Хотел цветочки и деревца полить в жару когда-то.
Фигушки... за счет общественности не полчится.
Хотя некоторые первые этажи поливают, за свой счет наверно.
Потаскался с 5-литровыми баклажками, потом надоело.
Вид для печати
Хотел цветочки и деревца полить в жару когда-то.
Фигушки... за счет общественности не полчится.
Хотя некоторые первые этажи поливают, за свой счет наверно.
Потаскался с 5-литровыми баклажками, потом надоело.
Ну теперь немного понятнее, то есть теперь за все протечки-утечки будут вещать на мою квартиру!? Охренеть конечно!
[QUOTE=Hbnfv;78792751]Возможно и такое.[/QUOTE]
Должна же быть какая-то, хотя бы видимая справедливость!? Как в отоплении за "места общего пользования".
Выходит, человек, не имея средств на установку счетчика, обрекает себя на многократное увеличение платежей?! И даже печати в паспорте и свидетельства об отсутствии не помогут?
[QUOTE=passerby16;78794124]Должна же быть какая-то, хотя бы видимая справедливость!? Как в отоплении за "места общего пользования".
Выходит, человек, не имея средств на установку счетчика, обрекает себя на многократное увеличение платежей?! И даже печати в паспорте и свидетельства об отсутствии не помогут?[/QUOTE]
На его долг,можно три счетчика поставить.
[QUOTE=passerby16;78794124]Должна же быть какая-то, хотя бы видимая справедливость!? Как в отоплении за "места общего пользования".
Выходит, человек, не имея средств на установку счетчика, обрекает себя на многократное увеличение платежей?! И даже печати в паспорте и свидетельства об отсутствии не помогут?[/QUOTE]
Инфокс руководствуется не справедливостью, а законодательно закрепленной методикой расчета. Уверена, что если собственник квартиры обратится в Инфокс с этим вопросом, то ему ответят, что все по закону, а неофициально добавят, что может у него в квартире проживало 10 человек квартирантов, откуда им знать. Разве что через суд оспаривать долг, но это имеет смысл только в том случае, если собственник сам в состоянии "осилить" процесс (написание искового заявления, оформление его надлежащим образом, подача иска и т.д.), если с адвокатом, - то расходы могут превысить сумму долга и не факт, что будут возмещены.
[QUOTE=Aliot;78794132]На его долг,можно три счетчика поставить.[/QUOTE]
Для этого нужно быть здесь. Но, наверняка, когда долг достигнет пятизначных значений, найдутся пути решения проблемы.
Я и обратился, через ЛК о пересчёте, со всеми оплатами и приложенными квитанциями, сегодня получил на Вайбер и телеграмм, такое сообщение: (не дословно) отдел по блокированию!? Мы получили распоряжение по остановке предоставлению услуг, пожалуйста предоставьте чек об оплате. Ну и нет, не предоставил. Будем посмотреть.
Та конечно можно, но еще до войны, был начат ремонт и до сих пор не закончен. Счетчик есть, но не оформлен. Будем думать. Просто за 2,5 года все оплачивалось по тарифу 1 человек , без какого либо расхода, а потом по 800-900 гр в месяц . За весь стояк/дом!
[QUOTE=Second;78794774]Я и обратился, через ЛК о пересчёте, со всеми оплатами и приложенными квитанциями, сегодня получил на Вайбер и телеграмм, такое сообщение: (не дословно) отдел по блокированию!? Мы получили распоряжение по остановке предоставлению услуг, пожалуйста предоставьте чек об оплате. Ну и нет, не предоставил. Будем посмотреть.[/QUOTE]
Я так понимаю, что речь идет о прекращении начислений (припиненні нарахувань). Вы, видимо, написали, что в квартире никто не проживает и услугой не пользуется, и Ваше обращение поняли как просьбу прекратить начисления, а для этого должны прекратить предоставление услуги, т.е. перекрыть и опломбировать вход воды в квартиру. Но в этом случае, во-первых, оплату перестанут начислять только с момента опломбировки, а за предыдущий период никто не пересчитает начисления, во-вторых, эти отключения/подключения, опломбировки/распломбировки платные. По-моему, дешевле просто поставить счетчик.
Нет. Как раз наоборот, было сообщение о прекращении подачи воды, и что бы я предоставил оплату за долг в 1755 гр.! А счетчик стоит, только оформить надо! Вот ещё интересно, не про воду, а про газ, в этой же квартире, во время ремонта был установлен счетчик, газовиками с оформлением, постоянно вносил 0,0 м3 с установки 2021 ( там даже плиты не до сих пор) , и до августа всегда только за "доставку" платил, а сейчас по 3-4 м3 просто в месяц начисляют , опять общедомовой счетчик!?))
[QUOTE=Second;78794866]Нет. Как раз наоборот, было сообщение о прекращении подачи воды, и что бы я предоставил оплату за долг в 1755 гр.! А счетчик стоит, только оформить надо![/QUOTE]
Так что именно "наоборот"? Водоканал (не только Инфокс, любой) не может прекратить подачу воды по своей инициативе (санитарные нормы не позволяют и военное положение), только по Вашему обращению. И Вы сами написали, что получили сообщение после обращения через ЛК.
