[QUOTE=nadych.net;22054042]Сочувствую тому, что у вас тонкая роговица. Ее можно как-то укрепить, или это уже окончательно?[/QUOTE]
Честно говоря я не уточняла эту возможность, т.к. на момент обследования меня операция не интересовала.
Вид для печати
[QUOTE=nadych.net;22054042]Сочувствую тому, что у вас тонкая роговица. Ее можно как-то укрепить, или это уже окончательно?[/QUOTE]
Честно говоря я не уточняла эту возможность, т.к. на момент обследования меня операция не интересовала.
[QUOTE=nadych.net;22053369]
Я сравнивала цены Таруса с Новым Зиром в Киеве и клиникой в Женеве. В Киеве получалось дороже 20 тыс. грн, в Женеве - 10 тыс. франков (8,5 тыс евро). Теперь всем своим женевским коллегам советую ехать в Одессу, делать коррекцию у нас :)[/QUOTE]
И как у вас получилась цена в Киева дороже 20 тыс.?? Мне супер ласик обошелся в 12....
[QUOTE=Fantasy;22058559]Честно говоря я не уточняла эту возможность, т.к. на момент обследования меня операция не интересовала.[/QUOTE]
У кого тонкая роговица в Новом Зире освоена технология Thin Flap - микрокератом создает лоскут на меньшей глубине роговицы и это позволяет делать коррекцию даже тем у кого она тонкая... Не сочтите за рекламу:) У меня у самого 5 августа был год как коррекцию сделал:)
[QUOTE=Asash;22068122]
У кого тонкая роговица в Новом Зире освоена технология Thin Flap - микрокератом создает лоскут на меньшей глубине роговицы и это позволяет делать коррекцию даже тем у кого она тонкая... Не сочтите за рекламу:) У меня у самого 5 августа был год как коррекцию сделал:)[/QUOTE]
А у вас тонкая роговица?? по этой технологии делали?
Asash, я про новый зир узнавала у знакомых. Если вы говорите, что вам обошлось в 12 тыс, то наверное мне дали устаревшую инфу.
[QUOTE=Fantasy;22073323]А у вас тонкая роговица?? по этой технологии делали?[/QUOTE] Неа, у меня толще чем 5мм и поэтому делал обычный Супер Ласик.
nadych.net а зачем у знакомых узнавать если цены есть на сайте у них?:) Новый Зир выбрал из-за ихнего оборудования и из-за квалификации врачей... Разница с Тарусом не такая критичная и глаза мне дороже:)
Asash, у них на сайте слишком много цен указано. Мне было не совсем понятно, какой именно тип операции мне нужен и какие там дополнительные расходы на обследование и т.п. Поэтому я спросила у знакомого, который делал коррекцию пару лет назад.
На счет Таруса - я знаю контору, которая продала им оборудование и в его качестве уверена. Ну а квалификация хирурга, Щипуна Сергея Константиновича, убедила меня окончательно. Он делал такие операции еще когда я в школе училась, а это было давненько :)
Я думаю, что и там и там делают хорошо. Просто в Киеве рынок больше, поэтому там дороже. Если бы я там жила, то наверное не парилась бы и делала там. Сейчас я живу за границей и поэтому выбирала, куда ехать, чтобы сделать коррекцию. В итоге остановилась на Тарусе, как на клинике, которую я знаю много лет.
[QUOTE=fooxx;21425144]это не так(у меня так точно). есть только высокая чувствительность к солнцу. за полтора года ниразу не пожалел.[/QUOTE]
наверное лучше носить солнцезащитные летом чем всю жизнь утро-вечер-опять эти линзы или очки носить... сейчас же даже хорошая линза ш на оправу в 1000грн обойдется... а хочется зимой и летом разные оправы.... + износ, да и просто надоело! столько минусов описывают об этих коррекциях, но так хочется видеть хорошо!
