-
[QUOTE=USUA;61233960][B]Наивно полагать, что задавая вопрос о "богатых дядечках", я этого не знал.[/B]
Окэй, что доказывает факт что эти[B] инвесторы богатые[/B] ?
Что указывает на то, что [B]эти инвесторы[/B] идиоты, вложившие свои деньги в Убер, чтобы потом получить кукиш ?
[B]Инвестируют в те компании,[/B] на которые возлагают надежды в получении профита.
То есть, это положительная [B]оценка уберта инвесторами[/B].
Отлично ! Можно только мечтать, чтобы во всю украинскую экономику инвестировали столько же денег, сколько в одно, увы, не украинское интернет приложение.:)
Ферштейн, шофер ?[/QUOTE]
[QUOTE=USUA;61202582]Это право частной компании, открывать свою информацию. [B]Прибыльность до уплаты налогов порядка 10 млрд $ в 2015 году.[/B]
Капитализация компании стремительно растет.
Причем здесь мыльный пузырь и финансы ?
[B]Убер ни у кого не берет денег [/B]и деньги под процент никому не одалживает.
Вы, в общем-то, понимаете о чем вы тут пишите ? Это же не театр абсурда посетителей одесского цирка, а общественный форум с набором людей разного уровня знаний.[/QUOTE]
Здесь таки общественный форум, а не курилка в дурдоме.
В каком из постов ты лжёшь?
Или ты знал, что капитализация идёт за счёт инвестиций, а о прибыльности нет речи. Или не знал.
Или крестик сними или трусы надень. :D
-
[QUOTE=USUA;61233960]Что указывает на то, что эти инвесторы идиоты, вложившие свои деньги в Убер, чтобы потом получить кукиш ?
Инвестируют в те компании, на которые возлагают надежды в получении профита.
То есть, это положительная оценка уберта инвесторами.
Отлично ! Можно только мечтать, чтобы во всю украинскую экономику инвестировали столько же денег, сколько в одно, увы, не украинское интернет приложение.:)
Ферштейн, шофер ?[/QUOTE]
История полна примеров , как богатые идиоты вкладывали огромные деньги в рыночные пузыри - от луковиц тюльпанов до МММ и доткомов , а также чем это заканчивалось как для богатых лохов , так и для экономик тех стран , где деньги из реального сектора уходили в надувание рыночных пузырей .
-
[QUOTE=се ля ви;61234896]История полна примеров , как богатые идиоты вкладывали огромные деньги в рыночные пузыри - от луковиц тюльпанов до МММ и доткомов , а также чем это заканчивалось как для богатых лохов , так и для экономик тех стран , где деньги из реального сектора уходили в надувание рыночных пузырей .[/QUOTE]
Естественно. Однако, история знает большую часть положительных результатов.
В данном случае, инвесторы решили заработать после того, как убер доказал, что он генерирует деньги для инвесторов.
Нельзя сравнивать работающий актив с МММ, где деньги в воздух.
При всем том, ни один вменяемый инвестор не инвестирует все свои деньги в одну корзину.
Богатые, потому и стали богатыми, так как не являются кретинами. Overall они выходят с плюсом.:)
-
[QUOTE=samym;61234704]Здесь таки общественный форум, а не курилка в дурдоме.
В каком из постов ты лжёшь?
Или ты знал, что капитализация идёт за счёт инвестиций, а о прибыльности нет речи. Или не знал.
Или крестик сними или трусы надень. :D[/QUOTE]
Речь и том и о другом. Изучайте глубже предмет самостоятельно.
-
[QUOTE=samym;61234352] Само собой! Любые правила могут иметь плюсы и минусы, как для клиента так и для таксиста.
В конкретном случае миллион вариантов. Без подробностей выяснить не получится. 99% обычная накладка от других пассажиров-угонщиков.
Продолжение то какое? Перезвон водителю и возврат? Или другая машина? Главное, ситуация-накладка разрулена нормально?[/QUOTE]
Такси, которое вызывали пассажиры-"угонщики", было не "Бонд". Их такси смиренно стояло и ждало своих клиентов, в то время как они уехали на моем).
