[QUOTE=Чудовище;62443856]в Киеве много служб со своими авто[/QUOTE]
Так и у нас с Таирова на Поскот стоит 90-110 и растояние ~20-23
Вид для печати
Так и у нас с Таирова на Поскот стоит 90-110 и растояние ~20-23
[QUOTE=Vital@;62443948]Так и у нас с Таирова на Поскот стоит 90-110 и растояние ~20-23[/QUOTE]
С центра на Таирова 85, а на посёлок с Таирова 90? Что-то мне не верится...
[QUOTE=олег79;62439566]кто на что учился:)
стоматолог отпахал в институте 5-6 лет
потом интернатуры 3 года
потом практика под каким то заведующим еще лет 5 на нищенский оклад
а теперь посчитай что человек в течении 10-13 лет вообще жил на минимальный доход по сути от своей работы[/QUOTE]
Итого стоматолог не может быть моложе 35 лет? :old:)
[QUOTE] попахать 10 лет на шару что бы потом спокойно себя чувствовать никто не хочет
правда ведь?
или не может:rolleyes:[/QUOTE]
Никто не хочет. Можно поклубиться 5 лет в медине, потом папаня купит аптеку или клинику. Кто на что потянет. :old:)
[QUOTE=олег79;62439646]стоматологом не может называться любой
в этом вся и суть
а таксистом может называться любой кто имеет права и тарантас[/QUOTE]
Не правда.
Не называться, а быть таксистом может тот, кто выполняет требования, как и стоматолог.
Но почему-то с стоматолога требуют, а "таксиста" нет. Почему?..
[QUOTE]увеличенный тариф не решит ничего
абсолютно ничего
только увеличит доход таксистов[/QUOTE]
Доход пофиг. Нужна прибыль.
[QUOTE]но ведь ветка не для них создавалась[/QUOTE]
10 лет назад создали для опроса.
Попросим закрыть?
[QUOTE=олег79;62442528]
вообще давно не видел что бы кто то не мог долго уехать подняв руку
сам в последний дождь уехал даже не успев подняв руку[/QUOTE]
Всё дело случая. Откуда, куда, когда, за сколько, с кем - закономерности нет.
[QUOTE=Casual-find;62443987]С центра на Таирова 85, а на посёлок с Таирова 90? Что-то мне не верится...[/QUOTE]
Вы сравниваете расценки разных служб.
[QUOTE=Casual-find;62443987]С центра на Таирова 85, а на посёлок с Таирова 90? Что-то мне не верится...[/QUOTE]
а 1 км стоит 35 грн)
И какие из них возят дёшево?
Другой вопрос, что из ибиней могут кинуть своей машинке бочковый бомжатский заказ, что вернуть её в работу...
это мой пост процитировали. Это стар-такси. Муж пользуется такси чуть подороже, 244. С ними я ехала с Позняков в оушн плазу за 110 плюс-минус. Тоже всегда свежие иномарки и хорошие водители.
Примите во внимание, что машинки всегда свежие, в Одессе помню, в основном ланосы-жигули-дэу, редко что-то приличное. Или убитое. Здесь, на моей практике (или мне так везет) 80% машин с кондиционером.
Везде подача очень быстрая, 5-10 минут, для 244 в основном 10 минут. Стар - буквально сразу же, раза в два быстрее, чем 244.
[QUOTE=samym;62444186]И какие из них возят дёшево?
Другой вопрос, что из ибиней могут кинуть своей машинке бочковый бомжатский заказ, что вернуть её в работу...[/QUOTE]
Название не скажу, не знаю - товарищ работал, два года назад ушел. Тогда сидел на нексии, касса была 700 грн. Говорил, что не вытягивает с такими расценками. Ремонт идс, процентов и абонок нет, просто денег привези и все. А! Еще камеры
[QUOTE=Чудовище;62444382]Название не скажу, не знаю - товарищ работал, два года назад ушел. Тогда сидел на нексии, касса была 700 грн. Говорил, что не вытягивает с такими расценками. Ремонт идс, процентов и абонок нет, просто денег привези и все. А! Еще камеры[/QUOTE]
Не путай аренду с таксопарками. Разница!
samym
[QUOTE]Итого стоматолог не может быть моложе 35 лет? :old:)[/QUOTE]
слава великому математику:laugh:
может:)
[QUOTE]Никто не хочет. Можно поклубиться 5 лет в медине, потом папаня купит аптеку или клинику. Кто на что потянет. :old:)
[/QUOTE]
если вам папа купит клинику вы не станете стоматологом
так же как если папа купит службу такси вы не станете таксистом
улавливаете?
