-
[QUOTE=Лёля85;61971842]Я делала в июне,все ок. Правда в очках ходила даже вечером[/QUOTE]
я зимой делала,в январе,так мне сложно было и зимой и в июне,тоже прятала газа от солнца.видимо,это индивидуально)правда,у замена хрусталиков была,потом лазерные коррекции(сложновато все как-то было(
-
Так зимой снег белый, если светочувствительность высокая - то еще удовольствие. Тут у каждого человека свои ощущения будут. В любом случае, очки солнечные рулят.
-
Неделю уже с "новой оптикой" , после персональной коррекции.
Первые два дня постоянно переспрашивала у мужа "это что, все люди так всё видят?"
На удивление нет сильной светочувствительности (после укрепления сетчатки больше глаза страдали от яркого света), но, как прописали, обязательно хожу в солнечных очках. Ночью совсем нет эффекта гало, о котором многие пишут.
Но что странно, на расстоянии вытянутой руки вижу не очень четко, читать книгу, или с монитора пока не очень комфортно. Надеюсь, глаза адаптируются в скором времени. У кого-то были трудности с фокусировкой вблизи и как долго? (сразу уточняю, не под носом или на расстоянии смартфона, а немного дальше)
-
Ну, в-общем, и я записалась в Тарус для начала на комплексную диагностику. Аж через полтора месяца почти))))) очереди - мама не горюй! Буду держать кулачки, чтоб мне можно было делать коррекцию.
-
[QUOTE=Лисица;62537995]Неделю уже с "новой оптикой" , после персональной коррекции.
Первые два дня постоянно переспрашивала у мужа "это что, все люди так всё видят?"
На удивление нет сильной светочувствительности (после укрепления сетчатки больше глаза страдали от яркого света), но, как прописали, обязательно хожу в солнечных очках. Ночью совсем нет эффекта гало, о котором многие пишут.
Но что странно, на расстоянии вытянутой руки вижу не очень четко, читать книгу, или с монитора пока не очень комфортно. Надеюсь, глаза адаптируются в скором времени. У кого-то были трудности с фокусировкой вблизи и как долго? (сразу уточняю, не под носом или на расстоянии смартфона, а немного дальше)[/QUOTE]
У меня была проблема с фокусировкой,но наверное немного не так как у Вас. Если я смотрела в тел,а потом переводила глаза на телевизор,в метрах 2 от меня,несколько сек как бы настраиваются глаза. Это было достаточно долго,мес 6 наверное. Но мне это не приносило дискомфорта.
-
[QUOTE=Лисица;62537995]Неделю уже с "новой оптикой" , после персональной коррекции.
Но что странно, на расстоянии вытянутой руки вижу не очень четко, читать книгу, или с монитора пока не очень комфортно. Надеюсь, глаза адаптируются в скором времени. У кого-то были трудности с фокусировкой вблизи и как долго? (сразу уточняю, не под носом или на расстоянии смартфона, а немного дальше)[/QUOTE]
Зрение вдаль восстанавливается сразу, а вблизи выравняется в течение месяца где-то, даже быстрее. Это нормально, у меня то же самое было - не видел близко. И за компом долго сидеть не мог, да и нельзя, если честно. Перерывы делайте частые.
-
я вас поздравляю))) да видеть хорошо..это просто супер...уже 3 месяца прошло... а я всё никак не могу нарадоваться...
у меня тоже первое время была паника... я вблизи плохо видела.. уже боялась, что наступила сразу дальнозоркость... но потом зрение адаптировалось, я привыкла к другому расстоянию вблизи... очки солнечные стараюсь носить.. но сильное солнце мне особого дискомфорта не приносит... галоэффект я тоже особо не замечаю..хотя мне его пророчили возможно будет возможно нет и на 1 глаз только....
у меня до сих пор остался комплекс... или как его назвать... я вглядываюсь вдаль стараясь увидеть номер маршрутки.. .... никак не могу привыкнуть... что мне это уже не надо))))))))) я каждый день радуюсь, что решилась на коррекцию.. и думаю какая дура, что не решилась раньше)))))))))))))
-
скорее всего,должно пройти))) у меня такое после каждой коррекции,но долго в себя глаза приходят)
-
У меня такое было с фокусировкой, обычно дают где-то месяц на адаптацию мозга к новому зрению.
Все будет хорошо!
-
Извиняюсь заранее, если ни туда обратился.
У жены после родов появились мошки в глазах. Ходили на Французкий бульвар - ничего не помогло.
Посоветуйте хорошую клинику для лечения этого явления. Я ничего в этом не понимаю, т.к. имею 100% зрение и ни разу с глазами проблем не было.
Хочу помочь жене - но не знаю куда обратиться за помощью. Некоторые врачи говорят что они (мошки) осядут на дно глаза, некоторые говорят, что так и будет :(.
Может есть без операционное лечение (такие как: лазер или т.п.) ? Заранее спасибо.
-
Сходите в Эксимер или Тарус. Сделайте обследование, мошки могут свидетельствовать об отслоении сетчатки, а могут быть просто явлением временным и действительно исчезнуть. Обследование покажет. Но если это отслоение и упустить время, то зрение будет уже не вернуть. :( Моя тетя потеряла зрение, тк во время не среагировала на темные мушки, сейчас сделано много операций, то зрение не вернулось.
