-
[QUOTE=krik999;70110692]:)Спасибо большое. Странно на сайте посольства писали что можно со старым доки подавать, а забирать со старым и новым. Что старый показывать надо, а в новый все вклеивают. Спасибо за ответы[/QUOTE]
Что вклеивают? Новую фамилию? Если человек сменил фамилию, то в течение месяца должен подать в органы ДМС документы для изготовления новых документов. Старый паспорт в таких случаях аннулируют( забирают и ставят дыроколом дырки).
-
Подавали в середине марта. В Коминтерново. Сказали не срочный 30 дней. Прошло 1.5 месяца и тут выясняется что не срочные уже 3 месяца делают. А летом поездка. Звонили на горячую, писали письмо и заявки. Если не дадут во время придется визу оформлять.
Отправлено с моего
Galaxy S8 при помощи Вирастюка
-
[QUOTE=`KG`;70110813]Подавали в середине марта. В Коминтерново. Сказали не срочный 30 дней. Прошло 1.5 месяца и тут выясняется что не срочные уже 3 месяца делают. А летом поездка. Звонили на горячую, писали письмо и заявки. Если не дадут во время придется визу оформлять.
[/QUOTE]
а если в догонку сейчас второй срочный оформить? дешевле визы
-
[QUOTE=Ellipse;70110825]а если в догонку сейчас второй срочный оформить? дешевле визы[/QUOTE]То есть второй раз подать документы только на срочный?
Отправлено с моего
-
[QUOTE=`KG`;70110862]То есть второй раз подать документы только на срочный?
Отправлено с моего
Galaxy S8 при помощи Вирастюка[/QUOTE]
Да, но тогда этот, который у Вас на руках, у вас заберут....
-
[QUOTE=`KG`;70110862]То есть второй раз подать документы только на срочный?
Отправлено с моего
Не знаю, не выясняла даже такой вариант. Но предположила чисто теоретически.
-
[QUOTE=Гор4ица;70110892]Да, но тогда этот, который у Вас на руках, у вас заберут....[/QUOTE]Если не успеют, то и визу некуда будут ставить.
Отправлено с моего
-
[QUOTE=`KG`;70110946]Если не успеют, то и визу некуда будут ставить.
Отправлено с моего
Таки да. Хотя срочные дней за 15 -20 делают сейчас... Тем более, что дешевле визы не получится , так как виза обойдется в те же деньги, что и срочный паспорт
-
[QUOTE=Гор4ица;70110970]Таки да. Хотя срочные дней за 15 -20 делают сейчас... Тем более, что дешевле визы не получится , так как виза обойдется в те же деньги, что и срочный паспорт[/QUOTE]Дело не в деньгах. дело в документе который должен быть на руках к определенной дате. Я конечно же говорю за вменяемые цены. Знаю людей который з 200 уе делали за 7 дней паспорт и 500 за 3 дня отдавали и не было у них проблем кроме срочности из которой сделали ажиотаж. Виза 40 уе и пару дней. Паспорт срочный в овире вроде 650-700 грн насколько я помню и минимум 2 недели.
Отправлено с моего
-
[QUOTE=Гор4ица;70110735]Что вклеивают? Новую фамилию? Если человек сменил фамилию, то в течение месяца должен подать в органы ДМС документы для изготовления новых документов. Старый паспорт в таких случаях аннулируют( забирают и ставят дыроколом дырки).[/QUOTE]
Если речь шла про посольство, то естественно визу) странно что на сайте написано что со старым заграном можно подавать, а забирать при предъявлении старого и нового.
-
[QUOTE=krik999;70112643]Если речь шла про посольство, то естественно визу) странно что на сайте написано что со старым заграном можно подавать, а забирать при предъявлении старого и нового.[/QUOTE]
Механизм такой.:Человек меняет фамилию. После этого он меняет свой гражданский паспорт- украинский. Получает ай-ди карточку. С ай-ди карточкой он приходит и получает загранпаспорт. Я никогда не слышала, чтобы человек сменил фамилию, а ему вклеивали визы в загранпаспорт на старую фамилию и параллельно выдавали новый паспорт. В теме о шенгенских визах несколько раз люди рассказывали, как выйдя замуж, и сменив фамилию, спустя пару месяцев решали по старому загранпаспорту с действующими как бы шенгенскими визами пересечь границу. И им было отказано в этом, так как документы- недействительны....
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, график выдачи паспортов в ОВИРе на Преображенской. Спасибо
-
[QUOTE=`KG`;70110813]Подавали в середине марта. В Коминтерново. Сказали не срочный 30 дней. Прошло 1.5 месяца и тут выясняется что не срочные уже 3 месяца делают. А летом поездка. Звонили на горячую, писали письмо и заявки. Если не дадут во время придется визу оформлять.
Отправлено с моего
так проверьте статус своего паспорта, и, пока время есть, подавайте на изготовление второго паспорта по срочному тарифу
-
[QUOTE=`KG`;70111019]Дело не в деньгах. дело в документе который должен быть на руках к определенной дате. Я конечно же говорю за вменяемые цены. Знаю людей который з 200 уе делали за 7 дней паспорт и 500 за 3 дня отдавали и не было у них проблем кроме срочности из которой сделали ажиотаж. Виза 40 уе и пару дней. Паспорт срочный в овире вроде 650-700 грн насколько я помню и минимум 2 недели.
[/QUOTE]
Срочный паспорт - 810гривен + комиссии платежных систем (если будут). Сроки - да, до 2х недель (не больше).
-
Записались мы с сыном на 2 марта на несрочный паспорт на Преображенской. Я подала документы, а сын опоздал к назначенному времени.
Потом получилось у него записаться аж на 27 марта. Но в ожидании времени икс, он передумал подавать на обычный и доплатил еще гривен 250-255 за срочный.
Так что подавал документы с двумя квитанциями.
Свой паспорт сын уже давно забрал, был готов еще 10 апреля.
А мой еще только полпути прошел. Не видно ни конца, ни края.
Так что, что не делается, то все к лучшему) Успел бы он тогда 2 марта, то еще не скоро получил бы свой паспорт)
-
Подскажите пожалуйста, а старый паспорт у которого срок действия еще не истекает можно ли использовать для оформления авиа билетов в Грузию? (виза туда не нужна) Или старый паспорт годится только для визовой истории?
-
[QUOTE=Suicide;70122308]Подскажите пожалуйста, а старый паспорт у которого срок действия еще не истекает можно ли использовать для оформления авиа билетов в Грузию? (виза туда не нужна) Или старый паспорт годится только для визовой истории?[/QUOTE]
Старый паспорт годится для любых поездок,только в Европу + надо еще будет оформлять визу,в отличии от биометрического...
Я по старому летал во много стран,причем есть страны где визу надо оформлять с любым паспортом!
-
28.04.2018 в субботу подавала на паспорт ребенку в Суворовском... сегодня уже 3 мая... на сайте "Информация не найдена"! Бить тревогу или это нормально? Дозвониться туда реально?
(подавала себе вчера на Преображенской вечером - с утра уже "Документи прийнято. Здійснюється перевірка даних")
-
Сегодня в Суворовском не принимают,нет света. Запись перенесли на завтра
-
может в связи с выходными-праздниками и отключением света не успели внести? подожду до завтра...