до поломки бензонасоса не хотелось бы.
Вид для печати
до поломки бензонасоса не хотелось бы.
[QUOTE=IFBB;49607393]до поломки бензонасоса не хотелось бы.[/QUOTE]
А как ты измеряешь?)
от заливки до первого блика бензоколонки\добавляю+30км\
[QUOTE=IFBB;49610533]от заливки до первого блика бензоколонки\добавляю+30км\[/QUOTE]
Втопку такой метод)
Ранее говорили как правильно мерить)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;49610606]Втопку такой метод)
Ранее говорили как правильно мерить)[/QUOTE]
говорил,говорили))
полный до полного?)) мне печенько)
[QUOTE=Татьяна В.;49610660]говорил,говорили))
полный до полного?)) мне печенько)[/QUOTE]
Именно) Угощу при встрече)
меряйте ,как хотите.
только чуши достаточно.
[QUOTE=IFBB;49615114]меряйте ,как хотите.
только чуши достаточно.[/QUOTE]
[QUOTE=wazlaw;46090166]1. Заливаем полный бак, лучше всего - ВАЩЕ полный :) т.е. под горлышко, тем самым мы можем смоделировать равные условия, таким образом попытаться соблюсти чистоту эксперимента))
2. Обнуляем счётчик
3. Едем N километров. Не, N мало, едем М километров :) ну, в целом, не меньше 200
4. Заправляемся повторно, желательно на той же заправке - также для чистоты эксперимента (соблюдаем правила п.1 :) )
5. Смотрим по колонке, сколько вошло топлива до полного бака
6. Делим литры на количество сотен километров по счётчику (т.е., если с момента последней заправки пробег составил, скажем, 283 км, то делим количество литров на 2,83)
7. Вычисляем расход топлива в литрах на 100 км[/QUOTE]
Как-то так :)
да шо вы все трудитесь,ако бджолы...убедить меня,что Моть хавает десятку?Или четырнадцать,как тута местные стругацкие писали?
[QUOTE=IFBB;49635275]да шо вы все трудитесь,ако бджолы...убедить меня,что Моть хавает десятку?Или четырнадцать,как тута местные стругацкие писали?[/QUOTE]
Что ты) Твоя мотя вообще как опель-прапорщик, на сто километров ворует три литра бензина)
Моть-это он.Мой.Не воруеть,а честно поглощаить заработанное.
Утрировать не нуна.
[QUOTE=Татьяна В.;49591343]За городом - 5,5. Замеряла на 400км))
город - около 7.
механика, без кондера.
Зимой город - около 9))[/QUOTE]
Как-то интересно получается, в городе на механике 7 без кондиционера, а у Вас 8 на автомате с кондиционером. Даже по минимуму автомат +1 литр и кондиционер ещё +1 литр.
[QUOTE=TEA 09;49652448]Как-то интересно получается, в городе на механике 7 без кондиционера, а у Вас 8 на автомате с кондиционером. Даже по минимуму автомат +1 литр и кондиционер ещё +1 литр.[/QUOTE]
Матиз вообще создание фантастическое) Но как вторую машину, я бы рассмотрел)
то Теа09-если пробки,с кондеем-9.Если езда по субботнему и воскресному городу-8.Десятка все равно не выходит.
[QUOTE=IFBB;49652945]то Теа09-если пробки,с кондеем-9.Если езда по субботнему и воскресному городу-8.Десятка все равно не выходит.[/QUOTE]
поддерживаю! у меня то же с акп даже зимой 10 не выходит. 8-9город 5-6трасса.
Если в машине 3-4 взрослых человека, движение в основном центральная часть города, не выключается кондиционер - ещё и как получается!
с этим спорить бессмысленно.
Согласен, факты говорят сами за себя, я только рад, если получается меньше. Если в 3 часа ночи промчаться с Посёлка в город, я думаю у меня и 7 получится без проблем.
