-
[QUOTE=rumata;52665738]На месяц газа хватало. Так какие это сказки?алчевск был не в те дни. [/QUOTE] это очень примитивное представление о том как функционирует энергосистема в Украине. Кстати газа было не месяц при условии экономии, и потом через месяц что делать, морозить страну? Такое впечатление что детский сад, без представления последствий которые могли бы быть в худшем случае
[QUOTE=rumata;52665738] Тогда были новогодние праздники и предприятия не работали, в квартирах у всех было тепло.[/QUOTE] у вас очень примитивное понятие как работает энергосистема, по поводу газовой обстановки в Одесской области в тот момент я знаю не по наслышке, поэтому мне можете не рассказывать, тогда реально Украина была в шаге от катастрофы. Кстати если вы считаете, что газопотребляющие предприятия не работают в новогодние праздники, то вы ошибаетесь на 90% :)
[QUOTE=rumata;52665738]На следующий день после подписания контракта с Юлей должны были все европейские страны собраться и вмешаться в ситуацию, Европа замерзала и Россию бы добили[/QUOTE]
это информация в корне неверная, если бы не подписали контракт, то в Украине было бы катастрофическое положение
[QUOTE=rumata;52665738]ночью подписала этот ужасный контракт.[/QUOTE]
вы никак не поймете, что любой контракт можно пересмотреть? Летом можно было бы качать права сколько угодно, так вот и надо было это делать. Неужели это так тяжело осознать?
[QUOTE=rumata;52665738] Потому весь майдан, кроме батькивщины, Юлю не хотели видет, а правый сектор хотел ее вынести с майдана, но батькивщина не позволила, там даже драка завязалась[/QUOTE]
ну это отдельная история...
-
[QUOTE=Dejka;52666033]посмотрела на ФБ отчёт по новой технике, которая уже завтра поступит в АТО...это мощь, я вам скажу....[/QUOTE]
Еще бы усилить ее вертолетами огневой поддержки, БПЛА, средствами радио-технической и оптической разведки, закрытой связи итд
-
[QUOTE=rumata;52666076]Военные сказали.............[/QUOTE]
а вы так всему верите сразу? А если комбриг 28 бригады что-то скажет, тоже поверите?
ЗЫ: то что техника поступает это хорошо, но то что делают из этого пиар, мне это не нравится. Я до сих пор не могу понять, почему техника была на параде, а не под Иловайском когда россияне прорывались через границу в Новоазовск?
-
[QUOTE=Arques;52666113]Еще бы усилить ее вертолетами огневой поддержки, БПЛА, средствами радио-технической и оптической разведки, закрытой связи итд[/QUOTE]
почему не используют огневую авиаподдержку , или в Украине нет её?
-
[QUOTE=Arques;52666113]Еще бы усилить ее вертолетами огневой поддержки, БПЛА, средствами радио-технической и оптической разведки, закрытой связи итд[/QUOTE]
вертолёты есть, как и медицинские...не знаю правда сколько их. но есть))
[URL="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1528522047416607&set=pcb.1528531284082350&type=1&theater"]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1528522047416607&set=pcb.1528531284082350&type=1&theater[/URL]
-
я всё же считаю, что основной козырь, это тяжелая АРТА, поэтому надо работать в этом направлении (увеличивать огневую мощь через количество и точность попадания-качество (а для этого надо БПЛА и все то что ты написал))
-
[url]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=992550244095615&set=a.573019949381982.151009.100000219475330&type=1&theater[/url]
-
[QUOTE=ПМР;52666161]почему не используют огневую авиаподдержку , или в Украине нет её?[/QUOTE]
Тому що рiвно о 12годинi гвинтокрили перетворилися на гарбузи))
-
[QUOTE=Dejka;52666033]посмотрела на ФБ отчёт по новой технике, которая уже завтра поступит в АТО...это мощь, я вам скажу....[/QUOTE]
ога, как же)))
[QUOTE=Dejka;52666172]вертолёты есть, как и медицинские...не знаю правда сколько их. но есть))
[URL="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1528522047416607&set=pcb.1528531284082350&type=1&theater"]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1528522047416607&set=pcb.1528531284082350&type=1&theater[/URL][/QUOTE]
Нормальных вертолетов нет, нужны нормальные хищники, типа Апачей, оснащенных всем необходимым для уничтожения живой силы противника во все возможных условиях и бронетехники.
-
[QUOTE=rumata;52666076]Военные сказали, что армия за 10 лет не получала столько техники, как получила сегодня)))[/QUOTE]
армия 10 лет не получала НИЧЕГО
-
[QUOTE=lalalyla;52665854]Я вот тоже не понимаю, что это за стратегические катания на лыжах в сложный для страны момент? Европа потому и любит Юльку, потому что, в этих поставках газа была значительная часть транзита. И Европа тоже бы позамерзала бы местами, если бы не было этого контракта. Какие есть доказательства того, что она подписала чистый лист? Какие-то новые веяния.
А почему Ющ не мог сидеть в Киеве и там ждать пока путлер дозреет?
Не выдерживает это никакой критики. Похоже, что он просто свалил потому что не знал что делать.[/QUOTE]
Тогда было всё рассчитано. Газа хватало до апреля и Путин бы слился.. Но Юлечке очень захотелось путинских деньжат на выборы.
