-
[QUOTE=prostoy;65407524]Копнул про Германию...Оказывается ,по воскресениям там ,практически все магазины закрыты,вообще..и как вы сами написали выше работают в основном до 19 или до 20..Все потому что в Европе эффективно работают профсоюзы работников и борятся за их права...
P.S. И что-то мне кажется,что тот Ваш знакомый,который пришел в магазин под закрытие из "наших",да ? ;)[/QUOTE]
Так это по все Европе в основном. В Вене в воскресенье, еда доступна только в кафе или в уличных будках. Все что мы встретили магазины были закрыты(я про продуктовые , не сувенирные)
-
[QUOTE=Lubimaya;65405109]В Сильпо на Ак.Королева/Левитана стоит на полках просроченный кефир - срок годности до 04.01.2017, причём штук 10 таких, а сегодня Слава Богу уже 10 число...[/QUOTE]
акция от Сильпо - "посленовогодний детокс" )))
если серьезно, вы сказали об этом админу?
-
Из соседней темы:
[QUOTE=Sandeli;65482153]"Ужасы нашего городка"
Заехали в Таврию на вузовском утром,в отделе где крупы всякие,там стоит большой ящик с сахаром на развес,и прямо туда ,в сахар,нагадил кот.Неизвестно,сколько лежали кучи или это было свеженькое...В общем муж позвал сотрудников,они убрали сверху,но кто позже зайдет,может ничего не подозревая купить этот продукт! Скандал ничего не дал,девица развернулась и ушла!
Я никогда не беру сахар на развес,но сам факт такое увидеть в магазине!,хлеб пеку сама,так как по полкам видела прогуливающих пруссаков,котов люблю,но своего бы кота,убила бы за такие мансы! И что делать коту ночью,в продуктовом отделе?:( Подозреваю,что ему туда очень удобно и по маленькому ходить,почти как песок!
Кто покупает на развес,примите к сведению![/QUOTE]
-
Всем добрый вечер.Скажите может кто живет рядом с Санимом на Львовской.Есть ли там свежая клубника,инжир ?с меня благодарочка+
-
[QUOTE=AMMIR;65487918]Всем добрый вечер.Скажите может кто живет рядом с Санимом на Львовской.Есть ли там свежая клубника,инжир ?с меня благодарочка+[/QUOTE]
Клубника есть и ягоды . Инжир - не обращала внимания.
-
Копейка в Альтаире — переклеивают этикетки, причём массово. Вчера не рассмотрел и купил десерт, который был выпущен 12 января со сроком 96 часов и «перевыпущен» 17 января.
-
[QUOTE=Trs;65502050]Копейка в Альтаире — переклеивают этикетки, причём массово. Вчера не рассмотрел и купил десерт, который был выпущен 12 января со сроком 96 часов и «перевыпущен» 17 января.[/QUOTE]
Они обновляют товар))
-
На 5ой Фониана напротив Мака закрылась Копейка :(
-
[QUOTE=Чука;65502330]На 5ой Фониана напротив Мака закрылась Копейка :([/QUOTE]
Сильпо,шо напротив,подпортило карму?
-
[QUOTE=Чука;65502330]На 5ой Фониана напротив Мака закрылась Копейка :([/QUOTE]
Есть возле Атлантика копейка, тока кто в нее ходит? Там всегда пусто
-
[QUOTE=Зося Синицкая;65502395]Сильпо,шо напротив,подпортило карму?[/QUOTE]
Сильпы на фонтане уже давно обосновались и там всегда полно покупателей... а в том месте, где была Копейка - не проходное место и продержались не долго.
А еще обувной Nord закрылся в 5 элементе... жаль
[QUOTE=Primus86;65503093]Есть возле Атлантика копейка, тока кто в нее ходит? Там всегда пусто[/QUOTE]
Что за Атлантик?
-
[QUOTE=Чука;65503192]Сильпы на фонтане уже давно обосновались и там всегда полно покупателей... а в том месте, где была Копейка - не проходное место и продержались не долго.
А еще обувной Nord закрылся в 5 элементе... жаль
Что за Атлинтик?[/QUOTE]
Атлантик - гостиница на Генуэзской.
-
[QUOTE=Primus86;65503093]Есть возле Атлантика копейка, тока кто в нее ходит? Там всегда пусто[/QUOTE]
Когда у нее сменят статус на "ВИП", жители начнут ходить. А то не совсем кошерно - жить в Аркадии и ходить в заурядную Копейку.
-
Вот, если бы у нас страна была адекватная, и штрафовали бы за просрочку и тд в магазинах, то было бы всё хорошо)) (наверное)
Буквально на днях подруга моя, которая живёт в Австралии, рассказывала. Купила сыр, пришла домой, а выбили на кассе другую цену) пришлось возвращаться в супермаркет) Ей вернули деньги и дали нужный сыр бесплатно. И очень долго извинялись) За просрочку так же всегда, возврат покупателю в двойном размере!
Поэтому там очень редко на полках стоит просроченный товар, там сильно за этим следят.
Но мы, к сожалению, не Австралия)))) поэтому ещё многие годы будем жаловаться и терпеть это)
-
[QUOTE=Макарошка;65505342]Вот, если бы у нас страна была адекватная, и штрафовали бы за просрочку и тд в магазинах, то было бы всё хорошо)) (наверное)
Буквально на днях подруга моя, которая живёт в Австралии, рассказывала. Купила сыр, пришла домой, а выбили на кассе другую цену) пришлось возвращаться в супермаркет) Ей вернули деньги и дали нужный сыр бесплатно. И очень долго извинялись) За просрочку так же всегда, возврат покупателю в двойном размере!
Поэтому там очень редко на полках стоит просроченный товар, там сильно за этим следят.
