-
[QUOTE=Viktoz;71516761]красиво сказал...
(с.) В. Портников[/QUOTE]
полная версия
[URL="https://espreso.tv/article/2018/11/26/vitaliy_portnykov_viyna_ce_vyprobuvannya_yednistyu"]https://espreso.tv/article/2018/11/26/vitaliy_portnykov_viyna_ce_vyprobuvannya_yednistyu[/URL]
-
[url]https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10213923093657520[/url]
Mustafa Nayyem
2 мин. ·
Судя по всему, введения военного положения по сценарию, предложенному президентом не будет. Сейчас идет обсуждение трех пунктов, по которым возможен компромисс:
- введение военного положения не на два месяца, а на один месяц;
- изъятие пункта указа про ограничение прав и свобод граждан (см. предыдущий пост);
- и прямое назначение в этом же указе даты выборов президента на 31 марта 2019 года;
Если все эти изменения будут внесены, военное положение - вполне приемлемая мера в ответ на агрессию Российской Федерации. Внеочередное заседание парламента еще не началось. (с)
-
[QUOTE=jul22_79;71516394]Что все так про выборы сразу начали беспокоится? Военное положение только на 60 дней. Вроде выборыи это время не планируются[/QUOTE]
так сейчас на 60, а потом продлевать будут
-
[QUOTE=Машинка;71516882][url]https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10213923093657520[/url]
Mustafa Nayyem
2 мин. ·
Судя по всему, введения военного положения по сценарию, предложенному президентом не будет. Сейчас идет обсуждение трех пунктов, по которым возможен компромисс:
- изъятие пункта указа про ограничение прав и свобод граждан (см. предыдущий пост);
- и прямое назначение в этом же указе даты выборов президента на 31 марта 2019 года;
Если все эти изменения будут внесены, военное положение - вполне приемлемая мера в ответ на агрессию Российской Федерации. Внеочередное заседание парламента еще не началось. (с)[/QUOTE]
А первоначально предлагалось такое:
Mustafa Nayyem
1 ч. ·
В порядке информации. Согласно проекту указа президента, военное положение предлагатеся ввести на территрии ВСЕЙ страны с 26 ноября 2018 года до 26 января 2019 года с правом временного ограничения конситуционных прав и свобод гражданина, предусмотренных статьями 30-34, 38, 39, 41-44 и 53 Конституции Украины. То есть:
Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла.
Стаття 31. Кожному гарантується таємниця листування, телефонних розмов, телеграфної та іншої кореспонденції.
Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.
Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.
Стаття 38. Громадяни мають право брати участь в управлінні державними справами, у всеукраїнському та місцевих референдумах, вільно обирати і бути обраними до органів державної влади та органів місцевого самоврядування.
Стаття 39. Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування.
Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю, результатами своєї інтелектуальної, творчої діяльності.
Стаття 42. Кожен має право на підприємницьку діяльність, яка не заборонена законом.
Стаття 43. Кожен має право на працю, що включає можливість заробляти собі на життя працею, яку він вільно обирає або на яку вільно погоджується.
Стаття 44. Ті, хто працює, мають право на страйк для захисту своїх економічних і соціальних інтересів.
Стаття 53. Кожен має право на освіту.
-
[QUOTE=Машинка;71516882][url]https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10213923093657520[/url]
Mustafa Nayyem
2 мин. ·
Если все эти изменения будут внесены, военное положение - вполне приемлемая мера в ответ на агрессию Российской Федерации. Внеочередное заседание парламента еще не началось. (с)[/QUOTE]
вот да разумно было бы, и вп - тоже гибридное. и мир в курсе, и мы на стреме и все по плану в стране, никакой сумятицы. меня азов смущает, уже погнались к ап требовать адекватной реакции. это типа палить по судам? или объявить всеобщую мобилизацию? не понимаю...
