-
[QUOTE=Chemik;76384430]Килограммов 25. Только от этого ты удовольствие не получишь, впрочем как и от тех что выше. Это макеты велосипедов и будут постоянно ломаться, дай Бог чтоб не на ходу. У меня так сотрудница лет 5 назад купила подобный велосипед в строительном магазине 3000-4000 грн. Цепь растянулась и начала спадать через 5 км, потом педаль из шатуна выпала - резьба раскрошилась из-за того что материалы используются самые дешевые. Педаль просто сваркой приварили, но потом сам шатун с вала каретки начал спадать - посадочные места разбились. Так он у нее и стоит весь ржавый на балконе. Выброшенные на мусорку деньги((
Нормальный электровелосипед стоит от 1000 евро за б\у, от 2000 за новый. Самый простой велосипед в драйвспорте от 12000 грн вроде.[/QUOTE]
Я в Чехии видела электровелосипеды по 250 тысяч крон, это примерно 320 тысяч гривен) Автомобиль можно купить за эту сумму))
-
[QUOTE=Chemik;76384430]Килограммов 25. Только от этого ты удовольствие не получишь, впрочем как и от тех что выше. Это макеты велосипедов и будут постоянно ломаться, дай Бог чтоб не на ходу. У меня так сотрудница лет 5 назад купила подобный велосипед в строительном магазине 3000-4000 грн. Цепь растянулась и начала спадать через 5 км, потом педаль из шатуна выпала - резьба раскрошилась из-за того что материалы используются самые дешевые. Педаль просто сваркой приварили, но потом сам шатун с вала каретки начал спадать - посадочные места разбились. Так он у нее и стоит весь ржавый на балконе. Выброшенные на мусорку деньги((
Нормальный электровелосипед стоит от 1000 евро за б\у, от 2000 за новый. Самый простой велосипед в драйвспорте от 12000 грн вроде.[/QUOTE]
Всё от электро отговорили:)
Ну я велики смотрю не 3000-4000 а в диапазоне 6-8 тыс. Неужели прям такая печаль-беда с ними:sad_anim:
-
[QUOTE=kvitohka;76384467]Всё от электро отговорили:)
Ну я велики смотрю не 3000-4000 а в диапазоне 6-8 тыс. Неужели прям такая печаль-беда с ними:sad_anim:[/QUOTE]
так это те же велосипеды что 5 лет назад 3-4 тыс стоили.
-
[QUOTE=Chemik;76384506]так это те же велосипеды что 5 лет назад 3-4 тыс стоили.[/QUOTE]
Совсем меня расстроили(( Ну что ж они прям через 5 км уже и ломаются? Ну есть же на них гарантии всякие и т.д.
Я по городу часто вижу на таких ездят
-
[QUOTE=kvitohka;76384517]Совсем меня расстроили(( Ну что ж они прям через 5 км уже и ломаются? Ну есть же на них гарантии всякие и т.д.
Я по городу часто вижу на таких ездят[/QUOTE]
Немає для них гарантії. Може зламається не через 5, а через 250. Проблема у тому, що ви ніколи не знаєте що від нього очікувати. Під'їжджаєте ви до дороги та намагаєтесь зупиниться щоб пропустити машину та перейти дорогу, а тут тормоза не працюють, а машина їде... Чи вирішили ви з горки спуститись...
-
[QUOTE=maxx™;76385000]Немає для них гарантії. Може зламається не через 5, а через 250. Проблема у тому, що ви ніколи не знаєте що від нього очікувати. Під'їжджаєте ви до дороги та намагаєтесь зупиниться щоб пропустити машину та перейти дорогу, а тут тормоза не працюють, а машина їде... Чи вирішили ви з горки спуститись...[/QUOTE]
Ну там жеж не один тормоз наверное. Помню на том моём Салюте С были ручные тормоза(переднее и заднее колесо) и ещё педалями можно было тормозить
-
Ну был там ещё один велик. Есть и корзинка и 7 скоростей, но он блин 9820 стоит. А я планировала 200-300 долларов потратить. И продавцы уверяют что эта сумма как бы окупиться за счёт того что на ремонт меньше тратиться нужно будет
-
[QUOTE=kvitohka;76385032]Ну там жеж не один тормоз наверное. Помню на том моём Салюте С были ручные тормоза(переднее и заднее колесо) и ещё педалями можно было тормозить[/QUOTE]
тормоз может и не один
но с учетом что колодки не ахти, не отрегулировано
на оставшееся втором, вы уже можете не съехать, а слететь
тут еще вам напомнить что помимо шлема нужен экип по безопасности
я думаю не очень хочется лежать в коме с треснувшей черепушкой, а причин дл падения ты да же не представляешь сколько
-
[QUOTE=kvitohka;76385050]А я планировала 200-300 долларов потратить...[/QUOTE]
Вполне реально, если не спешить и подобрать хорошую б/ушку
-
Вложений: 1
[QUOTE=kvitohka;76385050]Ну был там ещё один велик. Есть и корзинка и 7 скоростей, но он блин 9820 стоит. А я планировала 200-300 долларов потратить. И продавцы уверяют что эта сумма как бы окупиться за счёт того что на ремонт меньше тратиться нужно будет[/QUOTE][ATTACH=CONFIG]13505917[/ATTACH] Купите у меня велосипед Десна СССР -вечный , односкоростной , как женский так и мужской вес до ста кг на одно посадочное место , одна скорость , ножные тормоза и будет вам счастье ещё на тридцать лет вперёд , вы столько ещё проживёте ? :) Не ломается ваще и цена всегото 500 грн :) Но ремонтировать и ухаживать придётся , вы же будете кататься :)
-
[QUOTE=murpa;76385104]Вполне реально, если не спешить и подобрать хорошую б/ушку[/QUOTE]
Я ж б/ушку хорошую от плохой не отличу(. Кстати где-то в районе 411 батареи продают б/у велики из Германии. Пишут что дают год гарантии и документы выдают о приобретении Может туда ещё наведаться?
