-
Моя на 4-м курсе, как бы диплом.... Вообще тишина, в конце февраля один раз собрали всех, озвучили сумму за диплом и привет! Как это будет, вообще неизвестно! Но я уже не парюсь на эту тему, хочется, чтоб уже быстрей этот маразм закончился, получить диплом и забыть как страшный сон эту, так называемую учёбу в академии! Высшее образование докатилось до полной разрухи!
-
[QUOTE=Obod;74382447]Моя на 4-м курсе, как бы диплом.... Вообще тишина, в конце февраля один раз собрали всех, озвучили сумму за диплом и привет! Как это будет, вообще неизвестно! Но я уже не парюсь на эту тему, хочется, чтоб уже быстрей этот маразм закончился, получить диплом и забыть как страшный сон эту, так называемую учёбу в академии! Высшее образование докатилось до полной разрухи![/QUOTE]
А у нас 1 курс. Даже не представляю, как бы нервничала,если бы он таки уговорил нас на учебу в другом городе.
-
Всем привет!
Сегодня на утро сделала брокколи на пару с кунжутным маслом. Соскучилась по такой легкой еде. А на обед будет суп с индюшатиной и лапшой, и снова нажарю плацинд с тушеной капустой. Капусты квашеной прилично осталось после зимы. Про имбирь новость хорошая, не знаю, на много ли упадет цена, но пару дней назад в магазине он был по 540грн. Красивый такой лежал себе спокойно, никому не нужный. Вчера выходила гулять на балкон, оказывается, там тоже можно немного проветриться.
-
Добрый денечек! Как же хорошо наверное на улице...( У меня на завтрак самодельный творог, достала курочку домашнюю курочку-будет супчик. На ужин еще не решила, что готовить. Достала кусочек свинины, наверное стушу с овощами+греча.
-
Каждый день варю разную кашу с луком и морковью, вкусно и не надоедает, карантин запомнится :)
-
[QUOTE=карабасовна;74382575]Каждый день варю разную кашу с луком и морковью, вкусно и не надоедает, карантин запомнится :)[/QUOTE]
Вот и я так часто готовлю.
-
У нас сегодня борщ и курица на соли. Все шкафы, ящики, полки убраны. Окна вымыты. Наконец - то дошли руки, повешу малой в комнату новые занавески, а то лежат уже второй год. Нашла ведёрко краски, перекрашу откосы.
Малая во втором классе, накидали нам кучу ссылок. Параллельно учительница каждый день даёт задания по учебнику и упражнения в тетрадях. На этом я решила и остановиться. Для второго класса достаточно. А то как даёшь ей планшет, то ни на минуту оставить нельзя, тут же лезет устанавливать игры или смотрит тупые каналы в Ютубе. Заказала ей штук 15 книг на украинском, а в электронной книге есть на русском и английском. Отобрала гаджеты. Теперь с утра уроки, в обычном их виде, с потом сидит читает, играется в Лего, куклы, паззлы и т.д...
Старший в 10 классе, там ахтунг. Учителя первую неделю карантина как-то не особо отсвечивали, чего ждали, непонятно. И так было видно, что это надолго. А потом вдруг как все навалилось. Одни в zoom, другие в Вайбере, пожилые учителя кому-то из детей диктуют задания по телефону, это надо писать в отдельные тетради и по окончанию карантина их сдать. Я не вмешиваюсь, только слежу за временем, чтоб ничего не упустил.
Малым учитель пения скинула в Ютубе песенки, чтоб учили и пели дома. На первых секундах у меня уши стали кровоточить, такое цыгане с гармошкой в трамвае поют, ну нафиг(((
-
Приветы.
С утра съездила в Синево, сдаала анализы, вот жду результат и что то "Димон, чота я очкую".
Вчера уточнила у врача по телефону, что сдать - совсем мне не нравится моя температура и горло(
И вот мозг мой понимает, что по идее мне негде зацепить эту заразу! Я не общаюсь с путешественниками, я практически никуда не выхожу, а если выхожу, то в полной экипировке - маска, перчатки, вот даже про очки вспомнила. Дезинфицирую все постоянно, даже ручки корзинки в магазине брызгаю.
Но, наверное, общая паника сказывается, и начинаю психовать от того, на что бы не обратила внимания даже в другое время.
----
Вчера была мать-героиня, налепенила вареников с картошкой, заморозила часть, часть на ужин была.
Сегодня не хотела вообще ничего готовить, но достала фарш, чуть позже тефтельки накручу в духовку.
[COLOR="silver"]Пока посижу на форуме, подобавляю себе в темку новиночки косметики)[/COLOR]
-
Добрый день!
Я день на улице провожу. На огороде т.е. Трава наросла,так что выдергиваю и всякий мусор от растюх собираю. Пионы бутоны растят. Спешить некуда. так что развлекаюсь потихоньку )
На обед пожарила кусочек мяса с луком. И чай закипает. Пойду потом снова на солнышко греться.
