-
[QUOTE=Blackcat555;9618565]меня энштейн совсем не впечатлил . малая минуту посмотрела и усе, кричит выключи. смотрим клуб микки мауса, нам 2 г знаем - большой и маленький, треугольник и квадрат, пару цветов. все это из мульта, сидит шепчет и повторяет[/QUOTE]
Вот [URL="http://domrebenok.ru/?p=2907"]правда[/URL] о БЭ ;-)
-
[QUOTE=Viva2009;9618377]малышу 8,5 месяцев, пытаюсь с ним заниматься по методтике Домана, картинки показываю, но его интересует только схватить эту картинку и в рот ее засунуть срочно или помять (порвать). [/QUOTE]
если не хочет смотреть, отложите на время. Недельки через две снова предложите. И так пока не появится интерес. Но рвать и грызть не разрешайте (в т.ч. и книги-журналы). Мой в 10 мес смотрел с открытым ртом, сам доставал и нес мне, чтобы показывала. Правда я не карточки показывала, а вставила картинки в маленькие альбомчики для фоток - очень удобно :good: другой вопрос - на сколько родителя хватит :) там же нужно все новые и новые карточки добавлять и показывать каждый день по несколько раз. Мне надоело, мы перешли на другие занятия и методики :)
Кукольный театр за столом я бы тоже не давала. Моя сестра приучила малую кушать с фотоаппаратом - показывала фотки (чтобы та быстрее лопала), так потом без ассистента они кушать не могли :(
-
[QUOTE=Blackcat555;9618565]меня энштейн совсем не впечатлил . малая минуту посмотрела и усе, кричит выключи. смотрим клуб микки мауса, нам 2 г знаем - большой и маленький, треугольник и квадрат, пару цветов. все это из мульта, сидит шепчет и повторяет[/QUOTE]
Моей Эйнштейн "Новый год" нравится - единственный может от начала до конца смотреть, а из "Животных" очень песенку "Иа-иа-о" любили, а в "Транспорте" песню "Водитель в автобусе би-би-би".
Нужно тоже этот клуб Микки маус найти для малой.
-
Девочки, где можно найти какую-ту игру мамы с ребенком чтобы были в стихотвороной форме и что-то чтобы ребенок и мама при этом делали??? надеюсь вы меня поняли???
-
[QUOTE=Наташа/kv;9619336]Девочки, где можно найти какую-ту игру мамы с ребенком чтобы были в стихотвороной форме и что-то чтобы ребенок и мама при этом делали??? надеюсь вы меня поняли???[/QUOTE]
Песенки-инсценировки Екатерины Железновой что ли? :-)
-
[QUOTE=Наташа/kv;9619336]Девочки, где можно найти какую-ту игру мамы с ребенком чтобы были в стихотвороной форме и что-то чтобы ребенок и мама при этом делали??? надеюсь вы меня поняли???[/QUOTE]
и я присоединяюсь к вопросу:)
-
[QUOTE=Мишура;9619365]Песенки-инсценировки Екатерины Железновой что ли? :-)[/QUOTE]
отличный вариант.... есть еще программа "Кенгуру"))):)
-
Хочу заняться с ребенком английским.
Ребенку 1,5 года.
Говорить и читать по-русски ребенок уже научился.
Не знаю с чего начать... Думаю, тоже по методике Домана.
У кого-то есть такой опыт?
-
[QUOTE=Irinairina;9620928]Хочу заняться с ребенком английским.
Ребенку 1,5 года.
У кого-то есть такой опыт?[/QUOTE]
Irinairina, а как Вы научились так рано читать?
-
[QUOTE=oushann;9618516]ребёнок плохо ест? зачем приучаете к "театру" во время еды? он же без этого вообще не захочет есть, если привыкнет[/QUOTE]
я не встречала детей, кот. вот так вот садятся и едят)))) что-то ест хорошо, но все равно должен вертеть в руках какую-ту игруху. А вот овощной суп ест плохо, вот и приходится театр разыгрывать.