-
[QUOTE=kvitohka;76385032]Ну там жеж не один тормоз наверное. Помню на том моём Салюте С были ручные тормоза(переднее и заднее колесо) и ещё педалями можно было тормозить[/QUOTE]
Если что, на дорожные советские велосипеды, к коим относится Салют, ручные тормоза на заднее колесо не устанавливали.
[QUOTE=Gansss;76385255][ATTACH=CONFIG]13505917[/ATTACH] Купите у меня велосипед Десна СССР -вечный , односкоростной , как женский так и мужской вес до ста кг на одно посадочное место , одна скорость , ножные тормоза и будет вам счастье ещё на тридцать лет вперёд , вы столько ещё проживёте ? :) Не ломается ваще и цена всегото 500 грн :) Но ремонтировать и ухаживать придётся , вы же будете кататься :)[/QUOTE]
Неубиваемый вел! Отьездил на таком четыре года со своими 100+ и недавно обменял на Каму.
-
[QUOTE=kvitohka;76385525]Я ж б/ушку хорошую от плохой не отличу(. Кстати где-то в районе 411 батареи продают б/у велики из Германии. Пишут что дают год гарантии и документы выдают о приобретении Может туда ещё наведаться?[/QUOTE]
В таких точках, в лучшем случае велик помоют и поменяют цепь. Принцип - впарить подороже хлам. Цены не нормальные. Если и найдётся что то приличное, то последующий ремонт с заменой комплектующих, сильно дорогой выходит.
-
[QUOTE=kvitohka;76385525]Я ж б/ушку хорошую от плохой не отличу(. Кстати где-то в районе 411 батареи продают б/у велики из Германии. Пишут что дают год гарантии и документы выдают о приобретении Может туда ещё наведаться?[/QUOTE]
На экскурсию точно есть смысл заехать. Хотя бы определиться для себя, что Вам удобно и нравится. За просмотр ведь денег не берут. )
Там не самый приятный тип, он поначалу пытается впарить
всякий залежалый хлам под предлогом "такого сейчас не делают". Но можно покататься на каждом экземпляре.
Но в итоге мой товарищ купил там вполне годный и современный вел. Это было лет пять назад, может, сейчас что-то изменилось. Он вроде и новыми стал торговать, судя по олх.
Конечно, желательно взять с собой спеца, или хотя бы посмотреть ролики, как выбирать бу велик.
-
Капец, брать велик чтобы ездить с ним с баклажками за водой в бювет, мягко говоря, странно.
Там лучше тележку брать.
-
[QUOTE=kvitohka;76384467]Всё от электро отговорили:)
Ну я велики смотрю не 3000-4000 а в диапазоне 6-8 тыс. Неужели прям такая печаль-беда с ними:sad_anim:[/QUOTE]
В таком бюджете вполне реально купить б/у на планетарке, я весной купил
за 6500 на 8 скоростях в очень приличном состоянии, ОЧЕНЬ долго присматривал варианты.
Как и все одесситы , данный продаван немного "зажравшийся", я ему скидывал фотки
вела который я выбрал на олх у николаевца, он отписался, что даже близко не продаст
мне похожий вел за эти деньги.
P.S. Давно не мониторил олх, прямо в топчике вел за 4900!! просто бомба,
аморты, 8 скоростей, манетка новая пластиковая, а не древняя железная и т.д.
в общем если вышлют наложкой то просто бомба вариант.
-
[QUOTE=Orbital Kid;76385994]Капец, брать велик чтобы ездить с ним с баклажками за водой в бювет, мягко говоря, странно.
Там лучше тележку брать.[/QUOTE]
Ну хочет человек, почему бы нет ))))
Вопрос в том, что просто корзинка не прокатит. Видел я корзинки на Дорожниках. Пластиковая, китайская фигня которая крепится на двух микроболтиках посередине стенки, все остальное просто висит. Туда 6 кг. положить и капец ей будет.
Я считаю что для 6 кг. нужно нормальный железный передний багажник, а на него уже можно поставить что угодно
-
Наверно разумней выбрать хороший вел, а не хорошую корзинку на руль с велосипедом в придачу.
Сначала вел, потом аксессуары, я тоже себе корзину сам лепил на задний багажник
и даже придумал относительный быстросъем.
-
[QUOTE=Orbital Kid;76385994]Капец, брать велик чтобы ездить с ним с баклажками за водой в бювет, мягко говоря, странно.
