какой срок дают за самостоятельную установку знаков и разметки? и где взять несмываемую краску для асфальта ( в Смэпе, судя по тому как разметка сходит после первого же дождя, ее нет)))
Вид для печати
какой срок дают за самостоятельную установку знаков и разметки? и где взять несмываемую краску для асфальта ( в Смэпе, судя по тому как разметка сходит после первого же дождя, ее нет)))
[QUOTE=Joozy;76228228]Дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, [B]змінити напрямок руху або швидкість.[/B][/QUOTE]
Я к тому что без "контакта" доказать причастность второго авто потруднее.
[QUOTE=Joozy;76228292]Получается, но я тут не виноват и не при делах))) это к законотворцям)[/QUOTE]
как мне забыть навсегда п 1.4 пдд? он мне явно мешает жить)
[QUOTE=Joozy;76227086]Видимо не совсем выполнил, раз заставил изменить скорость и траекторию ТС, що наближається праворуч[/QUOTE]
Так как действительно контакта не было, желтому будет тяжело доказать, что при отсутствии зеленого он бы вписался в поворот, а не в столб. При контакте однозначно и несомненно был бы виноват зеленый- не уступил едущему по главной. Поэтому в таких случаях всегда вспоминаю своего инструктора- если неизбежно куда- то влепишься, целься в виноватого. Желтый этого не учел и пострадал финансово.
[QUOTE=Бозон;76228459]Так как действительно контакта не было, [strike]желтому[/strike] зеленому будет тяжело доказать, что при отсутствии [strike]зеленого[/strike] красного он бы вписался в поворот, а не в столб. При контакте однозначно и несомненно был бы виноват [strike]зеленый[/strike] красный - не уступил [strike]едущему по главной[/strike] приближающемуся к перекрестку справа. Поэтому в таких случаях всегда вспоминаю своего инструктора- если неизбежно куда- то влепишься, целься в виноватого. [strike]желтый[/strike] зеленый этого не учел и пострадал финансово.[/QUOTE]
наверное так ты хотел сказать)
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;76228385]как мне забыть навсегда п 1.4 пдд? он мне явно мешает жить)[/QUOTE]
Ну має право розраховувати та й має право розраховувати, а на деле всё иначе)
Всегда забавляет как трепетно у нас относятся к преимуществу. Прям фетиш. )))
Если у меня поражение в правах, например УД, то я всегда виновник, даже если в меня влупился пьяный, дрифтующий по встречке задним ходом 200км/час.
Маразм какой то...
[QUOTE=samym;76229177]Всегда забавляет как трепетно у нас относятся к преимуществу. Прям фетиш. )))
Если у меня поражение в правах, например УД, то я всегда виновник, даже если в меня влупился пьяный, дрифтующий по встречке задним ходом 200км/час.
Маразм какой то...[/QUOTE]
Ну если ты при этом мог уступить, но почему-то не уступил, то какая разница пьяный он или нет?
[QUOTE=SamKV;76228278]+- где-то так по ПДД, хоть это и дебильно. В пдд нет такого что уступать надо только тому с кем твои траектории предположительно пересекаются. Это отрожается и во всех экзаменационных билетах. [/QUOTE]
Перестаньте страдать фигней. Водитель не обязан предполагать инопланетян, мопед из кустов или пьяного дрифтера на встречке.
И ни в каком билете вы такого не найдете.
Простой пример: Т-образный (хотя пофиг какой) перекресток, справа приближается машина, Вы поворачиваете направо. Других машин нет. Должны ли Вы уступать ему дорогу?
[QUOTE=ZlojCrash;76230091]Перестаньте страдать фигней. Водитель не обязан предполагать инопланетян, мопед из кустов или пьяного дрифтера на встречке.
Простой пример: Т-образный (хотя пофиг какой) перекресток, справа приближается машина, Вы поворачиваете направо. Других машин нет. Должны ли Вы уступать ему дорогу?[/QUOTE]
выяснили уже, что по пдд таки приходится уступать)
вот так они у нас написаны)
[QUOTE=ZlojCrash;76230091]Перестаньте страдать фигней. Водитель не обязан предполагать инопланетян, мопед из кустов или пьяного дрифтера на встречке.
