Одно но))) хотелось бы, чтобы на курсах немного шире раскрывали тему "Что делать и как ухаживать за ребенком после родов" ))
повторюсь:
кто знает, когда в чикко новый курс начинается?
Вид для печати
Одно но))) хотелось бы, чтобы на курсах немного шире раскрывали тему "Что делать и как ухаживать за ребенком после родов" ))
повторюсь:
кто знает, когда в чикко новый курс начинается?
[QUOTE=СчастливаяЯ;47323028]Одно но))) хотелось бы, чтобы на курсах немного шире раскрывали тему "Что делать и как ухаживать за ребенком после родов" ))
повторюсь:
кто знает, когда в чикко новый курс начинается?[/QUOTE]
Вот я выше писала, что из тех курсов на которых я была, для меня самая полезная инфо была по уходу за ребенком в Масяне ) там с нами работала действующий врач из роддома, неонатолог ( человек который находиться с вами с началов потуг и первый из детских врачей оценивает рождение ребенка и его состояние по шкале Апгар )
В Антошке тоже есть тема : Уход за новорожденными и Развитие детей до 1 года
мне было интересно и там и там )
[QUOTE=СчастливаяЯ;47323028]Одно но))) хотелось бы, чтобы на курсах немного шире раскрывали тему "Что делать и как ухаживать за ребенком после родов" ))
повторюсь:
кто знает, когда в чикко новый курс начинается?[/QUOTE]
я была сегодня в чикко. вроде сказали что это одно из первых занятий
[QUOTE=Josephine;47325797]я была сегодня в чикко. вроде сказали что это одно из первых занятий[/QUOTE]
как вам в чикко? понравилось? группы большие?? хожу в Антошку, но хотелось бы еще что то послушать))
[QUOTE=ani4ka89;47334463]как вам в чикко? понравилось? группы большие?? хожу в Антошку, но хотелось бы еще что то послушать))[/QUOTE]
сколько длятся курсы в Антошке? какие темы поднимаются? и по какой цене курс занятий?
[QUOTE=ani4ka89;47334463]как вам в чикко? понравилось? группы большие?? хожу в Антошку, но хотелось бы еще что то послушать))[/QUOTE]
ну так.. было занятие с психологом. нас всего 3 человека было. не совсем я прониклась, не знаю почему
[QUOTE=ALEX&SANDRA;47336595]сколько длятся курсы в Антошке? какие темы поднимаются? и по какой цене курс занятий?[/QUOTE]
если я не ошибаюсь, где то 5-7 занятий по 2 часа, темы как везде:роды, послеродовая адаптация, кормление и т.д., а по деньгам - бесплатно)))мне там очень нравится)советую)
[QUOTE=Josephine;47338846]ну так.. было занятие с психологом. нас всего 3 человека было. не совсем я прониклась, не знаю почему[/QUOTE]
вот так и в моей ж/к на курсах, вроде познавательно, но порой чувствуешь что мыслями где то очень далеко))
[QUOTE=DIDI));47294604]кто-то ходит на бесплатные курсы в 7 рд? расскажите пожалуйста как на них записаться, когда проходят.
и какие хорошие проверенные платные курсы есть на таирова.[/QUOTE]
насчет 7 рд не знаю, а на Таирова одни из самых проверенных курсов - Колыбелька, 42-61-26
Доброе утро. А какие цены в Колыбельке? Есть еще какие-то на Таирово. Заранее большое спасибо
Не знаю, насколько корректно здесь писать о цене, цены примерно у всех одинаковы - в пределах 800 - 1000 грн. Думаю, на Таирова ещё есть. Просто я Колыбельку ещё со второй беременности знаю, впечатления хорошие.
[QUOTE=Aelliren;47408652]Доброе утро. А какие цены в Колыбельке? Есть еще какие-то на Таирово. Заранее большое спасибо[/QUOTE]
Пару месяцев назад весь курс стоил 1500, сейчас из за курса уе может и поменялась цена!