Там лучше тележку брать.[/QUOTE]
Так для этого ж и покупаю. На бювет, в магазин, на море
-
[QUOTE=maxx™;76250493]Може припущення що вони вічні не правильне? Наскільки я пам'ятаю там кожного року треба було щось робити, може рама (якщо не возити нічого важкого) й нормальна, але все інше так собі.[/QUOTE]
На сегодня ИМХО самое слабое место в "Украине" - это задняя втулка Торпедо (особенно при большом весе). Стакан, барабан, пятерик - все изнашивается, а китайские аналоги настолько непрочны, что их хватает на сезон, в лучшем случае. Поэтому сегодня "Украины" на ходу сегодня так редко встречаются.
-
Сижу под Велолендом на Малиновского, жду когда соберут велосипеды
Собирают Дорожник люкс и Дорожник руби, буду между ними выбирать
Люкс 3 скорости и корзинка родная, а Руби 7 скоростей и без корзины
-
[QUOTE=kvitohka;76386622]Сижу под Велолендом на Малиновского, жду когда соберут велосипеды
Люкс 3 скорости и корзинка родная, а Руби 7 скоростей и без корзины[/QUOTE]
Не ведитесь на эту корзинку!!!!! На крайняк Вам снимут с одного и поставят на другой, за доп деньги (хотя могли бы и как подарок отдать к велику)
Учтите что надо ещё докупить: камеры, насос большой напольный с манометром, лопатки для снятия покрышек, передний и задний свет - это минимум надобностей. Звоночек идёт в комплекте.
Если там есть такая услуга, то сразу заливайте "Антипрокол" в камеры, меньше будете мучатся с проколами.
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76386653]Если там есть такая услуга, то сразу заливайте "Антипрокол" в камеры, меньше будете мучатся с проколами.[/QUOTE]
О да, уже начался сезон якорцов :vvenkegif:
-
И лучше попробовать, (всё равно ничего в скоростях там на месте разницы не уловите, а в остальном эти велики одинаковые), отложить покупку, переспать с этой мыслью и если таки ДА, то купить завтра :).
Не забывайте про торг!!! 3% вполне реально, или пусть дают подарки ;)
-
[QUOTE=kvitohka;76386622]Сижу под Велолендом на Малиновского, жду когда соберут велосипеды
Люкс 3 скорости и корзинка родная, а Руби 7 скоростей и без корзины[/QUOTE]Позже похвастаешься :) начало рассказывают только дуракам :) скинешь фотки , а мы заценим :)
-
Я опять без покупки:sad_anim:
все друг друга не правильно поняли и собрали не тот велосипед
я психанула и ушла
Устала, сил нет, и настроения тоже нет:sad_anim:
-
[QUOTE=kvitohka;76387083]Я опять без покупки:sad_anim:
все друг друга не правильно поняли и собрали не тот велосипед
я психанула и ушла
Устала, сил нет, и настроения тоже нет:sad_anim:[/QUOTE]
Это хорошо! Есть ещё время подумать и повыбирать ВЕЛОСИПЕД :) Хотя против Дорожников ничего не имею, плохих отзывов не слышал
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76387102]Это хорошо! Есть ещё время подумать и повыбирать ВЕЛОСИПЕД :) Хотя против Дорожников ничего не имею, плохих отзывов не слышал[/QUOTE]
Так из чего выбирать то? Выбора то получается и нету((
-
Короче получается так:
Мне нужно выбирать межу наличием корзинки и количеством скоростей
Понимаете корзинка мне нужна позарез. Я ведь велик для того и покупаю что бы в магазин ездить и на бювет. А с другой стороны буду потом корячиться с пляжа в гору потому что скоростей всего 3 и этого недостаточно
-
[QUOTE=kvitohka;76387109]Так из чего выбирать то? Выбора то получается и нету(([/QUOTE]
Я ссылочку тут кидал, повторю: https://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/1238540.html
-
Ну вообще то есть велосипед который и с корзинкой и 7 скоростей, но стоит 9820 и меня давит жаба отдавать за велик 10 тыс
Разница в цене где то 130 долларов.
Вообще не знаю насколько уместна эта жаба когда речь идёт о разнице в 130 долларов при покупке велосипеда
-
[QUOTE=kvitohka;76387120]Короче получается так:
Понимаете корзинка мне нужна позарез. Я ведь велик для того и покупаю что бы в магазин ездить и на бювет. А с другой стороны буду потом корячиться с пляжа в гору потому что скоростей всего 3 и этого недостаточно[/QUOTE]
Покупать велик к корзинке, как то .......
Корзинку отдельно можно купить, есть они и лучше и хуже, и слабые и крепкие. Возить 6л бутылку в передней корзинке крайне неудобно.
Даже на самой тяговитой передаче, врядли Вы спокойно без подготовки и пота загребёте на горку как на Глечике или в парк Шевченко с ТЗ.
-
Вложений: 2
Вот он этот велик. Что скажете за него?
[ATTACH=CONFIG]13506068[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13506069[/ATTACH]
-
[QUOTE=kvitohka;76387176]Ну вообще то есть велосипед который и с корзинкой и 7 скоростей, но стоит 9820 и меня давит жаба отдавать за велик 10 тыс
Разница в цене где то 130 долларов.
