Рада,что вам понравилось!Какие сливки брали(жирность)?
Вид для печати
Рада,что вам понравилось!Какие сливки брали(жирность)?
[QUOTE=likastar;8894693]Рада,что вам понравилось!Какие сливки брали(жирность)?[/QUOTE]
Брала Простоквашино 20%-мне кажется жирнее и не надо,очень насыщенный вкус получился.
На 200 мл сливок положила 3 ч.л. сахара-на мой взгляд приторный вкус получился,надо меньше:)
А чтобы быстро, вкусно, не слишком нажористо - раки
Я вообще подумываю сделать только шампанское, бутербродики с икрой и красной рыбкой, фрукты и торт.... утомила меня эта ежегодная обжираловка...
[QUOTE=Kariatida;8897904]Я вообще подумываю сделать только шампанское, бутербродики с икрой и красной рыбкой, фрукты и торт.... утомила меня эта ежегодная обжираловка...[/QUOTE]
Какая красота... Когда уже я дорасту до такого меню? Каждый раз понимаю, что хочется проще и меньше. а все равно получается много и лишнее...
[QUOTE=и.рина;8897775]а у нас уже который год основное блюдо на НГ- лазанья. Мася просто млеет, и готов кушать ее хоть весь вечер.[/QUOTE]
Так давайте рецепт в студию!Если это не очень сложно-попробую приготовить.Отзывов слышала много об этом блюде,ела один раз в пиццерии-не очень понравилось.
А я пока продумала только торт. Хочу сделать украшения в виде снеговика (из шоколада) и елочку (мастика), думаю малой понравится... Еще хочу попробовать новый рецепт - что-то между заливным и суфле из курицы. Очень заинтересовалась...А что еще даже не знаю, пару салатов и мясо в духовке, определяюсь...
beano:Мама моя рОдная.А не жалко в лазанью майонез, кетчуп и томатную пасту.Есть же замечательные помидоры в собственном соку.
И скажем, брать не фарш, а молоть самому.Или лучше резать мелко мелко ножем.
И где, спарашивается бешамель?
Хотя, если все это назвать не лазанья,а скажем мясная запеканка с грибами, то под бокал вина пойдет.Удачи.не сочтите за критику.......................,;)
[QUOTE=von Brahman;8905843]beano:Мама моя рОдная.А не жалко в лазанью майонез, кетчуп и томатную пасту.Есть же замечательные помидоры в собственном соку.
И скажем, брать не фарш, а молоть самому.Или лучше резать мелко мелко ножем.
И где, спарашивается бешамель?
Хотя, если все это назвать не лазанья,а скажем мясная запеканка с грибами, то под бокал вина пойдет.Удачи.не сочтите за критику.......................,;)[/QUOTE]
Вы явный противник майонеза:laugh: Или только в некоторых блюдах его неприемлете? А как же всеми любимый Оливье?
[B]и.ирина[/B], а где Вы покупаете листы лозаньи и в какую они цену?
Олька82: я любю майонез, но когда он нужен.
А когда им смазывают все подряд, да еще и запекают, мне аж моторошно:))
прошу прощения за УГ, я с утра чего то ворчу, как дед....................,
листы Баррила сейчас около 80 гр. Дельверде дешевле, но по сравнению со,скажем весной цена поднялась вдвое...................,
Купила на свою голову индейку. В ней 15кг 300гр. Мне сказали, что это, скорее индеец, судя по размеру.
Расскажите мне как с ней(ним) справиться, если запекать целиком. Это реальная задача?. Духовка большая, целиком влезет.
[QUOTE=Т@тк@;8885766][URL="http://www.kuking.net/5_1506.htm"]ВИШНЕВОЕ СУФЛЕ[/URL]
[URL="http://2bulki.ru/recepti.php?b=63&p=1"]Вишневое суфле[/URL][/QUOTE]
Скажите, а желатин в этих рецептах как вводить: Сухой сразу в горячий компот? Или предварительно его (желатин) развести?
[QUOTE=Медико;8916068]Скажите, а желатин в этих рецептах как вводить: Сухой сразу в горячий компот? Или предварительно его (желатин) развести?[/QUOTE]
Я желатин всегда делаю одинаково. Заливаю водой, соком или молоком(зависит от рецепта) даю набухнуть. А потом растапливаю на водяной бане. И потом тоненькой струйкой ввожу в основную массу, продолжая взбивать на маленьких оборотах, или просто размешивать венчиком.
[QUOTE=айка;8911722]Купила на свою голову индейку. В ней 15кг 300гр. Мне сказали, что это, скорее индеец, судя по размеру.
Расскажите мне как с ней(ним) справиться, если запекать целиком. Это реальная задача?. Духовка большая, целиком влезет.[/QUOTE]
скорее всего индюк бройлерный. Бройлерные мягче, чем домашнии, думаю, что пропечётся, только на маленьком огне и дольше.
айка: ой как желателен термометр для мяса.Иначе придется постоянно протыкать и пробовать, чтобы не пересушить или недоготовить.В некоторых случаях практикуется обвертывание подчеревком....................,
[QUOTE=IlonaL;8907392][B]и.ирина[/B], а где Вы покупаете листы лозаньи и в какую они цену?[/QUOTE]
Брала сегодня на Привозе 250 гр 12,00 грн. пр-во Украина, посмотрим, что получится:shine:
А в нашей семье есть блюдо, которое называется "Грибная лозанья", но к лозанье оно не имеет ни малейшего отношения. Вместо листов лозаньи используем наши родные блины. Процесс приготовления блинов не описываю, т.к. у всех есть свой собственный рецепт. Главное, чтобы блины были очень тонкие. Делаем грибной соус - мелко режем 3-4 крупных луковицы, обжариваем в казанчике. Добавить десертную лужку сахара, лук приобретает карамельный цвет. Килограмм шампиньонов режем пластинками и добавляем к луку, солим, добавляем 350 гр. сметаны. Тушим, но не долго - соус не должен потемнеть. Слегка остудить соус и намазать на блины. Блины укладывать друг на друга, как торт. Количество коржей - любое. У меня 10-12 шт. Верхний корж смазать мягким сыром (или кому нравится майонезом ) и посыпать тёртым сыром, желательно не очень острым. Тортик в горячую духовку 180 градусов на 15-20 мин. Это блюдо очень удобно делать на НГ. Можно приготовить заранее, а в духовку сунуть перед боем курантов.
[QUOTE=Мардж;8930787]А в нашей семье есть блюдо, которое называется "Грибная лозанья", но к лозанье оно не имеет ни малейшего отношения. Вместо листов лозаньи используем наши родные блины. Процесс приготовления блинов не описываю, т.к. у всех есть свой собственный рецепт. Главное, чтобы блины были очень тонкие. Делаем грибной соус - мелко режем 3-4 крупных луковицы, обжариваем в казанчике. Добавить десертную лужку сахара, лук приобретает карамельный цвет. Килограмм шампиньонов режем пластинками и добавляем к луку, солим, добавляем 350 гр. сметаны. Тушим, но не долго - соус не должен потемнеть. Слегка остудить соус и намазать на блины. Блины укладывать друг на друга, как торт. Количество коржей - любое. У меня 10-12 шт. Верхний корж смазать мягким сыром (или кому нравится майонезом ) и посыпать тёртым сыром, желательно не очень острым. Тортик в горячую духовку 180 градусов на 15-20 мин. Это блюдо очень удобно делать на НГ. Можно приготовить заранее, а в духовку сунуть перед боем курантов.[/QUOTE]
А не разъезжается такой "тортик"? Грибной соус сильно густой должен быть?