-
[QUOTE=serjj;52666178]я всё же считаю, что основной козырь, это тяжелая АРТА, поэтому надо работать в этом направлении (увеличивать огневую мощь через количество и точность попадания-качество (а для этого надо БПЛА и все то что ты написал))[/QUOTE]
Ее и используют по максимуму. Жаль, что нет синхронизации с РТ и ОЭ разведкой, мониторингом БПЛА
тем более, что точные боеприпасы в наличии имеются
-
[QUOTE=Newerland;52666257]ога, как же)))
Нормальных вертолетов нет, нужны нормальные хищники, типа Апачей, оснащенных всем необходимым для уничтожения живой силы противника во все возможных условиях и бронетехники.[/QUOTE]
...а пока хотя бы всем берцы.....
-
[QUOTE]ОБСЕ в Мариуполе
Инспекторы ОБСЕ - это, в основном, военные пенсионеры. Уходит где-то в Голландии, Великобритании или еще где майор в отставку, лет в 45-50. Сил еще много, пенсия большая, но дома сидеть скучно. А тут - ОБСЕ.
Гостиница "Reikartz" считается в Мариуполе самой лучшей. Находится в самом центре, номера - от 750 до 1250 грн. Чисто, красиво, есть ресторан, интернет и все остальное. Вот именно в этой гостинице и работают ВСЕ миссии ОБСЕ. Не выходя на улицу. Около двух десятков новеньких внедорожников врастают в землю - только две-три машины изредка выезжают.
Инспектор ОБСЕ обязан хорошо изъясняться на английском, немецкий - приветствуется, русский - не обязательно. А если инспектор не владеет русским или украинским - ему полагается переводчица. Ее нужно нанять на месте.
Вот эти инспектора и нанимают себе в Мариуполе переводчиц - молодая, красивая, хорошо владеет языком, без комплексов. Дни и ночи представители ОБСЕ постигают со своими переводчицами тонкости языка в номерах, выходя лишь в ресторан за едой и бутылкой. Видимо, еще и традиции местные, в плане употребления алкоголя, изучают.
Им совершенно все равно, что там происходит на войне, кто обстреливает города, где рвутся снаряды и убивают людей. Их и в "Рейнкартце" неплохо кормят, зачем выходить на холодную улицу, да еще и подвергать жизнь опасности - мины и снаряды в удостоверение не смотрят.
Есть лишь несколько, двое, может быть, трое человек из всей миссии, всегда готовые выехать на место обстрела. Они - из РФ. Приезжают на наш блокпост и строят из себя иностранцев - на английском языке убеждают наших солдат, что это они сами себя обстреляли.[/QUOTE]!!!
-
[QUOTE=serjj;52666178]я всё же считаю, что основной козырь, это тяжелая АРТА, поэтому надо работать в этом направлении (увеличивать огневую мощь через количество и точность попадания-качество (а для этого надо БПЛА и все то что ты написал))[/QUOTE]
Пора рекомендовать вас маршалом артиллерии,шо скажите?
-
[QUOTE=rumata;52666498]!!![/QUOTE]
от же ж дармоедные падлы!!!!
-
[QUOTE=ПМР;52666161]почему не используют огневую авиаподдержку , или в Украине нет её?[/QUOTE]
Этого всего у нас нет,нет денег,поэтому сегодня,наши биоинженера, усиленно работают над созданием отряда бэтманов,один бэтман может нести на себе два мешка снарядов,или четыре мешка кирпича,в заправке и экипаже не нуждается,ест мало,бортмеханик не нужен,взлётно-посадочная полоса тоже,может поражать противника из любого вида оружия от пулемёта до обреза, если шо может проткнуть пикой или полоснуть косой и поминай как звали.
-
Еще такая информация.
В прошлый приезд на "гражданку" мы помогли приобрести автомобиль ВАЗ 2106 Владу из рембата (оплатили стоимость автомобиля 500$ - деньги он вернул потом через некоторое время, поэтому и не писал об этом). До этого была "Газелька" но она и так уже доживала свои последние дни,а в итоге вообще подорвалась на мине. Жигуленок оказался довольно резвым,видимо мотор недавно делали только немного гниловат. В общем в последнее время число дыр в нем резко увеличилось в геометрической прогрессии,только не в следствии коррозии,а в следствии постоянного применения в зоне активных боевых действий. Пора подыскивать ему замену. Критерии:
1) Иномарка без документов
2) Желательно универсал
3) Хорошее состояние двигателя и коробки
4) Тип топлива только [U]бензин[/U] (!!!)
Идеально подойдет Омега А,можно частично разукомплектованную,гниловатую,убитый салон и ходовая (что-бы колеса не отваливались главное) значения не имеют. Обьем двигателя значения не имеет.
[IMG]http://mogilevportal.com/auto/06_07/43.jpg[/IMG]
Цена вопроса 1000$ Фото автомобиля в зоне АТО будут предоставлены.
Спасибо!
-
ленинопад продолжается
[video=youtube;Y43LyWHT5LY]http://www.youtube.com/watch?v=Y43LyWHT5LY[/video]
[video=youtube;IQ_lRk3qKc0]http://www.youtube.com/watch?v=IQ_lRk3qKc0[/video]
-
[B][I]В России назвали три фактора, при которых Крым могут вернуть Украине[/I][/B]
Возвращение Крыма в состав Украины возможно при сочетании трех факторов. Об том заявил российский политолог Андрей Окара.
1) Путин — не президент России; 2) внутри России начался системный кризис; 3) в Украине начались изменения к лучшему — успех реформ, модернизация", - перечислил он условия, которые способствовали бы возвращению Крыма в состав Украины.