[QUOTE=TEA 09;49654504]Согласен, факты говорят сами за себя, я только рад, если получается меньше. Если в 3 часа ночи промчаться с Посёлка в город, я думаю у меня и 7 получится без проблем.[/QUOTE]
+100%))))))
мне порой смешно .. про расход слушать .. матиз с кондером , работающий на АКПП, по паспорту ДОЛЖЕН хавать больше. чем вы тут заявляете ..
при этом замеры паспортные по расходу выполнены в практически идеальных условиях, когда как на западе машины едут равномерно:)) это основное слово при движении по городу..
а не так как у нас .. старт стоп .., ускорение и это даже не зависит от владельца машины.. у нас так все ездят..
в любой машине паспортные данные по расходу в идеале и реале не совпадают ..всегда выше в реале
[B]
wazlaw[/B] на 1000% прав..
при этом расход считают практически все время..
замерять расход на отдельно выделенных 400 км - это смешно
вот даже если сверять расход по направлению Одесса-Киев и Киев-Одесса - он тоже будет разный..
ибо в направлению к Одессе - длиннее подъемы:))
блин. это же азы..
когда барышни не умеют правильно считать расход, это понятно, но когда мужики с пеной у рта доказывают.
что то аналогично. меня это умиляет
опыт ежедневной езды на матизе 5 лет ( автомат с кондером:))
летом в идеале 8,5 -9 , зимой 10, если все плохо с трафиком , то и 11
( езжу по велосипедному... к красному светофору подкатываюсь, вовремя перестраивать, резко не торможу, со старта не рву..и что?)
не может трех цилиндровый движок ( очень старого года выпуска) быть экономичным..
но это же механика,физика .. я даже не знаю. как вам это пояснять.. и надо ли?
пачитал.
васхищьон.
нинада.
мы-дураки.вы-умная.
аминь.
[QUOTE=Матрица;49667182]мне порой смешно .. про расход слушать .. матиз с кондером , работающий на АКПП, по паспорту ДОЛЖЕН хавать больше. чем вы тут заявляете ..[/QUOTE]
Это было жестко но круто)
[IMG]http://kino-mira.ru/images/stories/lyap/matrica/13.jpg[/IMG]
инфа из первых рук я сам на матизе был раньше 1.0 автомат кондер 10-12 литров у него расход сейчас 0.8 ручка окошко открытое вместо кондера - гемор расход трасса 6 город 7-9 смотря еще как на пипетку давить
[QUOTE=alexwe;49668017]инфа из первых рук я сам на матизе был раньше 1.0 автомат кондер 10-12 литров у него расход сейчас 0.8 ручка окошко открытое вместо кондера - гемор расход трасса 6 город 7-9 смотря еще как на пипетку давить[/QUOTE]
Вот запятые - ",,,,,,,,", а то ничего не понятно)
[QUOTE=TEA 09;49652448]Как-то интересно получается, в городе на механике 7 без кондиционера, а у Вас 8 на автомате с кондиционером. Даже по минимуму автомат +1 литр и кондиционер ещё +1 литр.[/QUOTE]
не поняла, кому вопрос))
сейчас и мне уже смешно))
Конкретно мой случай. Замеряла не один раз, а периодически. Трасса была и Одесса-Киев, и Одесса-Николаев - Херсон. И в расчет брала и 300, и 400 и иногда 500 км. весна-осень всегда варьируется в районе 5,5 +-0,2л.
По городу аналогично. Замеряю периодически.
И еще...не навязываю мои расчеты, как истину, дабы не казаться смешной)))))))). Мои расчеты, мой Матиз)). У других не замеряла)
[QUOTE=Татьяна В.;49668186]не поняла, кому вопрос))
сейчас и мне уже смешно))
Конкретно мой случай. Замеряла не один раз, а периодически. Трасса была и Одесса-Киев, и Одесса-Николаев - Херсон. И в расчет брала и 300, и 400 и иногда 500 км. весна-осень всегда варьируется в районе 5,5 +-0,2л.