Вообще не знаю насколько уместна эта жаба когда речь идёт о разнице в 130 долларов при покупке велосипеда[/QUOTE]
Вы себе корзинку хотите или ВЕЛОСИПЕД??? :) И в самом деле, честные модели среднего уровня, реже заезжают в мастерские на ремонт, это я Вам по своему не маленькому опыту работы по ремонтам скажу ;)
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76387191]Покупать велик к корзинке, как то .......
Корзинку отдельно можно купить, есть они и лучше и хуже, и слабые и крепкие. Возить 6л бутылку в передней корзинке крайне неудобно.
Даже на самой тяговитой передаче, врядли Вы спокойно без подготовки и пота загребёте на горку как на Глечике или в парк Шевченко с ТЗ.[/QUOTE]
В том то и дело что на Дорожник Руби корзинка не ставиться. А она мне нужна
-
Понимаете корзинка мне нужна позарез. Я ведь велик для того и покупаю что бы в магазин ездить и на бювет. А с другой стороны буду потом корячиться с пляжа в гору потому что скоростей всего 3 и этого недостаточно[/QUOTE]
С 6-литровой баклахой воды у вас вряд ли получится ездить. Это неудобно, а для новичка и подавно.
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76387205]Вы себе корзинку хотите или ВЕЛОСИПЕД??? :) И в самом деле, честные модели среднего уровня, реже заезжают в мастерские на ремонт, это я Вам по своему не маленькому опыту работы по ремонтам скажу ;)[/QUOTE]
Судя по всему упор именно на корзинку.
Это как выбирать товар по цвету.
-
[QUOTE=kvitohka;76387194]Вот он этот велик. Что скажете за него?
[ATTACH=CONFIG]13506068[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13506069[/ATTACH][/QUOTE]
Надо видеть описание комплектующих. На первый взгляд, не лучше Дорожника с 7-ми скоростной планетаркой
Рассмотрел получше, по ссылке не сильно хорошие варианты. И корзинки их НИКОГДА не выдержат 6кг.
-
[QUOTE=Олечка Карпова;76387217]С 6-литровой баклахой воды у вас вряд ли получится ездить. Это неудобно, а для новичка и подавно.[/QUOTE]
У меня 9-ти литровые баклахи:)
Да увезу, куда я денусь
Я раньше когда в Ялте жила ездила на макси-скутере. Так я на нём и мешки с цементом по 2 штуки возила и плинтуса с боку прицепляла и возила и ничего:)
-
[QUOTE=kvitohka;76387254]У меня 9-ти литровые баклахи:)
Да увезу, куда я денусь
Я раньше когда в Ялте жила ездила на макси-скутере. Так я на нём и мешки с цементом по 2 штуки возила и плинтуса с боку прицепляла и возила и ничего:)[/QUOTE]
А Ваш вес какой?
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76387258]А Ваш вес какой?[/QUOTE]
Около 70-ти
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76387172]Я ссылочку тут кидал, повторю: https://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/1238540.html[/QUOTE]
На сайте указано: Извините, данный товар отсутствует в магазинах вашего города.
-
[QUOTE=Jaak Logus;76387301]На сайте указано: Извините, данный товар отсутствует в магазинах вашего города.[/QUOTE]
Раньше они привозили в нужный город
-
[QUOTE=kvitohka;76387254]Я раньше когда в Ялте жила ездила на макси-скутере. Так я на нём и мешки с цементом по 2 штуки возила и плинтуса с боку прицепляла и возила и ничего:)[/QUOTE]
Скорее всего вы планируете передвигаться по тротуару, максимум велодорожкам? 6-9 кг груза в передней корзине перевозить крайне опасно, управляемость велосипедом крайне низка с такой нагрузкой. В вашем случае уместно оборудовать корзинку на заднем багажнике.
[QUOTE=Пинхус Иванович;76387311]Раньше они привозили в нужный город[/QUOTE]
Так героине же примеряться нужно, и не факт что возьмет, вряд ли логистика магазина допустит такой вариант ;)
-
[QUOTE=Jaak Logus;76387319]Скорее всего вы планируете передвигаться по тротуару, максимум велодорожкам? 6-9 кг груза в передней корзине перевозить крайне опасно, управляемость велосипедом крайне низка с такой нагрузкой. В вашем случае уместно оборудовать корзинку на заднем багажнике.
Так героине же примеряться нужно, и не факт что возьмет, вряд ли логистика магазина допустит такой вариант ;)[/QUOTE]
Да по тротуарам, выезжать на оживлённую дорогу даже не планирую
-
Есть грузовые велосипеды, но выглядят они довольно нелепо)
-
[QUOTE=Олечка Карпова;76387375]Есть грузовые велосипеды, но выглядят они довольно нелепо)[/QUOTE]
Ну нееее
-
[QUOTE=kvitohka;76387254]У меня 9-ти литровые баклахи:)
Да увезу, куда я денусь
Я раньше когда в Ялте жила ездила на макси-скутере. Так я на нём и мешки с цементом по 2 штуки возила и плинтуса с боку прицепляла и возила и ничего:)[/QUOTE]
Я у дитинстві катав на аисті з маленькими колесами. Восени постійно їздив на дорогу збирати буряки, котрі з машин падали. Грузив багато, але ніколи не грузив перед, бо керувати було неможливо. Будуть проблеми бюджетом, але спробуйте розглянути багажник на зад та корзину на нього. Ще можна просто брати баклаху у рюкзак та на сиину.