[QUOTE=Людмила РумБа;47408891]Не знаю, насколько корректно здесь писать о цене, цены примерно у всех одинаковы - в пределах 800 - 1000 грн. Думаю, на Таирова ещё есть. Просто я Колыбельку ещё со второй беременности знаю, впечатления хорошие.[/QUOTE]
В Колыбельке так же занятия с утра начинаются??
Или поменяли режим?
А Чикко курсы где находятся?
Девочки,кто ходит в Антошку,скажите как быстро Вам перезвонили и пригласили на лекции?Я заполнила анкету еще в прошлый четверг и никто не звонит((,вот думаю мож потерялась моя анкета или что.Спасибо
а во всех антошках проходят курсы? или только в Мега? когда там начинаются курсы? еще интересуют в 5-ом и в 7-ом роддоме курсы.
В Антошках курсы только в Мега...
[QUOTE=Анимешка;47509896]Девочки,кто ходит в Антошку,скажите как быстро Вам перезвонили и пригласили на лекции?Я заполнила анкету еще в прошлый четверг и никто не звонит((,вот думаю мож потерялась моя анкета или что.Спасибо[/QUOTE]
Я звонила, сказали новые группы будут со 2 мая, и будут брать девочек с более поздним сроком, желающих просто очень много.
[QUOTE=FIFI;47516569]а во всех антошках проходят курсы? или только в Мега? когда там начинаются курсы? еще интересуют в 5-ом и в 7-ом роддоме курсы.[/QUOTE]
В 7 роддоме, когда была на экскурсии, сказали, что курсы проводятся по четвергам в 15:00 и можно ходить с 28 недели. Всех собирают в холле.
А в Антошке в зависимости от группы по вторникам, четвергам и пятницам в 16:00 - тем всего 7.
[QUOTE=FIFI;47516569]а во всех антошках проходят курсы? или только в Мега? когда там начинаются курсы? еще интересуют в 5-ом и в 7-ом роддоме курсы.[/QUOTE]
В 5 роддоме говорят сразу после помывки будут курсы!где то после 12 мая!
Девочки, я страницы 4 назад спрашивала совета по поводу целесообразности посещения курсов "Масяня" при 1РД, все-таки пошла, закончила их и решила написать свой отзыв,
может кто-то из девочек сейчас колеблется и мой отзыв будет полезен.
Самое главное - я ни на минуту не пожалела, это первые роды, и благодаря этим курсам, в моей голове все легло по полочкам, я четко знаю чего ожидать и как вести себя в той или иной ситуации.
Вся информация - это самое основное, что должна знать каждая беременная. С удовольствием отправила бы туда еще и маму со свекрухой ))
Так что если момент стоимости для вас не критичен, и основной спорный момент - это неуверенность в целесообразности посещения, или прочитанные отзывы по типу "моя подруга", "подруга подруги" или еще кто-то сказал,
что там нет ничего полезного и толкового, это просто выкачка денег роддомом, всех заставляют, сколько можно на беременных зарабатывать и тд - никого не слушайте и пойдите.
Не знаю, что я скажу после родов, я имею в виду насколько это все пригодится так сказать в деле, но на данный момент, за несколько недель до родов с уверенностью могу сказать, что благодаря курсам,
у меня точно нет никакого страха ни перед родами, ни перед самим новорожденным.
Всем удачи и легких родов))
[QUOTE=Ivette;47585815]
С удовольствием отправила бы туда еще и маму со свекрухой )) )[/QUOTE]
Я тут тоже самое писала после курсов )))
Здорово что у вас такие впечатления! Я тоже жду дня Х с очень хорошим настроением ))))
[QUOTE=Sokolova_N;47520606]Я звонила, сказали новые группы будут со 2 мая, и будут брать девочек с более поздним сроком, желающих просто очень много.[/QUOTE]
А если без записи прийти что не пустят?они там как то это фиксируют?
[QUOTE=Angry bird;47601649]А если без записи прийти что не пустят?они там как то это фиксируют?[/QUOTE]
Вообще фиксируют - есть списки и количество мест ограниченно. Вы же не сможете стоять.
[QUOTE=7olga7;47606797]Вообще фиксируют - есть списки и количество мест ограниченно. Вы же не сможете стоять.[/QUOTE]
Понятно,спасибо!будем ждать звонка!
