-
Я действительно рад-не многие могут этим похвастаться в наше время. Цели нет - есть процесс! Вы же просыпаетесь и решаете для себя что наш реал не сон, на каких фактах вы делаете такое заключение, ведь во сне для сознания-сон реален, а не наш реал. Каждый выбирает палку по размеру. :)
-
[QUOTE=imbolk;20765493]Цели нет - есть процесс! [/QUOTE]
Так может тогда бегать по кругу? Все то же самое: цели нет - есть процесс! Да и результат (в виде здоровья) будет быстрее и нагляднее...
С Ваших слов, выходит, что нету особой разницы между двумя этими занятиями.
Может быть кто-то еще захочет ответить на мои вопросы, повторю их на всякий случай:
Зачем осознанные сновидения?
Есть ли (и какой) смысл заниматься осознанием сновидений, коль еще жизнь реальная не осознанна?
-
А ваша жизнь цель имеет? Рождение -> Смерть! Я понимаю, вам не знакомо понятие ос и Видение. Это как объяснять вкус мороженного тому кто не пробовал, попробуйте на своём опыте , а то получается так, как если бы ребёнок сказал :зачем мне ходить ? я ползаю быстро! Потренируюсь буду ползать быстрее. :)
-
Наверное это типа хобби))) не зачем, а просто нравится...
-
Amarilis для большинства да! А в древности для сохранения Внимания после физической смерти :)
-
[QUOTE=imbolk;20765580]Это как объяснять вкус мороженного тому кто не пробовал, попробуйте на своём опыте,[/QUOTE]
Запросто: сладкий замороженный десерт на основе вспененного молока (и различных вкусовых добавок). Человек, понимающий что такое сладкое, замороженное, десерт, молоко и т.д., сможет получить [B]определенное[/B] представление о вкусе мороженного не пробуя его.
[QUOTE=imbolk;20765580] а то получается так, как если бы ребёнок сказал :зачем мне ходить ? я ползаю быстро! Потренируюсь буду ползать быстрее. :)[/QUOTE]
Запросто: хождение - другой способ ползать. Обладает рядом очевидных достоинств и недостатков по сравнению с ползанием. Имеет четкую цель: перемещение в пространстве. Может сопровождаться различными (от положительных до отрицательных) эмоциями.
[QUOTE=Amarilis;20765589]Наверное это типа хобби))) не зачем, а просто нравится...[/QUOTE]
А... ага... понятно... засчитывается как разумный ответ.
-
Проскура Василий ну если так то да, то конечно :) Лихо вы полемизируете! Сновидение - другой способ жить, принято или тоже не разумный ответ?
-
[QUOTE=imbolk;20765653]Проскура Василий ну если так то да, то конечно :) Лихо вы полемизируете! Сновидение - другой способ жить, принято или тоже не разумный ответ?[/QUOTE]
Конечно не разумный. Хождение - альтернатива ползанию. И то и то - способы перемещения (это цель этих процессов). Вы не указали какая цель у ОСов. Как Вы можете сравнивать их с чем-то?.... Ну хорошо, предположим что можно.... Тогда - сновидения это альтернатива чему? Жизни? А можно ли жить и не видеть сновидений? А можно ли видеть сновидения и не жить?.... А вот ползать и не ходить (и наоборот) очень даже можно. Это одному мне очевидно, что сновидения не есть другой способ жить?...
-
[QUOTE=imbolk;20765077]
Добавлю, без сновидения осознание можно усилить но не развить. Т.к. в сновидении используется другой тип внимания-мозг не обрабатывает информацию :)[/QUOTE]
"Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" (с)
Без сновидения есть миллион способов как развить осознание. Развить то, что есть у каждого и дано ему от природы.
Тип внимания, в котором мозг не обрабатывает информацию используется на каждом шагу в медитативных практиках. Даже если Вы с Вашими гуру считаете иначе :).
-
-
интересные люди .. просят вкратце рассказать то, чему посвящены тома книг :)
Это как в институте парень один шел на экзамен по сопромату и т.к. не посещал лекций попросил рассказать вкратце что такое сопромат :))) Все в тупике.. вроде бы и понятно, но чтобы рассказать... :)))
-
[QUOTE=Tasya;20771682]интересные люди .. просят вкратце рассказать то, чему посвящены тома книг :)[/QUOTE]
Тому, как бегать марафоны и прочие дистанции, посвящены тома книг. Но почему-то люди особо не затрудняются определиться с целями бега на определенные дистанции. Отчего же мой вопрос о целях ОСов ставит Вас в тупик?....
[QUOTE=Tasya;20771682]Это как в институте парень один шел на экзамен по сопромату и т.к. не посещал лекций попросил рассказать вкратце что такое сопромат :))) Все в тупике.. вроде бы и понятно, но чтобы рассказать... :)))[/QUOTE]
Вкратце рассказать может лишь тот, кто понимает. Кто знает - вкратце рассказать не может, может только пересказать в том объеме, что запомнил.
-
Сегодня настроение хорошее и времени свободного есть у меня, так что расскажу о моих утренних глюках.
Проснулась я значит, вставать неохота, думаю полежу еще время есть, глаза не закрывала, немного прикрыла просто. Ну и лежу, думаю - сейчас встану,туда-сюда, и елки, ко мне прийти должны скоро, ну и думаю пора! встаю, в ванну иду, возвращаюсь постель застелить и понимаю, что я все это делаю, но лежу в кровати. Замешкалась. По ощущениям стою, но действительно еще лежу =D И все реально, голуби на козырьке ча-ча-ча танцуют, подсевшая УПС-ка периодически тихо попикивает. Все реально. Я опять думаю надо вставать. Встаю. Но теперь тело на кровати остается. (при этом чувствуется напряжение мышц когда встаешь, поднимаешь руки-ноги) Самое смешное, что одновременно я вижу себя, но и лежу с приоткрытыми глазами и вижу окно, слышу голубей и упс-ку. Опять ложусь, пытаюсь поднять руки - ноги, по чувствам поднимаются, по виду нет (вернее поднимаются, но не синхронно с ощущениями, а чуть с опозданием и как-будто рывками ( хз) =) И так меня минут 15 наверно глюкало (я потом на часы посмотрела). Еле встать смогла, такое ощущение было, как у прибитой сонной мухи. Но стоило сделать набхи мудру ( или как она там =D) резко пришла в себя. ( Если чё, с вечера не пила! ) =D
-
[QUOTE=Проскура Василий;20771947]Отчего же мой вопрос о целях ОСов ставит Вас в тупик?....[/QUOTE]
Мне, например,тяжело ответить потому, что ОС вызывает у меня когнитивный диссонанс. Я с одной стороны прагматик, а с другой пытливый женский ум склонен мистифицировать. Вот и получается, с одной стороны, для меня это развлечение/хобби/возможность экспериментировать с подсознанием, а с другой это больше чем просто развлечение (хочется же уйти из жизни осознанно (как написал Имболк -"сохранить Внимание после физической смерти "), ну и хочется узнать все скрытые резервы нашего незатейливого, на первый взгляд, организма)
-
[QUOTE=Anathema;20775805]Сегодня настроение хорошее и времени свободного есть у меня, так что расскажу о моих утренних глюках.