-
[QUOTE=maxx™;76387847]Я у дитинстві катав на аисті з маленькими колесами. Восени постійно їздив на дорогу збирати буряки, котрі з машин падали. Грузив багато, але ніколи не грузив перед, бо керувати було неможливо. Будуть проблеми бюджетом, але спробуйте розглянути багажник на зад та корзину на нього. Ще можна просто брати баклаху у рюкзак та на сиину.[/QUOTE]
Ага, спасибо) я вот как раз по интернету лазию корзинки и сумки рассматриваю
-
А я всё думаю и думаю какой жеж велосипед выбрать..
-
[QUOTE=kvitohka;76388023]А я всё думаю и думаю какой жеж велосипед выбрать..[/QUOTE]
Что то новое присмотрели?
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76388032]Что то новое присмотрели?[/QUOTE]
Та нет, всё брожу между теми же тремя соснами
-
[QUOTE=kvitohka;76388077]Та нет, всё брожу между теми же тремя соснами[/QUOTE]
Ну так очевидно же, что передачи важнее корзинки. Корзинку потом докупить крепкую хорошую, и лучше поставить передний багажник и на него корзинку.
-
Все верно. А еще у тебя велосипед с очень большой долей вероятности украдут пока ты будешь в магазине, потому что трудно перекусываемый замок на вел стоит от 3000 грн, но ты поверишь продавцам на базаре и купишь замок за 200 грн. А потом по камерам увидишь что его перекусил местный наркоман Вася за 10 секунд и укатил твой вел в ближайший ломбард и сдал за 300 грн.
Не подстраивается Вселенная под твои и мои желания к сожалению. За водой и в магазин разумнее взять тележку, а еще разумнее фильтр дома установить. А велосипед для спорта, получения удовольствия от велопрогулок, путешествий.
Осознанности тебе и Мудрости!))
-
[QUOTE=Олечка Карпова;76387375]Есть грузовые велосипеды, но выглядят они довольно нелепо)[/QUOTE]
А мне понравилось , катнул на таком по прямой отлично , а на крутом повороте или развернуться надо реально таки хорошо сбавить скорость до минимума и спокойно развернуться , на большой скорости опрокидываются , да и к чему большая скорость , за то на перекрёстке перед светофором просто сидишь , ноги на педалях и ждёшь спокойно зелёного сидя не дрыгая ногами :)
-
К стати кто видел парня в городе который ездит на велике стоя , я видел , руль поднят высоко , рычаги на педали удлинённые , рычаг хороший , он просто идёт а не едет , шагает на педаль всем телом не принуждённо и велик просто рвёт из под него в гору , я даже долго ехал за ним на авто и наблюдал ради любопытства как всё просто , один шаг и велик как конь , единственное что он едет стоя , ну и что ?
-
[QUOTE=Chemik;76388177]Все верно. А еще у тебя велосипед с очень большой долей вероятности украдут пока ты будешь в магазине, потому что трудно перекусываемый замок на вел стоит от 3000 грн, но ты поверишь продавцам на базаре и купишь замок за 200 грн. А потом по камерам увидишь что его перекусил местный наркоман Вася за 10 секунд и укатил твой вел в ближайший ломбард и сдал за 300 грн.
Не подстраивается Вселенная под твои и мои желания к сожалению. За водой и в магазин разумнее взять тележку, а еще разумнее фильтр дома установить. А велосипед для спорта, получения удовольствия от велопрогулок, путешествий.
Осознанности тебе и Мудрости!))[/QUOTE]
Какой хороший тост) Выпьем!
-
[QUOTE=Chemik;76388177]Все верно. А еще у тебя велосипед с очень большой долей вероятности украдут пока ты будешь в магазине, потому что трудно перекусываемый замок на вел стоит от 3000 грн, но ты поверишь продавцам на базаре и купишь замок за 200 грн. А потом по камерам увидишь что его перекусил местный наркоман Вася за 10 секунд и укатил твой вел в ближайший ломбард и сдал за 300 грн.
Осознанности тебе и Мудрости!))[/QUOTE]
Вот об этом я кстати тоже думала. Отчасти и поэтому меня давит жаба покупать вел за 10000.
Да и вообще давит жаба. За 6500 не давит а за 10000 давит
-
Ну вообще на 7-ом есть Азимут за 4800
Скоростей на одной ручке 3, на другой 7 и корзинка есть
Только вот мне кажется что за такую цену это наверное совсем плохой вел.
-
[QUOTE=kvitohka;76388848]Вот об этом я кстати тоже думала. Отчасти и поэтому меня давит жаба покупать вел за 10000.
Да и вообще давит жаба. За 6500 не давит а за 10000 давит[/QUOTE]
Это ВЕЛ для Вас, не надо на себе экономить, создавая проблемы в будущем. Вы же не чужому дяде его покупаете. Гоните жабу нафиг!
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76388101]Ну так очевидно же, что передачи важнее корзинки. Корзинку потом докупить крепкую хорошую, и лучше поставить передний багажник и на него корзинку.[/QUOTE]
Да дело не в том что её нельзя докупить, а в том что на Руби её не возможно будет установить вообще
-
[QUOTE=kvitohka;76388866]Ну вообще на 7-ом есть Азимут за 4800
Скоростей на одной ручке 3, на другой 7 и корзинка есть
Только вот мне кажется что за такую цену это наверное совсем плохой вел.[/QUOTE]
Вы решили прибрести реальную проблему??? Тут на каждой странице это г...но упоминается с предупреждением его не брать даже с доплатой!!!