По городу аналогично. Замеряю периодически.
И еще...не навязываю мои расчеты, как истину, дабы не казаться смешной)))))))). Мои расчеты, мой Матиз)). [B]У других не замеряла)[/B][/QUOTE]
Ты про матиз?)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;49668413]Ты про матиз?)[/QUOTE]
я про "всё, что моё - это моё")) и про "Матизорасход" тоже))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;49667291]Это было жестко но круто)
[IMG]http://kino-mira.ru/images/stories/lyap/matrica/13.jpg[/IMG][/QUOTE]
"Dodge this" :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 в 15:57 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=alexwe;49668017]инфа из первых рук я сам на матизе был раньше [B]1.0 автомат [/B]кондер 10-12 литров у него расход сейчас 0.8 ручка окошко открытое вместо кондера - гемор расход трасса 6 город 7-9 смотря еще как на пипетку давить[/QUOTE]
шото Вы явно не в теме :)
лол
а кто подскажет где в Одессе можно купить проставки для увеличения клиренса??
[QUOTE=yra100;49707518]а кто подскажет где в Одессе можно купить проставки для увеличения клиренса??[/QUOTE]
В своё время я так и не нашёл в Одессе.
Из опыта скажу:
Передние точить у токаря самый оптимальный вариант. Те что продают якобы для чери ку-ку и матиза, к матизу точно не подходят. Они не соответствуют форме стакана и в итоге лопают. Задок можно приподнять так же проставками или заменами пружин на более длинные.
Есть ещё всякие резиновые межвитковые проставки в пружины. Но как по мне то полумеры временные. Хотя некоторые ездят и довольны.
ну наверное таки надо к токарю..... только какие точить? те что во внутрь стойки (круглые)или те что между стойкой и стаканом????
[QUOTE=yra100;49712663]ну наверное таки надо к токарю..... только какие точить? те что во внутрь стойки (круглые)или те что между стойкой и стаканом????[/QUOTE]
Сам - сзади ставил резаные пружины от тазика. Спереди - лично я ничего не менял, только поставил газмасло KYB, уже машинка повыше стала.
А один мой приятель из Киева (Это вот тот матиз 1,2) спереди вставлял в стойку дополнительно какой-то подшипник (процедуру знаю в общих чертах). После установки - он ставил колеса 185х60х14
[QUOTE=yra100;49712663]ну наверное таки надо к токарю..... только какие точить? те что во внутрь стойки (круглые)или те что между стойкой и стаканом????[/QUOTE]
Я делал те что между стойкой и стаканом.
[QUOTE=alexwe;49668017]инфа из первых рук я сам на матизе был раньше 1.0 автомат кондер 10-12 литров у него расход сейчас 0.8 ручка окошко открытое вместо кондера - гемор расход трасса 6 город 7-9 смотря еще как на пипетку давить[/QUOTE]
Литровый матиз на автомате!ну-ну.
[QUOTE=Kolikoff;49754561]Я делал те что между стойкой и стаканом.[/QUOTE]
и как результат? довольны? где делали? на сколько поднялся передок?
[QUOTE=yra100;49796941]и как результат? довольны? где делали? на сколько поднялся передок?[/QUOTE]
После неудачных попыток подбора заводских проставок. Точил сам, сперва у знакомого на станке, потом уже в ручную дорабатывал по месту.
На сколько поднимал не помню, 25-30 мм примерно. Задача, стояла сделать, чтобы не затирала резина в арках на широких дисках.
С заде просто подобрал пружины и подрезал по нужному размеру. В купе с амортизаторами газ-масло, девушка смогла спокойно запрыгивать на невысокие бордюры.
Результатом остались довольны, но стоит учесть, что в этом случае крутые скоростные повороты противопоказаны.
P.S.
Если интересно подробности, в личку обращайтесь.