Проснулась я значит, вставать неохота, думаю полежу еще время есть, глаза не закрывала, немного прикрыла просто. Ну и лежу, думаю - сейчас встану,туда-сюда, и елки, ко мне прийти должны скоро, ну и думаю пора! встаю, в ванну иду, возвращаюсь постель застелить и понимаю, что я все это делаю, но лежу в кровати. Замешкалась. По ощущениям стою, но действительно еще лежу =D И все реально, голуби на козырьке ча-ча-ча танцуют, подсевшая УПС-ка периодически тихо попикивает. Все реально. Я опять думаю надо вставать. Встаю. Но теперь тело на кровати остается. (при этом чувствуется напряжение мышц когда встаешь, поднимаешь руки-ноги) Самое смешное, что одновременно я вижу себя, но и лежу с приоткрытыми глазами и вижу окно, слышу голубей и упс-ку. Опять ложусь, пытаюсь поднять руки - ноги, по чувствам поднимаются, по виду нет (вернее поднимаются, но не синхронно с ощущениями, а чуть с опозданием и как-будто рывками ( хз) =) И так меня минут 15 наверно глюкало (я потом на часы посмотрела). Еле встать смогла, такое ощущение было, как у прибитой сонной мухи. Но стоило сделать набхи мудру ( или как она там =D) резко пришла в себя. ( Если чё, с вечера не пила! ) =D[/QUOTE]
Нормалёк.
Распространённые приколы с двойственностью виртуального/реального тела.
Радуга рассказывал, что бывает, если выкатился и видишь своё тело в постели,
то можно подойти и потрогать, скажем, лоб.
Так бывает, что чувствуюешь и как трогаешь, и как тебя трогают одновременно.
-
Anathema я выше писал про Непрерывность. То что Вы испытали это она и есть - поздравляю (искренне), это и было Сновидение Реала. Продолжайте.
-
[QUOTE=imbolk;20777600]я выше писал про Непрерывность. То что Вы испытали это она и есть - поздравляю (искренне), это и было Сновидение Реала. Продолжайте.[/QUOTE] Спасибо.
Хотя это не первый раз, но всегда страшновато, честно говоря. Особенно когда пытаешь уже "по-настоящему" что-то сделать, ан нет! =D
-
[QUOTE=lexar;20776850]Нормалёк.
Распространённые приколы с двойственностью виртуального/реального тела.
Радуга рассказывал, что бывает, если выкатился и видишь своё тело в постели,
то можно подойти и потрогать, скажем, лоб.
Так бывает, что чувствуюешь и как трогаешь, и как тебя трогают одновременно.[/QUOTE]
Да, надо будет потрогать себя где-нить =)))
Только для меня загадка в другом - такое состояние я испытывала несколько раз. И всегда это происходило тогда, когда ко мне с утра должен был прийти один человек ( по договоренности, если что) И сегодняшний случай - не исключение.
Прямо мистика какая-то =D
-
Anathema ошибка всех кто это испытывает-начинают проверяться, ложиться-вставать, шевелиться. Происходит синхронизация внимания,как правило-неполная и вываливаешся как побитая муха в реал. Необходимо как можно быстрее,на первых порах, отвалить от лежащей тушки и зафиксировать внимание действиями телом сновидения- попрыгать, походить зигзагами и т.п. А когда захотите выйти назад в реал-просто пожелайте, там поймёте как. Сразу (мгновенно) физическое тело откроет глаза и будет колоссальный энергетический подъём.
-
imbolk, это понятно, но я была практически уверена, что это и есть реал и поэтому о том, что бы выйти вообще не думала. Ну куда еще из реала выходить-то, ггг =)
И мне казалось (я почти уверена), что глаза мои ( в физ. теле) открыты были на протяжении всего этого представления) Я, по крайней мере, не почувствовала совсем, как их открывала когда пелена эта спала, да и картинка не менялась =)
-
Василий :))) меня это не ставит в тупик - тут это писала уже раз 15 :)
-
[QUOTE=Tasya;20778878]Василий :))) меня это не ставит в тупик - тут это писала уже раз 15 :)[/QUOTE]
Ну если не ставит, так отчего же не сделать "копипаст" с прошлого вашего высказывания на тему целей или дать ссылку на ваш пост в этом топике? Прочитать 106 страниц в поисках ответа на главный вопрос - будет.... гм..... возможно бесполезное занятие, судя по тому, что ответа сразу я не получил.
-
[QUOTE=Anathema;20777920]Да, надо будет потрогать себя где-нить =)))
Только для меня загадка в другом - такое состояние я испытывала несколько раз. И всегда это происходило тогда, когда ко мне с утра должен был прийти один человек ( по договоренности, если что) И сегодняшний случай - не исключение.
Прямо мистика какая-то =D[/QUOTE]
Не мистика - смысловые совпадения по Юнгу.
Меня последнее время лифт часто пугает: подъезжает иоткрывает двери до того, как я успеваю нажать на кнопку вызова... Не думаю, что это телепатическое управление. Мне кнопку нажать не влом :) И таких прикольчиков - целая тема. Я их репорчу в "синхронизмах" на этом форуме.
-
т.е. тебе лень читать а мне значит ройся :)
Суть ответа в том, что лично я не вижу смысла не развивать то, что можно развивать. А вопрос банален.. напоминает вопрос школьника "А заем мне учить биологию/химию/географию если я не собираюсь этим пользоваться в своей будущей работе"
:)
Работа над собой, воспитание себя самое сложное и самое увлекательное занятие. И я не вижу смысла этого не делать.