[QUOTE=Second;78793958]Ну теперь немного понятнее, то есть теперь за все протечки-утечки будут вещать на мою квартиру!? Охренеть конечно![/QUOTE]
Законодательство, однако.
И по нему Вы - должник.
[url]https://infoxvod.com.ua/uk/novini/uvaga-z-01.12.2024-zmineno-platu-za-abonentske-obslugovuvannya-dlya-naselennya[/url]
УВАГА! З 01.12.2024 ЗМІНЕНО ПЛАТУ ЗА АБОНЕНТСЬКЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ ДЛЯ НАСЕЛЕННЯ
У зв’язку зі значним подорожчанням протягом 2022-2024 років матеріалів та комплектуючих для обслуговування вузлів обліку води, а також зі зміною розміру мінімальної заробітної плати в Україні, з 01 грудня 2024 року для населення, що отримує послуги “Інфоксводоканалу” за індивідуальними договорами, та мешкає в багатоквартирних або індивідуальних (садибних) будинках, змінено розмір щомісячної плати за абонентське обслуговування:
[QUOTE=Hbnfv;78800685][url]https://infoxvod.com.ua/uk/novini/uvaga-z-01.12.2024-zmineno-platu-za-abonentske-obslugovuvannya-dlya-naselennya[/url]
УВАГА! З 01.12.2024 ЗМІНЕНО ПЛАТУ ЗА АБОНЕНТСЬКЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ ДЛЯ НАСЕЛЕННЯ
У зв’язку зі значним подорожчанням протягом 2022-2024 років матеріалів та комплектуючих для обслуговування вузлів обліку води, а також зі зміною розміру мінімальної заробітної плати в Україні, з 01 грудня 2024 року для населення, що отримує послуги “Інфоксводоканалу” за індивідуальними договорами, та мешкає в багатоквартирних або індивідуальних (садибних) будинках, змінено розмір щомісячної плати за абонентське обслуговування:[/QUOTE]
Дурдом.
Я ничего не поняв.
Посмотрел эту табличку - хотел найти: и сколько же теперь будет у меня.
Не нашёл.
Счас у меня абонплата 38,07, вычитаем ПДВ - остаётся 31,725
А этой суммы в таблице нет.
И шо теперь?
[QUOTE=Михаил Мишанин;78800908]Дурдом.
Я ничего не поняв.
Посмотрел эту табличку - хотел найти: и сколько же теперь будет у меня.
Не нашёл.
Счас у меня абонплата 38,07, вычитаем ПДВ - остаётся 31,725
А этой суммы в таблице нет.
И шо теперь?[/QUOTE]
Так сложно? 38.07 - это многоквартирный дом без общедомового счетчика и с двумя индивидуальными водомерами. Значит, теперь абонплата будет 45.90
[QUOTE=Hbnfv;78800965]Так сложно? 38.07 - это многоквартирный дом без общедомового счетчика и с двумя индивидуальными водомерами. Значит, теперь абонплата будет 45.90[/QUOTE]
Я благодарен за помощь, но там где новая цена 45,90 - там старая цена 38,25, а не 38,07
Или я таки слепой?
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/854Wp14Q/2024-12-14-153542.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Михаил Мишанин;78801032]Я благодарен за помощь, но там где новая цена 45,90 - там старая цена 38,25, а не 38,07
Или я таки слепой?
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/854Wp14Q/2024-12-14-153542.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Ну... как сказать, чтоб не обидеть. В этой табличке нет "старой цены". В первом столбике цена без ПДВ, во втором - с ПДВ. То есть 38.25 - это без ПДВ, 45.90 - с ПДВ. Просто вверху столбика прочтите.
[QUOTE=Hbnfv;78801036]Ну... как сказать, чтоб не обидеть. В этой табличке нет "старой цены". В первом столбике цена без ПДВ, во втором - с ПДВ. То есть 38.25 - это без ПДВ, 45.90 - с ПДВ. Просто вверху столбика прочтите.[/QUOTE]
Спасибо
Почему это я должник, если оплачивалось все по тарифу- один прописанный без счетчика, 6,69 м3 за вход и выход? И долгов не было, до момента получения счета на 900 гр. и то я их оплатил, потом полилось рекой аж 46 кубов насчитали. Вот теперь оформлю счетчик, и куда эту разницу с общедомовым будут списывать?
[QUOTE=Second;78805652]Почему это я должник, если оплачивалось все по тарифу- один прописанный без счетчика, 6,69 м3 за вход и выход? И долгов не было, до момента получения счета на 900 гр. и то я их оплатил, потом полилось рекой аж 46 кубов насчитали. Вот теперь оформлю счетчик, и куда эту разницу с общедомовым будут списывать?[/QUOTE]
Сначала на тех, кто ещё не поставил и не оформил счетчик. И, чем их будет меньше, тем больше на них будут расписывать.
Вопрос к форумчанам: В Инфоксе мне сказали позвонить в колл-центр по поводу поверки счётчика на воду. Позвонил туда, а там мне сказали, что нужно покупать новый счётчик за свой счёт..? И даже цену не назвали. Кто с таким сталкивался..? Если не трудно, ответьте..!