0.8 горятк катушки где есть диангност выездом или помогите что ето[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 в 00:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR]СГОРАЕТ КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ ВТОРОЙ РАЗ ЗА СУТКИ. ЧТО ЭТО?
[QUOTE=L.S.D.;50091372]0.8 горятк катушки где есть диангност выездом или помогите что ето[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 в 00:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR]СГОРАЕТ КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ ВТОРОЙ РАЗ ЗА СУТКИ. ЧТО ЭТО?[/QUOTE]
Неисправность свечей или высоковольтных проводов. Менять все вместе.
частенько, также пробивает крышка трамблёра, обратите внимание на неё...
приехал компютер? где купить?)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 в 20:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR]или починить
[QUOTE=L.S.D.;50164262]приехал компютер?[/QUOTE]
это вопрос кому? :)
Подробности в студию)
ну ЭБУ двигателя накрылось не отвечает
[QUOTE=L.S.D.;50164381]ну ЭБУ двигателя накрылось не отвечает[/QUOTE]
В результате чего? Как диагноз ставили? Раньше же только катушки сгорали.
оказалось что катушки все нормальные:)) ода только подпорченная диагност вынес приговор
[QUOTE=L.S.D.;50164513]оказалось что катушки все нормальные:)) ода только подпорченная диагност вынес приговор[/QUOTE]
Если это тот диагност, что порекомендовал купить вторую катушку - продиагностируйся у другого. Вероятно и ЭБУ целый)
нет 2 электрика 3 тий забрал в бокс свой снял поставил другой пк все заработало
[QUOTE=L.S.D.;50165037]нет 2 электрика 3 тий забрал в бокс свой снял поставил другой пк все заработало[/QUOTE]
Если так, то их много продается -
[URL="https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&es_th=1&ie=UTF-8#newwindow=1&q=matiz%20%D0%AD%D0%91%D0%A3%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC"]https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&es_th=1&ie=UTF-8#newwindow=1&q=matiz%20%D0%AD%D0%91%D0%A3%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC[/URL]
[QUOTE=L.S.D.;50165037]нет 2 электрика 3 тий забрал в бокс свой снял поставил другой пк все заработало[/QUOTE]
пусть дигнозист посмотрит внимательно уровни и массы. Осцилографом глянет импульсы на входах катушек. ЭБУ само по себе редко выходит из строя. Должна быть причина.
[QUOTE=Kolikoff;50177058]пусть дигнозист посмотрит внимательно уровни и массы. Осцилографом глянет импульсы на входах катушек. ЭБУ само по себе редко выходит из строя. Должна быть причина.[/QUOTE]
да да да !!! мне то же грамотеи говорили на диагностики (в двух местах)что полетело эбу ,а оказался датчик скорости...........
Подскажите кто ставил себе в переднии фары светодиодные лампы?
у меня тусклый свет
выбираю между галогеновыми и светодиодными
http://auto-e.com.ua/avto-svet/cvetodiodnye-lampy/ustanovochnyj-komplekt-svetodiodnyh-avtomobilnyh-lamp-v-osno-5.html
Что скажите?)))
[QUOTE=Оникс;50303688]Подскажите кто ставил себе в переднии фары светодиодные лампы?
у меня тусклый свет
выбираю между галогеновыми и светодиодными
http://auto-e.com.ua/avto-svet/cvetodiodnye-lampy/ustanovochnyj-komplekt-svetodiodnyh-avtomobilnyh-lamp-v-osno-5.html
Что скажите?)))[/QUOTE]
ставь галоген +50 ИЛИ +90 фирму не помню . в магазине подскажут. не бери суперовые но и дешевые не надо. я брал по80 гр шт . доволен. дальним не пользуюсь.
друзья а где в Одессе помыть форсунки инжектора на Матиз, желательно на стенде? если кто делал,и что там с ценами на сегодняшний день? и ещё вопросик кто-то ездит к официалам на Столбовую 15г - довольны? спасибо!!!
