-
[QUOTE=*Helga*;79070152]а где на Высоцкого Сильпо? там где Гурман был или что то новое?[/QUOTE]
Я так подозреваю это бывший Фуршет[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.08.2025 в 16:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Немного не по теме , но все же , может кто знает почем сейчас помидоры на Початке оптом?
-
[QUOTE=*Helga*;79070171]Раньше в Семье_Сильпо всегда была вкусная выпечка, у них же пекарня своя , какие чудесные лаваши были, красавчик-грузин пёк и люди стояли ждали.
Хотя качество хлеба начало портиться ещё до войны.
Сегодня после моря зашла Семью за мороженным в тубах, казалось бы 10:30 может чуть больше, запаха хлеба нет , круассаны - не знаю, совсем не круассаны на вкус . Нарвалась как то на тик-токершу которая хвалила кубосаны, ясен пень купила на пробу как по мне фигня полная. Лаваш - пародия на лаваш , и как то купила фитнес-багет, он был горячий и много высевок/семечек , ну из-за свежести его и съели, но там багетом не пахнет, внутри тяжёлый мякиш. Технологи , как мне кажется должны знать структуру багетов, круассанов . Хлеба, которые лежат в разрезе на витрине, у них у всех одинаковый разрез , имею ввиду мякиш-только цвета разные. Я раньше всегда нашей бабушке, она очень любит хлебушек, покупала дорогой хлеб , нельзя так говорить на хлеб - но он сейчас совершенно не вкусный.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.08.2025 в 16:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Они уже дня три есть . Я когда фото выставила их расхватывали, а сегодня особо уже и не брали[/QUOTE]
Багет покупала на стол как-то ,бутики делать ,в Атб их пекарни ,так вкусный попался.Он не белый был ,а какой-то темнее(буду в Атб посмотрю название ,забыла ,"гречаний" вроде).
Про помидорки пропустила наверное.
Кстати ,хотела в Сильпо мороженое купить что вы хвалили ,Ласунку кг,нету(
-
Спасибо , бывший Фуршет да
-
[QUOTE=юля п;79070196]Я так подозреваю это бывший Фуршет[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.08.2025 в 16:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Немного не по теме , но все же , может кто знает почем сейчас помидоры на Початке оптом?[/QUOTE]
Депо наверное имелось ввиду
-
[QUOTE=Life-Love;79070205]Депо наверное имелось ввиду[/QUOTE]
Разве Депо на Высоцкого? Не на С. Палия?
-
[QUOTE=passerby16;79070248]Разве Депо на Высоцкого? Не на С. Палия?[/QUOTE]
Адрес Палия, 125а, но фактически угол Баиса (бывш. Высоцкого)
-
[QUOTE=nickkhramov;79070316]Адрес Палия, 125а, но фактически угол Баиса (бывш. Высоцкого)[/QUOTE]
Фактически угол Высоцкого?! :shock: С таким же успехом можно сказать и фактически угол Бочарова!
Могу представить поиски Сильпо на Высоцкого с таким объяснением.
-
Оказывается, Таврия в Панораме была закрыта частично на реконструкцию и на днях открылась. А я даже и не знал, при том что каждый день там проезжаю. Видел отрывки в тик токе, сделали прям полностью по новому, даже открыли кафешку внутри. Завтра побываю, расскажу подробнее.
-
[QUOTE=*Helga*;79070171]Раньше в Семье_Сильпо всегда была вкусная выпечка, у них же пекарня своя , какие чудесные [B]лаваши[/B] были, красавчик-грузин пёк и люди стояли ждали.
Хотя качество хлеба начало портиться ещё до войны[/QUOTE]
Именно лаваши были бимба!!! Мы специально туда за ними ездили! Багет французский Люкс, в Семье был самый вкусный, жаль если испортился.
Цена на помидоры на Початке тоже интересует и на красный мясистый, крупный перец)) Вдруг кто-то там был сегодня и интересовался?
-
Побывал в Таврии в Панораме. Сделали ремонт, чуть поменяли отделы местами, очень красиво стало и просторнее чем было. Плюс есть кафешка внутри, можно попить кофе или с кулинарии взять что то. Если кому интересно фотки на гугл картах есть.
-
Зашла сейчас в наше Сильпо (ЮЗМ) купить арбузик. Здесь хвалили их арбузы. Было два варианта - мелкие, круглые по 20 гривен/кг и длинные ,"Леди" называются, немного дороже. Купила эту "ледю", разрезала и очень удивилась...огромному количеству мелких семечек, твердой, можно даже сказать жесткой, середине (по плотности больше похоже на яблоко, чем на арбуз) и практически не сладкий. В общем, одно разочарование. Одна радость -нести было недалеко, но с арбузами из Сильпо покончено.