Но мы, к сожалению, не Австралия)))) поэтому ещё многие годы будем жаловаться и терпеть это)[/QUOTE]
Так там и цены, скажу я вам, в переводе на наши деньги, вполне нам по карману, а уж на их з\плату так и говорить нечего. Были там с мужем в 3-х городах, мне было интересно все, даже что они кушают, ходила там по ТЦ и рассматривала витрины)). Из того что запомнилось, виноград 2 дол., мясо тоже также, клубника правда была дорогая, 7 дол. , но дорогая это для нас, а не для них. Мой муж, любитель сладкого, купил торт шоколадный где-то с 1 кг весом, 5 дол, цены в местной валюте. Когда мы там были, австралийский доллар был немного ниже американского.. Недорогие промышленные товары, мы как раз были в разгар новогодних скидок, я таких скидок у нас не видела. И мне очень нравится как люди сами себя уважают, если уик-энд, то это уик-энд, работают только продуктовые магазины, в будние дни в 5 вечера все закрывается. Хотели попасть в парк дикой природы, не получилось, пока разобрались как туда добраться, было уже поздно, парк работает до 17.00)).
Ну а у нас, даже не знаю, вот бесят эти цены, стараюсь покупать по акциям, хотя бы ту же химию, она хоть не портится, можно с запасом взять.
-
Зашел под вечер в АТБ на Екатерининской. Не впечатлило вообще, ни ассортимент, ни цены. Один плюс, что фрукты-овощи взвешивают на кассе на сканере-весах, т.е не надо стоять дополнительную очередь к весам.
-
[QUOTE=Макарошка;65505342]Вот, [B]если бы у нас страна была адекватная, и штрафовали бы за просрочку и тд в магазинах[/B], то было бы всё хорошо)) (наверное)
[B]Но мы, к сожалению, не Австралия[/B]))))[B] поэтому ещё многие годы будем жаловаться и терпеть это[/B])[/QUOTE]
Есть такое понятие,как человеческий фактор,людям,которые нигде и никогда не работали-это не понять,конечно...Есть и фактор менталитета,вот штрафуют у нас за нарушение ПДД (неправильную парковку,проезд на красный свет,за то что не пропустили пешехода на зебре и т.д. и т.п.),также есть админ.ответственость за то что не убирают отходы жизнедеятельности за собаками на улице ...и каков эффект?.... так что не в штрафах или законах дело,а исключительно в головах
-
В головах, конечно... никто ж не спорит. Было бы в голове всё хорошо, не выкладывали бы просрочку(часто специально), не цепляли бы ценники не соответствующие и тд.
Поэтому и штрафовать надо хорошо))) тогда и в головах бы всё наладилось!!))
-
[QUOTE=Макарошка;65514478]В головах, конечно... никто ж не спорит. Было бы в голове всё хорошо, не выкладывали бы просрочку(часто специально), не цепляли бы ценники не соответствующие и тд. Поэтому и штрафовать надо хорошо))) тогда и в головах бы всё наладилось!!))[/QUOTE]
Не всё так просто в супермаркетах, им в конечном итоге фиолетово, продана колбаса/торт или нет (хотя они живут с наценки и объема реализации).
Зато не всеравно поставщику и производителю, который в итоге доплачивает супермаркету за смену дат, за использование их продукции во всяких салатиках и полуфабрикатах.
Качественная и адекватная по цене продукция на полках не залеживается.
-
[QUOTE=Вячеслав_Д;65510126]Зашел под вечер в АТБ на Екатерининской. Не впечатлило вообще, ни ассортимент, ни цены. Один плюс, что фрукты-овощи взвешивают на кассе на сканере-весах, т.е не надо стоять дополнительную очередь к весам.[/QUOTE]
ассортимент как и в других (Балковская-Разумовская-Среднефонтанская ..сравниваю с этими в других не была) цены такие же как и в остальных и на сайте
-
Что за нововведение в Таврии, что сыр надо оплачивать прямо в отделе??? Как может продавец сыра рассчитывать деньгами ? Тут она сыр режет - тут она сдачу дает, это как? Где санитарные нормы? Понимаю, что вопросы в никуда, но по-моему это неправильно.
,
-
[QUOTE=kasandrochka;65520283]Что за нововведение в Таврии, что сыр надо оплачивать прямо в отделе??? Как может продавец сыра рассчитывать деньгами ? Тут она сыр режет - тут она сдачу дает, это как? Где санитарные нормы? Понимаю, что вопросы в никуда, но по-моему это неправильно.
,[/QUOTE]
а где это так?
лет 5 назад помню было такое в Вузовском, правда, только в отделе с дорогими сырами...но это, вроде, не долго было
а сейчас не знаю,т.к. стараюсь таврии обходить стороной.
-
[QUOTE=Melaniafit;65520652]а где это так?
лет 5 назад помню было такое в Вузовском, правда, только в отделе с дорогими сырами...но это, вроде, не долго было
а сейчас не знаю,т.к. стараюсь таврии обходить стороной.[/QUOTE]
В Таврии Панорама. У нас тут выбор то и не особый - либо Сантим, либо Таврия, Сильпо далековато как-то.
-
[QUOTE=ОХОТНИЦА;65517390]ассортимент как и в других (Балковская-Разумовская-Среднефонтанская ..сравниваю с этими в других не была) цены такие же как и в остальных и на сайте[/QUOTE]
Я и так мало хожу по суперам, больше на рынок, а в АТБ был первый раз....и кажется последний.
-
[QUOTE=kasandrochka;65520283]Что за нововведение в Таврии, что сыр надо оплачивать прямо в отделе??? Как может продавец сыра рассчитывать деньгами ? [B]Тут она сыр режет - тут она сдачу дает, это как[/B]? Где санитарные нормы? Понимаю, что вопросы в никуда, но по-моему это неправильно.
