-
[QUOTE=--Stas--;9339872]Могу сказать, что сегодня ездил сам 6 раз и даже задом смог заехать на парковку. По зеркалам действительно нормально видно. Вот если-б я еще знал сколько между моим задом и препятсвием места, то вообще было-б хорошо, а то без парктроника пока не очень понятно.
Что касается габаритов капота, то есть колхозный способ знать где они. Можно просто в углы бампера поставить небольшие антенки. А то я вчера чуть в задницу Камри в центре города не въехал, но благо прошел мимо. Он правда сам придурок сворачива налево на перекрестке и не пропустил меня, а проехать быстро перекресток не смог, т.к. перед ним стала машина, пропуская пешеходов.[/QUOTE]
не экономьте на парктронике,по любому выйдет дешевле. и не всегда зависит от опыта и чувства габаритов ,иногда можно ночью и не разглядеть парковочную железяку,которой раньше там не стояло)))))))))
-
[QUOTE=Пуховичок);9345993]не экономьте на парктронике,по любому выйдет дешевле. и не всегда зависит от опыта и чувства габаритов ,иногда можно ночью и не разглядеть парковочную железяку,которой раньше там не стояло)))))))))[/QUOTE]
Да уж, я жалею, что прямо в автосалоне не поставила.
-
[QUOTE=Авточайник;9345974]Зачем на курсы? Возьмите частного инструктора, если есть финансовая возможность, тел. могу дать в ЛС, если захотите. Может вам и не придется долго с ним ездить, раз уже имеете опыт.[/QUOTE]
я считаю пока сам без посторонних не сядешь,не научишься!)))а сама сесть как раз и боюсь)))и также боюсь,что меня будут материть или создам пробку...идиотов на дороге хватает(
-
[QUOTE=table;9346043]я считаю пока сам без посторонних не сядешь,не научишься!)))а сама сесть как раз и боюсь)))и также боюсь,что меня будут материть или создам пробку...идиотов на дороге хватает([/QUOTE]
Не знаю, я предпочитаю учиться с инструктором, я не понимаю как можно учиться самой, хотя есть люди, которые это делают. Мне нравится все делать профессионально, а не методом тыка. Но это кому как..
Ну обматерят 2 раза, на третий не застрянете (это из моего опыта, я 2 раза на Балковской застряла на перекрестке, один раз меня любезно пропускали 2 ряда, которые ехали в перпендикулярном направлении, а второй - обругали, а потом я почему-то совсем перестала застревать на перекрестках:)). Совет от моего знакомого водителя: закройте окна и включите погромче музыку, чтобы не слышать как вас ругают :rzhu_nimagu:
А нормальных людей на дороге намного больше чем идиотов.
-
[QUOTE=table;9339913]у меня например такая история...ходила на курсы 2 раза...1 раз,когда жила в приднестровье, и 2 раз пошла этой весной,т.к. в городе,в кот. я училась не было даже светофора! за рулем чувствовала себя всегда хорошо и уверенно, ДО тех пор,пока рядом со мной не сел МУЖ! я с ним после курсов отъездила полгода,т.к. не было доверенности на меня,а машина оформлена на мужа, в итоге на НГ у меня имеется долгожданная доверенность И..страх садиться одной в машину,запугал меня муж до смерти....вот все также продолжаю кататься на маршрутках((([/QUOTE]
Никогда,никогда и ещё раз никогда не катайтесь с мужем!!!! С ними можно ездить только,если они выпившие))) они одним своим присутствием создают аварийную обстановку + у каждого своя техника езды,дистанция,резкость тормоза,рядность и методы объезда ям, так что вы никогда ему не угодите. Возьмите инструктора или нейтрального человека с опытом вождения. А так как вы ездить впринципе умеете, то учитесь нас своей машине,даже инструктором, в крайнем случае возьмите инструктора на автомате,чтоб не отвлекаться
-
[QUOTE=Пуховичок);9345993]не экономьте на парктронике,по любому выйдет дешевле. и не всегда зависит от опыта и чувства габаритов ,иногда можно ночью и не разглядеть парковочную железяку,которой раньше там не стояло)))))))))[/QUOTE]
Парктроник очень подлая штука - так что лучше на него особо не рассчитывать и поглядывать как без него :)
ЗЫ: Вот например не всегда парктроник может нормально сработать даже на парковочную железяку, камень высокий, не говоря о торчащей трубе или торчащей вбок ветке и т.д. И особенно это сказывается когда датчики загрязнены, причём на многих моделях парктроников. Не будешь ведь перед тем как задом парковаться выходить и чистоту датчиков проверять :) Так что парктроник это дополнительная фича на которую по возможности не стоит безоговорочно полагаться.
ЗЫ2: Даже в камеру заднего вида надо внимательно смотреть :)
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9346646]Парктроник очень подлая штука - так что лучше на него особо не рассчитывать и поглядывать как без него :)
ЗЫ: Вот например не всегда парктроник может нормально сработать даже на парковочную железяку, камень высокий, не говоря о торчащей трубе или торчащей вбок ветке и т.д. И особенно это сказывается когда датчики загрязнены, причём на многих моделях парктроников. Не будешь ведь перед тем как задом парковаться выходить и чистоту датчиков проверять :) Так что парктроник это дополнительная фича на которую по возможности не стоит безоговорочно полагаться.
ЗЫ2: Даже в камеру заднего вида надо внимательно смотреть :)[/QUOTE]
речь идет о том ,что на него нельзя полностью полагаться,НО с ним всё-таки лучше,особенно для начинающих.