-
[QUOTE=Стилистика;62495896]я зимой делала,в январе,так мне сложно было и зимой и в июне,тоже прятала газа от солнца.видимо,это индивидуально)правда,у замена хрусталиков была,потом лазерные коррекции(сложновато все как-то было([/QUOTE]
У вас такая сложная операция. А диагноз какой? Вы делали оба глаза? Где делали? Довольны ли результатом и извините сколько вам лет? Если задала не удобный вопрос, извините. Спрашиваю так как ситуация с глазами сложная. Возраст 40 и хочется хорошо видеть
-
[QUOTE=Svetlya4ek;62653536]Сходите в Эксимер или Тарус. Сделайте обследование, мошки могут свидетельствовать об отслоении сетчатки, а могут быть просто явлением временным и действительно исчезнуть. Обследование покажет. Но если это отслоение и упустить время, то зрение будет уже не вернуть. :( Моя тетя потеряла зрение, тк во время не среагировала на темные мушки, сейчас сделано много операций, то зрение не вернулось.[/QUOTE]
у меня периодами тоже появлялась какая-то точка, то ли мошка в Тарусе сказали, это нормально.... но что именно так и не сказали.. после коррекции пару раз тоже появлялась..но она как-то непонятно появляется, то на солнце, то просто...
-
[QUOTE=Только Своя;62671893]у меня периодами тоже появлялась какая-то точка, то ли мошка в Тарусе сказали, это нормально.... но что именно так и не сказали.. после коррекции пару раз тоже появлялась..но она как-то непонятно появляется, то на солнце, то просто...[/QUOTE]
У меня после коррекции тоже появлялись мушки, поэтому зная случай тети побежала к ним сразу же, проврили и сказали, что в моем случае, не признак отслоения, тем более, что было сделано укрепление перед операцией, а деструкция стекловидного тела. Но отслоение может иметь похожие признаки, поэтому и написала, что лучше пройти диагностику с подобными симптомами.
-
Всем здрасте!
А сколько это удовольствие все стоит?)
-
[QUOTE=Юлька :);62703172]Всем здрасте!
А сколько это удовольствие все стоит?)[/QUOTE]
Сейчас около 10 тыс. грн на один глаз, если обычная коррекция. Иногда делают укрепление сетчатки, тогда за нее надо заплатить. С хрусталиками еще намного дороже. Короче, смотря какая проблема.
-
Здравствуйте, а какая сейчас цена на укрепление сетчатки? Спасибо
-
2500 грн. за один глаз.
на сайте Таруса есть все актуальные цены на все услуги, не ленитесь туда зайти.
-
Не знаю, туда ли я пишу, но есть здесь кто-то, кому делали не лазерную коррекцию, а ставили факичные линзы? Мне предлагают такой вариант. У меня сильный минус и коррекцию нельзя делать.
-
[QUOTE=Маетта;62783435]Не знаю, туда ли я пишу, но есть здесь кто-то, кому делали не лазерную коррекцию, а ставили факичные линзы? Мне предлагают такой вариант. У меня сильный минус и коррекцию нельзя делать.[/QUOTE]
Коррекцию нельзя делать именно потому, что очень большой минус? Я тоже очень боюсь, что откажут :(
Какой у вас минус? Можно в ЛС.
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;62784300]Коррекцию нельзя делать именно потому, что очень большой минус? Я тоже очень боюсь, что откажут :(
Какой у вас минус? Можно в ЛС.[/QUOTE]
Да, большой минус и толщина роговицы не позволяет скорректировать. Так роговища нормальная. Но у меня -11,5. Вообще склонна поставить эти линзы. Их потом всегда можно вынуть и глаз останется при тех же параметрах что и до операции.
-
[QUOTE=Маетта;62837211]Да, большой минус и толщина роговицы не позволяет скорректировать. Так роговища нормальная. Но у меня -11,5. Вообще склонна поставить эти линзы. Их потом всегда можно вынуть и глаз останется при тех же параметрах что и до операции.[/QUOTE]
Я когда была на консультации первой в Тарусе,со мной проходила девочка проверку. Ей тоже из-за роговицы не разрешили ЛК,а посоветовали эти линзы. Она настроенна была их ставить,но больше мы не встречались с ней...
-
У моей знакомой стоят факичные линзы. Довольна как слон (у неё было -20). Носит уже давно, больше 5 лет.
-
[QUOTE=sonatana;62841664]У моей знакомой стоят факичные линзы. Довольна как слон (у неё было -20). Носит уже давно, больше 5 лет.[/QUOTE]
Спасибо за информацию! Добавляет оптимизма:)
-
[QUOTE=Маетта;62846657]Спасибо за информацию! Добавляет оптимизма:)[/QUOTE]
А если сделать операцию и уменьшить минус? Ведь -3, допустим, это лучше -11,5?
-
[QUOTE=olegls2000;62865452]А если сделать операцию и уменьшить минус? Ведь -3, допустим, это лучше -11,5?[/QUOTE]
Тонкая роговица противопоказание к ЛК. И не важно какой минус.
-
[QUOTE=Лёля85;62866524]Тонкая роговица противопоказание к ЛК. И не важно какой минус.[/QUOTE]
да, я тоже об этом читала и мне такой диагноз поставили, поэтому ношу линзы, специальные, хорошо адаптирующиеся под мою особенность роговицы, сейчас начала покупать арку Bausch & Lomb беру их на сайте [URL="http://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/filter/brend-is-optima/apply/"]http://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/filter/brend-is-optima/apply/[/URL] они американского производства, абсолютно тоненькие , в описании указано 0,035 мм, но при этом достаточно прочные, ношу их 3 месяца в среднем, главное их правильно хранить, тогда и прослужат дольше
-
Здравствуйте , стоит вопрос р лазерной коррекции зрения в Тарусе. Есть ли тут в теме , кто делал коррекцию , скажем так лет пять назад ? Интересует были ли какие - то проблемы или снижение остроты зрения , за этот период или же все хорошо и зрение осталось на том же уровне ?
-
незадолго до своей операции в тарусе, разговаривала с другом, ему делали коррекцию одного глаза 15 лет назад, т.е. еще далеко не новейшими лазерами.