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76388873]Это ВЕЛ для Вас, не надо на себе экономить, создавая проблемы в будущем. Вы же не чужому дяде его покупаете. Гоните жабу нафиг![/QUOTE]
То есть таки раскошелиться и купить таки тот за 10000?:)
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76388886]Вы решили прибрести реальную проблему??? Тут на каждой странице это г...но упоминается с предупреждением его не брать даже с доплатой!!![/QUOTE]
Не-не проблему не хочу) у меня их и так хватает выше крыши
-
[QUOTE=kvitohka;76388848]Да и вообще давит жаба. За 6500 не давит а за 10000 давит[/QUOTE]
Все намного проще. Вы просто не готовы покупать велосипед )))) Это временная хотелка которую надо перетерпеть и она пройдет
-
[QUOTE=kvitohka;76388879]Да дело не в том что её нельзя докупить, а в том что на Руби её не возможно будет установить вообще[/QUOTE]
Кто Вам такое сказал? Бывают сложности с установкой, но ничего невозможного нет. Я устанавливал корзинки, даже на амо вилки, там такое считается СОВСЕМ невозможным
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;76388906]Все намного проще. Вы просто не готовы покупать велосипед )))) Это временная хотелка которую надо перетерпеть и она пройдет[/QUOTE]
Это вы по жабе определили?)))))
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76388912]Кто Вам такое сказал? Бывают сложности с установкой, но ничего невозможного нет. Я устанавливал корзинки, даже на амо вилки, там такое считается СОВСЕМ невозможным[/QUOTE]
Сказали продавцы в магазине и механик магазина
А вы ремонтом велосипедов занимаетесь? А то может я к вам на ремонт и обслуживание ездить буду. )
-
[QUOTE=kvitohka;76388888]То есть таки раскошелиться и купить таки тот за 10000?:)[/QUOTE]
Что вы Вам стало ясно по ценам: Самые популярные у нас горные средние НАСТОЯЩИЕ ВЕЛОСИПЕДЫ, начинаются от 20т грн, это тот минимальный уровень с которого можно начинать получать удовольствие от покатушек. Цена складывается из стоимости деталей и накруток. Дорожные не сильно отличаются по стоимости деталей от горных, там так же цена складывается из мелочей. Дорожные у нас пользуются меншим спросом, потому и меньше выбор, и представлены модели низкого уровня-качества. Так что и 10000 за дорожный не гарантирует его высокого качества и уровня. Он просто будет лучше вело макетов и будет не чак часто и быстро ломатся.
А корзинка - самое последнее на что надо обращать внимание :)
-
[QUOTE=kvitohka;76388893]Не-не проблему не хочу) у меня их и так хватает выше крыши[/QUOTE]
Наберите меня, проконсультирую по телефону, отвечу на любые вопросы, писать неудобно 0634154112
-
А подскажите специалиста, антипрокольная лента вообще бестолковая от колючек или есть смысл? В престо не получается гель запихнуть ))))
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;76389040]А подскажите специалиста, антипрокольная лента вообще бестолковая от колючек или есть смысл? В престо не получается гель запихнуть ))))[/QUOTE]
Геморойная - сползает и сама протирает камеру.
У меня получается в престу гель закачивать - преста должна быть с разборным нипелем.
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;76389040]А подскажите специалиста, антипрокольная лента вообще бестолковая от колючек или есть смысл? В престо не получается гель запихнуть ))))[/QUOTE]
Как уже сказали выше, от ленты в лучшем случае толку ноль, в худшем будет мешать. Лучше уж дедовский метод - проложить ещё одну разрезанную камеру.
В престу гель заливается только раскручиванием нипеля. Если слайм - родную трубочку на нипеле затянуть стяжкой, тогда почти не проливается.
ЗЫ если ниппель с виду не разбирается, то скручиваем зажимную гайку (возможно в конце резьбы придётся провернуть с усилием чтоб сорвать стопор), а сердцевину аккуратно отпускаем внутрь и в удобном месте зажимаем прищепкой, после заливки антипрокола собираем в обратном порядке )
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76388972]Что вы Вам стало ясно по ценам: Самые популярные у нас горные средние НАСТОЯЩИЕ ВЕЛОСИПЕДЫ, начинаются от 20т грн, это тот минимальный уровень с которого можно начинать получать удовольствие от покатушек. Цена складывается из стоимости деталей и накруток. Дорожные не сильно отличаются по стоимости деталей от горных, там так же цена складывается из мелочей. Дорожные у нас пользуются меншим спросом, потому и меньше выбор, и представлены модели низкого уровня-качества. Так что и 10000 за дорожный не гарантирует его высокого качества и уровня. Он просто будет лучше вело макетов и будет не чак часто и быстро ломатся.