-
[QUOTE=Пуховичок);9346158]Никогда,никогда и ещё раз никогда не катайтесь с мужем!!!! С ними можно ездить только,если они выпившие))) они одним своим присутствием создают аварийную обстановку + у каждого своя техника езды,дистанция,резкость тормоза,рядность и методы объезда ям, так что вы никогда ему не угодите. Возьмите инструктора или нейтрального человека с опытом вождения. А так как вы ездить впринципе умеете, то учитесь нас своей машине,даже инструктором, в крайнем случае возьмите инструктора на автомате,чтоб не отвлекаться[/QUOTE]
Хде Вы таких нервных мужей берете?
-
[QUOTE=Melana;9346757]Хде Вы таких нервных мужей берете?[/QUOTE]
берут то они нормальных, а потом ( у какой раньше, у какой позже) они становятся нервными, и т.д...
С чего бы это? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9346832]берут то они нормальных, а потом ( у какой раньше, у какой позже) они становятся нервными, и т.д...
С чего бы это? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Мой молчит в тряпочку, даже когда лажаю......
-
...боится :))))))))))))))
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9346936]...боится :))))))))))))))[/QUOTE]
Да нет. просто я ему обьяснила какая реакция у человека на крик, в большенстве случаев это ступор, так зачем тогда орать, если можно спокойно обьяснить. Орут, те кто не в состоянии правильно изложить информацию
-
Объясняют на месте. А орут, когда времени/нервов не хватает повторять в пицотый раз.
Я тоже напрягаюсь ездить с мужем, но с др. стороны понять его могу.
-
нууу.... не надо так уж.... орут те, которые не в состоянии правильно изложить...
Когда уже эту информацию произнесённую в спокойном тоне во всех возможных вариациях и со всеми возможными пассами руками, рулями, педалями, ручками, штучками и ногами до тебя он пытался довести раз 30-40 за короткую поездку и недошло? Отаётся или "выйти" или повышать голос.
Представляю чтобы щаз творилось если бы тема была "Я боюсь варить борщ" :)))
Представляете Ж объясняет М как варить борщ... 30-й раз... А он опять забыл кинуть туда капусту... Думаю большинство Ж не то что орало - просто прирезало на месте и на фрикадельки пустило. :D
-
[QUOTE=Авточайник;9345710] Я тоже так делала первый месяц вождения, а потом установила парктроники, и больше так не делаю :) Просто смотрю на расстояние на мониторе.[/QUOTE]
У меня парктроник задний звуковой стоит из салона, но, как сказано выше, надо еще уметь понимать, шо он тебе вещает ;) Сейчас я уже почти не ориентируюсь на него, потому как он может истерически орать на спуск задом на дорогу со склона, на кучку снега высотой 20 см и прочие нестрашные вещи. Короче, даже если он показывает расстояние, но наверняка уж не показывает, от какого из 5 датчиков оно и в какую сторону ;)
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9347370]нууу.... не надо так уж.... орут те, которые не в состоянии правильно изложить...
Когда уже эту информацию произнесённую в спокойном тоне во всех возможных вариациях и со всеми возможными пассами руками, рулями, педалями, ручками, штучками и ногами до тебя он пытался довести раз 30-40 за короткую поездку и недошло? Отаётся или "выйти" или повышать голос.
Представляю чтобы щаз творилось если бы тема была "Я боюсь варить борщ" :)))
Представляете Ж объясняет М как варить борщ... 30-й раз... А он опять забыл кинуть туда капусту... Думаю большинство Ж не то что орало - просто прирезало на месте и фсё. :D[/QUOTE]
Ну может до меня быстро доходит :), сама не люблю 10 раз одно и тоже повторять. Хотя в самом начале мне муж перед сложными перекрестками или другими ситуациями четко обьяснял как я должна сделать, это было первый месяц, два.
-
[QUOTE=Indigomama;9347447]У меня парктроник задний [B]звуковой [/B]стоит из салона, но, как сказано выше, надо еще уметь понимать, шо он тебе вещает ;) Сейчас я уже почти не ориентируюсь на него, потому как он может истерически орать на спуск задом на дорогу со склона, на кучку снега высотой 20 см и прочие нестрашные вещи. Короче, даже если он показывает расстояние, но наверняка уж не показывает, от какого из 5 датчиков оно и в какую сторону ;)[/QUOTE]
ключевое слово, визуальные позволяют контролировать расстояние вплоть до каждого сонара.
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9346646]Парктроник очень подлая штука - так что лучше на него особо не рассчитывать и поглядывать как без него :)
ЗЫ2: Даже в камеру заднего вида надо внимательно смотреть :)[/QUOTE]
Я ж не говорю, что при наличии парктроника нужно завязать глаза.
-
[QUOTE=--Stas--;9339872]Что касается габаритов капота, то есть колхозный способ знать где они. Можно просто в углы бампера поставить небольшие антенки. [/QUOTE] Супер!!! Stas, а можно про антенки подробнее? у других видела, но не задумывалась, для чего они.
-
[QUOTE=Indigomama;9347447]У меня парктроник задний звуковой стоит из салона, но, как сказано выше, надо еще уметь понимать, шо он тебе вещает ;) Сейчас я уже почти не ориентируюсь на него, потому как он может истерически орать на спуск задом на дорогу со склона, на кучку снега высотой 20 см и прочие нестрашные вещи. Короче, даже если он показывает расстояние, но наверняка уж не показывает, от какого из 5 датчиков оно и в какую сторону ;)[/QUOTE]
А я на мониторы смотрю, по ним все понятно. передний - по центру перед глазами, задний видно по центру в зеркало заднего вида. Паркуйся - не хочу. При езде передний отключаю.