-
[QUOTE=Exist;64624150]У нас в стране нет научного экономического обоснования цен, зарплат и тарифов. Вместо этого у нас рыночный принцип: все стоит ровно столько, сколько готовы платить. В случае цен это максимум, а с зарплатами это минимум.[/QUOTE]
Ну не всё так плохо. Есть расчётные маяки, от важных институций.:rolleyes:
Посмотрите, расслабьтесь. Осторожно, ненормативная лексика. :D
[video=youtube;09ZxuQb__go]http://www.youtube.com/watch?v=09ZxuQb__go[/video]
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=09ZxuQb__go"]https://www.youtube.com/watch?v=09ZxuQb__go[/URL]
-
[QUOTE=TremendouS;64615240]Действительно, с чего это...:facepalm:
А вообще, это ж не дорого! Что такое 65-80 грн сегодня? Если такси для тебя дорого, есть маршрутка, велосипед, ноги.[/QUOTE]
"Ну тогда почему не 200?! А не хотите 200, идите пешком."
Это явно не оправдание поднятия цен. Бензин за ближайший год значительно не поднимался, с чего вдруг такое поднятие цены на проезд? Если вы вкурсе, то ехать от Терешковой до Горбатого моста (если без пробок) отсилы 7 минут.
-
[QUOTE=РастОК;64640512]"Ну тогда почему не 200?! А не хотите 200, идите пешком."
Это явно не оправдание поднятия цен.[/QUOTE]
Конечно, мой пост где газ в 1.5 раза пропущен. Это тоже не оправдание.
-
[QUOTE=Странник01;64640570]Конечно, мой пост где газ в 1.5 раза пропущен. Это тоже не оправдание.[/QUOTE]
А почему в такси должно быть оправдание или обоснование? Такси-это, что социально-значимая услуга? Это коммерческое предприятие. Сколько сказали - столько и стоит. Дорого- ходи пешком
-
[QUOTE=Странник01;64640570]Конечно, мой пост где газ в 1.5 раза пропущен. Это тоже не оправдание.[/QUOTE]
Сколько газа потратит таксист за 7 минут проезда?
-
[QUOTE=РастОК;64640512]"Ну тогда почему не 200?! А не хотите 200, идите пешком."
Это явно не оправдание поднятия цен. Бензин за ближайший год значительно не поднимался, с чего вдруг такое поднятие цены на проезд? Если вы вкурсе, то ехать от Терешковой до Горбатого моста (если без пробок) отсилы 7 минут.[/QUOTE]
Цена на такси должна отталкиваться от стоимости бензина только?? Ваш стар катает на свежих логанах. Цена логана со 100 тыс поднялась до 300+. Откуда новые авто покупать когда старые закончаться по старым ценам?
-
Я возмущаюсь конкретно такси СТАР. А знаете почему? Потому, что в такси "Ваше такси" я доехал эту-же дистанцию за 50грн. И что теперь скажете? Они по другой цене газ или бензин покупают? Им не нужно обновлять автопарк?
-
[QUOTE=РастОК;64640715]Сколько газа потратит таксист за 7 минут проезда?[/QUOTE]
Это что за арифметика? Минута моего времени стоит 100 грн, подойдет?
-
[QUOTE=РастОК;64640757]Я возмущаюсь конкретно такси СТАР. А знаете почему? Потому, что в такси "Ваше такси" я доехал эту-же дистанцию за 50грн. И что теперь скажете? Они по другой цене газ или бензин покупают? Им не нужно обновлять автопарк?[/QUOTE]
Так а в чем проблема? Не пользуйся такси "Стар", вызывай "Ваше".
-
[QUOTE=Чудовище;64640857]Это что за арифметика? Минута моего времени стоит 100 грн, подойдет?[/QUOTE]
Люди смешные))). Вон на водку цены поднимут скоро и что? Идти в магазин и кричать объясните- изложите мне все ваши расходы, а я решу, сколько это должно стоить?