[QUOTE=Люся-Олюся;50376956]друзья а где в Одессе помыть форсунки инжектора на Матиз, желательно на стенде? если кто делал,и что там с ценами на сегодняшний день? и ещё вопросик кто-то ездит к официалам на Столбовую 15г - довольны? спасибо!!![/QUOTE]
Зачем их мыть?)
машинка куплена с рук ( не очень ровных ) не в очень хорошем состоянии -доводится до ума!
[QUOTE=Люся-Олюся;50377104]машинка куплена с рук ( не очень ровных ) не в очень хорошем состоянии -доводится до ума![/QUOTE]
Чистка форсунок может усугубить ситуацию. Просто так их чистить не надо.
а если форсунки безбожно льют - тупо заливать сколько попросят?
[QUOTE=Люся-Олюся;50377192]а если форсунки безбожно льют - тупо заливать сколько попросят?[/QUOTE]
Именно форсунки льют? Или лямбда не работает? Или еще какие-то датчики.
время покажет а вы подскажите к кому обратится кто в теме именно по матизам!
Испортите форсунки.
Ранее в теме были отзывы о мастерах)
[QUOTE=Люся-Олюся;50376956]друзья а где в Одессе помыть форсунки инжектора на Матиз, желательно на стенде? если кто делал,и что там с ценами на сегодняшний день? и ещё вопросик кто-то ездит к официалам на Столбовую 15г - довольны? спасибо!!![/QUOTE]
С ними нужно уметь найти общий язык: постоянно возмущаться, что все дорого, тогда будут нормальные цены. Подруга на прошлой неделе отремонтировала у них наконец-то электрику за смешные деньги. До этого была у двух разных электриков, которые только деньги брали, а проблема возвращалась.
[QUOTE=pljushka;50381334]С ними нужно уметь найти общий язык: постоянно возмущаться, что все дорого, тогда будут нормальные цены. Подруга на прошлой неделе отремонтировала у них наконец-то электрику за смешные деньги. До этого была у двух разных электриков, которые только деньги брали, а проблема возвращалась.[/QUOTE]
Если красивая подруга, то неудивительно)
А кто может оценить стоимость автомата 2008?
[QUOTE=annkarto;51738696]А кто может оценить стоимость автомата 2008?[/QUOTE]
Сначала не понял в какой я теме)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;51740884]Сначала не понял в какой я теме)[/QUOTE]
100 %, учитывая обстановку в нашем государстве)))
annkarto, нужно машину оценить или работу по ремонту коробки?
Господа, помогите найти головку блока цилиндров на Матиз 0,8.(((
разборки или под заказ у узбеков[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 в 12:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR]а кто подскажет где купить проставки под пружины на матиз в Одессе?
[QUOTE=yra100;52365606]разборки или под заказ у узбеков[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 в 12:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR]а кто подскажет где купить проставки под пружины на матиз в Одессе?[/QUOTE]
Ценник за новую - мрак.
Купил на разборке, единственная на всю округу.
[QUOTE]а кто подскажет где купить проставки под пружины на матиз в Одессе?[/QUOTE]
Лучше всего делать самому (заказывать у токаря/слесаря)
Те, что кругом продают как Деэ Матиз / черу ку-ку на матиз не подходят.
Передние так точно. Не знаю как на Чери но на матизе эти проставки не соответсвуют форме стакана. В итоге их силуминовое литьё лопается просто на 2 части.
С задними особых проблем нет, там по сути просто шайбы точёные.