говорит , что второй глаз , спустя это время, стал видеть плохо, а тот, который оперировали до сих пор 100%.
-
[QUOTE=Маня;62925161]Здравствуйте , стоит вопрос р лазерной коррекции зрения в Тарусе. Есть ли тут в теме , кто делал коррекцию , скажем так лет пять назад ? Интересует были ли какие - то проблемы или снижение остроты зрения , за этот период или же все хорошо и зрение осталось на том же уровне ?[/QUOTE]
Мама делала коррекцию в 2012-м году. Говорит, что все ок, зрение не упало (ей 55 лет), ни в плюч, ни в минус не пошло. При этом ей заменили хрусталики из-за катаракты. За компом мама работает, с бумагами тоже, то есть нагрузка на глаза есть (еще и по вечерам в игрушки играет
- огород засаживает в одноклассниках).
-
Скажите, в Тарусе большие очереди. Невозможно операцию сделать в течении двух недель ближайших? Так получилось, что операция нужна срочно.
-
[QUOTE=Mahal_kita;62983231]Скажите, в Тарусе большие очереди. Невозможно операцию сделать в течении двух недель ближайших? Так получилось, что операция нужна срочно.[/QUOTE]
Очереди большие, но всегда есть отмены какие - то . Идите туда / звоните и договаривайтесь , лучше всего попасть к мужчине , главный врач . Его много человек рекомендовали .
-
Мне в Тарусе в лазерной коррекции отказали((((( (тонкая роговица). Предложили факичные линзы... 41 тыс.грн. на один глаз. Расстроилась очень((((( записалась еще в Эксимер...
-
Была я на проверке зрения в Тарусе, все в норме, только сетчатка тонкая, ее надо так же лазером предварительно уплотнить (или что-то вроде того). Спросила для чего эта процедура, ответили, что во время лазерной коррекции давление в глазу с 18-20 (норма) повышается до 60 и если не отрихтовать сетчатку, то будет отслоение сетчатки. Я подумала и решила, что лучше буду в контатных линзах ходить ) хотя за этот период мне рассказали и положительные истории после коррекции и парочку не очень хороших попалось.
-
Укрепление сетчатки, если на ней есть признаки проблемных участков - не лишняя процедура. Любой удар головы, перегрузка, поднятие больших тяжестей, может спровоцировать отслоение; естественные роды могут быть под большим вопросом, либо опять же погонят на укрепление. Но да, это ваш выбор и ваше решение, просто причина немного удивила. Большинство близоруких имеют проблемы с сетчаткой, в силу особенностей строения глаза, и перед коррекцией направляются на коагуляцию - как по мне, то лучше сделать и не париться потом насчет отслоения.
-
[QUOTE=Маня;63050734]Была я на проверке зрения в Тарусе, все в норме, только сетчатка тонкая, ее надо так же лазером предварительно уплотнить (или что-то вроде того). Спросила для чего эта процедура, ответили, что во время лазерной коррекции давление в глазу с 18-20 (норма) повышается до 60 и если не отрихтовать сетчатку, то будет отслоение сетчатки. Я подумала и решила, что лучше буду в контатных линзах ходить ) хотя за этот период мне рассказали и положительные истории после коррекции и парочку не очень хороших попалось.[/QUOTE]
я вот ни одного еще отзыва негативного не слышал
поделитесь пожалуйста
-
[QUOTE=mauser2010;63052541]я вот ни одного еще отзыва негативного не слышал
поделитесь пожалуйста[/QUOTE]
Знакомая девушка писала , что три года назад в Тарусе делали коррекцию зрения её коллеге. Сказала , что после начались проблемы со зрением , почти слепая была , видела все , как сквозь стекло разбитое . Долго лечилась. Это в коатце , подробности не было времени уточнять . И ещё не совсем приятный опыт - после корррекции начались головные боли . Но интересовал опыт после коррекции спустя много лет , нашелся один человек из Киева (среди знакомых), 10 лет прошло , все в норме.
И знакомый удалял катаракту в Тарусе , рекомендует идти только к гл.врачу по всем вопросам ( и лечение , и коррекция ), Щипун СК .
-
Была в Тарусе.Прошла полное обследование.Надеялась сделать лазерную коррекцию на оба глаза.Надоело всю жизнь в очках.И сейчас ни в близь,ни вдаль.Самой педикюр уже сделать невозможно - ногу не дотянешь до нужного дециметра,не вижу,промазываю))).
Но отказали,так как тонкая роговица.Можно сделать только замену хрусталиков.К тому-же нашли начинающуюся катаракту,чему я очень удивилась.
Хрусталики предлагаются разные - дорогие и очень дорогие.С дорогими есть возможность видеть вдаль,а для близи одевать,как все, очки.А "крутые" хрусталики - дают возможность 100% зрение во всех направлениях.Плюс,как бонус, убрать катаракту, насовсем. А пока назначили кучу лекарств для поддержания глаз.
Кто-то сталкивался с таким - заменой хрусталиков?Зрение у меня определили -4 и -5.А очки ношу -3,5 и -4,5.Если сделать по "правильному"рецепту - болит голова и слишком резко.
-
[QUOTE=Happy Treasure;63055730]Была в Тарусе.Прошла полное обследование.Надеялась сделать лазерную коррекцию на оба глаза.Надоело всю жизнь в очках.И сейчас ни в близь,ни вдаль.Самой педикюр уже сделать невозможно - ногу не дотянешь до нужного дециметра,не вижу,промазываю))).
Но отказали,так как тонкая роговица.Можно сделать только замену хрусталиков.К тому-же нашли начинающуюся катаракту,чему я очень удивилась.
