Ну если тебе есть что сказать, так скажи, что тебя смотивирует. А не морочь людям голову.)
[QUOTE]Я считаю, что тебе нечего сказать.[/QUOTE]
Ты спецом для этого зарегистрировался, чтобы открыть мне глаза? Поздравляю, тебе это удалось. :laugh:
Вид для печати
Ну если тебе есть что сказать, так скажи, что тебя смотивирует. А не морочь людям голову.)
[QUOTE]Я считаю, что тебе нечего сказать.[/QUOTE]
Ты спецом для этого зарегистрировался, чтобы открыть мне глаза? Поздравляю, тебе это удалось. :laugh:
[QUOTE=Rataban;63410165]Вау, это уже я продал телефон барыгам и увез очки, нормально.
Да да родители....[B] В двух словах напомни, так все же, что меня должно мотивировать?[/B] или сам не знаешь и поступаешь просто автоматически, патамушто так воспитали?
зы Если я уже стал таксистом, я мог ехать по дороге с двойной сплошной 3 км и чтобы развернуться и вернуться, тратить полчаса, а за это время я мог пропустить выгодный заказ и все это без гарантии вознаграждения. В чем прикол?[/QUOTE]
Странно что это надо объяснять. Должно мотивировать золотое правило: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
[QUOTE=Mixmix;63410404]Ну если тебе есть что сказать, так скажи, что тебя смотивирует. А не морочь людям голову.)
Ты спецом для этого зарегистрировался, чтобы открыть мне глаза? Поздравляю, тебе это удалось. :laugh:[/QUOTE]
Да спецом. Лютый оффтоп, ну а что еще, раз здесь столько страниц.
Все просто, миром правит выживание и необходимость. Допустим кто-либо находит барсетку с крупной суммой денег, документами и визиткой владельца. Нашедший барсетку человек богат и ему ничего не стоит вернуть за спасибо, в этом нет ничего экстраординарного.
Но допустим он беден (потерял работу и так далее), жена, дети сидят голодные, выбор становится сложнее. А если он должен именно эту сумму и ему угрожают? Бабушка лежит в больнице и нет денег на лекарства... и так далее. Выбор совсем не очевиден, точнее очевиден, но не для сторонников, высокой морали.
Оставить детей голодными, а бабушку умирать? Случаи крайние, для наглядности.
Все эти высокоморальные поступки, просто игрушки, которые мы себе позволяем, если можем. Так многие деятели, стоят по церквям с постными лицами и жертвуют 0,001% на благотворительность, побаиваются, а вдруг карма существует.
[QUOTE=RoLeX;63410578]Должно мотивировать золотое правило: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе".[/QUOTE]
Если человек по жизни говно, то где-то в глубине себя, куда объяснялка не добирается, он это прекрасно знает и вот это необъяснимое бессознательное его подталкивает поступать и дальше, как типичное говно, чтобы к нему соответствующим образом относились окружающие. А объяснялка в этот момент защищает искусственно созданный образ клёвого чувака/телки и отстреливается заготовленными шаблонами - "всевыврёти", какие ваши доказательства(с), что-должно-мотивировать и т.д. и т.п.
Так что правило работает, даже для тех, кто блястит, хоть и не золото. :)
[QUOTE=Rataban;63410706]Но допустим он беден (потерял работу и так далее), жена, дети сидят голодные, выбор становится сложнее.[/QUOTE]
То что он беден и так далее, как правило происходит не в одну минуту и тому есть причины. И условную "барсетку" он не заработал, а по сути, украл. Или нашел. Важно, что не заслужил. Поэтому причины не исчезли и бедным этот человек не перестал быть. Возможно, только на время отсрочил неизбежное. Чужие деньги все равно рано или поздно закончатся, а вот с кривой дорожки свернуть будет чем дальше, тем сложнее.
[QUOTE=Mixmix;63410785]То что он беден и так далее, как правило происходит не в одну минуту и тому есть причины. И условную "барсетку" он не заработал, а по сути, украл. Или нашел. Важно, что не заслужил. Поэтому причины не исчезли и бедным этот человек не перестал быть. Возможно, только на время отсрочил неизбежное. Чужие деньги все равно рано или поздно закончатся, а вот с кривой дорожки свернуть будет чем дальше, тем сложнее.[/QUOTE]
Я правильно тебя понял, ты вернешь барсетку и оставишь свою семью без денег и еды?
[QUOTE=Rataban;63410706]Да спецом. Лютый оффтоп, ну а что еще, раз здесь столько страниц.
Все просто, миром правит выживание и необходимость. Допустим кто-либо находит барсетку с крупной суммой денег, документами и визиткой владельца. Нашедший барсетку человек богат и ему ничего не стоит вернуть за спасибо, в этом нет ничего экстраординарного.