-
[QUOTE=Tasya;20779524]т.е. тебе лень читать а мне значит ройся :)[/QUOTE]
Вы же не хотите сказать, что позабыли где оставили Ваши 15 ответов, и для того что бы их найти, придется ВСЕ перечитывать в топике?... А мне пришлось бы перечитывать таки ВСЕ.
[QUOTE=Tasya;20779524]лично я не вижу смысла не развивать то, что можно развивать. [/QUOTE]
Лично Вы не видите смысла не развивать навыки убийства, раз уж их можно развить?....
А значит, руководствуясь тем же принципом (Сутью вашего ответа) Вы должны развивать навыки убийства.
Вы все еще настаиваете на корректности Вашего ответа?...
[QUOTE=Tasya;20779524]А вопрос банален.. напоминает вопрос школьника "А заем мне учить биологию/химию/географию если я не собираюсь этим пользоваться в своей будущей работе"[/QUOTE]
Вопрос школьника очень полезен и грамотен. И на него существует ответ: "тебе действительно незачем, но ты должен - закон обязывает".
[QUOTE=Tasya;20779524]Работа над собой, воспитание себя самое сложное и самое увлекательное занятие. И я не вижу смысла этого не делать.[/QUOTE]
Ну и повышение навыков убийства тоже?.... это также работа над собой, очень сложное и невероятно увлекательной занятие..... Но отчего то мне кажется что Вы это не практикуете.... хотя слова ваши свидетельствуют о том, что должны....
-
Василий, твое переливание из пустого в порожнее неблагодарное дело - я не оценю, так что можешь сворачивать эту демагогию.
Да, я не записываю на какой странице в каком посте в каком году я тут пишу :))
Лично я не понимаю как можно сравнивать работу над собой с вмешательством в чужую жизнь - какие-то сравнения.. арбузы с баранами прям :)) Я работаю над собой (читай пока не поймешь этого) и ни в чью судьбу/жизнь не вмешиваюсь - чувствуешь разницу?
Эта тема создавалась для того чтобы не доказывать каждому вновь прибывшему кто чем занимается или нет, эта тема создавалась для обмена опытом.
А то что тебе кажется это твои проблемы ;) и мне все равно кто что считает - это никак ни на что не влияет.. ну разве что на кол-во флуда и флейма в этой теме ;)
-
кстати, товарищи старожилы этой темы, вы заметили что все, кто приходит новые сюда, но не практикующие задают один и тот же вопрос :)
Потом мы пару страниц его обсуждаем, а потом все заново.. а потом приходит питсотсорокпятый новичок, опять спрашивает "а зачем?" а потом удивляется что ему никто уже не отвечает.. какой-то порочный круг уже....
Но то, что ОС это поле не паханное это 100%.. ВТО так вообще... Кстати, я читала парня одного, который настолько хорошо уже занимался ВТО что проводил физические опыты там, баловался физикой с разложением луча в спекрт и т.д. .. надо будет найти его записи и выложить - очень интересно.. жаль что 2 года он ничего уже не пишет...
-
Anathema я же говорил ,что в Сновидении картинка не меняется :) и провериться практически невозможно, глаза в таком состоянии открыты у обоих тел а Внимание очень быстро ,практически-незаметно, перемещается от одного тела к другому-это называется Непрерывность.
-
[QUOTE=Tasya;20780475]Василий, твое переливание из пустого в порожнее неблагодарное дело[/QUOTE]
На благодарность я и не рассчитывал. Лишь хотел получить ответ на вопрос о главном в ОСах, но почему-то у господ "старожилов" этой темы все скатывается к переходу на личности...
[QUOTE=Tasya;20780475]Да, я не записываю на какой странице в каком посте в каком году я тут пишу :))[/QUOTE]
Вот вот... и это плохо, но об этом ниже
[QUOTE=Tasya;20780475]Лично я не понимаю как можно [/QUOTE]
если Вы чего-то не понимаете, это не означает что этого не существует, а именно:
[QUOTE=Tasya;20780475]сравнивать работу над собой с вмешательством в чужую жизнь.....ни в чью судьбу/жизнь не вмешиваюсь - чувствуешь разницу? [/QUOTE]
Даже если Вы будете летать в открытом космосе в виде глыбы льда, все-равно вы будете вмешиваться в чужую жизнь/судьбу. Что уж говорить про существование обычного живого человека, который каждое мгновение своей жизни влияет на другие жизни/судьбы и иногда решающим образом. Вот например подобное отношение к новичкам - а вдруг при подобающим отношении кто-нить из них занялся бы основательно и достиг бы чего-то и сделал много хорошего?...
[QUOTE=Tasya;20780475]Эта тема создавалась для того чтобы не доказывать каждому вновь прибывшему кто чем занимается или нет, эта тема создавалась для обмена опытом.[/QUOTE]
Можно эту же фразу написать покороче: "посторонним вход воспрещен".
[QUOTE=Tasya;20780475]А то что тебе кажется это твои проблемы ;) и мне все равно кто что считает - это никак ни на что не влияет.. ну разве что на кол-во флуда и флейма в этой теме ;)[/QUOTE]
Какое приятное отношение к новичку.... прямо греюсь и таю в лучах доброты и понимания. Спасибо :)
[QUOTE=Tasya;20781631]кстати, товарищи старожилы этой темы, вы заметили что все, кто приходит новые сюда, но не практикующие задают один и тот же вопрос :)
Потом мы пару страниц его обсуждаем, а потом все заново.. а потом приходит питсотсорокпятый новичок, опять спрашивает "а зачем?" а потом удивляется что ему никто уже не отвечает.. какой-то порочный круг уже....[/QUOTE]
А когда в подобных "старожильных" темах случаются люди, практикующие применение собственного серого вещества, то они одним-двумя постами описывают основные положения (например в виде faq/чаво) и новичкам кидают ссылку на этот пост для ознакомления, что бы глупых вопросов не задавали а сразу "вливались".