Водителю сразу перезвонила, как только спустилась вниз и машину не обнаружила. Он извинился, но вернуться, высадить пассажиров и забрать меня - не предложил. Сказал, что может отвезти пассажиров, которых взял и только потом вернуться за мной. Прикинув, сколько это может занять времени, отказалась. Решила вызвать другую машину, но приложение не давало мне это сделать - крутилась карта, по которой я была в "пути". Почему-то позвонить в "Бонд" по телефону сразу не догадалась - вызвала такси из другой службы.
-
Бонд считает Нефтянников "областью".
Неплохо, неплохо :)
-
[QUOTE=Casual-find;61235207]Такси, которое вызывали пассажиры-"угонщики", было не "Бонд". Их такси смиренно стояло и ждало своих клиентов, в то время как они уехали на моем). [/QUOTE]
Угонщики-перепукальщики. :old:) Бывает!
[QUOTE]
Водителю сразу перезвонила, как только спустилась вниз и машину не обнаружила. Он извинился, но вернуться, высадить пассажиров и забрать меня - не предложил. Сказал, что может отвезти пассажиров, которых взял и только потом вернуться за мной.[/QUOTE]
Нет в этом злого умысла водителя, ну может совсем за угол повёз угонщиков.
Я страшилку расскажу. :old:)
В дикие времена угонщиков выкидывали прям сразу и бегом возвращались за барином по заказу. Разница в ценах такая была и страх "работу потерять". :old:)
[QUOTE]Прикинув, сколько это может занять времени, отказалась. Решила вызвать другую машину, но приложение не давало мне это сделать - крутилась карта, по которой я была в "пути". Почему-то позвонить в "Бонд" по телефону сразу не догадалась - вызвала такси из другой службы.[/QUOTE]
А то такси, что смиренно ждало было никакое или тоже не догадалась?
Хотя отот должен был подсуетится и сам понять что.:old:)
Бум надеяться что Бонд читает и учтёт. Хотя лучше позвонить или на сайте отметить проблемку.
-
[QUOTE=samym;61236504]Угонщики-перепукальщики. :old:) Бывает!
Нет в этом злого умысла водителя, ну может совсем за угол повёз угонщиков.
Я страшилку расскажу. :old:)
В дикие времена угонщиков выкидывали прям сразу и бегом возвращались за барином по заказу. Разница в ценах такая была и страх "работу потерять". :old:)
А то такси, что смиренно ждало было никакое или тоже не догадалась?
Хотя отот должен был подсуетится и сам понять что.:old:)
Бум надеяться что Бонд читает и учтёт. Хотя лучше позвонить или на сайте отметить проблемку.[/QUOTE]
Да я понимаю, что злого умысла водителя в этом не было. Хотя, заметив, что вместе с ним возле дома стоят ещё, как минимум, 2 машины такси, мог бы поинтересоваться, его ли это пассажиры. Повёз он их далеко не за угол - если бы за угол, я бы, конечно, подождала).
Была идея уехать на такси, которое "смиренно ждало", но я была с подружкой, в 10 раз более осторожной, чем я и она не пожелала ехать на "непонятно каком такси")).
Отзыв в Бонд уже написала :).
-
Кстати, была ещё одна не очень приятная ситуация с "Бондом". Ехала с ж/д вокзала на Дегтярную. Водитель с невозмутимым видом проехал Успенскую и поехал дальше. На моё замечание, о том, что мы проехали, извинился и сказал, что не заметил. Поднялся до Жуковского, по Ришельевской развернулся и поехал обратно. Стоимость в конце поездки без тени смущения озвучил с учётом своих "петляний" по городу. Для меня не смертельно - на 5 гривен больше получилось, но осадок неприятный остался.
