Ребята, если кто-то продает свои квартиры метражом 60 кв. ниже 10-го этажа в секции Б, В и дешевле, чем у Стикона, дайте знать. Рассматриваю для себя.
Вид для печати
Ребята, если кто-то продает свои квартиры метражом 60 кв. ниже 10-го этажа в секции Б, В и дешевле, чем у Стикона, дайте знать. Рассматриваю для себя.
Доброе утро!Наконец-то пополнения в нужных секциях)
[B]Секция Б:[/B]
Igor - 4 этаж
Iroce - 6 этаж
MilkyWay^_^-16,17 этаж
[B]Секция В:[/B]
xifedor - 3 этаж
Starfish - 7 этаж
КсенияТ - 7 этаж.
vikosha80 - 11 этаж
KATI-OLLIA - 14 этаж
_Anie_ - 14 этаж
GLinK87 - 16,17 этаж
[B]Секция Г:[/B]
HONGQUAN- 2 этаж
dimao77 - 4 этаж
godlin -5 этаж
butyavka - 6 этаж
Улыбо4ка - 7 этаж
MaLa-NaTa - 9 этаж
Do$ - 10 этаж
FrenchUA - 14,15 этаж
[B]Секция Д:[/B]
Irun'ka - 5 этаж
Raul77 - 5 этаж
megamorf - 8 этаж
ОЛЯ" - 8 этаж
K.R.B.S.- 10 этаж
Берестенко Олег - 11 этаж
*Mirka* - 13 этаж
vassilissa - 13 этаж
S & D - 14 этаж
FISCHER- 8 этаж
[B]Секция Е:[/B]
Keto- 3 этаж
zezer - 3 этаж
Tabasco-3 этаж
Самосовершенство - 4 этаж
Suvorovsasha- 5 этаж
Olga ursu - 6 этаж
Ласточка_К - 6 этаж
Luxemburger - 7 этаж
Vado - 12 этаж
[B]Секция Ж:[/B]
patrik 77 - 4 этаж
ТИС - 7 этаж
BLONDINKA) - 8 этаж
Елена Мартынова - 8 этаж
Евгений5955 - 8 этаж
Dbrfm - 13 этаж
[B][COLOR="red"]Или создавайте [URL="https://forumodua.com/group.php?do=create"]группу [/URL]для обмена списками или убирайте простыни под спойлер[/COLOR][/B]
все проблемы закончились что такая тишина?
Добрый день. Принимайте новых соседей. Секция Ж, 3-й этаж.
[SPOILER="Перепись населения Люксембурга"]Секция Б:
Igor - 4 этаж
Iroce - 6 этаж
MilkyWay^_^-16,17 этаж
Секция В:
xifedor - 3 этаж
Starfish - 7 этаж
КсенияТ - 7 этаж.
vikosha80 - 11 этаж
KATI-OLLIA - 14 этаж
_Anie_ - 14 этаж
GLinK87 - 16,17 этаж
Секция Г:
HONGQUAN- 2 этаж
dimao77 - 4 этаж
godlin -5 этаж
butyavka - 6 этаж
Улыбо4ка - 7 этаж
MaLa-NaTa - 9 этаж
Do$ - 10 этаж
FrenchUA - 14,15 этаж
Секция Д:
Irun'ka - 5 этаж
Raul77 - 5 этаж
megamorf - 8 этаж
ОЛЯ" - 8 этаж
K.R.B.S.- 10 этаж
*Mirka* - 13 этаж
vassilissa - 13 этаж
S & D - 14 этаж
FISCHER- 8 этаж
Секция Е:
Keto- 3 этаж
zezer - 3 этаж
Tabasco-3 этаж
Suvorovsasha- 5 этаж
Olga ursu - 6 этаж
Ласточка_К - 6 этаж
Luxemburger - 7 этаж
Vado - 12 этаж
Секция Ж:
logitech - 3 этаж
patrik 77 - 4 этаж
ТИС - 7 этаж
BLONDINKA) - 8 этаж
Елена Мартынова - 8 этаж
Евгений5955 - 8 этаж
Dbrfm - 13 этаж [/SPOILER]
:)Это спойлер кто не знает. И на глаза не давит.
как продвигается процесс строительства, кто-то проходил проезжал рядом ?
И все-таки - будет ли Стикон ставить перестенки и делать стяжку? (В договоре у нас перестенков нет и стяжки нет,подписан в марте 2011). А то вроде слух прошел, а правда или нет не ясно. Заранее спасибо!
[QUOTE=Irun'ka;33576336]И все-таки - будет ли Стикон ставить перестенки и делать стяжку? (В договоре у нас перестенков нет и стяжки нет,подписан в марте 2011). А то вроде слух прошел, а правда или нет не ясно. Заранее спасибо![/QUOTE] Я подписывала договор в апреле 2012 г. у нас нет в договоре перестенков и стяжки. Уже сделали перестенки за свой счет, правда их газобетон.
[QUOTE=Irun'ka;33576336]И все-таки - будет ли Стикон ставить перестенки и делать стяжку? (В договоре у нас перестенков нет и стяжки нет,подписан в марте 2011). А то вроде слух прошел, а правда или нет не ясно. Заранее спасибо![/QUOTE]
стяжку делают обычно от компании-заказчика если они продают квартиры от себя, при этом могут удерживать 5% за услуги. У нас же продаёт только Стикон. Выкладывают часть вентканала,чтобы прикрепить трубы.и на этом все стены.
активно ставят окна в секции Е)вчера очень много рабочих было во всех секциях. Электрику варили (видела на 1-м этаже).Стяжку делают с верхних этажей,вчера дошли с 16 на 13-м,а на 9-м уже давно есть.Ещё ставят трубы на полотенчик.Лифт продолжают делать.чувствуется, что сдача не за горами.