-
Вечер перестает быть томным (с) =D
-
Проскура Василий здесь не профильный форум, засим заморачиваться с ФАКАМИ ни кто не будет, да и тема эта такая что фак не поможет. Цели занятий у всех разные, методики достижения разные, некоторые практикуют сами не зная что и для чего. Многие практикующие интровертивны по своей природе и кроме своего я ничего не замечают, а всё что говорится принимают на свой счёт и берут в штыки, я не исключение :) Так что либо вливайтесь на этих правилах либо ...
-
Василий.
как мне знакомы такие люди, которые относятся к жизни с позиции "все вокруг виноваты в том что я так поступаю" :)
Если человек считает что этим ему не надо заниматься потому что его обидели.. ну так.. это его выбор :)))) Мне все равно будет ли кто-то этим заниматься, этот вопрос каждый решает для себя сам.
Я никого не агитирую вообще практиковать ОСы, я вообще считаю что если человек ищет причины этим не заниматься, значит пока не стОит. :)
Если человек ищет другого, чтобы ему рассказали зачем ему развиваться, значит он не готов еще.
Если человек этим интересуется, он не будет при первой же проблеме бросать это и обвинять других что "это вы виноваты что я так поступаю".
Я, когда только узнала про Осы, перерыла гору литературы, поговорила с людьми, создала в конце концов тему на этом форуме - я собирала инфу по крупинкам, и на моем пути 98% людей в один голос говорили что "это же страшно" "это не надо нормальному человеку" "да бросай ты это дело" "ты не проснешься как-то однажды" - но это все говорили не практикующие люди... да мне все равно было что мне говорили, у меня была цель :)
Так что слезные посты типа "как вы смели задеть мое самолюбие" меня не пронимет.. я циник, у которого есть цели и мне по дороге к этим целям все равно что говорят те, кто не пробовал вкус креветок ;)
Давай без обид. Вопрос что ты поднял действительно тут обсуждался даже не так давно, Лексар разводил тут полемику - и если тебе интересно ты найдешь диалог, если не будешь искать значит тебе это не интересно. Если ты не читал литературу по этой теме, значит тебе тем более не интересно этим заниматься.. и НИКТО в этом не виноват.
И вообще считаю правильный ответ на этот вопрос широк: от "любопытно" до "а почему бы и нет?"
-
[QUOTE=Anathema;20782879]Вечер перестает быть томным (с) =D[/QUOTE]
:girl_werewolf::vala_06:
да не говори :) я еще и виновата что им лень думать :)) разжуй, в рот положи и еще что-то доказывай..
даром не надо :))
-
[COLOR=wheat]Кстати, вспомнила наконец-то что я хотела спросить у общественного мнения... с вашими перепетиями все забывала поддавшись маятнику флуда и флейма :))[/COLOR]
Кто как думает насчет записывания снов.. как показала практика конспектирование снов не тока увлекательное занятие, а и несет в себе прекрасную возможность запоминать сны, ну и это первый ключ к ОСам... тем не менее, дон Хуан говорит про записывание снов что это пустая трата времени... почему? дон Хуан говорит Карлосу что это он зря время тратит и в ОСах это не надо.. тем не менее практика доказывает обратное..
???
-
Tasya Сновидения запоминаются все и в малейших деталях , простые фильмы которые показывает Тональ не имеют никакой ценности и смысла в записывании не имеют - индульгирование, как сказал дон Хуан :
Вних нет Силы ! :)
Я, например, помню все свои Сновидения, сны забываю через неделю.
-
я знаю мильйон людей которые считают, что снов они не видят. сама такая была.. пока не начала записывать.. начала с 1 в месяц.. а потом сны поперли. соответственно и практиковать ОС стало реальным.
первые есть первая лесенка на пути к осам... со снов все начинается. ценности не имеют, но как сырец дают возможность практиковать ос.
-
Можно записывать, я не спорю. Дон Хуан ,не имея в своём распоряжении всего времени мира на обучение Карлоса, провёл его по сжатой программе а всё лишнее отбросил :)
-
ну.. как тебе сказать.. если это ускорит процесс зачем его выбрасывать? и тем не менее Карлос все же записывал все и ему помогло.. да и читаю других реально это ускоряет процесс вспоминания снов...
я, в силу своего положения, уже год сплю урывками... максимальная продолжительность сна беспрерывного пару раз была 4 часа... один раз 5 часов (пишу чтобы поимели представление режим просыпания ночью) так могу сказать, что за ночь снится куча снов... в 2 часа минимум 3 сна и запомнить их нереально... а вот записывая.. ну и потом осознаться проще
-
Tasya то что это ускоряет процесс это не так. Объясню - человек не помнит снов и ничего для запоминания не делает, потом начинает выполнять для осознавания какие то техники и ещё записывает то что удалось запомнить-дублирует воспоминания, так чем же это ускоряет процесс ? :) Процесс ускоряет техника развивающая Внимание. Вы не согласны?
-
не согласна. Насколько я сужу по себе мне помогло именно изначальное записывание снов. Благодаря этому я вначале научилась их запоминать, а потом уже и работать с ними. Стала вычленять якоря, благодаря которым я осознавалась, анализировала сны и т.д. А потом процесс пошел :)
-
Tasya ну в Ваших словах парадокс : как можно записать то что Вы не помните?
-
И какие там якоря, чего анализировать? Самое простое найти руки, затем отфиксировать внимание на предметах, затем на своём теле сновидения, хлоп - и вы в Сновидении Реала как Anathema, а дальше дело интереса. Куда уже проще ? :)
-
[QUOTE=imbolk;20786266]И какие там якоря, чего анализировать? Самое простое найти руки, затем отфиксировать внимание на предметах, затем на своём теле сновидения, хлоп - и вы в Сновидении Реала как Anathema, а дальше дело интереса. Куда уже проще ? :)[/QUOTE] Прошу пардону, я свои 5 копеек вставлю. Ты скажи свое "просто найти руки" тому, кто осознается раз в год в лунное затмение. Они оценят всю непринужденность и легкость этого способа =D
Это у тебя, Имболк, все схвачено и ты, наверно, не испытываешь трудностей с осознанием. А многие испытывают, далеко не каждый может вот так просто взять и осознаться (конечно, спонтанные осознания бывают у многих, но сколько тех спонтанных одно- два-три в год?) Якоря помогают ( дают результативный дружеский пинок) многие на себе проверили.