,[/QUOTE]
[QUOTE=Melaniafit;65520652]а где это так?
лет 5 назад помню было такое в Вузовском....[/QUOTE]
Лет 30 назад так было на всех просторах СССР ...и хлеб без перчаток и пакетов продавали:rolleyes:
-
[QUOTE=prostoy;65535425]Лет 30 назад так было на всех просторах СССР ...и хлеб без перчаток и пакетов продавали:rolleyes:[/QUOTE]
И стеклянные стаканы многоразового использования :) в отделах, где продавали соки на розлив и в автоматах с газированной водой.
По законам жанра щас кто-то должен написать, что типа и ничо, никто через эти стаканы ничем не заражался и не болел. От тока отлично помню, что меня родители заставляли носить с собой раскладывающийся пластиковый стаканчик и категорически запрещали пить из этих гранёных стаканов.
Сорри за офф.
-
Муж вчера покупал сыр в Таврии напротив успеха. Рассчитывался на кассе.
-
[QUOTE=prostoy;65535425]Лет 30 назад так было на всех просторах СССР ...и хлеб без перчаток и пакетов продавали:rolleyes:[/QUOTE]
Хлеб покупали и потом очень многие его на огне держали)) так сказать домашняя мини дезинфекция была)
Я это вспомнила и иногда таким и сейчас балуюсь)) ясно, шо оно там особо не даёт ничего, но так спокойнее!)))
-
[QUOTE=SanaMebel;65537757]И заражались и болели,только об этом молчали) Как и секса не было) А последствия втирания свинца (подтираясь газетами) вылазят и сейчас раком([/QUOTE]
Смените позу
Выше про скумбрию писали - не нашел сегодня
-
Сегодня Таврия В в ТЦ "Афина" на Греческой.Молоко "Шабская ферма" , которое наразлив, прокисшее! На месте не понюхала.Обнаружила уже дома.Задавала вопрос продавцу из мясного отдела,рядом с которым стоит автомат : "- Молоко свежее?- Дааа,свежее!"
Ужасно злюсь.Нужен был литр нормального молока.Так на тебе.
-
[QUOTE=Мария;65549448]Сегодня Таврия В в ТЦ "Афина" на Греческой.Молоко "Шабская ферма" , которое наразлив, прокисшее! На месте не понюхала.Обнаружила уже дома.Задавала вопрос продавцу из мясного отдела,рядом с которым стоит автомат : "- Молоко [B]свежее?- Дааа,свежее[/B]!"
Ужасно злюсь.Нужен был литр нормального молока.Так на тебе.[/QUOTE]
Вот не слышал,чтоб людям,которые где-то задают вопрос про свежесть отвечали не утверждением...Потому никогда не понимал,каков смысл задавать подобный вопрос..можно еще с тем же успехом спрашивать: а вес точный?,а сдачу даете правильно ?;)
-
Жизнь меня избаловала видимо.Мне все же попадаются честные ответы на такие вопросы.Но данный случай исключение,неприятное.И да,лишний раз напомнить себе что нюхать,трогать и пробовать все что возможно, перед покупкой.Но если покупатель этого не сделал,это не повод продавцу соврать или не контролировать что там льется.
Вернуться для выяснений и обмена мне будет стоить дороже,чем выйти и купить молоко в магазине у дома.
Поэтому поэмоционирую тут и запомню на будущее.
-
[QUOTE=prostoy;65549506]Вот не слышал,чтоб людям,которые где-то задают вопрос про свежесть отвечали не утверждением...Потому никогда не понимал,каков смысл задавать подобный вопрос..можно еще с тем же успехом спрашивать: а вес точный?,а сдачу даете правильно ?;)[/QUOTE]
Очень часто отвечают "возьмите лучше это", и на базаре всегда по просьбе сделают точный вес, правда по другой цене).
-
[QUOTE=prostoy;65549506]Вот не слышал,чтоб людям,которые где-то задают вопрос про свежесть отвечали не утверждением...Потому никогда не понимал,каков смысл задавать подобный вопрос..можно еще с тем же успехом спрашивать: а вес точный?,а сдачу даете правильно ?;)[/QUOTE]
Ну почему? На Привозе брал грибы, ценник - 18 грн. Спрашиваю, а точный вес? Показывает - 20)))
-
[QUOTE=rakywok;65550587]Ну почему? На Привозе брал грибы, ценник - 18 грн. Спрашиваю, а точный вес? Показывает - 20)))[/QUOTE]
в продолжении темы -так в 90-х возле обменников стояли менялы-кидалы с "хорошим курсом"...их тоже спрашивали:а вы не кинете? после утвердительного ответа и передачи денег видели только пятки ,улепетывающего с деньгами менялы ;)
-
Мне тоже почти всегда говорят правду на вопрос свежее или нет) буквально из последнего: конфеты на развес взяла. Девочка продавец тихонечко говорит: нет, это я вам не дам, возьмите лучше в наборах или коробках...)
И так очень часто!!)
-
Это видимо на подсознательном уровне. Не могу отучить жену задавать вопросы в магазине типа "а вот эта колбаса вкусная?" и типа того. Я ей говорю - ты понимаешь, что она скорее всего даже кусочек ее не ела? Ну ладно колбаса, а сыры? "Какой посоветуете?" :)
-
[QUOTE=Скрытик;65553561]Это видимо на подсознательном уровне. Не могу отучить жену задавать вопросы в магазине типа "а вот эта колбаса вкусная?" и типа того. Я ей говорю - ты понимаешь, что она скорее всего даже кусочек ее не ела? Ну ладно колбаса, а сыры? "Какой посоветуете?" :)[/QUOTE]
Это женщины.....)))). У меня мать так покупает - "ушами". Особенно в апетеках - "что посоветуете?". Естественно всё то, что подороже.