Добрый вечер, соседи ! Секция В, 11 этаж.
И мы , секция В, 3 этаж!
[QUOTE=Оксанэла;33604442]И мы , секция В, 3 этаж![/QUOTE]
Привет, соседка!
Какая квартира? У нас тоже в "В" на 3-ем этаже 2-х комнатная (71,8м) с маленьким балкончиком.
[QUOTE=Lora70;33603254]Добрый вечер, соседи ! Секция В, 11 этаж.[/QUOTE]
[QUOTE=Оксанэла;33604442]И мы , секция В, 3 этаж![/QUOTE]
по "просьбе" нашего модератора делаем скромный списочек.
Секц.Б скоро сдаётся, а жителей всё нету,хорошо хоть в В появляются.
Igor - 4 этаж
Iroce - 6 этаж
MilkyWay^_^-16,17 этаж
Секция В:
xifedor - 3 этаж
Оксанэла - 3 этаж
Starfish - 7 этаж
КсенияТ - 7 этаж
vikosha80 - 11 этаж
Lora70 - 11 этаж
KATI-OLLIA - 14 этаж
_Anie_ - 14 этаж
GLinK87 - 16,17 этаж
Секция Г:
HONGQUAN- 2 этаж
dimao77 - 4 этаж
godlin -5 этаж
butyavka - 6 этаж
Улыбо4ка - 7 этаж
MaLa-NaTa - 9 этаж
Do$ - 10 этаж
FrenchUA - 14,15 этаж
Секция Д:
Irun'ka - 5 этаж
Raul77 - 5 этаж
megamorf - 8 этаж
ОЛЯ" - 8 этаж
K.R.B.S.- 10 этаж
*Mirka* - 13 этаж
vassilissa - 13 этаж
S & D - 14 этаж
FISCHER- 8 этаж
Секция Е:
Keto- 3 этаж
zezer - 3 этаж
Tabasco-3 этаж
Suvorovsasha- 5 этаж
Olga ursu - 6 этаж
Ласточка_К - 6 этаж
Luxemburger - 7 этаж
Vado - 12 этаж
Секция Ж:
logitech - 3 этаж
patrik 77 - 4 этаж
ТИС - 7 этаж
BLONDINKA) - 8 этаж
Елена Мартынова - 8 этаж
Евгений5955 - 8 этаж
[QUOTE=xifedor;33604614]Привет, соседка!
Какая квартира? У нас тоже в "В" на 3-ем этаже 2-х комнатная (71,8м) с маленьким балкончиком.[/QUOTE]
1 комнатная 46.9кв.м
сегодня был в секции "в" уже ходит лифт,только он не совсем на него похож (без обшивки) рабочие монтируют,ну и видел его передвижение - так же и в "б" только маленький монтируют.. (автор GLinK87)
Очень советую всем звукоизолировать стены с соседями. Сдышимость в домах с газобетонными перегородками феноменальная. Мы слышим негромкие разговоры соседей. за остальное просто молчу.
[QUOTE=Дребеденщина;33613921]Очень советую всем звукоизолировать стены с соседями. Сдышимость в домах с газобетонными перегородками феноменальная. Мы слышим негромкие разговоры соседей. за остальное просто молчу.[/QUOTE]
Ппц ...:shock:
Моя квартира отделена от соседских несущими бетонными стенами,это должно быть несколько лучше газобетона
[QUOTE=Оксанэла;33605500]1 комнатная 46.9кв.м[/QUOTE]
Понятно либо рядом с нами, либо с противоположной стороны от лифтов.
Здравствуйте, подскажите ,пож-ста,с кем договариваться,чтобы возвели перестенки? Сколько стоит? Спасибо.
[QUOTE=Дребеденщина;33613921]Очень советую всем звукоизолировать стены с соседями. Сдышимость в домах с газобетонными перегородками феноменальная. Мы слышим негромкие разговоры соседей. за остальное просто молчу.[/QUOTE]
Двумя руками "за". Дочка живет на Дюковской, это тоже стиконовские дома, так вся жизнь вместе с соседями :) Как собирается вся семья к вечеру дома, так мы и уроки вместе делаем, и ругаемся, и все прочее ... Как-то даже неудобно, хоть уши закрывай.
Кто что может предложить и звукоизоляционного материала ?
Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, в секции В уже поставили двери или нет?
[QUOTE=КсенияТ;33638104]Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, в секции В уже поставили двери или нет?[/QUOTE]
добрый вечер.ещё нет.только в Б.
у нас на 16-м сегодня двери от лифта ставили.
Any Loti а вас нет в списках. вы тоже с секции Б?
Обратитесь в офис продаж . По-моему, можна переехать в другой комплекс с соответствующим перерасчетом .
[QUOTE=IROCE;33639038]Any Loti а вас нет в списках. вы тоже с секции Б?[/QUOTE]
я с В, просто я не инвестор)а будущий жилец.
[QUOTE=patrik77;33639941]Обратитесь в офис продаж . По-моему, можна переехать в другой комплекс с соответствующим перерасчетом .[/QUOTE]
Перерасчет очень не выгоден. Нам чтобы переехать с Разумовского пришлось продавать квартиру и тут покупать новую. Стикон считает цену кв. м. такой по которой вы брали, а не ту которая на сегодняшний день. Нам переезд принес много хлопот. Думали процедура простая пришел доплатил и поменяли, но не так все просто оказалось. Может быть сейчас что то и поменялось..
[QUOTE=Any Loti;33640283]я с В, просто я не инвестор)а будущий жилец.[/QUOTE]
Поясните, мы вроде бы тоже все будущие жильцы - не поняла.
