-
[QUOTE=Матильда007;11080009]
Марушечка, полного приятия мира вообще мало у кого наблюдается, но настоящая любовь возможна? А вообще ты меня озадачила, "отвращение к чему-либо". Я испытываю отвращение к некоторым вещам, не много таких, но все же есть - к педофилии например. У меня невозможно полное приятие мира? [/QUOTE]
Да, дорогая, как и у меня. :)
Недостатки и извращения этой цивилизации, к сожалению не дают нам такой приятной возможности - принимать всё легко.)
Но "принимать" для меня тождественно - "понимать", а понимать - "любить".
Вот такая иерархия.
[QUOTE]А как же предыдущий пост? ;)[/QUOTE]
А чем противоречит предыдущий пост?
Я как всегда констатирую... кошмар..просто летописец)))
Человек [I]вообще[/I] способен на всё.
Просто все они разные - человеки..поэтому - гамма..:)
-
[QUOTE=Жить легко;11080198]ну да... иногда процеживая воду через сито,комары плавающие в ней остаются,а верблюды просачиваются :)[/QUOTE]
Вы от ответа не уходите. Вы не про комаров и верблюдов, а про маму с соседкой разъясните. Возможно любить маму и ненавидеть соседку?
-
[B]Матильда[/B],
Да не бывает другой любви, кроме как настоящей. Правда я и ненависти не испытывала... поэтому возможно оценить сполна не могу. Знаю только, что люблю единожды, других восприятий этого чувства не было и быть не может. Ненависть это ведь не антипод любви... это скорее как головная боль - пришла-ушла. А потом оглянется человек - а это вовсе и не ненависть была, так раздражение легкое или недопонимание.
А любовь без вариаций, тонов и полутонов.
ИМХО, конечно.
-
[QUOTE=marusha;11080221]Да, дорогая, как и у меня. :)
Недостатки и извращения этой цивилизации, к сожалению не дают нам такой приятной возможности - принимать всё легко.)
Но "принимать" для меня тождественно - "понимать", а понимать - "любить".
Вот такая иерархия.
[/QUOTE]
Маруш, ты "принимаешь" педофилов? А садистов? А тех, кто издевается над беззащитными детьми в детских домах?
-
[QUOTE=Матильда007;11080252]Маруш, ты "принимаешь" педофилов? А садистов? А тех, кто издевается над беззащитными детьми в детских домах?[/QUOTE]
Я же говорю - нет.
Эти извращения понять непросто.
(если честно, я всё списываю на недоразвитость..
духовную в первую очередь)
-
[QUOTE=Матильда007;11080239]Вы от ответа не уходите. Вы не про комаров и верблюдов, а про маму с соседкой разъясните. Возможно любить маму и ненавидеть соседку?[/QUOTE]
возможно... но только если мама-ваша соседка :)
-
любовь это божественное чувство. за его определением нужно обратиться к библии.
по словам апостола Павла, “любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, любовь никогда не перестает..."
а Содом и Гоморру спалили до тла...надо ли их понимать? ;-)
-
[QUOTE=Де Виль;11080243][B]Матильда[/B],
Да не бывает другой любви, кроме как настоящей. [/QUOTE]
Да, дорогая. Я тоже так думаю. Поэтому странна для меня постановка вопроса в названии темы.
[QUOTE=marusha;11080310]Я же говорю - нет.
Эти извращения понять непросто.[/QUOTE]
Вот именно. Зло имеет свою притягательность, конечно, в кинематографическом варианте - когда Брэд Питт играет вампира, Роберт Де Ниро дьявола, а Джонни Депп пирата. Но когда это грязный, ошалевший от злобы маньяк с руками по локоть в крови, то это резко меняет дело, не так ли? Я допускаю, что есть на земле святые, способные понять и это, но мы говорим о людях обычных. Выходит, "истинная" и "настоящая" любовь им недоступна? Так чиста и возвышенна, что фиг кто дотянется?
-
[QUOTE=Жить легко;11080371]возможно... но только если мама-ваша соседка :)[/QUOTE]
Я теряю к вам интерес. Вы занимаетесь словесной эквилибристикой.
-
-
[QUOTE=Матильда007;11080391]Я допускаю, что есть на земле святые, способные понять и это, но мы говорим о людях обычных. Выходит, "истинная" и "настоящая" любовь им недоступна? Так чиста и возвышенна, что фиг кто дотянется?[/QUOTE]
Почему же ? Доступна.
Просто, им не нужно замахиваться на Всё.
Достаточно ограничиться своей семьёй. :)
-
о, Боги...какие перепады в мировоззрении! )))
-
[QUOTE=marusha;11080436]Почему же ? Доступна.
Просто, им не нужно замахиваться на Всё.
Достаточно ограничиться своей семьёй. :)[/QUOTE]
Ну так ведь и не было речи про Все. Была речь о любви, как о чувстве. Так я хочу услышать ответ на вопрос: возможно ли любить одного человека, ненавидя другого?
-
...именно от неё услышать?
-
а можно любить и ненавидеть одного и того же человека? одновременно!
-
[QUOTE=nerazborchivo;11080491]...именно от неё услышать?[/QUOTE]
Это вы, обо мне?))))
"Я всё вру, я всё вру.." (с)
Правильно, не слушайте и не читайте..это всё ересь. ))
-
[QUOTE=nerazborchivo;11080497]а можно любить и ненавидеть одного и того же человека? одновременно![/QUOTE]
понять бы что ты ненавистью называешь?
Вот тогда можно было бы попробовать ответить и на этот вопрос :)
-
[QUOTE=nerazborchivo;11080491]...именно от неё услышать?[/QUOTE]
Нет, конечно. Это же форум. Вообще мнения.
[QUOTE]а можно любить и ненавидеть одного и того же человека? одновременно! [/QUOTE]
Да, вот именно. Это какая любовь?
-
Де Виль, а что под этим словом подразумеваете Вы? может я ошибаюсь в определениях...
-
Матильда, спасибо за аудиоответ )))
Да. Я перфекционистка. Я в себе вижу изьяны пока не могу понимать и принимать ВСЁ.
"Где она живёт вечная любовь?"
Здесь суета сует!!.. здесь "реальная бытовуха"!!!, что здесь вообще услышишь и почувствуешь в этой какофонии жизни?