А корзинка - самое последнее на что надо обращать внимание :)[/QUOTE]
Чтобы возить 6 литровые баклажки с бювета на велосипеде, как раз наличие корзины - это первое, что приходит в голову ;)
-
[QUOTE=Jaak Logus;76389262]Чтобы возить 6 литровые баклажки с бювета на велосипеде, как раз наличие корзины - это первое, что приходит в голову ;)[/QUOTE]
Как оказалось, там баклахи по ДЕВЯТЬ литров!!! Свой вес + 9 + 9 = пипец макетам колёс
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76389287]Как оказалось, там баклахи по ДЕВЯТЬ литров!!! Свой вес + 9 + 9 = пипец макетам колёс[/QUOTE]
Я похудеююю)))))
Я же велосипед себе беру, должна похудеть:)
-
[QUOTE=kvitohka;76390444]Я похудеююю)))))
[/QUOTE]
Очень жаль (
-
Короче меня тут проконсультировали по телефону и сказали следующую вещь:
Лучше не брать городской велосипед потому что на нём едешь с прямой спиной и нагрузка приходится на спину и поясницу. Надо брать горный, там нагрузка больше на руки-плечи(ну я так поняла во всяком случае)
Заглянула я сегодня в один магазинчик в центре там присела на велик Команчи Ниагара Леди. Он с 28 колёсами но на удивление ногами до земли я достаю свободно(видимо дело в раме раз я достала до земли несмотря на 28 колёса) Велик этот мне понравился, ощущения от больших колёс такие знаете, не знаю как сказать, ну как будто большое такое. Цена его 11300 за голый велосипед, без ничего. А я жабу свою на 10000 еле-еле уговорила
Потом поехала на 411 батарею б/ушки смотреть. Мне там понравился один белый велосипед городской за 8000. Главная радость что я там ПОЕХАЛА!!!:D
П.С. Всё что я сегодня смотрела разумеется без корзинок и они там вообще не предусмотрены из-за вилки амортизирующей
-
П.С. Как же классно на велике ехать
-
Вложений: 1
Кстати что скажете за эту вещь, багажник на амортизационную вилку. Это можно будет поставить или это залипуха какая то?
[ATTACH=CONFIG]13506273[/ATTACH]
-
[QUOTE=kvitohka;76390601]
П.С. Всё что я сегодня смотрела разумеется без корзинок и они там вообще не предусмотрены из-за вилки амортизирующей[/QUOTE]
Можно на заднем колесе установить багажник и теоретически к нему прикрутить корзину.
-
[QUOTE=Desdichado;76390647]Можно на заднем колесе установить багажник и теоретически к нему прикрутить корзину.[/QUOTE]
Да на заднем то понятно и багажник и корзинка. Это само-собой)
-
[QUOTE=kvitohka;76390601]Короче меня тут проконсультировали по телефону и сказали следующую вещь:
Лучше не брать городской велосипед потому что на нём едешь с прямой спиной и нагрузка приходится на спину и поясницу. Надо брать горный, там нагрузка больше на руки-плечи(ну я так поняла во всяком случае)
Заглянула я сегодня в один магазинчик в центре там присела на велик Команчи Ниагара Леди. Он с 28 колёсами но на удивление ногами до земли я достаю свободно
П.С. Всё что я сегодня смотрела разумеется без корзинок и они там вообще не предусмотрены из-за вилки амортизирующей[/QUOTE]
Про посадку всё правильно, но это касается ГОРНЫХ ВЕЛОСИПЕДОВ ЖЕНСКИХ, на них не бывает скошенной низкой рамы, обычно верхняя труба чуть занижена и рама чуть короче. Команчи Ниагара не горный велосипед!!! Посадка на нём тоже с прямой спиной. И Вы не должны сидя доставать с сидушки до земли ногами, это не правильная посадка для таких велосипедов.
Но в общем, это примерно то что Вас устроит по всем направлениям. Это самый минимальный уровень, с которого можно начать увлечение ВЕЛОСИПЕДАМИ. И с ним Вы не сильно часто будете посещать мастерские ;)
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76391011]Про посадку всё правильно, но это касается ГОРНЫХ ВЕЛОСИПЕДОВ ЖЕНСКИХ, на них не бывает скошенной низкой рамы, обычно верхняя труба чуть занижена и рама чуть короче. Команчи Ниагара не горный велосипед!!! Посадка на нём тоже с прямой спиной. И Вы не должны сидя доставать с сидушки до земли ногами, это не правильная посадка для таких велосипедов.
Но в общем, это примерно то что Вас устроит по всем направлениям. Это самый минимальный уровень, с которого можно начать увлечение ВЕЛОСИПЕДАМИ. И с ним Вы не сильно часто будете посещать мастерские ;)[/QUOTE]
Ну как же ногами то не доставать, я так не могу:)
Я так поняла Ниагару вы одобряете, в отличии от предыдущих
-
[QUOTE=kvitohka;76390636]Кстати что скажете за эту вещь, багажник на амортизационную вилку. Это можно будет поставить или это залипуха какая то?
[ATTACH=CONFIG]13506273[/ATTACH][/QUOTE]
А с багажником с этим что? Можно будет такой установить?
-
[QUOTE=kvitohka;76391348]Ну как же ногами то не доставать, я так не могу:)[/QUOTE]
А треба не дфставати. Чим більше кут ноги відрізняється від 180, тим раніше будуть проблеми з колінами.