она моя жена.(any loti)
по поводу перегородок. замечательная песня Семен Слепаков - Сука сосед
http://www.youtube.com/watch?v=2Vx-GDa_iE4
готовьтесь соседи - у нас будет фиктивное осмд, от ренессанса - нужно попробовать избежать их - читайте ветку "усадьба разумовского" !!! наш дом по слухам готовят к ренессансу!
Тоже слух дошёл. Хотят опрокинуть Люксембург с фиктивным ОСМД, и навязать управляющую компанию Ренессанс с космическими тарифами и отсутствием надлежащего обслуживания домов...
Инициативная группа возьмите на заметку. :rtfm: А то радость от покупки метров быстро сменится печалькой при прочтении баснословных ежемесячных платежей, часть которых липовая, лифты то ходят то не ходят, ремонта в парадных нет никакого, заниженная температура отопления в системе, интернет провайдеров в дом не пускают, даже отсутствие лампочек в парадных, и прочий бардак, который происходит в Усадьбе Разумовского уже второй год после сдачи дома... Жители там уже воют от безысходности. :(
[QUOTE=maksi2;33662932]Тоже слух дошёл. Хотят опрокинуть Люксембург с фиктивным ОСМД, и навязать управляющую компанию Ренессанс с космическими тарифами и отсутствием надлежащего обслуживания домов...
Инициативная группа возьмите на заметку. :rtfm: А то радость от покупки метров быстро сменится печалькой при прочтении баснословных ежемесячных платежей, часть которых липовая, лифты то ходят то не ходят, ремонта в парадных нет никакого, заниженная температура отопления в системе, интернет провайдеров в дом не пускают, даже отсутствие лампочек в парадных, и прочий бардак, который происходит в Усадьбе Разумовского уже второй год после сдачи дома... Жители там уже воют от безысходности. :([/QUOTE]
Добрый день, всем!
Очень обеспокоена этой новостью. Давайте будем объединяться. Всё в наших руках. Единственное, насколько я понимаю ситуацию, ОСМД можно создавать после оформления собственности на всех этапах. Т.е. пока мы будем в процессе оформления, дом действительно могут передать непонятно кому. Как этого избежать? Поделитесь опытом, кто сталкивался с такой ситуацией.
Соседи давайте не делать пакости друг другу.Нам сделали стяжку и кто то походил в КАБЛУЧКАХ по свежей стяжке и очень все испортил.
[QUOTE=vikosha80;33673750]Соседи давайте не делать пакости друг другу.Нам сделали стяжку и кто то походил в КАБЛУЧКАХ по свежей стяжке и очень все испортил.[/QUOTE]
это кстати могли быть и просто смотрители, вообще на 2-й день уже можно ходить.
На второй день можно ходить, но на каблучках не желательно было бы.
Строители сказали что это были соседи.
[QUOTE=КсенияТ;33673382]Добрый день, всем!
Очень обеспокоена этой новостью. Давайте будем объединяться. Всё в наших руках. Единственное, насколько я понимаю ситуацию, ОСМД можно создавать после оформления собственности на всех этапах. Т.е. пока мы будем в процессе оформления, дом действительно могут передать непонятно кому. Как этого избежать? Поделитесь опытом, кто сталкивался с такой ситуацией.[/QUOTE] Все обеспокоины , но почемуто тишина ....
Нужна новая инициативная группа из нужных секций .
Главное не подписывать договора, если это будет ренессанс или переименнованный ренессанс . А для этого нужны контакты жителей секций Б и В .
В любом случае желательно организовать свое ОСМД .
[QUOTE=patrik77;33679507]Все обеспокоины , но почемуто тишина ....
Нужна новая инициативная группа из нужных секций .
Главное не подписывать договора, если это будет ренессанс или переименнованный ренессанс . А для этого нужны контакты жителей секций Б и В .
В любом случае желательно организовать свое ОСМД .[/QUOTE]
Что значит не подписывать договор?! понятно, что желательно своё осмд.
Давайте решать,что делать с председателем? похоже это самый важный элемент в осмд, есть желающие или кого-то прошаренного будем приглашать?
На неделе "Glink" пойдёт узнавать можно ли разместить объявление на стройке на счёт осмд.
Я конечно же не компетентен в этих делах , я имел ввиду чтобы не получилось как на Разумовского (люди еще не имели СПС , а ОСМД уже было организованно) . Ну и соответственно народ и подписал себе приговор "договор- на предоставление услуг управляющей организации" или как он там еще называется . Ну и на сегоднящний день , не могут скинуть с себя этот "хомут".
[QUOTE=vikosha80;33675475]Строители сказали что это были соседи.[/QUOTE]
мы были в субботу, смотрели на стяжку своей квартиры, НО стояли на своем пороге и были с мужем в кроссовках. А вот когда спускались, то столкнулись на 7 этаже со смотрителями - девушка, которая показывала кв., видимо риэлтор и с ней еще три дамы, возможно мама с дочками - и все были на каблуках. Если бы знала раньше про "пакость с каблуками", то обязательно сделала бы замечание. Хочется поскорее "получить" свои двери, дабы избегать таких "сюрпризов".
[QUOTE=Lora70;33692612]мы были в субботу, смотрели на стяжку своей квартиры, НО стояли на своем пороге и были с мужем в кроссовках. А вот когда спускались, то столкнулись на 7 этаже со смотрителями - девушка, которая показывала кв., видимо риэлтор и с ней еще три дамы, возможно мама с дочками - и все были на каблуках. Если бы знала раньше про "пакость с каблуками", то обязательно сделала бы замечание. Хочется поскорее "получить" свои двери, дабы избегать таких "сюрпризов".[/QUOTE]
а чего вас нет в списке жильцов ?