[QUOTE=Чики-чики бой;78817977]Вопрос к форумчанам: В Инфоксе мне сказали позвонить в колл-центр по поводу поверки счётчика на воду. Позвонил туда, а там мне сказали, что нужно покупать новый счётчик за свой счёт..? И даже цену не назвали. Кто с таким сталкивался..? Если не трудно, ответьте..![/QUOTE]
Мне пару лет назад.мастер сам позвонил.по поводу счетчика. Договорились на время.пришел поменял,выдал акт. Всё. Без денег.
[QUOTE=Чики-чики бой;78817977]Вопрос к форумчанам: В Инфоксе мне сказали позвонить в колл-центр по поводу поверки счётчика на воду. Позвонил туда, а там мне сказали, что нужно покупать новый счётчик за свой счёт..? И даже цену не назвали. Кто с таким сталкивался..? Если не трудно, ответьте..![/QUOTE]
Если у счетчика уже вышел срок использования, по их данным, то новый за свой счет.
За из счет только поверка или замена старого на другой старый (поверенный).
Заказал себе мастера, который сразу пришел со счетчиками и все сделал, включая оформление.
За мой счет.
[QUOTE=Aliot;78817982]Мне пару лет назад.мастер сам позвонил.по поводу счетчика. Договорились на время.пришел поменял,выдал акт. Всё. Без денег.[/QUOTE]
Речь шла о поверке или замене на новый?
Срок службы счетчика на холодную воду 12 лет (точную информацию можно посмотреть в паспорте счетчика). Если этот срок истек, то Инфоксводоканал отказывается его поверять, а т.к. счетчик - собственность абонента, то новый абонент покупает за свой счет. Где и за какую цену покупать счетчик - выбор абонента (важно только, чтоб он по тех. характеристикам подходил), сотрудники колл-центра не обязаны знать рыночные цены на счетчики и их рекламировать. Замена счетчика осуществляется сотрудниками Инфокса в счет платы за абонентское обслуживание, без дополнительных оплат (если, конечно, Вы не захотите каких-то дополнительных услуг, не входящих в абонплату). Здесь на форуме часто предлагают другие варианты: например, поверить счетчик без снятия в частной фирме за деньги, и, соответственно, за деньги фирма "закроет глаза" на то, что срок эксплуатации счетчика истек, либо самостоятельно отвезти счетчик в Одессастандартметрологию и там поверить за деньги. Но стоимость такой поверки сопоставима со стоимостью нового счетчика, есть ли смысл? В общем, выбор за Вами.
Спасибо за ответы и информацию !
Важно указать вы живете в квартире или в частном доме? ПО частному дому я могу подсказать, а в квартирах не знаю, как все происходит.
Если срок эксплуатация прошел,то покупаем счетчик за свой счет. От 8 до 12 лет , срок зависит от марки счетчика.
Звоните в Аквапрайм - делайте поверку у них
[QUOTE=Hbnfv;78817993]Срок службы счетчика на холодную воду 12 лет (точную информацию можно посмотреть в паспорте счетчика). .[/QUOTE]
Не факт.
У моих в паспорте ничего не указано.
Аквапрайм поверяет. Если параметры в норме - выдаёт акт. Водоканал его принимает
[QUOTE=RAFiK;78817991]Если у счетчика уже вышел срок использования, по их данным, то новый за свой счет.
За из счет только поверка или замена старого на другой старый (поверенный).
Заказал себе мастера, который сразу пришел со счетчиками и все сделал, включая оформление.
За мой счет.
Речь шла о поверке или замене на новый?[/QUOTE]
О замене на Б/У.
глупости которые озвучивают операторы инфокса, разводя людей на покупку нового водомера.
срока службы у водомера просто не существует.. он может работать хоть 100 лет, главное чтобы он проходил госповерку.
об этом вам также скажет и специалист в метрологии на кузнечной.
у меня водомер 2005 года.
я из принципа его не менял, и менять не буду.
в 2023 году, я делал поверку за свой счет.
т.к. инфокс отказался, что водомеру более 12 лет.
я вызвал инспектора, чтобы он выписал акт распломбировки (бесплатно обязаны это делать), снял водомер, на этот месяц, который длится госповерка (официально они берут порядка 15 рабочих дней на поверку), за это время пока водом отсутствует, инфокс насчитывает по среднему количество кубов, за период вроде пол года ранее использованого количества.
после поверки, забираете водомер, устанавливаете, и также вызываете инспектора инфокса для пломбировки повереного водомера, отдаете им копию свидетельства о гос поверке, и всё готово.
цена поверки 107,52 грн.
если сомневаетесь в том что пишут здесь, напишите эл. письмо в метрологию, по поводу срока службы водомера, вам перезвонит человек из метрологии, и подтвердит, что инфокс просто разводит людей на новые водомеры.
[QUOTE=Igrik;78819786]глупости которые озвучивают операторы инфокса, разводя людей на покупку нового водомера.
срока службы у водомера просто не существует.. он может работать хоть 100 лет, главное чтобы он проходил госповерку.