Девочки, кто был в этот четверг на курсах в антошке? когда след занятие?
[QUOTE=evna;47700426]Девочки, кто был в этот четверг на курсах в антошке? когда след занятие?[/QUOTE]
Мне позвонили,пригласили на 2 мая,начинается новый курс!
[QUOTE=Angry bird;47707718]Мне позвонили,пригласили на 2 мая,начинается новый курс![/QUOTE]
А какой у тебя срок?
Я вчера заполнила анкету но пока не звонили)
[QUOTE=Angry bird;47707718]Мне позвонили,пригласили на 2 мая,начинается новый курс![/QUOTE]
а когда вы анкету заполняли? я еще числа 10-го заполнила, но мне не звонят((
[QUOTE=FANTASY!;47707745]А какой у тебя срок?
Я вчера заполнила анкету но пока не звонили)[/QUOTE]
26 неделя,я при заполнении уточнила,что мне нужен именно этот курс,тк след могу не успеть прослушать весь!
[QUOTE=Josephine;47716932]а когда вы анкету заполняли? я еще числа 10-го заполнила, но мне не звонят(([/QUOTE]
18 числа заполняла и дала лично в руки сотруднице,кот там сидела!может Вашу потеряли?
Будем с Вами в одной группе, мне тоже звонили, правда у меня уже 32 неделька пошла)
Девчонки, кто знает, когда на курсах в Антошке последняя тема - по уходу за ребенком до года?
А то простудилась немного и пропустила ее в пятницу, а срок большой))) хочу закончить курс!!!
[QUOTE=Sokolova_N;47734471]Будем с Вами в одной группе, мне тоже звонили, правда у меня уже 32 неделька пошла)[/QUOTE]
;)
[QUOTE=КэТ_777;47736220]Девчонки, кто знает, когда на курсах в Антошке последняя тема - по уходу за ребенком до года?
А то простудилась немного и пропустила ее в пятницу, а срок большой))) хочу закончить курс!!![/QUOTE]
У них есть распечатка с темами на курс,можно позвонить и узнать:)
Девочки, подскажите те кто сейчас ходит в Масяню, 1 и 2 занятия есть, или их перенесли? а то я никак туда дозвониться не могу(
Девочки кто знает вчера были курсы в антошке или их отменили в связи с вчерашними событиями?
[QUOTE=Angry bird;47820045]Девочки кто знает вчера были курсы в антошке или их отменили в связи с вчерашними событиями?[/QUOTE]
Тоже интересно... я вчера в 16:00 пыталась подойти к Антошке, но вернулась и поехала домой...Страшно все это...
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был недавно на курсах в "Масяне" сколько идут занятия (часов), сколько раз в неделю и в какое время дня: в первой половине или во второй, сколько всего занятий? И сколько они сейчас стоят?
Спасибо.
[QUOTE=tapa;47866182]Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был недавно на курсах в "Масяне" сколько идут занятия (часов), сколько раз в неделю и в какое время дня: в первой половине или во второй, сколько всего занятий? И сколько они сейчас стоят?
Спасибо.[/QUOTE]
Сегодня была на первом занятии, начался новый курс, в день 2 занятия общей продолж. 3 часа, 1 занятие продолжается 1,5 часа потом перерыв на 30 мин (покушать, попить чаёк) потом ещё 1,5 часа, проходят они каждый день с понедельника по пятницу( кроме выходных) в течении 2 -х недель, в первой половине дня, но время разное иногда с 10, иногда с 11 утра! стоимость 800 грн, вот телефон 0503926472, для записи!
[QUOTE=КэТ_777;47821345]Тоже интересно... я вчера в 16:00 пыталась подойти к Антошке, но вернулась и поехала домой...Страшно все это...[/QUOTE]
Мы с мужем приходили, зашли через черный ход, занятие было неполное, так как всех сотрудников отпустили, я была одна из 18 беременных, не учитывая мужа. Говорили, что что-то придумают с пропущенной лекцией и позвонят, будет ли 9-го.
Всем привет!По поводу [B]школы мам в Антошке:[/B] в связи с сложившейся ситуацией в городе администрация Антошки отменила курсы до 16.05.