Простой пример: Т-образный (хотя пофиг какой) перекресток, справа приближается машина, Вы поворачиваете направо. Других машин нет. Должны ли Вы уступать ему дорогу?[/QUOTE]
Если авто поиближается справа по встречке боком на крыше пьяное - да, ибо оно справа и ему нужно дать дорогу, иного не сказано
Простой пример: Т-образный (хотя пофиг какой) перекресток, справа приближается машина, Вы поворачиваете направо. Других машин нет. Должны ли Вы уступать ему дорогу?[/QUOTE]Не продолжать,не возобновлять движение....... Покуда справа кто-то приближается к перекрёстку
То есть не въезжать на перекресток......
Отправлено с моего SM-M515F через Tapatalk
Простой пример: Т-образный (хотя пофиг какой) перекресток, справа приближается машина, Вы поворачиваете направо. Других машин нет. Должны ли Вы уступать ему дорогу?[/QUOTE]Ну да. Он же и развернуться может в самый неподходящий момент.
Правда, когда сам едешь справа, нужно помнить, что 90% водителей эту самую помеху справа применяют где угодно, но не там, где нужно. Страна возможностей, права можно купить звонком по телефону, чему удивляться :)
От только не рассказывайте мне сказки, что в положении зеленого вы все стоите и ждете пока красный проедет. Вам в таком случае уже пару б раз морду задние набили :)
[img]https://picua.org/images/2021/06/30/0835f5d16c3df0fe30302f370ba19789.jpg[/img]
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;76230269]выяснили уже, что по пдд таки приходится уступать)
вот так они у нас написаны)[/QUOTE]
ПДД - документ комплексный и читать его нужно также целиком, а не по отдельным пуктам.
[QUOTE]1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.[/QUOTE]
имеет ровно такой же вес, что и
[QUOTE]10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.[/QUOTE]
[QUOTE=ZlojCrash;76231979]От только не рассказывайте мне сказки, что в положении зеленого вы все стоите и ждете пока красный проедет. Вам в таком случае уже пару б раз морду задние набили :)
[img]https://picua.org/images/2021/06/30/0835f5d16c3df0fe30302f370ba19789.jpg[/img]
ПДД - документ комплексный и читать его нужно также целиком, а не по отдельным пуктам.
имеет ровно такой же вес, что и[/QUOTE]
Вопрос из билета
[IMG]https://vodiy.ua/media/questions/2007_6.jpg[/IMG]
Проезжая данный перекресток, Вы должны:
1)Уступить дорогу всем транспортным средствам.
2)Уступить дорогу только серому автомобилю.
3)Уступить дорогу только красному и серому автомобилям.
правильный ответ?
[QUOTE=SamKV;76232072]Вопрос из билета
[IMG]https://vodiy.ua/media/questions/2007_6.jpg[/IMG]
Проезжая данный перекресток, Вы должны:
1)Уступить дорогу всем транспортным средствам.
2)Уступить дорогу только серому автомобилю.
3)Уступить дорогу только красному и серому автомобилям.
правильный ответ?[/QUOTE]
Поскольку поворотник на красном не включен, то:
" 2)Уступить дорогу только серому автомобилю."
[QUOTE=ZlojCrash;76232250]Поскольку поворотник на красном не включен, то:
" 2)Уступить дорогу только серому автомобилю."[/QUOTE]
Он мог перегореть, а уступить он должен и красному и серому, независимо от поворотника, свежести дыхания водителей других авто и глубины вагины их спутниц.
[QUOTE=Joozy;76232270]Он мог перегореть, а уступить он должен и красному и серому, независимо от поворотника, свежести дыхания водителей других авто и глубины вагины их спутниц.[/QUOTE]
Ты забыл таксиста и мотоциклиста - им тоже надо уступить.
[QUOTE=ZlojCrash;76232250]Поскольку поворотник на красном не включен, то:
" 2)Уступить дорогу только серому автомобилю."[/QUOTE]
Ну а правильный ответ 3.
[QUOTE=SamKV;76232317]Ну а правильный ответ 3.[/QUOTE]
Картинка статична. Если белый успеет оказаться на перекрёстке (пока я туда доеду), я бы его бить не стал. А правильные ответы то такое...