[QUOTE=patrik77;33692060]Я конечно же не компетентен в этих делах , я имел ввиду чтобы не получилось как на Разумовского (люди еще не имели СПС , а ОСМД уже было организованно) . Ну и соответственно народ и подписал себе приговор "договор- на предоставление услуг управляющей организации" или как он там еще называется . Ну и на сегоднящний день , не могут скинуть с себя этот "хомут".[/QUOTE]
не так всё просто,в таком случае должны все не подписывать и сразу подавать с суд,а людям уже хочется въехать и пользоваться удобствами,а без этого договора - практически невозможно,т.к.электрика,вода всё проходит через жэу,т.е.обойти и заключить договор на прямую нельзя.А суды могут длиться годами...быстро уж точно не решится.
Какие лифты будут ставить ?
[QUOTE=Raul77;33694535]Какие лифты будут ставить ?[/QUOTE]
"В каждой секции здания два лифта (один пассажирский и один грузопассаржирский) фирмы «ОТИС», Украина."
Добрый день! Принимайте новых соседей. inna_anni Секция Ж- 7,9 этаж.
Добрый вечер!
Я выяснил такую информацию:
1. Ренессанс - это дочерняя компания Инкорр-група. В Усадьбе Разумовского генеральный подрядчик был Стикон, а заказчик строительства Инкорр. Еще ренессанс по той же схеме присутствует на Дюковской 6 и в своих построенных домах в "Дюшесе".
Процедура такая - подрядчик, т.е. строитель (т.е. Стикон), когда сдает дом, то все документы передает заказчику (т.е. в вышеуказанных случаях - Инкорру) и тот уже оформляет фиктивное ОСМД (во главе с Ренессансом). Кто не знает что из себя представляет Ренессанс, привожу ссылку на форум: https://forumodua.com/showthread.php?t=60293&page=202
2. Заказчик на Косвенной является Главбытпром. Что эта компания из себя представляет я пока толком не нашел. Единственное, что владельцами являются семейный клан Гончаренко-Костусев. Были еще скандалы с отселением людей с этой территории и оздоровительного комплекса, о котором шла речь на форуме ранее.
Кто может помочь и найти что-то по Главбытпрому, очень буду благодарен, просто очень не хочется попадать в ловшку, как жильцы Усадьбы Разумовского.
3. Что я нашел из статей и выдержек из Законодательства....
Если заказчик и подрядчик ЗАХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ФИКТИВНОЕ ОСМД и поставить во главе УК (управляющую компанию) то они ЭТО СДЕЛАЮТ.
Может я и повторяюсь, то работает эта схема так: на момент сдачи дома документы для оформления права собственности задерживают для передачи их жильцам буквально на неделю, а в это время 10 "своих" жильцов оформляют права, и создают свое ОСМД, потому что их будет большинство, даже может 100 % из тех что оформили права. Потом путем голосования ставят управлять домом УК (типа Ренессанса), а также голосуют что членский взнос в ОСМД к примеру 200 тыс. долл. и естественно никто туда из других жильцов не вступит. А это значит что убрать УК вы не может, так как вы не имеете права голоса, потому что не состоите в ОСМД. И создать другое ОСМД вы не можете, так как в законодательстве это четко прописано: только одно ОСМД на жилой дом.
Вот такая вот патовая ситуация.
Поэтому я предлагаю выяснить кто такие Главбытпром!
директором ЧП “Главбытпром” представляется некий Илья Васильевич Мозолёв, кто такой не известно мне. Как оказалось, фирма эта была подконтрольна семейному клану А.Костусева-А.Гончаренко и оформлена на одного из политических сподвижников А. Гончаренко – депутата Одесского горсовета Михаила Шмушковича.
Та шо там рядить,Лёшу Гончаренко в депутаты не выбрали-нехай дирехтором в нашем ОСМД працюет.
[QUOTE=ludakvartira;33698725]Добрый день! Принимайте новых соседей. inna_anni Секция Ж- 7,9 этаж.[/QUOTE]
Правильно я указала?
Igor - 4 этаж
Iroce - 6 этаж
MilkyWay^_^-16,17 этаж
Секция В:
xifedor - 3 этаж
Оксанэла - 3 этаж
Starfish - 7 этаж
КсенияТ - 7 этаж
vikosha80 - 11 этаж
Lora70 - 11 этаж
KATI-OLLIA - 14 этаж
_Anie_ - 14 этаж
GLinK87 - 16,17 этаж
Секция Г:
HONGQUAN- 2 этаж
dimao77 - 4 этаж
godlin -5 этаж
butyavka - 6 этаж
Улыбо4ка - 7 этаж
MaLa-NaTa - 9 этаж
Do$ - 10 этаж
FrenchUA - 14,15 этаж
Секция Д:
Irun'ka - 5 этаж
Raul77 - 5 этаж
megamorf - 8 этаж
ОЛЯ" - 8 этаж
K.R.B.S.- 10 этаж
*Mirka* - 13 этаж
vassilissa - 13 этаж
S & D - 14 этаж
FISCHER- 8 этаж
Секция Е:
Keto- 3 этаж
zezer - 3 этаж
Tabasco-3 этаж
Suvorovsasha- 5 этаж
Olga ursu - 6 этаж
Ласточка_К - 6 этаж
Luxemburger - 7 этаж
Vado - 12 этаж
Секция Ж:
logitech - 3 этаж
patrik 77 - 4 этаж
inna_anni - 7,9 этаж
ТИС - 7 этаж
BLONDINKA) - 8 этаж
Елена Мартынова - 8 этаж
Евгений5955 - 8 этаж
Вся проблема в плане создания ОСМД - необходимо три человека с секции Б и три человека с секции В и с данной группой можно создавать ОСМД.