[QUOTE]Не называться, а быть таксистом может тот, кто выполняет требования, как и стоматолог.
Но почему-то с стоматолога требуют, а "таксиста" нет. Почему?..[/QUOTE]
быть таксистом может быть каждый кто имеет права авто и заключил договор или как там у вас называется с какой то шарашкиной конторой
при чем тут требования вообще?
какие требования к таксистам?)))
потому что стоматолог это высококвалифицированный и высокооплачиваемый специалист а таксист кто угодно который тоже почему то хочет быть высокооплачиваемым но тратить на это 15 лет своей жизни не хочет)
селяви)
[QUOTE]10 лет назад создали для опроса.
Попросим закрыть?[/QUOTE]
можно
потому что я так понимаю создавалась для опроса клиентов а в итоге получили ветку таксистов которые хором спорят с клиентами)))
[QUOTE]Всё дело случая. Откуда, куда, когда, за сколько, с кем - закономерности нет.[/QUOTE]
ну обычно на одного поднявшего руку останавливается несколько машин
даже три в рядок как то видел)))
не случая дело
а дело в том что готовых работать за еду сейчас вагон и маленькая тележка и желание таксистов больше заработать мало волнует сложившийся баланс спроса и предложения на рынке данной услуги
[QUOTE=Erzulie;62444303]это мой пост процитировали. Это стар-такси. Муж пользуется такси чуть подороже, 244. С ними я ехала с Позняков в оушн плазу за 110 плюс-минус. Тоже всегда свежие иномарки и хорошие водители.
Примите во внимание, что машинки всегда свежие, в Одессе помню, в основном ланосы-жигули-дэу, редко что-то приличное. Или убитое. Здесь, на моей практике (или мне так везет) 80% машин с кондиционером.
Везде подача очень быстрая, 5-10 минут, для 244 в основном 10 минут. Стар - буквально сразу же, раза в два быстрее, чем 244.[/QUOTE]
помню ваши посты о курсе по которому вы сдавали валюту и жаловались на различия ЧР с Межбанком(сейчас надеюсь вы довольны?))))
неудивительно что вас удивила стоимость без привязки к курсу:laugh:
такая уж простая жизнь у пересичных
не все получают в валюте доход поэтому и о привязке говорить глупо
стоимость услуги можно условно привязать к расходам и так называемой нормальной норме рентабельности по отрасли
ну уж никак не к курсу доллара
П.С.
кстати одесское Стар Такси никакое
Вклинюсь в ваш разговор о конкуренции. так случилось, что совершенно недавно озаботилась поиском няни для ребенка. Многие няни жалуются сейчас, что на рынке появилось огромное количество "новеньких" нянь, которые создают просто немыслимую конкуренцию. Из-за кризиса. Няня - точно такой же низкоквалифицированный труд-подработка, как и таксист. Поэтому довольно много людей, временно оставшиеся без работы, рассматривают это, как подработку на фоне кризиса. Та же участь будет ждать и другие подобные профессии.
Думаю, когда кризис закончится, все вернется на круги своя, а пока ухудшение уровня жизни плодит конкуренцию в сферах, где не особо напрягая мозги, можно заработать по-быстрому на кусок хлеба.
Не хочу обидеть таксистов и водителей, думаю, никто не будет пытаться углядеть в моих словах какой-то обидный скрытый подтекст.
Чтобы моя мысль была более понятной, проиллюстрирую так:
Любой офисный планктон или менеджер среднего звена, любой бухгалтер, потерявший работу, но имеющий машину и права, сможет заработать своей семье на кусок хлеба, перебиваясь кастрюлей.
Любой таксист вряд ли сможет подработать менеджером среднего звена, оставшись без работы
[QUOTE=олег79;62444703]помню ваши посты о курсе по которому вы сдавали валюту и жаловались на различия ЧР с Межбанком(сейчас надеюсь вы довольны?))))
неудивительно что вас удивила стоимость без привязки к курсу:laugh:
такая уж простая жизнь у пересичных
не все получают в валюте доход поэтому и о привязке говорить глупо
стоимость услуги можно условно привязать к расходам и так называемой нормальной норме рентабельности по отрасли
ну уж никак не к курсу доллара
П.С.
кстати одесское Стар Такси никакое[/QUOTE]
Олег, мы всегда получаем зарплату таким хитрым путем, поэтому эту нехитрую операцию мы проделываем каждый месяц) Сначала нашу зп продают на межбанке по курсу межбанка, а потом мы остатки, которые собираемся отложить, - покупаем обратно доллары в обменках по курсу ЧР.