-
[QUOTE=Вячеслав_Д;65554114]Это женщины.....)))). У меня мать так покупает - "ушами". Особенно в апетеках - "что посоветуете?". Естественно всё то, что подороже.[/QUOTE]
Кстати, у производителей есть специальнае программа "тайный покупатель"...если продавец советует нужный товар,то получает денежную премию...так что советуют всегда то,что просто нужно продать..
А про аптеки 100%,потому всегда добавляю к названию-обычный или украинский ;)
-
Ну вот я ждала этого комментария про "Это женщины" ))
Это же классика обобщения!
Все в кучу,менял,колбасу и аптеки.
Задавать вопросы, т.е. не додумывать,уточнять, коммуницировать - это нормально и функционально в любой сфере и ситуации.Это не значит что выбор на кого-то переложен.Это значит что будет больше вводных для того чтобы его сделать.
Ох уж эти мужчины.
-
[QUOTE=Мария;65556761]Ну вот я ждала этого комментария про "Это женщины" ))
.....
Ох уж эти мужчины.[/QUOTE]
Ну уж раз пошла такая петрушка,то....В самом деле,именно в супермаркетах видишь разницу в мышлении мужчин и женщин ,при чем на самом банальном уровне....вот многие берут телеги ,но почему-то только мужчины ,видя,что идет человек и ему мешает телега-сами отодвигают ее в сторону...женщинам это,почему-то абсолютно параллельно,как стояла с телегой поперек прохода ,так и будет стоять и это не самый худший вариант,она может оказаться с мужем с коляской !!!тогда они перегорождают проход намертво и обсуждают какой кефир сегодня выбрать )))считаю,что таким тупым и эгоистичным людям размножаться категорически нельзя....
-
[QUOTE=prostoy;65556868]тогда они перегорождают проход намертво и обсуждают какой кефир сегодня выбрать )))считаю,что таким тупым и эгоистичным людям размножаться категорически нельзя....[/QUOTE]
Еще одна класска. Идти по супермаркету с тележкой, бросить ее в проходе и пойти что-то собирать по полкам в радиусе 3-5 метров. Когда отодвигаешь мешающую корзину, то тут же получаешь предупреждение: Это моё!!!! :-) Как-будто сильно интересует чье это. Оно просто мешает!
-
[QUOTE=Вячеслав_Д;65557529]Когда отодвигаешь мешающую корзину, то тут же получаешь предупреждение: Это моё!!!! :-) [/QUOTE]
Хм, ни разу на такое не попадал.
-
[QUOTE=Вячеслав_Д;65554114]Это женщины.....)))). У меня мать так покупает - "ушами". Особенно в апетеках - "что посоветуете?". Естественно всё то, что подороже.[/QUOTE]
а я, например, в аптеках всегда прошу по-дороже, чтобы было не укр. производства, а из Европы. Они все удивляются, говорят, что все просят по дешевле, украинское. А я вот нет! Мне только из Европы и подороже!
-
[QUOTE=Аришка;65559148]а я, например, в аптеках всегда прошу по-дороже, чтобы было не укр. производства, а из Европы. Они все удивляются, говорят, что все просят по дешевле, украинское. А я вот нет! Мне только из Европы и подороже![/QUOTE]
Всю контрабанду делают на Малой Арнаутской(с)
-
[QUOTE=chepel123;65562519]Всю контрабанду делают на Малой Арнаутской(с)[/QUOTE]
И никто не будет подделывать украинскую конвалюту за 3 грн., зато подделают импортный аналог за 25.
-
[QUOTE=prostoy;65556868]Ну уж раз пошла такая петрушка,то....В самом деле,именно в супермаркетах видишь разницу в мышлении мужчин и женщин ,при чем на самом банальном уровне....вот многие берут телеги ,но почему-то только мужчины ,видя,что идет человек и ему мешает телега-сами отодвигают ее в сторону...женщинам это,почему-то абсолютно параллельно,как стояла с телегой поперек прохода ,так и будет стоять [/QUOTE]
Тут не от пола зависит, а от уровня конкретного человека. Очень часто наблюдаю картину с мужиками, которые или пальцем в носу ковыряют или просто зевают в ожидании своей жены, пока она там что-то выбирает. Причем они иногда в такой астрал заходят, что приходится достаточно громко им говорить, чтобы с дороги подвинуть.
-
[QUOTE=prostoy;65554622]Кстати, у производителей есть специальнае программа "тайный покупатель"...если продавец советует нужный товар,то получает денежную премию...так что советуют всегда то,что просто нужно продать..
А про аптеки 100%,потому всегда добавляю к названию-обычный или украинский ;)[/QUOTE]
Я попросила в аптеке Аскорбиновую кислоту-драже. Так мне бегом полетели тулить "колеса" с ароматами...за 30грн.
Я повторила вопрос.(мой запрос стоит 5 грн)
Так не довольно на меня смотрели.:)
-
[QUOTE=pljushka;65567285]Тут не от пола зависит, а от уровня конкретного человека. Очень часто наблюдаю картину с мужиками, которые или пальцем в носу ковыряют или просто зевают в ожидании своей жены, пока она там что-то выбирает. Причем они иногда в такой астрал заходят, что приходится достаточно громко им говорить, чтобы с дороги подвинуть.[/QUOTE]
И на форуме такие есть, с пятой попытки понимают :-)
-
[QUOTE=Lushiya;65567310]Я попросила в аптеке Аскорбиновую кислоту-драже. Так мне бегом полетели тулить "колеса" с ароматами...за 30грн.
