-
есть вопрос, у мужа сестра родила, молока нет, у меня вроде хватает, если я начну ее дете подкармливать, что с моим будет? читала до 6 месяцев лучше не сцеживаться. муж мне так намекает периодически, а я прямо не знаю что делать:( очень прошу подскажите хоть просто свое мнение, очень надо
-
[QUOTE=Mastima;7964129]есть вопрос, у мужа сестра родила, молока нет, у меня вроде хватает, если я начну ее дете подкармливать, что с моим будет? читала до 6 месяцев лучше не сцеживаться. муж мне так намекает периодически, а я прямо не знаю что делать:( очень прошу подскажите хоть просто свое мнение, очень надо[/QUOTE]
Если Вы готовы круглосуточно сидеть и сцеживаться то соглашайтесь, может это неправильно , но я не согласилась бы на такое, это не решает всех проблем, очень жаль, что у мамочки не получилось сберечь ГМ, но Вы не должны в ответе за всех детей, которые растут без ГМ даже если они родные, ничего страшного вырастают здоровые детки и на ИВ. Это если б стоял вопрос, что малыш совсем не воспринимает смесь до это другое дело.
ИМХО Ваше молочко это лично Ваше и Вашего ребёночка. Не переживайте и объясните всё мужу.
-
[QUOTE=Veeta;7964604]Если Вы готовы круглосуточно сидеть и сцеживаться то соглашайтесь, может это неправильно , но я не согласилась бы на такое, это не решает всех проблем, очень жаль, что у мамочки не получилось сберечь ГМ, но Вы не должны в ответе за всех детей, которые растут без ГМ даже если они родные, ничего страшного вырастают здоровые детки и на ИВ. Это если б стоял вопрос, что малыш совсем не воспринимает смесь до это другое дело.
ИМХО Ваше молочко это лично Ваше и Вашего ребёночка. Не переживайте и объясните всё мужу.[/QUOTE]
Согласна на все 100%, ваше молоко для вашего ребенка. Как по мне, то лучше уж смесь, если ребеночек здоров.
-
Цедиться целыми днями явно не выход, разве что из большого алтруизма. А если муж намекает... Пусть сам выносит родит и потом сцеживается целыми днями.
-
[QUOTE=Mastima;7964129]есть вопрос, у мужа сестра родила, молока нет, у меня вроде хватает, если я начну ее дете подкармливать, что с моим будет? читала до 6 месяцев лучше не сцеживаться. муж мне так намекает периодически, а я прямо не знаю что делать:( очень прошу подскажите хоть просто свое мнение, очень надо[/QUOTE]
Не сцеживайтесь, а лучше чаще прикладывайте своего бейбика:)
-
даже не представляю какой это геморрой!!! а может вы поможете ей восстановить гв? я не спец, но читала, что восстановить можно, было бы желание. пусть с консультантом по ГВ пообщается. А то я даже не совсем понимаю кто хочет ГВ для масика, вы, ваш муж или его мама?
-
Спасибо, честно, очень поддержали, а то я думала, что очень плохо думала,когда не хотела сцеживаться
-
[QUOTE=Mastima;7967344]Спасибо, честно, очень поддержали, а то я думала, что очень плохо думала,когда не хотела сцеживаться[/QUOTE]
мне тоже иногда кожется, что я злая :), а кому сейчас легко. вы все таки попробуйте уговорить ее обратиться к консультанту. я думаю Катю здесь неоднократно вспоминали, могу дать телехфончик.
-
[QUOTE=Oksana;7967427]мне тоже иногда кожется, что я злая :), а кому сейчас легко. вы все таки попробуйте уговорить ее обратиться к консультанту. я думаю Катю на здесь неоднократно вспоминали, могу дать телехфончик.[/QUOTE]
знаю, спасибо есть:)уже поздно, я пробовала подсказать когда молоко еще было, но меня не особо слушали
-
[QUOTE=Mastima;7967990]знаю, спасибо есть:)уже поздно, я пробовала подсказать когда молоко еще было, но меня не особо слушали[/QUOTE]
Боже, как же обидно, что так бывает...