ATTENTION!!! Здравствуйте!!! 28.11.2014 в 19.10-19.20 был УГНАН автомобиль на парковке ЭПИЦЕНТРА (ТАИРОВО). Просьба возможных свидетелей проишествия предоставить записи видеорегистраторов!! У вас может находиться ценная информация!!! Заранее благодарю!! Информация об угоне: http://public.od.ua/news/2014/11/29/byl-ugnan-avtomobil/
к слову о теме, я машиной за такие ее деньги была очень довольна. Городской автомобиль с маленьким расходом, машина для счастья
[QUOTE=luzanskaya;52503377]ATTENTION!!! Здравствуйте!!! 28.11.2014 в 19.10-19.20 был УГНАН автомобиль на парковке ЭПИЦЕНТРА (ТАИРОВО). Просьба возможных свидетелей проишествия предоставить записи видеорегистраторов!! У вас может находиться ценная информация!!! Заранее благодарю!! Информация об угоне: http://public.od.ua/news/2014/11/29/byl-ugnan-avtomobil/
к слову о теме, я машиной за такие ее деньги была очень довольна. Городской автомобиль с маленьким расходом, машина для счастья[/QUOTE]
Кошмар, была уверена, что Матизы не угоняют. Раньше в топе угоняемых авто ВАЗы были. Я свою иногда закрыть забываю.
[QUOTE=pljushka;51755393]100 %, учитывая обстановку в нашем государстве)))
annkarto, нужно машину оценить или работу по ремонту коробки?[/QUOTE]
саму машину
[QUOTE=annkarto;52555320]саму машину[/QUOTE]
В среднем 5000 получается [URL="http://auto.ria.com/search/?target=search&core_rewrite_off=1&expand_search=1&target=search&category_id=1&bodystyle%5B0%5D=0&chooseTypeSearchAuto=oldAutos&marka=18&model=163&state=0&s_yers=2008&po_yers=2008&price_ot=&price_do=¤cy=1#countpage=10&category_id=1&view_type_id=0&page=0&marka=18&model=163&s_yers=2008&po_yers=2008&state=0&city=0&price_ot=&price_do=¤cy=1&gearbox=2&type=0&drive_type=0&door=0&color=0&metallic=0&engineVolumeFrom=&engineVolumeTo=&raceFrom=&raceTo=&powerFrom=&powerTo=&power_name=1&fuelRateFrom=&fuelRateTo=&fuelRatesType=city&custom=0&damage=0&saledParam=0&under_credit=0&confiscated_car=0&auto_repairs=0&with_exchange=0&with_real_exchange=0&exchangeTypeId=0&with_photo=0&with_video=0&is_hot=0&vip=0&checked_auto_ria=0&top=0&order_by=0&hide_black_list=0&auto_id=&auth=0&deletedAutoSearch=0&user_id=0&scroll_to_auto_id=0&expand_search=0&can_be_checked=0&last_auto_id=0&matched_country=-1&seatsFrom=&seatsTo=&wheelFormulaId=0&axleId=0&carryingTo=&carryingFrom=&search_near_states=0&company_id=0&company_type=0"]цена[/URL]
Добрый день, господа! Посоветуйте пожалуйста хорошего электрика, не работает обогрев заднего стекла. На Столбовой приклеили контакт, который был отломан на стекле, при включении моментально сгорает предохранитель. И ещё хороший шиномонтаж, где можно прокатать железные матизовские диски.
P.S.: Спасибо!
рукастые электрики работают между 4-ой Люстдорфской и Королева,перед автосалоном "Авто-бутик"...
Диски прокатать на любом "Скате".
[QUOTE=TEA 09;52695997]Добрый день, господа! Посоветуйте пожалуйста хорошего электрика, не работает обогрев заднего стекла. На Столбовой приклеили контакт, который был отломан на стекле, при включении моментально сгорает предохранитель. И ещё хороший шиномонтаж, где можно прокатать железные матизовские диски.
P.S.: Спасибо![/QUOTE]
у меня такая же ситуация... помогите и мне советом...
Предохранитель перегорает из-за КЗ, не работает обогрев чаще всего из-за перегоревшей кнопки, на Матизах не ставят реле на обогрев (экономят), в результате довольно большой ток протекает через кнопку и со временем она сгорает. Решение- установка реле на обогрев
[ATTACH]9141901[/ATTACH]
Инфа взята из интернета, это не я такой умный.:old:)
Извините, что не могу помочь электриком, но знание сути вопроса, думаю, не помешает.
[QUOTE=Lomaster;52723936]Предохранитель перегорает из-за КЗ, не работает обогрев чаще всего из-за перегоревшей кнопки, на Матизах не ставят реле на обогрев (экономят), в результате довольно большой ток протекает через кнопку и со временем она сгорает. Решение- установка реле на обогрев
[ATTACH]9141901[/ATTACH]
Инфа взята из интернета, это не я такой умный.:old:)
Извините, что не могу помочь электриком, но знание сути вопроса, думаю, не помешает.[/QUOTE]
Поддерживаю, у Матизов проблема в кнопке. Решение - ставится схема от более дорогой модели (вроде с Нубиры)
Спасибо за ответ. До того как приклеили контакт долго ездил с оторваным контактом и лампочка на кнопке уже не горела - склоняюсь к этому же варианту. Сам не хочу навредить электрике, поэтому вопрос хорошего электрика остается открытым.
Господа, возможно не по теме. Но присматриваю матизик для жены, как первый автомобиль. Стоит ли? Отзывов уже кучу почитал, информации много изучил. Что вообще скажете вы?
[QUOTE=Alesund;52728721]Господа, возможно не по теме. Но присматриваю матизик для жены, как первый автомобиль. Стоит ли? Отзывов уже кучу почитал, информации много изучил. Что вообще скажете вы?[/QUOTE]
Спросил в теме, где мнения против никогда не услышишь)
если бюджет строго на Матиз, тогда бери)
Но бензина будет жрать 10 литров как заправский седан)
Есть варианты, что все работает как часы и расход 8 литров по городу, но это лотерея)
Прекрасный вариант.
[QUOTE=Alesund;52728721]Господа, возможно не по теме. Но присматриваю матизик для жены, как первый автомобиль. Стоит ли? Отзывов уже кучу почитал, информации много изучил. Что вообще скажете вы?[/QUOTE]
У моей жены как раз первый матиз, специально брал с минимальными габаритами и полную комплектацию автомат. В автошколе их учат, конечно, не очень, так что самому приходилось доучивать. В городе матиз очень хорош, но расходу на автомате не удивляйтесь. В обслуживании не дорогой, что и было приоритетом при подборе авто. Хорошая машинка.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;52729087]Спросил в теме, где мнения против никогда не услышишь)
если бюджет строго на Матиз, тогда бери)
Но бензина будет жрать 10 литров как заправский седан)
Есть варианты, что все работает как часы и расход 8 литров по городу, но это лотерея)[/QUOTE]
Так у тебя ж вроде не Матиз. Откуда такие познания?))) У меня расход 7-8 л по городу стабильно. Но я не заправляюсь на Укрнафте и т.п., предпочитаю Вог и Окко. Ну и накатом часто еду - расход меньше и колодки с дисками целее.
[QUOTE=pljushka;52734917]Так у тебя ж вроде не Матиз. Откуда такие познания?))) У меня расход 7-8 л по городу стабильно. Но я не заправляюсь на Укрнафте и т.п., предпочитаю Вог и Окко. Ну и накатом часто еду - расход меньше и колодки с дисками целее.[/QUOTE]
Чтобы познать женщину надо ей владеть или просто достаточно заниматься с ней сексом?)
Я с матизом много времени провел) классная машинка но лучше например гетс.
[QUOTE=pljushka;52734917]Так у тебя ж вроде не Матиз. Откуда такие познания?))) У меня расход 7-8 л по городу стабильно. Но я не заправляюсь на Укрнафте и т.п., предпочитаю Вог и Окко. Ну и накатом часто еду - расход меньше и колодки с дисками целее.[/QUOTE]
Какой бензин заливаете 92 или 95-й, у Вас автомат?
