-
[QUOTE=Mixmix;63633268]Пипец, тебя попустило? Теперь перечитай о чем я писал по этому поводу, и что ты мне в ответ нагавкал. :facepalm:[/QUOTE]
просвети, что не так, что я нагавкал.)
сегодняшнего пассажира настолько разбаловали, что в скором времени будет подача на пирс.
водителям тоже распустили руки горе тарифами и полной безответственностью.
я ни в коем разе не выгораживал горе-водителя, но и не поддерживаю мадам на ходулях.
проявлять гибкость должна как и ода сторона, так и другая, я так думаю, а иначе консенсуса не будет, только ох и ах.
как-то так.
-
в нашем современном компьютеризированном обществе я бы внес коррективы в приложениях, а именно, полноценные возможности по оценке как водителя, так и пассажира, при грамотной компоновке, отсеяться и те и другие и всем будет хорошо.
-
[QUOTE=Karat;63633420]просвети, что не так, что я нагавкал.)
сегодняшнего пассажира настолько разбаловали, что в скором времени будет подача на пирс.
водителям тоже распустили руки горе тарифами и полной безответственностью.
я ни в коем разе не выгораживал горе-водителя, но и не поддерживаю мадам на ходулях.
проявлять гибкость должна как и ода сторона, так и другая, я так думаю, а иначе консенсуса не будет, только ох и ах.
как-то так.[/QUOTE]
Вот ты когда нормальный, с тобой одно удовольствие говорить по-нормальному. Все что я настрочил вчера(зачем?) сводится к простым вещам: не получается что-то -- предупредите клиента, а не ставьте перед фактом, делая при этом из него дурака. Он не должен знать и вникать в вашу кухню, понимая что тому пофигу, а этим пополам. Вот и все.
Ты, оказывается, все это понимаешь и поступаешь как надо. Вот и молодчина. Зачем тогда дурачить клиента и выгораживать хитрожопого?? Касается большинства вашей братии на страницах этой ветки.
-
[QUOTE=Karfaks;63632451]У местных таксистов тут очень завышенное ЧСВ. Идеальный вариант им видится таким: они сидят дома перед телевизором, пассажир добирается куда ему нужно на трамвае, а потом переводит им на счет деньги как за поездку в такси. Прям нирвана какая то.[/QUOTE]
Вы думали что таксисты спят и видят как им 3 штрафа выпишут из-за 1 заказа или каждый проезжающий будет опускать стекло и материть со словами "какого х... ты так стоишь?". Надо находить консенсус. Лично я на месте пассажира был на низком старте, что б по звонку выйти, а на месте водилы набрал бы заранее и сказал что я на подъезде, через 2 минуты буду, стоять негде по возможности выходите к такому-то времени.
-
[QUOTE=Mixmix;63633588]Вот ты когда нормальный, с тобой одно удовольствие говорить по-нормальному. Все что я настрочил вчера(зачем?) сводится к простым вещам: не получается что-то -- предупредите клиента, а не ставьте перед фактом, делая при этом из него дурака. Он не должен знать и вникать в вашу кухню, понимая что тому пофигу, а этим пополам. Вот и все.
Ты, оказывается, все это понимаешь и поступаешь как надо. Вот и молодчина. Зачем тогда дурачить клиента и выгораживать хитрожопого?? Касается большинства вашей братии на страницах этой ветки.[/QUOTE]
та да.
но когда накипает, то уж шо маемо, то маемо.
ситуевина двоякая и выглядит, как выгораживание, хотя на самом деле это несколько иное.
согласись с тем, что клиент заведомо вызывает "такси", стало быть не такси и при этом заведомо, хоть и не осознанно, в чем я лично сомневаюсь, знает, что там вопреки всем хотелкам стоять нельзя и потом возбухает, что мол все такие притакие разредиски.
и кто прав и не прав и в какой степени?
официального такси нет, точнее есть, но их 1 процент из сотни, на которых некоторые знаки не распространяются и они уж точно по тем идс тарифам не катают.
-
[QUOTE=Mixmix;63633588] не получается что-то -- предупредите клиента, а не ставьте перед фактом, делая при этом из него дурака. Он не должен знать и вникать в вашу кухню, понимая что тому пофигу, а этим пополам. Вот и все.
[/QUOTE]
Перекопанный двор или запрет остановки в желаемом месте это не кухня такси. Это наплевательское отношение к всему миру, который может подождать.