На крайний вариант, если в секции Б не набирается нужного количества человека, то можно для начала сделать ОСМД только для В.
Проблема в том, что нет нужно количества человек, которые готовы в этом участвовать.
[QUOTE=Do$;33718450]...Проблема в том, что нет нужно количества человек, которые готовы в этом участвовать.[/QUOTE]
Мда-с "...сядем усе"(с):(
ИГ по активней, иначе заберут ОСМД как у нас на ЖК «Усадьба Разумовского».
[QUOTE=Lyashch;33709255]... только одно ОСМД на жилой дом. [/QUOTE]
Так Б В Г Д Е Ж это 6 домов :dance:
Здравствуйте!Не будем отходить от традиций...Принимайте в соседи.Секция Ж-10 этаж
[QUOTE=maksi2;33720152]Так Б В Г Д Е Ж это 6 домов :dance:[/QUOTE]
"не больше одного ОСМД на жилой дом", а меньше можно ) одно осмд на 10 домов ) - это по законодательству канает )
[QUOTE=Do$;33718450]Вся проблема в плане создания ОСМД - необходимо три человека с секции Б и три человека с секции В и с данной группой можно создавать ОСМД.
На крайний вариант, если в секции Б не набирается нужного количества человека, то можно для начала сделать ОСМД только для В.
Проблема в том, что нет нужно количества человек, которые готовы в этом участвовать.[/QUOTE]
Я бы с радостью помогла от секции В, но к сожалению я ничего не понимаю в создании ОСМД, муж разбирается, но работа не позволит :(
[QUOTE=_Anie_;33725148]Я бы с радостью помогла от секции В, но к сожалению я ничего не понимаю в создании ОСМД, муж разбирается, но работа не позволит :([/QUOTE]
Вот и мы не только не разбираемся (ни я ни муж), да еще и работаем оба целый день. Вырваться можем только в обед, да и то не всегда.
я более свободна, но не компетентна в создании ОСМД, но могла бы помогать ИГ, тем более я из секции Б. Кто-то из секций Б и В разбирается с чего вообще начинать?
Нельзя создать ОСМД, когда на руках договора Бронирования! Если нет правоустанавливающих документов на руках, с помощью которых в последствии оформляются права собственности, то создать ОСМД не получится. И если Стикон или Главбытпром жильцам документы не отдаст, а даст их "своим" жильцам, то они первее создадут ОСМД и помешать этому никто не сможет. В принципе выше я уже это писал....
Подскажите, пожалуйста, кто уже ставил свои входные двери в квартиру? У кого то есть номер телефона прораба или человека кто этим занимается?Хотим поставить свои входные двери, а с кем связаться пока не имеем понятия.
[QUOTE=_Anie_;33732612]Подскажите, пожалуйста, кто уже ставил свои входные двери в квартиру? У кого то есть номер телефона прораба или человека кто этим занимается?Хотим поставить свои входные двери, а с кем связаться пока не имеем понятия.[/QUOTE]
подойдите к на стройку и поговорите...думаю там все скажут вам.
[QUOTE=GLinK87;33723934]"не больше одного ОСМД на жилой дом", а меньше можно ) одно осмд на 10 домов ) - это по законодательству канает )[/QUOTE]
Скиньтесь по 100 гривен и наймите юриста, который Вам все это оформит.
думаю хорошая идея.!!
[QUOTE=Lyashch;33728624]Нельзя создать ОСМД, когда на руках договора Бронирования! Если нет правоустанавливающих документов на руках, с помощью которых в последствии оформляются права собственности, то создать ОСМД не получится. И если Стикон или Главбытпром жильцам документы не отдаст, а даст их "своим" жильцам, то они первее создадут ОСМД и помешать этому никто не сможет. В принципе выше я уже это писал....[/QUOTE]
А если подать в суд, с иском о признании ОСМД фиктивным, с ликвидацией его,
и ещё 1 иск о искусственной задержке выдачи документов СПС, с целью создать фиктивное ОСМД.
Ну или другие варианты. Нельзя допустить этой схемы аферы.
Можно дать запрос в прокуратуру почему все купили в одно и то же время, а ОСМД создали раньше и всего 10 человек, выяснить причину почему не давали оформить СПС остальным?
[QUOTE=Дребеденщина;33733555]Скиньтесь по 100 гривен и наймите юриста, который Вам все это оформит.[/QUOTE]
поддерживаю!!!можно поинтьересоваться сколько такие услуги стоят и разделить
[QUOTE=maksi2;33736622]А если подать в суд, с иском о признании ОСМД фиктивным, с ликвидацией его,
и ещё 1 иск о искусственной задержке выдачи документов СПС, с целью создать фиктивное ОСМД.
Ну или другие варианты. Нельзя допустить этой схемы аферы.
Можно дать запрос в прокуратуру почему все купили в одно и то же время, а ОСМД создали раньше и всего 10 человек, выяснить причину почему не давали оформить СПС остальным?[/QUOTE]
это всё то так.....на выяснения надо время и средства!!!а средств понадобиться походу много...
[QUOTE=maksi2;33720152]Так Б В Г Д Е Ж это 6 домов :dance:[/QUOTE]
Не путайте, если у секций: А,Б,В,Г,Д,Е,Ж, один адрес то одно ОСМД.
Полезный портал :rtfm: http://osbb.kiev.ua/all-about-osmd - думаю пригодится :good: !
[QUOTE=Any Loti;33716725]Правильно я указала?