я вызвал инспектора, чтобы он выписал акт распломбировки (бесплатно обязаны это делать), снял водомер, на этот месяц, который длится госповерка (официально они берут порядка 15 рабочих дней на поверку), за это время пока водом отсутствует, инфокс насчитывает по среднему количество кубов, за период вроде пол года ранее использованого количества.
после поверки, забираете водомер, устанавливаете, и также вызываете инспектора инфокса для пломбировки повереного водомера, отдаете им копию свидетельства о гос поверке, и всё готово.
[B]цена поверки 107,52 грн.[/B]
если сомневаетесь в том что пишут здесь, напишите эл. письмо в метрологию, по поводу срока службы водомера, вам перезвонит человек из метрологии, и подтвердит, что инфокс просто разводит людей на новые водомеры.[/QUOTE]Эх!10-12 лет назад было 20 грн.
Думаю поставить счетчик на холодную воду, есть какие то фирмы лучше-хуже у них или они плюс минус одинаковые?
[QUOTE=Milan151;78860591]Думаю поставить счетчик на холодную воду, есть какие то фирмы лучше-хуже у них или они плюс минус одинаковые?[/QUOTE]
Новатор.
[QUOTE=Milan151;78860591]Думаю поставить счетчик на холодную воду, есть какие то фирмы лучше-хуже у них или они плюс минус одинаковые?[/QUOTE]
Хорошо бы найти METRON но, скорее всего, их вже немае.
[QUOTE=Михаил Мишанин;78860620]Хорошо бы найти METRON но, скорее всего, их вже немае.[/QUOTE]
Он меньше показывает или долговечнее?
[QUOTE=passerby16;78860724]Он меньше показывает или долговечнее?[/QUOTE]
Долговечен. Залезная, так сказать, весчь. :)
Поделитесь плиз контактом контролёра водоканала, который сможет опломбировать водомеры в квартире на поселке Котовского.
[QUOTE=Милашонок;78865825]Поделитесь плиз контактом контролёра водоканала, который сможет опломбировать водомеры в квартире на поселке Котовского.[/QUOTE]
Вам нужен инженер [B][U]вашего[/U][/B] участка
А как мне его найти?
[QUOTE=Милашонок;78865861]А как мне его найти?[/QUOTE]
Цілодобовий кол-центр:
tel 0-800-307-505
old 705-55-05
kyivstar +38 (068) 905-55-05
life +38 (093) 170-01-55
vodafone +38 (066) 905-55-05
[url]https://infoxvod.com.ua/uk/kontakti/[/url]
[QUOTE=Igrik;78819786]глупости которые озвучивают операторы инфокса, разводя людей на покупку нового водомера.
цена поверки 107,52 грн.
если сомневаетесь в том что пишут здесь, напишите эл. письмо в метрологию, по поводу срока службы водомера, вам перезвонит человек из метрологии, и подтвердит, что инфокс просто разводит людей на новые водомеры.[/QUOTE]
Работники инфокса, насколько мне известно, не торгуют приборами учета и исходят в своих требованиях от прописанного в рабочих протоколах. Срок эксплуатации указан в паспорте прибора. В течении года после сверки в метрологии инфокс принимает в работу прибор, но, я лично не использовала счетчики старше 12 лет. У Вас инфокс принял в работу и опломбировал прибор 2005 года? Если это так- замечательно! Возьму на заметку.
Спасибо, но мне нужен личный контакт, а не телефоны контакт центра.
[QUOTE=Милашонок;78865926]Спасибо, но мне нужен личный контакт, а не телефоны контакт центра.[/QUOTE]
Личный контакт КОГО? Может быть, для начала спросить в колл-центре, кто обслуживает Ваш участок?
[QUOTE=Милашонок;78865926]Спасибо, но мне нужен личный контакт, а не телефоны контакт центра.[/QUOTE]
А это уже за деньги :)
Не платите за воду пару месяцев и у вас будет личный контакт с контролером.)))
А вообще абонотдел на Бочарова 5. Подойти и лично пообщаться.
[QUOTE=Кактус69;78866793]Не платите за воду пару месяцев и у вас будет личный контакт с контролером.)))
А вообще абонотдел на Бочарова 5. Подойти и лично пообщаться.[/QUOTE]
Коллега, абонотдел вже лет десять как съехал оттуда.
Они давно в новострое возле "переговорного пункта".
инфоксводоканал
[url=https://ibb.co/yFRcQm8t][img]https://i.ibb.co/LdPXZDCm/image.png[/img][/url]
[QUOTE=lana2007;78865924]Работники инфокса, насколько мне известно, не торгуют приборами учета и исходят в своих требованиях от прописанного в рабочих протоколах. [B]Срок эксплуатации указан в паспорте прибора.[/B] В течении года после сверки в метрологии инфокс принимает в работу прибор, но, я лично не использовала счетчики старше 12 лет. У Вас инфокс принял в работу и опломбировал прибор 2005 года? Если это так- замечательно! Возьму на заметку.[/QUOTE]
не говорите глупости, нет в паспортах водомеров срока его службы! потому что несуществует срока.
он может служить хоть 100 лет, ЕСЛИ пройдет ГОС ПОВЕРКУ!