Есть интересная ситуёвина. Когда таксисту приходится ждать, перекрывая движение во дворе. По нескольку раз отъезжая-переезжая. Когда его грузят все жильцы своими претензиями.
Но когда выходит клиент, из-за хотелок которого весь сыр-бор, он никогда не станет на сторону таксиста против соседей. Показательно.
Принципиальное решение уже показали - как в Иличёвске/Черноморске не принимать заказы в точки, где запрещено стоять или это создаст препятствия для других людей, водителей или пешеходов.
Всё остальное это соревнование кому на кого больше всёравно.
-
[QUOTE=samym;63635639]Принципиальное решение уже показали - как в Иличёвске/Черноморске не принимать заказы в точки, где запрещено стоять или это создаст препятствия для других людей, водителей или пешеходов.[/QUOTE]
Так никто и не возражает. Предупреждать заранее и отказывать заранее это правильно и честно. А не потом "вы идите ко мне, потому что мне к вам неудобно, далеко и по пробкам". Не бери оттуда заказ, там места нет и пробки постоянно, а не разово, как, например, перекопанный двор. И в случае выбрыков клиента, когда перекопали, я полностью на стороне таксиста, который попал на ровном месте.
[QUOTE]Перекопанный двор или запрет остановки в желаемом месте это не кухня такси.[/QUOTE]
Перекопанный двор это форс-мажор. А где запрет остановки? На Екатерининской куча машин стоит, все нарушают? Запрет остановки в два ряда? Ну извини.:-)
-
[QUOTE=Mixmix;63636054]Так [B]никто и не возражает[/B]. Предупреждать заранее и отказывать заранее это правильно и честно. А не потом "вы идите ко мне, потому что мне к вам неудобно, далеко и по пробкам". Не бери оттуда заказ, там места нет и пробки постоянно [/QUOTE]
Вот прям никто и не возражает? :old:)
Если это будет не выбрики отказа придурочных таксистов, а отказ от службы заказа, дамы на каблуках радостно потопчут за три квартала? :shine:
-
[QUOTE=samym;63636179]дамы на каблуках радостно потопчут за три квартала? :shine:[/QUOTE]
На месте дамы в каблуках, при таком раскладе, я бы с бордюра ловил. Или с бордюра встречал. Выкрутился бы.)
-
[QUOTE=Mixmix;63636237]На месте дамы в каблуках, при таком раскладе, я бы с бордюра ловил. Или с бордюра встречал. Выкрутился бы.)[/QUOTE]
В случае с Дерибасовской/Екатериниской или Дерибасовской/Ришельевской ловить не требуется. Уехать можно быстрее, чем заказ сделать, не то что машину дождаться.
Но что-то этому способу препятствует. :old:)
-
[QUOTE=Mixmix;63636237]На месте дамы в каблуках, при таком раскладе, я бы с бордюра ловил. Или с бордюра встречал. Выкрутился бы.)[/QUOTE]
Дерибасовский бордюр настолько недорог, что каблуки невольно поотваливаются.)))
-
[QUOTE=samym;63636312]В случае с Дерибасовской/Екатериниской или Дерибасовской/Ришельевской ловить не требуется. Уехать можно быстрее, чем заказ сделать, не то что машину дождаться.
Но что-то этому способу препятствует. :old:)[/QUOTE]
опередил.))
-
[QUOTE=samym;63636312]В случае с Дерибасовской/Екатериниской или Дерибасовской/Ришельевской ловить не требуется. Уехать можно быстрее, чем заказ сделать, не то что машину дождаться.
Но что-то этому способу препятствует. :old:)[/QUOTE]
на неизвестном водителе? девушке?)) не всем оно надо.
-
[QUOTE=RoLeX;63636363]на неизвестном водителе? девушке?)) не всем оно надо.[/QUOTE]
а чем известен водитель, который устроился по телефону, у которого машина не его, липовые документы и вагон судимостей, кто его там проверяет?
или заказ по телефону-это гарантия такси без приключений?
была даже тема на форуме про коляску и мазду 3 с беженскими номерами.
было также много тем с машинами по вызову от именитых служб.
и кому доверить свои туфельки теперь?
-
[QUOTE=Karat;63636426]а чем известен водитель, который устроился по телефону, у которого машина не его, липовые документы и вагон судимостей, кто его там проверяет?