Хрусталики предлагаются разные - дорогие и очень дорогие.С дорогими есть возможность видеть вдаль,а для близи одевать,как все, очки.А "крутые" хрусталики - дают возможность 100% зрение во всех направлениях.Плюс,как бонус, убрать катаракту, насовсем. А пока назначили кучу лекарств для поддержания глаз.
Кто-то сталкивался с таким - заменой хрусталиков?Зрение у меня определили -4 и -5.А очки ношу -3,5 и -4,5.Если сделать по "правильному"рецепту - болит голова и слишком резко.[/QUOTE]
У моей мамы стоит искусственный хрусталик в одном глазу (катаракта была). Сейчас отлично видит этим глазом. Год назад оперировалась в Филатова. Стоимость операции с хрусталиком вместе была порядка 9-10к.
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;63060174]У моей мамы стоит искусственный хрусталик в одном глазу (катаракта была). Сейчас отлично видит этим глазом. Год назад оперировалась в Филатова. Стоимость операции с хрусталиком вместе была порядка 9-10к.[/QUOTE]
Простите,я не совсем поняла,что значит 9-10к.
-
[QUOTE=Happy Treasure;63064477]Простите,я не совсем поняла,что значит 9-10к.[/QUOTE]
Наверное имелось ввиду 9-10тысяч
-
[QUOTE=Happy Treasure;63064477]Простите,я не совсем поняла,что значит 9-10к.[/QUOTE]
Сорри, привыкла так в интернетах писать. 9 - 10 тысяч гривен.
-
Скажите, пожалуйста, сколько стоит замена хрусталиа дорогим и очень дорогим? А если меняешь в молодом возрасте ето навсегда или с возрастом еще нужно делать?
-
[QUOTE=Happy Treasure;63055730]
Кто-то сталкивался с таким - заменой хрусталиков?Зрение у меня определили -4 и -5.А очки ношу -3,5 и -4,5.Если сделать по "правильному"рецепту - болит голова и слишком резко.[/QUOTE]
В замене хрусталиков нет ничего страшного, у меня и тетка на днях 1 глаз сделала (на втором катаракты нет, зато на оперированном была уже созревшая). А голова болит потому, что видим мы не глазами, а мозгом. Глаз - это только инструмент. У меня так было до операции. Кстати, в линзах голова не болела, а в "правильных" очках - сразу начиналась муть в голове.
-
milst Скажите, пожалуйста, сколько стоит замена хрусталиа дорогим и очень дорогим? А если меняешь в молодом возрасте ето навсегда или с возрастом еще нужно делать?
На приёме было много информации и всё не смогла запомнить.Запомнила только,что последнее значение было 36 тысяч - то,что дороже.И это навсегда - зрение не изменяется.Так даже тут,на сайте пишут,что не падает,а держится.
-
[QUOTE=olegls2000;63137815]В замене хрусталиков нет ничего страшного, у меня и тетка на днях 1 глаз сделала (на втором катаракты нет, зато на оперированном была уже созревшая). А голова болит потому, что видим мы не глазами, а мозгом. Глаз - это только инструмент. У меня так было до операции. Кстати, в линзах голова не болела, а в "правильных" очках - сразу начиналась муть в голове.[/QUOTE]
Про тётку я поняла,спасибо,а что Вы делали?Какая процедура была?
-
Здравствуйте, была на диагностике в эксимере, есть показания к коагуляции и коррекции, еще вдогонку врач рекомендовал дополнительно после ЛК 10 закрепляющих результат процедур, может кто-то из вас сталкивался что вообще за процедуры? И стоят они плюс ко всему 4650 грн
-
Я ходила в Тарусе на процедуры после коррекции, так и не поняла, был в них смысл особый или деньги на ветер. Крепят датчики и смотришь кино, если датчики определяют, что ты как-то не так "напрягся", то картинка пропадает, пока снова не расслабишься. Не заметила у себя прогресса даже к концу процедур - зато прослушала 10 фильмов с черным экраном в 50% времени. Но может я просто не отдаю отчет, в чем была польза.
Погуглите амблиокор, там более научно расписано.
-
Всем привет))) Подскажите, с какого возраста делают лазерную коррекцию...сыну 20 лет, надоело в очках, решился)))
-
[QUOTE=Ляриса;63216284]Всем привет))) Подскажите, с какого возраста делают лазерную коррекцию...сыну 20 лет, надоело в очках, решился)))[/QUOTE]
Врачи говорят идеальный возраст , 25-27 лет
-
[QUOTE=Маня;63218635]Врачи говорят идеальный возраст , 25-27 лет[/QUOTE]
спс, а на сайтах клиник...типа с 18 лет...добро пожаловать((((
-
А в чем противоречие? Коррекцию стоит делать тогда, когда зрение стабилизировалось, т.е. не падает минимум год. Обычно зрение перестает ухудшаться с завершением фазы роста. У каждого это свой возраст. 25 - это возраст, когда и организм расти перестал, и прошло много времени, чтобы сделать вывод, что зрение стабилизировалось. Потому и называется эта цифра.
Каждый сам решает, когда готов морально, а врачи решают, нет ли противопоказаний.
-
Скажите пожалуйста, а лазерную коррекцию у нас только в Тарусе делают и Эксимере? В Госпитале военном или в Филатова нет таких услуг?
-
[QUOTE=Маня;62925161]Здравствуйте , стоит вопрос р лазерной коррекции зрения в Тарусе. Есть ли тут в теме , кто делал коррекцию , скажем так лет пять назад ? Интересует были ли какие - то проблемы или снижение остроты зрения , за этот период или же все хорошо и зрение осталось на том же уровне ?[/QUOTE]
Я делала коррекцию в Тарусе в 2010 году, по сей день вижу отлично! Перед этим делала лазерную коагуляцию сетчатки на оба глаза, причем, в силу личных причин, с большим интервалом: на одном глазу сетчатку укрепляли в 2000 году, а на втором - за месяц до операции в 2010. У меня было -3,5 на оба глаза.