то что каждый как хочет так и трактует информацию (фантазирует), это не значит что этой фантазии должны все верить и следовать.
Нам звонит автоответ чик и постоянно сообщает о растущем долге какого-то р/с хотя у нас кооператив и общий счётчик
Кто-то сталкивался с таким? У нас счётчики и мы даём показания своему бухгалтеру
ДСТУ 3580-97
Лічильники холодної та гарячої води крильчасті.
Загальні технічні вимоги.
[QUOTE=Igrik;78867500]не говорите глупости, нет в паспортах водомеров срока его службы! потому [B]что несуществует срока[/B]..[/QUOTE]
[I]
читайте ДСТУ 3580-97
[/I]
там указан [B]срок эксплуатации 12 лет[/B]
[QUOTE=Олльгетта;78870374]Нам звонит автоответ чик и постоянно сообщает о растущем долге какого-то р/с хотя у нас кооператив и общий счётчик
Кто-то сталкивался с таким? У нас счётчики и мы даём показания своему бухгалтеру[/QUOTE]
Кто-то указал Ваш номер, как контактный. Или цифры перепутали. Позвоните в колл-центр и объясните ситуацию. Должны помочь
[QUOTE=Dramteatr;78870429][I]
читайте ДСТУ 3580-97
[/I]
там указан [B]срок эксплуатации 12 лет[/B][/QUOTE]
Не может один срок быть для разных приборов.
Водоканал говорит, что, если в паспорте водомера есть срок - нужно ним руководствоваться, если срока нет - они принимают поверку
[QUOTE=Dramteatr;78870429][I]
читайте ДСТУ 3580-97
[/I]
там указан [B]срок эксплуатации 12 лет[/B][/QUOTE]
не позорься и не говори глупости.
покажи реальный паспорт водомера, а не писанину из тырнета.
[QUOTE=Igrik;78867500]не говорите глупости, нет в паспортах водомеров срока его службы! потому что несуществует срока.
он может служить хоть 100 лет, ЕСЛИ пройдет ГОС ПОВЕРКУ!
то что каждый как хочет так и трактует информацию (фантазирует), это не значит что этой фантазии должны все верить и следовать.[/QUOTE]
Если потрудитесь внимательно прочесть паспорт -инструкцию к водомеру Новатор, Вас, как величайшего умника, ждет, вероятно, большой сюрприз.
[QUOTE=Олльгетта;78870374]Нам звонит автоответ чик и постоянно сообщает о растущем долге какого-то р/с хотя у нас кооператив и общий счётчик
Кто-то сталкивался с таким? У нас счётчики и мы даём показания своему бухгалтеру[/QUOTE]
потому что в доме еще есть общий счетчик)
и кто-то не платит, у инфокса общий долг, которій они раскидівают на весь дом...
[QUOTE=Igrik;78870635]
покажи реальный паспорт водомера, а не писанину из тырнета.[/QUOTE]
Вот. Только это паспорт не моего счетчика, а счетчика Мишанина.
[ATTACH=CONFIG]13616287[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13616288[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13616289[/ATTACH]
А моего счетчика паспорт вот:
[ATTACH=CONFIG]13616290[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13616291[/ATTACH]
[QUOTE=Hbnfv;78870696]Вот. Только это паспорт не моего счетчика, а счетчика Мишанина.
[/QUOTE]
внимательно прочли что там написано?
там написано что средний срок службы, т.е. предполагаемый и не имеет граничного периода.
и только метрология может подтвердить что измерительный прибор нельзя использовать..
если вы не произведете поверку каждые 4 года, то также, ваш прибор учета невозможно использовать для расчетов. Но это не значит что он после поверки не будет соответствовать нормам.
внимательно надо читать, чтобы не было двояких трактований смысла написаного.
[QUOTE=Igrik;78870710]внимательно прочли что там написано?
там написано что средний срок службы, т.е. предполагаемый и не имеет граничного периода.
и только метрология может подтвердить что измерительный прибор нельзя использовать..
если вы не произведете поверку каждые 4 года, то также, ваш прибор учета невозможно использовать для расчетов. Но это не значит что он после поверки не будет соответствовать нормам.
внимательно надо читать, чтобы не было двояких трактований смысла написаного.[/QUOTE]
Так с этим никто не спорит - что указан средний срок службы. Но Вы же написали, что вообще нет никакого срока службы и в паспортах он не указан:
[QUOTE=Igrik;78867500]нет в паспортах водомеров срока его службы! потому что несуществует срока.
[/QUOTE]
Или просто корректно надо писать, чтобы не было двояких трактований?
[QUOTE=Igrik;78870635]не позорься и не говори глупости.
Вот ссылка на этц писанину - там нет ни слова о сроке эксплуатации
[URL="https://www.ksv.biz.ua/GOST/DSTY_ALL/DSTU1/dstu_3580-97.pdf"]https://www.ksv.biz.ua/GOST/DSTY_ALL/DSTU1/dstu_3580-97.pdf[/URL]
его и не может быть - разные приборы учёта, от разных производителей будут иметь разные сроки - это нормально и естественно
[QUOTE=Hbnfv;78870696]Вот. Только это паспорт не моего счетчика, а счетчика Мишанина.
