-
[QUOTE=Арканум;11111864]Буде українська мова єдиною державною. :) За утиски української мови - кримінальна відповідальність. Будь-яке висловлювання "разговаривай на русском в Одессе" = кримінальна відповідальність. "Одесса - русский город" - в каталажку. :)
Христос Воскрес! :)[/QUOTE]
не правильно глаголишь..
в Одессе нет каталажки ..только буцегарня...
Воистину Воскрес!
-
[QUOTE=Арканум;11111864]Буде українська мова єдиною державною. :) За утиски української мови - кримінальна відповідальність. Будь-яке висловлювання "разговаривай на русском в Одессе" = кримінальна відповідальність. "Одесса - русский город" - в каталажку. :)
[/QUOTE]
О! Таки прорвало... нацюковское нутро не спрячешь!
"А как дысал, как дысал..."(с)
[QUOTE=Арканум;11008708]А я абсолютно толерантний. І це правда, що у нас толерантно ставляться до російсько].[/QUOTE]
-
[QUOTE=Salexis11;11111903]Сегодня все форумные националисты перепились водки или только вы с [B]Котом Да Винчи[/B]? :)[/QUOTE]
Как Вы можете) "Титульная нация" ж не пьет)
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;11111919]не правильно глаголишь..
в Одессе нет каталажки ..только буцегарня...
Воистину Воскрес![/QUOTE]
Ну, наскільки мені відомо, ви хотіли притягти пані Фаріон до кримінальної відповідальності. :) А чому б не притягти до відповідальності тих людей, які не дають розмовляти українською громадянам в Одесі ;) Я думаю, так буде справедливо. Ви не проти такого закону? ;)
Припустимо, я приїзджаю в Одесу і захожу (оскільки ви вже почали таку тему) в пивбар і кажу: "Мені, будь-ласка, пиво та каву по-віденськи", а мені відповідають: "Чавой? Говори по-русски!" :)
-
[QUOTE=Invasion;11111952]Как Вы можете) "Титульная нация" ж не пьет)[/QUOTE]
Ну, судя по их постам, закладывают ребята крепко...:preved:
-
[QUOTE=Арканум;11112022]А чому б не притягти до відповідальності тих людей, які не дають розмовляти українською громадянам в Одесі ;) :)[/QUOTE]
де не дают,кому не дают?
-
[QUOTE=Lexa2007;11111893]Ну, если уж играть словами, то можно понять и так: "Украинский язык будет развиваться в Украине (так же), как (и) единственный государственный"
А каким будет единственный государственный - скромно умалчивается...:)
[/QUOTE]
Ну, если у вас настолько развращенное мышление, то может и так :)
Вы наверное и фразу: "Я, как единственный мужчина в семье, буду зарабатывать деньги" тоже можете воспринять, что в ней умалчивается кто единственный мужчина в семье :)
-
"
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
"
-
[QUOTE=Lexa2007;11111947]О! Таки прорвало... нацюковское нутро не спрячешь!
"А как дысал, как дысал..."(с)[/QUOTE]
Так воно ж завжди так: любов до народу, культури, держави дійсно не приховаєш, а от шовінізм, ненависть до тих же народу, культури та держави - можна успішно приховувати, або видавати за боротьбу з кимось (за щось)...
-
[QUOTE=Invasion;11111952]Как Вы можете) "Титульная нация" ж не пьет)[/QUOTE]
Не пьють у таке свято тільки хворі та ті, для кого воно не є святом. Надіюсь, що Ви знаєте такі категорії людей (крім хворих)...
-
[QUOTE=Bivaliu;11114496]Не пьють у таке свято тільки хворі та ті, для кого воно не є святом. Надіюсь, що Ви знаєте такі категорії людей (крім хворих)...[/QUOTE]
Наверное, для Вас это будет открытием, но я не пью в этот Светлый праздник, и муж мой не пьет, и родители мои не пьют. И не потому что хворi или для нас это не праздник, а потому что именно этот праздник, в первую очередь, не считаем нужным заливать алкоголем. Но многим этого, видать, не понять...
Прошу прощения за оффтоп...
-
[QUOTE=Арканум;11112022]Ну, наскільки мені відомо, ви хотіли притягти пані Фаріон до кримінальної відповідальності. :) А чому б не притягти до відповідальності тих людей, які не дають розмовляти українською громадянам в Одесі ;) Я думаю, так буде справедливо. Ви не проти такого закону? ;)
Припустимо, я приїзджаю в Одесу і захожу (оскільки ви вже почали таку тему) в пивбар і кажу: "Мені, будь-ласка, пиво та каву по-віденськи", а мені відповідають: "Чавой? Говори по-русски!" :)[/QUOTE]
вопрос поднял ты.и пожалуйста,не сравнивай жителей Одессы с этой невменяемой теткой...
