-
[QUOTE]Вы - сын своих родителей. Случайно?[/QUOTE]
Не совсем.
[QUOTE]Ну да, например исследование блох и сверхдостижение науки в виде вывода о том, что блохи, живущие на собаках, прыгают больше блох, живущих на кошках. Наблюдения просто класс..[/QUOTE]
Если для тебя наука ограничивается изучением блох, что-то не так не в науке.
-
[quote=AliDM;12383623]Вы - сын своих родителей. Случайно?
[/quote]
Нет, неслучайно. Потому что именно такой сын - с таким телом, характером, душой - должен был появиться у таких родителей. Генетика, понимаете ли.
Пы.Сы. покажите, где я указывала Вам Ваши права. Я констатировала факт их наличия ;)
-
[QUOTE=Alkatraz;12383889]Нет, неслучайно. Потому что именно такой сын - с таким телом, характером, душой - должен был появиться у таких родителей. Генетика, понимаете ли.
[/QUOTE]
С вашей точкой зрения я бы не стал оперировать таким понятием как душа. Ибо для науки человек-бездушное существо, которое является лишь очередным звеном в эволюционной цепочке, сомнительно связывающей картину мира в единую кучку. Ну нет для науки понятия душа, нет.
-
[QUOTE=AliDM;12384003]С вашей точкой зрения я бы не стал оперировать таким понятием как душа. Ибо для науки человек-бездушное существо, которое является лишь очередным звеном в эволюционной цепочке, сомнительно связывающей картину мира в единую кучку. Ну нет для науки понятия душа, нет.[/QUOTE]
Более короткий термин, заменяющий "сознание+подсознание", почему бы и не использовать :)
-
[QUOTE=Xenophile;12383671]
Если для тебя наука ограничивается изучением блох, что-то не так не в науке.[/QUOTE]
опять же, загоняете все под какие-то смутные рамки, ограничивая мою точку зрения словом "ограничивается". Узко рассматриваете приведенные примеры, подсмыслом которых является точка зрения по поводу безумия, с которым рвутся в бой с реалиями сего мира наши ученые, пытающиеся из мухи раздобыть слона.
Не спорю, наука сделала много толкового для человечества. И тут я склоняюсь к томизму и философии Томы Аквинского про симфонию разумного и духовного.
наука нам дана для познания мира, но есть в этом мире то, что невозможно познать путем разума.
-
[quote=AliDM;12384003]С вашей точкой зрения я бы не стал оперировать таким понятием как душа. Ибо для науки человек-бездушное существо, которое является лишь очередным звеном в эволюционной цепочке, сомнительно связывающей картину мира в единую кучку. Ну нет для науки понятия душа, нет.[/quote]
интересно, а с каких пор Вы решаете, чем мне оперировать и чем нет, и определяете мою точку зрения за меня?
Интересно, те несовершенства, что сотворил Бог - это побочный эффект творения или все-таки это совершенные несовершенства? :)
-
[QUOTE]опять же, загоняете все под какие-то смутные рамки, ограничивая мою точку зрения словом "ограничивается". Узко рассматриваете приведенные примеры, подсмыслом которых является точка зрения по поводу безумия, с которым рвутся в бой с реалиями сего мира наши ученые, пытающиеся из мухи раздобыть слона. [/QUOTE]
Вода и красивые переходы от слова к слову.
[QUOTE]наука нам дана для познания мира, но есть в этом мире то, что невозможно познать путем разума.[/QUOTE]
А каким, тогда? Путем тела мы недалеко зайдем в познании мира :)
-
[QUOTE=Alkatraz;12384118]интересно, а с каких пор Вы решаете, чем мне оперировать и чем нет, и определяете мою точку зрения за меня? [/QUOTE]
Уважаемая, я всего лишь написал, что если б имел точку зрения, которую имеете вы, я бы не посмел бы оперировать такими духовными понятиями. Я ничего в этой жизни не решаю, ха, разве что когда перестать обращать на ваши посты внимание. Пожалуй пришло время.
