-
[QUOTE=олег79;63263079]а если не по бадэгам? случаи ведь разные бывают
а днем что говорите - кто волнуется о продутых ушах детей?
или только ночью работаете?
П.С.
вообще что мне всегда "нравилось" в нашем такси так это желание "говорить" водителя нежели выполнять свою работу
а именно качественно и комфортно доставлять пассажиров по месту требования
если пассажиру комфортно ехать при температуре в 35 градусов в салоне значит [B]это его выбор[/B]
если он хочет ехать что бы ребенку дуло в ухо и лечить потом отит это тоже его выбор
ну уж[B] никак не ваш[/B]
П.С.
доводы типа как платят так и вожу не принимаются
эта отговорка уже занята водителями в трамвае и автобусах[/QUOTE]
Извини, принимается тобой или не принимается отмазка «как платите - так и везем» значения не имеет. Кондиционер является опцией. Требуешь - платишь. Не нравится, есть такси «джокер». Там с тебя «возьмут за кондиционер» даже если он не включен. Зато насладишься правом выбора вкл/выкл кондиционера.
-
Фрекен Бок
[QUOTE]Что-то Вы несколько заговорились, СЭР, небось +35 сказались?![/QUOTE]
включенный кондиционер 23 градуса сейчас в кабинете
даже кожаное кресло не парит)
у вас так же?:rolleyes:
[QUOTE]Каждый выбирает то, что выбирает(кличко стайл).))))
Сегодняшний пассажир не готов и не хочет платить [B]обычный рыночный тариф[/B], куда уж там еще кондишн считать.[/QUOTE]
дайте мне определение - [B]обычный рыночный тариф[/B]
сможете?:rolleyes:
думаю врядли)
[QUOTE]А кому дует, едут в собственном соку.[/QUOTE]
да нет
судя из сообщений некоторых таксистов их еще и упрекают
в собственном соку - [B]их выбор![/B]
-
[QUOTE=Странник01;63263324]Извини, принимается тобой или не принимается отмазка «как платите - так и везем» значения не имеет. Кондиционер является опцией. Требуешь - платишь. Не нравится, есть такси «джокер». Там с тебя «возьмут за кондиционер» даже если он не включен. Зато насладишься правом выбора вкл/выкл кондиционера.[/QUOTE]
я где то писал что я не готов платить за кондиционер?
где? можно посмотреть?
я писал лишь то что писал
а именно право пассажира на свой выбор
или там что то не так?
даже выделю жирным для полного восприятия
[B]разве пассажир не имеет право на отсутствие отита у ребенка после поездки в такси?[/B]
-
Правильно. Нет никакого рыночного тарифа. Хаос.
Меня парит объяснять пассам, что кондей за доплату. Многие обижаются / удивляются и я их могу понять. У бонда еще тарифы чуть выше. В след году обещают кнопку сделать у водителя и клиента . Тогда будет ок.
-
Хотя если выбираешь такси "эконом", то вполне логично, что не будет ни печки, ни кондея, но зато минимально возможная стоимость. В такси "оптимальном" будет кондей, но тихонечко :)
Многие считают мол раз машина собственная, значит как хочу так и везу. Но это не так. Нужно обеспечить "нормальные условия", в которые входит нормальный климат в салоне.
С другой стороны сегодняшние одесские тарифы настолько низкие, что в них не влезает даже минимальный комфорт при окруж темп +35.
-
Мне проще отказаться от заказа чем ехать с закрытыми окнами в +40, а когда на улице +40 в авто и поболее
Ну и конечно ночью бухая в хлам мамаша и заказ из ресто в ресто это совсем другой случай ага, кстати по моим наблюдением как раз они очень вдруг по пьяни вспоминают о здоровье дитя
-
[QUOTE=олег79;63263026]Зимой есть доплата за печку?
за включенный кондиционер "доплату" на двоих делить - на клиента и на водителя?
П.С.
продуть таки может[/QUOTE]
Я конечно сторонник доплаты за кондишку, но включаю для себя и вожу днем всех с кондишкой. Процентов 70% пассажиров сами дают хороший чай ( думаю за комфортный климат)
-
[QUOTE=Vital@;63263508]Мне проще отказаться от заказа чем ехать с закрытыми окнами в +40, а когда на улице +40 в авто и поболее[/QUOTE]
т.е. проще высадить маму с маленьким ребенком на дороге?
-
[QUOTE=Vital@;63262417]Та днем наверное настоящая баня получится за доп плату можно пассажиров веником отхлестать)[/QUOTE]
Как то мама попросила окна закрыть, ок, включил кондер, она и его просила выключить, ок, оставил просто обдув...и его выключили)))
На улице было больше 30...благо ехать не долго
-
[QUOTE=z-dmitriy;63263548]Я конечно сторонник доплаты за кондишку, но включаю для себя и вожу днем всех с кондишкой. Процентов 70% пассажиров сами дают хороший чай ( думаю за комфортный климат)[/QUOTE]
в том числе про это я и говорю
т.е. получается что большинство таксистов готовы сидеть целый день поливаясь потом лишь бы сэкономить пару копеек на бензине
а разумные люди просто оказывают более менее достойный комфорт и отбивают свои пару литров на сотке на чае и не сидят в мокрых джинсах от пота
-
с меня в бонде взял водитель 15% наценку за включенный кондиционер. а другой ничего не взял. то есть никакой наценки нет и это от человека зависит?