Я повторила вопрос.(мой запрос стоит 5 грн)
Так не довольно на меня смотрели.:)[/QUOTE]
Сейчас у многих аптек задача больше заработать, тоже выводит такое отношение. Приходишь за лекарством, а они тебе, а может вам от горла, а может от кашля, а точно ничего больше купить не хотите? И нет что бы нормально посоветовать, если спросят, в наглую ж пытаются тулить...
-
[QUOTE=prostoy;65556868]Ну уж раз пошла такая петрушка,то....В самом деле,именно в супермаркетах видишь разницу в мышлении мужчин и женщин ,при чем на самом банальном уровне....вот многие берут телеги ,но почему-то только мужчины ,видя,что идет человек и ему мешает телега-сами отодвигают ее в сторону...женщинам это,почему-то абсолютно параллельно,как стояла с телегой поперек прохода ,так и будет стоять и это не самый худший вариант,она может оказаться с мужем с коляской !!!тогда они перегорождают проход намертво и обсуждают какой кефир сегодня выбрать )))считаю,что таким тупым и эгоистичным людям размножаться категорически нельзя....[/QUOTE]
Паркуются в неразрешенных местах во всему городу, мешая остальным проехать-пройти и создавая аварийные ситуации - тоже только женщины наверное? :) Ой, все.
-
[QUOTE=prostoy;65554622]Кстати, у производителей есть специальнае программа "тайный покупатель"...если продавец советует нужный товар,то получает денежную премию...так что советуют всегда то,что просто нужно продать..
А про аптеки 100%,потому всегда добавляю к названию-обычный или украинский ;)[/QUOTE]
В магазинах техники, есть еще и другая "фишка", когда то узнал, продавцы получают процент от продажи техники разный, и какой вы думаете они вам утюг посоветуют фирмы Филлипс за который они получат 0,5% или Браун за который 4%? (данные от фонаря взял , но смысл думаю понятен).
-
[QUOTE=Yukito;65575358]Сейчас у многих аптек задача больше заработать, тоже выводит такое отношение. Приходишь за лекарством, а они тебе, а может вам от горла, а может от кашля, а точно ничего больше купить не хотите? И нет что бы нормально посоветовать, если спросят, в наглую ж пытаются тулить...[/QUOTE]
в каких аптеках вы отовариваетесь? мне почему никто ничего не предлагает! Я сама их все время допытываю, а они спят на ходу.
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;65577982]в каких аптеках вы отовариваетесь? мне почему никто ничего не предлагает! Я сама их все время допытываю, а они спят на ходу.[/QUOTE]
Если любите качественный сервис и грамотный совет, то Вам в сеть "Анкор"
-
[QUOTE=Mandarin1;65578903]Если любите качественный сервис и грамотный совет, то Вам в сеть "Анкор"[/QUOTE]
вот уж совет так совет)) анкор такая шарашка, неприведи у них что-то покупать
-
[QUOTE=Mandarin1;65578903]Если любите качественный сервис и грамотный совет, то Вам в сеть "Анкор"[/QUOTE]
[QUOTE=funtikus;65579067]вот уж совет так совет)) анкор такая шарашка, неприведи у них что-то покупать[/QUOTE]
Так интересно наблюдать, как спорят два новичка)).
-
[QUOTE=Teya;65579309]Так интересно наблюдать, как спорят два новичка)).[/QUOTE]
"Новички" могут иметь больше, чем репутацию и сообщения
-
Ага. В Анкор. На Юго-Западном рядом две аптеки: Полимед и Анкор. Первый я всегда считал недешёвым, но во втором у меня прямо открылись глаза.
-
[QUOTE=Вячеслав_Д;65505251]Когда у нее сменят статус на "ВИП", жители начнут ходить. А то не совсем кошерно - жить в Аркадии и ходить в заурядную Копейку.[/QUOTE]
Там на Тенистой большущее общежитие - думаю их она устраивает, остальным ближе в Сильпо в Гагарин Плазе[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 в 00:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=доберИрма;65506189]Так там и цены, скажу я вам, в переводе на наши деньги, вполне нам по карману, а уж на их з\плату так и говорить нечего. Были там с мужем в 3-х городах, мне было интересно все, даже что они кушают, ходила там по ТЦ и рассматривала витрины)). Из того что запомнилось, виноград 2 дол., мясо тоже также, клубника правда была дорогая, 7 дол. .[/QUOTE]
Мясо там самое дешовое - это кенгурятина - вы все ее ели если покупали когда нибудь пельмени в магазине(соя со вкусом туалетной бумаги) . курятина там 3-5 за ножки и от 5ти за филе, а их говядина стоит чуть ли не дороже чем у нас в метро их импорт купить
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;65577982]в каких аптеках вы отовариваетесь? мне почему никто ничего не предлагает! Я сама их все время допытываю, а они спят на ходу.[/QUOTE]
Вот как выше написали, аптека была Анкор. Благо там уже ничего не покупаем. Хотя цены у них ниже чем в других аптеках + скидка.
-
Та в каждой аптеке, есть шо то дешевле, шо то дороже. Тоже знаю, шо Анкор недешевая, но именно мои препараты были дешевле, чем в других)) плюс скидка, так вообще идеально)
Это же как и с супермаркетами)
-
а я обычно люблю покупать лекарства - либо в сети "Копейка", либо в "Аптека низких цен" - там дешевле всего. Но моя врач говорит, что во всех аптеках - это фальсификат, нужно в Формации покупать, там нормальные препараты.
-
Актимель в Таврии Суворовская 9,78, а в маленькой Копейке -8,15. И некоторая химия дешевле в Копейке.