Но допустим он беден (потерял работу и так далее), жена, дети сидят голодные, выбор становится сложнее. А если он должен именно эту сумму и ему угрожают? Бабушка лежит в больнице и нет денег на лекарства... и так далее. Выбор совсем не очевиден, точнее очевиден, но не для сторонников, высокой морали.
Оставить детей голодными, а бабушку умирать? Случаи крайние, для наглядности.
Все эти высокоморальные поступки, просто игрушки, которые мы себе позволяем, если можем. Так многие деятели, стоят по церквям с постными лицами и жертвуют 0,001% на благотворительность, побаиваются, а вдруг карма существует.[/QUOTE]
Согласен, у таких "моральных поступков" для многих есть цена. Барсетку с сотней гривен вернут многие, с тысячей баксов ограниченный круг людей, чемодан с миллионом - единицы :old:)
[QUOTE=RoLeX;63411214]Согласен, у таких "моральных поступков" для многих есть цена. Барсетку с сотней гривен вернут многие, с тысячей баксов ограниченный круг людей, чемодан с миллионом - единицы :old:)[/QUOTE]
Да ладно))) Чемодан с лямом баксов лучше вообще обойти десятой дорогой :laugh:
А тут какие-то очки)
[QUOTE=Mixmix;63407283]Ну в описываемом случае клент спохватился сразу. А водила отморозился, значит присвоил.
Очечки действительно дорогие бывают, и зря тут про Зинку или Клавку иронизируют, типа "выбросил таксист мусор с заднего сиденья и не задумался даже". В то, что он мудак, я быстрее поверю, чем в то, что он дурак. :)[/QUOTE]
Очечки бывают дороже, только их покупатель заплатил за понты "типа фирмА".
А отличается всё на одном конвейере, из одного китайского пластика.
[QUOTE=spector;63411567]Да ладно))) Чемодан с лямом баксов лучше вообще обойти десятой дорогой :laugh:
А тут какие-то очки)[/QUOTE]
Как где найдешь чемодан с миллионом долларов и обойдешь - дай знать.
С меня причитается.
[QUOTE=Manhetten;63413480]Очечки бывают дороже, только их покупатель заплатил за понты "типа фирмА".
А отличается всё на одном конвейере, из одного китайского пластика.[/QUOTE]
Вот Вы лично знаете какие были очки? Где и сколько они стоили? Прежде чем говорить, надо думать, а не молоть языком. Если Вы покупаете очки за 10 дол и плюете на свои глаза, это не означает что все такие как Вы!
[QUOTE=RoLeX;63411214]Согласен, у таких "моральных поступков" для многих есть цена. Барсетку с сотней гривен вернут многие, с тысячей баксов ограниченный круг людей, чемодан с миллионом - единицы :old:)[/QUOTE]
Приехали.
Оказывается, мораль имеет свой прейскурант. :old:)
Чего тогда к таксистам пристали? :D
Непристойное предложение все смотрели?)
[QUOTE=Yuliya F;63409092]Насчет отблагодарить, сколько возвращала телефоны - только " спасибо", но и мне этого достаточно, тк я такой человек - если не верну, ночью спать не смогу спокойно. А когда забирала брата телефон, то кроме спасибо еще и деньги дала, может это стимул для людей возвращать вещи)[/QUOTE]
Якщо таксист щось повертає, то нормально буде йому компенсувати витрати на доставку. Якщо він не привіз, а до нього їздили, то дякую достатньо. Та це стосується не тільки таксистів, а в загалі будь чого. Більш того - це прописано у ЦПК, якщо я не помиляюсь.
[QUOTE=samym;63414258]...Чего тогда к таксистам пристали? ...:D[/QUOTE]
Так больше не к кому . Все остальные не при делах в плане украсть потерянное или потерять украденное .
Вот развели " преступление и не наказание "...
[QUOTE=Yuliya F;63413570]Вот Вы лично знаете какие были очки? Где и сколько они стоили? Прежде чем говорить, надо думать, а не молоть языком. Если Вы покупаете очки за 10 дол и плюете на свои глаза, это не означает что все такие как Вы![/QUOTE]
Теперь все знают шо вы заботитесь про свои глазки и можете себе позволить дорогие брендовые штучки! Уже можно тему про очки закрывать?
[QUOTE=z-dmitriy;63418035]Теперь все знают шо вы заботитесь про свои глазки и можете себе позволить дорогие брендовые штучки! Уже можно тему про очки закрывать?[/QUOTE]
Уже закрывать? А я думал еще чек из оптики будут предъявлять ))))
[QUOTE=Manhetten;63413499]Как где найдешь чемодан с миллионом долларов и обойдешь - дай знать.
С меня причитается.[/QUOTE]
Только ответ ты дашь лет через 8-10, в самом лучшем случае)
Нет, есть фантастический вариант, что ты сам себя откопаешь из посадки по дороге где-то на Белгород-Днестровск и расскажешь несколько ранее, но это из области фантастики :laugh:
И вот опять или снова забыли у меня телефон и трубку не не берут