-
[QUOTE=natalija;34258171]Хочу спросить у хозяев Поляны сказок... Обслуживание банкета 10%, которое вы вносите в счёт это что, если при оплате счёта, вы уточняете, что работа официанта оплачивается отдельно???? Это нормально?[/QUOTE]
Хочу добавить и свой вопрос к той же Поляне сказок - Сколько одновременно у вас запускается детей в лабиринт, с которых вы берете по 40 грн?
Почему когда у вас оплачивается аренда зала из расчета за час времени вы дополнительно берете деньги за лабиринт те же 40 грн?
И при аренде зала, вы таки берете 10% за обслуживание, нам сказали что это оплата таки [B][I]за дополнительно вызываемых официантов[/I][/B])))))?????? А у нас есть право отказаться от "дополнительных" официантов???))).
Хочется предложить хозяевам Поляны сказок, если вы никак несложите сумму денег, которую брать с гостей к вам приходящих (Аренда +лабиринт-няня + % по банкету + официанту), то научите своих админов эту информацию красиво подавать)))))
-
[QUOTE=prada;34251740]А девушка тут причем? Там вроде девушки не было.
Для кого-то кофе это просто кофе, а не особый ритуал. Ну, а на будущее , если они так будут делать, конечно лучше спец. стаканчик для кофе или конфету ( у них есть по-моему, сами делают, давно там не была уже не сильно помню).
[/QUOTE]
А девушка в компании не могла быть? Или руки занятыми могут быть только у девушки, а у мужчины - нет. Моему мужу, например, просто некуда деть свой кошелек, ключи и т.д. в своих карманах.
Да не будут они такой фигней заниматься. При такой посуде явно видно, что такого "маркетинга" у них нет. Никто не будет платить за кофе в помещении какие-то 30 грн, если ему его бесплатно вынесут.
Это был способ посмеяться. Правда кто хочет себя почувствовать таксистом может продолжать пить кофе на улице с блюдцами.
В общем, тему кофе с блюдцами стоя перед входом в ресторан можно закрыть. Я это нахожу комичным и наносящим урон ресторану. Вы можете пить на улице из блюдец - нет проблем. :)
[QUOTE=Yanochka 23;34255040]Жлобство-это когда продают 50 гр по цене бутылки.[/QUOTE]
Это называется бизнес. И он у нас везде такой. Кому не нравится - заказывает еду домой и пьет дома, не возмущаясь тому, что его вынуждают платить так дорого за картошку и так дорого за алкоголь. :)
[QUOTE=дашик;34251829]Читаю и прозреваю...
А как быть с ресторанами,не имеющими лицензию на продажу спиртного?
Туда тоже унизительно носить свое? Ответите?
Или не унизительно считается только в том случае,если ты радостно,как баран,идешь и принципиально переплачиваешь вдесятеро за бухло?
Наверняка в Лавинии обедают только жмоты и нищие-а как же,там ведь вино с магазина принесут,без наценки..))))
Вы,Шарман,наверное,не зарабатываете сами?))[/QUOTE]
А речь шла о ресторанах у которых нет лицензии на продажу спиртного? Зачем вы вообще ходите в ресторан? Вы же можете выпить и покушать дома.
Что вас так раздражают цены в ресторанах - пейте и кушайте дома.
Я работаю и знаю цену деньгам. Но это не говорит, что я буду делать какие-то вещи, которые я считаю унизительными. Я понимаю для кого помещают таблички "выносить еду из зала нельзя" на шведских столах - этим людям не унизительно ее выносить.
дашик, а покупатели вашего магазина, которые покупают обувь, тоже бараны по вашей логике? может быть вам стоит продавать обувь не с накруткой, а по цене от производителя?
Меня вообще удивляют стоны о цене - то картошки, то алкоголя. Не хочешь платить цену ресторана - иди в Жарю-Парю, там картошка имеется, а алкоголь можешь и в магазине попить.
Раз вы такой борец за цены, то не продавайте тогда обувь в своем магазине втридорога, чтобы выжить. :)
[QUOTE=Скрытик;34251886]Речь не идет об обычном ужине, а о заранее запланированном банкете!
А на банкет 90% ресторанов (даже самых дорогих) разрешают принести с собой спиртное. И в этом нет ничего зазорного.
И не нужно унижать собеседников - Вы не можете знать кто что может себе позволить, да?[/QUOTE]
Каким образом я унижаю собеседника? Если собеседнику совершенно не унизительно приносить с собой алкоголь, потому что он не может себе позволить заплатить за него. 90% ресторанов делают это, чтобы выжить. Но это не говорит о том что принос с собой бутылки алголя не делает это менее унизительным. Можно и хлеб с собой носить из экономии.