[ATTACH=CONFIG]13616287[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13616288[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13616289[/ATTACH][/QUOTE]
А в моих МЕТРОНАХ нет сроков. Это, наверное, что-то новее, или старее, или другого производителя
[QUOTE=Igrik;78870710]внимательно прочли что там написано?
внимательно надо читать, чтобы не было двояких трактований смысла написаного.[/QUOTE]
Мне поверитель с Аквапрайма сказал, что если счётчик пройдёт поверку, то Водоканал обязан его учитывать
[QUOTE=Михаил Мишанин;78870847]Мне поверитель с Аквапрайма сказал, что если счётчик пройдёт поверку, то Водоканал обязан его учитывать[/QUOTE]
мне инженер в метрологии также сказал.
[QUOTE=Михаил Мишанин;78870839]Вот ссылка на этц писанину - там нет ни слова о сроке эксплуатации[/QUOTE]
плохо смотрите
пункт 5.14.2
[B]
5.14 Вимоги надійності.
5.14.1 Середній наробіток до відмови лічильників повинен бути не
менше 10000 год. Критерій відмови — перевищення похибки лічильників
значення 2 дельта ___ .
5.14.2 Середній повний термін служби— 12 років. Критерій граничного стану — економічна недоцільність відновлення працездатності лічильників ремонтом[/B]
сли счетчик отвечает требованиям ДСТУ - значит имеет [B]Середній повний термін служби— 12 років.[/B]
[QUOTE=Igrik;78870635]не позорься и не говори глупости.
для тебя [B]ДСТУ [/B]- писанина?
не позорься и не говори глупости.
[QUOTE=Dramteatr;78870915]плохо смотрите
пункт 5.14.2
[B]
5.14 Вимоги надійності.
значення 2 дельта ___ .
5.14.2 Середній повний термін служби— 12 років. Критерій граничного стану — економічна недоцільність відновлення працездатності лічильників ремонтом[/B]
сли счетчик отвечает требованиям ДСТУ - значит имеет [B]Середній повний термін служби— 12 років.[/B][/QUOTE]
Спасибо - слепой. :)
Теперь давайте пройдёмся по тексту.
О чём нам говорит этот текст?
Текст говорит о требованиях Госстандарта к производителю.
Точнее: Госстандарт устанавливает минимальные параметры по наработке аппаратуры на отказ.
Иначе производитель изготовит аппаратуру из дерьма и палок, и она придёт в негодность не прослужив и хоть пару лет.
Поэтому указаны предельные минимальные сроки в часах, и в годах.
Всё логично.
У меня при совке был знакомый слесарь по ремонту двигателей.
Он работал в гараже автопредприятия.
Работал добросовестно - двигатели работали долго, и он сидел без работы, и, как следствие, - без зарплаты.
Работал абы як - всегда был с зарплатой.
Вот, чтобы у производителя водомеров не было искушения увеличить оборачиваемость приборов учёта, законодатель устанавливает минимальный срок эксплуатации.
Но это вовсе не руководство к действию: водомер отработал 12 лет - его заменить и сдать в утиль.
[QUOTE=Михаил Мишанин;78870959]Спасибо - слепой. :)
Теперь давайте пройдёмся по тексту.
О чём нам говорит этот текст?
Текст говорит о требованиях Госстандарта к производителю.
Точнее: Госстандарт устанавливает минимальные параметры по наработке аппаратуры на отказ.
Иначе производитель изготовит аппаратуру из дерьма и палок, и она придёт в негодность не прослужив и хоть пару лет.
Поэтому указаны предельные минимальные сроки в часах, и в годах.
Всё логично.
У меня при совке был знакомый слесарь по ремонту двигателей.
Он работал в гараже автопредприятия.
Работал добросовестно - двигатели работали долго, и он сидел без работы, и, как следствие, - без зарплаты.
Работал абы як - всегда был с зарплатой.
Вот, чтобы у производителя водомеров не было искушения увеличить оборачиваемость приборов учёта, законодатель устанавливает минимальный срок эксплуатации.
Но это вовсе не руководство к действию: водомер отработал 12 лет - его заменить и сдать в утиль.[/QUOTE]
на самом деле причины простые как пять копеек
1. срок службы в N лет [B]освобождает производителя [/B]от обязанности поддерживать запчастями и осуществлять [B]платный [/B]ремонт после N лет.
2. износ крыльчатки и подшипников в воде существенный, и даже поверка не гарантирует что погрешность будет постоянной 24 часа в сутки
Это так не работает
[QUOTE=Олльгетта;78876511]Это так не работает[/QUOTE]
И всё? Просто "Так не работает"?! :confusion:
[QUOTE=Igrik;78870710]
[/QUOTE]
А если сдать на поверку старый счетчик, которому гораздо больше 12 лет и метрология подтвердит, что он нормальный, то можно просить, чтобы инфокс использовал этот счетчик для замены? Не в курсе?
[QUOTE=KateT;78878608]А если сдать на поверку старый счетчик, которому гораздо больше 12 лет и метрология подтвердит, что он нормальный, то можно просить, чтобы инфокс использовал этот счетчик для замены? Не в курсе?[/QUOTE]
Не можно - а нужно.