Igor - 4 этаж
Iroce - 6 этаж
MilkyWay^_^-16,17 этаж
Секция В:
xifedor - 3 этаж
Оксанэла - 3 этаж
Starfish - 7 этаж
КсенияТ - 7 этаж
vikosha80 - 11 этаж
Lora70 - 11 этаж
KATI-OLLIA - 14 этаж
_Anie_ - 14 этаж
GLinK87 - 16,17 этаж
Секция Г:
HONGQUAN- 2 этаж
dimao77 - 4 этаж
godlin -5 этаж
butyavka - 6 этаж
Улыбо4ка - 7 этаж
MaLa-NaTa - 9 этаж
Do$ - 10 этаж
FrenchUA - 14,15 этаж
Секция Д:
Irun'ka - 5 этаж
Raul77 - 5 этаж
megamorf - 8 этаж
ОЛЯ" - 8 этаж
K.R.B.S.- 10 этаж
*Mirka* - 13 этаж
vassilissa - 13 этаж
S & D - 14 этаж
FISCHER- 8 этаж
Секция Е:
Keto- 3 этаж
zezer - 3 этаж
Tabasco-3 этаж
Suvorovsasha- 5 этаж
Olga ursu - 6 этаж
Ласточка_К - 6 этаж
Luxemburger - 7 этаж
Vado - 12 этаж
Секция Ж:
logitech - 3 этаж
patrik 77 - 4 этаж
inna_anni - 7,9 этаж
ТИС - 7 этаж
BLONDINKA) - 8 этаж
Елена Мартынова - 8 этаж
Евгений5955 - 8 этаж
Dbrfm - 13 этаж [/SPOILER][/QUOTE]
Правильно,спасибо!
[QUOTE=Дребеденщина;33733555]Скиньтесь по 100 гривен и наймите юриста, который Вам все это оформит.[/QUOTE] 100% .
У нас на форуме в списке почти 50 инвесторов . Мне кажется если бы скинуться по гривен 150 - соберется круглая сумма .
Назначить ответсвенного за сбор кого нибудь из нас . И действительно нанять компетентного в этих вопросах юриста , который за деньги сделает это все за нас от [B]а[/B] до[B] я[/B] .
кто как думает?
[QUOTE=patrik77;33692060]Я конечно же не компетентен в этих делах , я имел ввиду чтобы не получилось как на Разумовского (люди еще не имели СПС , а ОСМД уже было организованно) . Ну и соответственно народ и подписал себе приговор "договор- на предоставление услуг управляющей организации" или как он там еще называется . Ну и на сегоднящний день , не могут скинуть с себя этот "хомут".[/QUOTE]
Они (Разумовского) не воспитывают своё правление ОСМД по образу и подобию.
У меня сосед появился в 3-хкомнатной не понравится нам управляющий спустим с лестницы )))
Если серьёзно, никто не имеет право навязывать услугу, никто не имеет право устанавливать необоснованные, неоговоренные не просчитанные с жильцами тарифы. Мне, как собственнику, ОБЯЗАНЫ доказать: за что, сколько и почему. Вы купили не только квартиры, но и: лестницу, крышу, лифт и владеете этим в равных долях. А дядя Вася управдом работает не на себя, а на вас. ИГ контролирует и переписывает показания счётчиков, считает квартплату, вникает в договор вывоза мусора и т.п. И не даёт раздувать штат ОСМД. К паспортистке можно раз в год и в отдел сходить.
Ренессанс или ... всех можно заставить выполнять Закон и волю собственников квартир. И в Украине и в Зимбабве нагибают тех, кто прогибается. Для тех и ... в квартирах, всё ок, лишь бы достроили.
Что значит не пускают провайдеров? Дядя Вася управдом будет у себя на даче решать что сапать, а что окучивать )))
поддерживаю! аналогично - стою насмерть! согласен на сборы для юриста,согласен судиться и т д, я хочу спокойно мирно жить
"Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не заслуживает ни того, ни другого" "с" B.Franklin
Правильно, надо и будем отстаивать свои права, даже если нам и придется судиться.
Целиком и полностью поддерживаю
[QUOTE=vado;33745446]Целиком и полностью поддерживаю[/QUOTE]
Окно поставили те? )))
Надо понимать, что входящие: вода, эл-во и газ стоят недёшево. И дядя Вася поставлен нам их транслировать, а не перепродавать.
Какие изменения на стройке ?
[QUOTE=Raul77;33746038]Какие изменения на стройке ?[/QUOTE]
одним предложением не расскажешь какие изменения ) много измнений, "Б"В" лифты ставят,готовят к сдаче, "Г"Д"Е" крутятся что то делают - окна ставят,движуха есть. "Ж" очень быстро льют, радует,толпы рабочих передвигаются) я так понял хотят до сильных морозов долить ее...
думаю скоро нужно потихоньку собирать списки жильцов в формате "имя фамилия телефон", а то тут на форуме это одно а реальные контакты если что понадобится - это совсем другое!...
уже одного соседа знаю со своего этажа взял номер, а то его на форуме нет...
[QUOTE=K.R.B.S;33745721]Окно поставили те? )))...[/QUOTE]
На очереди,на вчера окна были на 13 этаже,мой следующий,ждём-с:rolleyes:
Спасибо за новости прогресс радует ) знакомые хотели приобрести офисное помещение в нашем доме, но в Стиконе сказали что вся нежилая недвижимость давно продана. Как-то не очень верится ,глядя на то ,что в Усадьбе Розумовского никто эти помещения не приобрел и до сих пор ни магазинчика ни кофейни. Кстати кто-то интересовался что вообще интересного планируется разместится в Люксембурге.
[QUOTE=Берестенко Олег;33740373]это всё то так.....на выяснения надо время и средства!!!а средств понадобиться походу много...[/QUOTE]
[QUOTE=patrik77;33741609]кто как думает?[/QUOTE]
Лучше заплатить 1-2 раза за юриста и суды и отменить фиктивное ОСМД, чем дать себя доить всю жизнь поборами, завышенными тарифами, и отсутствием ремонта и содержания дома. Я так думаю.