-
Начала читать отзывы о такси. Набрела на такой любопытный отзыв о такси "Бонд": "вчера ехала в такси черный мерседес 698 номер 0487831992, в машине был украден телефон, во время когда ехала в такси телефон был, таксист начал отвлекать и телефон пропал. поднялась домой за данными телефона, что бы поехать в органы и написать заявления, а когда спустилась таксист уехал с моими вещами, и телефон сразу отключили. таксист даже не просил деньги за дорогу, а просто уехал с моими вещами в машине. убедительная просьба принять меры.".
Ситуация, конечно, крайне интересная. Девушка настаивает на том, что, когда она села в такси, телефон был на месте, а потом пропал. И она побежала домой за документами, оставив водителя, который, по её мнению украл телефон, ждать её возвращения)).
-
это позывной или номер авто?
-
не тот ли это мерс, о котором спорили недавно?
-
[QUOTE=Karat;61245645]это позывной или номер авто?[/QUOTE]
Я думаю, что это позывной.
[QUOTE=Karat;61245654]не тот ли это мерс, о котором спорили недавно?[/QUOTE]
Всё может быть)). Хотя я очень сомневаюсь в том, что в Бонде всего один мерс работает)).
-
[QUOTE=Casual-find;61245135]Кстати, была ещё одна не очень приятная ситуация с "Бондом". Ехала с ж/д вокзала на Дегтярную. Водитель с невозмутимым видом проехал Успенскую и поехал дальше. На моё замечание, о том, что мы проехали, извинился и сказал, что не заметил. Поднялся до Жуковского, по Ришельевской развернулся и поехал обратно. Стоимость в конце поездки без тени смущения озвучил с учётом своих "петляний" по городу. Для меня не смертельно - на 5 гривен больше получилось, но осадок неприятный остался.[/QUOTE]
Водитель скорее всего действительно ошибся. Открою вам тайну, в бонде несмотря на счетчик как и в любом другом такси, чем меньше едешь, тем больше зарабатываешь. Поэтому рассказы о том что водитель бонда меня катал чтоб больше заработать - это фантазии.
-
[QUOTE=chiva;61246670]Водитель скорее всего действительно ошибся. Открою вам тайну, в бонде несмотря на счетчик как и в любом другом такси, чем меньше едешь, тем больше зарабатываешь. Поэтому рассказы о том что водитель бонда меня катал чтоб больше заработать - это фантазии.[/QUOTE]
Так я не пытаюсь доказать, что водитель намеренно ошибся. Я понимаю, что смысла в этом особого нет. Просто денег за свою ошибку мог бы и не брать.
-
Ездил на выходных в Киев (давно там не был), так вот, качество такси за последние пару лет там сильно упало.
Такое ощущение, что таксисты берут самую дешевую машину, которая хоть как-то передвигается и ездят, пока она не станет совсем, выбрасывают и опять берут что-то за копейки.
Например, ехал на опеле астра, разноцветном (после ДТП ставили кузовщину с разборки), со стреляными подушками и сзади тарабанило так, что думал, что колеса могут отпасть.
Учитывая, что тенденции столичного такси докатываются к нам с задержкой в пару лет, то боюсь представить, что у нас будет в Одессе через эти пару лет.
Когда за мной на вокзал приехал чистенький не гремящий Логан - это было небо и земля, по сравнению с Киевом.
И еще, вот эту фотку я бы озаглавил: [i]Водители на комфортных и безопасных машинах ждут не дождуться, когда их подключат к Uber, чтобы начать возить людей задешево.[/i]
[img]http://i.imgur.com/cBPBgn1.jpg[/img]
Снято в Киеве.
-
[QUOTE=der_wolf;61247598]Ездил на выходных в Киев (давно там не был), так вот, качество такси за последние пару лет там сильно упало.
Такое ощущение, что таксисты берут самую дешевую машину, которая хоть как-то передвигается и ездят, пока она не станет совсем, выбрасывают и опять берут что-то за копейки.
Например, ехал на опеле астра, разноцветном (после ДТП ставили кузовщину с разборки), со стреляными подушками и сзади тарабанило так, что думал, что колеса могут отпасть.
Учитывая, что тенденции столичного такси докатываются к нам с задержкой в пару лет, то боюсь представить, что у нас будет в Одессе через эти пару лет.