Так как коррекция делается практически без участия человека и единственная непосредственно опасная часть - это формирование лоскута роговицы. Его можно сделать несколькими способами самый безопасный из них - микрокератом с электрическим приводом который без участия человека этот лоскут формирует. Доктору понадобится только отвернуть лоскут в сторону и после работы лазера поставить правильно назад. Так вот именно такой микрокератом используется в Новом Зире. Информацию про то какой используется в Тарусе я не нашел и плюс к тому отзывы что два глаза сразу не делают и надо домой с какими-то повязками уходить окончательно перевесили в сторону Зира.
[QUOTE=IrenE*;22309510] столько минусов описывают об этих коррекциях, но так хочется видеть хорошо![/QUOTE] Не так опасен черт;)) Плюсов во много раз больше:) Посмотрите на ютубе процесс коррекции. На десятый раз будет уже не так жутко:) И Вы осмысленно и во всеоружии подойдете к мысли о ней:)
[QUOTE=Asash;22310946]Информацию про то какой используется в Тарусе я не нашел и плюс к тому отзывы что два глаза сразу не делают и надо домой с какими-то повязками уходить окончательно перевесили в сторону Зира[/QUOTE]
А вот тут уже у вас некорректная информация на счет Таруса :-p
Как именно аппарат называется, я не уточняла, но лоскут тоже формируется аппаратом и врач его только поднимает.
За один раз все прекрасно делают по два глаза и никаких повязок тоже нет.
Я после операции сама словила такси и водитель даже не сообразил, что я только что после операции на глазах.
[QUOTE=Asash;22310946].....в Тарусе я не нашел и плюс к тому отзывы что [U]два глаза сразу не делают и надо домой с какими-то повязками[/U] уходить окончательно перевесили в сторону Зира.....
[/QUOTE]
это в каком веке было?:)
Это все было в прошлом году. На тот момент на сайте у них данных не было, только про лазер... До того момента пару месяцев мониторил форумы и отзывы. Сейчас вполне возможно что по другому все там. Главное что все прошло хорошо и на одного нормально зрячего стало больше:)
Делал почти 2 года назад -и всё ето было(оба глаза);) И на сайте инфа тоже;)
[QUOTE=Asash;22466112] Главное что все прошло хорошо и на одного нормально зрячего стало больше:)[/QUOTE]
Полностью поддерживаю - это главное!
Я теперь всем пытаюсь рассказывать про лазерную коррекцию, чтобы зрячих людей становилось больше.
К сожалению, там где я сейчас живу такая операция стоит очень дорого и люди не могут нормально видеть по финансовым соображениям.
после операции физические нагрузки допустимы?
[QUOTE=Саша2002;22544300]после операции физические нагрузки допустимы?[/QUOTE]
Смотря когда и какие.
Мне, например, сказали, что в сауну можно спокойно ходить через мес после операции.
Плюс порекомендовали первые 6 мес не особо подставлять глаза морской воде (плавать с открытыми глазами, брызгаться и т.п.)
На счет спорта я не уточняла.
[QUOTE=nadych.net;22549531]Смотря когда и какие.
Мне, например, сказали, что в сауну можно спокойно ходить через мес после операции.
Плюс порекомендовали первые 6 мес не особо подставлять глаза морской воде (плавать с открытыми глазами, брызгаться и т.п.)
На счет спорта я не уточняла.[/QUOTE]
когда - сразу. самые максимальные нагрузки
[QUOTE=Саша2002;22566379]когда - сразу. самые максимальные нагрузки[/QUOTE]
тренажерный зал исключите на несколько месяцев, простое поднятие тяжестей типа сумки с базара - на месяц.
секс - наоборот включите в рацион )
[QUOTE=Денис Викторович;22577737]тренажерный зал исключите на несколько месяцев, простое поднятие тяжестей типа сумки с базара - на месяц.
секс - наоборот включите в рацион )[/QUOTE]
хреново
[QUOTE=Саша2002;22590837]хреново[/QUOTE]
лучше потерпеть.
зато хорошо все видеть! )
nadych.net:
"Полностью поддерживаю - это главное!
Я теперь всем пытаюсь рассказывать про лазерную коррекцию, чтобы зрячих людей становилось больше.
К сожалению, там где я сейчас живу такая операция стоит очень дорого и люди не могут нормально видеть по финансовым соображениям".
Не совсем понятно, а что до операции Вы были незрячей?