-
[QUOTE=Lylyka;63211973]Здравствуйте, была на диагностике в эксимере, есть показания к коагуляции и коррекции, еще вдогонку врач рекомендовал дополнительно после ЛК 10 закрепляющих результат процедур, может кто-то из вас сталкивался что вообще за процедуры? И стоят они плюс ко всему 4650 грн[/QUOTE]
Мне тоже в эксимере на первом обследовании сказали, что после коагуляции и коррекции скорей всего будет нужно сделать эти укрепляющие процедуры. Но после осмотра после коррекции врач сказала, что необходимости в данных процедурах нет. Первую проверку, коррекцию и последующую проверку мне делала один и то же врач. Операцию делали в начале декабря 2015, зрение 100%))))))))
-
[QUOTE=Ляриса;63219734]спс, а на сайтах клиник...типа с 18 лет...добро пожаловать(((([/QUOTE]
Со мной вместе делала коррекцию девочка, ей 19 лет тогда было...так что все правда...Другое дело риск того, что зрение может и дальше падать после опреации, а может и не падать...тут никаких гарантий.
-
Нам сказали с 18. А вернее как только год не будет падать. Но оптимально сказали с 20 до 40.... [QUOTE=Ляриса;63216284]Всем привет))) Подскажите, с какого возраста делают лазерную коррекцию...сыну 20 лет, надоело в очках, решился)))[/QUOTE]
-
Подскажите, пожалуйста, где лучше и дешевле заказать очки?
-
[QUOTE=Ляриса;63219734]спс, а на сайтах клиник...типа с 18 лет...добро пожаловать(((([/QUOTE]
Да, нам сейчас 14 лет ,зрение -8, переодически обследуемся в клинике и ждем 18 лет чтобы провести лазерную коррекцию.
-
[QUOTE=PNP_74;63342500]Да, нам сейчас 14 лет ,зрение -8, переодически обследуемся в клинике и ждем 18 лет чтобы провести лазерную коррекцию.[/QUOTE]
Мне при моих -7 и -7.5 сказали, что в очень-очень редких случаях толщина роговицы позволяет коррекцию при таких диоптриях.
-
А мне с -8.0 и -9.0 сказали, что возможно, но из-за моей толщины роговицы не гарантируют вернуть 100% зрение, а чуть меньше (90-95 %). Обследовалась в Тарусе.
-
Добрый день. Была в Тарусе с целью сделать лазерную коррекцию. обследования показали тонкую неровную роговицу,и начало кератоконуса. Сказали, что лазерную делать нельзя, сначала крос линкинг, а потом уже корректировать. Дело во времени, очень долго все это. У кого была такая же ситуация ? Как долго после крос линкинга вы смогли откорректировать уже зрение?
-
Всем привет. Планирую сделать ЛК. Вопрос выбора: Тарус или Эксимер? Может, кто-то поможет разобраться: и там и там стандартная процедура Ласик и есть с применением технологии "тонкий лоскут". НО в Тарусе есть еще Супер-ласик, а в Эксимере Фемто-ласик. В чем их преимущества? Я так понимаю, при тонкой роговице делают "тонкий лоскут", а остальные две для чего? Супер-ласик по цене не сильно отличается, может это просто маркетинговый ход и платишь за красивое название? Есть только в Тарусе, в Эксимере такого нету, зато есть Фемто-ласик, которого нет в Тарусе и стоит он почти в два раза дороже.... в чем же его преимущества? Как-то скомкано получилось... просто времени совсем нет лазить в и-нете, может кто-то объяснит в двух-трех словах.
-
Расскажу свою историю. Коротко :)
Ходил на обследования в Одессе и в Эксимер и в Тарус. В тарусе вообще сложилось впечатление "совка"... единственное его преимущество - цена. В эксимере главный минус - отсутствие custom vue. Грубо говоря процедура делается по заготовленной заранее усреднённой программе. И 100% зрения не гарантируется. Средний показатель конечно близок к 90%. Фемто-ласик отличается от обычного только тем что сначала "верхушку" срезают фемтосекундным лазером и затем уже операционный стол "переезжает" под обычный ласик. В процедуре без использования фемто-ласика в начале для снятия этого лоскута используется "машинка" с тоооненьким ножом.
В обоих случаях сама коррекция производится на том же самом ласике. Только технология среза лоскута отличается.
Затем я поехал в Киев и произвел диагностику уже в Киевском эксимере.
Так вот там есть всё оборудывание. Во всех клиниках результаты диагностики отличаются!!! ( если кому будет интересно, могу прикрепить выписки с результатами.)
В итоге сделал custom vue без фемто( обычным) в киеве в октябре. С всеми процедурами замера конкретно моих глаз всякими оберометрами и с постройкой индивидуальной топограммы. В итоге программа коррекции строго индивидуальная, построенная с учётом именно моей "оптики". Да, цена дороже чем в Одессе, но это того стоило.
Операцию вёл Прожога Сергей Анатольевич и провёл ёе блестяще! Была миопия со сложным миопическим астигматизмомом больших титров острота зрения была 0.2 на оба глаза! То есть я видел всего то 20 %! Сейчас 120% на оба глаза. И очень доволен результатами. Без индивидуальных замеров в моем случае было бы процетов 80-85...
P.s не экономте на своих глазах! Новые не вырастут!
-
Скажите, если бы нужно было выбирать все-таки между Тарусом и одесским Эксимером, какую бы Вы выбрали? У меня абсолютно нет возможности ехать в Киев (маленький ребенок), а глазки лечить надо...