[QUOTE=Берестенко Олег;33740373]это всё то так.....на выяснения надо время и средства!!!а средств понадобиться походу много...[/QUOTE]
Я имел введу если мы сами будем разбираться с данной проблемой... По неопытности можем тоже много средств просадить... А вот по поводу юридической помощи я за...
[QUOTE=K.R.B.S;33742414]Они (Разумовского) не воспитывают своё правление ОСМД по образу и подобию.
У меня сосед появился в 3-хкомнатной не понравится нам управляющий спустим с лестницы )))
Если серьёзно, никто не имеет право навязывать услугу, никто не имеет право устанавливать необоснованные, неоговоренные не просчитанные с жильцами тарифы. Мне, как собственнику, ОБЯЗАНЫ доказать: за что, сколько и почему. Вы купили не только квартиры, но и: лестницу, крышу, лифт и владеете этим в равных долях. А дядя Вася управдом работает не на себя, а на вас. ИГ контролирует и переписывает показания счётчиков, считает квартплату, вникает в договор вывоза мусора и т.п. И не даёт раздувать штат ОСМД. К паспортистке можно раз в год и в отдел сходить.
Ренессанс или ... всех можно заставить выполнять Закон и волю собственников квартир. И в Украине и в Зимбабве нагибают тех, кто прогибается. Для тех и ... в квартирах, всё ок, лишь бы достроили.
Что значит не пускают провайдеров? Дядя Вася управдом будет у себя на даче решать что сапать, а что окучивать )))[/QUOTE]
Вы немного не понимаете что такое 400 квартирный дом. И когда в ситуацию вникает всего 100 квартир, а за правду бореться 10. Вот попробуйте поднять такую махину.
Менталитет людей уже настолько привык к ЖЕКовскому правлению, что когда внизу сидит консъерж и подметается двор, они считают что и так все отлично. Зачем что-то менять. ТОлько никому не объяснишь, что через десять лет дому уже нужен будет ремонт, и никто из бюджета его делать не будет. Вот тут и начнут скидываться по сотне долларов на лифты....а так как у половины не будет денег эти поломанные лифты будут стоять годами.
У ОСМД есть преимущества в накапливании средств на текущие ремонты. А Ренессанс с нас сдирает по 2,70 СДПТ и за эти деньги только дворник подметает.
И мы бы с удовольствием воспитали свое ОСМД если бы оно сидело в доме, а не работало юристом в Ренесансе.
Ваша задача создать свое ОСМД до того как это сделает застройщик. Потом Вы будете судиться годами, писать во все инстанции годами и поверьте все это Вам надоест быстрее чем Вы что-то решите.
[QUOTE=Дребеденщина;33757844]У ОСМД есть преимущества в накапливании средств на текущие ремонты. А Ренессанс с нас сдирает по 2,70 СДПТ и за эти деньги только дворник подметает.
И мы бы с удовольствием воспитали свое ОСМД если бы оно сидело в доме, а не работало юристом в Ренесансе.
Ваша задача создать свое ОСМД до того как это сделает застройщик. Потом Вы будете судиться годами, писать во все инстанции годами и поверьте все это Вам надоест быстрее чем Вы что-то решите.[/QUOTE]
Я настаиваю что лучше заплатить 1-2 раза за юриста и суды и отменить фиктивное ОСМД, чем дать себя доить всю жизнь поборами, завышенными тарифами, и отсутствием ремонта и содержания дома.
[QUOTE=Берестенко Олег;33751248]По неопытности можем тоже много средств просадить... А вот по поводу юридической помощи я за...[/QUOTE]
Никто не мешает обратиться к людям которые уже пережили этот кошмар в Усадьбе Разумовского за консультацией и помощью. Не стоит наступать на одни и те же грабли повторно. С таким отсутствием ремонта и содержания дома как у них при Ренессансе - квартиры обесценятся быстрее чем вы можете себе представить. Дом обветшает, дай бог чтоб лифты ещё на ходу были.
А Маклера будут слагать анекдоты, на тему: "Дом с Ренессансом??? Не не, желающих купить нет". :nea:
[QUOTE=Дребеденщина;33757844] Вы немного не понимаете что такое 400 квартирный дом. И когда в ситуацию вникает всего 100 квартир, а за правду бореться 10. Вот попробуйте поднять такую махину. [/QUOTE]
Я знаю, что такое 500 квартирный дом и 1500 квартирный, какая разница? Если ты можешь организовать троих, далее цифра не имеет значения.
За правду борется 2,5% ... сорри, есть большинство и оно решает. (иногда к сожалению)
[QUOTE=Дребеденщина;33757844] Менталитет людей уже настолько привык к ЖЕКовскому правлению, что когда внизу сидит консъерж и подметается двор, они считают что и так все отлично. Зачем что-то менять. ТОлько никому не объяснишь, что через десять лет дому уже нужен будет ремонт, и никто из бюджета его делать не будет. Вот тут и начнут скидываться по сотне долларов на лифты....а так как у половины не будет денег эти поломанные лифты будут стоять годами.[/QUOTE]
Ели человек листал "тёте Соне" по 5листов (4150грн) за хрущтаракан, а за свою в усадьбе ему говорят, что надо платить 750грн, а не 700грн. он этот полтинник "не видит". Я понимаю, о чём Вы говорите, но правило 20на80 никто не отменял ))) А ворота за 40'000 это сивый бред и т.д. в этом надо разбираться.
[QUOTE=Дребеденщина;33757844] У ОСМД есть преимущества в накапливании средств на текущие ремонты. А Ренессанс с нас сдирает по 2,70 СДПТ и за эти деньги только дворник подметает.[/QUOTE]
ИГ подаёт в суд, или любой собственник. Конституцию никто не отменял и управляющий отчитывается. Неправильно управлять чужими финансами уголовнонаказуемо.
