-
[QUOTE=Kisulya;74035846]Уточню, речь идет,например, бассецн, музыкалка?...понимаю, что это тоже коллективы, просио в школу это не мы решили, нас просто поставили перед фактом)поэтому интересует, реально надо дома 21 день сидеть?
[COLOR="plum"]То есть лучше сразу помереть или валерьянку фужерами[/COLOR][/QUOTE]
Может быть, кому——то пригодится. При приеме антибиотиков ребенок не заразен через 24 часа от начала приема а/б. Если ребенок не принимает а/б, то 21 день. Это о скарлатине.
-
Здравствуйте. Нужен совет невролога или нейрохирурга.
На КТ обнаружена арахноидальная киста 7*7*2 см сзади.
На РЭГ в бассейне позвоночной артерии справа кровенаполнение снижено на 65 %, гиповолемия, тонус вернул повышен на 49%, гипертонус.
Остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. Была травма шеи.
Мигрени, головные боли в затылке практически постоянно. Пульсация и шум в ушах (у Лора была - всё чисто).
На МРТ не могу - пластина пока в ключице.
К кому и куда со всем этим идти? Невролог сказал что лечиться не надо 🙁 Травматолог выписал уколы и таблетки.
Спасибо.
Да, я в области.
-
[QUOTE=!Oksanushka;74041003]Добрый день. Будьте добры подскажите пожалуйста...на КТ у девушки ( 25 лет ) в заключении написано : персистирующая вилочковая железа и ее размеры 26*16*53 мм. Что с этим делать и к какому доктору нужно идти? Есть симптомы миастении..[/QUOTE]
[URL="https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjJobvQxqvnAhXIs4sKHb40D2YQFjAAegQIAxAB&url=http%3A%2F%2Firbis-nbuv.gov.ua%2Fcgi-bin%2Firbis_nbuv%2Fcgiirbis_64.exe%3FC21COM%3D2%26I21DBN%3DUJRN%26P21DBN%3DUJRN%26IMAGE_FILE_DOWNLOAD%3D1%26Image_file_name%3DPDF%2FUNJ_2014_2_4.pdf&usg=AOvVaw2yRLUfWD4ncjGUlm7eqs1G"]см. тактику диагностики ... [/URL]
-
[QUOTE=ekaterynav;74042124]Здравствуйте. Нужен совет невролога или нейрохирурга.
На РЭГ в бассейне позвоночной артерии справа кровенаполнение снижено на 65 %, гиповолемия, тонус вернул повышен на 49%, гипертонус.
Мигрени, головные боли в затылке практически постоянно. Пульсация и шум в ушах (у Лора была - всё чисто).
К кому и куда со всем этим идти? Невролог сказал что лечиться не надо 🙁 Травматолог выписал уколы и таблетки.
Спасибо.
Да, я в области.[/QUOTE]
Посетите еще другого врача и обсудите его мнение ...
-
Я бы рада, но врачей у нас мало. И к кому идти? Неврологу? Травматологу? Травматолог выписал раптен75 и тионекс. Можно ли это колоть при таком РЭГ? У диклофенака противопоказания.
-
[QUOTE=ekaterynav;74042124]Здравствуйте. Нужен совет невролога или нейрохирурга.
К кому и куда со всем этим идти? Невролог сказал что лечиться не надо [emoji853] Травматолог выписал уколы и таблетки.
Спасибо.
Да, я в области.[/QUOTE]
К кому и куда со всем этим идти? Невролог сказал что лечиться не надо [emoji853] Травматолог выписал уколы и таблетки.
Спасибо.
Да, я в области.[/QUOTE]
Не врач.
После травмы 4 года искал врача. Чего только не делали...
Головокружения, постоянная головная боль, скачки давления...
Нашел то, что мне помогает - гимнастика Шишонина. Посмотрите на Ю
Ютюбе
Только вот киста.... У меня нет. Но поставлен диагноз Синдром Позвоночной Артерии.
-
[QUOTE=dr_dobro;74029839]Врач.
Нет не связан. Скорее оба эти ощущения связаны с тубоотитом.
Вам бы посетить ЛОРа.[/QUOTE]
сегодня ещё раз у Лора,со своими щелчками в ушах,провели обследование,нарушения не нашли,все в норме))сказали,что хрусты связаны скорее всего с шейным отделом, обратиться к невропатологу,сделать МРТ шейного отдела)так как хрусты есть и в шее,вот думаю оставить все и жить дальше или опять по кругу))и тоже сказала,у Вас ВСД))кто сталкивался??что посоветуете?
-
[QUOTE=natamara;74045500]сегодня ещё раз у Лора,со своими щелчками в ушах,провели обследование,нарушения не нашли,все в норме))сказали,что хрусты связаны скорее всего с шейным отделом, обратиться к невропатологу,сделать МРТ шейного отдела)так как хрусты есть и в шее,вот думаю оставить все и жить дальше или опять по кругу))и тоже сказала,у Вас ВСД))кто сталкивался??что посоветуете?[/QUOTE]
Не врач. Я 10 лет назад тоже обратилась в ЛОРу с щелчками в ушах. Первый раз посмотрел, сказал что с ушами все впорядке, пришла через неделю, опять с жалобой на щелчки, он мне посоветовал обратится к челюстно-лицевому хирургу. В итоге на Слободке в челюстно-лицевой хирургии после ренгена поставили диагноз: артроз челюстного сустав (щелкал сустав между челюстью и черепом). Предлагали лечиться за большие деньги, от чего я вежливо отказалась, но по рекомендации врача пришлось забыть что такое грызть целиком яблоки (только небольшими дольками), грызть всякие хрящики и не колоть орехи зубами ;)
-
Вопрос к шаша, но другие тоже велкам.)
