. Странно, аллергия не заразна - мы снова к врачу.
Нам ставят краснуху!
В справке пишут аллергия. Жена возмутилась "Какая аллергия, если вы ставили краснуху?" На что врач отвечает "Ну вы же не будите в саду говорить, что краснуха!?"
(Сад должны на карантин закрыть в таком случае.)
Жена звонит в сад - Так и так, краснуха. И тут выясняется, что половина сада уже переболела этой "аллергией"
Эпидемия краснухи и всем пофигу! Благо все привиты (опять спасибо) и перенесли без каких либо проблем.
И вот вопрос.. А можно ли себе позволить такой риск и не прививать детей? Эпидемия краснухи, но никто и бровью не повел. Что следующее? Корь?[/I][/QUOTE]
краснуха страшная болезнь? вот в прививке КПК ,как раз, краснуха самое зло
и ну ооооочень хочется увидеть врача который при прыщике на глазике заподозрит туберкулёз...
-
[QUOTE=MaLiNa369;72731600]Итак в решении суда, наконец то открылась ссылка:
Судами попередніх інстанцій встановлено, що 12 червня 2017 року на засіданні лікарсько-консультативної комісії було встановлено, що у травні 2017 року мати ОСОБА_2 відмовилась від вакцинації дитини на RV1 АКДП та вирішено, що у зв`язку з неблагополучною епідеміологічною ситуацією по правцю ОСОБА_2 відвідувати дитячий садок не може.
А какая у нас ситуация с столбняком ? И даже если ребенок им болен то что????????????[/QUOTE]
у меня есть подозрение что они попросту не в курсе ху из "правець"))))))вот честно - ибо это дебилизм.и в суде сидят дебилы.
ну ладно.правець..хренець..очень заразная болезнь.а где у нас "неблагополучная ситуация" по дифтерии и столбняку?
рука-лицо...