Когда за мной на вокзал приехал чистенький не гремящий Логан - это было небо и земля, по сравнению с Киевом.
И еще, вот эту фотку я бы озаглавил: [i]Водители на комфортных и безопасных машинах ждут не дождуться, когда их подключат к Uber, чтобы начать возить людей задешево.[/i]
Снято в Киеве.[/QUOTE]
Зато НУБИРА, ане какой-то там ланос, помыть и всё будет тип-топ))
-
[QUOTE=der_wolf;61247598]Ездил на выходных в Киев (давно там не был), так вот, качество такси за последние пару лет там сильно упало.
Снято в Киеве.[/QUOTE]
Я думаю не от города все зависит, а от ИДС. Если заказать дешевое бомж-такси, то машины будут соответствующие.
-
[QUOTE=Exist;61250384]Я думаю не от города все зависит, а от ИДС. Если заказать дешевое бомж-такси, то машины будут соответствующие.[/QUOTE]
Мне это напоминает зомбирование... да туфта це все.. Возьми экономы и иже с ними, возьми Бонды.. тариф будет разным а авто в 50\50 может приехать а то и зачастую лучше на те же дешовые.. Года два назад перевес авто классо еще был не спорю, нынче цена вопроса = та или иная контора дешового\среднего бюджета - не предсказуема по качеству как авто так и подачи.
В четверг прошлый сижу на французком в бобике, дорешал вопросы поел выпил, пробки развеялись дет 19,20 домой хочу.. не спешу начинают от привычных.. Стары до Бреуса - 48,, 10 мин = нет авто... желание перебирать нет хочится поскорее до дому спать... Бонды.. около 70 пару минут нет авто... нервы... в трубке чот непотяное ще разово пользовал и эконом.. Эконом- 37 сходу если партнерами 42 ( хренею от цены бо с той точки не раз ехал и всегда просили +-2гр от старов)- 4 минуты смс нексия через 6 минут при этом смело могли сказать партнерская откель клиенту знать, нет же своя чем таки еще больше тарифа удивили....
Ото что я делал не то коли первые два просили на 10-20 больше ну отказали cссылаясь нет авто???))
Мне пофиг было чем уехать сказали бы 80 с первого тоже бы уехал.. это я к тому что как бы таксисты и кто не пыжылся Дешего плохо, Дорого сервис... туфта нынче- не пляшет у нас сервис не подачей не качеством авто в зависимости от цены... И не разовый финт это бо в неделю от 5 раз до 20 езжу уж лет 7 к ряду, если в Старах де года 4 пользовал предсказуемо либо деу либо дачии то эконом который пользовать иногда стал с ноября не предсказуем качеством приехавшего авто, как и куча иных малоизвестных контор..
В субботу город пустой ехал после обеда успенская - бреуса с певой эконом ( не в логику растоянию преведущему, часу подачи и дню недели - 46гр), камри 90х. сел в авто первое что в глаза кинулось- три трубки с таксисткими прогами крепленные на торпеде.. Не сложно догадаться что две другие конторы могут быть куда лучше и с иным тарифом = что клиент теряет коли к нему одно и то же авто приедет с одной конторы за 40 с другой за 50 с третьей и того дороже? Скорость до той же точки будет быстрее? Класс авто? Может сервис?
Да заряыди ты племенных скакунов в карету, или в ту же карету заряди нечем не приметную скаковую- качество, чистота, скорость, безопасность, положительные эмоции = профессионализм и.т.д будет идти от извозчика.. а не от тарифа, или лошадей.. И как правило разницей может являться фактор стабильности и скорости подачи, остальные факторы как описал выше если и играют роль то в ценнику ни как не привязаны в нашей действительности.
-
[QUOTE=се ля ви;61230409]Ага , чтобы таксисту стало стыдно за свой проступок и он покраснел .[/QUOTE]
шоб не покраснел, а шоб нагадить, как это паганый таксер посмел другого забрать!? надо обязательно нажаловатся, наябиднячить...только таксисту от этих жалоб ни холодно ни жарко