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;74382408]У моего младшего тоже онлайн-пары, но не все институтские преподаватели ответственные, к сожалению.Если честно, то зла не хватает.Скидывают задания и как хотите, так и учитесь.Ладно наш на бюджете, а те кто оплатили совсем немаленький контракт за их специальность , родители в легком шоке.[/QUOTE]
У моего 3 курс и на данном этапе только 2 пары были онлайн. Все остальные учителя поскидывали лекции в печатном виде и пишите себе конспекты, которые они после карантина будут проверять. Но видно что-то изменилось и сказали, что будут онлайн уроки. Пока не понятно по каким предметам. Но у меня сын на факультете психологии. Там онлайн можно вообще заниматься. Но преподы ленятся. Мой таки на контракте. Я тоже очень возмущаюсь, так как все же деньги не за заочное обучение плачу (а что толку от моего возмущения). Сказали пока , что курсовую переносят на осень.
-
[QUOTE=print2004;74383648]У моего 3 курс и на данном этапе только 2 пары были онлайн. Все остальные учителя поскидывали лекции в печатном виде и пишите себе конспекты, которые они после карантина будут проверять. Но видно что-то изменилось и сказали, что будут онлайн уроки. Пока не понятно по каким предметам. Но у меня сын на факультете психологии. Там онлайн можно вообще заниматься. Но преподы ленятся. Мой таки на контракте. Я тоже очень возмущаюсь, так как все же деньги не за заочное обучение плачу (а что толку от моего возмущения). Сказали пока , что курсовую переносят на осень.[/QUOTE]
У малого Кибербезопасность, предполагается серьёзная учёба, но по факту - допотопные преподаватели и такая же тех. оснащенность.Благо дело, что дети сейчас сами знают где черпать знания.За что родители платят - вопрос риторический.
-
Зато в 5 классе уроков - мама не горюй!
Это просто капец.
Малая сегодня рыдала, говорю - ну что ты рыдаешь, было б из за чего.
Тут огромные минусы в том, что функционал не доработан, у каждого учителя свои заморочки и учителя сами не знают, что и как им делать.
Хотя, если бы был нормальный функционал, я была бы только За "школу в пижаме".
Влада моя очень близко к сердцу все принимает, в школе ей реально сложно - она постоянно в напряжении, боится учителей, боится ошибиться.
Дома говорю ей - ну смотри, идеальная же школа, ты смотришь урок, сидя в пижаме, с кошкой на руках, с мандаринкой - в какой школе такое можно?)
-
Зато нам уже написали, что за школу пока платим в полном объеме ( за школу, за класс). Особенно интересно за класс...
А дома я бы сидела с удовольствием, по крайней мере дети питаются регулярно нормальной домашней едой, нет лишних волнений
-
Эти дети - умора))
Вяжу себе летний джемпер.Добрый ребенок увидел и спрашивает:"Мама, это ты на следующий год себе обновочку?"
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;74383861]Эти дети - умора))
Вяжу себе летний джемпер.Добрый ребенок увидел и спрашивает:"Мама, это ты на следующий год себе обновочку?"[/QUOTE]
ребенок молодец))
я когда прощалась к уходящими на карантин - сказала
"ну, на всякий случай с Новым годом"...
посмотрим... как бы не накаркала..
-
Девочки! Со вчера, остались размороженными кусочки мяса гомилки, несколько штук, замораживать опять не хочется, а как бы их вкусно приготовить, типа к пиву? Пока посолила поперчила и специи добавила, но дальше не знаю, может в панировке и во фритюрнице? В этом случае надо яйцо-мука?
И еще вопрос, а как решается вопрос с походом в парикмахерскую?
-
[QUOTE=Obod;74383890]Девочки! Со вчера, остались размороженными кусочки мяса гомилки, несколько штук, замораживать опять не хочется, а как бы их вкусно приготовить, типа к пиву? Пока посолила поперчила и специи добавила, но дальше не знаю, может в панировке и во фритюрнице? В этом случае надо яйцо-мука?
И еще вопрос, а как решается вопрос с походом в парикмахерскую?[/QUOTE]
обваляй их в кукурузной муке , сложи так аккуратными "ножками" чтобы в руку удобно было брать ,на противень и в духовку
отлично к пиву))
-
[QUOTE=Obod;74383890]Девочки! Со вчера, остались размороженными кусочки мяса гомилки, несколько штук, замораживать опять не хочется, а как бы их вкусно приготовить, типа к пиву? Пока посолила поперчила и специи добавила, но дальше не знаю, может в панировке и во фритюрнице? В этом случае надо яйцо-мука?
И еще вопрос, а как решается вопрос с походом в парикмахерскую?[/QUOTE]
Если есть слоеное тесто, то можно посыпать гомилки всякими специями и запечь в слоёных мешочках, если теста нет, то просто на решетке запечь, к пиву будет супер.
С парикмахерской нет проблем, у меня комплект инструментов - чик-чик и готово.Краска тоже - вуаля и красота)
-
Я себе уже представила, как я ножницами возле зеркала чик-чик))) Красота получится неописуемая!
А вообще, все салоны закрыты?
-
[QUOTE=Obod;74383970]Я себе уже представила, как я ножницами возле зеркала чик-чик))) Красота получится неописуемая!
А вообще, все салоны закрыты?[/QUOTE]
У меня много лет была парикмахерская и я обучала мастеров на своей территории и сама с ними училась. Эти навыки пригождаются иногда. Так что никакой проблемы в моем случае нет.
Моя мастер, к которой обычно езжу - точно ушла на карантин.
В фб мелькает много объявлений об услугах, но как мне кажется, сейчас это рискованно.