Не просить - а требовать.
Есть вариант сделать поверку не снимая, и не таскаясь на Кузнечную - эту поверку вам сделает Аквапрайм.
Это будет немного дороже, но гораздо проще - вам не придётся звать инфокс для распломбировки, а потом для опломбировки.
[QUOTE=Dramteatr;78870915]плохо смотрите
пункт 5.14.2
[B]
5.14 Вимоги надійності.
значення 2 дельта ___ .
сли счетчик отвечает требованиям ДСТУ - значит имеет [B]Середній повний термін служби— 12 років.[/B][/QUOTE]
А если он и после 12-ти лет работы, работает с допустимыми параметрами погрешностей, то средний срок и останется средним, и не станет окончательным
[QUOTE=Михаил Мишанин;78878625]Не можно - а нужно.
Не просить - а требовать.
Есть вариант сделать поверку не снимая, и не таскаясь на Кузнечную - эту поверку вам сделает Аквапрайм.
Это будет немного дороже, но гораздо проще - вам не придётся звать инфокс для распломбировки, а потом для опломбировки.[/QUOTE]
Мне инфокс поменял мой на свой бесплатно. Позвонил,поменял,выдал акт.
[QUOTE=Aliot;78880551]Мне инфокс поменял мой на свой бесплатно. Позвонил,поменял,выдал акт.[/QUOTE]
Поменял на новый или на такой, у которого срок службы был такой же?
[QUOTE=Aliot;78880551]Мне инфокс поменял мой на свой бесплатно. Позвонил,поменял,выдал акт.[/QUOTE]
Это понятно - тут проблем нет.
Но есть ситуации, когда абоненту не выгодно менять водомер, и надо растягивать срок эксплуатации установленного водомера.
[QUOTE=RAFiK;78880554]Поменял на новый или на такой, у которого срок службы был такой же?[/QUOTE]
У которого срок больше. Да мне по большому счёту всё равно.
Шановні, а ну розкажіть:
Вперше лічильник придбав(бо не було в квартирі) в 01.2013 році. Була повірка з заміною в 2017 році. Наразі лічильник в квартирі ЛК-15Х х/в [B]01.2014[/B] р.в. Мені його поставив Інфокс в 06.2021 році при плановій повірці.
Наступна дата повірки 06.2025 року.
Питання:
1. Телефонувати їм наприкінці терміну чи вже, щоб замінили?
2. Якого року безкоштовно поставлять оірєнтовно чи розведуть на самостійну купівлю і поставлять безкоштовно, беручи до уваги що термін 12 років...?
Цікавить безкоштовно і посвіжіше лічильник
[QUOTE=Dead Warrior;78886535]Шановні, а ну розкажіть:
Вперше лічильник придбав(бо не було в квартирі) в 01.2013 році. Була повірка з заміною в 2017 році. Наразі лічильник в квартирі ЛК-15Х х/в [B]01.2014[/B] р.в. Мені його поставив Інфокс в 06.2021 році при плановій повірці.
Питання:
2. Якого року безкоштовно поставлять оірєнтовно чи розведуть на самостійну купівлю і поставлять безкоштовно, беручи до уваги що термін 12 років...?
Цікавить безкоштовно і посвіжіше лічильник[/QUOTE]
1) В последний квартал спокойно звоните. Они потом позвонят, когда мастер сможет в течение недели-двух прийти.
2) Заменят бесплатно на такого же года счетчик. Главное, чтобы он свеж был по поверке. Через 4 года придется новый покупать и заказывать приход мастера на бесплатное подключение. Если захотят новый, то можете спокойно купить и поменять. Вопрос в 650 грн летом был (я покупал у Южного рынка в магазинчике польский счетчик).
[QUOTE=cupuyc;78886567] Вопрос в 650 грн летом был (я покупал у Южного рынка в магазинчике польский счетчик).[/QUOTE]
от таракани, мало того що за 4 роки Абон. обслуг. виходить 1680 грн, ще і ліч. купляй...
[QUOTE=Dead Warrior;78886535]Шановні, а ну розкажіть:
Питання:
Цікавить безкоштовно і посвіжіше лічильник[/QUOTE]Мне сами позвонили.И поменяли бесплатно.
[QUOTE=Aliot;78886672]Мне сами позвонили.И поменяли бесплатно.[/QUOTE]
Я не повинен цей процес контролювати ? (подавати заявку тощо)
[QUOTE=Dead Warrior;78886703]Я не повинен цей процес контролювати ? (подавати заявку тощо)[/QUOTE]
Лично я ни чего не делал. Позвонили когда можем принять. Договорились.пришли поменяли,выдали акт.
Люди,у кого есть опыт жалоб на Инфокс,есть ли в том смысл и куда. Вторую неделю нет воды совсем. Еле добились обследования, обнаружили,что воды нет в магистральной трубе,но никак не могут понять почему.