-
вот сейчас по 24 каналу ведущая озвучила версию о переносе дату выборов на весну в случае введения ВП
-
[url]http://argumentua.com/stati/voennoe-polozhenie-eto-pokhozhe-na-spektakl-s-tragicheskim-kontsom[/url] знаю,что многим не понравится,но я со многими моментами согласна.
-
[QUOTE=Мулан;71516720]Кто еще за эту дерьмовую недострану тварей?
[YOUTUBE]nG5LX3gw4yA[]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=mBtsNNXjBPw[/url]
Здесь ответ на ваш вопрос "Kто ещё за него (их не существует без него)?" - трамп за него.
Для "неверующих " - переведу
на вопрос - "верит ли он, что путин вмешался в президенские выборы в 2016 году?"
ответ трампа - " путин мне сказал, что он не вмешивался и я ему верю"
Eщё раз - 17 организаций типа ФБР, ЦРУ, военной разведка и ещё какие я не знаю названий (мне и ФБР достаточно верить, а, уж, тем более, ЦРУ ) все 17 утверждают , что путин вмешался в выборы и доказательства они предоставили Конгрессу USA.
А так же спец. следоватрлем Робертом Миллером ведётся расследование и осуждены 39 человек , включая нам известную тварюку Пол Манафорта.
Manafort с 30 июля в тюрьме и осуждён по одному суду, а по другому в другом штате он признал себя виновным, согласился на сотрудничество с ФБР и ждёт назначения ему тюремного срока. Так же ждёт назначения тюремного срока генерал Флин и личный адвокат трампона Майкл Коен.
А ещё я верю моему Герою и Герою Украины, ушедшему от нас в августе, Сенатору Джону Маккейну.
Oн не стеснялся в определениях: "путин - убийца, тиран, диктатор и т.п." и вмешательство путина в выборы было и есть и не только в USA выборы, естественно.
I, если бы не такие Сенаторы как Джон Маккейн - республиканцы их всего пара штук таких, к сожалению, кто не сосёт трампа, и не демократы ВСЕ , то уже давно путин бы плясал бы везде .
А то, что они нелюди …..(((((
Kто может у людей зерно и хлеб забирать ?
Кто убил 7 000 000 украинцев ( разных национальностей) в 1932-33 годах?
Примеры геноцидов за последние 100 :
- турки убивали армян - 1 500 000;
- сталин укрaинцев - 7 000 000;
хитлер евреев - 6 000 000;
красные кмеры в 70-х, ну и сейchas - Сауди Арабия убивает десятки тысяч еменцев - голодом и бомбами.
Так что и " в балете, и в "спорте" по убийству людей ссср-россия на первом месте в мире - гордитесь любители россии вы на первом месте.
-
Заседание Рады в закрытом режиме отменили, запустили туда журналистов, теперь можно онлайн вживую наблюдать [url]https://www.youtube.com/watch?v=lVbVTZIqT1I[/url]
Но еще не началось, ругаются там с Парубием, Ляшко перерыв хочет чего-то. Только зашли и уже перерыв.
Как они начнут, то дадут крупный план там.
-
[QUOTE=Машинка;71517021]Заседание Рады в закрытом режиме отменили, запустили туда журналистов, теперь можно онлайн наблюдать [url]https://www.youtube.com/watch?v=lVbVTZIqT1I[/url]
Но еще не началось, ругаются там, [B]Ляшко[/B] перерыв [B]хочет чего-то[/B]. Только зашли и уже перерыв.
Как они начнут, то дадут крупный план там.[/QUOTE]
а он всегда чего-то хочет , цену себе набрасывает, для меня загадка до сих пор кто его танцует
-
[QUOTE=хихикающий доктор;71517046]а он всегда чего-то хочет , цену себе набрасывает, для меня загадка до сих пор кто его танцует[/QUOTE]
он реально задолбал....
-
[QUOTE=seaeng;71516495]Більшості тут не завадило б прочитати....[/QUOTE]
Та не говорите.
"Шеф, все пропало клиент уезжает!( выборы отменяют, границу перекрывают и тд!))))