или заказ по телефону-это гарантия такси без приключений?
была даже тема на форуме про коляску и мазду 3 с беженскими номерами.
было также много тем с машинами по вызову от именитых служб.
и кому доверить свои туфельки теперь?[/QUOTE]
Девушка же писала, что "Бондом" обычно пользуется. Там устроиться по телефону не проходит.
-
[QUOTE=RoLeX;63636469]Девушка же писала, что "Бондом" обычно пользуется. Там устроиться по телефону не проходит.[/QUOTE]
инцидент с маздой по моему был как раз у них.
про 600 кабан на котором ты ездил с приднестровскими номерами тоже не поступило внятного ответа от них.
и если ты бы был более внимателен, последний заказ у дамы был с другой идс.
-
[QUOTE=RoLeX;63636363]на неизвестном водителе? девушке?)) не всем оно надо.[/QUOTE]
В хороших местах таксисты и местные жители знают друг друга в лицо не в первом поколении. :old:)
-
Ситуация, когда заказчик и исполнитель(подрядчик) не могут, или не хотят прийти к общему пониманию характерна не только для такси. В данном случае виноват пассажир ровно столько же, сколько и таксист и вина эта в создании конфликтной ситуации.
Пассажир, топая ножкой кричт, я плачу и хочу...а водитель не разделяет этого мнения, да и правила движения тоже.
Поделюсь, может кому будет полезно, как я поступаю в подобной ситуации. Понимая что стать негде(нельзя), понимая что пассажиру до этого нет дела и понимая что пассажир может выйти позже, или вообще не выйти. Я останавливаюсь в том месте, максимально близкому к указанному в заказе, чтоб ничего не нарушать и никому не мешать и отбиваюсь что на месте и всё...жду.
Через какое-то время, звонит телефон...я говорю себе, ооо....Берримор, это же сигнал, беру трубку и оператор спрашивает, Вы...где?
Отвечаю, согласно адреса указанного в заказе, но Вас не видят...пусть смотрят внимательно, я моргаю фарами...спокойно отвечаю я. Ладно, соединяю с пассажирами, алло, где Вы...а где Вы, стою говорю, не вижу никого. Мы стоим там-то и там-то, а я говорю, стою за белой машиной, сейчас протяну вперёд...потом считаю до пяти и завожу мотор, пассажиры выходят к дороге, чтоб не пропустить меня и видя меня...счастливы, что всё так удачно произошло, поехали.
Иногда чтоб избежать конфликта, достаточно чтоб одна из сторон понимала, что другая...понять не может или не хочет ..и всё будет хорошо.
-
[QUOTE=чeл;63637323]Ситуация, когда заказчик и исполнитель(подрядчик) не могут, или не хотят прийти к общему пониманию характерна не только для такси. В данном случае виноват пассажир ровно столько же, сколько и таксист и вина эта в создании конфликтной ситуации.
Пассажир, топая ножкой кричт, я плачу и хочу...а водитель не разделяет этого мнения, да и правила движения тоже.[/QUOTE]
В чистом виде так не бывает, договорятся. Для создания такого конфликта необходим ещё третий участник в качестве "испорченного телефона". :old:)
[QUOTE]алло, где Вы...а где Вы, стою говорю, не вижу никого. Мы стоим там-то и там-то, а я говорю, стою за белой машиной, сейчас протяну вперёд...потом считаю до пяти и завожу мотор, [B]пассажиры выходят к дороге, чтоб не пропустить меня и ...[/B][/QUOTE]
... и уезжают на другой машине. :old:)
-
[QUOTE=Mixmix;63622215]Ну, например: "В вашем районе нет мест для парковки, вы можете выйти и точно сказать, где стоите, чтобы водитель подъехал и вы сразу сели? Или при необходимости пройти 100м для посадки? Не сможете? Тогда мы не сможем принять ваш заказ".
А остановиться для посадки/высадки?
Понятно, что в теории все гладко, а на деле все наоборот. Но согласись, что ставить клиента перед фактом, что машина у черта на куличках, это тоже не правильно.[/QUOTE]
Скорее всего водила стоял на Гаванная, а подъехать на Дерибон можно только нарезав кучу кругов))) видимо влом было...а норм водитель заранее позвонит и выяснит все моменты, как вариант описаеый выше, шоб пассажир вышел к приезду машины, вот только все больше конторок прячут номаер пассажира от водителя