[B]16 мая[/B] состоится новый курс - первое занятие "Беременность".
[QUOTE=evna;47920990]Всем привет!По поводу [B]школы мам в Антошке:[/B] в связи с сложившейся ситуацией в городе администрация Антошки отменила курсы до 16.05.
[B]16 мая[/B] состоится новый курс - первое занятие "Беременность".[/QUOTE]
а мне так и не позвонили...я уже больше 2х недель назад анкету заполняла((((
А на какое время курсы в Антошке? Или каждые курсы по разному?
Куда подходить, что бы заполнить анкету?
[QUOTE=FANTASY!;47921125]а мне так и не позвонили...я уже больше 2х недель назад анкету заполняла(((([/QUOTE]
Так позвоните сами. Зачем ждать?
[QUOTE=7olga7;47933461]Так позвоните сами. Зачем ждать?[/QUOTE]
не знаю по какому телефону, кто-то в группе давал, я когда звонила, хотела записаться на курсы, мне ответили , приходити заполняйте анкету...
пришла... заполнила... а толку?
[QUOTE=FANTASY!;47933517]не знаю по какому телефону, кто-то в группе давал, я когда звонила, хотела записаться на курсы, мне ответили , приходити заполняйте анкету...
пришла... заполнила... а толку?[/QUOTE]
337247
курсы проходят с 16:00 до 18:00.
[QUOTE=FANTASY!;47933517]не знаю по какому телефону, кто-то в группе давал, я когда звонила, хотела записаться на курсы, мне ответили , приходити заполняйте анкету...
пришла... заполнила... а толку?[/QUOTE]
Попробуйте в день занятия пораньше подъехать и договориться!моя знакомая так сделала за пол часа до занятия и ей разрешили прийти без проблем)
Когда была беременная (2,5 года назад) ходила на поселке на платные курсы. Так вот, ни разу потом не пожалела. Врач наблюдала меня хорошая, но никакой информации полезной от нее я не услышала. Т.к. поток, всегда куча беременных под кабинетом - не до разговоров. А вот на курсах и видео, и практические занятия - все в комплексе. Еще были и йога, и песок с рисованием. Очень интересно и ненапряжно. Если кому интересно, дам телефон в ЛС
[QUOTE=Jusichka;48017343]Когда была беременная (2,5 года назад) ходила на поселке на платные курсы. Так вот, ни разу потом не пожалела. Врач наблюдала меня хорошая, но никакой информации полезной от нее я не услышала. Т.к. поток, всегда куча беременных под кабинетом - не до разговоров. А вот на курсах и видео, и практические занятия - все в комплексе. Еще были и йога, и песок с рисованием. Очень интересно и ненапряжно. Если кому интересно, дам телефон в ЛС[/QUOTE]
Так а что ж это за курсы такие? Название может какое есть у них?
[QUOTE=oluxa;48162159]Так а что ж это за курсы такие? Название может какое есть у них?[/QUOTE]
Я Вам телефон написала в ЛС
Девочки, а на каком сроке на эти курсы есть смысл записываться? Чтобы ничего не забыть=))
[QUOTE=Jusichka;48249901]Я Вам телефон написала в ЛС[/QUOTE]
Спасибо
[QUOTE=fktrcfylhf;48250748]Девочки, а на каком сроке на эти курсы есть смысл записываться? Чтобы ничего не забыть=))[/QUOTE]
Лучше ближе к 30 неделям. Смотря куда Вы хотите. Если в Мега Антошку - там 7 тем, раз в неделю нужно приходить. Записываешься - и они звонят, когда набирается новая группа. Мне эти курсы очень нравятся. Правда, в связи с майскими событиями несколько тем у нашей группы выпало, и нам разрешают ходить в разнобой по вт., чт. и пн. Есть расписание тем, кому интересно - могу выложить.