ПС. Не стоит тратить свое время и писать что-то в попытке выставить меня в не том свете. Лучше почитайте.. постойте, что там у вас считается священной книгой? Небось труды Дарвина?)
-
[QUOTE=Xenophile;12384233]Вода и красивые переходы от слова к слову.
А каким, тогда? Путем тела мы недалеко зайдем в познании мира :)[/QUOTE]
Все - из воды(Фалес) :rzhu_nimagu:
путем религии, чем же? путем духовного саморазвития, путем веры, наконец. И тут же отбросьте все ассоциации с Христианством, путем абсолютно любой веры.
Почитайте Тому, довольно интересно.
-
[QUOTE=AliDM;12384338]
путем религии, чем же? путем духовного саморазвития, путем веры, наконец. И тут же отбросьте все ассоциации с Христианством, путем абсолютно любой веры.
Почитайте Тому, довольно интересно.[/QUOTE]
Религии и веры - путь разума, созданы им и воспринимаются им же.
-
[QUOTE=AliDM]...
Пожалуй пришло время
... [/QUOTE]
Слив засчитан.
-
[QUOTE=Xenophile;12384417]Религии и веры - путь разума, созданы им и воспринимаются им же.[/QUOTE]
у нас разные веры?:sad_anim:
-
[QUOTE=AliDM;12384448]у нас разные веры?:sad_anim:[/QUOTE]
Если троллинг считать верой - да, я атеист-агностик :)
-
[QUOTE=Xenophile;12384493]Если троллинг считать верой - да, я атеист-агностик :)[/QUOTE]
Сакральное знание о мире не может быть атеистическим. Это абсурд.
-
Абсурд - считать сакральным знанием веру во что бы то ни было, вместе с ее производными.
-
[QUOTE=JimJams;12384671]Абсурд - считать сакральным знанием веру во что бы то ни было, вместе с ее производными.[/QUOTE]
скажите это Канту, чье мнение я озвучил)
-
Умный, но слишком быстрый.
Еду нужно разогревать, а не пытаться сразу заглотить целиком.
-
[QUOTE=Xenophile;12384757]Умный, но слишком быстрый.
Еду нужно разогревать, а не пытаться сразу заглотить целиком.[/QUOTE]
Я люблю винегрет. Вы ели винегрет горячим?)
Ладно, разговор зашел в тупик, пора из него выходить, но, чувствую, выходу в любом случае будут разными. И тут возникает проблема выбора, остаться в тупике и попытаться изменить точку зрения, понимая, что в итоге все пойдут своими путями, не обращая внимания на факты, предоставленные друг другом, либо же просто не оборачиваясь пойти по своему пути. Человечество выбирает второе, причем не зависимо от точки зрения того, что стоит перед выбором.
-
Твое чтение
Ребята почитайте
Просто но так точно дает определение последним 20-ти вашим постам
Ты так упрямо над собой работал,
Для целей тех, что сам себе назначил
Но хаотичны знания увы
Балластом умственным на путь твой полегли.
И безнадежно попадаешь пальцем в небо
В надежде ценную страницу применить
Но книжных аналогий параллели
Не положить на жизнь из мертвых книг
И вновь и вновь без сна и передышки
Ты ищешь факторы из жизни мудрецов
И обусловивши единственный тот вывод
Разоблачаешь в них мошенников, лжецов.
На свежий взгляд рождаются вопросы
И изнуренный ищешь новый материал
И так внезапно правильность ответов
Теряет смысл и цель что возлагал.
П.с. хотя бы иногда фильтруйте то что читаете
Я не в обиду, а просто после прочтения
Посидите в тишине и попробуйте осмыслить прочитанное
Может тогда вы более удачно будете оперировать и вставлять по назначению свои лозунги
Все намного проще
-
[B]AliDM[/B]
Предоставьте хотя бы один факт, чтоб можно было обратить на него внимание.
Эмоции у вас зашкаливают, как у телевизионного проповедника, но при попытке обратить ваше внимание на противоречия в ваших же словах и абсурдность ваших же суждений, вы ретируетесь.