-
Anathema а как те кто осознаются два-три раза в год пытаются найти руки во сне ? Просто пожелав это перед засыпанием ? Если да, то я им сочувствую! :) У меня приятель три года так желал :)
-
[QUOTE=imbolk;20786973]Anathema а как те кто осознаются два-три раза в год пытаются найти руки во сне ? Просто пожелав это перед засыпанием ? Если да, то я им сочувствую! :) У меня приятель три года так желал :)[/QUOTE]
И что, желание победило в конце концов? =D
Терпение и труд все перетрут (с)
Безразлично какой метод/способ использовать. В конечном счете главное результат. Если якоря помогают, почему их не юзать? Это как отказаться от использования лифта потому, что сосед со 2 этажа им не пользуется, бо он и без него прекрасно добирается по ступенькам до двери =D
-
Ну я согласен, но осознаться в сновидении через неделю или раз в год - разница существенная, гланды тоже можно через нетрадиционное место удалить.
-
Не не победило , пришлось мозги вправлять :)
-
[QUOTE=imbolk;20787256]Не не победило , пришлось мозги вправлять :)[/QUOTE]
Радикально. Ну вот, кто-то мучается, насилует себя техниками, а у кого-то это светопредставление без всяких усилий с детства. Где справедливость?! =D
Ну и твои предложения, как осознаваться эффективнее ( ну не идут, например, у кого-то руки эти, что б они отсохли!)
-
Anathema руки идут у Всех, всё очень просто-в Реале сядь или ляж,не имеет значения, посмотри на руку или ногу (свою :) ) и пожелай чтобы она поднялась вверх, но не в состоянии самовсплытия, как в гипнозе ,а по желанию-как перед засыпанием. Не поднимается ? Правильно, для того чтобы рука поднялась нужно не желание а Волевой посыл-команда, пошла команда - клешня поднялась, не пошла - не поднялась. Так же и перед засыпанием, лучше на фоне просоночного состояния, но можно и без него-тогда немного дольше. Команду дали но клешни не подняли а команда должна быть выполнена-вот Сновидящий на 2-й 4-й раз и поднимет клешни - фокас - покас.
-
[QUOTE=imbolk;20787586]Anathema руки идут у Всех, всё очень просто-в Реале сядь или ляж,не имеет значения, посмотри на руку или ногу (свою :) ) и пожелай чтобы она поднялась вверх, но не в состоянии самовсплытия, как в гипнозе ,а по желанию-как перед засыпанием. Не поднимается ? Правильно, для того чтобы рука поднялась нужно не желание а Волевой посыл-команда, пошла команда - клешня поднялась, не пошла - не поднялась. Так же и перед засыпанием, лучше на фоне просоночного состояния, но можно и без него-тогда немного дольше. Команду дали но клешни не подняли а команда должна быть выполнена-вот Сновидящий на 2-й 4-й раз и поднимет клешни - фокас - покас.[/QUOTE]
Если бы у всех получалось на 2-й 4-й раз, то на форумах бы столько "подскажите, уже год пытаюсь" не сидело бы.
-
Ну так пусть пробуют давать команду как в реале, у некоторых в просоночном состоянии клешни прямо взлетают над кроватью - но поднимать нельзя, надо удержать их на кровати. Из 25 -ти человек кому я это объяснил, за неделю осознались все,кто старался-на 2-3 день, кто не очень -на 5-7 день. Всё дело в безупречности намерения это сделать.
-
[QUOTE=imbolk;20788051]Ну так пусть пробуют давать команду как в реале, у некоторых в просоночном состоянии клешни прямо взлетают над кроватью - но поднимать нельзя, надо удержать их на кровати. Из 25 -ти человек кому я это объяснил, за неделю осознались все,кто старался-на 2-3 день, кто не очень -на 5-7 день. Всё дело в безупречности намерения это сделать.[/QUOTE]
Ты, случайно, не злой эзотерический двойник Михаила Радуги? А то тот тоже за 2-3 дня учит выходам =)))
-
Нет, это же не Выход-это всего навсего фиксация в люциднике на руках. Если понять механизм работы Внимания можно входить в Сновидение в реале ,через просоночное состояние, не засыпая и не закрывая глаз. Разные Радуги, просто отвлекают людей от истинных Даров Сновидения.
-
[QUOTE=imbolk;20786147]Tasya ну в Ваших словах парадокс : как можно записать то что Вы не помните?[/QUOTE]
любой, даже самый длинный путь начинается с одного шага.
Я просыпалась ночью, утром и ловила урывки снов, записывала и запоминала.. в процессе, даже в течение дня всплывали картинки сна.. обстановка в риле, запахи, случаи давали подсказки снов - я вспоминала что такое снилось... Таким образом как снежный ком воспоминания снов накатывались на меня и давали возможность с каждым днем все больше вспоминать сны.
Какие якоря?? :)
Ну те же руки - это якорь. То что для тебя само собой, для других мишин импосылбл :)) так что им бросать практику?
Про якоря тут уже стока всего написано.. например снится один и тот же сон и ты якоришься в риле что это если будет происходить - это сон.
Сам факт "посмотреть на руки" - это уже подразумевает для себя вспомнить что ты спишь... а это на первых парах нереально. Так вот якоря помогают вспомнить во сне вспомнить что ты спишь.
Например: у меня есть люди, которые умерли давненько.. друзья.. и они периодически мне снятся. Я заякорилась (договорилась с собой) что если я встречаю их - я сплю.
или заякориться на красный цвет. даже в риле - видишь красный цвет - сразу проверяешь себя на сон :)) И практика в риле невероятно помогает осознаться во сне...
Надеюсь я понятно обьяснила .. потому что [U]"ну посмотрел на руки/небо/ноги/т.д. и осознался" это уже второй шаг[/U]. Первый шаг вспомнить что это надо сделать.
-
[QUOTE=imbolk;20788051]Из 25 -ти человек кому я это объяснил, за неделю осознались все,кто старался-на 2-3 день, кто не очень -на 5-7 день. Всё дело в безупречности намерения это сделать.[/QUOTE]
Ну не верю. не верю! Сколько я общалась с практиками, сколько читала - нет такого!
Не верю что у всех! Надо заболеть, загореться этой идеей, надо немного поехать на этой теме - тогда получится так быстро.