[QUOTE=_larion_;34252040]А если челу унизительно потчевать своих заморских гостей тем пойлом которое представлено в ресторане? Вы такой вариант не рассматриваете?)
ДА и даже если речь в деньгах..как по мне каждый сам в праве решать как ними распорядиться..[/QUOTE]
А водить друзей в ресторане, где поят пойлом не стыдно? Ну так с чем связана привычка носить с собой алкоголь кристально ясна - деньги и еще раз деньги.
Если вы не доверяете алкоголю в ресторане, то и отравиться едой вы там можете - зачем вы вообще ходите в ресторан в таком случае?
-
[QUOTE=Yanochka 23;34253068]Ну и жарко тут)))
Шарман обычно когда банкет всегда спиртное своё. Речь идет не об обычном ужине. И что в этом позорного?
Prada согласна насчет маркетинга в Велюре, молодцы!
Сегодня вкусно накормили в Марио на Королева. Телятина отличная у них и соус очень вкусный. Пицца 4 сыра с виноградом тоже зачет.[/QUOTE]
Да нечего бухать, если не можешь это оплатить. :)
Причины почему приносят алкоголь с собой на банкет - не может оплатить, а напиться всей компании хочется. :)
В общем, от бедности и жадности.
[QUOTE=Irina Angelova;34252935]А вы не водите гостей туда, где пойло наливают. НИГДЕ в мире не разрешают приносить свое спиртное. Это жлобство только у нас. Продажа алкоголя - абсолютный приоритет ресторанов и кафе. Законный заработок. Но кризис заставил многих рестораторов пойти на компромисс и снизить за счет этого цены на свои услуги. Это время пройдет.
[/QUOTE]
Это жлобство по отношению к бизнесу. Но желание выжить наших ресторанов вынуждает такое делать. А приносить с собой наверное можно в какие-то забегаловки заграницей, хотя я очень в этом сомневаюсь. Проблем купить алкоголь не было, просто наши покупают в таких масштабах, что купить стока алкоголя на компанию их просто жаба давит купить. Так не напивались бы в таком количестве - так нет жеж. Хочется и бутылки алкоголя купить, и покритиковать картошку за 50 грн. Представляю критикующих салаты в Велюре - тоже наверное с упреком о картошке пишут. :)
Раз такие стоны - нет денег, жалко - кушайте там где можете это позволить. Ведь заведений уровня - 7 грн. за картошку - массы! Чего стонать то. Опять же дома ешьте. :)
-
[QUOTE=Шарман;34260514]Да нечего бухать, если не можешь это оплатить. :)
Причины почему приносят алкоголь с собой на банкет - не может оплатить, а напиться всей компании хочется. :)
[B]В общем, от бедности и жадности.[/B]
Это жлобство по отношению к бизнесу. Но желание выжить наших ресторанов вынуждает такое делать. А приносить с собой наверное можно в какие-то забегаловки заграницей, хотя я очень в этом сомневаюсь. Проблем купить алкоголь не было, просто наши покупают в таких масштабах, что купить стока алкоголя на компанию их просто жаба давит купить. Так не напивались бы в таком количестве - так нет жеж. Хочется и бутылки алкоголя купить, и покритиковать картошку за 50 грн. Представляю критикующих салаты в Велюре - тоже наверное с упреком о картошке пишут. :)
Р[B]аз такие стоны - нет денег, жалко - кушайте там где можете это позволить.[/B] Ведь заведений уровня - 7 грн. за картошку - массы! Чего стонать то. Опять же дома ешьте. :)[/QUOTE]
[IMG]http://www.facepalm.su/wp-content/gallery/icons-facepalm-1/facepalm-47.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Шарман;34260454]
В общем, тему кофе с блюдцами стоя перед входом в ресторан можно закрыть. Я это нахожу комичным и наносящим урон ресторану. Вы можете пить на улице из блюдец - нет проблем. :)
[/QUOTE]Думаю, что хозяева Велюра посмеются с того, что Вы считаете уроном и больше никогда не будут угощать клиентом кофе :) Вы хоть понимаете о чем Вы пишете???
-
[QUOTE=Скрытик;34260733]Думаю, что хозяева Велюра посмеются с того, что Вы считаете уроном и больше никогда не будут угощать клиентом кофе :) Вы хоть понимаете о чем Вы пишете???[/QUOTE]
Понимаю. И мне смешно читать посты некоторых форумчан. :)
Когда заснимете депутатов, толпящихся около входа в ресторан с шаровыми чашечками кофе с блюдцами - скиньте фото.
Вместе посмеемся над депутатами. :) Хотя таких явно не будет.