-
[QUOTE=SanaMebel;65584648]Самые лучшие цены в сети аптек http://www.apt.co.ua/uk/ (Аптека копейка))[/QUOTE]
Беру постоянно там лекарства (очень удобно заказал по инету, потом быстро без очереди выкупил) и неплохие аптеки по цена Бажаємо здоровья, цена близка а иногда и такая же как и в Копейке (беру часто в аптеке около нового рынка)
-
Нет такого, что в какой то аптеке все дешевле, одно дешевле-второе дороже. В одной сети аптек, цены тоже разные , например в том же Анкоре, одно и тоже лекарство на Фонтане дороже , чем на Таирова.
-
[QUOTE=Vikka_od;65585045]Беру постоянно там лекарства (очень удобно заказал по инету, потом быстро без очереди выкупил) и неплохие аптеки по цена Бажаємо здоровья, цена близка а иногда и такая же как и в Копейке (беру часто в аптеке около нового рынка)[/QUOTE]
ооо, спасибо за инфу. Я даже не знала, что можно заказать через интернет. Это по сайту заказывается?
-
[QUOTE=Лилия3;65588072]ооо, спасибо за инфу. Я даже не знала, что можно заказать через интернет. Это по сайту заказывается?[/QUOTE]
Да на сайте выбираете не спеша ))) потом оформляете заказ и получаете, очень удобно, я вечером оформляю, они присылают СМС с номером заказа и утром по пути на работу выкупаю
причем без очереди (разве что среди таких же интернет-заказов)
-
[QUOTE=Teya;65579309]Так интересно наблюдать, как спорят два новичка)).[/QUOTE]
Во-первых, я ни с кем не спорю. Во-вторых, если "новичок" на форуме, то что, дурак по жизни?
До декрета я 3,5 года отработала медицинским представителем с аптеками всех сетей. Я не писала, что в "Анкоре" дешево. Но сервис там качественный. Да и к подбору персонала подходят более тщательно, чем во многих других сетях.
И на счет подделок. Оптовые склады(поставщики грубо говоря) одни и те же у разных сетей. Поэтому неправильно утверждать, что в одной сети нет подделок, а в другой есть.
-
[QUOTE]Ага. В Анкор. На Юго-Западном рядом две аптеки: Полимед и Анкор. Первый я всегда считал недешёвым, но во втором у меня прямо открылись глаза.[/QUOTE]
Анкор самая зажравшаяся сеть последнее время из медмаркетов ) раньше я у них всегда покупала продукцию Галычфарм а теперь они ее берут мало , и к тому же переключились на различные фармфирмы весьма сомнительные . жаль выкинула купленный у них аспирин , мало того что сам аспирин был с запахом так еще и упаковка серебристая линяла .
-
[QUOTE=Mandarin1;65588403]
И на счет подделок. Оптовые склады(поставщики грубо говоря) одни и те же у разных сетей. Поэтому неправильно утверждать, что в одной сети нет подделок, а в другой есть.[/QUOTE]
а вообще подделки же есть!!!! значит они изначально уже на складе есть? значит на складе их никто не проверяет? или все-таки на самом складе знают в какую аптеку какие препараты можно давать, а в какие лучше не надо.
-
[QUOTE=SanaMebel;65594950]И снова Копейка на Филатова: лежит на прилавке упакованная голова толстолоба по цене 65 грн за кг..рядом лежит упакованный хребет по цене 65 грн за кг....Спрашиваю:"вы с ценой не напутали - суповой набор по цене мякоти?" Продавец отвечает,что нет,это,мол,вчера был целый толстолоб,его оазделали и вме идет в одну цену....... Мне интнресно,эо менеджмент придумал или продавцы там супер классные?[/QUOTE]
Не продадут - пойдет в кулинарию еще за большую цену)))
-
[QUOTE=Лилия3;65583302]а я обычно люблю покупать лекарства - либо в сети "Копейка", либо в "Аптека низких цен" - там дешевле всего. Но моя врач говорит, что во всех аптеках - это фальсификат, нужно в Формации покупать, там нормальные препараты.[/QUOTE]
уволь своего врача
-
Точка на Софиевской - вбили в чек лишнюю шоколадку(( мелочь, но неприятно, больше не буду туда заходить
-
[QUOTE=SanaMebel;65594950]И снова Копейка на Филатова: лежит на прилавке упакованная голова толстолоба по цене 65 грн за кг..рядом лежит упакованный хребет по цене 65 грн за кг....Спрашиваю:"вы с ценой не напутали - суповой набор по цене мякоти?" Продавец отвечает,что нет,это,мол,вчера был целый толстолоб,его оазделали и вме идет в одну цену....... Мне интнресно,эо менеджмент придумал или продавцы там супер классные?[/QUOTE]
странно, значит и мякоть было по 65? а где же она? вот в чем вопрос!!!!
-
[QUOTE=Лилия3;65583302]а я обычно люблю покупать лекарства - либо в сети "Копейка", либо в "Аптека низких цен" - там дешевле всего. Но моя врач говорит, что во всех аптеках - это фальсификат, нужно в Формации покупать, там нормальные препараты.[/QUOTE]
В аптеку низких цен как попадёшь, можно в очереди до вечера простоять. А фишка со скидочные карточками которые они делают всем подряд, а на самом деле можно вобще эту скидочную им не давать, и так пробьют со скидкой типа..
-
Ну мякоть по 65 грн./кг. наверняка продали, для мякоти, отделенной от хвоста нормальная цена, но не для хребта с хвостом:dry:
[QUOTE=Любушка-голубушка;65597747]странно, значит и мякоть было по 65? а где же она? вот в чем вопрос!!!![/QUOTE]
-
[QUOTE=SUMMERTIME***;65597040]Точка на Софиевской[/QUOTE]
Это что за магазин? Первый раз слышу.