Если бы было так просто сделать первый шаг не было бы бесконечных вопросов "как мне осознаться" не было бы кучи техник, просто сотни их придумывают чтобы как-то раскачаться... Тем паче, люди разные и что тебе "само собой" для другого это анрил, зато то, чтотебе анрил другому пойдет на "ура"
-
Tasya ты путаеш причину и следствие,Сам факт "посмотреть на руки" - это не подразумевает для тебя вспомнить что ты спишь, потому что-все подходят к этому процессу с точки зрения обычной логики а там она не действует,что подтверждается твоими же словами-быстро осознаться не получается! Осознание что ты во сне происходит именно из за того что руки поднимаются а не ты осознаёшся там а затем поднимаеш руки. :) Тут немного другая логика работает, не нужны якоря - это самый длинный путь. Дело в концентрации-я писал выше. Болеть ничем не надо и загораться тоже. Ведь для езды на велосипеде ,во время обучения, никому якоря не понадобились, необходим лишь навык а навык вырабатывается наработкой. :)
-
Эта ситуация похожа на анекдот-
Муха бъётся башкой об стекло, к ней подлетает другая муха и спрашивает-ты что делаеш?
Та отвечает- Хочу вылететь наружу. Вторая говорит- Так вот же открытая форточка. А первая ей и отвечает- да ну нафик, мои знакомые бьюцца , знакомые знакомых бьюцца и я буду биццо! :)
-
не правильная аллегория. Как раз якоря делают этот путь минимально коротким. То что ты описывал для многих нереально длинный путь.
-
Если ничего не делать, то да, путь длинный. Лопатить якоря ,пытаясь обмануть себя, полгода - год это быстрее, чем один раз чётко сконцентрироваться и дать чёткую команду в момент засыпания ? Ну да , называется - мы не ищем простых путей :) Как ты думаешь, дон Хуан был таким идиотом что не подсказал Карлосу что надо якориться, проверять себя на сон в Реале и т.п. усложняя ему и без того трудную жизнь Ученика? В русском переводе написано -
Сегодня ночью ты должен будешь смотреть во сне на свои руки!
(Искусство сновидения гл.2)
В испанском варианте :
- Сегодня ночью, перед засыпанием , дай команду посмотреть во сне на свои руки.
Мне кажеться, что первый вариант звучит абсурдно, с какой точки зрения не посмотри а вот второй, уже наводит на какие то мысли, не правда ли?
-
не передергивай. Как раз якоря отличный способ в течение пару дней осознаться во сне. для меня. Остальное не работает.
ps ты не устал кидаться в крайности? или неуч или гуру, или пахать целый день или лежать ничего не делая.. у тебя что все чёрно-белое то? Это что за юношеский максимализм или всё или ничего?
-
Ну где я говорил про - пахать целый день или лежать ничего не делая? Причём тут неуч или гуру ? Лежите в кровати, даёте команду перед засыпанием, поднять грабки и с этой командой отрубаетесь :) Тело команду не выполнило, команда перешла в сон, сон пошёл и если это была команда а не желание - сновидящий поднимает грабки :) - Внимание включается - включается Осознание ! Где тут крайности, неучи или гуры? Если не хватает дисциплины дать команду - то кто в этом виноват? :)
-
ладно.. упустим кучу моих замечаний по поводу неправильных выводов.. капец конечно полный по вынимаю смысла из текста... у меня аж слов нет...
если техника другая, отличная от тебя, работает у других, а твоя техника у них не работает то что им этим не заниматься? :)))
Если ты такой весь дисциплинированный (хотя это слово тут не подходит) то не значит что другие балбесы :))) Это значит что им подходит другая техника, и работает она отлично, а вот как раз то что вещаешь ты .. ну в общем я не знаю таких людей из практики у которых бы это работало лучше якорей :))
Общаясь с практиками делаю вывод: система якорения сама быстрая.
А система "дал себе установку - руки поднялись" - вот с этим можно всю жизнь провозюкаться так и ничего и не достичь, потому что практика показала что это второй шаг.
Да! я не исключаю что можно прыжками передвигаться.. но таких продвинутых я не знаю. Хотя в этом варюсь уже года так с 2003...
-
[QUOTE=imbolk;20782915]Проскура Василий здесь не профильный форум, засим заморачиваться с ФАКАМИ ни кто не будет, да и тема эта такая что фак не поможет. Цели занятий у всех разные, методики достижения разные, некоторые практикуют сами не зная что и для чего. Многие практикующие интровертивны по своей природе и кроме своего я ничего не замечают, а всё что говорится принимают на свой счёт и берут в штыки, я не исключение :) Так что либо вливайтесь на этих правилах либо ...[/QUOTE]
О! Вынеся эту фразу в ФАКи уже многое бы стало бы новичку понятно. Чес.слово!
[QUOTE=Tasya;20783442]как мне знакомы такие люди, которые относятся к жизни с позиции "все вокруг виноваты в том что я так поступаю" :)
Если человек считает что этим ему не надо заниматься потому что его обидели.....Давай без обид..... [/QUOTE]
Если Вы сочли, что я на Вас обиделся, то, смею Вас уверить, Вы слишком хорошо о себе думаете. Вряд ли на этот форуме найдется человек, который сумеет вызвать во мне обиду (не важно на что). И если такой найдется - я буду ему искренне благодарен. Может быть даже и финансово отблагодарю. Вам предлагать заняться этим не буду - только зря потратите свое драгоценное время :)
[QUOTE=Tasya;20783442]И вообще считаю правильный ответ на этот вопрос широк: от "любопытно" до "а почему бы и нет?"[/QUOTE]
О! Вот это уже хоть что-то полезное...
-
поменьше соплей, побольше информации :)
-
[QUOTE=Tasya;20802817]поменьше соплей, побольше информации :)[/QUOTE]
Хорошая фраза "старожила" темы по отношению к новичку зашедшему расспросить о теме.... Побольше информации от новичка: именно то что нужно старожилу :))))
Да, и вот что еще: мне одному кажется, что эта Ваша фраза провоцирует флуд и не имеет ни малейшего отношения к теме топика?
Ой, извините, Вы же это все, наверное, не мне писали, а кому-то другому?... а я все на себя перенял... ну что поделать.. мания величия у меня такая... большая....