-
[QUOTE=Клава Иванова;79071135] и длинные ,"Леди" называются, немного дороже. [/QUOTE]
Половина такої "Леді" у мого постачальника - майже 6 кг (145 грн), солодка, м'яка, соковита. Серцевина ще не засахарилася.
Але по 25 грн/кг.
-
[QUOTE=Rus;79071219]Половина такої "Леді" у мого постачальника - майже 6 кг (145 грн), солодка, м'яка, соковита. Серцевина ще не засахарилася.
Але по 25 грн/кг.[/QUOTE]
в моём придомовом "Сильпо" с учётом наклейки "Спаси меня" итоговая цена ниже будет...
-
[QUOTE=FIGOWA;79071224]в моём придомовом "Сильпо" с учётом наклейки "Спаси меня" итоговая цена ниже будет...[/QUOTE]
Я не про ціну, а про якість. Якщо я хочу з'їсти смачний кавун - я готовий сплатити трохи дорожче. Але не викидувати потім його в сміття.
-
[QUOTE=Rus;79071231]Я не про ціну, а про якість. Якщо я хочу з'їсти смачний кавун - я готовий сплатити трохи дорожче. Але не викидувати потім його в сміття.[/QUOTE]
когда-то через всемогущий военколхоз мой папа привозил с минимум полсотню кавунов с Херсона и все разбегались на ура (в смысле съедались)!!! сейчас дай бог себе позволить хотя бы с десяток... одно время брали на Киевском, были хорошие, но потом испортились (семья вся траванулась), не найдя другого поставщика перешли на супермаркеты, - тут хоть гниль впихнуть обратно можно!!!
-
[QUOTE=Rus;79071231]Я не про ціну, а про якість. Якщо я хочу з'їсти смачний кавун - я готовий сплатити трохи дорожче. Але не викидувати потім його в сміття.[/QUOTE]
Поделитесь секретом как заглянуть внутрь арбуза и определить сладкий ли он.:rolleyes: Моя "леди" обошлась мне в 130 гривен. И, к сожалению, в арбузиках цена -не гарант хорошего качества, вернее, "вкусности". На рынке Черемушки есть одна точка, которая никогда не подводила. Но оттуда тяжело арбузы таскать. Вот и приходится экспериментировать.
-
[QUOTE=Клава Иванова;79071395]. На рынке Черемушки есть одна точка,ь.[/QUOTE]
С этого места по подробнее, спасибо!))
-
[QUOTE=Клава Иванова;79071395]Поделитесь секретом как заглянуть внутрь арбуза и определить сладкий ли он.:rolleyes: Моя "леди" обошлась мне в 130 гривен. И, к сожалению, в арбузиках цена -не гарант хорошего качества, вернее, "вкусности". На рынке Черемушки есть одна точка, которая никогда не подводила. Но оттуда тяжело арбузы таскать. Вот и приходится экспериментировать.[/QUOTE]
Писав трохи вище.
Там, де я купую - кавуни ДУЖЕ великі (пів кавуна - 5-6 кг), відповідно - цілими їх ніхто не купує. Отже продавчиня (точніше - її син) ріже кавун навпіл і завертає у харчову плівку - тож покупці бачать всю серединку.
-
[QUOTE=Rus;79071460]Писав трохи вище.
Там, де я купую - кавуни ДУЖЕ великі (пів кавуна - 5-6 кг), відповідно - цілими їх ніхто не купує. Отже продавчиня (точніше - її син) ріже кавун навпіл і завертає у харчову плівку - тож покупці бачать всю серединку.[/QUOTE]
эх... видать забыты всеми уже вырезаемые пирамидки...
-
[QUOTE=Rus;79071460]Писав трохи вище.
Там, де я купую - кавуни ДУЖЕ великі (пів кавуна - 5-6 кг), відповідно - цілими їх ніхто не купує. Отже продавчиня (точніше - її син) ріже кавун навпіл і завертає у харчову плівку - тож покупці бачать всю серединку.[/QUOTE]
Как-то, давно, я отравилась арбузом. С тех пор половинки, четвертинки и пирамидки (под пленками и без) - не для меня. Кстати, в Сильпо сегодня тоже были арбузные четвертинки, но тк окна моего дома выходят на тыльную сторону Сильпо и я иногда вижу то, что для наших, покупательских, глаз не предназначено.