[QUOTE=Sokolova_N;48260010]Лучше ближе к 30 неделям. Смотря куда Вы хотите. Если в Мега Антошку - там 7 тем, раз в неделю нужно приходить. Записываешься - и они звонят, когда набирается новая группа. Мне эти курсы очень нравятся. Правда, в связи с майскими событиями несколько тем у нашей группы выпало, и нам разрешают ходить в разнобой по вт., чт. и пн. Есть расписание тем, кому интересно - могу выложить.[/QUOTE]
а мне почти сразу позвонили и пригласили на курсы, на 3 июня, жду с нетерпением :) (записывалась примерно 14-15 мая, перед началом курсов-16 мая) :) :) :)
[QUOTE=Афра;48448465]а мне почти сразу позвонили и пригласили на курсы, на 3 июня, жду с нетерпением :) (записывалась примерно 14-15 мая, перед началом курсов-16 мая) :) :) :)[/QUOTE]
И меня на 3-е пригласили)
меня на 12 июня, где то через неделю позвонили
А к кому подойти в антошке, чтоб анкету заполнить?
[QUOTE=oluxa;48456011]А к кому подойти в антошке, чтоб анкету заполнить?[/QUOTE]
Можешь к педиатру подойти , она в домике сидит на 1 этаже возле памперсов!
[QUOTE=oluxa;48456011]А к кому подойти в антошке, чтоб анкету заполнить?[/QUOTE]
Или на -1 Этаж, там непосредственно курсы находятся и девочки консультанты все знают
Спасибо)
Девченки а можете выложить список тем кот диктуют?и по времени сколько дляться и время?
И еще!на поселке котовского можете посоветовать хорошие курсы для мам или все в центре?
[QUOTE=Jusichka;48017343]Когда была беременная (2,5 года назад) ходила на поселке на платные курсы. Так вот, ни разу потом не пожалела. Врач наблюдала меня хорошая, но никакой информации полезной от нее я не услышала. Т.к. поток, всегда куча беременных под кабинетом - не до разговоров. А вот на курсах и видео, и практические занятия - все в комплексе. Еще были и йога, и песок с рисованием. Очень интересно и ненапряжно. Если кому интересно, дам телефон в ЛС[/QUOTE]
А где на послеке ходили и стоимость какая была?можно продобно в личку(и какие темки были)
[QUOTE=lady011;48484333]Девченки а можете выложить список тем кот диктуют?и по времени сколько дляться и время?[/QUOTE]
Вам каких курсов темы нужны?
дородов и после родов до 1 годика все что надо знать о ребенке ,как правильно кормить,брать,его крики и все такое...самое начало и подготовка к родам и до 1 года первые самые важные моменты как ребенок 1 день дома
[QUOTE=lady011;48485081]дородов и после родов до 1 годика все что надо знать о ребенке ,как правильно кормить,брать,его крики и все такое...самое начало и подготовка к родам и до 1 года первые самые важные моменты как ребенок 1 день дома[/QUOTE]
Я поняла, только курсы разные есть, в МегаАнтошке, например:
Беременность - это путешествие к рождению наших детей. Изменения в организме женщины, развитие плода - 3, 12 июня, 4 июля
Роды - это день рождения малыша. Физиология процесса, способы самопомощи, роль партнера в родах - 10, 19 июня, 11 июля
Послеродовая адаптация матери и ребенка. От дуэта к трио. Профилактика послеродовых депрессий - 17, 26 июня, 18 июля
Уход за новорожденным. Основные потребности ребенка в этот период. Учимся быть мамой и папой - 6, 24 июня, 3 июля
Грудное вскармливание. Кормим грудью легко, без проблем, с удовольствием - 13 июня, 1, 10 июля
Прикорм и докорм. Правила введения блюд прикорма. Аксессуары для комфортного кормления - 20 июня, 8,17 июля
Развитие ребенка до года. Роль игрушки в развитии малышей. Организация безопасного пространства - 5, 27 июня, 15,24 июля
Здравствуйте! Скажите, меня пригласили только на 3 июня ( в Антошку), хотя заявку подавала ещё в середине апреля. В общем я уже на 32 неделе и боюсь не успею пройти весь курс. Можно ли ходить на ускоренную версию 3 раза в неделю? Спасибо