-
[QUOTE=Nickolay;71514997]правильно, хватит эти страшилки про военное положение:отчуждение собственности , карточки ; пока его нет радуйтесь жизни
Ох, побьют нас!
— Когда будут бить — будете плакать!
(12 стульев)
[B]Украина насчитывает историю государственности всего чуть более 25 лет[/B], это ни что , по сравнению с другими странами , с той же россией у которой государственный аппарат с 1613 года, при всех наших "забубонах" Украина в течении 4 лет дает достойный отпор россии[/QUOTE]
Осмелюсь возразить. Киев там (1500 лет) с Русью соответствующей... Галицко-Волынское княжество... Хмельницкие, Шевченки, Орлики, Леси Украинки всякие... Запорожская Сечь... Казаки... Петр I и Катя, с кем бодались в свое время? А последователи их с кем бодались?
Грамотные люди гораздо больше расскажут, а я так - темный, ЦПШ за плечами и то не доучился.
Крещение Руси было в 988г... Москва впервые упомянута в летописях в 1147г...
Лично для себя я веду отсчет бытия Украины, как государства, с Киева и Киевской Руси. А как она называлась все это время, то уже такое.
P.S. Судя из той информации, которая имеется в СМИ и здесь, у меня сложилось мнение, что украинские моряки четко выполняли данный им приказ по разработанному плану. А потому - Героям Слава!
P.P.S. Русским морякам, судя из их действий, тоже героизма не занимать, хотя ругаются матом сильно в эфире и даже кажется с "импровизацией" работают - я про огонь на поражение. Но пусть их славят другие.
-
[QUOTE=Dejka;71517263]он реально задолбал....[/QUOTE]
и не только он
-
[QUOTE=Доктранс;71517278]Осмелюсь возразить. Киев там (1500 лет) с Русью соответствующей... Галицко-Волынское княжество... Хмельницкие, Шевченки, Орлики, Леси Украинки всякие... Запорожская Сечь... Казаки... Петр I и Катя, с кем бодались в свое время? А последователи их с кем бодались?
Грамотные люди гораздо больше расскажут, а я так - темный, ЦПШ за плечами и то не доучился.
Крещение Руси было в 988г... Москва впервые упомянута в летописях в 1147г...
Лично для себя я веду отсчет бытия Украины, как государства, с Киева и Киевской Руси. А как она называлась все это время, то уже такое.
P.S. Судя из той информации, которая имеется в СМИ и здесь, у меня сложилось мнение, что украинские моряки четко выполняли данный им приказ по разработанному плану. А потому - Героям Слава!
P.P.S.[B] Русским морякам, судя из их действий, тоже героизма не занимать[/B], хотя ругаются матом сильно в эфире и даже кажется с "импровизацией" работают - я про огонь на поражение. Но пусть их славят другие.[/QUOTE]
В чём в данном случае заключается их героизм?
Если наши даже огонь не открывали?
-
Арбітражний трибунал у Парижі 26 листопада ухвалив рішення задовольнити вимогу щодо компенсації збитків Ощадбанку, завданих внаслідок анексії Криму Російською Федерацією.
[QUOTE]
Про це повідомила прес-служба Ощадбанку.
Сума відшкодування становитиме 1,3 мільярда доларів США плюс відсотки, які будуть нараховуватись з моменту винесення рішення до моменту фактичної компенсації.
Відповідно до статті 32 Арбітражного регламенту Комісії Організації Об'єднаних Націй з права міжнародної торгівлі 1976 року, арбітражне рішення є остаточним та обов’язковим для сторін. Сторони зобов’язані виконувати арбітражне рішення без зволікань.
Ощадбанк є першою компанією, 100% акцій якої належать державі, та першою банківською установою, яка виграла справу проти Російської Федерації щодо збитків, отриманих внаслідок анексії Криму.
Загалом обсяг позовної заяви Ощадбанку проти Російської Федерації з усіма додатками становив більш ніж 30 тисяч аркушів.