да...и пивбаров в Одессе нет..тількі ресторації...
-
Христос Воскрес! :)[/QUOTE]
А у тебя не слипнется?Твоими фантазиями украшать фасады дурдома удобно,в Одессе другого применения им нет,имхо.
-
[QUOTE=Cetus;11113225]
"В порабощенные бразды
Бросал живительное семя,
Но потерял я только время"[/QUOTE]
Это Вам не напоминает "время вспахано плугом" ?
Что тут такое "бразды" и "плуг" ?
-
[QUOTE=Арканум;11112022]
Припустимо, я приїзджаю в Одесу і захожу (оскільки ви вже почали таку тему) в пивбар і кажу: "Мені, будь-ласка, пиво та каву по-віденськи", а мені відповідають: "Чавой? Говори по-русски!" :)[/QUOTE]
А Ви не припускайте несенітниці:) Це було б виключення, невиховане виключення.
-
[QUOTE=OdessitUA;11111689]Главное не сильно перечитать :)
То, что слово "как", может употребляться для обозначения переносного смысла, ещё не значит, что оно употребляется так везде, а тем более в данном случае.
Тут уместен другой, более близкий пример:
"Я, как единственный мужчина(кормилец) в семье, буду зарабатывать деньги,". При этом мы знаем, что он сейчас единственный мужчина в семье. Поэтому он и будет единственным мужчиной в семье и дальше(фраза построена в будущем времени)[/QUOTE]
т.е. вы таки согласны, что фразу можно толковать по-разному.
это хорошо)
[QUOTE]Тоже самое и с фразой Януковича, и [B]её следует понимать[/B] именно как то, что он(язык) будет единственным государственным. [/QUOTE]
а вот так категорично, что следует, а что не следует, вы можете говорить [B]только [SIZE="3"]о своих[/SIZE][/B] высказываниях.
[QUOTE]Так же, на это указывает и следующие слова Януковича в этом интервью о русском языке, который он не ставит на уровень с украинским, а говорит лишь о хартии. Т.е. и логика подсказывает, что в данном случае украинский будет и дальше единственным государственным языком, о чем собственно и сказал Янукович в цитируемой фразе: "В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный". Причем тут "как единственный государственный" относиться не к развитию, а к языку, т.е. можно поменять местами слова и получим на мой взгляд более понятную фразу: "Украинский язык, как единственный государственный, будет развиваться в Украине". [/QUOTE]
а это уже ваши фантазии.
вот будкете президентом, сформулируете так)
а пока об истинном смысле можете только догадываться)
[QUOTE]Надеюсь я понятно написал, а то и более простые мои сообщения не воспринимаются.[/QUOTE]
кто ясно мыслит, тот ясно излагает :rtfm::)
-
[QUOTE=Арканум;11112022]Ну, наскільки мені відомо, ви хотіли притягти пані Фаріон до кримінальної відповідальності. :) А чому б не притягти до відповідальності тих людей, які не дають розмовляти українською громадянам в Одесі ;) Я думаю, так буде справедливо. Ви не проти такого закону? ;)
Чтоб не нарываться на такой ответ,попробуй говорить по русски,а еще можно объезжать Одессу,если не нравится, а вообще-то пословица гласит,что в чужой монастырь со своим уставом соваться себе дороже.
-
"Мені, будь-ласка, пиво та каву по-віденськи" - да уж,изысканный вкус.Прямо как в старом анекдоте:"Шомпаньскэ мени нагадуэ запах квитив,полёт бджёлы....а от з пыва я пэрдю"..
-
[QUOTE=kristowsky;11116577]"Мені, будь-ласка, пиво та каву по-віденськи" - да уж,изысканный вкус.Прямо как в старом анекдоте:"Шомпаньскэ мени нагадуэ запах квитив,полёт бджёлы....а от з пыва я пэрдю"..[/QUOTE]
С каких это пор украинская речь тебе такое напоминает?
-
[QUOTE=Арканум;11112022]
Вы лучше приезжайте, зайдите и скажите. Думаю реакция вас сильно удивит. Максимально, что вам грозит, быть кардинально обсчитаным...