-
[QUOTE=олег79;63263026]Зимой есть доплата за печку?
за включенный кондиционер "доплату" на двоих делить - на клиента и на водителя?
П.С.
продуть таки может[/QUOTE]
Ох, простите. Улики косвенные. За кондиционер платить прямого отказа небыло.
[QUOTE=naizmene;63263189]Подумай котелком, откуда последний водитель про долг узнал? Значит у него в заказе он указан и приклеен к цене новой поездки.[/QUOTE]
Ты действительно не догоняешь или придуриваешься? «Здравствуйте уважаемая диспетчерская. Клиент неустойку не заплатил. Снимите ее с моего расчета и разбирайтесь с клиентом сами. Спасибо. До свидания.»
-
[QUOTE=Zoreg;63260641]Покатался последние пару дней на Бонде.
...
[/QUOTE]
У меня была похожая ситуация(водитель "ошибся" на 200 номеров по одной и той же улице), неустойку отменили.
[QUOTE=Фрекен Бок;63263204]печку не нужно заправлять хладагентом, ее не нужно регулярно обслуживать и она не берет +2 литра к расходу.[/QUOTE]
Ничего себе +2 литра к расходу. Сынку, цэ фантастика (с)
И да, из герметичной системы хладагент никуда не девается, раз в пару лет можете смотреть что там, на исправной машине.
Но даже если кондиционер ест + 2 литра к расходу, то литр газа стоит 10.5 грн. Это на 21 грн на 100 км пути.
-
[QUOTE=Странник01;63263855]
Ты действительно не догоняешь или придуриваешься? «Здравствуйте уважаемая диспетчерская. Клиент неустойку не заплатил. Снимите ее с моего расчета и разбирайтесь с клиентом сами. Спасибо. До свидания.»[/QUOTE]
Ты во-первых, не хами.
По сути: водитель приехал на заказ зная о долге клиента. В бонде это означает, что сумма приклеена к заказу и подробности указаны там же вместе с адресом и тел. То, что в конце водитель не взял с пасса долг, говорит о том, что либо клиент либо водитель переговорил с диспетчерской и те решили в его пользу. Но, вроде бы, чел не писал, что были переговоры во время поездки.
Позвонить и сказать "снимите с меня его штраф и сами разбирайтесь" после высадки клиента, боюсь, в 99% не сработает. Можно предупредить, что клиент отказался платить долг. Тогда да.
-
[QUOTE=z-dmitriy;63263638]Как то мама попросила окна закрыть, ок, включил кондер, она и его просила выключить, ок, оставил просто обдув...и его выключили)))
На улице было больше 30...благо ехать не долго[/QUOTE]
Вот такую маму надо слать нахрен. Есть адекватная температура, она где-то в рамках между 20-25 градусами.
Если мама хочет в машине сауну - покупает свою машину, и парится там.
-
[QUOTE=MilkWithHerring;63263826]с меня в бонде взял водитель 15% наценку за включенный кондиционер. а другой ничего не взял. то есть никакой наценки нет и это от человека зависит?[/QUOTE]
По правилам нужно позвонить диспетчеру и сообщить, что поездка с кондиционером. Тогда +15 % автоматом войдут в итоговую цифру. И вы не увидите, что в сумме есть оплата за кондей. Скорее всего, тот кто не взял, угостил вас. Комплимент от шефа
-
[QUOTE=naizmene;63263999]По правилам нужно позвонить диспетчеру и сообщить, что поездка с кондиционером. Тогда +15 % автоматом войдут в итоговую цифру. И вы не увидите, что в сумме есть оплата за кондей. Скорее всего, тот кто не взял, угостил вас. Комплимент от шефа[/QUOTE]
Возможно, там просто адекватный водитель, который не хочет ехать в парилке, в зависимости от того, платит пассажир за кондиционер, или нет.
-
[QUOTE=naizmene;63263961]Ты во-первых, не хами.
По сути: водитель приехал на заказ зная о долге клиента. В бонде это означает, что сумма приклеена к заказу и подробности указаны там же вместе с адресом и тел. То, что в конце водитель не взял с пасса долг, говорит о том, что либо клиент либо водитель переговорил с диспетчерской и те решили в его пользу. Но, вроде бы, чел не писал, что были переговоры во время поездки.
Позвонить и сказать "снимите с меня его штраф и сами разбирайтесь" после высадки клиента, боюсь, в 99% не сработает. Можно предупредить, что клиент отказался платить долг. Тогда да.[/QUOTE]
А я не хамлю. Котелок оставь себе. У меня голова. Все изложенное мной является фактами, основанными на собственном опыте. А у тебя домыслами и предположениями.
-
[QUOTE=RoLeX;63263995]Вот такую маму надо слать нахрен. Есть адекватная температура, она где-то в рамках между 20-25 градусами.
Если мама хочет в машине сауну - покупает свою машину, и парится там.[/QUOTE]
Вот, а многие не понимают что водителю еще и вести авто при +40 не очень безопасно, зато мама счастлива
-
[QUOTE=Фрекен Бок;63263204]печку не нужно заправлять хладагентом, ее не нужно регулярно обслуживать и она не берет +2 литра к расходу.[/QUOTE]
Если без кондишина парится не клиент, а водила, но при этом он ждет, чтобы за кондишин доплатили, то вспоминаются почему-то только мышки, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. :facepalm: