И кстати, поскольку запрещено поминать имя Господа всуе, оперируют термином Ашем - имя Его( шем - имя на иврите).
Вид для печати
И кстати, поскольку запрещено поминать имя Господа всуе, оперируют термином Ашем - имя Его( шем - имя на иврите).
Нашего Археем зовут. Глядишь, еще фантастическую повесть всем форумом опубликуем. "Архей. Вечность одиночества". )
Все мы притягиваемся и отталкиваемся, все мы заряженые частицы в единой материи, все мы составляем единое целое. Может все вместе мы и состовляем Бога, и это не он соэдал мир, а мир создал его. Я имею ввиду выший разум.
[QUOTE=JimJams;12367785]Нашего Археем зовут. Глядишь, еще фантастическую повесть всем форумом опубликуем. "Архей. Вечность одиночества". )[/QUOTE]
Мне кажется, что Ему все - равно.:)
[B]И зачем создалось мироздание[/B]
Почему миллениум мы ждем.
И зачем мы терпим расставание
Почему так сложно мы живем.
Почему случаются несчастья
Почему счастливым можно быть
Почему посуду бьем на счастье
Почему нам к счастью там не жить.
И зачем нам сдерживать желанья
И зачем пытаться сохранить
И зачем умалчивать признания
И зачем тогда на свете жить.
[QUOTE=Dr.Drag;12367841]Все мы притягиваемся и отталкиваемся, все мы заряженые частицы в единой материи, все мы составляем единое целое. Может все вместе мы и состовляем Бога, и это не он соэдал мир, а мир создал его. Я имею ввиду выший разум.[/QUOTE]
У вас конец неправильный. В смысле, последние несколько предложений. )
В вашем варианте высшего разума быть не может. Все это напоминает скорее колонию муравьев, которая представляет собой единый оранизм/механизм.
Но опять же. Тема-то про бога Архея.
Давайте ваш вариант ответа, зачем всемогущему божеству, являющему собой абсолют и первоначало понадобилось мир создавать. )
[QUOTE=JimJams;12367610]Всемогущий знал бы о запредельности своего могущества заранее.[/QUOTE]
Знать самому о запредельности своего могущества все равно, что создать неподъемный камень.
[quote=Каммерер;12369788]Знать самому о запредельности своего могущества все равно, что создать неподъемный камень.[/quote]
ну так ОН же был до того как появились пределы и мир в котором что либо может быть неподъемным.
[QUOTE=Каммерер;12369788]Знать самому о запредельности своего могущества все равно, что создать неподъемный камень.[/QUOTE]
Почему? Если я всемогущий на самом деле, то что мешает мне это знать?
Пределы мне разве что неизвестны, но только потому, что их и не существует.
[QUOTE=ЧувствовеД;12370769]ну так ОН же был до того как появились пределы и мир в котором что либо может быть неподъемным.[/QUOTE]
он сам есть пределы, он сам себя ограничивает. И мы ему подобны.
новая струя...
постичь необъятное ограниченным восприятием , "трудновато " ))
предлагаю смысл выводить из принципа подобия или свойств этого мира...
чтобы задача была посильной...)))
[quote=AliDM;12366555]Вы заметили, что, порой, хорошие добрые люди встречают большее количество преград на своем пути или же даже чаще умирают, чем ублюдки, что зря тратят свои жизни? Быть может это освобождение за хорошее поведение? А тем еще и добавят срок? Быть может суицид-попытка побега?
[/quote]
Ну, во-первых, я знала хороших добрых людей, которые прожили до глубокой старости. Куда уж лучшее поведение для освобождения?
Во-вторых, Вы вправе считать мир тюрьмой и жить свою жизнь как заключенный.
Мне при поднятии подобных тем всегда вспоминается сказка К.С.Льюиса "Последняя битва", где черные гномы не видели великолепного райского сада, куда попали, а считали, что сидят в хлеву и питаются помоями.
[QUOTE=AliDM;12371736]он сам есть пределы, он сам себя ограничивает. И мы ему подобны.[/QUOTE]
В детстве я рисовала на картонке девочку (себе подобную) и играла с ней
Я нарисовала для нее целый альбом и ванну, и комнату отдыха и даже машину
Вырезала полоски и разложила на полу, чтобы она могла ездить
Я создала мирок
А потом он мне надоел и я забыла про него
Может так и наш творец создал себе аквариум, а потом то ли разочаровался в нас, то ли мы ему просто наскучили, но он забросил наш мир
И вот мы варимся в этом котле, все сами себя загрязняем и загрязняем, пока не захлебнемся собственным д*****м
П.с. и кстати, когда я создала для куколки мир я вовсе не чувствовала себя всемогущей, хотя бы и знала, что в моей единственно власти и прекратить существование этого мирка, что впрочем я и сделала
А еще это похоже на то как вам наскучит играть в огород и вы удалите свой экаунт (такой себе всемирный потоп), а потом захотите вернуться и снова зарегистрируетесь (выпустите голубя на проверку сухой почвы)
За редкими исключениями люди пребывают в безграничном заблуждении, чреватом для них весьма тяжкими последствиями!
Бог не нуждается в том, чтобы гоняться за ними, упрашивая уверовать в Свое Бытие. Да и служители Его ниспосланы не для того, чтобы непрестанно увещевать: "будьте любезны, не отходите от Него". Это было бы смехотворно. Думать таким образом и ожидать подобного означает обесценивать и принижать Величественное Божество.
Господь предстает перед человечеством, требуя, а не соблазняя и упрашивая, не жалуясь и печалясь. Он спокойно предоставил Тьме не только всех злых, но и всех колеблющихся, дабы уберечь стремящихся к Восхождению от новых нападений; прочим же предстоит основательно пережить то, в истинности чего они уверены, чтобы осознать свои заблуждения!
[QUOTE=8ms;12378038]За редкими исключениями люди пребывают в безграничном заблуждении, чреватом для них весьма тяжкими последствиями!
Бог не нуждается в том, чтобы гоняться за ними, упрашивая уверовать в Свое Бытие. Да и служители Его ниспосланы не для того, чтобы непрестанно увещевать: "будьте любезны, не отходите от Него". Это было бы смехотворно. Думать таким образом и ожидать подобного означает обесценивать и принижать Величественное Божество.
Господь предстает перед человечеством, требуя, а не соблазняя и упрашивая, не жалуясь и печалясь. Он спокойно предоставил Тьме не только всех злых, но и всех колеблющихся, дабы уберечь стремящихся к Восхождению от новых нападений; прочим же предстоит основательно пережить то, в истинности чего они уверены, чтобы осознать свои заблуждения![/QUOTE]
Так хочется Вам возразить, но это все равно, что спорить о воспитании детей (детей Божиих)
По Карнеги не надо детям объяснять почему?, а просто сказать повелительным тоном Да! Или Нет! и ссылку на 10 заповедей
Или по добру по здорову долго объяснять и уговаривать, что Вы категорически отвергаете, мол унижает Божественное достоинство
Но зачем тогда после каждой службы читают проповеди, зачем после исповеди батюшка говорит напутствующее слово и причем поясняет твои поступки тебе же
Даже в святом писании пишется, что Иисус пришел на землю не для праведников, а для грешников, чтоб спасти их души открыв им глаза
С Ваших слов получается, что Иисус тогда унижался перед людьми неверующими, читая им слово Божье
[QUOTE=Сердце;12378740]
С Ваших слов получается, что Иисус тогда унижался перед людьми неверующими, читая им слово Божье[/QUOTE]
ОН их Любит.
Мама родила меня для себя, для продолжения рода, потому что все люди так живут и этого требует природа человека
А может и у Бога такая же ситуация
Он любит нас как свое родное дитя
Вот только к маме мы не обращаемся с вопросом: зачем ты меня родила?
И не упрекаем за то что в жизни что-то не удалось
Мы берем выше и обращаем все вопросы, запросы и обиды к Господу: зачем ты меня создал таким? Почему ты мне это не дал?
А может мы плохо смотрим, слышим?
Сидим как хомячки в углу лабиринта и не двигаемся
Вот Бог подсказывает: иди! Двигайся!
А мы не слышим, потому что вот здесь сейчас шуршим в инете, строчим эту лабуду
[QUOTE=Alkatraz;12377215]Ну, во-первых, я знала хороших добрых людей, которые прожили до глубокой старости. Куда уж лучшее поведение для освобождения?
Во-вторых, Вы вправе считать мир тюрьмой и жить свою жизнь как заключенный.
Мне при поднятии подобных тем всегда вспоминается сказка К.С.Льюиса "Последняя битва", где черные гномы не видели великолепного райского сада, куда попали, а считали, что сидят в хлеву и питаются помоями.[/QUOTE]
про во-первых мне тоже сказочка вспомнилась.. про яблоко, снаружи такое красивоое, а внутрии..))
про во-вторых я знаю свои права, кто вы, чтобы мне их диктовать?)
Да и не говорил я, что наш мир помойка, тюрьмы разные бывают) Кормят, поят, одевают.. Стишок))
Кстати, про "вести себя как заключенный". А вы не заключены в узкие и твердые рамки общественных и моральных устоев, которые в вашу узкую головку в детстве усердно вкладывали люди, которые стали вашими родителями совершенно случайно?
Кстати объясните весь этот механизм, почему в жизни столько случайного по вашему мнению, атеисты? Где заложен скрипт корейского рандома в наших ДНК, на который нам необходимо молиться, разбивая лбы в кровь о каменную неоспоримость физических законов бытия?:rtfm:
[QUOTE]про во-первых мне тоже сказочка вспомнилась.. про яблоко, снаружи такое красивоое, а внутрии..))[/QUOTE]
А теперь перечитайте свой псто о хороших людях.
[QUOTE]А вы не заключены в узкие и твердые рамки общественных и моральных устоев, которые в вашу узкую головку в детстве усердно вкладывали люди, которые стали вашими родителями совершенно случайно?[/QUOTE]
Что же вы, батенька, рассуждаете, как обиженный ребенок?
Грабь! Насилуй! Убивай!
Случайного нет и быть не может. "Случайно" - это когда не видно всей предыстории.
[QUOTE]Кстати объясните весь этот механизм, почему в жизни столько случайного по вашему мнению, атеисты? Где заложен скрипт корейского рандома в наших ДНК, на который нам необходимо молиться, разбивая лбы в кровь о каменную неоспоримость физических законов бытия?[/QUOTE]
Курите квантовую физику. Это "только" "теория", конечно. Но наука хотя бы опирается на наблюдения, а не домыслы и фантазии.
[QUOTE]Что же вы, батенька, рассуждаете, как обиженный ребенок?
Грабь! Насилуй! Убивай!
Случайного нет и быть не может. "Случайно" - это когда не видно всей предыстории.[/QUOTE]
Вы - сын своих родителей. Случайно?
[QUOTE]Курите квантовую физику. Это "только" "теория", конечно. Но наука хотя бы опирается на наблюдения, а не домыслы и фантазии.[/QUOTE]
Ну да, например исследование блох и сверхдостижение науки в виде вывода о том, что блохи, живущие на собаках, прыгают больше блох, живущих на кошках. Наблюдения просто класс..