[QUOTE=Мерзавка40;78892076]Люди,у кого есть опыт жалоб на Инфокс,есть ли в том смысл и куда. Вторую неделю нет воды совсем. Еле добились обследования, обнаружили,что воды нет в магистральной трубе,но никак не могут понять почему.[/QUOTE]
[URL="https://1535.omr.gov.ua/"]1535[/URL]
[QUOTE=Dead Warrior;78892122][URL="https://1535.omr.gov.ua/"]1535[/URL][/QUOTE]
Они позвонят в колл-центр Инфокма, девочки,шо там у них, ага-ага,и слово в слово передадут автору жалобы.
Сегодня звонили мне по другому адресу замену счетчика,уточнили бесплатно.
[QUOTE=Мерзавка40;78892161]Они позвонят в колл-центр Инфокма, девочки,шо там у них, ага-ага,и слово в слово передадут автору жалобы.[/QUOTE]
Если Вы сразу знаете все ответы, зачем тогда вопрос?
Попробуйте еще раз набрать 1335.
Только при заявке спросите номер обращения и попросите дать письменный ответ.
Доброе утро!Установили новый водомер 4 года назад.Сейчас нужна поверка.Никаких уведомлений Инфокс не присылает.Мне нужно им напомнить или ждать от них звонка?
[QUOTE=спан;78894024]Доброе утро!Установили новый водомер 4 года назад.Сейчас нужна поверка.Никаких уведомлений Инфокс не присылает.Мне нужно им напомнить или ждать от них звонка?[/QUOTE]
Мне по двум адресам звонили сами.Уточняли время,когда мы сможем принять мастера. Замена бесплатно.
[QUOTE=спан;78894024]Доброе утро!Установили новый водомер 4 года назад.Сейчас нужна поверка.Никаких уведомлений Инфокс не присылает.Мне нужно им напомнить или ждать от них звонка?[/QUOTE]
Выбор за Вами, напомнить не сложно, но по законодательству они должны Вам напоминать, т.е. ответственность за своевременность проведения поверки несет Инфокс, а Вы обязаны только предоставить им эту возможность.
У вас был подобный опыт?
Счётчик принадлежит абоненту, почему Инфокс должен напоминать.
[QUOTE=Мерзавка40;78894466]Счётчик принадлежит абоненту, почему Инфокс должен напоминать.[/QUOTE]
Но почему то напоминает,и приходят и меняют.
[QUOTE=Мерзавка40;78894462]У вас был подобный опыт?[/QUOTE]
У меня был.
[QUOTE=Aliot;78894503]Но почему то напоминает,и приходят и меняют.[/QUOTE]
Меняют. Но меняют не бесплатно, а потому что оплата за эту работу вложена в тариф.
[QUOTE=Михаил Мишанин;78894519]Меняют. Но меняют не бесплатно, а потому что оплата за эту работу вложена в тариф.[/QUOTE]
Но! Когда звонили,уточнили сами. Замена бесплатная . Вложено давно,и деньги за замену брали всё равно.
[QUOTE=Aliot;78894717]Но! Когда звонили,уточнили сами. Замена бесплатная . Вложено давно,и деньги за замену брали всё равно.[/QUOTE]
Я думаю, что звонит ремслужба.
Это та, что на Водопроводной.
Суть вот в чём.
Деньги, все ґамузом, получает Водоканал.
А потом он делит:
что-то поставке, что-то канализации, что-то Беляевке, что-то ремслужбе.
И тут вопрос: а как делит?
если ремслужба получает деньги по количеству произведённых замен водомеров, то она будет обзванивать всех, чтобы только пришли к ним, а не в поверителям-честным предпринимателям, или в тот же Аквапрайм.
А если ремслужба получает фиксированный процент, а ещё хуже - фиксированную сумму - то ей всё пофик, и они звонить не будут.
Ещё может звонить служба водосбыт. Но и им особенно-то ни к чему. Дли команду - позвонили. Обзвоночная кампания кончилась - перестали звонить.
[QUOTE=Михаил Мишанин;78894762]Я думаю, что звонит ремслужба.
Это та, что на Водопроводной.
Суть вот в чём.
Деньги, все ґамузом, получает Водоканал.
А потом он делит:
что-то поставке, что-то канализации, что-то Беляевке, что-то ремслужбе.
И тут вопрос: а как делит?
если ремслужба получает деньги по количеству произведённых замен водомеров, то она будет обзванивать всех, чтобы только пришли к ним, а не в поверителям-честным предпринимателям, или в тот же Аквапрайм.
А если ремслужба получает фиксированный процент, а ещё хуже - фиксированную сумму - то ей всё пофик, и они звонить не будут.
Ещё может звонить служба водосбыт. Но и им особенно-то ни к чему. Дли команду - позвонили. Обзвоночная кампания кончилась - перестали звонить.[/QUOTE]
Мне ваё равно кто звонит. Главное пришли.поменяли,выдали акт с измененими показаниями.
Когда я просрочил с поверкой водомеров, я переживал.
Но когда дал данные про поверку (через КП Сервисный центр) никаки вопросов со стороны Инфокса на не своевременную поверку не было.
Можно сделать [I]косвенный [/I]вывод, что если сделел позже, но без их напоминания, то штрафные санкции и начисление по среднему, не происходят.