95 незачем лить...на расход не влияет.
Гетс хорош,только часто после пробега в 70-80тыс проблемы с автоматом вылезают,особенно,если эксплуатировали "и в хвост ,и в гриву".
Согласен, что можно лить 92-й, но меня гложит сомнение, что я буду лить настоящий, качественный, 92-й бензин. На обслуживании машины не привык экономить, чтоб не вылезло боком. Со всеми авто придерживаюсь принципа: "нечего жалеть авто, главное не экономить на нем".
[QUOTE=TEA 09;52742199]Какой бензин заливаете 92 или 95-й, у Вас автомат?[/QUOTE]
Если накатом ездит, то механика) Не думаю, что на автомате нейтралку дергает)
то Теа:как раз в случае 95 возможность нарваться на гадость выше.
Моть особо неприхотлив по бензу,если откровенную срань не заливать.
Не заливайте в моть муть)
[QUOTE]Спросил в теме, где мнения против никогда не услышишь) [/QUOTE]
Именно поэтому и спросил, ибо настроился на этот вариант.
[QUOTE]если бюджет строго на Матиз, тогда бери)[/QUOTE]
Разве есть альтернатива?)))
[QUOTE]Но бензина будет жрать 10 литров как заправский седан) [/QUOTE]
Ну на автомате, имеете ввиду? Верно?
[QUOTE]Есть варианты, что все работает как часы и расход 8 литров по городу, но это лотерея)[/QUOTE]
Ручка?
[QUOTE=TEA 09;52732871]У моей жены как раз первый матиз, специально брал с минимальными габаритами и полную комплектацию автомат. В автошколе их учат, конечно, не очень, так что самому приходилось доучивать. В городе матиз очень хорош, но расходу на автомате не удивляйтесь. В обслуживании не дорогой, что и было приоритетом при подборе авто. Хорошая машинка.[/QUOTE]
Ну вот в том-то и прикол. Что расход у одних 8-9, другие 10.
В целом, думаю, что определенном на нем остановлюсь.
[QUOTE=Alesund;52754972]
В целом, думаю, что определенном на нем остановлюсь.[/QUOTE]
Надо было написать изначально так -
"Внимание! Я покупаю Матиз!"
:)
[QUOTE=TEA 09;52742199]Какой бензин заливаете 92 или 95-й, у Вас автомат?[/QUOTE]
92-й , у меня механика.
Вчера был на Столбовой, по проблеме обогрева заднего стекла, сказали, что в проводке где-то короткое замыкание, нужно искать, договорились на следующую субботу.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.12.2014 в 18:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Решили проблему на Столбовой с обогревом заднего стекла - было замыкание в крышке багажника.
Ребята,нужен ценный совет!
После 2010 года,говорят,качество сборки сильно упало,правда? Мой 2004 года,хочу поменять и думаю стоит ли рассматривать авто после 2010 г.в…. Рассматривать,конечно,буду конкретный автомобиль,но может там конкретные недостатки?!
Спасибо!
как владелец двух чарликов,могу сказать,что ближе к правде...Сборка 2008 и 2012 годов различаются.
Хотя,нужно смотреть по конкретной машинке.
[QUOTE=IFBB;53413915]как владелец двух чарликов,могу сказать,что ближе к правде...Сборка 2008 и 2012 годов различаются.
Хотя,нужно смотреть по конкретной машинке.[/QUOTE]
Спасибо за ответ!
У Вас 0,8 или 1.0?
0.8 и оба -автомат.
на ручке в 21 веке ездить не комм иль фо.
разве что в Форд Мустанге...
[QUOTE=IFBB;53414258]0.8 и оба -автомат.
на ручке в 21 веке ездить не комм иль фо.
разве что в Форд Мустанге...[/QUOTE]
Дело привычки,думаю!
У меня тоже 0,8. Интересно принципиальна ли разница между 0,8 и 1.0