но девочки правы... всех не спасёшь и свои мозги не вставишь...
а пару раз для этого ребёнка сцедившись Вы должны понимать, что у Вас постепенно и молочка начнёт прибывать на двоих... Вы ж не вместе живёте... это не дело...
э-э-э-э-эх...
-
[QUOTE=Mastima;7967990]знаю, спасибо есть:)уже поздно, я пробовала подсказать когда молоко еще было, но меня не особо слушали[/QUOTE]
Вы все-таки попробуйте ей про консультанта ГВ намекнуть. Если молоко пропало, еще не факт, что оно не вернется. У меня, например, появилось молоко через 2 года после окончания кормления старшего сына (правда, это была стрессовая ситуация). Но мне почему-то кажется, что консультант может помочь вернуть молочко.
-
[QUOTE=уйка;7968302]Боже, как же обидно, что так бывает...
но девочки правы... всех не спасёшь и свои мозги не вставишь...
а пару раз для этого ребёнка сцедившись Вы должны понимать, что у Вас постепенно и молочка начнёт прибывать на двоих... Вы ж не вместе живёте... это не дело...
э-э-э-э-эх...[/QUOTE]
Это точно, особенно тяжело смотреть мне как кормящей маме, когда у моих знакомых девочек проблемы с ГВ. Хочется помочь, а тебя не слушают. В результате детки на ИВ, а проблемы были в принципе легко решаемы. Не все хотят напрягаться немножко для сохранения ГВ.
-
с гв куда проще,чем на ив.....насмотрелась на это беганье за бутылками,взбалтывание смеси,жуть,имхо...то ли дело,захотел,достала на кусяй....нужной температуры и не думаешь "Блин какой фигнёй я его кормлю!И что там в этой смеси?"
-
Девчонки, подскажите, вы же гуру в этом вопросе! Во время этого лактационного криза, в течении которого времени надо давать одну грудь, а потом другую! Так дитя жалко!!!!!!!!!!!! HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
я и в одно кормление бывало давала то одну то другую,а бывало раз в несколько часов меняла)Криз несколько дней длится
-
[QUOTE=THE STRAWBERRY;7971935]с гв куда проще,чем на ив.....насмотрелась на это беганье за бутылками,взбалтывание смеси,жуть,имхо...то ли дело,захотел,достала на кусяй....нужной температуры и не думаешь "Блин какой фигнёй я его кормлю!И что там в этой смеси?"[/QUOTE]
Это точно. Когда первое время докрамливали - несколько раз смесь делали, столько возни было не нужной.
-
[QUOTE=Ice-Cream;7972003]Девчонки, подскажите, вы же гуру в этом вопросе! Во время этого лактационного криза, в течении которого времени надо давать одну грудь, а потом другую! Так дитя жалко!!!!!!!!!!!! HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
я давала в каждое кормление в течении нескольких дней. Пока не почувствовала, что молока стало больше. Потом несколько дней в ночные и два утренних кормления давала одну грудь, а днем опять обе. Пока не наладилось. Главное - терпение, спокойствие и уверенность в собственных силах. Удачи!
-
Девчонки, приветики)))))
Скажите, курение влияет на лактацию? Это как-то повлияет на ребеночка? До беременности "баловалась" сигаретками, когда узнала что беременна - перестала, а сейчас так хочется - прям не могу! Что делать?
-
[QUOTE=kitsuunya;7974119]Девчонки, приветики)))))
Скажите, курение влияет на лактацию? Это как-то повлияет на ребеночка? До беременности "баловалась" сигаретками, когда узнала что беременна - перестала, а сейчас так хочется - прям не могу! Что делать?[/QUOTE]
Для меня курение и кормление грудью- преступление. Хотя иногда хочется просто жуть.
-
[QUOTE=TIMYRKA;7974692]Для меня курение и кормление грудью- преступление. Хотя иногда хочется просто жуть.[/QUOTE]
Я тоже так считаю. Одно дело травить себя и совсем другое - своего кроху. У взрослого всегда есть выбор курить или нет, а у крохи, чья мама курит, выбора нет, мама за него решила, что никотин не повредит:(