Еще раз прощу меня извинить :)
-
Tasya ну мы опять общаемся на разных языках. Какая установка? Я говорю о команде, волевом акте а не установке! Если вы сидите на стуле и хотите встать и пойти погулять, вам необходимо применить волевой акт к своему телу, чтобы его поднять, а не дать ему установку или пожелать? Чего тут не понятного? Это не желание ,не настройка, не установка. Это первый шаг - доказываю, если вы осознались то вам нет необходимости смотреть на руки, именно руки включают внимание а то что вы называете якорем это проверка на сновидение ,когда внимание включено и активно. Ну а я варюсь 94 и что ?
-
а то что русскому хорошо, то немцу смерть.
Я не знаю людей, у которых бы это сработало - мне еще как-то это написать? Я сужу по рассказам практиков.. и никакие волевые акты не срабатывают вначале..
-
Не не пиши, если не знаеш. :) Я знаю - начиная от Карлоса и всей линии дона Хуана и заканчивая моими пациентами, которые использовали эту технику :) Если не срабатывают никакие волевые акты может эти акты не производились ? Может вы не умеете их готовить ? Если не понимаете о чём я говорю. :)
-
[B]Tasya[/B] :) что важнее - то, что вы занимаетесь ОСами с 2003 года или сами ОСы?
Мне кажется странным, заниматься самосозерцанием ради удовлетворения, подменивая этим развитие - путь в тупик.
Выворачивать правду под себя - не сложно, уметь слушать и думать - намного труднее.
Пардоньте если что. :)
[B]imbolk[/B] :good:
-
Архонт я рад, что кто то понял о чём я тут распинаюсь :)
-
Архонт - дата была написана чтоб имблок приблизительно понял что не вчера начала общаться с людьми по этому поводу. Просто волевые акты это классно - это я и писала. А если не получается? то что, искать другие способы или забросить все?
:))))))))
Имблок, а ты так и не понял что я писала, ты как та муха бьешься в свое окно вместо того чтобы прочесть то, что я пишу и понять. Ну бейся и дальше.. и ставь свой опыт превыше всех остальных, другого ведь на свете не существует - только твоя правда есть :)
-
Tasya это ты не поняла о чём я писал. Я наизнанку уже вывернулся, описывая принципы работы Воли. На этом - самом простом принципе, строятся все проявления Сновидения , Магии и т.п. Люди все одинаковые, не важно какой метод использовать - якоря, маяки и т.д. Если понять то о чём я написал , то получится обязательно у любого. Кто не ХОЧЕТ этого понять и воспринять ,разобраться - пускай пользуется чем угодно, я об этом тоже писал :)
-
вот спасибо! ура! мне разрешили пользоваться быстрой и рабочей техникой :)
Люди разные, иначе не существовало бы куча техник, и в каждой книге, посвященной этому вопросу, не писалось бы "пробуйте одну технику пару раз - не идет, пробуйте другую" потому что если бы было все так просто не было б столько разнотолков.
А пример с мухой наглядно показывает твое отношение к твоей технике - ты бьешься в стекло и знаешь, что еще чуток приложишь сил и ты его пробьешь, только вот силу воли надо приложить.. а мне: не идет одна техника, пробую другую и о! пошло :) а ты мне доказываешь что я плохо бьюсь лбом о стекло :)
-
Tasya смейся, смейся. Когда (если) начнёшь Видеть, тебе станет стыдно за эту фразу :) -
ps люди разные (с)
Существуют правила и законы, например чтобы поехать на машине необходимо произвести определённую последовательность действий-убери хоть одно и машина не поедет :)
А техники придумывают только для ублажения вашего Тоналя и для пополнения своего кармана денушками не более того.
Я не бьюсь и ничего не прикладываю,просто следую правилам и моя машина едет :)
Tasya прости, но у меня сложилось впечатление что тебе неизвестно что такое Воля ,Намерение, Команда в понятиях Восприятия :) Поэтому ты столь привратно истолковываешь наш диалог.
-
-
То, что машина едет - это хорошо. Но когда за рулём слепой, а впереди пропасть - это плохо.
-
"Хороший" глюк сегодня был. :)
Во сне я пытался проснуться, но был настолько уставшим что не мог заставить себя встать и снова засыпал.
При каждой попытке во сне я просыпался в своей квартире. Шел пить воду. Первый раз был сонный паралич, вышел из сна, проснулся во сне, пошел снова пить воду, опять паралич, проснулся снова во сне, показалось что реальность не та, ущипнул себя - нет боли, снова проснулся во сне, зажал нос и рот - дышу, снова проснулся во сне, понял что все это бессмысленно и решил уснуть, воды попить так и не удалось, уснув во сне в своей кровати я опять попал в сон и опять в свою квартиру. Думал - все, не проснусь. Включил телевизор, начал смотреть передачу о животных - увлекся, осознанность пропала, проснулся. И наконец попил таки воды))))
-
А как-же сакральное - "чтобы проснуться надо только захотеть" =D ?
-
В том то и дело, что хотение проснутся приводило к тому, что сознание доходило до тела (условно выражаясь) и подходя к грани "я просыпаюсь", появляется мысль - "не, лень мне" и соответственно - засыпаю
-
Архонт этот прикол - осознание что ты во сне и одновременная попытка, как ты говоришь, попить воды - что не свойственно Телу сновидения и приводит к закольцованности сновидения, скуке и проявлении апатии. Этот момент самый важный, поскольку важно отключить :) желание тела и более глубже осознаться - закрепиться в сновидении реала.
Добавлю, или всё таки попробовать напоить Тело сновидения - получишь очень познавательный опыт :)
-
Дорогие гуру и горячо любимые лентяи, что можно делать интересного и полезного с бредовыми петлями? Я, как яростный геймер, частенько в них попадаю ( но осознаваться в них тяжеловато, постоянно отвлекаюсь на бесконечный сюжет, плак)
-
[B]imbolk[/B], это все понятно. Спасибо за объяснение. :)
-
Anathema мы не Гуры, а что делать с бредовыми петлями - тут всем говорят Якоря помогают! Но я спрашивал в аптеке - говорят нет и не будет! :)
А если серьёзно то надо входить в Сновидение по необходимости и непрямыми техниками, через просоночное состояние - отключая вд и входя в фильму которую крутит Тональ. Тогда вы не влетаете с разбега в сон а плавно затекаете. Кто разбирается в кастанедовской терминологии : происходит не сдвиг а движение точки сборки и сознание сохраняет стабильность. Как то так. Ну или начинай, как геймер валить всех вокруг - так как ничего полезного с ними не сделаешь - это локализованное пространство твоего внимания :)
-
[B]imbolk[/B], а что такое отключение ВД? И зачем его отключать?