-
[QUOTE=Скрытик;34260733]Думаю, что хозяева Велюра посмеются с того, что Вы считаете уроном и больше никогда не будут угощать клиентом кофе :) Вы хоть понимаете о чем Вы пишете???[/QUOTE]
100%, мало того, что жест красивый, можно и с радушием сравнить, так и основной эффект , которого они хотели достигнуть - тот, чтобы к ним вернулись, чтобы пришли, они скорее достигли , чем нет. У человека осталось положительное впечатление не смотря на то, что в ресторане им в этот раз даже время провести не довелось . Это ж очевидно...
Ой, наши депутаты - это прям показатель из показателей )))))))))
-
[QUOTE=Шарман;34260454]
Каким образом я унижаю собеседника? Если собеседнику совершенно не унизительно приносить с собой алкоголь, потому что он не может себе позволить заплатить за него. 90% ресторанов делают это, чтобы выжить. Но это не говорит о том что принос с собой бутылки алголя не делает это менее унизительным. Можно и хлеб с собой носить из экономии.
[/QUOTE]
Девушка, а Вы различаете только 2 цвета - черное и белое? У нас есть клиенты, которых поят и кормят бесплатно только потому, что они сегодня у власти, а не потому, что они бедные. А Вы понимаете, что большинство из пишущих в этой теме далеко не бомжи? И могут себе позволить оплатить любой каприз наших рестораторов.
А вот ваша фраза "[B]потому что он не может себе позволить заплатить за него[/B]" это вообще цинизм. Думаю немало минусов получите за это....
-
[QUOTE=Шарман;34260514]
1) А приносить с собой наверное можно в какие-то забегаловки заграницей, хотя я очень в этом сомневаюсь.
2) Представляю критикующих салаты в Велюре - тоже наверное с упреком о картошке пишут. :)
)[/QUOTE]
1)Не сомневайтесь,таких не забегаловок,а именно ресторанов хватает за границей.
2)Поверьте,и возмущаются,и пишут.И критики пишут,и обыватели.Если у человека полно денег,это не означает,что ему пофиг,за что он платит.
[COLOR="#ffc0cb"]И отдельно.Вам не кажется,что Вы перегибаете немножко планочку? Говоря о моем бизнесе? Я уже молчу,что это совершенно не касается темы ресторанов.[/COLOR]
-
[QUOTE=Irina Angelova;34260814]А все платят, кто пишет?[/QUOTE]
Не все. Только вы с дедом ау остались.
-
[QUOTE=Irina Angelova;34260814]А все платят, кто пишет?[/QUOTE]
О.Чисто совдеповский подход))
Главное,что со своим бухлом унизительно ходить.А за рекламу можно и не платить-вон,Петя же не платит,и Вася тоже.
[COLOR="#ffc0cb"]И эти люди запрещают нам ковыряться пальцем в носу!))(с)[/COLOR]
-
[QUOTE=prada;34260844]У человека осталось положительное впечатление не смотря на то, что в ресторане им в этот раз даже время провести не довелось . Это ж очевидно...[/QUOTE]Так я тоже удивляюсь. Отрицательные эмоции остались у тех, кто туда вряд ли соберется :)
-
[QUOTE=Скрытик;34260916]Девушка, а Вы различаете только 2 цвета - черное и белое? У нас есть клиенты, которых поят и кормят бесплатно только потому, что они сегодня у власти, а не потому, что они бедные. А Вы понимаете, что большинство из пишущих в этой теме далеко не бомжи? И могут себе позволить оплатить любой каприз наших рестораторов.
А вот ваша фраза "[B]потому что он не может себе позволить заплатить за него[/B]" это вообще цинизм. Думаю немало минусов получите за это....[/QUOTE]
А писать о том что жаба давит платить цену ресторана - не цинизм? :)
Пищушие сами о себе говорят больше, чем я могу о них даже подумать. Самая обыкновенная жаба, которую они за что-то там выдают. :)
На самом деле это жадность и жлобство по отношению к ресторану. И все стоны из серии "дорого" - тоже. Раз дорого - ешь и пей дома.
[QUOTE=дашик;34260944]1)Не сомневайтесь,таких не забегаловок,а именно ресторанов хватает за границей.
2)Поверьте,и возмущаются,и пишут.И критики пишут,и обыватели.Если у человека полно денег,это не означает,что ему пофиг,за что он платит.
И отдельно.Вам не кажется,что Вы перегибаете немножко планочку? Говоря о моем бизнесе? Я уже молчу,что это совершенно не касается темы ресторанов.[/QUOTE]
Касается напрямую. Потому что мой бизнес не связан с ресторанами, но меня так же раздражает тупость в стиле "ой дорого". Не устраивают цены - идешь в другое заведение. Никто конкуренцию не отменял. И разницы нет - алкоголь, картошка, обувь. Раз вы пишите что покупающие в 3 раза дороже картошку и алкголь - бараны, то покупающие обувь у вас в 3 раза дороже - тоже бараны. Это логика.