-
[QUOTE=Скрытик;65609245]Это что за магазин? Первый раз слышу.[/QUOTE]
Как это вы [URL="2gis.ua/odessa/firm/70000001022227393?queryState=center%2F30.732522%2C46.48897%2Fzoom%2F17"]пропустили[/URL]? Обсуждали открытие в теме.
-
[QUOTE=Скрытик;65609245]Это что за магазин? Первый раз слышу.[/QUOTE]
Почти угол Преображенская, рядом с укрсибом
-
Скажите пожалуйста, кто пользуется доставкой с магазина Таврия В? Все ли привозят во время, на ту сумму что вы заказывали и хорошие ли не просроченные и не порченные продукты?
Скоро появится маленький ребёнок и хочу пробовать заказывать через инет (а то ходить по магазинам особо времени не будет). Спасибо заранее за ответ.
-
[QUOTE=Lubimaya;65613868]Скажите пожалуйста, кто пользуется доставкой с магазина Таврия В? Все ли привозят во время, на ту сумму что вы заказывали и хорошие ли не просроченные и не порченные продукты?
Скоро появится маленький ребёнок и хочу пробовать заказывать через инет (а то ходить по магазинам особо времени не будет). Спасибо заранее за ответ.[/QUOTE]
Я раньше пользовалась, доставляли всегда вовремя. Я в основном заказывала товары, которые сложно привезти испорченными, так что все было ок. Перестала пользоваться, т.к. из Таврий пропала моршинская, а я делала заказ в первую очередь ради воды.
-
я бы например молочку не рискнул так заказывать, просроченное не положат, но то что подходит завтра-послезавтра, уверен всунут в первую очередь.
-
[QUOTE=Baron 777;65624599]я бы например молочку не рискнул так заказывать, просроченное не положат, но то что подходит завтра-послезавтра, уверен всунут в первую очередь.[/QUOTE]
Да, почти всегда так у меня было) при чем с разными доставками) и Обжора, и Копейка... Привозят, а там сроки на подходе.
Но лень меня сильнее, и я продолжала упорно заказывать через интернет)))) просто часто просила, шоб привозили максимально свежее. После этого, в основном, свежее привозили!))
-
Махинация супермаркета
[url]http://stringer.media/novosti/4033-mahinacii-supermarketov-kak-odessitov-naglo-obmanyvayut-fotofakt.html[/url]
-
[QUOTE=Lubimaya;65613868]Скажите пожалуйста, кто пользуется доставкой с магазина Таврия В? Все ли привозят во время, на ту сумму что вы заказывали и хорошие ли не просроченные и не порченные продукты?
Скоро появится маленький ребёнок и хочу пробовать заказывать через инет (а то ходить по магазинам особо времени не будет). Спасибо заранее за ответ.[/QUOTE]
Я периодически заказываю Таврийскую доставку, в том числе овощи-фрукты, молочку, однажды даже мясо. В комментариях всегда указываю, чтоб не ложили то, на чем подходит срок, иначе буду возвращать. И ни разу не привозили неликвид, даже мясо было красивое) Но я и при доставщиках все пересматриваю и перенюхиваю на предмет свежести)
-
Вложений: 1
Жительница посёлка Котовского обнаружила червяка в упаковке детской каши компании «Nordic», купленной в супермаркете «Сильпо».
Фотографию испорченного продукта опубликовали в паблике «Посёлок Котовского» в «ВКонтакте» Возмущению нет предела. Купили кашу "Nordic" в "Сильно", чтобы варить ребёнку! Просто нет слов! Одного такого я достала прямо из каши!» — подписала фото женщина.[ATTACH=CONFIG]11825925[/ATTACH]
-
меня всегда удивляет когда пишут что выкладывают фото в вк,фб и т.д.Нет чтобы реально делом заняться,а не ерундой этой.
-
[QUOTE=мэлс;65648670]меня всегда удивляет когда пишут что выкладывают фото в вк,фб и т.д.Нет чтобы реально делом заняться,а не ерундой этой.[/QUOTE]
А чего удивляет? У человека нет силы воли заставить себя отнести эту кашу в Госпотребнадзор. Вот так и будут безнаказанно работать магазины. По крайней мере могла бы потребовать Книгу жалоб. Взамен, чтобы не писала ничего, ей бы ящик каши отвалили.
-
[URL="https://delo.ua/business/mezhdunarodnuju-set-supermarketov-spar-vozvraschaetsja-v-ukrainu-327568/"]
Международная сеть супермаркетов Spar возвращается в Украину
[/URL]
Инвестгруппа VolWest Group будет развивать супермаркеты Spar в Украине в 4 форматах
-
Магазин червяка в кашу подбросил?
[QUOTE=Вячеслав_Д;65648726]А чего удивляет? У человека нет силы воли заставить себя отнести эту кашу в Госпотребнадзор. Вот так и будут безнаказанно работать магазины. По крайней мере могла бы потребовать Книгу жалоб. Взамен, чтобы не писала ничего, ей бы ящик каши отвалили.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Ната30;65650269]Магазин червяка в кашу подбросил?[/QUOTE]
За эту компанию Нордик уже писалось, кажется в теме "Купил, попробовал, какая гадость....".
Та же самая история, но там были овсяные хлопья, по цене 5 кг. наших.