-
[QUOTE=imbolk;20830639]Как то так. Ну или начинай, как геймер валить всех вокруг - так как ничего полезного с ними не сделаешь - это локализованное пространство твоего внимания :)[/QUOTE]
Валить - это не ко мне. Я стратег, а не шутерщик =D
-
Архонт ВД - внутренний диалог , верхний слой внутреннего монолога :) Ты меня разыгрываешь ?
-
Anathema ну тогда обхитри их всех :) или продай в рабство - получишь левел ап и много экспириенса !!!
-
нет, мне интересно. Вы сказали - "Верхний слой внутреннего монолога". Какие еще есть слои? И я не понял - зачем его отключать.
-
[QUOTE=Архонт;20831574]нет, мне интересно. Вы сказали - "Верхний слой внутреннего монолога". Какие еще есть слои? И я не понял - зачем его отключать.[/QUOTE]
Есть ещё слой жопорезный, и слой глубинного понимания.
-
Ну это образное выражение - слои. :) Опять сейчас понесёмся по кочкам. :) Мы же сами с собой постоянно разговариваем мысленно, спрашиваем - отвечаем, утверждаем - соглашаемся, отрицаем - отвергаем. Вот это и есть ВД - его образно выражаясь видимый слой. А есть ещё не видимый (не осознаваемый) - его можно заметить в просоночном состоянии, как сон на фоне засыпания. Ёлки -палки, я не знаю что вы знаете на эту тему и не могу объяснять в понятных для вас образах, опять может начаться срач а мне бы этого не хотелось :)
vvilli шутку понял - смешно :)
Блин, вечер искромётного юмора в самом разгаре. Кто ещё прилетит, не к ночи будет сказано :)
-
:) Я понял о чем Вы говорите. Спасибо.
А как вы думаете, вот например ситуация - у человека болит участок тела, он автоматически фокусирует на нем внимание, возвращая ответ в мозг "болит печень" - это внутренний диалог(монолог)?
[B]vvilli [/B], спасибо.
-
Архонт ну я понимаю теперь что Вы в теме, умелая провокация :) Что то подобное от Вас я и ожидал. Зачем же Вы тогда спрашиваете если знаете ответ? Отвечу в стиле заданного Вами вопроса : это - автоматизм :) Мы поняли друг друга ? ;)
-
Заканчивайте, мужики. Бесполезный спор.
-
Это не провокация. Мне интересно мнение. И интересны Ваши знания.
Автоматизм - понятно, как и описание мира, которое как мне кажется также относится к ВД.
Мне всегда было не понятно одно - отключение ВД и его смысл. Смысл понятен, но не в рамках подобных начальных практик.
ВД - знаком не многим, состояние близкое к отметке "болезнь", залипнуть в нем - опасно для жизни.
И в данном случае мне кажется ошибочным говорить о ВД, если суть отключения обычной болтовни лежит в умении расслабляться и минимальном намерении (80\20 соответственно).
Тратить силы, внимание, на отключение видимого ВД - пустая трата времени, я думаю Вам это понятно. Куда полезнее например - побегать.
Поэтому я и хотел узнать, что Вы имеете ввиду под ВД. :)
-
> Куда полезнее например - побегать.
Согласный. Может всё-таки прекратите бесполезный спор?
-
Архонт я не делю практики на начальные и продвинутые, и там и там используются одни и те же приёмы и принципы. На самом деле клише отключение не совсем точно передаёт суть процесса. Я делю эти два понятия только для удобства объяснения - не более. Ну для меня и вас может и ошибочно , но вот много практикующих здесь (см. выше) не понимают даже выражения Воля , Команда и т.п. Так что если я тут начну распинаться о том что ВД на любых слоях :) можно очень быстро "залепить" ,да так ,что для того чтобы подумать о чём то или представить чего то , необходимо сделать такое усилие, какое они не прилагали ни к чему в своеё жизни- меня же здесь анафеме придадут, не поверят а проверять не будут. А это азбука.
-
Осознанность не даёт отдохнуть хотя бы во сне. Встаёшь, как из другой жизни вернулся. :)
-
[QUOTE=imbolk;20832951]Так что если я тут начну распинаться о том что ВД на любых слоях :) можно очень быстро "залепить" ,да так ,что для того чтобы подумать о чём то или представить чего то , необходимо сделать такое усилие, какое они не прилагали ни к чему в своеё жизни- меня же здесь анафеме придадут, не поверят а проверять не будут. А это азбука.[/QUOTE]
Не поймите не верно меня. :)
Проблема не в людях. Здесь такие же люди как и в Гринландии, с теми же проблемами, страхами, мыслями, мечтами. И люди с одесского форума, ничем не отличаются от людей с Христиансого форума.
Дело не в сложности техник, принципов, а в умении их объяснить и в цели, с которой их объясняют.
Чтобы найти общий язык с человеком - вернее будет стать на ступеньку ниже (а лучше на две), даже если стоишь на самом верху.
Вы хотите объяснить, рассказать и научить - Ваши мотивы мне понятны и зачем Вы это делаете также понятно.
Только если Вы решили этим заняться - попробуйте к этому отнестись как к искусству, ищите лазейки в сознании, обходные пути - это принесет пользу и Вам и людям. :) Вы же маг :) Любой маг - прагматик, думающий о результате и путях его достижения.
:beer: :good:
Посоветую Вам одну вещь, если нужно пользуйтесь - смените состояние, найдите новую тусовку, оставьте старые интересы, хобби, замените их на новые. Это позволит на другом уровне взглянуть на старые проблемы. На данном этапе, Вам это необходимо. Советую - поэзию, восточные учения.
-
Ну чепуха же. Девушкам самое оно.
-
[QUOTE=Anathema;20829870]А как-же сакральное - "чтобы проснуться надо только захотеть" =D ?[/QUOTE]
А кто, собственно говоря, это утверждал?
Есть специальные техники просыпания, когда тебя не выкидывает из ОС, а хочется.
Они срабатывают не всегда.
Но по любому, человек рано или поздно просыпается, просто выспавшись.