-
[QUOTE=Exist;64640952]Люди смешные)))[/QUOTE]
Действительно смешные. Скажут платить 20 грн. будут платить 20; скажут 200 будут молча платить 200. А зачем искать причину такой цены? Проще сказать - "Не хотите платить идите пешком")))
-
[QUOTE=РастОК;64640715]Сколько газа потратит таксист за 7 минут проезда?[/QUOTE]
В ПОЛТОРА раза больше чем раньше.
-
[QUOTE=РастОК;64641042]Действительно смешные. Скажут платить 20 грн. будут платить 20; скажут 200 будут молча платить 200. А зачем искать причину такой цены? Проще сказать - "Не хотите платить идите пешком")))[/QUOTE]
Нам так и сказали уже и за коммуналку,и за продукты. И что?кто-то возмушается?
-
[QUOTE=РастОК;64640757]Я возмущаюсь конкретно такси СТАР. А знаете почему? Потому, что в такси "Ваше такси" я доехал эту-же дистанцию за 50грн. И что теперь скажете? Они по другой цене газ или бензин покупают? Им не нужно обновлять автопарк?[/QUOTE]
Ну и? Не такая уж и большая разница. Такси "Ваше", скорее всего таки самое дешёвое такси в Одессе. Вызывал, знаю. Но. У них очень часто нет машин, и, скорее всего, они просто служба-посредник, и своих машин у них нет. Если нашёлся водитель, согласный почти за бесценок отвезти (возможно находится рядом с адресом заказа), то повезло, а нет, тогда "нет машин".
Таксисту нужно заправлять и ремонтировать машину, а обслуживание машины (особенно активно эксплуатируемой, как в такси) и содержание её в надлежащем и безопасном состоянии стоит не дёшево.
Лично я готов платить и 200 грн, и даже больше, за новую ухоженную машину.
ЗЫ: Когда вызывал Ваше такси и везло с наличием машины, всегда оставлял таксисту хорошие чаевые, т.к. реально удивлялся как он за такие деньги возит.
-
Им парк обновлять не нужно! У них его нет, они продали ваш заказ какому то лоху водятлу...и это ваше такси не волнует за шо этот водятел будет обслуживать и заправлять авто
-
[QUOTE=РастОК;64641042]Действительно смешные. Скажут платить 20 грн. будут платить 20; скажут 200 будут молча платить 200. А зачем искать причину такой цены? Проще сказать - "Не хотите платить идите пешком")))[/QUOTE]
Так шо с коммуналкой? Объяснили вам чего дорожает каждый месяц!? А то я уже горю от нетерпения везти вас занедорого
-
[QUOTE=Sposata;64641384]Нам так и сказали уже и за коммуналку,и за продукты. И что?кто-то возмушается?[/QUOTE]
Та я ж предлагаю ему пойти шкандальчик в жеке или облгазе закатать))) не идет, знает шо его там пошлют...а на форуме за такси можно поволать!
А идите кто то в администрацию презика, а!? А то я раньше шоколадку за 10 грн мог чаще дочке принести, чем сейчас за 35
-
А в Таврии мне сказали, шоб чаще кушать шоколад, надо больше зарабатывать...
-
[QUOTE=z-dmitriy;64642221]Та я ж предлагаю ему пойти шкандальчик в жеке или облгазе закатать))) не идет, знает шо его там пошлют...а на форуме за такси можно поволать!
А идите кто то в администрацию презика, а!? А то я раньше шоколадку за 10 грн мог чаще дочке принести, чем сейчас за 35[/QUOTE]
А ежели ысчо шкандальчик на видео записать и выложить в тырнет, то я согласен отвезти и еще сам денех дам.
-
[QUOTE=Странник01;64643305]А ежели ысчо шкандальчик на видео записать и выложить в тырнет, то я согласен отвезти и еще сам денех дам.[/QUOTE]
я тогда буду оператором)