-
[QUOTE=Шарман;34261067]А писать о том что жаба давит платить цену ресторана - не цинизм? :)
Пищушие сами о себе говорят больше, чем я могу о них даже подумать. Самая обыкновенная жаба, которую они за что-то там выдают. :)
На самом деле это жадность и жлобство по отношению к ресторану. И все стоны из серии "дорого" - тоже. Раз дорого - ешь и пей дома.
Касается напрямую. Потому что мой бизнес не связан с ресторанами, но меня так же раздражает тупость в стиле "ой дорого". Не устраивают цены - идешь в другое заведение. Никто конкуренцию не отменял. И разницы нет - алкоголь, картошка, обувь. Раз вы пишите что покупающие в 3 раза дороже картошку и алкголь - бараны, то покупающие обувь у вас в 3 раза дороже - тоже бараны. Это логика.[/QUOTE]
[IMG]http://demotivators.to/media/posters/1511/38485_glamur-i-pafos-rulyat.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Шарман;34261067]
[/QUOTE]
Так я так и делаю. Правда по другим причинам, но это не касается этой темы. Вы просто путает понятия не покупает и не может себе позволить купить. Но это пройдет, с возрастом...
-
Если уж говорить о дорогих ресторанах за границай, то почему не упоминать о том, что там много чего идет как бонус к заказанному? в италии бонусом было вино и сыр, в польше- как то много всего, что в сочетании с обычным первое-второе-компот выглядело совсем как банкет. а здесь о чашке кофе идут споры..смешно. сравниваем, как всегда, только в свою пользу
-
[QUOTE=Скрытик;34261215]Так я так и делаю. Правда по другим причинам, но это не касается этой темы. Вы просто путает понятия не покупает и не может себе позволить купить. Но это пройдет, с возрастом...[/QUOTE]
Не пройдет. :)
И я ничего не путаю, а называю вещи своими именами. :)
Так что если кому-то не нравится как выглядит его действия со стороны - то это его проблемы.
Для кого-то и нагадить во дворе - норма и вынести еду со шведского стола - норма. А кому-то унизительно. Правда непонятно отчего так обиделись те кому на самом деле наплевать на чужое мнение. Ведь не им то унизительно таскать из зала еду со шведского стола и приносить с собой алкоголь.
-
[QUOTE=Шарман;34261350]
Для кого-то и нагадить во дворе - норма и вынести еду со шведского стола - норма. А кому-то унизительно..[/QUOTE]
Ужас, а как Вы узнали, что я только что нагадил во дворе? Я думал, что никто не заметил. Теперь буду аккуратнее. Сейчас в яндекс пойду и почитаю что такое шведский стол. Там шведки на столе лежат?
-
[QUOTE=Шарман;34261067]А писать о том что жаба давит платить цену ресторана - не цинизм? :)
Касается напрямую. Потому что мой бизнес не связан с ресторанами, но меня так же раздражает тупость в стиле "ой дорого". Не устраивают цены - идешь в другое заведение. Никто конкуренцию не отменял. И разницы нет - алкоголь, картошка, обувь. Раз вы пишите что покупающие в 3 раза дороже картошку и алкголь - бараны, то покупающие обувь у вас в 3 раза дороже - тоже бараны. Это логика.[/QUOTE]
Во первых,вы невнимательно читаете- с таким собеседником сложно общаться.Пишете в стиле: вы все дураки.Не серьезно как то.И.кстати,сами всех баранами и считаете,в отличии от большинства в этой теме.
Я ничего такого не писала,о картошке ни одного поста.Об алкоголе-написала исключительно в ответ на позицию "унизительно" и все.
Я не вижу ничего унизительного в том,что бы принести свой алкоголь в заведение,которое не возражает против этого.
Сравнивать рестораны и торговлю той же обувью или одеждой или косметикой некорректно.В магазинах бывают скидки,распродажи,цена зачастую решается на месте,да и сравнение коэффциента наценки на подобные товары в три(кстати,далеко не всегда,особенно сейчас) или в 30 раз,как на спиртное-смешно.
Но я не критикую наценки,боже упаси.Это нормально,в цену много чего заложено.
Просто [I]не[/I] [I]понимаю[/I],в чем унизительность.И не пойму.
Единственное,что я вынесла из ваших постов,что с вами спорить на эти темы не нужно.Так что-со мной,по крайней мере,советую диалог закончить.Надеюсь,хоть это вы прочитаете:)
-
Ирина, скажите честно - если бы не Одесский форум о Вас бы кто-то слышал? Я имею в виду кафе на Жуковского?
Просто да или нет, без объяснений.
Мне Ваши 60 гривен не нужны, я зарабатываю по другому.