У мужа онемел правый мизинец ни с того, ни с сего. Сначала кончик, за пару часов до 2 фаланги. Как будто отсидел ногу, говорит, такое ощущение.
-
[[email protected];74045559]Не врач. Я 10 лет назад тоже обратилась в ЛОРу с щелчками в ушах. Первый раз посмотрел, сказал что с ушами все впорядке, пришла через неделю, опять с жалобой на щелчки, он мне посоветовал обратится к челюстно-лицевому хирургу. В итоге на Слободке в челюстно-лицевой хирургии после ренгена поставили диагноз: артроз челюстного сустав (щелкал сустав между челюстью и черепом). Предлагали лечиться за большие деньги, от чего я вежливо отказалась, но по рекомендации врача пришлось забыть что такое грызть целиком яблоки (только небольшими дольками), грызть всякие хрящики и не колоть орехи зубами ;)[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ))мне делали ренген пазух носа,я думаю там бы видно было?при открытии челюсти никаких неприятных ощущений и щелчков нет,у Вас при глотании щелкало в ушах?
-
[QUOTE=natamara;74048756]Спасибо большое за ответ))мне делали ренген пазух носа,я думаю там бы видно было?при открытии челюсти никаких неприятных ощущений и щелчков нет,у Вас при глотании щелкало в ушах?[/QUOTE]
Нет, щелкает при жевании.
-
[[email protected];74049143]Нет, щелкает при жевании.[/QUOTE]
Ну вот,а у меня при глотании,так что дело не в суставе, спасибо большое за ответ))
-
[QUOTE=Kisulya;74035846]Уточню, речь идет,например, бассецн, музыкалка?...понимаю, что это тоже коллективы, просио в школу это не мы решили, нас просто поставили перед фактом)поэтому интересует, реально надо дома 21 день сидеть?
[COLOR="plum"]То есть лучше сразу помереть или валерьянку фужерами[/COLOR][/QUOTE]
Я и в декабре со старшим (2й класс) и сейчас с малой(5 лет) сижу именно 21 день.И дела уже не в том что Вы инфекцию занесете,а в том что у ребенка любой чих новой инфекцией грозит.Малый вышел в школу и через неделю с гнойной ангиной пришел
-
[QUOTE=masik-asik;74049485]Я и в декабре со старшим (2й класс) и сейчас с малой(5 лет) сижу именно 21 день.И дела уже не в том что Вы инфекцию занесете,а в том что у ребенка любой чих новой инфекцией грозит.Малый вышел в школу и через неделю с гнойной ангиной пришел[/QUOTE]
Спасибо большое за отзыв! Будем беречься!
-
Добрый вечер,посоветуйте.Может кто то делал вертебропластику позвонков или знает что.Маме 72 года.Остеопороз ,переломы позвонков.А мы незнаем где и кто хорошо делает и глааное сколько это стоит?
-
[QUOTE=Kisulya;74048636]Вопрос к шаша, но другие тоже велкам.)
У мужа онемел правый мизинец ни с того, ни с сего. Сначала кончик, за пару часов до 2 фаланги. Как будто отсидел ногу, говорит, такое ощущение.[/QUOTE]Либо что-то с локтевым нервом, либо с локтевой артерией. Тяжелый предмет ( пластиковый пакет с 5 кг, тяжелый предмет, обвязанный скотчем, веревками.... ) не носил на мизинце?
-
[QUOTE=шаша;74050393]Либо что-то с локтевым нервом, либо с локтевой артерией. Тяжелый предмет ( пластиковый пакет с 5 кг, тяжелый предмет, обвязанный скотчем, веревками.... ) не носил на мизинце?[/QUOTE]
Спасибо, нет, спал до этого, но не на мизинце)))
-
[QUOTE=Kisulya;74050434]Спасибо, нет, спал до этого, но не на мизинце)))[/QUOTE]Значит надо искать проблемы с локтевым нервом или артерией.
-
[QUOTE=шаша;74050629]Значит надо искать проблемы с локтевым нервом или артерией.[/QUOTE]
Спасибо, будем наблюдать
-
Доброго дня!
Ситуация такая: лечу гайморит (диагноз поставили на основании симптомов и рентген снимка), было сделано 2 пункции с промываниями; дабы понять истинную причину гайморита сделала КТ и проконсультировалась со стоматологом, проблем с зубами нет, при этом на КТ после 2-х проколов было видно, что пазуха все так же заполнена.
После этого была сделана ещё одна пункция и промывание: по итогу вылилась жёлтая жидкость, которая свидетельствует о том, что есть киста и Ее пробили!
Вопрос такой: как такое может быть, что на КТ не распознали кисту? Или хирург-стоматолог не должен такое знать?