-
[QUOTE=Surprise;65627264]Я периодически заказываю Таврийскую доставку, в том числе овощи-фрукты, молочку, однажды даже мясо. В комментариях всегда указываю, чтоб не ложили то, на чем подходит срок, иначе буду возвращать. И ни разу не привозили неликвид, даже мясо было красивое) Но я и при доставщиках все пересматриваю и перенюхиваю на предмет свежести)[/QUOTE]
И я довольна доставкой.В примечании тоже указывала просьбу о контроле свежести молочных продуктов.При сборе заказа мне позвонили из магазина,озвучили сроки годности по тому что я заказывала, и когда я поняла что мне не подходит , то попросила взять другую марку и там был свежий продукт.Вес и кондиция мяса/овощей тоже были в порядке.
-
[QUOTE=SanaMebel;65652725]А меня удивляет,что берут Нордик по цене 5 кг. хороших овсяніх хлопьев)))))))) И по вкусу ничуть не лучше)))
Червяки не редкость в упаковках, часто от неправильного хранения в магазине или на складе(или везде))))[/QUOTE]
Я раньше детям постоянно брала в Антошке, ни разу не было с "мясом".
Нордик хлопья мягче, чище, но и дороже. Я не хотела малышам варить каши наших производителей, а тем более не беру на развес.
-
[QUOTE=Чука;65650075][URL="https://delo.ua/business/mezhdunarodnuju-set-supermarketov-spar-vozvraschaetsja-v-ukrainu-327568/"]
Международная сеть супермаркетов Spar возвращается в Украину
[/URL]
Инвестгруппа VolWest Group будет развивать супермаркеты Spar в Украине в 4 форматах[/QUOTE]
а это хорошо или плохо?
-
[QUOTE=SUMMERTIME***;65653416]Я раньше детям постоянно брала в Антошке, ни разу не было с "мясом".
Нордик хлопья мягче, чище, но и дороже. Я не хотела малышам варить каши наших производителей, а тем более не беру на развес.[/QUOTE]
Можно подумать, что в Финляндии овес растет. Откуда-то возят, или от нас, или с Аргентины.
-
[QUOTE=Вячеслав_Д;65656154]Можно подумать, что в Финляндии овес растет. Откуда-то возят, или от нас, или с Аргентины.[/QUOTE]
Каждому свое. Кто то может макарошки наши по 10грн за кг есть, я такие на дух не переношу) только твердые сорта. Наверное, выпендриваюсь)
-
то по ходу не червяк, а гусенница, SUMMERTIME*** мягче и чище например "Bruggen" , и стоят намного дешевле Нордик и по ним часто акция еще
-
[QUOTE=Baron 777;65658288]то по ходу не червяк, а гусенница, SUMMERTIME*** мягче и чище например "Bruggen" , и стоят намного дешевле Нордик и по ним часто акция еще[/QUOTE]
Когда попадаю на акции беру Брюген, если есть акции в Метро на Нордик 2 по цене одной, возьму Нордик. Я вообще не люблю каши, но эти исключение. Кстати Нордик рисовый вообще неповторимый, но он мне давно не по карману...))))
-
[QUOTE=мэлс;65648670]меня всегда удивляет когда пишут что выкладывают фото в вк,фб и т.д.Нет чтобы реально делом заняться,а не ерундой этой.[/QUOTE]
[QUOTE=Вячеслав_Д;65648726]А чего удивляет? У человека нет силы воли заставить себя отнести эту кашу в Госпотребнадзор. Вот так и будут безнаказанно работать магазины. По крайней мере могла бы потребовать Книгу жалоб. Взамен, чтобы не писала ничего, ей бы ящик каши отвалили.[/QUOTE]
[QUOTE=Ната30;65650269]Магазин червяка в кашу подбросил?[/QUOTE]
100%)) наверное,в магазине должны вскрывать каждую упаковку ,проверять на наличие живности,а потом заклеивать скотчем,что ли?))) по уму нужно наезжать на производителя...мне ,как-то в сгущенке камушки попались,но я не бежал с дикими воплями в магазин,так как понимал,что они ни в чем не виноваты,а списывался с производителем...Просто большинство у нас любит перекладывать ответственность на кого-то,а самим поменьше заморачиваться.. По такой логике ,в видео ниже ,видимо виновата продавщица будки?))) кстати, говоря ,таких видео пруд пруди
[YOUTUBE]lj2AG8GPxVo[/YOUTUBE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.02.2017 в 02:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Можно даже далеко не ходить,а заглянуть в соседний раздел за подобными историями:
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2983361&page=1[/url]
(Семечки Storchak Premium с бонусом в виде крысиных фекалий)
Но советы поразумней,чем здесь-"писать в жалобную книгу,дабы получить ящик":facepalm:
[QUOTE=serg_odessa86;65600402]Нда... Чего уж только не находишь в пачках, консервах, хлебе и т.д... Это вам не на форум нужно писать, а производителю, хотя это ничего и не даст.. Отложите гавелки в сторону и счелкайте дальше)))
ПыС ПыС: А если б вы нашли 100$ в пачке, создали б тут тему?[/QUOTE]
-
[QUOTE=prostoy;65661670]100%)) наверное,в магазине должны вскрывать каждую упаковку ,проверять на наличие живности,а потом заклеивать скотчем,что ли?))) по уму нужно наезжать на производителя...мне ,как-то в сгущенке камушки попались,но я не бежал с дикими воплями в магазин,так как понимал,что они ни в чем не виноваты,а списывался с производителем...Просто большинство у нас любит перекладывать ответственность на кого-то,а самим поменьше заморачиваться.. [/QUOTE]
По договору поставки производителель в торговую сеть представляет на реализацию товар, соответствующий ДСТУ, ТУУ и т.д., и выдает сертификат соответствия. Торговая сеть является третьей стороной и посредником сделки и продает товар потребителю на основании устного договора.
Возвращать надо торговой сети, дальше их головная боль вести претензионную работу с поставщиком. У Вас же нет никаких договорных взаимоотношений с производителем. Вас производителель как далеко послал? :-)