[QUOTE=ksuwon;48491471]Здравствуйте! Скажите, меня пригласили только на 3 июня ( в Антошку), хотя заявку подавала ещё в середине апреля. В общем я уже на 32 неделе и боюсь не успею пройти весь курс. Можно ли ходить на ускоренную версию 3 раза в неделю? Спасибо[/QUOTE]
Можно) Психолог сама говорила, что с большим сроком можно)
[QUOTE=Sokolova_N;48485334]Я поняла, только курсы разные есть, в МегаАнтошке, например:
Беременность - это путешествие к рождению наших детей. Изменения в организме женщины, развитие плода - 3, 12 июня, 4 июля
Роды - это день рождения малыша. Физиология процесса, способы самопомощи, роль партнера в родах - 10, 19 июня, 11 июля
Послеродовая адаптация матери и ребенка. От дуэта к трио. Профилактика послеродовых депрессий - 17, 26 июня, 18 июля
Уход за новорожденным. Основные потребности ребенка в этот период. Учимся быть мамой и папой - 6, 24 июня, 3 июля
Грудное вскармливание. Кормим грудью легко, без проблем, с удовольствием - 13 июня, 1, 10 июля
Прикорм и докорм. Правила введения блюд прикорма. Аксессуары для комфортного кормления - 20 июня, 8,17 июля
Развитие ребенка до года. Роль игрушки в развитии малышей. Организация безопасного пространства - 5, 27 июня, 15,24 июля[/QUOTE]
Наташенька,а какой адрес и время проводения курсов и где записаться можно?вечером можно?
[QUOTE=ksuwon;48491471]Здравствуйте! Скажите, меня пригласили только на 3 июня ( в Антошку), хотя заявку подавала ещё в середине апреля. В общем я уже на 32 неделе и боюсь не успею пройти весь курс. Можно ли ходить на ускоренную версию 3 раза в неделю? Спасибо[/QUOTE]
У меня всё точно также) и хочу проситься на несколько лекций в неделю)
[QUOTE=Прикоснись!;48483655]Беременные мамочки с поселка Котовского, по Вашей просьбе, организуется еще одна моя БЕСПЛАТНАЯ лекция на поселке Котовского: 19 июня в 13:00, Центр Семейного Развития "Веселая Семейка", ул.Паустовского, 2а. Записывайтесь и приходите, и спасибо за проявленный интерес![/QUOTE]
Сколько длится лекция и где записываться?
[QUOTE=lady011;48495581]Наташенька,а какой адрес и время проводения курсов и где записаться можно?вечером можно?[/QUOTE]
Находится на Греческой, возле Афины. Курсы по вт., чт., пн, с 16.00 до 18.00. Записаться можно придя, или позвонить 0482 337247 - говорите, что хотите узнать по поводу курсов и они вас переключат.
успеете)
я начала ходить где-то с 34-35 недели. и мне скаазали ходить на каждую лекцию (3 раза в неделю).
в четверг иду на свою последнюю лекцию.
девочки, у которых сроки меньше, ходят раз в неделю.
как по мне. после 30 недель идти самое то - чтобы не позабывать все до родов.
Всем привет.
Девочки подскажите, пожалуйста, на курсах в Антошке муж может присутствовать или только одни беременюшки на занятиях? :)
[QUOTE=katusha75;48626717]Всем привет.
Девочки подскажите, пожалуйста, на курсах в Антошке муж может присутствовать или только одни беременюшки на занятиях? :)[/QUOTE]
Если мест хватит можно с мужем) если нет, то он в сторонке где-то будет) но присутствовать можно)
[QUOTE=FANTASY!;48627128]Если мест хватит можно с мужем) если нет, то он в сторонке где-то будет) но присутствовать можно)[/QUOTE]
Спасибо большое :)
[QUOTE=katusha75;48626717]Всем привет.
Девочки подскажите, пожалуйста, на курсах в Антошке муж может присутствовать или только одни беременюшки на занятиях? :)[/QUOTE]
Мой на первой и на последней со мной был)))
Девочки, подскажите стоимость курсов и какое количество человек в группе?
[QUOTE=ДЖАЛГАР;48778887]Девочки, подскажите стоимость курсов и какое количество человек в группе?[/QUOTE]
Если в МегаАнтошке - то бесплатно, максимальное количество человек 18, но приходит, как правило, человек 10-15, но на последнем занятии было больше, даже стульчики доставляли.