[QUOTE=Дребеденщина;33757844]И мы бы с удовольствием воспитали свое ОСМД если бы оно сидело в доме, а не работало юристом в Ренессансе.[/QUOTE]
Точнее правление. Вот в этом случае 2,5% занадто мало. Хотя, если это и есть ИГ - обязано отчитаться.
[QUOTE=Дребеденщина;33757844] Ваша задача создать свое ОСМД до того как это сделает застройщик. Потом Вы будете судиться годами, писать во все инстанции годами и поверьте все это Вам надоест быстрее чем Вы что-то решите.[/QUOTE]
Вот для этого, уже с июля надо было обсуждать устав и готовить документы, чтобы сейчас не хватало только ксерокопий паспортов, но только бла-бла-бла.
В Вашем случае люди (большинство) могут сомневаться, что будет лучше после перемен. Да и многие в разных "завязках": кредиты, тень и т.д. Не хотят светиться, вот и платят Ренессансу лишь бы не судиться.
Судиться годами вряд ли, учитывая изменения в КАС и УПК.
Даже если будет судится 2,5% правду можно найти и мразь будет наказана. Вор и должностной мошенник должен сидеть в тюрьме и точка :)
....интересно , в жизни все у нас тоже так будет бодро как на форуме...
День добрый! Принимайте новых соседей. Секция E- 9 этаж.
Всем привет!И еще один сосед. Секция Е-7 этаж.
Привет сосед секция Б 4этаж
[QUOTE=MIKHAYLO;33782967]День добрый! Принимайте новых соседей. Секция E- 9 этаж.[/QUOTE]
[QUOTE=Larikkk;33788458]Всем привет!И еще один сосед. Секция Е-7 этаж.[/QUOTE]
[QUOTE=German1234;33794488]Привет сосед секция Б 4этаж[/QUOTE]
Всех приветствую! Разместила информацию на сайте [URL="http://luxemburg.ucoz.ua/index/spisok/0-11"]http://luxemburg.ucoz.ua/index/spisok/0-11[/URL]
Как на счёт идеи отдельного сайта? можно сделать закрытый доступ,только чтобы зарегист.пользователи могли видеть, особенно когда номера телефонов бум собирать.
Доброго времени суток !! Меня не было в Украине 8 месяцев. Скажите по каким дням и в котором часу можно приходить смотреть что получилось с моей квартирой на пятом этаже. Я так понял что заливку полов и перестенки будут ставить. И самое главное когда проходят собрания жителей , по субботам ???
[QUOTE=Any Loti;33797136]Всех приветствую! Разместила информацию на сайте [URL="http://luxemburg.ucoz.ua/index/spisok/0-11"]http://luxemburg.ucoz.ua/index/spisok/0-11[/URL]
Как на счёт идеи отдельного сайта? можно сделать закрытый доступ,только чтобы зарегист.пользователи могли видеть, особенно когда номера телефонов бум собирать.[/QUOTE]
номера мобильных телефонов всех жильцов тоже не должны быть в общем доступе, не?
[QUOTE=suvorovsasha;33797247]И самое главное когда проходят собрания жителей , по субботам ???[/QUOTE]
ахахаха, жителей стройки?
Дамы/Господа, сегодня заходил в гости к знакомому в Разумовского, не дай бог что бы у нас такое же было... Парадная, коридоры, потолок и стены напоминают какое общежитие перед отселением, кругом отвалившаяся штукатурка и сопли проводов понаружи кинуты, просто противно!!!, и ремонты в квартирах тут не причём... Сделайте себе кто сможет туда экскурсию, Вы просто прозреете! Моему товарищю даже как то неудобно было за такой СРАЧЬ по пути в квартиру. Разве что двор залит бетоном и подметен, вот как бы и всё! По его словам, "управленцам" дома просто начихать на всё благоустройсто и хоть какоето поддержание порядка в доме. Я такого в новостороях ещё не видел! На его фоне, "студенческий" или "академический" (или как то похоже) городок на Таирово - выглядит просто как образцово-показательный! Поэтому ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нежелательно нам попадать в такойже венегрет как и Разумовские!!!
И заметьте, дом сдан вот уже как 2 года... И за эти 2 года там поставили только обычные металлические ворота за каких-то 40.000 ([B]тысяч[/B]) гривен...
P.s. Поясню кто не знает или не понял: ворота поставли за деньги жильцов собранных отдельно, помимо квартплаты, собирали с каждой квартиры по 100 грн.
[QUOTE=maksi2;33810161]И заметьте, дом сдан вот уже как 2 года... И за эти 2 года там поставили только обычные металлические ворота за каких-то 40.000 ([B]тысяч[/B]) гривен...[/QUOTE]
ну ворота поставлены не за деньги с СДПТ,а с отдельной платы по 100грн. на счёт ужасных парадных,так летом 2013 вроде собираются делать,правда по сколько будут собирать и что будут делать очень интересно?!ведь должны деньги выделить с сдпт.
Всем привет. Может в курсе кто, есть еще 1-комнатные квартирки и в каких секциях? :)
[QUOTE=Ольга Андреевна;33860873]Всем привет. Может в курсе кто, есть еще 1-комнатные квартирки и в каких секциях? :)[/QUOTE]
а это вам в отдел продаж надо обратиться... если что по поводу стройки - то все расскажем =) 1-ком еще точно есть,на сайте висят...
спасибо) планирую в понедельник поехать. так загорелась, боюсь чтоб не расстроили потом...)) а по поводу стройки - сижу читаю с 1й страницы))))