-
И еще... какая получилась стоимость операции в Киеве, если не секрет? Может соберусь позже, как перестану кормить дочку. Сейчас-то все-равно нельзя, пока только припайку сетчатки нужно сделать.
[QUOTE=Webtank;63562752]Расскажу свою историю. Коротко :)
Ходил на обследования в Одессе и в Эксимер и в Тарус. В тарусе вообще сложилось впечатление "совка"... единственное его преимущество - цена. В эксимере главный минус - отсутствие custom vue. Грубо говоря процедура делается по заготовленной заранее усреднённой программе. И 100% зрения не гарантируется. Средний показатель конечно близок к 90%. Фемто-ласик отличается от обычного только тем что сначала "верхушку" срезают фемтосекундным лазером и затем уже операционный стол "переезжает" под обычный ласик. В процедуре без использования фемто-ласика в начале для снятия этого лоскута используется "машинка" с тоооненьким ножом.
В обоих случаях сама коррекция производится на том же самом ласике. Только технология среза лоскута отличается.
Затем я поехал в Киев и произвел диагностику уже в Киевском эксимере.
Так вот там есть всё оборудывание. Во всех клиниках результаты диагностики отличаются!!! ( если кому будет интересно, могу прикрепить выписки с результатами.)
В итоге сделал custom vue без фемто( обычным) в киеве в октябре. С всеми процедурами замера конкретно моих глаз всякими оберометрами и с постройкой индивидуальной топограммы. В итоге программа коррекции строго индивидуальная, построенная с учётом именно моей "оптики". Да, цена дороже чем в Одессе, но это того стоило.
Операцию вёл Прожога Сергей Анатольевич и провёл ёе блестяще! Была миопия со сложным миопическим астигматизмомом больших титров острота зрения была 0.2 на оба глаза! То есть я видел всего то 20 %! Сейчас 120% на оба глаза. И очень доволен результатами. Без индивидуальных замеров в моем случае было бы процетов 80-85...
P.s не экономте на своих глазах! Новые не вырастут![/QUOTE]
-
Вложений: 4
[QUOTE=Катерина_К;63564868]И еще... какая получилась стоимость операции в Киеве, если не секрет? [/QUOTE]
Не секрет, 31350 грн за оба глаза.
Выписка с приват24 :
[ATTACH=CONFIG]11421306[/ATTACH]
Как я уже говорил - фемто-ласик считаю лишней тратой денег. Нормально проведенная операция с помощью ножа-кератома не чуть не хуже. Проверенно на себе. Все зажило идеально без каких либо осложнений.
А раз Одесский эксимер отличается наличием не нужного фемто-ласика и отсутствием индивидуальных программ... ну остается тарус... там есть индивидуальные программы. Но меня просто убивает сама атмосфера в тарусе... а очереди длинной в месяц... Не вызывает как то у меня доверия эта контора... И ощущение конвеера, как в одном фильме - " покупай, поторапливайся!!!"
Но если все таки я выбирал бы между Одесскими клиниками для коррекции, выбрал бы тарус. И только изза того что шансы на стопроцентное зрение выше.
И еще ОООЧЕНЬ много зависит от врача проводящего операцию.
А как оно было бы на самом деле - хз...
Ну и если будет интересно - выписки с Одесского и Киевского Эксимера. К сожалению с Таруса найти не могу, но там такого намеряли... Вообще отличаются показатели от всех остальных, и сильно. Мне аж страшно, если б они мне зрение правили по тем показателям, что сами намеряли.. Наверное на процентов 70 в лучшем случае можно было б рассчитывать... Но это было б лучше моих 20% и мне б рассказывали, что сделали все возможное и лучше ни кто б не сделал...
Результаты обследования в Одессе:
[ATTACH=CONFIG]11421415[/ATTACH]
Киеве:
[ATTACH=CONFIG]11421414[/ATTACH]
И сами результаты операции :
[ATTACH=CONFIG]11421416[/ATTACH]
По понятным причинам я затер адрес, фамилию и.т.д. но поверьте, это именно мои результаты.
Сейчас зрение закрепилось на максимальном уровне, вижу сааамую последнюю строчку с буквами, которые сааамые маленькие. Более чем доволен !
/// И еще, из самого запоминающегося во время коррекции был запах "паленной курочки" во время воздействия самого лазера на глаз. Это было вспышками с очень громкими "хлопками". Вот тогда я реально узнал какой запах имеют "горелые" глаза...
-
а как вблизи читаете ? проблем нет ?
-
[QUOTE=mauser2010;63569446]а как вблизи читаете ? проблем нет ?[/QUOTE]
Чуть-чуть стало хуже. Но самую малость. И то стоит чуть "сфокусироватся" и всё становится ок. Я думаю это просто с не привычки к новому зрению. Еще пару месяцев назад было по хуже... просто расстояние с которого комфортно видно увеличилось с 15 см до сантиметров 30. Это мелочи...
-
[QUOTE=Willis;63407713]Мне при моих -7 и -7.5 сказали, что в очень-очень редких случаях толщина роговицы позволяет коррекцию при таких диоптриях.[/QUOTE]
Все дело в толщине роговицы. Мне, когда делала коррекцию то по анализам сказали, что роговица очень толстая и позволяет убрать до -16 (у меня было -6, так что сказали на будущее если вдруг что-то ухудшится, то можно будет сделать повторно, но слава Богу все супер! ). Со мной в группе на коррекцию была девочка, которой убирали -8.85. Так что все индивидуально. Я тогда очень переживала про толщину роговицы до обследования, боялась что будет тонкая, но четко решила, что если не получится на коррекцию, пойду на вживление факичных линз, настолько сильно хотела стать полноценным человеком. Но все обошлось самым легким способом.