[QUOTE=Sokolova_N;48779042]Если в МегаАнтошке - то бесплатно, максимальное количество человек 18, но приходит, как правило, человек 10-15, но на последнем занятии было больше, даже стульчики доставляли.
Спасибо!
девочки сейчас 15 неделек, стоит уже идти на курсы в Антошку, или еще рановато?
[QUOTE=karamavrova;48844143]девочки сейчас 15 неделек, стоит уже идти на курсы в Антошку, или еще рановато?[/QUOTE]
рановато )
забудешь ))))
Я в 33 пошла и всё нормально :-)
Девочки а на 38 нед запишут в мегаантошку?
[QUOTE=Анастасия 1989;48869891]Девочки а на 38 нед запишут в мегаантошку?[/QUOTE]
думаю что да, вы просто не на все лекции походите... а на что успеете :)
девочки а что за мегаантошка?бесплатные что ли?
Не подскажите хорошие курсы на поселке?
[QUOTE=Lime;48876449]девочки а что за мегаантошка?бесплатные что ли?
Не подскажите хорошие курсы на поселке?[/QUOTE]
Бесплатные,я хожу и очень довольна,много полезной инфо:)
Девочки, подскажите плиз где на таирово или на черёмушках есть йога для беременных или занятия какие-то?
[QUOTE=VIlada;48904772]Девочки, подскажите плиз где на таирово или на черёмушках есть йога для беременных или занятия какие-то?[/QUOTE]
На 5 ст. Фонтана в 5 элементе есть аэробика аквафит называется,у них сайт есть там все написано,но до 11 июля перерыв!
[QUOTE=Angry bird;48905522]На 5 ст. Фонтана в 5 элементе есть аэробика аквафит называется,у них сайт есть там все написано,но до 11 июля перерыв![/QUOTE]
Спасибо!!!
[QUOTE=Angry bird;48899403]Бесплатные,я хожу и очень довольна,много полезной инфо:)[/QUOTE]
Спасибо)а где мегаантошка находится?и можно ли с мужем ходить?
[QUOTE=Lime;48939976]Спасибо)а где мегаантошка находится?и можно ли с мужем ходить?[/QUOTE]
На греческой, возле Афин, - 1 этаж. Можно с мужем, но я практически все курсы сама отходила, он был вместе со мной на первом занятии 2 мая, но мы только вдвоем и психолог были, и на последнем, он был единственным мужчиной, которого я выдела на протяжении этих двух с половиной недель на курсах (я ходила 3 раза в неделю, с разными группами, т.к. срок большой был)
Девочки курсы в Антошке БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!!!!!
Девочки на Котовского подскажите есть что-то типа гимнастики или басейна) куда обращаться?)
[QUOTE=Lesichka;47313810]А по поводу того что наши мамы и бабушки рожали без курсов так это еще не факт, что это хорошо. Смертность в те времена была также высока как самих рожениц так и деток.
Подруга моя родила в ноябре прошлого года, беременность была не из легких, она с сохранения на работу, с работы на сохранение, были проблемы с грудью и кормлением, она сама признается, что совершила массу ошибок от незнания. И если на второго решиться пойдет на курсы!
На EX.UA есть еще дополнительные видеоматериалы в разделе уроки и тренинги, там тоже помимо курсов можно почерпнуть информацию. Также есть видео курсы для будущих мам на youtube А те кто не может посещать, есть тут на форуме темка он-лайн видеокурсов, проплачиваете, отправляете квитанцию и в он-лайн режиме в определенное время проходите курсы будущих мам.[/QUOTE]
Я конечно прошу прощения, но по поводу смертности - перебор! ))) В чём прослеживается связь... ума не приложу!
Это наверное к тому, что из-за необразованности, отсутствия нормальной медицинской помощи, я уже молчу про времена до антибиотиков, деток умирало очень много, во многих деревнях рожали по 10 детей, чтобы хоть кто-то до взрослого дорос. А когда стало с медициной и образованием получше, и все детки стали выживать, то получился период, когда у людей по 5-10 братьев и сестер, никто не ожидал, что все вырастут, привыкли рожать "с запасом". Ужас конечно.