Одесское стар такси я уже не помню, нас в основном возили отдельные прикормленные таксисты. А здесь сегодня я стар вызвала только потому, что 244 странно просквозило подачу вчера, обычно они после перезвона и уточнения маршрута шлют смс с номером машины и примерным временем подачи. А вчера они перезвонили, уточнили и пропали. Но через 15 минут, когда я уже было собиралась звонить им и отказываться от непойми-чего, неожиданно позвонил таксист и сказал, что он уже под домом, стоит и ждет. Вот я и решила попробовать что-то еще.
[QUOTE=Vital@;62443270]Мысленно вызвал?[/QUOTE]
да нет
таксист просто увидел подходящих к дороге и подбежал сам спросив куда ехать
[QUOTE=Vital@;62443752]Учет и классификация основных средств в Украине регламентируется стандартом бухгалтерского учета №7 (ПСБУ-7)
Классификация основных средств согласно украинским правилам финансового учета
Основные средства входят в общую классификацию необоротных активов, поэтому для совместимости с предыдущим списком привожу классификацию полностью.
Основные средства
Машины и оборудование
Транспортные средства
так что работа в нынешнем такси это проедание основных средств) и для проедания их не надо реализовывать[/QUOTE]
ну список неполный начнем с того)
а во вторых
Основными средствами считаются материальные активы, которые предприятие [B]удерживает с целью использования их в процессе производства или поставки товаров, оказания услуг[/B], сдачи в аренду другим лицам или для осуществления административных и социально-культурных функций, ожидаемый срок полезного использования (эксплуатации) которых составляет больше одного года (или операционного цикла, если он длиннее года
согласитесь невозможно одновременно что то удерживать и проедать?
или можно?:laugh:
т.е. проесть вы не можете пока не продадите свою машину
проесть вы можете только[B] оборотные активы[/B]
Оборотні активи (П(С)БО 2) - [B]грошові кошти та їх еквіваленти[/B], що не обмежені у використанні, а також інші активи, призначені для реалізації чи споживання протягом операційного циклу чи протягом дванадцяти місяців з дати балансу
спорить со мной на этот счет бессмысленно
говорю сразу)))
[QUOTE=Erzulie;62444886]Олег, мы всегда получаем зарплату таким хитрым путем, поэтому эту нехитрую операцию мы проделываем каждый месяц) Сначала нашу зп продают на межбанке по курсу межбанка, а потом мы остатки, которые собираемся отложить, - покупаем обратно доллары в обменках по курсу ЧР.
[/QUOTE]
я помню
вы уже описывали процедуру
мне даже иногда кажется что я слишком много всего помню:facepalm:
Продолжая свою мысль)) Я лично наоборот, за профессионалов в своем деле, которые приедут вовремя, привезут куда надо и не будут задавать лишних вопросов. И против случайных лиц в такси. Но жизнь пока диктует свои правила. Думаю, скоро ситуация снова выровняется
[QUOTE=олег79;62444975]я помню
вы уже описывали процедуру
мне даже иногда кажется что я слишком много всего помню:facepalm:[/QUOTE]
Вы намекаете на то, что вас пора убирать? :) Заметьте, не я это предложил! (С) :)
А с ЖД на Дерибасовской 40... Так считают
[QUOTE=олег79;62444608]samym
быть таксистом может быть каждый кто имеет права авто и заключил договор или как там у вас называется с какой то шарашкиной конторой
при чем тут требования вообще?
какие требования к таксистам?)))
[/QUOTE]
Если просто позвиздеть, то я не против.
Если вопрос реальный, то требования могу скинуть. Для начала - либо наёмный работник АТП-таксопарка либо предприниматель ФОП.
[QUOTE=Erzulie;62444767] Многие няни жалуются сейчас, что на рынке появилось огромное количество "новеньких" нянь, которые создают просто немыслимую конкуренцию. Из-за кризиса. [B]Няня - точно такой же низкоквалифицированный труд-подработка, как и таксист[/B]. [/QUOTE]
Отношение к таксисту я ещё могу понять. Патологическая жадность "зачем платить больше" всё объясняет.
Но няня! Это же собственный детёныш в чужих руках! Какая нахрен низкая квалификация, это же не собаку выгулять.
ЗЫ. Может имеется в виду бэби-ситтер на пару часиков раз в год, пока родители отрулили?