Глаза - это наше все! Нужно искать любую возможность, чтоб исправить зрение!
-
Большое спасибо за подробный ответ. Есть над чес подумать... Пока сделаю сетчатку, еще пара-тройка месяцев для раздумий у меня есть, пока дочка подрастет. А хочется уже сейчас, так "загорелась" читая эту темку))))
-
подскажите, кто делал коррекцию, как зрение в ночное время ?ореолы не беспокоят?лучики вокруг фонарей,фар авто.....
-
[QUOTE=alex3411;63600406]подскажите, кто делал коррекцию, как зрение в ночное время ?ореолы не беспокоят?лучики вокруг фонарей,фар авто.....[/QUOTE]
Первые 3-4 месяца после операции ооочень ореолы вокруг ярких предметов беспокоили в темное время суток. Но через пол года прошли полностью. Сейчас все ок.
-
[QUOTE=alex3411;63600406]подскажите, кто делал коррекцию, как зрение в ночное время ?ореолы не беспокоят?лучики вокруг фонарей,фар авто.....[/QUOTE]
В теме была начитана про эту побочку, но мне повезло, ни ореолов, ни лучиков вокруг фонарей\ фар после не было.
"Ремонтировалась" в Тарусе, методом индивидуальной коррекции.
-
А мы ездили в Киев, нам посоветовали там крутого врача - Андрей Рубан. Он в медикал клаб принимает. Была катаракта у бабушки и он оперировал, вообще боялись что видеть станет еще хуже, но всё-таки всё обошлось. И я понял, что нечего бояться таких операций и надо искать хорошего врача, а не клинику.
-
Подскажите, а сколько стоит сама работа по замере хрусталика на Ольгиевской, 4 в Институте микрохирургии?
Заранее благодарна.
-
[QUOTE=mauser2010;63569446]а как вблизи читаете ? проблем нет ?[/QUOTE]
я об этом очень сильно переживала!
читаю прекрасно, нюансы были первые 1,-2 месяца (читаю довольно много)
-
Все пишут про Тарус, Эксисмер, а что насчет военного госпиталя? Мне говорили, что все хорошие врачи из Филатова перешли туда и лучше лечиться в гос клинике, а не частной. Может кто-то что-то знает?
-
Подскажите пожалуйста, кто знает, чем в Эксимере капают в глаза при проверке зрения? ТОчно не атропин, кто знает что за капли?
-
[QUOTE=Alenkaya;63750439]Подскажите пожалуйста, кто знает, чем в Эксимере капают в глаза при проверке зрения? ТОчно не атропин, кто знает что за капли?[/QUOTE]
По разному... в основном мидриацил, тропикамид. А от атропина внутриглазное давление подскакивает , его уже дааавно не применяют при диагностике и "эффект" от его применения может длится до 10 дней :)
-
Подскажите плиз. Где лучше делать комплексную диагностику зрения в Тарусе или Эксимер- где лучше оборудование и врачи? Может есть еще варианты частных клиник где такое делают?
-
оборудование везде хорошее. Врачи нигде на нем работать не умеют. К сожалению.
-
Была в Тарусе, решилась наконец)) Прошла обследование, сделала укрепление сетчатки. Вчера вечером и сегодня утром капала капли Мезатон и Дексаметазон. Спустя пол-часа какая-то белая пелена перед глазами(((( У кого-то было такое?
И еще вопрос: кто-то делал ЛК при ГВ? Доктор сказала, что можно, а в интернете много раз встречала, что нельзя. Вот и думаю теперь.... очень хочется, но страшно.
-
[QUOTE=Катерина_К;64000816]Была в Тарусе, решилась наконец)) Прошла обследование, сделала укрепление сетчатки. Вчера вечером и сегодня утром капала капли Мезатон и Дексаметазон. Спустя пол-часа какая-то белая пелена перед глазами(((( У кого-то было такое?
И еще вопрос: кто-то делал ЛК при ГВ? Доктор сказала, что можно, а в интернете много раз встречала, что нельзя. Вот и думаю теперь.... очень хочется, но страшно.[/QUOTE]
На форумах и УЗИ боятся, и сглаза по фотке в интернете :) Лучше разобраться, чего именно стоит бояться. Сама ЛК на ГВ ну никак не повлияет, это как считать, что царапина или ожог на пальце повлияют на ГВ. Но после ЛК пропишут капли для глаз - и тут уже могут быть какие-то ограничения. Думаю, можно обсудить этот вопрос в Тарусе, может от каких-то из препаратов можно отказаться без особого риска, и попросить список этих лекарств, чтобы изучить состав и инструкции.
-
О том, что ГВ является противопоказанием для ЛК я прочитала на сайтах Таруса и Эксимера. Якобы при ГВ гормональный фон нестабильный и это может повлиять на ЛК. Но, как сказал один "офтальмолог" (интернетный): у вас, женщин, гормональный фон всегда нестабилен))) Капли там вроде бы не опасные для ребенка, а вот результат ЛК меня очень волнует.
-
[B]Катерина_К[/B], если так сильно сомневаетесь, то стоит подождать окончания ГВ, может и нет серьезных противопоказаний, но мнительность не даст вам покоя, а при лазерной коррекции - это очень важно, оставаться спокойной и уверенной в своем выборе.
-
[QUOTE=Катерина_К;64009300]О том, что ГВ является противопоказанием для ЛК я прочитала на сайтах Таруса и Эксимера. Якобы при ГВ гормональный фон нестабильный и это может повлиять на ЛК. Но, как сказал один "офтальмолог" (интернетный): у вас, женщин, гормональный фон всегда нестабилен))) Капли там вроде бы не опасные для ребенка, а вот результат ЛК меня очень волнует.[/QUOTE]
Тут еще такой момент- после ЛК есть ряд противопоказаний, типа, в течение месяца следует воздержаться от частых и резких наклонов (первую неделю даже голову мыть нельзя опущенной вниз), поберечь себя от поднятия любых тяжестей. Могу предположить, что возникнут сложности в соблюдении этих правил, если малыш возраста ГВ.