Это к тому, что раньше детская смертность не была в новинку, и никто не задумывался, из-за чего это - это было нормой. А в совокупности много плохого было из-за материнской неграмотности.
У нас тоже перегиб...21 век, а мнений как кормить грудью - тысячи, и у каждого свое. Бред, процессу миллионы лет.
Мне кажется, что это искусственно созданная ситуация. В информационном обществе, где проблема не добыть информацию, а отделить зерна от плевел, спекулируют основами. В итоге молодая мать увечера, что она ни рожать, ни кормить не умеет, хотя информации об этом в разы больше, чем даже 50 лет назад.
[QUOTE=Croft;49151477]Это наверное к тому, что из-за необразованности, отсутствия нормальной медицинской помощи, я уже молчу про времена до антибиотиков, деток умирало очень много, во многих деревнях рожали по 10 детей, чтобы хоть кто-то до взрослого дорос. А когда стало с медициной и образованием получше, и все детки стали выживать, то получился период, когда у людей по 5-10 братьев и сестер, никто не ожидал, что все вырастут, привыкли рожать "с запасом". Ужас конечно.
Это к тому, что раньше детская смертность не была в новинку, и никто не задумывался, из-за чего это - это было нормой. А в совокупности много плохого было из-за материнской неграмотности.
У нас тоже перегиб...21 век, а мнений как кормить грудью - тысячи, и у каждого свое. Бред, процессу миллионы лет.
Мне кажется, что это искусственно созданная ситуация. В информационном обществе, где проблема не добыть информацию, а отделить зерна от плевел, спекулируют основами. В итоге молодая мать увечера, что она ни рожать, ни кормить не умеет, хотя информации об этом в разы больше, чем даже 50 лет назад.[/QUOTE]
Нет, это конечно всё понятно, медицина не стоит на месте, развивается, Слава Богу) Но речь шла о курсах... Моя бабулечка, царствие ей небесное, родила и выкормила семерых без понятия как правильно дышать во время родов и принципов прикладывания ребёнка к груди) Дополнительная информация в виде начитки лекций для беременных это несомненный плюс, но ведь и без прохождения курсов никто ещё не умирал)
Разрешу Ваш спор ))) Это я написала к тому, что многие счас думают, из прошлого поколения, что мы стали новомодные дамы-мадамы - курсы нам подавай! Типа раньше бабы в поле рожали, серпом пуповину перерезали и дальше в поле шли работать ))) Что курсы не нужны - природа сама все поможет разрешить и тд. и тп... Так что все растут - все развиваются, и курсы нужны, для получения новых знаний, а не так как природа решит своим чередом, как когда-то было (тогда и детская смертность была высока, тк не особо берегли деток и беременность). Все растут - все развиваются. Нужно расти вместе с временем. Вот это я имела ввиду.
Но не все что приходит счас в наш мир со стороны медицины - есть хорошо. Я например вот недавно узнала, что пуповину нужно не сразу перерезать, что она должна "отпульсировать". А что счас чаще делают, обрезают сразу, лишая ребеночка необходимой ему крови. Я уверена, что найдутся противники и этой теории. Но у нас всегда есть выбор. И мы его делаем каждую секунду своей жизни.
Моя мама на дереве вишни рвала перед самими родами. Были схватки, но она не понимала что с ней происходит, первые роды, 18 лет. Ей было стыдно спросить свою маму о том что это с ней происходит, почему она вдруг уписялась. Благо старшая сестра увидела и мигом повезла ее в больничку, и она благополучно родила через 3-4 часа. Я например не знаю как дышать, понимаю что нужно глубоко и быстро. Не знаю как прикладывать ребенка к груди, ровно так, как не знала моя подруга из за этого проблемы с грудью были и ребенок не добирал в весе. Мама рядом, но мама уже и не помнит как это было.
Я лишь провела аналогию и не писала о том что если не пройти курсы, то от этого увеличивается смертность.
Девочки, сейчас ребеночку 2 месяца, курсы Антошки и Масяни очень помогли! Особенно тема ГВ .