-
[QUOTE=maxx™;76391429]А треба не дфставати. Чим більше кут ноги відрізняється від 180, тим раніше будуть проблеми з колінами.[/QUOTE]
Да нет же если я упаду я как раз буду с разбитыми коленками:laugh:
Ну я в общем то вас поняла, мне это и продавцы в магазине говорили, ну пока я ещё ездить не умею мне надо доставать а иначе я упаду
-
[QUOTE=kvitohka;76391486]Да нет же если я упаду я как раз буду с разбитыми коленками:laugh:
Ну я в общем то вас поняла, мне это и продавцы в магазине говорили, ну пока я ещё ездить не умею мне надо доставать а иначе я упаду[/QUOTE]
Можна діставати носком ноги, але велосипед треба брати як треба, просто на час навчання опустити седло нижче.
-
[QUOTE=maxx™;76391571]Можна діставати носком ноги, але велосипед треба брати як треба, просто на час навчання опустити седло нижче.[/QUOTE]
Так и так мне седло на самый низ ставят
-
[QUOTE=kvitohka;76391348]Ну как же ногами то не доставать, я так не могу:)
Я так поняла Ниагару вы одобряете, в отличии от предыдущих[/QUOTE]
Ниагару одобряю, но это не спортивный велосипед, у него вертикальная посадка как и на дорожных. И тут Вам надо будет вникнуть в систему передач и научиться их правильно переключать.
Я и против Дорожника ничего не имел, но Ниагара более продвинутый.
Багажник на Амо вилку поставить можно, я Вам раньше написал что такое делал. Тот что вы показали на фото, специально для Амо вилок, но с ним вилка не сможет адекватно работать (хотя он и не для настоящих рабочих вилок)
-
Вот СПОРТИВНЫЙ ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД ЖЕНСКИЙ начального уровня, (но описание какое то профаническое безграмотное) : https://www.youtube.com/watch?v=Nu0EaIKgFZw
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76391713]Ниагару одобряю, но это не спортивный велосипед, у него вертикальная посадка как и на дорожных. И тут Вам надо будет вникнуть в систему передач и научиться их правильно переключать.
Я и против Дорожника ничего не имел, но Ниагара более продвинутый.
Багажник на Амо вилку поставить можно, я Вам раньше написал что такое делал. Тот что вы показали на фото, специально для Амо вилок, но с ним вилка не сможет адекватно работать (хотя он и не для настоящих рабочих вилок)[/QUOTE]
Вобщем теперь я буду выбирать между Ниагарой, тем что за 10000, и б/ушкой немецкой
Опять муки выбора и блуждание между трёх сосен(
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;76391730]Вот СПОРТИВНЫЙ ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД ЖЕНСКИЙ начального уровня, (но описание какое то профаническое безграмотное) : https://www.youtube.com/watch?v=Nu0EaIKgFZw[/QUOTE]
Спасибо посмотрела, вот всё таки дорожные мне больше по душе
-
Простите, но это полный :censoreed2::censoreed2::censoreed2:
-
[QUOTE=Orbital Kid;76392098]Простите, но это полный :censoreed2::censoreed2::censoreed2:[/QUOTE]
Что именно полный ******
-
[QUOTE=kvitohka;76391988]Вобщем теперь я буду выбирать между Ниагарой, тем что за 10000, и б/ушкой немецкой
Опять муки выбора и блуждание между трёх сосен([/QUOTE]
У Ниагары более сложное переключение, чем у Дорожника, но и возможностей у Ниагары больше.
Что за Немца Вы присмотрели? Там ещё больше подводных камней с ними.
Определитесь что Вам нужней.
Ездить в платюшке и шляпке, вызывая эстетический восторг у окружающих + обязательный фетиш КОРЗИНКА - женский городской вел в рэтро стиле
Взбираться на высокие горы - горный велосипед с кучей передач
Быть шофёром водовозки - телега с бочкой с конным приводом
Совместить эти все варинты, к сожалению не получается. Но можно свести завышенные требования к минимуму и таки сделать выбор ;)
-
[QUOTE=kvitohka;76390601] А я жабу свою на 10000 еле-еле уговорила....[/QUOTE]
О... видите как хорошо. Еще немножечко ее придушите и уже можно будет таки велосипед купить, а не набор железочек ))))
-
[QUOTE=kvitohka;76392109]Что именно полный ******[/QUOTE]
Да все что вы пишете. Привязались к этой корзинке и никого слушать не хотите.
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;76393070]О... видите как хорошо. Еще немножечко ее придушите и уже можно будет таки велосипед купить, а не набор железочек ))))[/QUOTE]
Я купила за 12, и то считаю, что это так себе велосипед) Как для новичка сойдет, но в будущем планирую что-то посерьезнее)
-
[QUOTE=Олечка Карпова;76393457]Я купила за 12, и то считаю, что это так себе велосипед) Как для новичка сойдет, но в будущем планирую что-то посерьезнее)[/QUOTE]
Ну... кто-то и за 70 считает что это так себе)))), а кто-то катается на веле из супермаркета. Вопрос в том что в разряде бюджетных великов лишние 100-150 долларов могут иметь большое значение.
К примеру девушка готова заплатить 10 за нечто б/у-шное типа из Германии, при этом за 12-13 можно взять новенький Фельт или Гиант. Естественно он будет начального уровня, но ей больше и не надо