-
[QUOTE=Све.;9618976]
Кукольный театр за столом я бы тоже не давала. Моя сестра приучила малую кушать с фотоаппаратом - показывала фотки (чтобы та быстрее лопала), так потом без ассистента они кушать не могли :([/QUOTE]
ну если ничего не давать малый плачет, хочет вставать со стульчика и идти играться. Подрастет будет кушать под мультики
-
Ребенку 1,5 года.
Что вы подразумеваете под "читать"? Английским в таком возрасте заниматься точно так же, как и русским, просто общаться на нем. Если вы не владеете языком, ищите того, кто владеет: няню, языковую школу, просто приходящего учителя.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;9622675]Английским в таком возрасте заниматься точно так же, как и русским, просто общаться на нем. Если вы не владеете языком, ищите того, кто владеет: няню, языковую школу, просто приходящего учителя.[/QUOTE]
да, мне тоже кажется, что для такого возраста полное погружение в языковую среду было бы лучшим вариантом. Просто говорите с ним на английском (это в идеале, если мама знает английский :good:), называйте предметы в доме, на улице и т.д. Еще хороший эффект дает общение с перчаточной куклой (когда мама говорит с ребенком на русском, а есть кукла, которая говорит только на английском), детские обучающие фильмы или мульты (но только не Дора или Хрюша и Степашка - там произношение хромает, хотя Хрюша нравится маленьким деткам)
-
[QUOTE=Мишура;9619365]Песенки-инсценировки Екатерины Железновой что ли? :-)[/QUOTE]
не знаю, может быть. а где посомтреть какие у нее песенки-инсценировки???
-
[QUOTE=Катя Игнатова;9622675]Что вы подразумеваете под "читать"? Английским в таком возрасте заниматься точно так же, как и русским, просто общаться на нем. Если вы не владеете языком, ищите того, кто владеет: няню, языковую школу, просто приходящего учителя.[/QUOTE]
Ребенок научился читать весьма неплохо. По Доману.
Длинные предложение ещё не прочитает, а словосочетания и , конечно, отдельные слова - практически без ошибок.
Я тоже понимаю, что лучшее - это погружение с языковую среду, но моего английского не хватит :(
Я вот думаю, может как с русским? Показывать слова? Только тут придется с картинками... Это такой огромный объем работы...
Вот и интересуюсь, может кто-то это уже прошёл....
-
[QUOTE=Irinairina;9629574]Это такой огромный объем работы...
[/QUOTE]
это точно! а тех карточек, что есть в продаже, хватит совсем на чуть-чуть :(
еще как вариант можно использовать презентации в Павер Поинте
-
[QUOTE=Наташа/kv;9624349]не знаю, может быть. а где посомтреть какие у нее песенки-инсценировки???[/QUOTE]
Искала в гугле, щас уже и не припомню, где качала. Может, Даша помнит, у неё тоже есть ;-)
-
[QUOTE=Све.;9633015]это точно! а тех карточек, что есть в продаже, хватит совсем на чуть-чуть :(
еще как вариант можно использовать презентации в Павер Поинте[/QUOTE]
Мне кажется если их распечатывать то должно дешевле получиться.
Мы с малой смотрели на компе с 5-6 месяцев.
-
[QUOTE=Irinairina;9629574]Ребенок научился читать весьма неплохо. По Доману.
Длинные предложение ещё не прочитает, а словосочетания и , конечно, отдельные слова - практически без ошибок.
Я тоже понимаю, что лучшее - это погружение с языковую среду, но моего английского не хватит :(
Я вот думаю, может как с русским? Показывать слова? Только тут придется с картинками... Это такой огромный объем работы...
Вот и интересуюсь, может кто-то это уже прошёл....[/QUOTE]
соглашусь со всеми выше, лучше всего "языковая среда".... )) или дома или хотя бы ШРР (Helen Doron для этого возраста - самое оно))
-
Ребенку 1,5 года.
В 1,5 года читает? Такое бывает?