Рішення арбітражу на користь Ощадбанку стало результатом більш ніж чотирирічних зусиль команди Ощадбанку та його юридичних радників – компанії Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, LLP та українського юридичного радника "Астерс Консалт".
"Наш приклад свідчить, що спроби примусити державу-агресора відповісти в юридичній площині за збитки, що виникли через окупацію частини території України, мають добру перспективу. Ми закликаємо інші українські компанії, як державної, так і приватної форм власності, звертатись у міжнародний арбітраж для того, щоб відновити справедливість і примусити окупанта відповісти хоча б за економічні втрати України внаслідок розбійницького нападу на нашу країну", - заявив голова правління Ощадбанку Андрій Пишний.
.[/QUOTE]
-
может тянут время до 18, когда начнется заседание ООН?
-
Военное положение: президент предлагает ограничить права граждан на свободу слова, мирных собраний и передвижения
В Верховную Раду поступил на утверждение указ Президента Украины «О введении военного положения», который ранее не публиковался на сайте главы государства (там висит указ о введении в действие решений СНБОУ).
Как следует из проекта решения, который парламент рассматривает в эти минуты, Петр Порошенко предлагает приостановить действие аж двенадцати статей Конституции, закрепляющих права и свободы граждан, — 30-34, 38, 39, 41-44, 53.
Речь идет, в частности, о правах на неприкосновенность жилища, тайну переписки и телефонных разговоров, невмешательство в личную и семейную жизнь, на свободу передвижения, выбора места жительства; праве на свободу слова и мысли; праве принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органов местного самоуправления; свободе мирных собраний, праве частной собственности, праве на предпринимательскую деятельность, на труд, на забастовку и на образование.
Также верховный главнокомандующий распорядился создать при областных администрациях советы обороны.
На ночном заседании Совета национальной безопасности и обороны говорилось, что конституционные права граждан ограничиваться не будут. Ни слова об этом и в обнародованном указе президента о введении в действие решений СНБОУ. В связи с этим ряд фракций ВРУ отказывается начать рассмотрение законопроекта (об утверждении военного положения) до консультаций с главой государства.
-
[QUOTE=NNB;71517010][url]http://argumentua.com/stati/voennoe-polozhenie-eto-pokhozhe-na-spektakl-s-tragicheskim-kontsom[/url] знаю,что многим не понравится,но я со многими моментами согласна.[/QUOTE]
+
Нормальным языком написана статья, без выподвыподвертов
В условиях, когда СБУ не реформирована и представляет собой точную копию своего крымского, луганского и донецкого филиалов (то есть коррумпирована и склонна к предательству);
в условиях, когда судебная реформа провалена и судить украинцев будут все те же продажные судьи (многие из которых расставлены Российской Федерацией);
в условиях бардака в ВСУ, руководство которой не в состоянии обеспечить сохранность даже стратегически важных арсеналов;
в условиях полной блокады работы единственного действующей силовой структуры — НАБУ;
в условиях деградации машины госуправления, где большинство должностей заняты «назначенцами», «кумовьями» и приспособленцами;
в условиях тотального недоверия украинцев к нынешней власти —
введение военного положения в Украине может стать еще одним инструментом демонтажа украинской государственности. Когда ВП будет использовано против патриотического сегмента украинского общества — под визг пропагандистской машины, созданной при Петре Порошенко по российским лекалам и под руководством полит-технологов, многие годы работавших на Россию и Медведчука.
И мало шансов на то, что люмпенизированный, поделившийся на шайки по бизнес-интересам парламент уже способен быть гарантом защиты прав и свобод украинцев и противостоять вероятной узурпации власти.
Поэтому голосование в парламенте сегодня и будет тем Рубиконом, который предопределит судьбу Украины и украинцев на многие годы вперед.
-
Свинособаку уже взяли на карандаш
[IMG]https://pbs.twimg.com/media/Ds79RElWwAET8hX.jpg[/IMG]