-
[QUOTE=Катерина_К;64000816]Была в Тарусе, решилась наконец)) Прошла обследование, сделала укрепление сетчатки. Вчера вечером и сегодня утром капала капли Мезатон и Дексаметазон. [B]Спустя пол-часа какая-то белая пелена[/B] перед глазами(((( У кого-то было такое?
И еще вопрос: кто-то делал ЛК при ГВ? Доктор сказала, что можно, а в интернете много раз встречала, что нельзя. Вот и думаю теперь.... очень хочется, но страшно.[/QUOTE]
та же история, после капель зрачок на правом глазу расширяется.. пелена перед глазами...укрепление было в пятницу, так что последний день капель..слава Богу..
решилась на коррекцию, 25 лет в контактных линзах..до этого с 3х лет в очках...тихо их ненавижу
благодарю всех, кто тут отписался, в частности поделился опытом операции..так как немного трусливенько..но отступать наверно уже некуда:)
-
[QUOTE=I-ka;64045578]та же история, после капель зрачок на правом глазу расширяется.. пелена перед глазами...укрепление было в пятницу, так что последний день капель..слава Богу..
решилась на коррекцию, 25 лет в контактных линзах..до этого с 3х лет в очках...тихо их ненавижу
благодарю всех, кто тут отписался, в частности поделился опытом операции..так как немного трусливенько..но отступать наверно уже некуда:)[/QUOTE]
У меня прошло 3 года после коррекции зрения ни минуты не жалела, что её сделала! Хотя нет, было сожаление почему раньше не сделала.. До этого с 15 лет очки или линзы или щурилась... Зрение 100% до сих пор, не падает, все вижу и забыла даже что когда то была близорукость
-
[QUOTE=I-ka;64045578]та же история, после капель зрачок на правом глазу расширяется.. пелена перед глазами...укрепление было в пятницу, так что последний день капель..слава Богу..
благодарю всех, кто тут отписался, в частности поделился опытом операции..так как немного трусливенько..но отступать наверно уже некуда:)[/QUOTE]
В пятницу это 23? В Тарусе делали? Я 23 сентября в Тарусе делала укрепление и записалась тоже на коррекцию. Очки и линзы надоели до ужаса :tommy:
-
[QUOTE=Катерина_К;64049619]В пятницу это 23? В Тарусе делали? Я 23 сентября в Тарусе делала укрепление и записалась тоже на коррекцию. Очки и линзы надоели до ужаса :tommy:[/QUOTE]
да, 23го. коррекция 5го у вас?
перечитала половину темы и испугалась немного.
-
[QUOTE=I-ka;64051673]да, 23го. коррекция 5го у вас?
перечитала половину темы и испугалась немного.[/QUOTE]
У меня 4-го ноября, а разве 5-го делают? Это суббота... Я на другом сайте страшилок начиталась, но уже твердо решила сделать. Все таки очень много положительных отзывов, а отрицательные в основном старые. Надеюсь, что за это время поменялось оборудование, технологии и опыта врачи набрались))))
-
Я решилась на имплантацию факичных линз, делать буду в Тарусе.
-
некуда да и не надо.... у меня одно сожаление...почему была дурой и не решилась раньше.... очки и линзы не носила... был минус 2,5 и 3... как-то особо и не чувствовала... разве, что маршрутки номер не видела... а когда коррекцию сделала..поняла...что мир не видела.. увидела только сейчас)))
удачи вам и спокойствия, всё будет хорошо)))
-
[QUOTE=МЭриАлекс;64065806]подскажите,можно в лс, болезненные ощущения были во время операции,сколько по времени длилась?и давали ли вам успокоительные?[/QUOTE]
у меня болезненные ощущения были только во время вставления векорасширителя..... но эту боль можно потерпеть... но потом жить полноценной жизнью..с полноценным зрением)))
-
Подскажите пожалуйста, высока ли эффективность методов и технологий лечения в институте Филатова сетчатки глаза? или другие клиники...??
[COLOR="deepskyblue"]"Периферическая дегенерация сетчатки глаза"[/COLOR]
Буду признательна за рекомендации!
-
[QUOTE=МЭриАлекс;64065806]подскажите,можно в лс, болезненные ощущения были во время операции,сколько по времени длилась?и давали ли вам успокоительные?[/QUOTE]
болезненные ощущения и порог чуствительности у всех разные, поэтому как можно так сказать, мне даже когда ногти пилят, неприятно и я нервничаю. Так что судите ваши будущие ощущения по себе)) Но все остаются живы и на следующий день очень даже живенькие))
-
Мне не было больно когда вставляли векорасширитель, совершено, главное смотреть на красную точку и не отводить глаз, а я упорно пыталась это сделать))))
-
болезненных ощущений во время ЛК не было. успокоительных приняла много, страх был панический. предупредила об этом, пришла в день ЛК. сразу на рецепции попросила успокоительное, потом мне еще сделали укол, тк от страха букв трясло. все прошло ок, ничего особо не болело (начитавшись нета, ждала прям боли какой-то особенной))) страх был не боли, а того, что не поможет или что-то пойдет не так
делала в Эксимере почти год назад
сообщайте персоналу о страхе, и тп.
-
[QUOTE=Маетта;64057521]Я решилась на имплантацию факичных линз, делать буду в Тарусе.[/QUOTE]
тоже думала об этом, но в итоге сделала ЛК. решила все-таки глаз не резать..